若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) クチコミ・感想・情報

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ)のクチコミ・お客さまの声

楽ランダンディーズさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

楽ランダンディーズさん [40代/男性] 2012年08月19日 16:01:16

昨年に引き続き、色々とお世話になりありがとうございました。
海鮮づくしの料理、カヤック体験、とても満足でした。
来年以降も、我が家の夏の恒例行事としたいと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年08月25日 14:13:50

楽ランダンディーズ様
この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速クチコミ投稿のご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
昨年の夏にもお越し頂いて今回で二回目となるカヤックツアーもご家族で存分に楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、料理に関しましても満足して頂きありがとうございます。
そして、「来年以降も我が家の恒例行事としたいと思います。」なんて!この上ないお言葉に本当に有難く心から感謝いたしておりますし、スタッフ一同飛び上るほどの喜びを感じております。
小さい宿ではありますが、お客様のお気に入りの中でも一番になれるよう今後も努力して参りますので、楽ランダンディーズ様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

最高に笑顔の夏休み♪海遊び満喫☆カヤックツアー!無人浜へ上陸!
【2階カヤック和室/パーテーションで仕切るタイプ】

投稿者さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

投稿者さん 2012年02月12日 17:12:06

宿泊客が私たちだけだったので、お風呂もレストランも独り占め出来て良かったです。お料理もおいしかったけど料金を思えばもうひと品ほしかったかなー             不満を言えばありますが、何といっても独占出来たし、スタッフさんもとても感じが良かったです。

2012年02月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年02月15日 14:20:01

T様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早速ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら、精算時においてスタッフのミスで、T様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを心からお詫び申しあげます。この度の滞在に関しましては全体を通してご満足頂ける内容ではなかったとコメントを拝見し感じております。夕食においても、調理スタッフと相談の上前向きに検討させて頂きます。お客様のお気に入りの中でも一番になれるよう努力してまいりますので、機会がありましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

クラリニャンさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

クラリニャンさん [40代/女性] 2011年09月24日 21:45:02

お風呂がほのかに梅の香りがします。
地ビールも、フロントで頼めばお部屋に運んでもらえ、おいしかったです。
三方五湖の観光船乗り場も近く、拠点にするにはいいと思いました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年09月25日 16:37:43

T様
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 梅風呂・地ビールを褒めていただき、本当にありがとうございます。実は先日、地ビール通のお客様がお越しになり、地ビールを飲まれて「まだまだ造り方次第では美味しくなる!お客様がビックリするぐらい美味しいビールを造れるように、もっと勉強と努力をしろ!!」と愛のムチをいただきました。そして、いろいろなアドバイスも。。。このお言葉・アドバイスがとても嬉しく、、、、「感謝」すると同時に、「今後ももっと美味しい地ビールを造りたい」と強く思いました。これからも頑張ります!
 T様、またチャンスがありましたら是非遊びに来てくださいね!そして、次の地ビールも飲んでみてくださいね!スタッフ一同、心よりお待ちしています。
 この度ののご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

和の朝ごはんで朝からパワー全開“朝食付きプラン”
【3階宿泊洋室】

しーちゃん1968さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

しーちゃん1968さん [40代/男性] 2011年08月25日 20:35:55

今回家族で利用しました。お部屋もきれいで従業員の方も大変親切でした。
ご飯はお腹いっぱいになるほどあり鍋は朝に持ち越していただけるなど
大満足でした。
海水浴の後にシャワーも貸していただきありがとうございます。
福井に行った際には次回も利用したいと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年08月27日 11:37:29

K様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました!スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 K様ご家族にとって、納得のご旅行だった様子に大変嬉しく思っております。「ご家族で海水浴!」私の幼い頃からの記憶には一度も無い事で、夏休みにお越し下さるご家族の皆さんを拝見すると、とても羨ましく思うと同時に、「良き思い出を作っていただけるといいな・・・。お子さんが大人になっても覚えているような・・」とよく思う事がございます。私達の仕事は、良き思い出を作っていただくためのお手伝いだと考えています。今後も「思い出作りのお手伝い」をもっともっと考えていきたいと思いますので、またチャンスがございましたら、遊びにお越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました!

楽ランダンディーズさん [40代/男性] 2011年08月21日 22:01:49

御親切に対応して頂き、ありがとうございました。今回は、美味しいものを食べて、日本海で海水浴をしてというプランで出かけました。夕食は、予想通り満足のいく海鮮料理の数々で大満足でした。特にカレイの唐揚げは一押しでした。また梅風呂も気持ちよく、3回入り、リフレッシュできました。ただ今回、カヤックの体験がキャンセル待ちでできなかったことが残念でした。次回は、ぜひカヤック体験でよせてもらいたいと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年08月27日 11:16:42

Y様
 お料理に満足してくださった様子に、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございました!「カレイの唐揚げ」は当館の一番人気メニューでして、この唐揚げ目当てでお越し下さるお客さまも多く、このメニューを外す事が出来ない状態になっております。またチャンスがございましたら、是非食べにお越しください!!変わらぬ味で提供させていただけるように努力いたします。
 また、カヤックツアーに関してですが、誠に申し訳ございませんでした。。カヤックツアーは毎年人気が高く、早い段階で満員になってしまいます。。是非チャンスがございましたら、今度は少しでも早くにご予約いただけると幸いです。確実に思い出に残る、最高の体験をしていただける事と思います。
 是非是非、またお越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【当館イチオシ】お腹いっぱい!満腹海鮮プラン<お鍋&雑炊でボリューム満点!>
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

pekku5928さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

pekku5928さん [30代/男性] 2011年08月20日 23:30:43

ここの夕食は本当に価値がありました。
一度試してみる価値ありです。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年08月27日 11:08:11

N様
 「ここの夕食は本当に価値がありました」だなんて、本当に有り難いお言葉。とてもとても感謝いたしております。
 私達の仕事は、お客様の期待・想像以上の事を提供させていただき喜んでいただく事。N様にとってはそれが実現できました事、とても嬉しく思っております。本当にありがとうございました!
 またチャンスがございましたら是非遊びにお越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。

四季折々の恵み☆海鮮料理プラン<骨まで美味いっ★カレイの唐揚付き>
【3階宿泊和室】

Satschiさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

Satschiさん [30代/男性] 2011年07月19日 17:51:13

湖の見えるお部屋でのんびり過ごせました。
料理やビールも評判通り美味しかったです。

夜、湖面に映る満月が非常に神秘的で印象に残りました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年07月21日 15:54:02

N様
お料理・ビールをお褒めいただき、誠にありがとうございました。また「のんびり過ごせた」とのこと、本当に嬉しく思っております。何でもない様なことかもしれませんが、このお言葉を頂けると非常に嬉しいです。。よかったです。。
 目の前の湖「水月湖」は満月の光りが湖面に反射し、とてもきれいで神秘的な光景を私たち人間にプレゼントしてくれる事から名付けられました。満月の夜にちなんで、カヤック・コンサート・ウクレレ教室・ヨーガ・フラダンス・・・楽しい事を行なっています。またチャンスがございましたら、是非お越しください!お待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、本当にありがとうございました。

【3階宿泊洋室】

MAZDA7778さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

MAZDA7778さん [50代/男性] 2011年06月22日 10:57:41

インド駐在後 半年ぶりの日本で 女房と二人でこの宿にお世話になりました
部屋からは三方湖が見え 波音がしない光景ですが とても ありです
湖面から吹き込む風がとても心地よく また 目の前を飛び交う トンビも これまた 日常生活を忘れさせてくれる かつ これぞ日本の風景 と インドとは真逆の景観を官能しました
料理やお風呂に関しては 過去の書き込みにある 正に その通り!でした!
朝の出発のお見送りも 車が見えなくなるまで 立っていていただき 私が窓から手を上げたことに 最後まで手を振って挨拶していただいたのを バックミラーで拝見できました

3階宿泊洋室

2011年06月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年07月01日 21:25:13

S様
 久しぶりの日本を当館で過ごしていただけました事、心より嬉しく思っております。また、のんびりと時を過ごして頂けた様子に、ホッとしております。本当にありがとうございました。
 帰り際に車の窓から手を上げてくださった姿に私はとてもとても嬉しく思い、手を振るだけでは嬉しさが表現できず、両腕を大きく大きく振ってしまった事を今でも覚えています。本当に嬉しく、疲れていた体にモリモリ力が沸くと同時に、涙が出そうになりました。本当にありがとうございました。。心より感謝いたしております。
 またチャンスがございましたら、休みにお越しください。スタッフ一同、心の底からお待ちしております。本当にありがとうございました。

【3階宿泊洋室】

su-su-mさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

su-su-mさん [40代/女性] 2011年01月04日 22:20:59

1月2日に利用させて頂きました。
夕食のおさしみはとてもおいしかったです。
お風呂も熱すぎず、梅の効果か肌がつるつるでした。

宿のご主人の感じも良かったです。

残念だったのが、部屋の暖房がなかなかきかず、
お布団も薄くて寒くて寝付かれなかった事と
朝食のご飯が前日のご飯と違っておいしくなかった事でした。

2011年01月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年01月07日 12:36:32

Y様
 大晦日から雪が降り積もり、足元の悪い中、当館までお越しいただき、誠にありがとうございました。そんな中で、「お部屋が寒く、寝付けなかった」という事になってしまい、本当に申し訳なく思っております。心からお詫び申し上げます。寒い時の為に、予備のヒーターを準備してはいたのですが、連絡もせず、気が回らず、折角のご旅行を本当に申し訳ございませんでした。。
御飯の件も含め、今後の検討要件として、改善していきたいと考えております。
 またチャンスがございましたら、是非遊びにお越しください。名誉挽回を考え、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

四季折々の恵み☆海鮮料理プラン
【3階宿泊和室】

えつにん1号さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

えつにん1号さん [30代/女性] 2010年12月10日 12:02:21

12月7日より両親が1泊でお世話になりました。
宿の雰囲気も良く従業員の方の対応もとても丁寧だと言っていました。
食事は口コミ通り量がとても多く最後の鍋まで到達できなかったみたいですが快く朝に回してくれてありがとうございました。
口コミ通り鰈のから揚げとても美味しかったそうです(*^_^*)もちろん他の料理も全てよかったみたいです。味に厳しい父ですがとても満足していたのでこっちもうれしくなりました。

以前から三方五湖に行きたいと言っていた両親がパムコさんのおかげでとてもいい旅行になりました。 本当にありがとうございました。

2010年12月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年12月11日 16:00:27

M様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝いたしております。ご宿泊前に、ご両親に対するプレゼントと伺い、どのような感じのご両親がお越し下さるのか楽しみにお待ちさせていただきました。そして、優しそうなご両親様にお会いさせていただき、納得いたしました。私の目の前には温かいご家族の様子が浮かんでまいりました。何だかとても羨ましく感じた事を覚えております。。
 ご両親様に喜んでいただき、本当に良かったです。私も本当にうれしいです。
 部屋もお風呂も広く無い、小さな宿だけに、ご不満もあったかとは思いますが、今回のご両親様へのプレゼントが成功した事に喜びを感じております。本当にありがとうございました。心より感謝いたしております。

海鮮料理+カニカニプラン
【3階宿泊和室】

徳下さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

徳下さん [50代/女性] 2010年09月13日 10:44:20

旅の中継地として宿泊しましたので、遅いチェックイン、そして早立ちしましたが、
あんなにいいところなら、日を改めてゆっくりまた来たいと思いました。
料理も大変美味しい! すべてのお料理美味しかったです。
なかでもカレイの唐揚はイチオシ!! 頭から尻尾まで完食でした。
地ビールも美味しく3種類とも堪能いたしました。
レストランと部屋から見える水月湖の景色が美しい。
満月の夜にカヌーツアーがあるということですので、その頃にまた来られたら最高ですね。
早立ちすることにしたおかげで、水月湖の未明から夜明けの変化する景色を見られたのはよかったです。是非、早起きして見ることをお薦めします。
笑顔で迎え、笑顔で見送ってくださったオーナーのお顔も忘れません。
帰り道の162号線路上で、鹿が死んでいる姿を見かけました。
夜に車にぶつかったのでしょうか。
可哀想ではありましたが、それだけ自然の豊かな土地なのですね。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年09月14日 14:47:27

O様
 私もO様の事はしっかり覚えております。「水月湖の満月」のお話で盛り上がりましたよね!私ももっとゆっくりとお話しさせていただきたかったのですが・・・、次回お越しの際には是非ゆっくりとお話しさせてください!水月湖と月にまつわる夢のある話を聞かせてください。また、「自家製へしこ」のお買い上げ、誠にありがとうございました!皆さんの反応はどうだったでしょうか??本当にありがとうございました。お買い上げいただきました「へしこ」は私の母が一生懸命造っているもので、このへしこにも「想い:心」がたくさん詰まっているものです。どうぞ今後も可愛がって頂ければ幸いです。
 路上の鹿、ご注意していただけるようにお伝えする事を忘れてしまい、申し訳ございませんでした。夜になるとたくさんの鹿やイノシシが徘徊して大変な事になっているんです。私も3回ほどゴツンとやらせていただいた経験があり、痛いめにあっているんです。。お客様のお車に衝突しなくて本当に良かったです。
 また是非、チャンスがございましたら遊びにお越しください!「水月湖の満月」と共にお待ちしております!

四季折々の恵み☆海鮮料理プラン

投稿者さん 2010年08月17日 20:10:55

8/15日に宿泊したものです!!計画性のない我が家にとことん親切にお付き合い頂いて本当に感謝しております。というのも、海始めての年長の息子とボート漕ぎが苦手な私。勝手にイメージを膨らませカヤックを申し込むか迷ってとうとう前日。でも、海水浴だけではもしかしたら時間を持て余すかもと考えた私は電話で空き状況・キャンセルが出ていないか何度も聞くことに。案の定・・・空いてませんね~
宿には早朝につきお勧めの海を教えていただき海水浴。そこは、透明度抜群でみんなで大はしゃぎしていたら、館主が浜辺まで見えて”カヤックの空きが出ましたのでいかがでしょう”と。息子は即答で”やる~”海から早々に撤退。 海まで来てくださった思いに感謝でした。
 カヤックは、想像していたものとは全く違い自然にゆったりと親しむことができ、忙しかった毎日を忘れさせてくれる素敵な時になりました。息子はそこで素敵なお兄ちゃんと出会い、また次回の出会いを楽しみに思いを募らせています。わがままに付き合ってくださり感謝しております。 来年は、自分で飛び込むぞと意気込んでおります。

お部屋もお風呂もとてもきれいで快適に過ごすことができました。お料理もたーくさんでてきてどれもこれも”美味しいね”とビールを飲みながら堪能できました。何をするにも家族を考えていてくれているなあと思う気遣いがみられて本当に心地よかったです。
また来年も行きます。いやいや、時間ができたらまた伺うのでよろしくです!!

こうへいお兄ちゃん待っててや~  でべそ しょうごより

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年08月20日 20:06:56

T様
この度のご宿泊・クチコミ、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よ感謝いたしております。カヤックツアーに参加していただき、喜んでいただけました事、とても嬉しく思っております。これもひとえに、お母さんの粘り強い熱意の賜物だと思います。こちらこそお母さんの姿に教えられるものがありました。本当にありがとうございました。
 私たちの行なっている活動が、Tご家族の良き思い出になり本当にうれしく思っております。またチャンスがございましたら、是非お越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 そしてしょうご君、来年は自らの意思でダイブ!だね!!成長したしょうご君にお会いできる時を楽しみにしてるね!こうへいも待ってるからね!!
 そしてお父さん。眠い目を擦りながらの自動車の運転、お疲れさまでした!無事に帰られた様子に安心しました。
 Tご家族様、是非また遊びに来てくださいね!!お待ちしております!!

満腹海鮮+地ビール2時間飲み放題プラン★5%OFF

投稿者さん 2010年05月03日 15:16:29

3日間の旅行中に1泊させていただきました。
周りはな~んにもありませんが、湖が目の前だし、部屋から一望でき、大変ゆっくりでき旅の疲れもとれました。ツインの部屋は広くてきれいでした。
食事は大変すばらしかったです。品数も多く、どれもおいしかったです。
一番人気と言われたかれいのから揚げはもちろんおいしかったですが、「ちょっと
すっぱいんですが・・・」と言われて出していただいた、手作りのいちごのアイスも、甘酸っぱくて、ちゃんといちごの味がして、おいしかったです。
宿泊後3日たった今日、湖上館からはがきが届きました。手書きのメッセージでした。
機会があれば、またお世話になりたいとおもいます。

2010年04月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年05月05日 15:20:45

N様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。ありがとうございます。
料理長は、いちごのアイスがお口にあうかとても心配していたので「おいしい」とのお言葉にとても嬉しそうにしておりました。
遠方ではございますが機会があれば是非お帰りくださいね。またお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

≪GW特旅≫お腹いっぱい!満腹海鮮プラン

投稿者さん 2010年03月16日 12:11:06

子供がまだ小さいと言う事を伝えて予約を取りました。メールで親切な回答をいただき安心して出かける事が出来ました。
当日行くと、時期的に人も少なく2歳児連れの私達にとっては過ごしやすかったです。
子供は食事も寝具もお願いしなかったのですが、お部屋にアメニティーグッズや浴衣、スリッパまで用意していただいて驚きました。自分の物があるという事で子供は大喜びでした。

お料理もおいしく頂きました。子供の分は特にお願いしなかったのですが食器を揃えていただいてあったのでありがたかったです。家族みんな本当にお腹いっぱい大満足でした。
朝ごはんも品数が色々あって和定食とあったので期待はあまりしていませんでしたが、朝からモリモリ食べてしまいました・・・。

お風呂は梅のほのかな香りで温泉ではなかったものの私も主人も貸切状態で入りました。
ただ、子供には少し熱かったようです。
お部屋はとても綺麗でトイレも清潔感があり、丁度いい広さでした。用意されていたお茶やお茶菓子が梅にちなんだ物だったのも梅好きの私にはとても嬉しかったです。

スタッフの方たちもとても親切でまたぜひ違うプランや季節に訪れたいと思います。
本当に有難うございました。

2010年02月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年03月20日 13:04:31

I様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

お食事・お風呂・お部屋とご満足いただけ何よりでございます。
お子様もお喜びいただけたご様子でとても嬉しく思います。

ご予約の際に、2歳のお子様がいらっしゃること、お子様の食事をどうしようか悩んでらっしゃることをお教えいただいたおかげでスタッフもスムーズにご用意することが出来ました。ありがとうございました。
そして、皆様がご満足してお帰りいただけホッとしております。

奥様は梅好きだったのですね。当館は梅風呂はもちろん他にも梅にちなんだものを皆様に提供できたらと思っております。今はまだ発表は出来ませんが、決まりましたら当館のホームページよりご案内させていただきます。

また違う季節に訪れたいとのお言葉、本当に嬉しいです。
スタッフ一同またI様ご家族様にお会いできますことをお待ち申し上げております。

最後にこのようなたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。

満腹海鮮+地ビール2時間飲み放題プラン★5%OFF
【3階宿泊和室】

merci3939さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

merci3939さん [60代/女性] 2010年02月01日 14:26:00

まず始めに感じのいいご主人とのにらめっこ。すぐに吹き出しそうになりましたが、うっ!とこらえていたら、ご主人の方で笑って下さってホッとしました。10%割引きにして頂き、地ビール飲み放題をプラスしたのにおつりが来ました。おまけに、3歳になったばかりの孫が気に入って、旅行の間中にらめっこで遊んでました。
この孫を連れて、いくつもの旅館に宿泊しましたが、幼児料金が無料という事で、何一つ食事の時の座布団さえ出してくれない所もありましたが(高級旅館でも)、こちらは、かわいいスリッパ、浴衣、枕、かわいいタオルと歯磨きのセット、食事の時の器のセット、そして、食後にはおもちゃまで出して遊ばせて頂きました。地ビールはドイツの味がして、とくにアルトビールを主人が気に入ってました。私は飲めないので残念。
食事はちょっと洋風感覚のおしゃれな感じもあり、おいしく楽しめました。
色々有難うございました。

2010年01月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年02月04日 12:54:45

O様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

にらめっこに見事に勝ちおめでとうございます。手加減していると思っている方もいらっしゃると思いますが本気です。館主の恥ずかし日記にもありますが、練習しておりますので対戦者お待ちしております。

当館のサービスにお喜びいただけ、スタッフ皆この口コミをとても嬉しく読ませていただきました。地ビールもお気に入りいただきありがとうございます。
ただ今当館周辺では、O様が来られたときの景色とは違い、薄っすら雪化粧した景色と変わっております。まだまだ寒い日が続きますが、皆様どうぞお体をご自愛くださいね。
また、お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

不景気なんて吹っ飛ばせ!ニコニコにらめっこプラン

投稿者さん 2010年01月15日 10:31:30

この日は私一人しかいなかったので、大変よくしていただきました。
飲み放題ということで、ビールも6杯頂きました。

欲を言えば、インターネットが使える部屋があるとなおよかったです。

2009年12月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年01月16日 16:16:26

H様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
地ビールの飲み放題をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。地ビール巡りをされているとのことですが、当館の地ビールはいかがでしたでしょうか?変わった地ビールなどございましたら是非教えてくださいね。
インターネットが使える部屋がございません。
申し訳ございません。
遠いところではございますが、またお時間が出来ましたら是非お立ち寄りくださいね。またのお帰りをお待ち申し上げております。

『いま得』満腹海鮮+地ビール2時間飲み放題プラン★5%OFF

投稿者さん 2009年12月09日 00:30:41

12月5日に宿泊させていただきました。
他の方もコメントを書かれていますが、私たち家族にも、2人の子供のために小さなスリッパを用意してくれていたのはうれしかったです。和室の利用でしたが、部屋もきれいだし、完全とは言えないですが、ある程度バリアフリーを意識した部屋となってました。料理は、コース名に偽りはなく、カニのオンパレード。コースの説明書きに明記されてるようにエチゼンガニではないですが、梅ビールやワインのおかげでおいしくいただけました。惜しいのは2点。1点目は、料理を出すタイミングについて、もう少しスピーディにしてほしかったこと。と言うより、雑炊用の御飯をもう少し早く出してほしかった。雑炊用の御飯が出てくる時点で、既にお腹ははち切れんばかりの状態(笑)でしたので、もう少しお腹に余裕がある状態で雑炊に突入したかったです。もう1点は、子供用の料理もド迫力・ボリューム満点だったのは良いのですが、全体量を少なくしても良いので、カニを使ったものを増やして欲しかったこと。以上の2点くらいでしょうか。あとは特に問題なく、総合的には十分満足できる内容でした。またいつか利用したいと思います、ありがとうございました。

2009年12月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2009年12月09日 11:29:59

K様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
小さなスリッパをお褒めいただきましてありがとうございます。親子でのご旅行は、お子様が嬉しそうにしている姿を見るだけでも、大人にとっては嬉しいものだと思います。ですので、お子様にも出来るだけのおもてなしをと思っております。
お食事の件ですが、このご投稿を読ませていただき、雑炊をお出しするのをもう少し早めにすることが決まりました。お子様の料理はまだ決まっておりませんが、話し合っていきたいと思います。
夏になりますと、近くに海水浴場がございますので違う季節にも是非お越しくださいね。
また、お会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

もうカニは見たくない☆カニ三昧カニのフルコース☆

投稿者さん 2009年12月03日 23:07:05

11月22日に宿泊しました。にらめっこプランで勝って割引していただきました。ありがとうございます!一緒に行った母が食事の味付けがちょうどよく喜んでました。カレイの唐揚げは噂どおり大変美味しく骨まで全部食べれました。出来れば次回はカニコースにチャレンジしたいと思います。

2009年11月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2009年12月04日 16:21:33

M様、この度は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めてのにらめっこのお客様でしたので、嬉しくて嬉しくてニヤニヤ顔が戻りませんでした。
お食事もご満足いただけたようで、本当に嬉しいです。次回は是非カニを召し上がりにお越し下さいね。またお会いできます事をお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

不景気なんて吹っ飛ばせ!ニコニコにらめっこプラン

投稿者さん 2009年08月26日 13:26:35

昨年カヤックツアーに参加し、すごく楽しくて子供も大喜びだったので、今年も参加させていただきました。
時期的に台風や水温、クラゲなど心配もありましたが当日は快晴! 水からあがると少し寒いかな?ぐらいで特に問題なし。
今回はマイ釣り仕掛けを持参して、カヤックに乗りながらの釣りも楽しました。
恒例の飛び込みでは私が手持ちの防水カメラを海中深くに落としてしまい、それをスタッフの水上さんが潜って難なく回収してくれてました。
かっこよかったですねぇ
娘が感動してました。

施設ですが、部屋の冷房があまり効かない(そういう設定? 結局窓を開けると外気温が低く涼しかったので問題はなかった)事と 食堂だけガンガンに冷房が効いていて、寒かったくらいでとても楽しく過ごせました。

誕生日月ということで、夕食時にワインをプレゼントしていただいたり、チェックアウト時にカヤックツアーの写真を入れたCD-Rをいただいたり、ちょっとした気遣いがとてもうれしかったです。

ぜひ また参加したいです。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2009年08月28日 16:12:21

N様、2回目のカヤックツアーにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のカヤックツアーもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ガイドの水上もお褒めいただき、大変嬉しそうにご投稿を読んでおりました。ありがとうございます。

施設ですが、冷房の効いているところ、効いていないところの差がありましたこと、申し訳ございませんでした。以後気をつけてまいります。

とても仲の良いご家族で大変印象に残っております。また来年もお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

平日限定!得々★カヤックツアー【15%OFF】
【3階カヤック和室】

投稿者さん 2009年07月22日 12:11:34

今回はチェックインの予定時間を大幅に超えたにもかかわらず、
暖かく迎えていただき、ありがとうございました。
食事は特別に追加した訳ではないのに、とてもボリュームがありました。
デザートのティラミスも甘さ控えめでおいしかったです。
2階の和室部屋は、きれかったのですが、となりの部屋との敷居が
「パーティーション」となっていて、隣の方の話し声等がまる聞こえで、残念でした。
おかげであまり寝れませんでした。
湖側の洋室が「パーティーション」で仕切られていなければ、カヤックもやってみたいので、次回も利用したいと思います。

2009年07月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2009年07月22日 18:23:54

このご投稿であまり寝れなかったと知り、大変申し訳なく思っております。
2階のお部屋はパーティーションで仕切られているため防音がよくありません。その為の対応をさせていただいたつもりですがこのようなことになってしまいすみませんでした。
すぐにでも、話し合い改善できるようにいたします。
3階のお部屋はパーティーションではないので、次回は是非、眺めの良い洋室でまたカヤックのプランでお申し込みいただけますことを、お待ちしております。ありがとうございました。

四季折々自然の恵み☆海鮮料理プラン
【2階宿泊(個人)】