若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) クチコミ・感想・情報

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ)のクチコミ・お客さまの声

みーこ4581さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

みーこ4581さん [40代/女性] 2012年08月15日 08:57:59

8月12日に宿泊しました。当日は雨予報だったのですが、いい天気になりカヤックも楽しめました。いつもは怖がりの娘が岩からの飛び込みにも挑戦したり、釣りを楽しんだり、あっという間でした。たくさん遊んだ後のお昼ご飯も最高でした!
お部屋もきれいに清掃がしてありましたが、冷蔵庫の中が少し汚れていました。
夕飯は地ビールの飲み放題にしてもらい、たくさん飲んで食べて大満足でした。カレイの唐揚げはお酒のおつまみに最高でした。従業員の方もてきぱきとされていてとても良かったです。
次の日も海水浴の後、お風呂を快く貸していただきとっても助かりました。
総合的にとってもいいお宿でした。ただ一つ気になったのはお風呂にある梅の上の方が黒くなってカビが生えていたので、見えるだけにどうかな??という感じでした。
今度は冬の蟹の時期にもお邪魔してみたいです。
楽しい時間をありがとうございました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年08月22日 18:02:09

みーこ4581様
この度のご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同心からお礼申し上げます。また、お忙しい中、折角クチコミ投稿をして頂いたのに返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。カヤックツアーは天候に恵まれて良かったですね!ご家族皆様が存分に楽しんで頂けた様子が伺えてとても嬉しく思っております。
夕食に関しましても、当館自慢の地ビールやカレイの唐揚げを気に入って頂き、「お酒のつまみに最高!」「従業員の方もテキパキされてて!」と、ホームランを打ったような気持ちでスタッフ一同喜んでおります\(^o^)/
ただ、冷蔵庫の汚れに関しまして、みーこ4581様に不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び致します。早急に清掃スタッフに伝え、今後このような事が起こらないよう今以上にチェックを心がけ努めて参ります。お風呂の梅に関しましても重ね重ね申し訳ございませんでした。今後改善していきますので、貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、従業員の対応をお褒め頂き大変恐縮しております。
また、チャンスがありましたら是非皆様でお越し下さいませ。冬は『カニ』や『フグ』『クエ』『スッポン』など用意して皆様のご来館をお待ちしております。スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月12日 14:27:52

8月7日に夫婦での夏休み旅行でお世話になりました。
シーカヤックがやりたくて、「あそぼーや」という楽しそうなプロジェクトのあるPAMCOさんに興味を持ちました。
磯遊びやシュノーケリングなんてやったことが無かったのですが、無人浜の開放感もあり水温も温かくてすっごく楽しかったです!
インストラクターさんも楽しく親切な方で、まったく不安なく初カヤックが楽しめました~。もちろん昼食のアウトドア料理とでっかい梅おにぎりも最高でした!

夕食は「地ビール飲み放題プラン」を付けていただきまして、三種のビールの飲み比べをしました。
それぞれ個性があって面白かったです。
他の方のコメントにもありましたが次回は地ビールのブレンド(?)にも挑戦してみたいですね。
魚介たっぷりの夕食はとにかくボリュームがあり、雑炊までありつけませんでした…。
翌日の朝食時では、大きな窓から望む湖がキラキラして美しかったです。

出発時でのフロントの方のお見送りや、帰ってから届いた直筆のおハガキもうれしかったです。
ありがとうございました!

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年08月20日 10:13:54

J様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。折角ご投稿いただいたのにお返事が遅れまして大変申し訳ありません。
カヤックツアーには、初めて参加下さり天気も良く夏の海遊びを存分に満喫して頂けたようで大変嬉しく思っております。ツアー中は思わず童心に反って夢中になってしまいますからね!
実は、昼食のダッチオーブンや爆弾おにぎりもツアーの人気商品なんですよ!
また、夕食に関しましてもごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺えて嬉しく思っておりますし、当館でしか飲めない地ビールを全種類飲み比べて頂き本当にありがとうございます。次回は、是非ブレンドに挑戦してみて下さいね。
最後に、「お見送りや直筆のハガキが嬉しかったです。」と、この仕事に就いておりますスタッフ一同には最高のお褒めのお言葉を頂き、有難く心から感謝致しております。小さな宿ではありますが当館をご利用下さり、少しでも楽しい思い出を作っていただけたなら、私達にとっては何よりの喜びだと感じております。
また、お二人にお会い出来る日を楽しみにしておりますので是非お越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【3階カヤック和室】

投稿者さん 2012年08月10日 17:18:12

8月8日家族で利用しました。くちこみとおり、食べきれないほどの料理、またお腹が一杯でも食べれるおいしい白ご飯。最高でした。また利用したいです。カヤックもドキドキして楽しめました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年08月17日 14:28:20

N様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速クチコミ投稿のご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。折角ご投稿いただいたのにお返事が遅れまして大変申し訳ありません。
お食事に関しまして「クチコミ通りの料理で最高でした!」と、この上ないお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っておりますのと、クチコミを見てご予約頂く方が多い中、嬉しいご意見は本当に有難く感じております。また、夏限定のカヤックツアーにも参加頂き楽しんで頂けたようで本当に良かったです。機会がありましたら、また是非ご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月08日 21:51:11

今回はありがとうございました。
食べきれないくらいのボリュームの夕食には、満足を越えて圧倒されました(笑)。しかしどれも海(湖?)の幸を工夫された品々でした。
梅風呂ですが、湯が全然梅の匂いがしなかったのは、水が温まっているせいなのでしょうか?それについては別に不満でも何でもないのですが、最初はもっと「梅酒に使っているような」きつい匂いのするイメージかなと思っていました。
従業員の皆さんはとても親切で、特にフロントで貸し出していただいたボードゲーム(ドラえもん旅行ゲーム)に子供達も大喜びで、親子でついつい夜更かししてしまいました(笑)。
帰宅後に、ご丁寧な手書きのお葉書きまで送っていただきました。
またご縁があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年05月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年05月11日 17:27:02

O様
この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食に関しまして、「食べきれないボリュームで・・満足を越えて圧倒されました!」と、今までにないご感想を頂き、もう満腹で充分だわ~と堪能されたO様のご様子が目に浮かぶようで、こんな嬉しいお言葉を頂戴して嬉しさ倍増いたしました(*^_^*)
梅風呂の香りに関しましてですが、青梅がぎっしり詰まっている梅タワーにお湯を通すことで、梅のエキスが流れ出る仕組みとなっております。ですので、梅酒の香りほどはありません。ほのかな香りと保温・保湿の効能がある梅のエキスで疲れを癒して頂けたらと思います。
また、当館のスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っておりますし、お礼状のハガキにも触れて頂き、私たちの感謝の気持ちが届いて心と心が繋がった気持ちで心から嬉しく感謝いたしております。
これからも、お客様と親しみを持って接し、また温かみのある宿を目指しておりますので、機会がありましたらまた是非皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月18日 10:11:12

クチコミ通り夕飯の味、量共に大満足でした。女性には多いくらい…夕飯に食べきれなかったてっちりを朝に出して頂けたりと色々とお気遣いしてくださりありがとうこざいました。スタッフの方もみなさん親切で今回の旅がとてもいい思い出になりました。次は夏にカヤックに乗りに来たいと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年03月18日 16:53:41

O様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、本日お帰りでお忙しい中早速ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。食事に関しまして「味も量も大満足!」とお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。梅の花もようやく開き、今回の若狭の旅がO様にとって『見て楽しみ、食べて満足!』の良き思い出になられてとても嬉しく思っております。次回も是非、お友達をお誘ってカヤックや海水浴など夏の若狭へ遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

海鮮料理+ふぐふぐプラン★<てっさ&ふぐ鍋!〆は雑炊でごちそうさま>

投稿者さん 2012年02月21日 09:17:51

今回は、「雪を見て」「ビールを飲んで」気分転換をする目的でお邪魔しました。
 美しい三方五湖の湖畔というロケーションは素敵でした。梅の花の季節ならなおさらでしょうし、夏のレジャーシーズンもまた素晴らしいのでしょうが、今回は今回でたいへんに満足しました。
 料理はどれもおいしい。特に魚は普段、食している物とまったく違い、心にのこる味でした。
 次回は、子どもを連れてお邪魔したいと思っています。

PS. イー・モバイルのスマートフォンは、都会では問題なく使えていますが、ここでは電話、WiFiとも通じず。今回はデジタルから切り離されたい気分でしたから、それはそれで一興でした。

2012年02月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年02月21日 17:06:04

K様、この度はご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。冬の三方五湖を徒歩でのんびり散策しながらお越し頂き、きっと足が痛くなり疲れただろうなぁ・・と心配しておりましたが、気分転換になり「大変満足しました」と感想を頂いてホッといたしました。到着後のビールもさぞ美味しかったことでしょう。最初の一口が最高ですよね(*^_^*)
また、今年は雪も多く地元民にとっては厄介なものですが、雪と湖、梅の木のコントラストを「素敵でした。」と、自然豊かな町を気に入ってもらえて大変嬉しく、この町の住民として「こんな素敵な所に住んでいて幸せなんだなぁ・・」と改めて感じることができました。
ちなみに、梅の花は3月上旬になりますと、白いカーッペットのように咲き誇りとても綺麗ですよ!
自社のHPにおいて、開花状況をお知らせしておりますので覗いて見て下さい。
料理に関しても、「どれも美味しい!」「心に残る味でした」は最高の褒め言葉で料理長も大変喜んでおります。若狭は食材の宝庫ですので、素材を生かしお客様に満足して頂けるようこれからも努力してまいりたいと思っております。
是非、次回はご家族やお仲間の方を誘ってお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月13日 15:29:51

2月11日に家族で宿泊しました。部屋もきれいで、お風呂も大きくはないですが1人で貸し切り状態でゆっくり入れました。梅風呂もとても温まって良かったです。料理はとにかく量がいっぱいで、大変満足です。カレイのから揚げが骨までパリパリでとてもおいしかったです。もう一度食べたいくらい。
従業員の方もみなさん笑顔で、帰りも車が見えなくなるまで見送りしてくださいました。
ただ、部屋はやはりエアコンで乾燥するのが気になりましたが冬は仕方ないですね。
また、機会があれば利用してみたいです。

2012年02月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2012年02月17日 13:43:51

U様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、お忙しい中早速ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。「部屋はきれい」「梅風呂もとても温まって良かった」「料理はとにかく量がいっぱい」と三拍子揃ってご満足して頂けてスタッフ一同で喜んでおります。また、当館自慢のカレイの唐揚げを「もう一度食べたい!」は最高の褒め言葉です。料理長が「嬉しいなー!」と満面の笑顔で喜んでおりました。それからお帰りの際、U様がずっと私の方を見て頂いてたなんて、とても恥ずかしいですが嬉しい限りです。当たり前のように行っていた事ですが、お客様が見てらっしゃると思い、今一度無事に帰られることを願い笑顔でお見送りをしなければと改めて気づかされました。ありがとうございます。
機会がありましたら、また是非お越しくださいませね。スタッフ一同心からお待ちしております。

かに好きさん集まれ!海鮮料理+カニカニプラン<ゆで蟹+蟹鍋>

投稿者さん 2011年11月09日 11:45:05

地ビールがとてもおいしかったです(*^^*)
食事はお刺身、イカ、カレイの唐揚げがおいしかった。その他はたぶん
工夫次第でもっと良くなると思います。
イカですが、刺身だけで食べるには大きいので半分焼いて頂けるようお願いしたのですが、単なる塩焼きでなく味付け、おしゃれに盛りつけして持ってきてくれたのはとても嬉しかったです。
お風呂はいろいろ研究された結果だけあって、温泉以上によくあたたまりました。
広さもそこそこあり、ゆっくり入れてとてもよかったです。
ちょうどタイミング良く若狭地方のキャンペーンをやっていてお土産いただけて
ラッキーでした。有効に利用させて頂きました。
食堂からみた宿の前が湖で、晴れたらたぶん奇麗なんだろうなあ、と思いました。
ご主人には親切にしていただき、お世話になりました。
また機会があれば伺います。

2011年11月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年11月13日 09:20:01

H様
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました!スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 「心のこもったお料理」を心がけておりますが、まだまだ改良の余地あり!まだまだ進化するように努力していきたいと考えております。今後も少しでも地元の食材を使用し、素材本来の味を損なう事無く皆さんに食べていただけるように考えていきたいと思います。
 どうかまたチャンスがございましたら、遊びにお越しください!そして、お料理を召し上がっていただき、また感想をお聞かせいただければ幸いです。
 そして、今度は快晴の日の三方五湖を見に来てください。晴れた日の湖は心を穏やかにしてれて、最高ですよ!そして、満月の景色。。すっごく癒されますよ!是非見て頂きたい。。。
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました!スタッフ一同、心よりお礼申し上げます!

海鮮料理+アオリイカのお造り◆◆ど~んと300g◆◆肉厚でやわらか♪甘み・旨味が凝縮!
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

ack-keyさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

ack-keyさん [30代/男性] 2011年10月29日 18:35:57

仕事で利用しました。

仕事場は小浜でしたが、前日移動だったので少々遠くても問題ありませんでした。
食事が最高でした。魚がおいしくて大満足でした。
地ビールも最高です。
梅風呂も気持ち良かったです。(暗かったので湖がよく見えなかったのが残念)

あえて要望を言わせていただければ、
 ・ネットが使用できるようにしてほしい
 ・部屋に冷蔵庫がほしいです
 ・(選択したプランなので文句は言えませんが)やはりトイレは部屋にあってほしいです

それとドレッシングが品切れで買えなかったのが大変残念です。

帰ってから家族からもうらやましがられました・・・。
また、家族で行きたいです。(今度はレジャーで・・・)

2011年10月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年11月13日 09:11:17

K様
 お仕事でのご利用という事でしたが、お部屋・お食事は良いに越した事はないですもんね!ご要望をしっかり今後の行動に反映させていただきたいと考えています。本当にありがとうございます!
 今度は是非ご家族でお越しください!(お仕事気分は無しにして!)夏のパムコは、海水浴やカヤックが楽しめ、ご家族連れのお客様には喜んでいただいております。チャンスがございましたら是非お越しください!!スタッフ一同、ご家族の皆さんにお会い出来ます時を心よりお待ちしております!!
 この度のご利用、誠にありがとうございました!!

ビジネスマン歓迎!ビジネスプラン@1泊2食付【お一人さまステイ】
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

しーちゃん1968さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

しーちゃん1968さん [40代/男性] 2011年08月25日 20:35:55

今回家族で利用しました。お部屋もきれいで従業員の方も大変親切でした。
ご飯はお腹いっぱいになるほどあり鍋は朝に持ち越していただけるなど
大満足でした。
海水浴の後にシャワーも貸していただきありがとうございます。
福井に行った際には次回も利用したいと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年08月27日 11:37:29

K様
 K様ご家族にとって、納得のご旅行だった様子に大変嬉しく思っております。「ご家族で海水浴!」私の幼い頃からの記憶には一度も無い事で、夏休みにお越し下さるご家族の皆さんを拝見すると、とても羨ましく思うと同時に、「良き思い出を作っていただけるといいな・・・。お子さんが大人になっても覚えているような・・」とよく思う事がございます。私達の仕事は、良き思い出を作っていただくためのお手伝いだと考えています。今後も「思い出作りのお手伝い」をもっともっと考えていきたいと思いますので、またチャンスがございましたら、遊びにお越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました!

すうみなさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

すうみなさん [30代/女性] 2011年08月24日 20:52:55

台風により日程変更にも快く応じて下さり本当にありがとうございました。
アットホームなお宿でとてもリラックスして過ごせました♪
夕食はどれも本当に美味しくて、海の幸を堪能しました(^-^)

カヤックツアーは家族全員が大・大・大・大満足の楽しさでしたよ☆
豊かな自然の中、大興奮でした!
大人も子供も楽しめるカヤックツアー最高ですっ☆
ガイドのお兄さんも優しくて面白くって最高でした☆

ありがとうございました!!!

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年08月27日 11:29:23

K様
 お料理・カヤックツアー、どちらも満足していただけた様子に大変嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
 カヤックツアーは自然あってのツアーで、雨や風、台風によって開催できない事も多々あります。そんな中で、K様におかれましては、日程を変更する事で、夏の最高の思い出を作っていただけました事、本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
 皆さんとカヤックツアーへ出かけると、「自然の中での遊び」に関しては、大人も子供も関係なく、それぞれの感覚・知識・発想によって、どなたさまにも楽しんでいただける事をよく感じます。それと、ツアー終了後の皆さんのお顔が出発前と全然違う事も良く感じます。「自然」「遊び」の影響力は凄いんだと強く実感しています。
今後ももっと違った遊びを開発していきたいと考えていますので、またチャンスがございましたら是非、遊びにお越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。

最高に笑顔の夏休み♪海遊び満喫☆カヤックツアー!無人浜へ上陸!【自然を感じる旅】
【2階カヤック和室/パーテーションで仕切るタイプ】

投稿者さん 2011年07月22日 13:07:57

このたびは家族お世話になりました。
パーテーションで仕切るタイプのお部屋は初めてでしたがとても綺麗なお部屋でした。
クーラーもよくきいており快適で安眠できました。
お食事も量が多く夜のメニューのお鍋を朝にして頂いたりとても家族で喜んでおります。
また来年も泊まりたいのでその時は宜しくお願いします。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年07月29日 18:52:53

M様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
 パーテーションで仕切るタイプのお部屋を喜んでいただき、本当に嬉しく思っております。パーテーションで仕切るタイプのお部屋だけあって、隣のお部屋の音が気になる事がありますので、当館では隣接した部屋配置にならないように、予約を受入させていただいております。その事で、音に関しては全然問題無い状態になっていますのでご安心ください!
 Mご家族様に満足していただけ、本当に嬉しく、感謝いたしております。本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。またチャンスがございましたら、是非遊びにお越しくださいませ!スタッフ一同、心よりお待ちしております!

満腹海鮮+地ビール2時間飲み放題プラン★5%OFF<館主自ら仕込んだ愛情たっぷり地ビールです♪>
【2階宿泊(個人)/パーテーションで仕切るタイプ】

MAZDA7778さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

MAZDA7778さん [50代/男性] 2011年06月22日 10:57:41

インド駐在後 半年ぶりの日本で 女房と二人でこの宿にお世話になりました
部屋からは三方湖が見え 波音がしない光景ですが とても ありです
湖面から吹き込む風がとても心地よく また 目の前を飛び交う トンビも これまた 日常生活を忘れさせてくれる かつ これぞ日本の風景 と インドとは真逆の景観を官能しました
料理やお風呂に関しては 過去の書き込みにある 正に その通り!でした!
朝の出発のお見送りも 車が見えなくなるまで 立っていていただき 私が窓から手を上げたことに 最後まで手を振って挨拶していただいたのを バックミラーで拝見できました

四季折々の恵み☆海鮮料理プラン<骨まで美味いっ★カレイの唐揚付き>
3階宿泊洋室

2011年06月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年07月01日 21:25:13

S様
 久しぶりの日本を当館で過ごしていただけました事、心より嬉しく思っております。また、のんびりと時を過ごして頂けた様子に、ホッとしております。本当にありがとうございました。
 帰り際に車の窓から手を上げてくださった姿に私はとてもとても嬉しく思い、手を振るだけでは嬉しさが表現できず、両腕を大きく大きく振ってしまった事を今でも覚えています。本当に嬉しく、疲れていた体にモリモリ力が沸くと同時に、涙が出そうになりました。本当にありがとうございました。。心より感謝いたしております。
 またチャンスがございましたら、休みにお越しください。スタッフ一同、心の底からお待ちしております。本当にありがとうございました。

【3階宿泊洋室】

YO.Fさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

YO.Fさん [40代/男性] 2011年06月06日 10:52:48

とても素晴らしい体験ができました。カヤックは初体験でしたが、丁寧に指導いただき、楽しくできました。無人浜のアウトドアクッキングも美味しくいただきました。夕食は、お刺身、地ビールとどれも美味しく申し分なかったです。残念といっても仕方ないかと思いますが、梅風呂が今年の新梅の収穫前だったのではないかと思いますが、梅の香りが楽しめなかったのは心残りです。子供(小学校3年生 女の子)もとても気に入ったので、是非、また行こうと思います。

2011年06月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年06月06日 12:50:16

F様
 Mちゃんはお元気ですか?カヤックツアーでがんばり過ぎてお疲れモードだった事が気がかりでした。(また、「スピードアップ大作戦」をやろうね!とお伝えください)
 私共の喜びは、若狭の恵まれた自然を舞台に、ご家族にとっての最高の思い出作りのお手伝いをさせていただく事。。F様ご一家に喜んでいただき、本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。
 夏のカヤックツアーは、海水浴・スノーケリング・飛込みがあり、今回に増して激しく楽しいツアーになると思います。是非、ご来館ください!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月03日 13:20:32

先日は夫婦でお世話になりました。
悪天候の為、通行止めなどがありたどりつくのが大変でした。
でも、お部屋はきれいだし、お料理もこちらのペースの合わせて頂きゆっくりと食べることが出来ました。もちろん接客も素晴らしかったです。
今度は家族全員でお邪魔したいです。
その時は宜しくお願いします。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2011年06月06日 12:33:33

M様
 ご宿泊当日は台風の影響で、交通規制などがあり大変ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。このような交通規制がある中でも、当館までお越しくださりました事、心より感謝いたしております。接客させていただいている間ずっと、感謝の気持ちばかりでした。本当にありがとうございました。
 また、数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。スタッフ一同、この喜びを糧に、至らぬ点を改善し、自分自身を成長させていきたいと考えております。
 またチャンスがございましたら、是非ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
 この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】おじいちゃんが救世主★全員2000円オフ★掘ごたつ席で足下ラクチン♪
【3階宿泊洋室】

えつにん1号さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

えつにん1号さん [30代/女性] 2010年12月10日 12:02:21

12月7日より両親が1泊でお世話になりました。
宿の雰囲気も良く従業員の方の対応もとても丁寧だと言っていました。
食事は口コミ通り量がとても多く最後の鍋まで到達できなかったみたいですが快く朝に回してくれてありがとうございました。
口コミ通り鰈のから揚げとても美味しかったそうです(*^_^*)もちろん他の料理も全てよかったみたいです。味に厳しい父ですがとても満足していたのでこっちもうれしくなりました。

以前から三方五湖に行きたいと言っていた両親がパムコさんのおかげでとてもいい旅行になりました。 本当にありがとうございました。

2010年12月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年12月11日 16:00:27

M様
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝いたしております。ご宿泊前に、ご両親に対するプレゼントと伺い、どのような感じのご両親がお越し下さるのか楽しみにお待ちさせていただきました。そして、優しそうなご両親様にお会いさせていただき、納得いたしました。私の目の前には温かいご家族の様子が浮かんでまいりました。何だかとても羨ましく感じた事を覚えております。。
 ご両親様に喜んでいただき、本当に良かったです。私も本当にうれしいです。
 部屋もお風呂も広く無い、小さな宿だけに、ご不満もあったかとは思いますが、今回のご両親様へのプレゼントが成功した事に喜びを感じております。本当にありがとうございました。心より感謝いたしております。

海鮮料理+カニカニプラン
【3階宿泊和室】

トッ君さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

トッ君さん [50代/男性] 2010年10月22日 20:38:11

子供も大きくなって新婚旅行以来はじめての夫婦2人の旅でした。

初日はほとんど車の運転に費やしたので、到着後のお風呂は天国でした。宿自体が小規模なのでお風呂も数人用でしたが、結構広くてのんびりお湯につかることができました。浴場も清潔で、梅風呂だけあって良い香りが漂っていて本当に癒されました。

夕食はおちついた食堂でゆっくりといただけました。予約の際に「満腹コース」にしようか「カニプラン」にしようか迷いましたが、私たちのたのんだ「海鮮料理プラン」でも十二分に美味しくて、満腹になりました。ただ、事前に2人でカニ1匹を追加予約しておきました。これもとても大きなカニでした。ただ、残念なのは最後のお米のご飯がおなかイッパイで食べれませんでした。もし「満腹コース」で鍋や雑炊が食べれないようだと、次の日の朝食に回していただけるそうですよ。(要確認)

翌日の朝食も大変美味しく、ボリュームたっぷりでした。普段は朝食でお代わりなどしたことが無い私が三杯も食べちゃいました。

朝食後、予約しておいたカヤックに乗りました。これも普通のアウトドア食事付の4時間コースにしようかどうか迷ったのですが、まったくの初心者で50歳を越した運動オンチで体力に自信の無い私たちは取り敢えずシニアカヤックにしました。最初は右に行ったり左に行ったり、あげくの果てに1回転したりでどうなることかと思いましたが、後半はなんとか慣れてとても楽しかったです。ガイドの方(前日食堂でお世話になった)も親切でカメラも用意されてイッパイ撮って下さり、最後にCDに焼いていただけました。
 次回はぜひ普通のカヤックコースに参加したいです。

とにかく、スタッフの方が少ない人数で一人何役ものお仕事で、精一杯のもてなしをしてくださるのがとてもヒシヒシ感じられてうれしかったです。

尚、宿の公式ページでいろんな遊びのコースや食事の追加等の情報が見れます。参考にするといいですよ。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年10月30日 12:53:58

N様
この度のご宿泊、ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました、スタッフ一同、心より感謝いたしております。ありがとうございました。
 「新婚旅行以来の2人旅」という貴重なご旅行に当館をご利用いただき、とても嬉しく思っております。ニコニコ笑顔の優しそうなご夫婦お2人だった事を今でも覚えております。ご宿泊内容に、満足していただけた様子にも非常にうれしく思っております。

N様からのクチコミを拝見し、またさらに、「旅行」に関して、いろいろな事を考えさせていただく良き機会になりました。
 ご旅行に出られる方々にとって「旅行」は、本当に特別な、ビックイベントである事。常に宿泊業を行なっている私達にとっては、どうしても忘れがち・薄れがちな事ですが、この一番大切なお客様の想いに背く事無く、一番大切に思い、今後も取り組まなくてはならない。と、あらためて痛感させていただきました。N様、本当にありがとうございました。
 私共も、もう一度初心に立ち返り、しっかり考え方を確認しあい、お客さまにとって最高の思い出となる様につとめさせていただきたいと思います。

N様、今回は貴重なクチコミを誠にありがとうございました。

またチャンスがございましたら、是非遊びにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

四季折々の恵み☆海鮮料理プラン
【3階宿泊洋室】

徳下さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

徳下さん [50代/女性] 2010年09月13日 10:44:20

旅の中継地として宿泊しましたので、遅いチェックイン、そして早立ちしましたが、
あんなにいいところなら、日を改めてゆっくりまた来たいと思いました。
料理も大変美味しい! すべてのお料理美味しかったです。
なかでもカレイの唐揚はイチオシ!! 頭から尻尾まで完食でした。
地ビールも美味しく3種類とも堪能いたしました。
レストランと部屋から見える水月湖の景色が美しい。
満月の夜にカヌーツアーがあるということですので、その頃にまた来られたら最高ですね。
早立ちすることにしたおかげで、水月湖の未明から夜明けの変化する景色を見られたのはよかったです。是非、早起きして見ることをお薦めします。
笑顔で迎え、笑顔で見送ってくださったオーナーのお顔も忘れません。
帰り道の162号線路上で、鹿が死んでいる姿を見かけました。
夜に車にぶつかったのでしょうか。
可哀想ではありましたが、それだけ自然の豊かな土地なのですね。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年09月14日 14:47:27

O様
 私もO様の事はしっかり覚えております。「水月湖の満月」のお話で盛り上がりましたよね!私ももっとゆっくりとお話しさせていただきたかったのですが・・・、次回お越しの際には是非ゆっくりとお話しさせてください!水月湖と月にまつわる夢のある話を聞かせてください。また、「自家製へしこ」のお買い上げ、誠にありがとうございました!皆さんの反応はどうだったでしょうか??本当にありがとうございました。お買い上げいただきました「へしこ」は私の母が一生懸命造っているもので、このへしこにも「想い:心」がたくさん詰まっているものです。どうぞ今後も可愛がって頂ければ幸いです。
 路上の鹿、ご注意していただけるようにお伝えする事を忘れてしまい、申し訳ございませんでした。夜になるとたくさんの鹿やイノシシが徘徊して大変な事になっているんです。私も3回ほどゴツンとやらせていただいた経験があり、痛いめにあっているんです。。お客様のお車に衝突しなくて本当に良かったです。
 また是非、チャンスがございましたら遊びにお越しください!「水月湖の満月」と共にお待ちしております!

四季折々の恵み☆海鮮料理プラン

投稿者さん 2010年08月17日 20:10:55

8/15日に宿泊したものです!!計画性のない我が家にとことん親切にお付き合い頂いて本当に感謝しております。というのも、海始めての年長の息子とボート漕ぎが苦手な私。勝手にイメージを膨らませカヤックを申し込むか迷ってとうとう前日。でも、海水浴だけではもしかしたら時間を持て余すかもと考えた私は電話で空き状況・キャンセルが出ていないか何度も聞くことに。案の定・・・空いてませんね~
宿には早朝につきお勧めの海を教えていただき海水浴。そこは、透明度抜群でみんなで大はしゃぎしていたら、館主が浜辺まで見えて”カヤックの空きが出ましたのでいかがでしょう”と。息子は即答で”やる~”海から早々に撤退。 海まで来てくださった思いに感謝でした。
 カヤックは、想像していたものとは全く違い自然にゆったりと親しむことができ、忙しかった毎日を忘れさせてくれる素敵な時になりました。息子はそこで素敵なお兄ちゃんと出会い、また次回の出会いを楽しみに思いを募らせています。わがままに付き合ってくださり感謝しております。 来年は、自分で飛び込むぞと意気込んでおります。

お部屋もお風呂もとてもきれいで快適に過ごすことができました。お料理もたーくさんでてきてどれもこれも”美味しいね”とビールを飲みながら堪能できました。何をするにも家族を考えていてくれているなあと思う気遣いがみられて本当に心地よかったです。
また来年も行きます。いやいや、時間ができたらまた伺うのでよろしくです!!

こうへいお兄ちゃん待っててや~  でべそ しょうごより

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年08月20日 20:06:56

T様
この度のご宿泊・クチコミ、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よ感謝いたしております。カヤックツアーに参加していただき、喜んでいただけました事、とても嬉しく思っております。これもひとえに、お母さんの粘り強い熱意の賜物だと思います。こちらこそお母さんの姿に教えられるものがありました。本当にありがとうございました。
 私たちの行なっている活動が、Tご家族の良き思い出になり本当にうれしく思っております。またチャンスがございましたら、是非お越しください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 そしてしょうご君、来年は自らの意思でダイブ!だね!!成長したしょうご君にお会いできる時を楽しみにしてるね!こうへいも待ってるからね!!
 そしてお父さん。眠い目を擦りながらの自動車の運転、お疲れさまでした!無事に帰られた様子に安心しました。
 Tご家族様、是非また遊びに来てくださいね!!お待ちしております!!

満腹海鮮+地ビール2時間飲み放題プラン★5%OFF
【3階宿泊和室】

ゆみぃ178さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

ゆみぃ178さん [30代/女性] 2010年08月09日 21:04:15

8月7,8日に宿泊し、一日目にカヤックツアーに参加させていただきました。
ツアーのガイドさん達や従業員の皆さんのお心遣いに、感心&感動しっぱなしの二日間でした。お食事もとっても美味しくて、おなかもいっぱいになりましたよ。
全員一致で来年の夏休みも、パムコさんに決定です(笑)本当に素敵な夏休みをありがとうございました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2010年08月10日 14:39:37

N様
この度のご宿泊・書き込み、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝いたしております。
 とても喜んでいただけた様子にスタッフ一同大喜びをしております。みんなでPCの書き込みを覗きこみ、笑顔にならせていただきました。本当にありがとうございました。

人は一生の中で、どれだけの方々と出会い、どれだけの感動をあたえる事が出来るだろうか・・・。有り難い事に、私達はこのようなチャンスに恵まれた職についています。今後も1つ1つの出会い・チャンスを大切にし、心からの接着・サービスを行なっていきたいと思います。

この度のN団体様との出会いに、心より感謝いたしております。本当にありがとうございました。
 来年お会い出来ます時を楽しみにしております。
 この度のご宿泊・書き込み、誠にありがとうございました。

たくさんで泊まるなら★広いお部屋でゆったりプラン
【2階宿泊(団体)/パーテーションで仕切るタイプ】