若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) クチコミ・感想・情報

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

投稿者さん 2009年01月02日 18:42:22

2008年12月31日に夫婦で初めて利用しました。
宿のご主人は明るい笑顔で迎えてくれて、外は雪で寒かったので部屋の暖かさが嬉しかった。
部屋は和室でしたが、とても静かで廊下の音も入ってこないので落ち着きました。
食事まで間に風呂に入りましたが、しばらく汗が引かないくらい体が芯から温まりとても気持ちの良い
ものでした。お店自慢の湖が見えるロケーションの風呂で梅をくぐり抜けたお湯が凄い。
夕食は部屋食ではなく2Fレストランですが、堀コタツ風の席で、落ち着いた感じでした。
食事は全部かにコースで、梅酒、かに入りもずく酢、ゆでかに、かに刺し、かにの天婦羅、焼きかに、
越前そば、かにの茶碗蒸し、かに鍋、雑炊、抹茶アイス等が絶妙な間をおいて次々と。
2時間に及ぶ食事は旨いかにならでは、久しぶりに堪能しました。
それと食事に付き物の飲み物ですが、梅の産地ということでまずは梅ビールを飲み、梅酒も色々あり
結構楽しめました。
地ビールもあって色々飲みたかったのですが残念ながら満腹で次の機会の楽しみにとっておくことに。
朝食も2Fレストランでしたが、ご飯が旨くてお代わりを沢山して満腹になる程で、焼き魚が旨かった。
お土産は1Fフロント横のお土産コーナーで梅ワインと好物のへしこを買いました。
昨日深夜から大雪になり朝は15センチ程の積雪でした。
今後の大雪が心配なので早く帰ることになり。
帰り際にパムコのご主人自ら車に積もった雪を丁寧に落としてくれたのは有難かったです。
部屋、食事、サービス共に大満足でしたよ、本当にありがとうございました。
また春から夏に掛けてパムコに来ようと考えております。

もうカニは見たくない☆カニ三昧カニのフルコース☆
和室8畳

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2009年01月09日 10:21:53

Tさま。この度は2008年を締めくくる日にご利用下さいまして、本当にありがとうございました。その上、このように長い感想まで書いてくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様からの感想やご意見はどんな内容でもスタッフ一同共有し、お褒めのお言葉は素直に喜び、改善すべき点などのご意見は、次回のお客様へのサービスに活用させていただいています。本当に勉強になることばかりです。

今回は年末の混雑時にご利用いただいたにもかかわらず、お褒めの言葉ばかりで恐縮をしています。お客様とお話したりする時間がどうしても少なくなってしまう、混雑時には何かご迷惑になるようなことは無かったかと思いながらおります。

クチコミを読ませていただいた限りでは、お食事やお風呂を楽しんでいただけたようで本当に嬉しく思っています。お帰りの日にはまとまった雪が降り、お客様皆さまは、きっとご心配なさって帰途につかれたんだろうと思いました。あれからまだまとまった雪は降ってはいませんが、また、本日以降お天気か崩れそうな感じになっています。
これからもう一降りも二降りもする、ここ北陸地方。早く春になってほしいです。

こちらで雪の後のお楽しみは梅の花です。
2月後半から3月はじめにかけ、白い可愛らしい花が当たり一面を彩ります。桜よりも地味なお花なのですが、湖上館パムコへの道々の梅の木が一斉に開花した姿は本当にきれいです。是非一度そんな姿も見ていただけるといいなあと思っています。

このクチコミの返事を書いている私は実はTさま
とお会いできていません。クチコミを読ませていただいた時、ステキなお客様に会えなかったことが残念でなりませんでした。

春か夏には是非お会いできますことスタッフ一同楽しみしてお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月08日 18:22:00

12月6日にツインルームに2名宿泊しました。部屋はさっぱりとしていて、特に汚れ等気になることは無く、またスリッパも部屋ごとに数種類変えて置いてくれているようで、他人のと間違いにくい様に配慮されているようでした。
食事はボリューム抑え目というものの十分な量で、大変満足しました。サービスもこちらの食べるペースにそれとなく合わせて頂いてたようで、ゆっくり落ち着いて食事できました。梅ビールとカレイの唐揚もかなり美味しかったです。
お風呂も割とゆったりしていたと思います。
唯一気になった点として、ドライヤーを部屋貸ししてもらおうとフロントで何度か呼んでみたのですがなかなか出て来られず、その辺(呼び出し時の)ご対応がもう少し良ければと感じました。
春~秋だと色々なアクティビティがありそうですし、全体的には満足していますので、また機会あれば時期を変えて訪ねてみたいと思います。

ボリュームより質にこだわるなら★贅沢海鮮コース
水月湖展望ツインルーム

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2008年12月13日 16:45:16

T様。この度は湖上館パムコをご利用いただきありがとうございました。また、ご利用時のドライヤーの貸出の件は大変申し訳の無いことで、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はしっかりとご対応ができるようにいたします。
また、春から夏にかけてはご記入いただいているようにカヤックを主体とした、アクティビティが始まります。来年はカヤックを初め6年目のシーズンになり、コースや場所にバリエーションを設け、シーズンの間ずっと楽しんでいただけるように準備をしております。
また、お二人でお越し下さることお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月03日 17:20:16

高齢の両親との旅行で利用。
食事はたいへんおいしかったです。4人とも刺身大好きで、満足しました。お腹一杯になり、あとの料理を少しずつ残してしまい、ごめんなさい。でも、母はカレイのから揚げも「おいしい」と、きれいに平らげてしまいました!
和室の部屋はすっきり、きれいでしたが、入り口すぐのトイレに手洗いがなく、部屋を通って広縁の洗面台で洗わなければならず、不便でした。
部屋はレイクビューではありません(残念!)が、レストランからの眺めはとてもよかったです。梅風呂から景色がちょこっと見えるのも、会話がはずんで楽しかったです。
お風呂は女性客がいなかったようなので、4人一緒の入浴をお願いしてみればよかったなと後で思いました。
ほぼ貸し切り状態で楽しみ、両親がとても喜んでおりました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】平日限定☆てっさ無料サービス♪12/25までは地ビール1杯無料も☆
和室8畳

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2008年12月04日 13:32:16

F様、この度はご宿泊誠にありがとうございました。大好きなお刺身をたくさん召し上がっていただくことができ、本当にうれしく思います。足らないなあと思うよりもちょっと残していただく位の方がこちらはホッとします。気を遣っていただいて恐縮です。
トイレの手洗いの件については、時々お客様からお声を頂いている事項でございまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。なんらかの方法でご不便をおかけしないようにできればと考えてはおりますが、構造的なことで非常に難しい難題です。
今後の課題として、話し合っていきます。
すぐ、解決できませんことお許し下さい。
また、お風呂についても申し訳ございませんでした。お聞きすればよかったとと後悔先にたたず・・・、反省しております。お夫婦が何組かでいらっしゃるご一行様の場合や大人ばかりのご家族連れの時には、お風呂を皆で入るということが想像をしておらず、ご案内せずに今までおりました。ペアのお客様の場合に貸切で使えるような日には必ずお聞きするんですが、こちらの思い込みで気が利きませんでした。今後はご家族とわかっているお客様には、お声をかけるようにさせていただきます。ヒントいただきました。ありがとうございました。
今後も色々なところへお出かけされ、きっと楽しいお食事やご旅行を楽しまれるんだろうなとなんだかこちらも楽しい気分にさせていただいたF様ご家族。
また、是非機会がございましたら湖上館パムコへも是非お越しくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月09日 12:18:06

部屋は広くて清潔、景色も良くて快適、また食事も内容ボリュームともに満足な内容でした。
残念だったのは部屋に冷蔵庫がないこと。また防音が悪いのか、深夜に廊下で騒ぐ声が聞こえてきたのは閉口しました。
良い宿なだけに、改善されるとうれしいのですが。
この度はお世話になりました。

水月湖展望ツインルーム

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2008年11月27日 12:49:15

K様。この度は湖上館パムコをご利用いただきありがとうございました。また、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お部屋の音の件につきましては、壁の防音の状態を変更ということになり、非常に難しい課題でございまして、これいついては、すぐに何かできるというお約束ができません。本当に申し訳ございません。
ただ、お部屋の冷蔵庫については、色々なお客様からご要望いただいている事項です。社内で協議し、決まったらお知らせするということを今まではお伝えしてきました。
実は、昨日社内のミーティングを行い、客室内の冷蔵庫の設置が決定しました。きちんと決まってから、お返事申し上げたかったのです。
これから、購入、設置ということになりますので、12月の半ばには何とか設置できるよう急ぎ準備を進めております。小さな冷蔵庫ですが、当たり前のことですが、冷たいものを冷たく飲んでいただけるようになります。

今回は大変貴重なご意見を頂いたことを感謝しております。

是非またお越しくださることをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月20日 01:11:37

家族で利用させていただきました。
部屋がきれいで、快適でした。また両親は魚が新鮮でおいしいと満足していました。ビールの飲み放題にも満足しています。
今回は、旅の途中に泊まらせていただきましたが、カヤック体験などをするともっと楽しめたのではないかと少し残念に思いました。
次回はぜひアウトドア体験をしたいと思います。

館主醸造☆入魂の地ビール2時間飲み放題と海鮮料理
水月湖展望ツインルーム

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2008年10月15日 17:40:59

F様、この度は湖上館パムコをご利用頂きありがとうございました。
新鮮な海の幸を喜んでいただけてこちらも嬉しい限りです。日本海でもまれた魚は身が引き締まり美味しいです。

また、カヤックなどにも興味を持っていただけたようですね。
夏は夏なりの、秋には秋なりの、また春には春なりの景色の移り変わりが楽しめて本当に楽しいです。是非またお越し下さい。

美味しいビールと美味しいお料理でお待ちしています。

ありがとうございまいした。

投稿者さん 2008年08月17日 22:31:30

お盆休み、家族旅行の一泊目にお世話になりました。
いつも利用する海水浴場のすぐ側にあり以前から気になっていた宿の一つでしたので、今回初めて利用させていただきました。
お部屋は清潔感がありきれいで、手入れも行き届いており、窓から見える湖の展望も良くとても気持ち良く過ごせました。
食事も大変美味しく家族みんな大満足。特にカニ好きの娘は大喜びでした。
楽しみにしていた初めて入る梅風呂は、ほのかな梅の香が心地良くリラックスしてのんびり入る事が出来ました。
期待していた以上に満足でした、また利用したい宿の一つになりました。

水月湖展望ツインルーム

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2008年10月15日 17:35:28

O様、この度は湖上館パムコをご利用頂き本当にありがとうございました。また、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
前から気になっていた宿の一つなんていう一言はとても嬉しく思い、感想を読ませていただきました。
もう、夏もすっかりと終わりこれから季節は秋でなんとなくですが淋しい感じになってきます。

お子様の大好きなカニの季節はもうすぐそこまで来ています。今度は是非フルコースでもうカニなんか見たくないって言うほど食べてください。

投稿者さん 2008年08月06日 00:14:32

1泊2日ではまだまだ物足りない旅行でした。

お部屋はとても清潔で掃除が行き届いているのが感じられました。
お料理はたくさん出てくるのでみんなでびっくりしていました。
小学校1年生の息子はカニが大好きで大喜びでした。

お風呂は梅風呂でほんのり梅の香りがして焼けた肌には丁度いい
湯加減でした。

2日目はカヤックツアーをしましたが家族全員が初体験で緊張して
いましたがなんとか進み、崖からのダイブはもっと緊張しました。

中学生の娘がなかなか飛び込めずご面倒おかけしました。

いつもの海で泳ぐ夏がものすごい思い出が残る印象的な夏に今年は
なりました。

スタッフの皆様のおかげです。

息子はカヤックツアーにはまったようなので次回もぜひ遊びに行か
せて頂きます。

広い海で思いっきり遊ぼう!!カヤックツアーで大冒険
和室8畳《カヤック用》

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2008年08月17日 17:20:51

この度は湖上館パムコをご利用いただき本当にありがとうございました。夏休みの家族旅行にお選びいただけたこと、またご家族皆様とお逢いできましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
カヤックツアーでは飛び込みにもチャレンジしていただいたようで、度胸試しになりましたでしょうか?飛び込めた後というのは、なんだかわからないけど”やったー!”っていう感じで少しお兄ちゃん、お姉ちゃんになるようです。息子さんはいかがですか?

若狭の夏はまだまだ暑いですが、お盆の休暇も一段落しちょっとほっとしております。皆様もお疲れのでませんように、お気をつけ下さいね。

来年は是非ゆっくりと連泊などで、尚一層夏の遊びが満喫できると存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月18日 11:45:13

今回は食事を楽しみにいったのですが、ボリュームはありました。ただ、部屋が狭くテレビもNHKしか映らず、部屋には洋服いれもなく、がっかりでした。お風呂も非常に狭く、シャンプーもなくせっけんで髪の毛を洗いました。とまりに行く時は通常何度もはいるのですが今回は一度きりでした。これが福井県の宿のレベルならこれからは宿泊で行く気はおこりません。

水月湖展望ツインルーム

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2008年07月25日 09:58:46

この度は湖上館パムコをご利用くださいましてありがとうございました。折角ご利用いただいたのにも関わらず、本当に不快な思いだけを残してお帰りになったこと誠に申し訳ございませんでした。施設、設備的なことはなかなかと改善も難しいところではございますが、できるところから少しづつでも改善していこうと思っております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年05月05日 12:46:33

キレイなお部屋、とても快適でした。
新鮮なお刺身等、食事も大満足でした。梅の時期にまた来たいと思います。

水月湖展望ツインルーム

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2008年05月10日 11:08:08

S様。この度はご利用をありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。お刺身は料理長自らが市場へ行き買いつけをしてくるものや地元の漁協さんから入れていただいたものを水槽に生かしてお料理をしていますので美味しく召し上がっていただけたのだと思います。
帰りがけに梅のお話をさせていただきましたので、投稿があったとき、すぐに「あっ!Sさんからのお声だ」と直感しました。自然のなせる業ですから、少々時間差はございますが、大体において2月下旬が満開見ごろです。梅の花が可愛く咲く様子はなんともいえません。是非今度はその時期にお越し下さい。当館のホームページで梅の季節には見ごろなどをお伝えしていきたいとおもっていますので、時々チェックして下さいね。
次回お会いできること楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月29日 00:25:50

中学1年~高校3年生の思春期の娘3人と父母のファミリー旅行でした。 娘達はテーマパークにはあまり興味がなく、アトラクションもので遊ぶ時は友達と一緒です。 だんだんと手が離れてゆき、あと何回ファミリー旅行できるかな-?    そんな時見つけました。カヤックツアー!! まったくの初体験でした。大好きな海。穏やかな美しい水面に、まさに、ちょこんと座って自身でオールを漕いで行きます。娘たちは手の平に綺麗な水クラゲ(無毒)をのせてもらって大喜び。刺激的な時間でもあり、自然に癒される時間でもありました。撮ってもらった写真は宝物になりました。美味しい料理もありがとう!! 母♪

4月限定!若狭湾カヤックツアー★2000円OFF
洋室ツイン《カヤック用》

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2008年04月30日 09:01:51

K様。この度は湖上館パムコをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、大変嬉しいお声を早速に投稿してくださったこと、感謝申し上げます。
お子様たちが手を離れていくのは、嬉しさ反面寂しさの方が親としては強いのかもしれませんね。娘さんたちが無邪気に遊んでいた小さなころの面影が、きっとお母さんの目には映っていたのに違いないと思いました。親は子供が本当に楽しんでいる顔は不思議と分かるんですね。そんな時間をこのカヤックツアーで造りだすことができたとしたら、これ以上嬉しいことはございません。こちらこそ本当にありがとうございました。
夏にはここ若狭は海水浴も楽しめる地ですので、このカヤックツアーに海遊びがプラスされます。海に入れない時期には味わえない飛び込み大会やシュノーケリングなど面白さ倍増です。
お子様はもちろんですが、大人も楽しい夏になると思います。今度は夏に是非お越し下さい。お待ちしております。

湖上館 スタッフ一同より

投稿者さん 2008年04月14日 18:07:10

桜の花も満開で、静かで良い宿でした。料理もおいしく、ボリュームもありました。梅風呂もよかった。部屋もきれいで満足でした。

水月湖展望ツインルーム

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2008年04月18日 09:11:51

湖上館パムコをご利用いただきましてありがとうございました。ここ海山は辺鄙な土地柄、いろんな意味で御不便をお掛けしました。T様の仲のよさそうなご様子を拝見しながら、うらやましい!なんて思っていたんです。
私共では到底できない自然のおもてなし...桜満開、良い季節にお越しくださって嬉しかったです。
これからも美味しいといっていただいたお料理をずっと継続し、また新たな新メニューにも挑戦していきたいと思っています。今度お会いできるのはいつの日でしょうか?
お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月14日 13:04:45

料理はおいしく満足した。

水月湖展望ツインルーム

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2008年04月18日 09:05:36

湖上館パムコをご利用いただきありがとうございました。海鮮のお料理は当館のスタンダードのコースで特別なことはしておりませんが、基本を忠実にを心がけ、厨房スタッフが「美味しく食べて欲しい」という気持ちで作っています。施設は高級の旅館や民宿に比べれば、劣るところばかりですが、お客様が一日でも日々の忙しさを忘れることができればと思っています。
また、是非お越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2008年01月07日 20:20:00

のんびりお正月を満喫できました。夜に寒くて布団をお願いしても快く持ってきて貰え、また子供むきのボードゲームやトランプなど貸してもらえ楽しい時間を過ごせました。料理は本当に言うことはありません。美味しかったです。サラダのドレッシング一つまで手作りで本当に満足しました。また必ず行きます

水月湖展望ツインルーム

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2008年02月09日 16:20:03

新年のご利用をありがとうございました。お返事が遅くなり本当にすみません。若狭では冬の味覚の王様はカニというのが、定番ですが、実はお魚、特にブリなどは脂がのって最高の季節でもあります。食していただいた海鮮コースは当館の自慢の定番料理ばかりをお出ししていますので気に入っていただけてスタッフ一同喜んでおります。
”また必ず行きます”という言葉が一番嬉しいのです。本当にお待ちしていますのでいつでもご連絡下さいませ。

投稿者さん 2007年12月29日 16:17:33

思った以上に部屋が綺麗でよかったです。窓からは湖が一望できるし(とはいえ天気が悪かったのでちょっと残念)地ビールはおいしいし、梅風呂も良かった。そしてカニ三昧で満腹!確かにホテルの周りには何もないけど、これがまた良いのではないでしょうか。暖かくなったらまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ボリューム満点☆カニ三昧カニ尽くしカニフルコース!
水月湖展望ツインルーム

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2008年02月09日 16:09:55

この度は湖上館パムコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなり本当に申し訳ございませんでした。当館の3種の神器の内の二つ「梅風呂」「地ビール」を良いと言って下さり本当にありがとうございました。実は最後の神器は「カヤック」というシーズン限定(4月-10月ごろ)のアクティビティがあるので、是非カヤックに乗って海や湖を散策してください。それらのツアー企画オープンはもうすぐです。どうぞまたお越し下さいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2007年09月30日 16:14:59

お部屋、狭いかと思ってたけど、広くてよかったです。
大きな窓から夜空が見えるかと思っていたのですが
あいにくの雨模様でとても残念でした。

地ビール、美味しかったです。
梅ビールは柔らかい口当たりでさっぱり。ケルシュはコクも感じました。
特産の梅を隠し味のように使ったお料理が色々出ましたが、どれも美味しかったです。
カレイの唐揚はホネも頭も美味しく食べれてよかったのですが
秋刀魚は満腹もあって重く感じました。

お茶請けもお風呂も梅で梅尽くしなペンションでした。

それと、部屋に置いてないカミソリですが、売店で売ってあるのはよいのですが、シャワーキャップなどとセットにせず、単品で売ってあるとよかったです。

投稿者さん 2007年09月25日 09:57:14

9月に宿泊しました。
プランの選択を間違ったのかも知れませんが、夕食の量が多すぎます。
かにの季節ではないのに、ゆでたかにを半杯そのまま出すというのは芸がない。
一人にカレイのから揚げ一匹、秋刀魚の塩焼き一匹つけられてもちょっと困ります。
それぞれはおいしいので、あと少しの配慮でもっと良くなると思います。
また、食事の時は冷水も欲しいので、自分で入れられるようにすべきです。
部屋、設備については、まだ暑い季節でしたので、各部屋に冷蔵庫が無いのは少し残念です。できれば、氷が自由に使えると助かります。
あさ少し散歩したいと思ったのですが、付近に何も無いのも残念でした。

投稿者さん 2007年02月11日 12:19:13

常神半島で食べるフグ尽くしのお泊りできる宿・・・という点では、とても民宿って感じではないキレイなお宿でした。
こちらの都合で19時ごろにしかチェックインできないとお伝えした時も、快く対応していただきました。また、手が滑ってお茶碗を割ってしまった時も、嫌な顔ひとつされることなく、素早く後始末してくださる気遣いなどとても気持ちよく、大変ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。