若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) クチコミ・感想・情報

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月24日 10:26:55

初めてのカヤック体験で、水月湖をゆったりと横断できてとてもリフレッシュできました。天候にも恵まれ美しい自然を満喫できました。
またお料理も地元のお魚をふんだんに使って、特にカレイの唐揚げは頭から尾っぽまでカリッと揚がっていて絶品でした。
ただお風呂がカヤックの後冷えたからだを温めるにはもう少し熱いほうがよかったです。
また次回春か夏のツアーに参加したいと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2022年11月05日 14:27:23

K様
10月にはカヤックツアーとご宿泊でご利用いただきありがとうございます。
初めてのカヤック体験ということで、水月湖でのゆったりした時間を楽しんでいただけたようですね。お連れしたガイドともどもたいへん嬉しく思っております。
年中通して湖と海でのカヤックツアーを企画していますが、しっとりした秋の湖は日常を忘れさせてくれる気が致します。またぜひお越しください。おっしゃる通り、秋から冬にかけてお風呂の温度も調整が必要でした。お客様に充分温まっていただけるよう、心掛けてまいります。
お忙しい中でのご投稿本当にありがとうございました。またK様にお会いできますことを楽しみにしております。又のお越しを心よりお待ちしております。

10月限定!『奇跡の湖』水月湖カヤック3時間プラン★<午後の部コース>特典付き★

投稿者さん 2022年10月22日 18:06:43

バイク一人旅で利用させて頂きました。屋根付きスペースに駐車させて頂きありがとうございました。
スタッフの皆さまの対応は、とても丁寧でサービスが行き届いていると思います。料理も満足できるものでした。
なんと言ってもクラフトビールですね。飲み放題を付けて3種類のクラフトビールを堪能させて頂き、本当に満足な食事になりました。クラフトビールですが、3種類ともフルーティーて飲みやすくオススメです。梅ビールはサッパリとした食前酒って感じで、アルトは見た目よりあっさと飲みやすく、ケルシュはフルーティーでしっかりとしたビールって感じでした。
ビールが好きな人はぜひとも利用して、クラフトビールを堪能してみて欲しいと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2022年10月23日 17:01:46

I様
先日は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当日は秋晴れの良いお天気で、愛車でのご旅行を楽しまれたのではないかと存じます。
スタッフ対応やお食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また自家製のクラフトビールについてもご投稿を通じてたいへん嬉しいお声をいただき、宣伝までして広めてくださった感じがいたします。本島にありがとうございます。お褒めいただいたことに甘んじることなく、より一層美味しいビール、ご満足いただけるお料理や接客に努めて参りたいと思います。
また機会がございましたらぜひ若狭へお越しくださいませ。笑顔でお待ちしております。
あらためまして、ご来館、さらにはご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。

【不動の人気プラン】オールシーズン♪お一人様からど~んと舟盛り若狭海鮮づくしプラン
【2階和室☆パーテーションで仕切るタイプ(バストイレなし)】

はなまつ37さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

はなまつ37さん [50代/女性] 2022年10月10日 15:11:11

3連休の2週間前にあわてて予約しました。食事がとても美味しくお腹いっぱいになりました。お造りの舟盛りはもちろん、アオリイカがとても大きくお刺身も食べ応えがありました。しかもゲソもバター焼きにしてもらい、2度楽しめて大満足。カレイの唐揚げも頭から尻尾までサクサクで美味しかったです。名産の梅を使ったクラフトビールも爽やかでした。朝食の時にテーブル横にあったお醤油がちょっと古くなっている感じがして残念でした。部屋の設備はハンガーや上着をかける場所があるとよかったです。冷蔵庫も部屋にあるといいなと思いました。でもスタッフの皆さんの温かい対応はとても好感がもてました。ありがとうございました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2022年10月13日 16:57:22

この度は、
湖上館パムコにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました!

食事がとても美味しくお腹いっぱいになったとのお声を聞かせていただき、ありがとうございます。
今回ご利用くださいましたアオリイカのプランは、毎年とてもご好評をいただいていますプランです。
アオリイカは、書いてくださいました通りこの季節に最も美味しく召し上がっていただけますので、ゲソまで美味しく楽しんでくださったこと、私達スタッフもとても嬉しいです。

パムコ名物でもありますカレイの唐揚げも、
頭から尻尾まで食べていただけたのですね!

梅ビールと共に楽しんでくださりありがとうございました!

朝食のお醤油につきましては、
大変不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ござませんでした。
同様のことがないよう、今後も注意して参ります。

お部屋のハンガーの場所につきまして、お各様への説明不足で、使っていただくことができなかったようで、申し訳ございませんでした。

皆さまへのわかりやすい説明を心がけて参りたいと思います。

この度は、
数多い宿泊施設の中から当館にお越しくださり、
お忙しい中、温かいメッセージまで書いてくださり、誠にありがとうございました!

ありがとうございました!

期間限定【隠れ若狭グルメ】旨み凝縮!アオリイカのお造り+7種舟盛り+カレイの唐揚げ&牛鍋付♪

投稿者さん 2022年10月09日 20:40:24

このお値段なので「古いのかなぁ」と、設備等少し気にしていましたが、実際いってみると、お部屋の畳は古くないし、杞憂でした。それどころか、お料理はとても美味しく質問にもとても丁寧にご回答頂けて、さらにお料理はお酒にあうので、呑兵衛の方は飲み過ぎ注意です(笑)

ただ、お宿最寄り駅から送迎がない点(故に自宅から車で行きました)、およびお風呂がほんの少し狭いため、点を落としていますが、お宿としてはとてもいいです!

また、お酒とビールを飲みにお伺いさせていただきたいです!

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2022年10月13日 16:14:33

この度は湖上館パムコにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました!

お食事につきまして、とても美味しくお酒にも合うとの嬉しいお言葉をいだだき、ありがとうございます!
パムコの地ビールをはじめ、
地元の地酒も少しづつ種類を増やしておりますので、季節ごとのお料理と共に皆さまに楽しんでいただけるように、今後も工夫して参りたいと思っております。

お風呂が少し狭いことに関しまして、お客様が多くいらっしゃいます日には、ご不便をおかけすることがございますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

最寄駅の三方駅までの送迎は、
お日にちにより、可能な場合はさせて頂くこともできますので、ぜひご相談下さいませ。

数多い宿泊施設の中から、
当館をご利用くださり、お忙しい中このように貴重なコメントを書いてくださいましたこと、誠にありがとうございます!

またぜひ、お酒とビールを飲みにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

マックス9574さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

マックス9574さん [60代/男性] 2022年05月07日 16:44:21

三方五湖の一つ水月湖の湖岸にある、どちらかというとアクティブに過ごす若い方々向けの宿泊施設のようでした。とは言え我々のような初老の者にもまったく不自由はありませんでした。宿泊した日はGW連休の中日ではありましたが、幸運にもゲストは我々だけで、とびきり贅沢に「全館貸切」で過ごすことができました。夕食は安全を考えて個室食をオーダーしてありましたが、貸切だったので湖の夕景を見渡せるダイニングに準備をしていただき、極上の自家製クラフトビールと共に美味しくいただきました。(飲み放題プランはお値打ちです)お風呂は温泉ではありませんでしたが、豊富なお湯がドンドンと湧き出ていて、とても気持ちの良いものでした。どのスタッフさんにも、気持ちよく対応していただき、たおやかな山々に囲まれた静謐な水月湖の景色とともにとても印象深い滞在になりました。帰宅して暫く経った頃、ご挨拶の手書きの葉書をいただき、暖かい心遣いを感じ、再訪したい身持ちになりました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2022年05月17日 17:48:24

この度は、湖上館パムコにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

当館は、コメントいただきましたように、
アクティブな宿でもあり、シーズンによってはゆっっくりお過ごしいただける宿でもございます。

今回、全館貸切で「とびきり贅沢に」過ごしていただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、パムコオリジナルのビールや、お風呂も楽しんで頂けたとのことで本当に良かったです。

当館のスタッフの対応に関しましても、大変ありがたくもったいないお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も、さらに喜んでいただけますよう、
スタッフ一同、工夫しながら精進して参りたいと思っております。

若狭へお越しの際には、またぜひお越し下さいませ。(カヤックツアーにも興味を持ってくださっていらしたようですので、ぜひそちらもお待ちしております。)

数多い宿泊施設の中から、当館へお越しくださり
お忙しい中、温かいコメントをくださいまして、ありがとうございました。

またのお越しを心より、お待ち致しております。

【ゆったり個室de部屋食プラン♪】一日2組様限定!周りを気にせずプライベートな空間を愉しめます★
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

ゆきちゃん3633さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

ゆきちゃん3633さん [80代/男性] 2022年02月20日 14:04:15

若狭町の補助が有り大変安く宿泊できました。又食事の中のカレイの唐揚げが絶品でした頭から
尾っぽまでパリパリで全部食べられました、美味しかった

2022年02月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2022年02月21日 15:43:15

T様

この度は湖上館パムコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました!

補助もあったことでご利用していただきやすかったのなら、私たちもとても嬉しく思います。

また、お食事のカレイの唐揚げが美味しかったとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お食事のときに、T様とカレイの唐揚げの作り方など色々お話をさせていただけた事も、とても嬉しかったです。
今後もお客様の『美味しかった!』のお声を聴かせていただけるように工夫して参りたいと思います。

この度は、数多い宿泊施設の中から当館にご宿泊下さり、嬉しいコメントまで頂きありがとうございました。

若狭へお越しの際には、またぜひお立ち寄りくださいませ。

【期間限定】水月湖一望のワーキングスペースでリゾートワーケーション-若狭町の補助制度あり♪-

投稿者さん 2021年08月25日 17:03:17

カヤックツアーに参加、たっぷり5時間、釣りやジャンプ、シュノーケル、アウドドアランチ、いっぱい遊ばせてもらいました。ツアーの後、そのままお風呂に行けるのがありがたかったです。洗濯機も使わせていただいて助かりました。ビールが旨かったです。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2021年09月20日 19:13:33

K様。

この度は、湖上館パムコにご宿泊とカヤックツアーにご参加くださいまして、誠にありがとうございました!

5時間カヤックのツアーでは、釣り、ジャンプ、シュノーケルと目一杯楽しんでくださったのですね。
アウトドアランチも喜んでいただけて、良かったです!
海遊びをしながらの、外でのランチは本当に格別ですものね。

皆様の、楽しかった!とのお声が、ツアーガイドはもちろん、スタッフの励みとなり、次はどんな風に楽しんでいただこうか?とまた気持ちを新たにする瞬間でもございます。

お忙しい中、こうしてコメントをくださいまして、ありがとうございます!

これからも、楽しいツアー、楽しいお宿を目指しスタッフ一同がんばって参ります。

9月からは新たなツアー、湖でのナイトカヤックも始まりました。
幻想的な水月湖の夜をお楽しみいただけるツアーです。

満点の星空に出会えることもございます。

若狭へお越しの際には、またぜひ遊びにいらしてくださいませ。

ありがとうございました!

【海カヤック体験5時間コース付き】た~っぷり&のんびりSTAYプラン≪60分飲み放題付き≫
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

モリ1985さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

モリ1985さん [60代/男性] 2021年04月12日 21:01:31

4月4日(日)還暦を迎えた夫婦で訪問。生憎の日曜3週連続の雨だったのですが、二人で「晴れも良いけど旅の雨は心に残るから」と気持ちを奮い立たせ、レインボーライン観光もそこそこにお目当ての宿へ。
そこからが私達にとってとても心地良く、正に「心に残る」思い出の始まりでした。

①まずは入口前で私達の名前だけが記されたウェルカムボードがお出迎え。
②続いて、入口を入ると「〇〇さん、いらっしゃいませ!」と、名前も告げていないのに女性スタッフの方がまさかのお出迎え。
③そして「今日はお二人様だけの貸し切り状態です。お風呂もお食事も心行くまでお楽しみ下さい」とのサプライズ。
④案内された部屋は3階建ての3階で、水月湖が正面に広がる最高のロケーション。(写真は雨の為、薄暗いですが)
⑤窓の右下には、散り際美しくピンクに映える桜のライトアップ。
これだけでも、十分満足のお宿ですが…
⑥2階和室で食べた食事は最高でした。舟盛りのお刺身、食べ切れない程のカレイの唐揚げを始め沢山のおいしい料理、洗練された深い味わいの地ビール(館内にビールタンクがあり、見るだけで気持ちが最高潮に)。でも、食事がもっともっとおいしく楽しく感じられたのは、男性スタッフの方のずっと笑顔で、優しくて丁寧なご対応ぶりのおかげに違いありません。
⑦男湯はこじんまりながら貸し切りなので、ゆーったりと旅の疲れを癒してもらい…
⑧朝食は湖を望む2階ホールで、和定食をゆっくりと完食。
⑨チェック後、宿を後にする際、私達の車が見えなくなるまで女性スタッフの方がお辞儀で見送っておられるのをミラーで確認。嬉しくなって、自然とハザードランプでドリカムの未来予想図ふうに「あ・り・が・と・う」とお応えしていました。

最後に、ウォシュレットは(口コミ通り部屋には無いものの)2階食堂前に男女各1箇所、1階には男女兼用が1箇所あり、他にお客さんが居ないこともあってか、私達は全く不便さを感じませんでした。
普段は多くのお客さんで賑わうようですが、雨のおかげで「本当に心に残る旅」となりました。また妻と寄せていただきます。心から素敵な思い出をありがとうございました。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2021年04月16日 17:51:41

モリ1985 様
先日は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、お心のこもったコメントをクチコミ欄にお寄せいただきました。本当に嬉しいお言葉の数々に、どうお礼のお返事をさせていただくと良いかと迷ってしまいます。
大げさなサービスはできませんが、スタッフ一人一人ができる限り丁寧に誠実にお客様にご対応させていただくことを心がけております。短いご滞在ではありましたが、モリ1985様に少しでも心地よい時間を過ごしていただけたならば、私どもにとりましても何よりの幸せだと思っております。個人的には⑨のチェックアウト後のエピソードがとても楽しく、声を出して笑ってしまいました♪
数ある宿の中から、当館をお選びいただいたのは、1つの偶然だったかと思いますが、お越しいただいたことが「素敵な思い出」として心に残ったとおっしゃってくださいました。本当にありがたいことだと心より感謝申し上げます。
このステキなご縁が続きますよう、そして再びモリ1985様と奥様にお越しいただく日を楽しみに、今回お褒めいただいた宿の雰囲気を大切に守っていきたいと思います。この度のご投稿、誠にありがとうございました

【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

ニャンコばーちゃんさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2021年03月23日 19:26:35

久しぶりの利用です。スタッフの笑顔に、美味しい料理 癒やされます
夫は介護が必要なため 他の方と同時の入浴は無理と梅風呂は諦めていたのですが パムコさんの御厚意で貸切にしていただき ゆったりと入ることが出来 感謝の一言です
夕食のプリップリのお刺身は勿論カレイの唐揚げも美味しく 梅ビールと共に完食でした
帰りには、お米とパムコ母さん特製の梅干しもいただき  ありがとうでした。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2021年03月24日 17:03:05

ニャンコばーちゃんさん 様
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございます。「お元気でしたか?」の問いかけに「かわらずぼちぼちと」とのご夫婦の笑顔にこちらが癒されました。当日は混み合うこともなく、ごゆっくりとお風呂にも入っていただくことができ、安心いたしました。どなたにでも、少しだけ日常を離れて、ゆったりとした時間を過ごせる場所があるのはすてきなことで、ニャンコばーちゃんさん様ご夫妻にとりまして、当館がそんな場所であり続けたいと思っております。またぜひお時間を作ってお越し下さいませ。
この度のご投稿、本当にありがとうございました。

【ラッキープラン!】ビジネスにも最適!オリジナルbeer&カレイ唐揚げ付き海鮮定食★price価格

投稿者さん 2020年11月23日 14:50:50

部屋のトイレは、ウオシュレットにして欲しい

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2020年11月29日 17:28:40

Tさま
今回は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき、また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
当日は当館の設備について、ご不便な思いされたとのこと、申し訳ございません。
現在、お部屋のトイレのウォシュレット化も含め、館内設備の改善を検討しております。
この度はご指摘いただき、ありがとうございました。

【ふぐカニ合戦!】まるごとカニ1杯&フグ刺し&フグ鍋に欲張りプラン!4名グループ割♪
【3階和室<高反発マットレス>☆山側8畳(トイレ付)】

BlackBassさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2020年10月01日 07:54:52

家族4人でシーカヤックを楽しみました。部屋は少し狭く、風呂待ちもありましたが、食事は大変おいしく満足しました。風が強く海のカヤックができなかったのが残念です。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2020年10月03日 20:09:17

BlackBass様
先日ははお越しいただきまして誠にありがとうございました。
せっかく若狭湾でのシーカヤックを楽しみにしてくださっていましたのに、あいにく天候不良のため湖カヤックに変更となり、ツアーガイドも海の方にお連れできず、たいへん残念がっておりました。
宿ではご不便をお掛けすることもありましたでしょうが、お食事などご満足いただけた面もありましたこと、ありがたく、また安心いたしました。
ご家族様それぞれご都合があり、揃って出かけられる機会も少ないかとは存じますが、またぜひご旅行の際には、当館も候補の一つに挙げていただき、次回こそはBlackBass様に若狭湾の景色を楽しんでいただけたらと思っております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【若狭湾リアス式海岸コース】夏休み満喫★海カヤック3時間コース★<午後の部>特典付き

投稿者さん 2020年09月22日 00:45:27

9月シルバーウィークにお世話になりました。40代、日頃運動の習慣なく、初めてのカヤックに不安がありました。でも、小6の長男が後ろに乗って、頑張って漕いでくれました。子どもを喜ばせるつもりだったのが、子どもに助けられ、頼もしく思いました。
思い切って行ってみて、本当に良かったです。
夕食のお料理に、自家製ビール。量、質共に大満足です。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2020年09月24日 10:14:50

N様
先日はご家族でお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご投稿を拝見し、初めてのカヤックツアーで、お子さまの頼もしさを感じられた親御さんのお気持ちが伝わってきて、スタッフとしてもとても嬉しい思いがいたしました。
ツアー後のご夕食もご満足いただけたようで、調理スタッフともどもお礼申し上げます。
またぜひ機会がありましたら、お越しいただき、パムコでたくさんの思い出をお作りいただけたらと思います。この度のご投稿、本当にありがとうございました。

【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

akipikosanさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

akipikosanさん [30代/女性] 2020年08月26日 16:13:07

ご飯がめちゃ美味しかったです!お風呂も綺麗でした。

二階ですが、トイレ部屋についていたので助かりました^^

スタッフの方も想いがあってすてきな方々でした。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2020年08月28日 15:19:30

akipikosan様
当日はトイレ付きの和室に空きがあり、小さなお子様もいらっしゃるという事でお部屋を変更させていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またぜひ機会がございましたら、若狭へお越しいただき、ご家族でいろいろな思い出を作っていただきたいと思います。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【アクティブ派大集合!】若狭満喫☆カレイの唐揚げ&ど~んと新鮮活魚≪プチステーキ付き≫

投稿者さん 2020年08月14日 22:10:53

初めての福井県三方五湖で景観に感動しました。5時間カヤック挑戦は、年齢的に無謀かと思われましたが、同行のご夫婦は我々よりさらに先輩の地元のベテランの方でしたので、天候にも恵まれ安心して楽しむことができました。ガイドの方も地元を知り尽くした方でしたので一層楽しむことができました。トップシーズンでしたが、コロナの影響で人数も程よく、時間もゆったりと過ごすことができました。食事もおいしく再訪確実です!次は子供夫婦、孫たちを連れていきたいと思います。(追伸)家内が忘れ物をしてしまいましたが、即座に丁寧に対応していただきありがとうございました。またよろしくお願いいたします。PAMCO最高!!

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2020年08月16日 14:44:46

H様
先日はご夫婦でお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、嬉しいお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
カヤックツアーも宿でのご滞在も楽しんでいただけたご様子が文面からも伝わってまいりました。
ツアーガイドからは、「ツアー中にうかがうH様の博学ぶりにこちらの方が勉強させていただきました」との感想も聞きました。
またぜひ、ご家族様で若狭の自然を満喫しにお越し下さい。再びH様にお会いできます日を、ツアーガイドともども楽しみにしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

112さっちゃんさんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

112さっちゃんさん [60代/女性] 2020年03月09日 23:36:17

3月8日に宿泊しました。昨年の結婚記念に伺い、11月の私のバースデーに美味しいカニをいただき、今年の結婚記念にも美味しいカニを、と3度目の福井への旅にパムコさんを選びました。
お帰りなさい、のウェルカムボードに思わず笑みが。
のんびりとお湯につかり、美味しいカニづくし料理をいただき、大満足でした。
特にカニを食べやすくして下さった心遣いも嬉しかった。
あまりに蟹が多くて、持ち帰りをお願いした際も快く応じて下さり、帰宅後夕食にいただきました。
日々の忙しさを忘れ、良い時を過ごせました。来年の結婚記念旅行もパムコさんに行けるよう、元気にすごします。本当にありがとうございました。

2020年03月
若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2020年03月31日 10:56:41

H様
こちらこそ、いつも湖上館パムコをご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。有難うございます。
記念日ごとに当館を思い出の場所にお選びくださることに、スタッフ一同感謝でいっぱいでございます。
現在は大変な状況でございますが、また足をお運びいただける頃になりましたら、今度はご家族皆様でお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

H様のお言葉を励みに、スタッフ一同さらに精進してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【もう蟹は見たくないっ!カニ三昧♪】かにフルコースはパムコで決まり★2名様からOKです!

投稿者さん 2020年02月09日 19:32:58

蟹のフルコース夕食は文句のつけようのない完璧でした。
翌朝の朝食が少し残念でした。
せっかく卓上コンロを用意してくださっていたのに、自分で目玉焼きを焼く・・・というのは人生初めてでした。せめて湯豆腐くらいあると寒い季節だし嬉しかったかなあ。ワガママな要望かもしれませんが。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2020年02月14日 09:47:41

Y様
この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食 カニフルコースにつきまして高評価をいただきましたこと、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
残念ながらご朝食に関しましては至らぬ点があったと反省しております。
Y様の貴重な御意見を今後に活かして参れるよう、改善に努めます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2020年01月09日 15:20:20

パムコさんに行きたい カレイの唐揚げが食べたい  プリップリッの刺身も食べたい
と、思ってる間に蟹の季節に入り・・・
結極 カレイも刺身も蟹も 頂きました 蟹を食べてる時は一言の会話も無く黙々と(笑)
美味しかった完食でした。
 梅風呂は身体の芯まで温まり 最高でした

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2020年01月11日 10:26:14

Y様
いつも湖上館パムコをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
久方振りの再開で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

パムコの定番から冬の味覚まで召し上がっていただくことができ、また、お腹も心もご満足いただけたようで感謝でいっぱいでございます。

またいつでもお待ちしておりますので、またのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。
まだ冬の寒さが続きます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

【プチ贅沢】カニが食べたい!でもフルコースまでは・・。お腹八分目のちょうど良い『かに御膳』プラン
【3階洋室☆水月湖側☆ベッドルーム(バス・トイレ付)】

naka0310さんの 若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) のクチコミ

naka0310さん [60代/男性] 2019年12月16日 21:14:19

気持ちの良い接客、おいしい食事、静かな環境を低価格で提供いただき、満足です。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2019年12月17日 13:31:48

N様
この度は数ある旅館・民宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、接客からお食事、環境につきましても高評価をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
翌朝の近隣施設観光はお楽しみいただけましたでしょうか?

またの機会がございましたら、若狭へお越しくださるのを楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館人気】季節の旬海鮮料理プラン♪骨まで美味★カレイ唐揚付
【3階和室<高反発マットレス>☆山側8畳(トイレ付)】

112さっちゃんさん [60代/女性] 2019年11月27日 23:41:21

11月25日に宿泊いたしました。誕生日の旅行で伺いました。エントランスにはウェルカムメッセージならぬおかえりなさいメッセージ。お部屋は前回と同じように湖に面した洋室。お夕食のテーブルにはバースデーメッセージ、嬉しかった。お夕食は新鮮なお魚を満喫できました。地ビールといただくアオリイカは大満足。ここでしかいただけないビールが最高でした。アオリイカの下足はバター焼にして下さり、より満足。梅の温泉も三回も入ってしまい、寛げました。料金もリーズナブルで
より満足。次回は孫とカヤックのついた宿泊を考えています。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2019年11月29日 17:35:47

H様
この度は、2度目のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。前回、そして今回と大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
地ビール、旬のアオリイカ、そして紅葉まで、食から景色まで若狭を堪能していただくことができ、嬉しい限りでございます。
ぜひ次回は、お孫さんとお花見を湖上からカヤックでお楽しみくださいね。

【隠れ若狭グルメ付】11月まで限定☆プチ海鮮料理にでっかいアオリイカ300g!お刺身でど~ん!!

投稿者さん 2019年11月15日 05:27:50

こじんまりしたお宿で、周りには食べ物屋さんも無く、コンビニもありません。
宿にいるしか無いといった環境です。
まず、初めに感じたことは、フロントマンの男性の方が、事務的な印象で残念でした。もう少し元気に出迎えて欲しかったです。
今回は、小さな子供を連れての宿泊でしたが、夕食時に提供された子供の食事は全て冷めており、ハンバーグが生焼けで赤い部分があり、そのまま食べさせるわけにもいかず、温め直してもらいました。
あまりにも酷いです。こんな冷めた料理ばかり提供する宿は初めてですし、子供もスパゲティくらいしか手をつけませんでした。
しっかり火ぐらいは通して下さい。こんな山の中で、食中毒をおこしたらどうするおつもりでしょうか。
大人の料理も、魚料理ばかりで最後には飽きてしまいました。もう少し、野菜、お肉などを取り入れた方がいいと思います。

あとは、お風呂は朝利用しましたが、ガラス窓が透け透けで、外から丸見えで、人影のようなものが見えたりして、ゆっくり入ることが出来ませんでした。
せめて、女性用のお風呂はもう少し目隠しが必要だと思います。
あとは、冷蔵庫が共同で、中が丸見えなのでプライバシーが無いです。もう少し、考えた方がいいと思います。
色々な宿に泊まりましたが、コストパフォーマンスは低めだと感じました。リピートは無いかなと思います。

若狭・三方五湖の湖畔にあるクラフトビールの宿 湖上館PAMCO(パムコ) 2019年11月16日 18:10:53

Y様
この度は湖上館パムコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館を選びお越しいただいたにも関わらず、このようなご意見をいただいてしまいましたこと、スタッフ一同深く受け止めております。

まずお子様のお食事につきまして、火の通りや提供温度など、大事なお食事の面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、大人のお料理につきましても、ご期待に添うことができず残念に思っております。
海鮮料理コースは、お品書きの通りお魚料理のみのコースではございますが、ご案内不足がありましたこと心よりお詫び申し上げます。

館内設備につきましても、できる限りの改善を尽くし快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また心地よい対応でお客様をお迎えできるよう、スタッフ指導も改めて行なって参ります。

Y様の貴重なご意見を改めて見直し、スタッフ一同改善に努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気】迷ったらこちら☆季節の旬海鮮料理プラン<骨まで美味いっ★カレイの唐揚付き>