ミニ民宿 魚忠 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年12月18日 21:23:24

優しいお父さんと、でっかいかあちゃんによくしてもらい、楽しく過ごせました。ありがとうございました。また、泊まりに行きますね。

投稿者さん 2006年08月25日 19:25:13

この金額ですからそれなりと思っていいでしょう。いろいろ話しかけてくれる家庭的な宿ですね。話半分で聞いてましたが我が家が宿泊する前日に6人組の中にまぎれて某有名人(K.T)がサーフィンにきて宿泊したとのこと。昨年にはクリームシチューも泊まったよと(サインありました)。目立たないところだから,そういう方も利用するのかも?

投稿者さん 2006年08月24日 08:55:31

お客様の声を参考に、宿を決めましたが、正直がっかりの一言に尽きる。  設備、食事、サービスについても、今まで泊まった宿の中では、最低ランク。風呂は、男女共同であれば、立て札をつけるなり、何かお客さんの為の処置をするべき。のぞく人なんていないよと妻は言われていたが、そういうう問題ではない。食事は、海のそばの宿なので、期待したが、魚を商売にしている私、そうでない人でもあれはない。部屋にはクーラーも、鍵すらない。今回は色々な意味で勉強になりました。

投稿者さん 2006年08月06日 08:21:04

宿泊プランの14畳を予約したのに通されたのは8畳でした。民宿にその旨を伝えたらどのお部屋で取ってもこちらで人数によって振り分けるという事でした。そういう事は事前にうたって欲しいです。
部屋は日中カーテンで風通しの為にドアは閉めないというのは抵抗がありました。ここは田舎だから泥棒はいないといってましたが確かに地元の方はそうかもしれませんが宿泊客の中にはいろんな人がいると思うので。
お風呂は脱衣所に鍵がなく入ってる途中で突然開けられたらと思うと嫌でした。鍵がないならせめて廊下ドア前に入浴中とか使用中とか札があったらと。小学生と幼稚園児の子供連れでしたが来て早々子供がうるさいですと言われ夕方小さいゴムボールで遊んで走っていただけなのにそれなら子供ご遠慮とかにしたらいいのにと腹立たしかったです。あまりに大暴れするとか
夜中にうるさいとかなら仕方ないし他のお客さんの迷惑にならないぐらいの常識は持っています。
帰るまで子供に静かにねといい続けてせっかくの旅行なのにと思ってしまいます。
確かにおじさんおばさんは人情身あふれてお話も楽しかったですしお料理もお魚づくしたっぷりで美味しかっただけに残念です。

投稿者さん 2006年07月17日 14:46:07

お客様の声を見て選択させていただきましたが、評判通りの宿でした。小父さんも小母さんも、気さくで感じがよく、食べ物も新鮮で美味しくて、気持ちよく利用させていただきました。建物はちょっと古く、扇風機でしたけど、海の近くだからか夜は涼しく、汗もかかずに眠ることができました。学生時代に沖縄の民宿を泊まり歩きましたが、昔に戻ったようでした。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月07日 23:21:45

民宿に泊まって初めてでした。アットホームなところがとても気に入りました。食事も魚尽くしで大満足でした。機会がありましたら、また行きたいです。

投稿者さん 2006年03月18日 13:09:49

夕食が魚づくしで大変満足でした。格安のため料理の多さにビックリし、おばちゃんの話には大爆笑でした。また行くときには泊まりたいです。

投稿者さん 2006年03月08日 21:06:18

仕事で宿泊しましたが、とても和めていい宿だと思います。大きい母さんと
気さくなお父さんで会話も楽しく快適でした。食事のおかずが多すぎるくらいでしたが、どれもおいしく頂けました。また、泊まってみたい宿です。どうもお世話になりまして有難うございました。山形・横山

投稿者さん 2006年02月18日 08:29:55

仕事で行きましたが、肝っ玉母さんに、昔浮世を流した父さんとで切り盛りしてる民宿で、おかげさまで温かく宿泊することができました。
機会があれば、また宿泊して 肝っ玉母さんのお話を また聞きたいですね。

投稿者さん 2005年10月04日 11:46:04

銚子トライアスロンに参加するために宿泊しました。
 初めての場所で宿泊場所に悩み、手頃な価格で選びました。民宿であることを前提にすれば満足できる宿です。食事は御馳走ではないですがおばちゃんの手料理でたいへんおいしかったです。
 夕食のときに話していた石川県のおいしいものですが、太平洋と日本海の違いはありますが魚はもちろんおいしいですし、こめももちろん有名です。また五郎島金時というサツマイモもあります、いろいろありすぎて書き切れません。
 来年大会に出るときは、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年09月23日 13:04:02

評価は普通にしましたが、色々ご迷惑をお掛けしても寛大な対応に感謝しました。また利用したいですね。

投稿者さん 2005年08月06日 18:41:31

仕事で宿泊しました。いつも仕事だとビジネスホテルを利用することが多いので、とても新鮮でした。 特に食事は、美味しく、あとでっかい母ちゃんと小さい父ちゃんのお話も面白かったのです。
 今度は、いつか家族が出来て、海水浴とかで泊まりたいです。それまででっかい母ちゃん・小さい父ちゃん、元気でいてね!!

投稿者さん 2005年08月01日 21:58:22

気さくなおじちゃんと肝っ玉母さん風のおばちゃんとで切り盛りしている民宿です。
立地的に海水浴場や銚子大橋まで歩いていけますし、家族連れや大勢の仲間で海水浴や海・川釣りの拠点として訪れるには最適ではないでしょうか。
料理は旬のお魚がメインで、とても美味しかったです。
お値段もリーズナブルで大満足でした♪
また機会があったら連泊したいですね。
最後におじちゃん、おばちゃんいつまでもお元気で。

投稿者さん 2005年05月01日 20:57:56

前評判通り、食べ切れない程の食事と気の良いおじちゃん・おばちゃんが居る良い宿でした。評価が辛目なのはホテル級の設備との比較なので、気になさらずに。総合的には及第点を大きく超えて満足してます。

投稿者さん 2005年01月24日 09:10:12

一泊の宿泊でしたが食事・接客はとても良かったのですが。ボイラーでの暖房の為、夜9時以降は使用出来ないとのことでホットカーペットだけではとても寒かったです。
真冬の宿泊は遠慮したいです。でも、料理はとても良く魚の好きな私は満足でした。少しだけ欲を言うともう少し生魚類を多く出して欲しかったです。暖かくなったらまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年01月02日 21:13:51

家族4人で大晦日に利用しました。悪天候のため午後3時に早めのチェックイン。体が冷えていたのでお風呂をすぐに準備してもらえて助かりました。風呂は男女共用、部屋にはホットカーペットがあって便利です。部屋と廊下は引き戸一枚で隔てられ、静粛性を求めようもないのですが、これも民宿ならではのことです。食事は居間にテーブルを並べて頂きます。刺身・焼き物・煮付け・唐揚げと種類の異なる魚料理に舌鼓を打ち、鰯のつみれ汁も美味でした。子供達には量が多めで食べきれずもったいないことをしましたが、親子で満腹・大満足でした。

投稿者さん 2004年09月16日 21:36:23

長期滞在の方も多くいるようです.私が宿泊したときには,サンマの刺身,鮭のマリネ等の魚介類を使った料理がたくさん出ました.宿の女将さんの言では,「うちに来て,長期で宿泊しても,同じもの(料理)はまず出さない」とのことでした.また,宿泊者側の身体のバランスも考えて,色々と料理を考えているということです.料理は,非常においしく,楽しい食事時間が過ごせました.
私は,また銚子で仕事があった際には,是非とも利用したい宿と考えております.

投稿者さん 2004年05月09日 09:16:08

ゴールデンウィーク中に、一泊させていただきました。常連の方も多いようですが、初めてでしたが家庭的な雰囲気でおもてなしくださいました。ありがとうございました。
 海の幸の夕飯もとてもおいしくいただけました。地元の方法で自然と調理された料理は、スーパー・コンビニの総菜に慣れすぎていた私にはとてもありがたかったです。身体にも効いて、体調が良くなりました。また、久しぶりに家庭のぬか漬けを食べさせていただきました。
 機会があればまた泊まらせていただきたい宿でした。素泊まりOKとのことでしたので、長期滞在にも向いているかもしれませんね。

投稿者さん 2003年11月04日 06:47:50

11月1日に利用させていただきました。
大柄で威勢の良いお母ちゃん、人の良いお父さん、お世話になりました。食事を食べながら、地元の話から世間話ができて、久しぶりに宿屋を楽しめました。
新鮮な秋刀魚の刺身は美味しかったし、河豚の天ぷらも久しぶりでした。
銚子への旅の宿として今回選びました、銚子が千葉ですが、対岸に位置した、波崎は茨城県です。銚子へは、銚子大橋を車で僅か5分です。大きな銚子の町に比べると正反対の静かな漁業の街です。波崎は横幅が歩いて10分と手頃です。海岸沿いが綺麗に開発されており、宿からは良い散歩になります。
宿は古い民宿です。つり客やサーフィン客が深夜/早朝、利用されていましたが、それなりにわきまえた方々が利用されていたので、家族連れにはぴったりでした。