素泊まり宿 瑞宝荘 クチコミ・感想・情報

素泊まり宿 瑞宝荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月21日 00:24:56

アウトバスというのが心配でしたが、早めのわがままな時間に対応して湯をはってくださり、気持ちよく汗を流すことができました。
車の音が、最初は気になったのですが、人間って慣れるものですね、ちゃんと眠れました。
朝食の卵のゆで具合が絶妙です。パンもコーヒーもおいしかったです。
チェックアウトの時にいただいたチョコやあめで、元気に歩き通すことができました。
心からのおもてなしが嬉しく、また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2008年03月23日 14:27:34

建物が古く、トイレの換気扇の音がうるさいなどはありましたが、和室に座卓、座椅子付でゆっくりさせていただきました。クチコミどおり、対応は気持ちよく、朝食にはメッセージカード、出発のときのチョコレートもありがたかったです。泊まるだけなら問題ありません。立地はよく、コンビにも近いです。ただ、夜遅くなると食事の場所は少ないようです。宿の問題ではありませんが、熱海の夜は結構車の音がうるさいのには驚きました。

投稿者さん 2008年02月28日 21:11:08

友人の家に遊びに行ったため、素泊まりの宿を探していてここになりました。古そうだったので最初は少々不安でしたが、掃除が行き届いていて、不愉快なところはなく、気持ちよく一晩泊まれました。

朝のコーヒーが簡易ドリップ式だったのもよかったです。

お宿のご亭主夫妻の対応も、きちんとしていて気持ちの良いものでした。

投稿者さん 2008年02月13日 08:35:30

駅近くの立地で、窓からの眺めがとてもよかったです。
今回、同行の夫が熱を出して、チェックアウト時間を延長し出発直前まで滞在させていただいたのですが、祝日でも診てもらえる病院を探していただいたり、とても気を使っていただきお世話になりました。
熱海の観光はほとんど出来ませんでしたが、ご主人・おかみさんの優しいお人柄に触れられたのが熱海の一番の思い出です。

投稿者さん 2008年01月08日 20:22:35

チョコレートのお気遣いがうれしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月24日 18:59:47

12月23日にお世話になりました。
熱海花火大会を見たい、でも宿はどこも満室だったり高過ぎたり...
そんな時にこちらのホテルを知り、すぐに予約しました。
結果、立地条件は良い、値段は安い、部屋は快適といいことづくめでした!
ビジネスホテルと聞いて事務的な感じがするのかと思っていたら、最近見ないくらいの愛想の良いご主人・おかみさんでビックリでした。(こちらのクチコミどおりでした!)建物が少々古いのも、昔ながらの宿という感じがしておもしろかったですし、窓から海が見えたのも感激でした。
朝ごはんはありがたかったです。軽くいただいたので、お昼がおいしく食べられました。

投稿者さん 2007年12月13日 05:54:53

あえて言えば、障子の目立つシミはちょっと気になります。それと、駅に向かうときはかなり急な上り坂になるので、短い距離といえど大荷物の場合は大変でした。(ご夫妻には、こちらの荷物が大きかったのでかえってご心配おかけして申し訳なかったくらいです。)あとは前評判に違わずとても親切に応対していただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月19日 19:41:30

11月17日に箱根から下りて来て一泊しました。
車でしたので駐車場は事前に電話で予約し確保していただきました。
駅前の通りなので交通量が多かったが駐車場に入れるのは簡単でした。
しかし出すのは交通量が多いので心配しましたが朝早めに出発し交通量も少なかったので簡単に車は出せました。
部屋・設備は料金からすれば満足です。
また、主人夫婦の対応も良く朝食のサービスは最高でした。
帰りにはチョコレートまで頂きました。ご馳走様でした。

投稿者さん 2007年09月08日 03:23:29

ビジネスホテルというよりは、家庭的な感じの宿でした。建物は古いですが、特に不便を感じることはなく、熱海を気持ちよく満喫できました。駅や商店街、コンビニが近いのも便利です。チェックアウトの時にお菓子をいただき、心遣いが嬉しかったです。外湯+外食で、宿では寝るだけならば、うってつけだと思います。

投稿者さん 2007年09月04日 16:37:44

大変優しく対応してくださってありがとうございました。仕事でそちらに又伺う時は又寄らせていただきます。とてもアットホームな宿です。

投稿者さん 2007年08月27日 14:37:42

8月24日から2泊で利用させていただきました、口コミを読んで利用したので何も不便さは感じませんでした。海も近く、部屋め綺麗で大満足でした、1番はご主人と奥様の対応の優しさに旅行がより一層楽しいものになりました

投稿者さん 2007年08月27日 09:18:01

とても感じの良いご夫婦が経営されており、一泊しかしていないのに仲良くさせていただきました。モーニング・コーヒーとパンの無料サービスが受けられない時間にチェックアウトをしましたが代わりにと言ってチョコレートをくださいました。

投稿者さん 2007年08月19日 09:23:58

友達と一泊しました。電話対応が奥さんで、あとはほとんど旦那さんが接客してくれました。駅から近いし、コンビに近いし、海までの近道教えてくれるし、感じがとっても良くって、いい感じでした。
う~ん 欲を言うなら、冷蔵庫が欲しかったかな~??
お風呂もついてたし、トイレもついてたし、ハブラシもタオルもバスタオルもついてたし、寝るだけなら安くっていいです(^o^)丿

投稿者さん 2007年08月14日 10:31:45

良かったです。
旅館内での応対をして頂いたのは、おかみさんです。良い方でした。
旅館内ではあまりお会いしていませんが、電話での応対をしていただいたのはだんなさんです。良い方でした。

トイレが和式であるのと、電気を消すと換気扇もいっしょに切れてしまうのが難点です。
それから欲を言えば、冷蔵庫が欲しいです。

それ以外はこの料金でしたら、褒める所はあれど、文句は何もありません。

ゆで玉子とパン、コーヒー・紅茶、チョコレート、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月13日 17:15:45

熱海駅から近く、値段も安いです。サービスの朝食・・・パンとコーヒーゆで卵・・・そして帰り際にいただいたチョコ、ありがとうございました。建物は新しくありませんが、掃除はちゃんとしています。満足です。

投稿者さん 2007年08月12日 14:33:57

チェックインが22:00と遅い時間だったのですが、親切丁寧に案内をしてくださってありがとうございました。食事なしで泊まったのに朝、パンとコーヒーとゆで卵を用意してくれて嬉しかったです。また来たいです。

投稿者さん 2007年08月11日 09:58:34

8月8日の熱海海上花火大会の日に宿泊させていただきました!
花火大会は、毎年日中からビーチで遊んでそのまま過ごす⇒汗を流して寝れればOKと言う感じでしたので、とにかく宿代は安く上げたい!!!でも、どこも高くて車で一晩…という過ごし方でした…。
そんな要望に瑞宝荘は応えてくれました!!!
お風呂は小さいですが、一人ずつ入る分にはまったく問題ないですし、部屋もエアコン&テレビが付いていて、コンビニがそばにあるし、寝るには充分の広さでした☆☆☆部屋からはビーチが見えたので、驚きですっっ!!(あれだと花火も見えたかも…?!)
何よりもご夫婦のあったかいお人柄に好感が持てます!(ゆで卵のおまけ&お菓子、ありがとうございました!!!)
駐車場が2台分しかなく止められなかったので、市営の海岸そばにずっと止めましたが、遊ぶにはビーチそばに車があったほうが荷物の出し入れが便利だったので、良かったと思っています。
ステキな瑞宝荘☆また是非利用します♪♪♪

投稿者さん 2007年07月30日 23:59:14

大変安く清潔感がありましたが、トイレの和式には参りました。それ以上のリクエストは申し訳なくて書けません。

投稿者さん 2007年05月08日 21:44:53

GW中に大人2人で初めて利用しました。
確かに浴槽は小さかったのですが、事前に確認して行ったので気にならなかったし、一人ずつなら何も問題ありません。
それよりもご主人、奥さんの気配りがとてもうれしかったです。
朝ご飯はいつも食べないのでお茶だけ頂きたいと事前にお話したのですが、それならと朝、外に持っていけるお菓子を頂きました。
駅から近いですし、こんなにも気持ちよく過ごさせて頂いて泊まれて本当によかったです。

投稿者さん 2007年05月01日 11:42:02

お風呂は別の温泉を利用したので使いませんでした。
ちょっと昔ながらの感じで使っても良かったかな~と
思いますが(笑)
とにかく安く上げたかったので利用したのですが、
満足でした。
確かに、最新設備の洗練されたところではありませんが、
布団などは清潔感があり、必要なものはそろっていたし、
不自由をすることもありません。
立地も良く駅から近くて便利でした。
女将さんや旦那さんにも親切にしていただき、
とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。