素泊まり宿 瑞宝荘 クチコミ・感想・情報

素泊まり宿 瑞宝荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月24日 10:23:35

話好きな明るい女将さんがこの宿を盛り立てているようです。ひょっとしたら身の上相談にも乗ってもらえそうな・・・。ビジネスホテルというより民宿のような感じ。近くの源泉風呂・大湯のサービス券をもらい行ってきました。また、徒歩圏内に2000年以上という大楠がある来宮神社もあり、帰りに寄ってきました。ああ、それと偶然、熱海海上花火大会の日だったので海岸に行って観てきました。大迫力と、ここのオリジナル?空中ナイアガラは圧巻でした。

投稿者さん 2007年03月21日 09:55:31

事前に「お客様の声」をチェックして予約しましたが、それ以上によかったです。私の目的が温泉に入って食事を楽しむということではなく、安さ・利便性・サービスだったのでここの宿はうってつけでした。朝の出発が早かったのですがパンケーキ・チョコレート・ゆで卵(塩が添付)を頂き大変うれしかったです。また訳あってチェックアウト後の用事をお願いしたのですが、快く受けていただき本当に助かりました。ご主人、女将さんの心使いに感謝・感謝です。本当にありがとうございました。次はご主人、女将さんに会いにいくのが目的になりそうですね(笑)。

投稿者さん 2007年03月18日 19:48:02

非常に掃除のゆきとどいた宿でした。
用意されていたお茶が、茶筒に葉が入っていて、数回分あり、
非常にありがたかったです。普通はティーパック1個とかの宿が多いのですが。

投稿者さん 2007年03月09日 11:38:31

熱海駅から歩いてすぐの場所です。仕事で使うならこれくらいに距離が良いでしょう。すぐそばにセブンイレブンが有ります。
湯殿が少々狭いのが・・・。ほぼ貸切なんでまあ良いかって感じです。
温泉ではないみたいです。確認していないんで・・・断言はできませんが。
一応素泊まりだったのですが、サービスで朝、パンとコーヒーにゆで卵がいただけました。思いがけないサービスでこれは良かったです。
熱海なら、このお値段なら良いところじゃないでしょうか。

投稿者さん 2007年02月23日 16:27:18

今回伊豆急ウオークに参加の為、初めて泊まり掛けで4日連続の歩きの一日目に泊まりました。本来は朝パン・コーヒーつきだったみたいですが、次の日が朝7時出発の為、代わりにチョコットとチョコレートとスポンジケーキを頂き疲れた体にはちょうどよかったです。また機会がありましたら使わせていただきたいです。

投稿者さん 2007年01月08日 11:33:16

建物が古かったのですが、駅から近く従業員の方の対応が
アットホームで良かったです。

投稿者さん 2006年12月05日 12:51:18

値段の割りに接客態度が良く、気分よく泊まれました。

投稿者さん 2006年12月04日 19:38:42

値段が安いです。そして皆さんおっしゃっているように女将さん、ご主人が暖かく、一人で泊まる孤独が癒されます。
とても落ち着いて過ごすことができました。また近くに寄るようなことがあれば、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月13日 23:46:50

田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたみたいでした。お風呂もゆっくり入れて、とても満足でした。何といっても女将さんとご主人がとてもあたたかいです。温泉や観光地への行き方を教えてもらったり、傘を貸してもらったりと本当によくして頂きました。朝食の際のメッセージカードがとてもうれしかったです。宿泊している他のお客さん達もいい人ばかりで、とっても楽しい思い出が出来ました。また熱海に行ったら泊まりたいです(^o^)

投稿者さん 2006年09月14日 11:31:30

おかみさんの気配りに感謝しています。仕事で利用させていただいたので、これでじゅうぶんです。非常に満足しています。シャワーのパワーが少し不足してるかなと思いましたが問題ありません。朝食のサービスもうれしかったです。レイトチェックアウトとかできるともっとよかったかなと思いますが問題ないです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年08月30日 23:49:35

まず部屋に入って驚いたのは海が目の前で絶景でしたが窓ガラスには皹が有りました。襖も少し穴が開いて居ました。
浴室浴槽も狭く、小学生の子がやっと入れる位狭かった。宿泊した日は丁度花火大会で屋上で宿泊のお客さんと女将さんとで楽しい一時が過ごせました。窓ガラスの皹と浴室浴槽の文句を云いたかったが、女将さんの様々な心配りと笑顔で許しちゃいました。是非機会が有ったらまた伺いたいです。

投稿者さん 2006年08月27日 00:50:38

ホテルの方の人柄に魅かれました!!凄く親しみやすくて、とても親切で、アットホームな感じでした☆値段も安くて、駅も海もアーケードもコンビニも近くて最高です☆ また熱海へ行く際には是非利用させてぃただきたぃです!

投稿者さん 2006年08月19日 21:32:03

駅から近く、コンビニ、コインランドリーも隣で大変便利でした。
宿泊した3Fの部屋からは、海が一望でき、大変満足いたしました。

投稿者さん 2006年08月16日 14:39:24

食事にお風呂は利用しなかったので評価不能にしています。繁忙期にもかかわらず非常に低料金で宿泊ができて感謝しています。宿のご主人も奥様も親切に応対していただきました楽しい夏の思い出をありがとうございました。また、機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2006年08月15日 00:58:48

花火大会が目的で宿泊しました。朝食もゆで卵をつけていただきました。
値段を考えれば問題ありません。
熱海で温泉に入らないのもなんだと思い、翌日は浮いたお金で、宿泊は高くて、また一人では泊まれないホテルの日帰り入浴で2hほどのんびりしました。

投稿者さん 2006年07月18日 20:48:51

テレビの映りが悪かったです。

投稿者さん 2006年07月11日 08:24:06

母と2人で泊りました。場所も駅から近く、アーケードをくぐってちょっと行った
場所だったのであまり雨に濡れなくて済みました。
アーケードを抜ける手前にコンビニもあるので、買い物も出来良かったです。
朝少し早めにチェックアウトする事を告げたのですが、私たちの我儘にも
快く朝食を用意して下さいました。サービスと聞いていたので、あまり期待は
していなかったのですが、コーヒーはドリップ式の物でしたし、パンにはジャム
も付いていて、その日はゆで卵まで付けてくださり、親切にマヨネーズと
お塩まで用意されていました。ありがとうございました。
しいて言えば、エアコンを急に設定して一時したら、埃が粒で落ちて来たので
ちょっとびっくりしました。エアコンの温度の上下のボタンの文字が擦り切れて
いて使い方が一時わかりませんでしたので、説明書などあると助かります。

投稿者さん 2006年07月10日 23:36:48

ビーチで行われたイベントに参加するための宿泊でした。
部屋は古いアパートの一室という感じの6畳和室です。
別段汚いわけでもなく快適に宿泊できました。
エアコンは新しいものがついていました。
お風呂は家庭のものより少しだけ大き目のものといった感じで、一人ずつしか入れません。
しかし、これも手入れが行き届いていて全く不快には思いませんでした。

なにより女将さんの人柄がとても暖かく、単独でのイベント参加での孤独感を少し薄れさせてもらえました。

値段だけで選んだのですが、結果として大正解の選択でした。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2006年07月10日 23:20:56

ビーチで行われたイベントに参加するための宿泊でした。
部屋は古いアパートの一室という感じの6畳和室です。
別段汚いわけでもなく快適に宿泊できました。
エアコンは新しいものがついていました。

値段だけで選んだのですが、結果として大正解の選択でした。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2006年07月09日 23:45:54

熱海駅に近く便利です。朝食もありコストパフォーマンスは、マズマズです。