露天風呂の宿 半右衛門 クチコミ・感想・情報

露天風呂の宿 半右衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月09日 11:48:52

立地条件があまり良くない。
駐車場はわかりやすいが、入り口(玄関)がわかりずらい。

またネット情報と実際に差違がある。例えば自動販売機があるに、実際はありませんでした。
部屋食が部屋食ではなかった。
タバコは部屋でとありましたが、実際は外。
内線もないので、宿の方に聞いたり、モーニングコールもできない。
民宿とは言えそれくらいはすべきだと思いました。

リーズナブル◆価格重視!潮の香り漂う海辺の宿で天然「雲見温泉」を楽しむ♪【楽天限定】
【7.5畳◆昔ながらの趣ある和室】

投稿者さん 2021年12月06日 21:07:50

11月に宿泊しました。料理も美味しく、宿のスタッフも温かく対応して下さり、良い旅行になりました。露天風呂は少し寒かったですが、内風呂は温かくて気持ち良かったです。

【しずおか元気旅について】金目鯛姿煮コース◆雲見の波音に旅情感じる~温泉旅~-2食付-【楽天限定】

投稿者さん 2022年06月27日 18:41:27

食事は夜は部屋食で朝は食事処でした。量は多めで全て美味しくいただく事ができました。朝の食後のトコロテンとコーヒーは嬉しかったです。また温泉は露天と内風呂の2箇所(もう1箇所ありましたが宿泊日は利用できませんでした)空いていれば何度も貸切ができるのでストレスなく入れました。
ただ泊まった部屋のクーラーが全く効かず暑くてよく眠れませんでした。(民宿なので仕方がないのかもしれませんが)

【静岡元気旅でお得:半右衛門の1万円プラン♪】アワビ入りお造り大杯盛りと地魚の煮つけ〔1泊2食〕

投稿者さん 2022年05月09日 19:08:19

5月3日から1泊しました。雲見のバス停から坂を降りて行くと周りは沢山ある民宿街のような所の中の一軒ですので、少しわかりにくい場所にありましたが、標札のような看板は出ています。到着してからの宿の方の説明や対応は良い感じです。食事は他の宿泊者と相席にならないような配慮をされていました。(ご先祖さまの仏壇の部屋でしたので線香が焚かれありビックリしました。私たちは気にしない性格ですが、嫌がる人はいると思う)料理は美味しいですよ!その日あがった魚や海産物がこれでもかというくらい出てきます。特に特大の金目鯛の煮付けが二名で一尾出て最高に満足でした。朝食も漁師さんの家庭料理が並び満足ですー食後のコーヒーや自家製プリンまで出ます。お風呂は民宿では珍しい天然温泉でナトリウム塩化物泉で塩分濃度高めで湯冷めしませんが露天風呂の湯温は少しぬるいです。他の宿泊者と交代制になります。周辺には店もコンビニもないけどコーラの自販機だけ一台ありましたが、あらかじめ他で飲料を買ってきて共有冷蔵庫で冷やしておくことをおすすめします。感想としてはセルフサービスの旅館に匹敵する民宿と言ったところでしたよ。

【6~7.5畳◆昔ながらの趣ある和室】

いい旅いくぞーさんの 露天風呂の宿 半右衛門 のクチコミ

いい旅いくぞーさん [60代/男性] 2020年03月05日 11:48:22

今回で半右衛門は3回目の利用になります。いつも食事の質、量とも裏切らないし満足させて頂いております。そして今回は「キンメダイの姿煮」が特典!ということで、お邪魔させていただきました。やや小ぶりのキンメダイかな?と思いきや!大ぶりなキンメダイが二人で一尾で、とても大満足でした。温泉も源泉かけ流しのいつも変わらぬやや熱めのお風呂は
とても温まり、気持ち良かったでした。
夕食の、刺身の大盃での盛合わせ、クロダイのしゃぶしゃぶ、魚と明日葉の天ぷら盛合わせなどもとてもおいしかったでした。
朝食は、あら汁がよかったでした。また、機会があったら利用させていただきます。

50歳以上◆金目鯛姿煮特典付!伊豆の味覚と温泉で寛ぐ~大人旅~

ピースケ9913さんの 露天風呂の宿 半右衛門 のクチコミ

ピースケ9913さん [60代/男性] 2019年05月27日 20:45:40

雲見温泉ならではの熱く、濃い湯ぶねがそのまま、自然に、ゆったり、くつろげる、時間の止まったような空間を存分に楽しめた。何度も、3回も4回も入った。キンメも、鯛も、満足そのものだ。満足 満足。。。。。

【1泊2食スタンダードプラン】★一味違う★旬の味覚を存分に!広々とした露天風呂も満喫★
【カップル・少人数なら~和室6畳~】

びとしさんの 露天風呂の宿 半右衛門 のクチコミ

びとしさん [50代/男性] 2021年12月03日 23:38:08

旬の魚美味しかった。

【ワクチン2回接種済んだ方へ特典付】スタンダード◆駿河湾の新鮮魚介と自家野菜-2食付【楽天限定】

投稿者さん 2021年09月10日 11:45:21

雲見でダイビングをするため宿泊させて頂きました。お夕食がとても美味しくボリューミーです!露天風呂を楽しみにしていたのですが、故障とのことで残念でした。

夕食付◆旬の味覚を食す!釣りやバイカーに♪早朝出発にピッタリ!【楽天限定】