2024年8月宿泊

熱海花火大会の日に宿泊させていただきました。 浜辺まで歩いて行くのが遠そうだったのでどう行こうかなと悩んでいましたが、坂が途中であるくらいで約20分で歩いて行くことができました!また、宿泊者専用のレジャーシートを渡してくださり、とてもいい席で花火を見ることができました。 お風呂は、追加で料金を払って露天風呂にしました。ランタンを持ってスタッフの方と駐車場の方まで歩いて行くのですが、とても雰囲気が良くゆっくりすることができたので、ぜひ露天風呂をおすすめしたいです。 お部屋も綺麗で満足でした。 大将さんと海外のスタッフさんみなさん良い方たたちばかりで温かい気持ちになりました。 帰りにはお土産の日本酒もいただきありがとうございました。 車で行ったのですが、見えなくなるまで国家の旗を振ってお見送りしていただけます。 また熱海に行った際は宿泊させていただきます!ありがとうございました。

【おすすめプラン】広間でお食事◆アワビの踊り焼き&地魚3点盛り◆天然温泉を満喫◆

2024年1月宿泊

良いお湯、食事、サービス、全てにおいて満足です。旅館につきものの女将はいないお宿で、ご主人と外国人研修生が温かいもてなしをしてくれます。皆さん終始笑顔で、お迎えからお見送りまでずっとニコニコ、癒されました。外に別に作られた露天風呂へ10時に予約して、宿の方がランタン持って案内してくれるのも風情があって良かったです。内風呂が二つ、露天が一つ(別料金)、予約制なので、早めにチェックイン(3時過ぎ)して、お風呂の時間予約してから遊びに行って、夕飯に帰るプランを立てるのがおすすめです。 お料理はどれも美味しかったです。最初の御膳でご飯も一緒に出てきたので、食事はこれだけ?と思ってしまい、残さず食べていたら、後から出てくる出てくる、最後は苦しかったです。ご飯が最初に出てくるのは、おそらくそういったリクエストが多いからなのかなと思いますが、最初に「この後、何が来ます、その後、何が来ます」と説明があると、気持ちの準備ができて良かったかなと思います。どれも美味しくて、結局はお腹がはち切れるとは思いますが。お酒のオーダーは、ドリンクメニューに番号がついているので、「3番をふたつ」と言えば研修生の方でも間違えがないです。朝食はお正月らしく、おせち料理が並びうれしかったです。おとそも付いていました。 お部屋の古さはありますが、それはそれで味があっていいです。最近は減ってきている部屋食、宿の人とのやり取りなど、昔の家族旅行を思い出せてくれるお宿でした。50代夫婦です。

2022年4月宿泊

こちらの旅館は食事がすごいです! 美味しくて、ボリュームがあります!!見たこともないような大きさのマグロのカマや特大の金目鯛の煮付け、その他にも食べ切れないほどのお料理が出てきました。 朝食もこんな朝ごはんが良いなと思うような和朝食で、特にお米が美味しく炊けていました。 お風呂も源泉の温泉を貸切することができ、大風呂は脱衣場は一つですが、内湯と半露天2つがあるので、家族の中でも男性、女性と別れて入ることもできます。子供はどちらも行き来し、とても楽しそうにしていました。 また、來宮神社のお隣にあるので参拝に行くのにとても便利でした。 オーナーは気さくで話しやすく、丁寧に対応してくださる方でした。 ベトナムから来ているスタッフさんが数名いましたが、どの方も一生懸命でその姿に心がほっこりしました。お風呂等も施設自体は年月を感じるところはあるものの、綺麗に掃除されていて、きっとこの方達がしっかり掃除してくれているのだろうなというのが伝わってきました。 また熱海に行く機会があれば、次もお世話になりたいなと思うような旅館でした。 ありがとうございました。

2022年2月宿泊

とにかくホスピタリティーが格別なお宿です。 良いところが多すぎて、どれを書いたらいいか迷ったので大まかなものだけで スタッフ皆様のおもてなしが最高 夫の誕生日祝いケーキを持ってきてくださった時に、ギター伴奏で誕生日の歌を歌ってくださいました これがまたお上手で、あったかい気持ちになれました。 普段感情をあまり出さない夫も、涙目になって喜んでいました。ありがとうございます。 そして、なんと私にもサプライズのお花をプレゼントして下さったんです 本当に綺麗なお花で、家に持って帰るための専用袋まで用意してくださる気遣いに感動です。 お料理は副菜も主菜も全部美味しいし豪華です。 特に、お心遣いで超特大キンメの煮付けを用意して下さって、 夫婦揃って写真バシャバシャ撮りながら美味しく頂きました 言わずもがな朝食もとても美味しく頂きました。 帰って体重計に乗ったら2キロも増えていたほど、美味しいものをたくさん頂きました お風呂は夫婦で貸切で入ることができます。 洗い場も湯船も広々として温泉もいいお湯ですし、 ランタンを持っていくとまた雰囲気が変わって、 気持ちの良い長風呂ができ心地よく整うことができました。 お部屋は今回本館を利用しました。時代は付いているものの清潔にしていらして そしてビックリしたのが、部屋食の後に布団を敷いてくださるときにお掃除シートで拭き掃除をしてくださいました 窓からは木々と新幹線が見えて、鉄道好きな私としては眼福でした。 夫婦で、楽しかったね。心地よくて落ち着くから今度はもっと長く滞在しようね。 なんて話しながら帰路に着きました。 本当にありがとうございました

2022年1月宿泊

家族でお世話になりました。 初めての母と姉夫婦との旅行で、私達にとって特別な日の旅を旅館の皆様に大変善くしていただき、夕飯には父へサプライズもしてもらい涙し、、、誕生日の近い母へのお祝いも参加してくださりステキな思い出になりました。スタッフさん皆さんの温かい心遣いにとても感謝しております。 お料理も美味しくお腹いっぱい堪能し、源泉かけ流しのお風呂で身体もココロもポカポカw あっという間の楽しい時間を過ごせました。 きっと一緒にいてくれたであろう父も楽しみ喜んでくれたと思います! 温かいおもてなしをしてくださったほり多さんへ熱海へ行く際にはまた「ただいまぁ〜!」とおじゃましますね! 本当にありがとうございました。

この度は、ほり多旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。 お父様の遺影を囲まれたご家族様の団らん、そしてお母様の誕生日祝いに心弾ませる皆様の笑顔、お手伝いさせていただいたスタッフ一同とても至福の瞬間でした。私自身も目頭があつくなりうれし涙を流したことを覚えております。 また是非いらしてくださいね。この度はありがとうございました。
2022-02-06
2021年12月宿泊

楽しい時間を過ごさせていただきました。 いわゆる今時のおしゃれな感じの旅館ではないので、 予約時は「恋人との旅行にはどうなのか」迷いましたが、行ってみたら大満足でした。 今まで行ったことのある旅館は、大浴場と小さな露天(もしくは貸切)みたいなところがほとんどでしたが、 ここは比較的広いお風呂を貸切ることができます。 さらに、内風呂には全面開きのドアがあって、屋外にちょっとした休憩スペースが設けてあり、 外気浴でほてった体を冷ますことができます。これがサウナ的に楽しめて最高に気持ちがいい。 また部屋の縁側には障子で仕切られたスペースに色を切り替えられるLEDライトが設置されていて、 バーレスク遊びができたりしますw ご主人のちょっとした遊び心が楽しい時間を演出してくれる、 いい宿でした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 こんなご時世だからこそ、何気ない小さな出来事に笑い、ポジティブに物事を変化させていくお二人のお姿に感銘を受けていました 素敵なお二人でしたよ。ありがとうございました
2021-12-12
2020年1月宿泊
molたす

お正月彼との旅行で利用しました。 2人で大満足のひとときを 過ごさせて頂きました! お部屋 レトロ感ある部屋を想像していましたがリフォーム後?という位キレイな和室。 家以外では寝れない体質ですがぐっすり安眠できました、 加湿器の貸し出しありがとうございます! お風呂 貸切制なので彼と2人のんびり 浸かることができました。 わがままをいって露天と家族風呂を30分ずつ貸していただけ 助かりました。 体の芯まで温まり冷え性の私でも寝る時まで足がぽかぽかでした! お料理 もう食べ切れないほど贅沢なボリューム。大人の男性でも多いぐらい。こんなに美味しいアワビは初めてです。新鮮なお刺身と鯛の煮付け、都内で食べたら確実に高級店と並ぶクオリティ。このお値段は安いと思います!ひっそりでてきたサバの焼き魚が脂がのってて美味しかったです。 2日目は車を止めさせていただき徒歩で来宮神社へ初詣に。 空気も澄んでて気持ちの良い 時間を過ごせました。 温泉の力で肌の調子が良く 顔をすっきりしてるのに 驚きました! 女性の方おすすめです。 普段の忙しさを忘れて 存分にリフレッシュできる 旅館です。 彼も毎年行きたい!と とても気に入ってます。 癒しの時間をありがとうございました!

〔意外と熱海〕『柔らかアワビの踊り焼きと新鮮刺身4点盛り』料理・貸切風呂を満喫!1泊2食付

2019年12月宿泊

Excellent!!!! 彼氏にサプライズで熱海の花火大会を見せようと思い、お世話になりました。 立地は来宮神社の本当にすぐ横です。なのでバスやタクシーも使いやすい良い場所です。 赤い絨毯敷きの趣きのあるエントランスを抜けて通された部屋は、シンプルだけどセンスの良い綺麗なお部屋! トイレも新しいウォシュレットでしたし洗面台も新しいものでした。 窓辺には座り心地の良い椅子があり、そこで遠くに見える海と手前を走る新幹線を見ながら マッタリできました。 晩ごはんは基本プランでしたが 柔らかくて風味の良いアワビが付いていて、大興奮! アワビの肝もほんのり甘く磯の味がする良いアワビでした。 刺身、焼き魚、金目鯛の煮付けどれも美味しいけど、金目鯛の煮付け汁をご飯にかけて食べるのはまた格別ですよ!! そして、隠れた?名品が、イカの塩辛! これが美味しい地酒に合うのなんのって!! 買って帰ることができない一品なので、是非ともじっくり堪能されることをオススメします!!笑 でも次回はグレードアップしたものを堪能したいなぁー^ ^ お風呂も露天風呂と内湯に入りましたが 両方とも広々として清潔感があり源泉掛け流しで大満足です!! 特に露天風呂はベンチもあり、来宮神社の屋根が見え、厳かな雰囲気ただよっていました。 朝ごはんもアジの干物、湯豆腐、厚揚げの煮物、昆布などTHE旅館の朝ごはん! と言った感じで、ご飯が止まりません!笑 スタッフの皆さんも常に笑顔で、柔和で穏やかなおもてなしをしてくださりとてもとても居心地が良かったです。 もう2人とも大満足!!! また行きます!! そしてそして… 私からのサプライズの花火大会で… 逆に彼氏からサプライズで指輪をいただいて、とても幸せな熱海旅行になりました。 本当にありがとうございました!!!

〔意外と熱海〕新鮮刺身3点盛りと鮑のバター焼き付きプラン ♪天然温泉を満喫♪慰労会♪

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 とてもお幸せな時間を過ごされていたんですね。 こちらも、接客させていただいてハッピーでした。 花火以上に輝いてましたよ♪ また、素敵なお二人にお会いできますこと楽しみにしております この度は、ありがとうございました
2020-01-23
2018年3月宿泊
がーちゃん55

家族旅行で、利用させていただきました。 評判通り、イセエビや、あじの御刺身、とてもおいしく、和牛も、とろけるおいしさで、ボリューム満点でした。 膝の悪い母も、おりましたので、お部屋をお食事のところと、近いお部屋に、していただいたり、いろいろご配慮をいただき、ありがとうございました。 スタッフの方が、とても、感じがよくて、感動いたしました。 翌朝も、来宮神社まで、荷物を乗せてタクシーを、まわしてくださったり、また、ご主人自らお見送りいただいたり、おみあげまで頂戴して、申し訳ないくらいでした。 昭和の気さくなよさを感じさせる気持ちの良いりょかんでした。 お世話になり、本当にありがとうございました。

【楽天限定得々コース】伊勢海老の御造り5点盛り和牛の陶板焼き☆会議・合宿・宴会にも♪(新館禁煙)

がーちゃん55様 この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。 お母様のために、もっとなにか出来たのではと 至らない点、多々あったでしょうに、お褒めの言葉 スタッフ一同、励みでございます 昭和の気さくな人間味溢れる旅館のスタイルを これからも大切にしてまいります また、伊豆方面にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り くださいませ ありがとうございました。
2018-03-29
2017年8月宿泊

友人と8人で利用させていただきました。 熱海駅から歩いて行ったのですが、20分ほどありました。最寄りの来宮駅からは5分ほどだと思います。立地は、結構高台にあるので、坂を登るのが少し息が切れますが、景色がよく、気持ちの良いところで良かったです。 部屋は新館でしたが、本当に出来立てという感じで、どこもかしこも綺麗で、部屋は新しい畳のいい香りがしました。 食事も、一部屋貸切で食べることができ、アワビの踊り焼きや、お刺身や天ぷらなど、とても美味しかったです。 温泉は露天風呂を2時間も8人で貸切していただき、ゆっくり楽しむことができました。 また、熱海に行く機会があれば是非利用させていただきたいです。

★学生限定企画★【1泊2食付き】仲間でワイワイ温泉旅行企画■4名様以上■合宿・研修会に対応■

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございます。 新館、温泉、料理を喜んでいただき励みです。 季節に応じてですが、学生さんのプランも充実していく予定です。 ぜひ、合宿などでご活用くださいませ お仲間との楽しい旅行の宿に選んでいただける様に努力してまいります。 この度は、ありがとうございました。
2017-08-20
2017年5月宿泊
chanma3843

毎年GW熱海方面への旅行が毎年恒例になっていて、たまたま空きがあったので予約してみました。毎年恒例というだけあって熱海方面の旅館は何件か行っていますが食事は今までの中では一番ほり多さんが美味しかったです。お米、お肉も魚も美味しかったですが塩辛が美味しくて買って帰りたい位でした 笑 伊勢エビも他の旅館とは少し違い弾力があり本当に美味しかったの一言しかありません。旅館事態は古い感じはありますが、清潔感もありとにかく静かで川のせせらぎがよく聞こえます。風通しもよく、お風呂も貸切で使えるのも最高でした。旅館の方々も話しやすくとても居心地がよかったでした。古くて嫌だ〜なんて言う方も中にはいるかもしれませんが、大きくてバイキング式な所とか気取った所に行くより全然納得できるプランでした。

【1泊2食】黒毛和牛ステーキ付き〔伊豆の幸と源泉かけ流しを楽しむ)☆本館部屋だし☆新館お食事処利用☆

この度は、当館利用ありがとうございます。 沢山のお褒めと、励まし感謝です。 本館の方も順次改装の予定でございます。 また、ご不便をお掛けしますが、美味しい料理でお出迎えできますよう頑張ってまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2017-08-17
2015年8月宿泊
あっけ6074

一人で熱海の花火大会の日に宿泊しました。花火大会の日に一人旅OKの宿があまりなく、空いていたので良かったです。駅からと帰り駅までと宿泊者専用の花火を見られる場所までのタクシー代を出してくれとてもサービスが良いと思いました。又食事の時にドリンク1本サービスでレモンサワーをいただきました。嬉しいサービスです。持ち込み禁止なのでもっとお水とかお茶とか自由に飲める様な器械があれば良いと思いました。販売機が無く少し困りましたが花火を見に行った時思い切り飲みました。お風呂も露天風呂も大浴場も温泉で貸し切りになり良かったです。お食事もお刺身や朝のあじの開き、とても生きが良くて美味しかったです。アワビも嬉しかったです。又花火大会の時一人で利用したいです。楽天にのっていてとても良かったです。

熱海海上花火の限定プラン 8/5 8/7

フロントより この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またぜひいらしてくださいね、プランを充実して、お待ちしています。 また、持ち込みの件で、ご説明が足りずご迷惑をお掛けしました。 食中毒などの衛生管理のため、持ち込みをお断りしております。 なお、お部屋にはポットと給茶セット、施設内駐車場に自動販売機を備えて対応しておりましす。 接客係には、再度指導をいたしました。 またの来館を心よりお待ち申し上げます。
2015-08-28
2010年5月宿泊
ドラゴンハンター

熱海温泉は数年ぶりに宿泊しました。 ほり多さんの良かったところと、気になる所をコメント入れます。 立地・・・隠れ家という通り、一瞬見逃しそうですしたが、 来宮神社のそばなのでわかりました。 駐車場から建物まで階段で上がりますが(手摺はあります)、 足の不自由な方には少々きついかも。 部屋・・・掃除が行き届いていると思います。 トイレも洋式(洗浄機付)で足の不自由な方でも安心できると思います。 廊下も絨毯敷きの為、特にスリッパを履きにくい方でも、 そのままで問題なく歩けると思います。 食事・・・刺身が新鮮でとてもおいしかったです。 そして、煮魚・焼き魚・天ぷらどれもおいしかった、 量も多かったのですが、高齢の両親もほとんどたいらげていました。 風呂・・・すべての風呂が貸切(無料)で使用出来るので、他人の目が気になる方は、 気にせずに入れると思います。 家族風呂は、高齢者や障害者に優しく、 手摺がありそして、洗うための椅子もあり、とても良かったです。 大浴場も良かったです。露天風呂は今回入りませんでしたが、 また、行く機会があれば、入りたいと思います。 サービス/食事・寝具の準備また接客の方も良かったです。 全体的に清掃が行き届ききれいだと思いました。 また、高齢者・足の不自由な方にも配慮が、されていると思います。 二つほど気になる所が有りました。 一つ目・・・バスタオルやタオルをかける所(物)が無い。 二つ目・・・2階のトイレ・手洗いの排水音が気になる。(夜中うるさい) 以上2点が気になりました。 これをクリヤすれば、もっと良い旅館になると思います。 また、機会があれば行きたい温泉宿の一つになりました。

朝夕お部屋でゆっくりとお食事を♪選べるメイン【最高級黒毛和牛】コース

2024年11月宿泊

2024年11月の三連休で利用しました。結論としては非常に大満足な宿でした。夕食は品数が多い上に、どれも美味しく大満腹になりました。熱海駅の商店街などで食べ歩きをしてから宿泊すると、後悔するかもしれません。大将以外のスタッフは外国人ですが、みんな一生懸命に対応してくれて不自由はなかったです。予約制の温泉は掃除が行き届いており、脱衣所に化粧水なども完備されているので特にこだわりがない方は手ぶらでの宿泊も可能です。また機会があれば伺いたいくらい素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!

2024年10月宿泊
Meister.モッキー

2024年10月に宿泊しました。とてもいい旅館でした! オーナーの気さくであたたかい対応、また外国人スタッフの方々の真面目で一生懸命な対応に、心地よくゆっくり過ごすことができました。お部屋も綺麗でお風呂も貸切風呂で予約制ですが、他のお客様に気遣いすることなくのびのび入れ、ご飯も美味しく、とにかく量、質共に最高でした!帰りは、オーナー、スタッフの方々がらお見送りいただき、それぞれの国の国旗を振っていただき最後まで楽しく帰れました!ありがとうございました!

2023年10月宿泊
ひで5129

家族3人で行きました。 建物は古いですが、きれいに清掃されています。ありがちな、昔のヤニの残臭やエアコンの黴臭さもありません。 季節の地魚お刺身3点盛り&アワビのプランだったので、アワビがメインと思ってましたが、、、ビックリしました。飼っている烏骨鶏の卵のプリンも絶品でした。そんな訳で、食事は文句なし。と言うより5点では足りないくらいです。 ただ、お風呂が完全予約制で、連絡すれば入れましたが、制約を受けること自体がストレスだったことと、Wifiが不安定だったことが難点でしたが、兎に角食事が傑出しているので、些細なことです。 そうそう、皆さんで丁寧な見送りをありがとうございました。私も見えなくなるまで見てましたよ。 ありがとうございました。

2023年8月宿泊

8/11日(金)に久々の家族旅行で宿泊しました。 温泉はもちろん気持ちよかったです。予約制なので貸切で利用でき、ストレスなく、大変くつろぐことができました。 とにかくお料理が豪華でおいしかったです。とくに採れたての金目鯛はかなりの大きさで圧倒されました!体調が悪かったときに色々と準備していただいたり、お料理などの説明だったり、スタッフの皆様のサービスが終始、丁寧でした。 とても良い時間を過ごせました。また利用したいですし、まわりにも絶対おすすめしたいです。 お世話になりました、ありがとうございました!

2023年5月宿泊
Banban1979

昨日、本日、おばあちゃん含む家族でお世話になりました。 本当に大満足です!! 来宮神社の大楠に、最も近い!?お部屋を用意していただき、夜も大楠の普段見られない先端を見ながらお酒をいただきました。 ただ一つ、あまりにも晩御飯が多すぎて、。残しては申し訳ない、と、がんばりすぎちゃいました。 温泉も最高、従業員の方も、外国の方々も、すごく優しい方ばかりで本当に癒されました。 最後に認知症の母の妄想でご迷惑かけてしまい、本当に申し訳ございませんでした。 次回からは熱海に行く際はほり多さんが宿泊のデフォルトです。 またよろしくお願いします

2023年2月宿泊

美味しい食事と温泉目当てで検索して、評価が高かったこちらを予約しました。場所は来宮神社のすぐお隣で本当に分かりやすかったですが、駐車場までの坂の傾斜がキツくて曲がるのも横転しそうで怖かったです。 建物は想像以上に昭和レトロで、こじんまりとした旅館でした。古いながらも綺麗にお掃除されていて、アメニティもたくさん用意してあっておもてなしの気持ちはとても伝わりました。 貸切温泉は一組3回まで予約が出来て、夕食前、夕食後、翌朝の3回入れて満足でした。 お目当ての食事は、他の方の投稿にもあったように、品数が多く、夕食の金目鯛は大きくて驚きました。 目の前でサーブしてくれた鮑もとてもおいしかったです。 特に白米と朝食の卵が美味しかったです。 バリアフリーではないので、母の足腰が丈夫なうちにもう一度お邪魔できたらと思います。

2022年12月宿泊

今までの投稿にもあったように、とにかく宿のご主人、従業員の方の対応が気持ちいい。建物・部屋は古く、昭和レトロな感じですが、お料理は美味しくて量もスゴイ!大学生の娘は、炊きたてご飯、4回お替りするほど、海の幸に大満足でした。そして、ご主人がフレンドリー、特にカンさんは人柄の良さが接する全てに感じられて、素敵な気持ちになりました。正直、宿に着いたときには評価2でしたが、出発のときには評価5になるほど、料理とスタッフさんは、過去最高レベルでした。 素敵な時間をありがとうございました!