老神温泉 天然湯 見晴荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 天然湯 見晴荘のクチコミ・お客さまの声

かりん58さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

かりん58さん [40代/女性] 2016年01月30日 11:23:55

外の貸切風呂は、冬場は行くの大変ですね。ほんの少しではありますが、外に出ますし脱衣場はほぼ外気温と一緒…。スリッパもほぼ凍っているような状態で、履き替えると素足では痛かった…。外湯なので、お湯も若干ぬるく、温まっても外に出るとすぐに冷えてしまいます…
うち湯は広くてよいのですが、やはり、他の方が利用していることが多く、1回しか入れませんでした。前の方が札を返し忘れていたらしく、空いているのに入れなかったこともあり、ちょっと残念でした。ご飯は、魚が一人2匹とびっくりする量でした。ご飯もおいしかったです。

2016年01月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2016年08月31日 15:43:17

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました離れの貸切風呂の件ですが冬の間は脱衣場に暖房をしたりスリッパも履き替えずそのまま中まで行けるようにいたしました。
温泉は源泉そのままですので冬場はやはり少しぬるめですがゆっくりとお入りいただければとても温まる温泉です。
内湯も札の返しを忘れないよう注意書きをしたり工夫しておりますがたまに返し忘れてしまうお客様がいらっしゃいます。申し訳ございませんでした。
そんなときはお声掛けください。
これに懲りずに是非またのお越しをお待ちしております。

【訳あり】お手頃貸切温泉プラン 【群馬プレミアム宿泊券】使えます。

投稿者さん 2015年11月07日 15:59:01

久しぶりの再訪でしたが、相変わらず、宣伝文句通りの気軽にのんびり出来るお宿でした。

料理は多少濃いめの味付けでしたが、焼き魚、刺身、海老どれも素晴らしいです。
結構な量がありましたが、量を感じさせない美味しさです。
今回頂いた中では、まぐろの刺身、焼き魚ののどぐろと、ぶどうえびが特に良かったです。
山奥にあるにも関わらず、海のそばの宿にひけをとらないどころか明らかに超えている料理をいただけるのは、経営努力の賜だと存じます。

お風呂も温泉好きにはたまらないものでした。
追加料金なしの貸し切り檜風呂に入ることが出来、しかもご主人手作りという珍しいものです。
露天風呂の浴槽も幾通りかの高さで段差が作られており、細かくつかる深さを変えて半身浴が出来て心地よいです。あいにく曇っていたのですが、晴れていたら星空が美しく見えたでしょうね。

部屋の居心地も良く、宿の方のお人柄も良く、事細かな観光情報も教えて頂きました。
非常に満足しております。是非、また伺いたいです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2015年11月12日 12:50:04

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お久しぶりでしたが前回のことをいろいろと覚えていてくださり再訪していただき大変嬉しかったです。
群馬の山の中で海のお魚料理に拘って提供させていただいておりますので本当にお魚を揃えることには努力しております。
お褒め頂けて心より嬉しく存じます。

お久しぶりでしたのに楽しい会話ができましたこと色々教えていただけたこと私共も大変楽しい時間となりました。

是非また次回はお久しぶりにならないうちにお越しください。お待ちしております。

【独自ルートで実現♪】 貸切露天風呂と『北海道直送!』知床プラン 【群馬プレミアム宿泊券】使えます。
【気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)】

gurenorwichさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

gurenorwichさん [30代/女性] 2015年08月25日 06:15:35

2015年8月に宿泊しました。
心のこもった、手作りの民宿に近い旅館です。
お部屋もお風呂も清潔です。特にお風呂は小さいながらも工夫がされており(手作りだそうです)、いい雰囲気です。
食事はボリュームがあり、私たちには食べきれないほどでしたが、どれも美味しかったです。
普通の大きなホテルとは違うよさがあります。
私たちが泊まった部屋はトイレなしですが、すぐ近くにトイレがあり私たちの部屋専用となってましたので、全く問題なかったです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2015年11月12日 12:38:17

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
古い小さな宿ですのでお掃除は丁寧にしているつもりですのでお褒め頂き大変嬉しく存じます。
手造りのお風呂もご不便なところも多々ございますがご満足頂き安心いたしました。
小さな宿もお風呂が近かったりお料理がお部屋出しだったり静かに過ごせたり良いところも沢山あります。
是非また、のんびりお過ごしにお越しください。お待ちしております。

【和室8畳トイレ無し】

せいさん3355さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2015年08月07日 23:45:33

8畳トイレ無しで予約しましたが、一つ空いていたということで、トイレ付き10畳へ変更してくださいました。ありがとうございます。風呂も二つあり熱い源泉がかけ流しで、24時間貸切で入れました。何回入ったかな?ご飯も部屋食で種類が多く、結局ご飯には手をつけませんでした。前からこのエリアはよく知っていましたが、こんなにこじんまりとした静かな旅館があるとは知りませんでした。
是非また伺いたいいい宿発見した感じです。
次は製作中の立ち湯に入りたいです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2015年11月12日 12:28:28

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、お料理ともにご満足頂き光栄でございます。
温泉は手を加えてない源泉ですので夏場は少々熱いですし冬場は冷めてしまってぬるくなってしまいますがごゆっくりとお入りいただければとっても温まる温泉でございます。
お料理は群馬の山の中で海のお魚料理に拘って御提供いたしております。
宿は古い小さな宿ですが気軽にのんびりしていただけたらいいなと心がけております。
是非またご利用ください。お待ちしております。
投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月21日 16:22:59

食事はとても美味しく戴きました。
娘の誕生日と家内の「古希の祝い」を兼ねて8人「家内と娘3人(いづれも社会人)及び孫3人」で一晩お世話になりました。そしたら夕食後ケーキのプレゼントが有り、一同感激しました。
風呂もタイミングが良かったせいか、ゆったりとした家族露天風呂を利用させていただきました。
ご主人のサービスも良くて記念写真のシャッターも何回もやってくれました。有り難うございました。
一言言わせていただければ設備に気を配ればもっと快適に過ごせたと思います。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年09月11日 15:38:36

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
娘さんが3人ということもありとても賑やかで楽しそうなお祝いができましたようでしたね。
先日、お風呂も2ヶ所を取り合いになってしまうというご指摘もございましたが本当にタイミングの問題で他のお客様とのタイミングが合えば何度でもお入りになれると思います。
またのお越しを是非お待ちしております。

【特別な日にぜひ♪】 貸切露天風呂で♪記念日プラン

higochan3581さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

higochan3581さん [60代/男性] 2014年07月22日 21:12:40

尾瀬ハイキングの後にゆっくりしようと泊まりました。
率直に宿の状況を述べさせていただきます。

1.建物、部屋について
 はっきり言って古く、建築的にもしっかり造った建物では無いので、上階の足音が
 響いたり、部屋は掃除はされていますが、かび臭かったりします。

2.風呂について
 ご主人が手造りで造っている様です。
 2箇所の風呂場がそれぞれ貸切風呂になっていて、同時に2組しか入れません。
 従って我々が泊まった時には複数の客の取り合いの様になっていました。
 やはり貸切風呂の他に大風呂が欲しいですね。
 洗い場の床が木製のため滑ります。我々の仲間の一人が滑って転んだと言っていました。
 脱衣の壁に「床が滑るので注意」のような事が書かれていましたが、なかなか全部を見
 てからは入りませんので、事前に注意しておいた方が良いと思います。
 バスタオルは部屋に備わっていますが、これもかび臭かったです。

3.アメニティ他について
 部屋に用意されているお茶ははっきり言って不味いです。
 また台拭きが備わっていないため、こぼしたお茶を拭いたりも出来ません。
 ポットが電気で保温できるタイプでは無いので、朝には冷めてしまっていました。
 風呂に準備されているアメニティですが、カミソリが内風呂の方には備わっていました
 が、外風呂には有りませんでした。
 他に特にアメニティと言える物は備わっていなかったと思います。

4.料理について
 料理がここの宿の売りなのでしょう。味は少々濃い目ですが美味しいです。
 でも量が多いため、年寄りには多過ぎた様です。

5.従業員について
 ここは家族3人でやっている様です。
 一生懸命にやっている様子が十分に伝わってきます。
 しかしながら客が少ない日は良いでしょうが、多い日はやはり行き届かない様な気が
 しました。

6.今後の利用について
 今回は予定していた宿が取れなかったため、比較的評価が良かったこの宿を選びました
 が、次に利用するかと言われれば利用しません。
 やはり建物、施設に問題が有りますね。

2014年07月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年09月11日 15:29:33

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
5項目にもご指摘を頂きましたが修正できるところはだんだんと直していきたいと思います。
古い建物とかどうしてもできない個所などはお客様にもお見えになる前にご承知の上お見えになっていただけたら・・・と存じます。
当宿では古い小さな宿ですが気軽にのんびりできたらということに心がけておりますので気取らず是非お越しになっていただきたいです。

【見晴荘の基本プラン】 貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン

投稿者さん 2014年07月22日 09:43:52

暗い時に着いたため一回通り過ぎましたが、明るい時に通れば、わかりやすいと思います。
お風呂は貸切で、良い感じでした。露天風呂で、雨も心配でしたが、湯船の上に屋根ではなく、雨除けか目隠しらしきカバーのようなものがあり、良かったです。朝晩と使わせていただきました。
ゆるーい感じで朝早く出ると伝えたので、帰るときは勝手に出てきた感じでした。
少し蒸し暑くて、エアコンをつけたのですが、とても臭かったので、即切りました。お手入れをお願いします。
全体的には満足です。とくにお風呂は良かったです。

2014年07月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年09月11日 15:18:46

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

エアコンの件は気がつかず申し訳ございませんでした。
まめに手入れしているつもりでしたが古いエアコンで梅雨時期でしたのでカビだったのでしょうか?気をつけます。
次回は是非ごゆっくりとお越し下さい。お待ちしております。

貸切露天風呂を楽しむ♪『素泊まり』プラン

投稿者さん 2014年05月01日 00:23:10

3月の連休に宿泊しました。
到着時、車を止める場所を聞くと、雪が降る中、外まで案内してくれました。

部屋に着くと、娘は自分だけ浴衣がないと大泣き。すると、宿の方が親切に子供用の色浴衣を出してくださいました。おかげですっかりごきげんになりました。
そしてなんと、2日目も違う色浴衣を用意してくれました。娘は大喜びで本当に感謝です。

最近、貸切風呂が有料のところが多いですが、ここは無料で何度でも入り放題というのが嬉しいです。
お風呂はご主人の手作りだそうで、丸太を敷き詰めた底、いろんな高さのイスがよかったです。
作るのも大変そうですが、それを定期的に取り替えていると聞き驚きました。大変な作業ですね。

料理は文句なし。評判通りとてもおいしかったです!魚だけでもお刺身に煮魚に焼き魚。2泊しましたが、2日とも違う魚でした。もちろん魚以外もおいしかったです。
子供のデザートまで出していただき、ありがとうございました。

最後に1つだけ言わせていただくと、お風呂に入る前後に水分補給をしたいので、脱衣所に水を置いていただけるとありがたいです。

思いがけず雪が降りましたが、雪見温泉や雪遊びができてよかったです。
今回は吹割の滝を見ることができなかったので、また行きたいと思います。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年06月03日 17:47:47

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様の色浴衣を喜んでいただき、そんな小さなことでもお客様は喜んでくれるのだと勉強になりました。小さなお子様連れには貸切のお風呂に大変ご満足いただいております。他のお客様に気兼ねなく、そしてご家族でお入り頂けるのでママには特に喜んでいただいております。
吹割の滝は大変素晴らしい滝でございますので是非またお越し下さい。

水無月01さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

水無月01さん [60代/男性] 2014年04月30日 10:57:15

貸切風呂に惹かれて、ここにしました。平日で空いていたようで、好きなときに何度も入ることができました。露天と内風呂が繋がった形式ですが、広さが十分有り、また木の肌触りが楽しめました。ただ残念ながら、宿の名前から想像するような景観はありませんでした。風呂も建物も御主人の手作りだそうで、まだ工事中のようなところも散見されますが、これもまた一興でしょう。食事は魚料理のオールスターという感じで、品数が多く、その一つ一つの量も少なくないので、とても食べ切れませんでした。量も品数も減らして、その代わり何か印象に残るものが有るほうが、年金世代の自分には、ありがたいと思いました。老神温泉は、ひっそりとしてやや寂れた感がありますが、静かに体を休めるには、良いところだと思います。思いがけず桜の花見もできました。

2014年04月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年06月03日 17:37:53

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉を喜んでいただき嬉しく存じます。
今に時期は湯の花も多い時期ですので気持ち良くお入り頂けたと思います。
宿の名前は開業以来の名前でして多分そのころは見晴らしが良かったのでしょう。誤解を招く名前でゴメンナサイ・・・。
お料理もご指摘されるようなプランを検討させていただきます。
少しずつ手作りで改装してまいりますので是非またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月15日 22:26:10

2台のバイクで一泊しました。
19時過ぎのチェックインだったため、外は暗く迷いましたが、電話を入れたところ、女将さんが出迎えてくれました。
朝食だけ頼みましたが、ボリューム満点で、とっても美味しかったです(^^)/
夕食も食べてみたかったです。

お風呂は内風呂、露天ともに広くて、雰囲気が良く貸切で使えるのは良いですね。

朝食前にモーニングコーヒーのサービスもありました(*^▽^*)

ほぼ半日走っていたので体が痛かったですが、温泉に入って癒やされ、何よりも心が、ほっこりとなれる宿でした。

絶対また行きたい!と思いました(*^_^*)

2014年04月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年04月19日 16:42:19

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事温泉共にご満足いただき大変嬉しく存じます。
夕食も創作料理のような上品さはございませんが全て手作りで心をこめてお作りいたしております。是非次回は群馬の山の中で海のお魚料理を楽しんでみてください。

嬉しい投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
次回もまたバイクでカッコよくお越し下さい。

貸切露天風呂を楽しむ♪『素泊まり』プラン

投稿者さん 2014年04月03日 10:59:30

口コミの評価が高かったので、ここにしました。
お魚の料理が評判とのことで期待をしていたのですが、量は多かったですが、普通でした。
お刺身もおいしいかといえば・・・うーん・・・です。
部屋は他の方が書かれているように親戚のおうちにお邪魔した、です。
古いです。あと部屋の冷蔵庫内の価格が高すぎます。「ジュース類280円」て書かれてましたが、オロナミンCも280円なんでしょうか・・・。

お風呂は手作り感満載で電気がつかなかったりします。
ただ貸切で入れるのでよかったですが、宿泊客が多いとまったくお風呂が空かなくて、
夜は早めについて早めに入ったから入れましたが、その後夜、チェックアウトの時間まで風呂に入ることはできませんでした。
温泉にきてお風呂に入れないってありえません。
宿泊客の人数に対しての風呂の数が少なすぎ?大浴場でもあればよかったのかもしれません。

総合してこのサービスに対して大人1万は高すぎです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年04月07日 12:27:01

この度はご満足いただけなかったようで大変残念でございますが一言・・・
お料理も同じ日にご利用頂いたお客様からは美味しかったとお褒めいただきましたのにお客様には合わなかったようですが完食されていらっしゃいましたのでご不満があったようには思いませんでした。
お部屋も古い小さな宿ですと申し上げておりますので期待は禁物です。
飲み物も旅館ですがらコンビニのような価格では提供できません。
お風呂も他のお客様からは手造り感が良いと言っていただいておりますし電気も付きます。
当宿のお風呂は貸切制になっておりますのでご家族皆様でお入りになっていただきたかったです。(成人のお子様などは別として)ご家族でバラバラでお入り頂くと貸切の意味がありません。
当日はたまたま、お客様の数が多かったせいもございますが7名様のグループも皆様ご一緒にお入りになってくださりましたしタイミングが合わなかったのではないでしょうか。
当宿のような宿は気に入っていただけるお客様とそうでないお客様とはっきりとしてしまうようです。全てのお客様に気に入っていただくのは大変難しいとは思いますが努力はいたしております。多分お客様と当宿では残念ながら合わないようでございますね。

のりちゃん3号さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

のりちゃん3号さん [40代/男性] 2013年12月07日 10:37:33

今回、会社の内輪の忘年会に利用させていただきました。当日は幸運なことに利用客が私たちだけでお風呂はいつでも好きな時に貸切状態。大きくはありませんが、ゆっくりと日頃の疲れやストレスを発散させてもらいました。

特筆すべきは料理ですね。群馬県なのにお魚のおいしい事。日頃は地元富山でおいしいお魚を食べていますが、海のない群馬県で赤魚の煮つけや甘海老・イカのお刺身は大変おいしくいただきました。
大きな旅館のお刺身に大根のかつらむきが乗っているあれとは全然違います。

ご主人・おかみさんの人柄も大変よく、出発時にフロントガラスに霜が降り暖気運転しているときにお湯を持ってきていただきありがとうございました。

家族や少人数の旅行でゆったりされたい方はお勧めします。

2013年12月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年12月25日 15:38:02

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉、お料理共にご満足いただき嬉しく存じます。
お料理は創作料理のような高級感はございませんが基本的な調理方法で美味しいお料理を提供させていただいております。
喜んでいただき光栄でございます。

ご家族思いの皆さまでしたが皆様大切なご家族と良いお年を迎えてください。
そして、是非次回はご家族とお越し下さいますようお待ちしております。

パディントン2448さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

パディントン2448さん [50代/女性] 2013年11月02日 18:48:55

温泉大好き!今まで全国の温泉にかなり行きましたが、「温泉」「料理」「ほのぼのとしたおもてなし」をキーワードにするなら、超穴場の至福の宿と太鼓判を押します。

①温泉・・ご主人お手製の木の温もりが感じられる凝った作りの露天風呂です。湯加減も程よく、大人5~6人ゆったり足を伸ばせる程の立派な露天風呂に、貸切で入れる贅沢を満喫出来ます。カップル&家族連れには最適ですね。

②料理・・この日の焼魚は、カマスでしたが脂が乗っていて、今まで食べたカマスとは全く別物でした。煮魚は、甘過ぎず、濃過ぎず、程良い味付けで箸が進みます。また、金太郎という小魚の揚げ物は、カリッと丸ごと食べられ、珍しさと美味しさが楽しめました。「なぜ群馬でこんなに美味しい魚が手に入るのか」伺ったところ、ご主人は毎年、京都~新潟~北海道の港に買い付けに行き、旬の良い食材を仕入れるルートを開拓されているそうです(毎年、車で5~6万キロも走るそうです)。この料理のレベルの高さはそんなご主人のこだわりと努力の結晶なのだと納得しました。次は「高級魚コース」にしたいです。

③ほのぼのとしたおもてなし・・今風の設備ではありませんが、清潔感に溢れ、気持ち良く昭和レトロを楽しめます。朝、部屋にモーニングコーヒーを運んでくださるなど、ちょっとした心遣いがうれしいです。ご家族でやっていらっしゃるそうですが、お忙しい中でも度々箱根などに旅行され、お客様の立場に立ったおもてなしを学んでこられるとのこと。有名ホテルやレストランの偽装事件が相次ぐ昨今、こんなにこだわりとプライドを持って、真摯にお仕事をされている小さなお宿「見晴荘」さんのファンになりました。また、是非泊りに行きますので、よろしくお願いします。

老神温泉までは、渡良瀬渓谷鉄道「水沼駅」近くから県道62号線を通って行きました。ドライブには最適な山道で、ちょうど紅葉が始まったばかりで、とてもきれいでした(10月27・28日)。こちらもおすすめです。

2013年10月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年11月07日 14:55:49

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
細かいところまで丁寧にご感想をいただき、お褒めいただきまして大変光栄でございますが褒めすぎな感じでなんだか恐縮してしまいますが嬉しい投稿をいただきありがとうございます。
特にお料理関係のお仕事をなさっておられるとのことですのでお料理をお褒めいただいたことは大変嬉しく存じます。

現在は老神渓谷や吹割の滝の紅葉が大変美しい時でございます。(11月7日)
是非、お出かけください。お待ちしております。

imax0410さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

imax0410さん [50代/男性] 2013年10月01日 21:10:25

初めての口コミ投稿です。20年ぶりの老神温泉でした。当然山の幸、という予想をし、川魚が出ない事を願っていましたが、びっくりです。海の幸中心の豊富な料理、それもご飯のおかずに持って来いの味付け、おひつのご飯を空にしました。
お風呂はご主人手作りで趣のあるもの、露天風呂が1つ、内湯と露天がある計2か所、部屋数が少ない分、待つことなくそれぞれ貸し切りで楽しめた。お料理もお風呂もご主人のこだわりに感謝です。

2013年09月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年10月19日 22:29:57

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

当宿では群馬の山の中なのですが海のお魚料理に拘ってご提供いたしております。
知らずにお越しになられたお客様は大変驚かれますが以外にも喜んでいただいております。
今回も喜んでいただきとても嬉しく存じます。

手造りのお風呂も少々見苦しい点もございますが楽しんでいただき嬉しい限りでございます。

是非また、老神温泉へお越しの際にはご利用ください。

投稿者さん 2013年06月17日 12:07:20

貸切温泉がある宿泊先を探していた際、お風呂の写真を見て予約いたしました。

当日仕事が長引いてしまった事もあり、予定していた到着時間より遅れてのチェックインでしたが、おかみさんが玄関先で待っていて下さいました。
到着してすぐの食事でしたが、運ばれてきた夕食に驚きでした。
お魚は煮付けや塩焼き、甘酢だれかけの揚げ魚に、煮物やサラダ、茶わん蒸し等
普段なかなかお魚を食べる機会がない私達でしたが、「すごい沢山だね!美味しいね!」と魅力的な魚料理に舌鼓しながら、美味しく満腹にいただきました。
美味しくて残したくないのに、お腹いっぱいで食べきれなかった私ですが、彼氏が「美味しいから残したらだめ」と、全部食べてくれました。

貸切のお風呂は、とても広くてゆったりと出来る露天風呂で、お風呂の中に作られていた段差が、半身浴のようにもなり、ゆっくりと楽しむことが出来ました。
特に、180cm以上ある彼氏が足を伸ばしてくつろいでお風呂に入ることが出来たのには二人で感動しておりました。

母屋の外に作られたもう一つの貸切露天風呂は、お風呂が段差で二つあり、大きめな方は原湯、小さめの方はそのお湯が大きめな方から流れ落ちるので少しぬるめの温度になっており、静寂の中で開放感に浸ることの出来るお風呂でした。

外のお風呂に向かう時に、ご主人にお会いした際、お風呂は全てご主人の手作りだと聞いてまた驚かされた私達でした。
職人さん顔負けの、広くて優しいお風呂でした。

館内のいたるところに、工夫と木のぬくもりを感じられる、温泉旅館だと思います。
また是非、お伺いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

2013年06月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年10月19日 22:23:12

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくの有難い投稿にお返事が遅れてしまい申し訳ございません。
この投稿をいただいた後にもご利用頂いており重ねてお礼申し上げます。
とても背の高いクールな彼でしたのでご満足いただいているのかどうか分かりませんでしたがこんな嬉しい投稿をいただき安心いたしました。

是非また、疲れを癒しにお越し下さい。

投稿者さん 2013年06月03日 18:31:57

年に4回ほど北関東の温泉に泊まっています。  今回は水上方面で探していたところ、こちらの温泉に出会いました。  ここのところ露天風呂付の部屋を探し泊まっていたのですが、こちらの温泉は全部貸切だというので泊まってみる事にしました。

いろいろな面で驚かされ、また感動、満足して宿泊することが出来ました。
先ず、温泉は2箇所、部屋から階段を下りてすぐ内湯、露天が一緒になっている温泉があります。 宿泊客が一日5組ということで、また今回は日曜の宿泊だったのでさらにすいていて、いつでも入れる状況でした。 あとで奥さんに聞いたところ、全部ご主人の手作りの温泉とのことでしたが、今まで出会った露天風呂の中でも特筆ものの出来でした。
静寂の中で味わいのある温泉でゆっくり出来ます。これを作ったご主人の才能はすごいの一言です。
また、玄関を出て10秒のとこにもう一つの露天風呂があり、こちらも風情のある温泉で下駄を鳴らしながら歩いて行き、違った味わいを満喫できます。

食事前に温泉でのびのびとし、いざ食事が運ばれてきてまた驚き。
とにかくすごい量です。 ただ多いだけでなく、キンキの煮付け、ノドクロの焼き物と、
高級な魚を上手に料理していただきました。 刺身、肉、サラダ、おしんこ等々、これでもかって言うくらい次々に出てきて、申し訳ないけど残してしまいました。
ご主人の料理の腕前も、風呂同様に職人技です。
酒を飲んでダラダラと過ごしていたのですが、8時頃に下げるものだけ下げて頂き、まだ食べてないものはそのままテーブルに残してもらい、一晩ゆっくり飲んで、また風呂に入ってとのびのびと過ごさせてもらいました。

朝食も同様にボリュームたっぷりでしたが、とにかく美味しいので朝から満腹になるまで食べることができました。

これでやっていけるのか心配になるくらいの料理で大満足です。

ただ一つ、冷蔵庫に水のペットボトルを入れておいてほしかったです。
飲兵衛は朝一番で冷たい水があると助かります。

でも、とにかく安い、旨い、くつろげる温泉宿です。
施設的には古いですが、サービスを含めてこれまで泊まった温泉の中でも最上クラスの宿だと思います。

またリピートしたいと思います。
その節は宜しくお願いします。

2013年06月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年06月07日 16:59:30

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
とても、事細かにご感想をお寄せいただき、喜んでいただけたご様子が伺え誠に有難く存じます。
褒めすぎの箇所も多々ございますが参考になさる次のお客様には分かりやすい投稿でありがとうございます。

また老神温泉へお越しの際には是非ご利用ください。
お待ちしております。

【見晴荘の一番人気】 貸切露天風呂と♪こだわり高級魚の味わいプラン

投稿者さん 2013年03月19日 02:53:18

吹割の滝だけを目的に初めて老神を訪れ、お食事の写真を見てこちらのお宿を予約しました。

お宿は「田舎にいる親戚の家に遊びに行ったら、すっごいおもてなしをしてもらって帰ってきた。」気分満載です。

決して大きいと言えない建物の中の「かわいい太鼓橋」がアクセントになってて、ご主人たちが手を掛けてしつらえているのが旅館内のあちこちから感じられます。
素足で歩いてても不快感がない清潔な廊下や脱衣所、家族風呂の造りやお料理を客目線で工夫を凝らしてあるので自然とリラックスできました。
魚介類プランを選んだものの群馬と言う土地柄期待してませんでしたが、ボリュームある名産地のお魚づくしに満腹でひっくり返りました。@@
「さすが、料理を前面にアピールするだけのことはある。」という印象です。
高級旅館のような設備や調度品はないけど、素朴な景色の中でほっこり過ごしたい人向きの居心地のよいお宿でした。◎

(写真はどちらもお食事の一部。)

2013年03月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年03月19日 15:50:13

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

そして早速に嬉しい投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
「田舎の親戚に遊びに行ったような気分」とは正に当宿が心がけているおもてなしでございますので感じていただけたことにも大変嬉しく存じます。

お褒めいただきました館内やお風呂は全て主人自らの手造りですので至らぬところも多々ございますがその辺の手造り感に温かさをお感じいただけましたこと大変嬉しく存じます。

もう少ししますと「吹割の滝」も新緑を迎え山々の雪解け水で水量の豪快さが増します、
是非そのころもまたお越しください。お待ちしております。

【見晴荘の自慢プラン】 貸切露天風呂とこだわり♪高級魚プラン ~お部屋食~

投稿者さん 2013年03月17日 17:27:46

料理は品数が多く、味付けもよく、おいしくいただきました。
宿の皆さんのお人柄も良く、ゆったりと過ごすことができ、満足でした。
特に温泉は、内風呂の温度が高めで、自分には最適でした。
また、お伺いしたいと思います。

2013年03月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年03月19日 15:37:12

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

お料理温泉共にご満足いただき光栄でございます。
温泉に温度は露天と内湯と温度調節が難しいのですがこれからの季節は温度的にも丁度良い季節になります。

また是非お料理、温泉を楽しみにお出かけください。

【和室8畳トイレ無し】

ワンダーキャノンさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ワンダーキャノンさん [40代/男性] 2012年11月06日 22:12:34

手作り感満点の宿でした。

到着時に駐車場が解らずに聞きに行くと、丁寧に教えていただき、駐車場まで迎えに来て荷物を持ってくれました。

平日で、空いていたこともありましたが、小さい子供がはしゃぎまわっていても、大丈夫なように風呂の上の部屋を用意してもらいました。

食事は、魚料理を中心にこれでもかという量があり、美味しかったです。
子供は、料理無しでお願いしましたが、茶碗蒸しとお皿をつけてくれました。
お米の量も十分にいただけたので、子供も満足できる量がありました。

朝食も同様に、卵焼きを子供にサービスしていただき、これまた十分な量で美味しくいただけました。

お風呂は、手造り感ばっちり。
平日で空いていたためか、1ヶ所しか案内されませんでしたが、全部で5回(夫婦で交替含めて)使用させてもらいましたが、一度も他の方と会いませんでした。

露天風呂内は、色々な高さで座れるように工夫されていました。
内湯は熱めです。

朝方、雨が降ったとき、いつのまにか露天風呂の上にシートをかけてくれていました。
おかげで朝風呂もゆっくりと楽しめました。

洗い場の1ヵ所は、床の板を張り替えた?のか、他の人も書かれている通りよく滑ります。妻と子供が転びました。
それ以外のところは、滑り止めが施されていて、滑りにくくなっていました。

お風呂は、かけ流しで露天の入り口にお風呂のお湯があふれてくるようにつくられているため、風呂に入るまでの床は湯であたたかくすばらしいと感じました!

お部屋は、広さは十分です。トイレも洗浄便座付でした。

ただし、古さはあります。
洗面台の蛇口がホースだったのにはちょっとびっくり!!

昔の宿的な感じはありますが、宿の方もやさしく、良くしてくださり部屋の古さとかが気にならない方にはお勧めだと思います。

混雑時はお風呂がどうなるかは解かりませんが・・・・

2012年10月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年03月19日 15:32:24

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして、細々と色々なご感想をお聞かせいただきとても参考になりました。
「お客様の声」を参考にされるお客様にはとても分かり易い内容だと思います。

是非また、違う季節の老神温泉へもお越しくださいお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月26日 11:40:18

ほかに宿泊客がいないということで、少し大きめの部屋に案内していただきました!感謝!
夕飯も、ひとりに魚が何匹も、贅沢♪でもあまりの量に、少し残してしまいました・・・(。≧Д≦。)ゴメンナサイ。
お風呂も手作り感満点!しかしよく滑る(笑)
いつでも貸し切りという点もGOOD!内風呂は暑かったけど。
2か所のお風呂と、もうひとつお風呂が製作途中なのかな?
すぐ隣に、広い駐車場もあるので、花火なんかもしながら(コンビニも車5分)夏を満喫できました!よかったです♪

2012年07月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2012年09月28日 17:30:19

この度は見晴荘をご利用頂きありがとうございました。
お風呂は檜造りになっておりますので滑りやすいのが難点ですがなるべく滑らないよう工夫しておりますが申し訳ございませんでした。
夏を満喫されたご旅行になりましたこと嬉しく思います。
是非また違う季節の老神温泉へお越しください。お待ちしております。