老神温泉 天然湯 見晴荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 天然湯 見晴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 09:49:54

昭和の面影ある温泉旅館でとても印象的できでした。料理は山あいなのに魚メインで、特にのどぐろ、キンキは美味しかったです。料理は種類も多く年配者には食べきれなかったです。風呂は貸し切りなので好きな時間に入れなかったのが残念でしたたがのんびりできました。

【見晴荘の自慢プラン】 貸切露天風呂とこだわり高級魚プラン♪
【気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)】

かば33さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

かば33さん [60代/女性] 2020年10月11日 22:06:30

口コミ通りのお食事大変美味しく量も多い、魚料理 最高です。手作りの露天風呂 工夫が沢山 使い勝手がいい!!内湯は熱くて降参し 露天の方へ。美味しいご飯といいお風呂 お陰様で 久しぶりにゆっくり ぐっすりと休めました。是非また再訪したい好みの宿です。
あいにくの荒天でしたが 近くの吹割の滝と吉祥寺の画像です。

ユチーフさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ユチーフさん [50代/男性] 2020年08月09日 16:23:00

8月7日今回初めて利用させて戴きました
貸し切り檜風呂は内湯外湯にあり空いていれば何回も利用可能ですが
外湯は22時迄翌朝6時から内湯は24時間利用でき入浴料150円(1人)以外料金発生しません
私は三回入りました
食事は魚メインで料理もご飯も美味かった
ただ量が多いので食べ過ぎに注意笑 息子さんが愛想いい人で色々お喋りさせて頂きました
また行きたい宿です

【見晴荘の基本プラン】 貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン

にしめがねさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2020年07月07日 17:53:09

とにかく料理が多くて美味しいです。魚好きなら満足する宿だと思います。
お風呂は手作り感満載で貸し切り方式です。いつでも入浴できる訳ではありません。空いてるかの確認が少し面倒かも・・・。泉質はとてもいいと思います。内湯は相当熱いです。
立地は温泉街とは離れた処にあり、宿に入ったら出かけるところはありません。(出かけるつもりもなかったので、不満はありませんが・・・)
細かいことを気にせず、のんびりとお風呂と料理を楽しむ人にはお勧めします。

2020年05月
【見晴荘の一番人気】 貸切露天風呂と♪こだわり高級魚の味わいプラン

さくら0803さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

さくら0803さん [60代/女性] 2019年09月11日 23:13:56

尾瀬ヶ原トレッキングの後利用させてもらいました。皆さまの口コミ通り食事が美味しく大満足です。山の中で新鮮な海の物が頂ける贅沢。素材の良さを生かしながら一品一品手をかけられた食事 お膳形式で運んで下さるのもかしこまった食事が苦手な我が家にピッタリ。 夕食ももちろん美味しいですが朝食は美味しい物を少しずつ沢山で見た目にも嬉しい朝ご飯です。 貸し切りで利用出来る温泉も最高。 また美味しい物が食べたくなったら伺います。 コストパフォーマンス抜群の良いお宿です。 ありがとうございました。

hiraga-yさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

hiraga-yさん [60代/男性] 2019年08月05日 09:42:07

食事が美味しかったです、特に煮魚です。
貸切露天風呂も良かったです。

yukio_sonoe_07_07さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

yukio_sonoe_07_07さん [30代/男性] 2019年07月14日 22:19:29

ご飯の量が多くて、大食いの私でもお腹いっぱいで大満足!風呂も良かった!

老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年07月17日 20:47:19

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理お風呂共にご満足いただき大変嬉しく存じます。
是非また違う季節にもお越しください。お待ちしております。

【訳あり】お手頃貸切温泉プラン
【和室8畳トイレ無し】

tattu113さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

tattu113さん [50代/女性] 2017年03月29日 12:27:27

少し早めに着いたのですが、直ぐお部屋に通して頂けました。
お風呂は、内風呂は少し温度が高いので露天風呂で少し体を温めて入りました。
貸切で何度でも入れ、広さも十分でとても良かったです。
食事は、自慢のお魚中心の料理で定番からアレンジした物まで有り食べ切れず今度は、タッパーを持参しようと思います。
是非又行きたいと思います。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2017年04月30日 22:10:42

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、お料理ともにご満足いただき大変嬉しく存じます。
皆様から、量が多いといわれておりますが期待してお見えになるお客さまもいらっしゃいますのでなかなか減らせません(笑)
是非次回はタッパーご持参でどうぞ・・・。

barbayuukoさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

barbayuukoさん [40代/女性] 2016年10月24日 22:14:48

10月22日に宿泊しました。いつも夫婦で旅行へ行く時の条件は、まず宿を決めてからでは観光しようか、という感じで、宿が重視です。
感想は、とにかくお風呂と食事がとても良い!そして宿のご家族がとても気さくで良い!です。
お風呂は男湯女湯が無く、全て貸切風呂(しかも時間制限は無し、でも4~50分入ればもう十分)その上、お風呂は二つありましたがご主人の手作りで大きい!
この日は満室のようでしたが、好きな時間に入れ、合計4回程温泉を満喫しました。
食事は評判通り魚料理がてんこ盛り。正直な感想としては、お刺身よりも煮魚焼き魚の方が断然美味しかったです。
到着時と宿を出る時、愛犬のお散歩でしょうかご主人が全力で走っていた姿が忘れられません(笑)
また行きたいと思っています。ありがとうございました。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2017年04月30日 22:04:54

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な投稿をいただきましたのにお返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
温泉やお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お風呂は主人の手造りですのでご不備なところも多々ございますがタイミングよく何度もご利用いただきありがとうございます。
主人の煮魚はお客様に大変好評をいただいております。継ぎ足し継ぎ足しのたれで美味しいお魚のだしが効いていているようです。
我が家の愛犬が吠えたりご迷惑をおかけすることはなかったでしょうか?
わがままにしておりますのでダメ犬でございますが看板犬は無理かな?(笑)
また是非、お越しくださいお待ちしております。

せいさん3355さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2015年08月07日 23:45:33

8畳トイレ無しで予約しましたが、一つ空いていたということで、トイレ付き10畳へ変更してくださいました。ありがとうございます。風呂も二つあり熱い源泉がかけ流しで、24時間貸切で入れました。何回入ったかな?ご飯も部屋食で種類が多く、結局ご飯には手をつけませんでした。前からこのエリアはよく知っていましたが、こんなにこじんまりとした静かな旅館があるとは知りませんでした。
是非また伺いたいいい宿発見した感じです。
次は製作中の立ち湯に入りたいです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2015年11月12日 12:28:28

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、お料理ともにご満足頂き光栄でございます。
温泉は手を加えてない源泉ですので夏場は少々熱いですし冬場は冷めてしまってぬるくなってしまいますがごゆっくりとお入りいただければとっても温まる温泉でございます。
お料理は群馬の山の中で海のお魚料理に拘って御提供いたしております。
宿は古い小さな宿ですが気軽にのんびりしていただけたらいいなと心がけております。
是非またご利用ください。お待ちしております。
投稿ありがとうございます。

【訳あり】お手頃貸切温泉プラン 【群馬プレミアム宿泊券】使えます。
【和室8畳トイレ無し】

投稿者さん 2014年08月21日 16:22:59

食事はとても美味しく戴きました。
娘の誕生日と家内の「古希の祝い」を兼ねて8人「家内と娘3人(いづれも社会人)及び孫3人」で一晩お世話になりました。そしたら夕食後ケーキのプレゼントが有り、一同感激しました。
風呂もタイミングが良かったせいか、ゆったりとした家族露天風呂を利用させていただきました。
ご主人のサービスも良くて記念写真のシャッターも何回もやってくれました。有り難うございました。
一言言わせていただければ設備に気を配ればもっと快適に過ごせたと思います。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年09月11日 15:38:36

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
娘さんが3人ということもありとても賑やかで楽しそうなお祝いができましたようでしたね。
先日、お風呂も2ヶ所を取り合いになってしまうというご指摘もございましたが本当にタイミングの問題で他のお客様とのタイミングが合えば何度でもお入りになれると思います。
またのお越しを是非お待ちしております。

【特別な日にぜひ♪】 貸切露天風呂で♪記念日プラン

higochan3581さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

higochan3581さん [60代/男性] 2014年07月22日 21:12:40

尾瀬ハイキングの後にゆっくりしようと泊まりました。
率直に宿の状況を述べさせていただきます。

1.建物、部屋について
 はっきり言って古く、建築的にもしっかり造った建物では無いので、上階の足音が
 響いたり、部屋は掃除はされていますが、かび臭かったりします。

2.風呂について
 ご主人が手造りで造っている様です。
 2箇所の風呂場がそれぞれ貸切風呂になっていて、同時に2組しか入れません。
 従って我々が泊まった時には複数の客の取り合いの様になっていました。
 やはり貸切風呂の他に大風呂が欲しいですね。
 洗い場の床が木製のため滑ります。我々の仲間の一人が滑って転んだと言っていました。
 脱衣の壁に「床が滑るので注意」のような事が書かれていましたが、なかなか全部を見
 てからは入りませんので、事前に注意しておいた方が良いと思います。
 バスタオルは部屋に備わっていますが、これもかび臭かったです。

3.アメニティ他について
 部屋に用意されているお茶ははっきり言って不味いです。
 また台拭きが備わっていないため、こぼしたお茶を拭いたりも出来ません。
 ポットが電気で保温できるタイプでは無いので、朝には冷めてしまっていました。
 風呂に準備されているアメニティですが、カミソリが内風呂の方には備わっていました
 が、外風呂には有りませんでした。
 他に特にアメニティと言える物は備わっていなかったと思います。

4.料理について
 料理がここの宿の売りなのでしょう。味は少々濃い目ですが美味しいです。
 でも量が多いため、年寄りには多過ぎた様です。

5.従業員について
 ここは家族3人でやっている様です。
 一生懸命にやっている様子が十分に伝わってきます。
 しかしながら客が少ない日は良いでしょうが、多い日はやはり行き届かない様な気が
 しました。

6.今後の利用について
 今回は予定していた宿が取れなかったため、比較的評価が良かったこの宿を選びました
 が、次に利用するかと言われれば利用しません。
 やはり建物、施設に問題が有りますね。

2014年07月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年09月11日 15:29:33

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
5項目にもご指摘を頂きましたが修正できるところはだんだんと直していきたいと思います。
古い建物とかどうしてもできない個所などはお客様にもお見えになる前にご承知の上お見えになっていただけたら・・・と存じます。
当宿では古い小さな宿ですが気軽にのんびりできたらということに心がけておりますので気取らず是非お越しになっていただきたいです。

投稿者さん 2014年04月03日 10:59:30

口コミの評価が高かったので、ここにしました。
お魚の料理が評判とのことで期待をしていたのですが、量は多かったですが、普通でした。
お刺身もおいしいかといえば・・・うーん・・・です。
部屋は他の方が書かれているように親戚のおうちにお邪魔した、です。
古いです。あと部屋の冷蔵庫内の価格が高すぎます。「ジュース類280円」て書かれてましたが、オロナミンCも280円なんでしょうか・・・。

お風呂は手作り感満載で電気がつかなかったりします。
ただ貸切で入れるのでよかったですが、宿泊客が多いとまったくお風呂が空かなくて、
夜は早めについて早めに入ったから入れましたが、その後夜、チェックアウトの時間まで風呂に入ることはできませんでした。
温泉にきてお風呂に入れないってありえません。
宿泊客の人数に対しての風呂の数が少なすぎ?大浴場でもあればよかったのかもしれません。

総合してこのサービスに対して大人1万は高すぎです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年04月07日 12:27:01

この度はご満足いただけなかったようで大変残念でございますが一言・・・
お料理も同じ日にご利用頂いたお客様からは美味しかったとお褒めいただきましたのにお客様には合わなかったようですが完食されていらっしゃいましたのでご不満があったようには思いませんでした。
お部屋も古い小さな宿ですと申し上げておりますので期待は禁物です。
飲み物も旅館ですがらコンビニのような価格では提供できません。
お風呂も他のお客様からは手造り感が良いと言っていただいておりますし電気も付きます。
当宿のお風呂は貸切制になっておりますのでご家族皆様でお入りになっていただきたかったです。(成人のお子様などは別として)ご家族でバラバラでお入り頂くと貸切の意味がありません。
当日はたまたま、お客様の数が多かったせいもございますが7名様のグループも皆様ご一緒にお入りになってくださりましたしタイミングが合わなかったのではないでしょうか。
当宿のような宿は気に入っていただけるお客様とそうでないお客様とはっきりとしてしまうようです。全てのお客様に気に入っていただくのは大変難しいとは思いますが努力はいたしております。多分お客様と当宿では残念ながら合わないようでございますね。

コテパンマンさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

コテパンマンさん [20代/男性] 2011年02月11日 20:45:06

良かった点として、
① 食事
② 露天風呂
③ コンビニが近い
食事は和食でかなりの量がありました。おそらく完食された方は少ないかと・・・^^;
(私は、彼女の残りまで食べたので1.5人分位食べましたw)
野菜・魚が中心なのでヘルシーであり、なにより部屋食なので楽でした。
露天風呂に関しては、貸切風呂で、周りに気兼ねなく入れました。
風呂上がりの時間を待ち合わせする必要もなく気楽です。
内湯と露天の2つで、湯加減も良かったです。
また、車で5分位のところにコンビニがあり、買い出し等をする際には便利だと感じました。

気になる点としては、
① 駐車場が分かりづらい
② 貸切風呂が空いているか見に行かないとわからない
駐車場の表記が無かったように感じました。(見逃していただけかも・・・)
何かしらの標示をして頂ければ良かったかと。
貸切風呂は、使用前に風呂標識を使用中にするもので、実際に見に行かないといけないようでした。
私の場合、部屋が近く宿泊者も少なかった(貸切状態だった?)ので、困ることは無かったのですが、混雑時は、空いている時間が分かりづらいかもしれません。

他の方のクチコミにもありましたが、田舎の実家に帰ったような感じのする旅館でした。
豪華さというより、くつろぎを求める方にお勧めします。
またお邪魔させていただきます。

2011年02月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2011年02月13日 16:40:47

この度は当宿をご利用いただき、ありがとうございました。

貸切風呂の利用方法ですがご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
なかなか便利な利用方法がなく当分現在の利用方法です。
何か良い方法がございましたら教えていただけたら嬉しいです。

貸切風呂の利用方法をお土産にまた、是非お越しください。

ゆず ちゃんさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ゆず ちゃんさん [30代/男性] 2010年10月19日 00:29:51

突然の休暇が取れたため2日前に予約してお邪魔しましたが大変感じのよい旅館でした。
駐車場は少しわかりずらく迷っていたらすぐに宿から感じのよい男性の仲居さん??が出てきてくれて案内してくれて助かりました。

お部屋は8畳と4畳??の続き間で変わった作りでしたがすごく広く感じました。。。が・・・、お部屋の鍵は少し安い感じでインロック型・・・。鍵の説明が特になかったのでちょっと戸惑いました。。。

小さめの旅館で貸しきり風呂が2箇所ありそれぞれ楽しんで入ることができました。
大浴場がなかったためお風呂待ちもあるかと思いましたが、お風呂待ちもほとんどなく朝風呂もいただき大変満足しました。

夕飯は多かったです。。。食べきれないほどではありませんでしたが(私自身だいぶ食べる方なので・・・。)変わった魚も多く仲居さんに説明をしていただきつつ楽しみながらいただきました。かなりおなかがいっぱいになりました。
特に赤城豚??と言っていたと思いましたが豚しゃぶが大変おいしかったです。
朝はちょうどよい感じで程よくお腹いっぱいになりました。

車で5分ほどのところにコンビニもあり出かけるための利便性もありとてもよい旅館でした。

今年の冬に丸沼スキー場や尾瀬などにスキーに行った時、機会があれば又利用しますのでその時はまたよろしくお願いいたします。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2010年10月21日 16:52:16

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。
色々と説明不足な点がございましたようで申し訳ございませんでした。

温泉やお食事はご満足いただけたご様子で安心いたしました。

是非、スキーの季節にもお越しください。

投稿者さん 2009年10月18日 09:47:56

先日の連休初日にお世話になりました。到着がちょうど夕食の時間帯でお忙しい時間でしたのに、息子さんがにこやかにお出迎え下さってホッといたしました。お食事は新鮮なお魚料理で大満足でしたし、ご主人自ら作られたという温泉は秋の花粉でざらついた私の肌にやさしくて朝にももう一度入ってしまいました。おかみさんには世間話に付き合っていただきましたね。ご家族で営まれている小さな宿ならではの居心地のよさがあると感じました。
旅のはじめに気持ちの良い宿に泊まれたと思っております。ありがとうございました。

2009年10月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2009年10月19日 13:34:18

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

お料理、お風呂共にご満足頂き光栄でございます。

世間話の中で投稿の話題になり、色々と面白可笑しく長話をしてしまいましたがこんなに温かい投稿を頂き感謝しております。ありがとうございます。
長話の翌日、あまりにも長話をしすぎて旦那様に寂しい思いをさせてしまったのではないかと反省しておりました。
どうか、旦那様にこれに懲りずにまたお越しくださるようよろしくお伝えください。

貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン

いなかのけんちゃんさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

いなかのけんちゃんさん [60代/男性] 2022年04月26日 20:25:09

貸切風呂は何回も入れるので、6回利用しました。湯の花や温泉の匂いもし、優しい湯あたりでした。また、食事も量が多く美味しくいただきました。ただ玄関に猫が数匹おり、猫の匂いがします。猫嫌いの人にはおすすめできません。

投稿者さん 2009年03月25日 16:59:19

先日お世話になりました
皆さんのクチコミの通り満足のお宿でした
お食事も美味しく食べきれない程の量を出して頂きました
お風呂も貸切りでゆっくり出来てすごく良かったです
気になった点としては
・貸切のお風呂の使用中か否かの判断方法が貸切札以外にもあるといいかと思いました(やはり夜中に宿の方に声をかけるのは気が引けるので)
・2Fのお部屋に子供さんがいらしたのか走り回っているのがよくわかりちょっと騒がしかったです
お宿としては大満足でしたのでまた機会があれば利用させて頂きたいです

貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン
気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)

老神温泉 天然湯 見晴荘 2009年03月26日 19:59:53

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。

お風呂、お料理共にご満足頂き光栄でございます。

お風呂の貸切の件ですが、ご宿泊当日他のお客様が札を裏返すのをお忘れになられたようでした。
気が付くのが遅れてしまい大変ご迷惑おかけいたしました。
お忘れのないよう、注意書き等で工夫したいと思います。

当日、遅くなってのご到着のお客様がお子様連れでしたので・・・。
騒がしい思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。

是非、また老神温泉にお越しの際にはご利用ください。

投稿者さん 2009年02月14日 12:16:05

お料理がとてもおいしく、暖かいおもてなしで大変いい旅行になりました。露店風呂好きの私としては離れのお風呂に入れなかったのが大変残念でしたが…立ち湯は建設中とのことでしたが離れも閉鎖中なのでしょうか。また遊びに行きたいので次の機会に楽しみにしたいと思っています。

貸切露天風呂と『北海道直送!』知床プラン
気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)

老神温泉 天然湯 見晴荘 2009年02月15日 13:18:41

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

離れの露天風呂にお入りいただけなく申し訳ございませんでした。
『立ち湯』は手作りしておりますので、完成が何時になるか・・・?
是非、完成時にはまたお越しください。

投稿者さん 2009年01月07日 22:59:42

一泊で利用しましたが、年末年始で他の部屋の金額を覚えてませんが、トイレ無しの部屋と同料金だったら高いです。トイレ無しの部屋には冷蔵庫もありませんでした。また、部屋の外のトイレの説明がなかったです。夜は廊下も暗くトイレまで行くのに不便ですした。また部屋の暖房が効きが弱いのかわかりませんが寒かったです。まくらがカビくさかったです。露天風呂は手作りでよかったですが、温度が熱かったです。室内のお風呂は貸し出し中の時が多く時間制にしたほうがいいのかもしれません。一階の廊下も寒かったです。ドライヤーを使う際に、コンセントが一箇所ですぐ抜けて不便でした。夕飯が何時か説明も最初にしてほしいです。料理はとてもおいしかったです。

♪気軽に貸切温泉プラン
和室8畳トイレ無し

老神温泉 天然湯 見晴荘 2009年01月10日 15:25:49

この度は当宿をご利用頂き、また投稿をありがとうございました。

数々のご意見とても参考になりましたし反省するところばかりでした。
至らないところばかりで大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に出来るところから改善させていただきます。

これに懲りずに是非またご利用ください。
次回までにはご迷惑のないように努力いたします。