老神温泉 天然湯 見晴荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 天然湯 見晴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月29日 10:25:36

老神温泉ははじめてです。
お湯も良くてお部屋も居心地良かったし、次回は食事つきで宿泊したいです

老神温泉 天然湯 見晴荘 2009年08月30日 14:52:07

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

関東を旅行中とのことでしたが尾瀬やその後も楽しい旅行が続けられましたか?

是非、次回はゆっくりと温泉とお料理を楽しみにお出かけください。

平日限定♪貸切露天風呂と素泊まりプラン
【気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2023年12月04日 20:03:39

空いていれば、何度でも貸切露天風呂が利用できて良かったです。
食事は部屋食で、食べきれない程の魚料理でした。味付けも自分のお口に合って美味しかったです。
お部屋は、民宿って感じでした。

【見晴荘の基本プラン】 貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン

投稿者さん 2020年10月17日 09:49:54

昭和の面影ある温泉旅館でとても印象的できでした。料理は山あいなのに魚メインで、特にのどぐろ、キンキは美味しかったです。料理は種類も多く年配者には食べきれなかったです。風呂は貸し切りなので好きな時間に入れなかったのが残念でしたたがのんびりできました。

【見晴荘の自慢プラン】 貸切露天風呂とこだわり高級魚プラン♪

ユチーフさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ユチーフさん [50代/男性] 2020年08月09日 16:23:00

8月7日今回初めて利用させて戴きました
貸し切り檜風呂は内湯外湯にあり空いていれば何回も利用可能ですが
外湯は22時迄翌朝6時から内湯は24時間利用でき入浴料150円(1人)以外料金発生しません
私は三回入りました
食事は魚メインで料理もご飯も美味かった
ただ量が多いので食べ過ぎに注意笑 息子さんが愛想いい人で色々お喋りさせて頂きました
また行きたい宿です

にしめがねさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2020年07月07日 17:53:09

とにかく料理が多くて美味しいです。魚好きなら満足する宿だと思います。
お風呂は手作り感満載で貸し切り方式です。いつでも入浴できる訳ではありません。空いてるかの確認が少し面倒かも・・・。泉質はとてもいいと思います。内湯は相当熱いです。
立地は温泉街とは離れた処にあり、宿に入ったら出かけるところはありません。(出かけるつもりもなかったので、不満はありませんが・・・)
細かいことを気にせず、のんびりとお風呂と料理を楽しむ人にはお勧めします。

2020年05月
【見晴荘の一番人気】 貸切露天風呂と♪こだわり高級魚の味わいプラン

投稿者さん 2019年12月26日 21:47:53

口コミを参考に賛否両論を覚悟の上、部屋の良し悪しは最初から期待せずこちらを利用させて頂きました。何よりお食事は私達の好みの魚ずくしで、期待以上でした。洋食好みの若い方には少し向いてないかも知れませんが、ホテルなどのありきたりな食事とは違い、家庭的な手作りの味付け、お料理一品一品から作られた方の心が伝わってきました。夕食も朝食も我が家の一週間分位の量で流石に食べきれず申し訳ございませんでした。
 もう一つの楽しみの一晩中自由に入れるお風呂は、少し温度が低いのが玉に瑕でしたが、檜の香りとともにあちらこちらに木の温もりを感じながら何度もいただきました。夜中に暗い階段には行く先々にセンサー付きライトが施され、寒い真夜中にはお風呂の入り口に石油ストーブを置いてくださってあり、宿の方の心配りには感謝で一杯になりました。
決して豪華ではありませんが、他所には無い細やかな「おもてなし」が随所に見られる感動の一泊を過ごさせていただきました。有難うございました。

hiraga-yさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

hiraga-yさん [60代/男性] 2019年08月05日 09:42:07

食事が美味しかったです、特に煮魚です。
貸切露天風呂も良かったです。

かりん58さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

かりん58さん [40代/女性] 2016年01月30日 11:23:55

外の貸切風呂は、冬場は行くの大変ですね。ほんの少しではありますが、外に出ますし脱衣場はほぼ外気温と一緒…。スリッパもほぼ凍っているような状態で、履き替えると素足では痛かった…。外湯なので、お湯も若干ぬるく、温まっても外に出るとすぐに冷えてしまいます…
うち湯は広くてよいのですが、やはり、他の方が利用していることが多く、1回しか入れませんでした。前の方が札を返し忘れていたらしく、空いているのに入れなかったこともあり、ちょっと残念でした。ご飯は、魚が一人2匹とびっくりする量でした。ご飯もおいしかったです。

2016年01月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2016年08月31日 15:43:17

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました離れの貸切風呂の件ですが冬の間は脱衣場に暖房をしたりスリッパも履き替えずそのまま中まで行けるようにいたしました。
温泉は源泉そのままですので冬場はやはり少しぬるめですがゆっくりとお入りいただければとても温まる温泉です。
内湯も札の返しを忘れないよう注意書きをしたり工夫しておりますがたまに返し忘れてしまうお客様がいらっしゃいます。申し訳ございませんでした。
そんなときはお声掛けください。
これに懲りずに是非またのお越しをお待ちしております。

【訳あり】お手頃貸切温泉プラン 【群馬プレミアム宿泊券】使えます。
【和室8畳トイレ無し】

せいさん3355さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2015年08月07日 23:45:33

8畳トイレ無しで予約しましたが、一つ空いていたということで、トイレ付き10畳へ変更してくださいました。ありがとうございます。風呂も二つあり熱い源泉がかけ流しで、24時間貸切で入れました。何回入ったかな?ご飯も部屋食で種類が多く、結局ご飯には手をつけませんでした。前からこのエリアはよく知っていましたが、こんなにこじんまりとした静かな旅館があるとは知りませんでした。
是非また伺いたいいい宿発見した感じです。
次は製作中の立ち湯に入りたいです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2015年11月12日 12:28:28

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、お料理ともにご満足頂き光栄でございます。
温泉は手を加えてない源泉ですので夏場は少々熱いですし冬場は冷めてしまってぬるくなってしまいますがごゆっくりとお入りいただければとっても温まる温泉でございます。
お料理は群馬の山の中で海のお魚料理に拘って御提供いたしております。
宿は古い小さな宿ですが気軽にのんびりしていただけたらいいなと心がけております。
是非またご利用ください。お待ちしております。
投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月21日 16:22:59

食事はとても美味しく戴きました。
娘の誕生日と家内の「古希の祝い」を兼ねて8人「家内と娘3人(いづれも社会人)及び孫3人」で一晩お世話になりました。そしたら夕食後ケーキのプレゼントが有り、一同感激しました。
風呂もタイミングが良かったせいか、ゆったりとした家族露天風呂を利用させていただきました。
ご主人のサービスも良くて記念写真のシャッターも何回もやってくれました。有り難うございました。
一言言わせていただければ設備に気を配ればもっと快適に過ごせたと思います。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年09月11日 15:38:36

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
娘さんが3人ということもありとても賑やかで楽しそうなお祝いができましたようでしたね。
先日、お風呂も2ヶ所を取り合いになってしまうというご指摘もございましたが本当にタイミングの問題で他のお客様とのタイミングが合えば何度でもお入りになれると思います。
またのお越しを是非お待ちしております。

【特別な日にぜひ♪】 貸切露天風呂で♪記念日プラン

投稿者さん 2014年05月01日 00:23:10

3月の連休に宿泊しました。
到着時、車を止める場所を聞くと、雪が降る中、外まで案内してくれました。

部屋に着くと、娘は自分だけ浴衣がないと大泣き。すると、宿の方が親切に子供用の色浴衣を出してくださいました。おかげですっかりごきげんになりました。
そしてなんと、2日目も違う色浴衣を用意してくれました。娘は大喜びで本当に感謝です。

最近、貸切風呂が有料のところが多いですが、ここは無料で何度でも入り放題というのが嬉しいです。
お風呂はご主人の手作りだそうで、丸太を敷き詰めた底、いろんな高さのイスがよかったです。
作るのも大変そうですが、それを定期的に取り替えていると聞き驚きました。大変な作業ですね。

料理は文句なし。評判通りとてもおいしかったです!魚だけでもお刺身に煮魚に焼き魚。2泊しましたが、2日とも違う魚でした。もちろん魚以外もおいしかったです。
子供のデザートまで出していただき、ありがとうございました。

最後に1つだけ言わせていただくと、お風呂に入る前後に水分補給をしたいので、脱衣所に水を置いていただけるとありがたいです。

思いがけず雪が降りましたが、雪見温泉や雪遊びができてよかったです。
今回は吹割の滝を見ることができなかったので、また行きたいと思います。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年06月03日 17:47:47

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様の色浴衣を喜んでいただき、そんな小さなことでもお客様は喜んでくれるのだと勉強になりました。小さなお子様連れには貸切のお風呂に大変ご満足いただいております。他のお客様に気兼ねなく、そしてご家族でお入り頂けるのでママには特に喜んでいただいております。
吹割の滝は大変素晴らしい滝でございますので是非またお越し下さい。
お待ちしております。

miawmiawさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

miawmiawさん [30代/女性] 2010年05月02日 00:11:45

大型連休初日に家族(夫婦と2歳の子ども)で宿泊しました。とても広いお部屋でかなりゆっくりできました。ただ、お部屋の洗面台のお湯が出なかったのにはちょっと驚きました。温泉はちょっと温度が高めでしたが、とても気持ち良かったです。帰宅後あらためてHPを拝見したら、2か所の露天風呂と掲載が…。宿泊時には内湯の説明しかなかったのですが、もう1か所は使用不可だったのでしょうか?ちょっと気になるところはありましたが、のんびりと過ごせたので良かったです。

2010年04月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2010年05月11日 17:34:39

このたびは当宿をご利用いただき、ありがとうございました。

お部屋の洗面台は後付けしたものですから、給湯の配線がなく、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

当日は温泉を引くポンプの交換後すぐでしたので具合があまりち良くなかったものですから一か所だけになってしまい申し訳ございませんでした。

次回は両方お入りいただけるようご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 19:24:12

のんびり過ごさせて頂きました。
トータルのスコアとしてあのプランで1万円を切る価格設定だと満足度が高いと思いました。
また伺いたい宿ではありますね。

気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)

老神温泉 天然湯 見晴荘 2009年09月28日 19:10:31

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

当宿では価格設定も設備などは整っていない分お料理にコストがかかっておりますのでギリギリというところでございます。
申し訳ございません。
次回はもう少しご満足いただけるよう努力いたしますので是非またお越しください。

投稿者さん 2012年07月26日 11:40:18

ほかに宿泊客がいないということで、少し大きめの部屋に案内していただきました!感謝!
夕飯も、ひとりに魚が何匹も、贅沢♪でもあまりの量に、少し残してしまいました・・・(。≧Д≦。)ゴメンナサイ。
お風呂も手作り感満点!しかしよく滑る(笑)
いつでも貸し切りという点もGOOD!内風呂は暑かったけど。
2か所のお風呂と、もうひとつお風呂が製作途中なのかな?
すぐ隣に、広い駐車場もあるので、花火なんかもしながら(コンビニも車5分)夏を満喫できました!よかったです♪

2012年07月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2012年09月28日 17:30:19

この度は見晴荘をご利用頂きありがとうございました。
お風呂は檜造りになっておりますので滑りやすいのが難点ですがなるべく滑らないよう工夫しておりますが申し訳ございませんでした。
夏を満喫されたご旅行になりましたこと嬉しく思います。
是非また違う季節の老神温泉へお越しください。お待ちしております。

【訳あり】お手頃貸切温泉プラン

Gゆうさんさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

Gゆうさんさん [40代/男性] 2023年01月03日 16:27:00

夕飯、朝食ともにとても美味しくて、家族みんな大満足でした。
離れのお風呂はぽつんと一軒家の感じがして冒険気分でした。
他の方の投稿にもありましたが猫ちゃんの苦手な方は要考慮ですね!

higochan3581さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

higochan3581さん [60代/男性] 2014年07月22日 21:12:40

尾瀬ハイキングの後にゆっくりしようと泊まりました。
率直に宿の状況を述べさせていただきます。

1.建物、部屋について
 はっきり言って古く、建築的にもしっかり造った建物では無いので、上階の足音が
 響いたり、部屋は掃除はされていますが、かび臭かったりします。

2.風呂について
 ご主人が手造りで造っている様です。
 2箇所の風呂場がそれぞれ貸切風呂になっていて、同時に2組しか入れません。
 従って我々が泊まった時には複数の客の取り合いの様になっていました。
 やはり貸切風呂の他に大風呂が欲しいですね。
 洗い場の床が木製のため滑ります。我々の仲間の一人が滑って転んだと言っていました。
 脱衣の壁に「床が滑るので注意」のような事が書かれていましたが、なかなか全部を見
 てからは入りませんので、事前に注意しておいた方が良いと思います。
 バスタオルは部屋に備わっていますが、これもかび臭かったです。

3.アメニティ他について
 部屋に用意されているお茶ははっきり言って不味いです。
 また台拭きが備わっていないため、こぼしたお茶を拭いたりも出来ません。
 ポットが電気で保温できるタイプでは無いので、朝には冷めてしまっていました。
 風呂に準備されているアメニティですが、カミソリが内風呂の方には備わっていました
 が、外風呂には有りませんでした。
 他に特にアメニティと言える物は備わっていなかったと思います。

4.料理について
 料理がここの宿の売りなのでしょう。味は少々濃い目ですが美味しいです。
 でも量が多いため、年寄りには多過ぎた様です。

5.従業員について
 ここは家族3人でやっている様です。
 一生懸命にやっている様子が十分に伝わってきます。
 しかしながら客が少ない日は良いでしょうが、多い日はやはり行き届かない様な気が
 しました。

6.今後の利用について
 今回は予定していた宿が取れなかったため、比較的評価が良かったこの宿を選びました
 が、次に利用するかと言われれば利用しません。
 やはり建物、施設に問題が有りますね。

2014年07月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年09月11日 15:29:33

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
5項目にもご指摘を頂きましたが修正できるところはだんだんと直していきたいと思います。
古い建物とかどうしてもできない個所などはお客様にもお見えになる前にご承知の上お見えになっていただけたら・・・と存じます。
当宿では古い小さな宿ですが気軽にのんびりできたらということに心がけておりますので気取らず是非お越しになっていただきたいです。

投稿者さん 2014年04月03日 10:59:30

口コミの評価が高かったので、ここにしました。
お魚の料理が評判とのことで期待をしていたのですが、量は多かったですが、普通でした。
お刺身もおいしいかといえば・・・うーん・・・です。
部屋は他の方が書かれているように親戚のおうちにお邪魔した、です。
古いです。あと部屋の冷蔵庫内の価格が高すぎます。「ジュース類280円」て書かれてましたが、オロナミンCも280円なんでしょうか・・・。

お風呂は手作り感満載で電気がつかなかったりします。
ただ貸切で入れるのでよかったですが、宿泊客が多いとまったくお風呂が空かなくて、
夜は早めについて早めに入ったから入れましたが、その後夜、チェックアウトの時間まで風呂に入ることはできませんでした。
温泉にきてお風呂に入れないってありえません。
宿泊客の人数に対しての風呂の数が少なすぎ?大浴場でもあればよかったのかもしれません。

総合してこのサービスに対して大人1万は高すぎです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年04月07日 12:27:01

この度はご満足いただけなかったようで大変残念でございますが一言・・・
お料理も同じ日にご利用頂いたお客様からは美味しかったとお褒めいただきましたのにお客様には合わなかったようですが完食されていらっしゃいましたのでご不満があったようには思いませんでした。
お部屋も古い小さな宿ですと申し上げておりますので期待は禁物です。
飲み物も旅館ですがらコンビニのような価格では提供できません。
お風呂も他のお客様からは手造り感が良いと言っていただいておりますし電気も付きます。
当宿のお風呂は貸切制になっておりますのでご家族皆様でお入りになっていただきたかったです。(成人のお子様などは別として)ご家族でバラバラでお入り頂くと貸切の意味がありません。
当日はたまたま、お客様の数が多かったせいもございますが7名様のグループも皆様ご一緒にお入りになってくださりましたしタイミングが合わなかったのではないでしょうか。
当宿のような宿は気に入っていただけるお客様とそうでないお客様とはっきりとしてしまうようです。全てのお客様に気に入っていただくのは大変難しいとは思いますが努力はいたしております。多分お客様と当宿では残念ながら合わないようでございますね。

投稿者さん 2009年03月25日 16:59:19

先日お世話になりました
皆さんのクチコミの通り満足のお宿でした
お食事も美味しく食べきれない程の量を出して頂きました
お風呂も貸切りでゆっくり出来てすごく良かったです
気になった点としては
・貸切のお風呂の使用中か否かの判断方法が貸切札以外にもあるといいかと思いました(やはり夜中に宿の方に声をかけるのは気が引けるので)
・2Fのお部屋に子供さんがいらしたのか走り回っているのがよくわかりちょっと騒がしかったです
お宿としては大満足でしたのでまた機会があれば利用させて頂きたいです

気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)

老神温泉 天然湯 見晴荘 2009年03月26日 19:59:53

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。

お風呂、お料理共にご満足頂き光栄でございます。

お風呂の貸切の件ですが、ご宿泊当日他のお客様が札を裏返すのをお忘れになられたようでした。
気が付くのが遅れてしまい大変ご迷惑おかけいたしました。
お忘れのないよう、注意書き等で工夫したいと思います。

当日、遅くなってのご到着のお客様がお子様連れでしたので・・・。
騒がしい思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。

是非、また老神温泉にお越しの際にはご利用ください。

投稿者さん 2009年02月14日 12:16:05

お料理がとてもおいしく、暖かいおもてなしで大変いい旅行になりました。露店風呂好きの私としては離れのお風呂に入れなかったのが大変残念でしたが…立ち湯は建設中とのことでしたが離れも閉鎖中なのでしょうか。また遊びに行きたいので次の機会に楽しみにしたいと思っています。

貸切露天風呂と『北海道直送!』知床プラン
気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)

老神温泉 天然湯 見晴荘 2009年02月15日 13:18:41

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

離れの露天風呂にお入りいただけなく申し訳ございませんでした。
『立ち湯』は手作りしておりますので、完成が何時になるか・・・?
是非、完成時にはまたお越しください。

投稿者さん 2009年01月07日 22:59:42

一泊で利用しましたが、年末年始で他の部屋の金額を覚えてませんが、トイレ無しの部屋と同料金だったら高いです。トイレ無しの部屋には冷蔵庫もありませんでした。また、部屋の外のトイレの説明がなかったです。夜は廊下も暗くトイレまで行くのに不便ですした。また部屋の暖房が効きが弱いのかわかりませんが寒かったです。まくらがカビくさかったです。露天風呂は手作りでよかったですが、温度が熱かったです。室内のお風呂は貸し出し中の時が多く時間制にしたほうがいいのかもしれません。一階の廊下も寒かったです。ドライヤーを使う際に、コンセントが一箇所ですぐ抜けて不便でした。夕飯が何時か説明も最初にしてほしいです。料理はとてもおいしかったです。

♪気軽に貸切温泉プラン
和室8畳トイレ無し

老神温泉 天然湯 見晴荘 2009年01月10日 15:25:49

この度は当宿をご利用頂き、また投稿をありがとうございました。

数々のご意見とても参考になりましたし反省するところばかりでした。
至らないところばかりで大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に出来るところから改善させていただきます。

これに懲りずに是非またご利用ください。
次回までにはご迷惑のないように努力いたします。