老神温泉 天然湯 見晴荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 天然湯 見晴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 20:03:39

空いていれば、何度でも貸切露天風呂が利用できて良かったです。
食事は部屋食で、食べきれない程の魚料理でした。味付けも自分のお口に合って美味しかったです。
お部屋は、民宿って感じでした。

【見晴荘の基本プラン】 貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン
【気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)】

ありくみちゃんさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ありくみちゃんさん [60代/男性] 2022年06月02日 21:41:09

久しぶりにのんびり温泉三昧ができました。部屋数が少ないため2つある貸切露天風呂に好きな時間に夫婦でゆっくり入れるところは最高でした。食事は、部屋食で家庭料理館たっぷりで、食べ切らないほどの量でほとんど魚たっぷりで魚好きな私達にとっては満足(肉好きの方々は物足りないかも)でした。部屋は、ビジネス旅館並みですが静かでした。今回は県民割や沼田市割り等のお得なサービスもありとっても得した気分でした。また、リピートしたいと思います。

いなかのけんちゃんさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

いなかのけんちゃんさん [60代/男性] 2022年04月26日 20:25:09

貸切風呂は何回も入れるので、6回利用しました。湯の花や温泉の匂いもし、優しい湯あたりでした。また、食事も量が多く美味しくいただきました。ただ玄関に猫が数匹おり、猫の匂いがします。猫嫌いの人にはおすすめできません。

投稿者さん 2020年10月17日 09:49:54

昭和の面影ある温泉旅館でとても印象的できでした。料理は山あいなのに魚メインで、特にのどぐろ、キンキは美味しかったです。料理は種類も多く年配者には食べきれなかったです。風呂は貸し切りなので好きな時間に入れなかったのが残念でしたたがのんびりできました。

【見晴荘の自慢プラン】 貸切露天風呂とこだわり高級魚プラン♪

hiraga-yさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

hiraga-yさん [60代/男性] 2019年08月05日 09:42:07

食事が美味しかったです、特に煮魚です。
貸切露天風呂も良かったです。

tattu113さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

tattu113さん [50代/女性] 2017年03月29日 12:27:27

少し早めに着いたのですが、直ぐお部屋に通して頂けました。
お風呂は、内風呂は少し温度が高いので露天風呂で少し体を温めて入りました。
貸切で何度でも入れ、広さも十分でとても良かったです。
食事は、自慢のお魚中心の料理で定番からアレンジした物まで有り食べ切れず今度は、タッパーを持参しようと思います。
是非又行きたいと思います。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2017年04月30日 22:10:42

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、お料理ともにご満足いただき大変嬉しく存じます。
皆様から、量が多いといわれておりますが期待してお見えになるお客さまもいらっしゃいますのでなかなか減らせません(笑)
是非次回はタッパーご持参でどうぞ・・・。

かりん58さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

かりん58さん [40代/女性] 2016年01月30日 11:23:55

外の貸切風呂は、冬場は行くの大変ですね。ほんの少しではありますが、外に出ますし脱衣場はほぼ外気温と一緒…。スリッパもほぼ凍っているような状態で、履き替えると素足では痛かった…。外湯なので、お湯も若干ぬるく、温まっても外に出るとすぐに冷えてしまいます…
うち湯は広くてよいのですが、やはり、他の方が利用していることが多く、1回しか入れませんでした。前の方が札を返し忘れていたらしく、空いているのに入れなかったこともあり、ちょっと残念でした。ご飯は、魚が一人2匹とびっくりする量でした。ご飯もおいしかったです。

2016年01月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2016年08月31日 15:43:17

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました離れの貸切風呂の件ですが冬の間は脱衣場に暖房をしたりスリッパも履き替えずそのまま中まで行けるようにいたしました。
温泉は源泉そのままですので冬場はやはり少しぬるめですがゆっくりとお入りいただければとても温まる温泉です。
内湯も札の返しを忘れないよう注意書きをしたり工夫しておりますがたまに返し忘れてしまうお客様がいらっしゃいます。申し訳ございませんでした。
そんなときはお声掛けください。
これに懲りずに是非またのお越しをお待ちしております。

【訳あり】お手頃貸切温泉プラン 【群馬プレミアム宿泊券】使えます。
【和室8畳トイレ無し】

gurenorwichさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

gurenorwichさん [30代/女性] 2015年08月25日 06:15:35

2015年8月に宿泊しました。
心のこもった、手作りの民宿に近い旅館です。
お部屋もお風呂も清潔です。特にお風呂は小さいながらも工夫がされており(手作りだそうです)、いい雰囲気です。
食事はボリュームがあり、私たちには食べきれないほどでしたが、どれも美味しかったです。
普通の大きなホテルとは違うよさがあります。
私たちが泊まった部屋はトイレなしですが、すぐ近くにトイレがあり私たちの部屋専用となってましたので、全く問題なかったです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2015年11月12日 12:38:17

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
古い小さな宿ですのでお掃除は丁寧にしているつもりですのでお褒め頂き大変嬉しく存じます。
手造りのお風呂もご不便なところも多々ございますがご満足頂き安心いたしました。
小さな宿もお風呂が近かったりお料理がお部屋出しだったり静かに過ごせたり良いところも沢山あります。
是非また、のんびりお過ごしにお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月21日 16:22:59

食事はとても美味しく戴きました。
娘の誕生日と家内の「古希の祝い」を兼ねて8人「家内と娘3人(いづれも社会人)及び孫3人」で一晩お世話になりました。そしたら夕食後ケーキのプレゼントが有り、一同感激しました。
風呂もタイミングが良かったせいか、ゆったりとした家族露天風呂を利用させていただきました。
ご主人のサービスも良くて記念写真のシャッターも何回もやってくれました。有り難うございました。
一言言わせていただければ設備に気を配ればもっと快適に過ごせたと思います。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年09月11日 15:38:36

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
娘さんが3人ということもありとても賑やかで楽しそうなお祝いができましたようでしたね。
先日、お風呂も2ヶ所を取り合いになってしまうというご指摘もございましたが本当にタイミングの問題で他のお客様とのタイミングが合えば何度でもお入りになれると思います。
またのお越しを是非お待ちしております。

【特別な日にぜひ♪】 貸切露天風呂で♪記念日プラン

投稿者さん 2014年07月22日 09:43:52

暗い時に着いたため一回通り過ぎましたが、明るい時に通れば、わかりやすいと思います。
お風呂は貸切で、良い感じでした。露天風呂で、雨も心配でしたが、湯船の上に屋根ではなく、雨除けか目隠しらしきカバーのようなものがあり、良かったです。朝晩と使わせていただきました。
ゆるーい感じで朝早く出ると伝えたので、帰るときは勝手に出てきた感じでした。
少し蒸し暑くて、エアコンをつけたのですが、とても臭かったので、即切りました。お手入れをお願いします。
全体的には満足です。とくにお風呂は良かったです。

2014年07月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年09月11日 15:18:46

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

エアコンの件は気がつかず申し訳ございませんでした。
まめに手入れしているつもりでしたが古いエアコンで梅雨時期でしたのでカビだったのでしょうか?気をつけます。
次回は是非ごゆっくりとお越し下さい。お待ちしております。

貸切露天風呂を楽しむ♪『素泊まり』プラン

投稿者さん 2014年05月01日 00:23:10

3月の連休に宿泊しました。
到着時、車を止める場所を聞くと、雪が降る中、外まで案内してくれました。

部屋に着くと、娘は自分だけ浴衣がないと大泣き。すると、宿の方が親切に子供用の色浴衣を出してくださいました。おかげですっかりごきげんになりました。
そしてなんと、2日目も違う色浴衣を用意してくれました。娘は大喜びで本当に感謝です。

最近、貸切風呂が有料のところが多いですが、ここは無料で何度でも入り放題というのが嬉しいです。
お風呂はご主人の手作りだそうで、丸太を敷き詰めた底、いろんな高さのイスがよかったです。
作るのも大変そうですが、それを定期的に取り替えていると聞き驚きました。大変な作業ですね。

料理は文句なし。評判通りとてもおいしかったです!魚だけでもお刺身に煮魚に焼き魚。2泊しましたが、2日とも違う魚でした。もちろん魚以外もおいしかったです。
子供のデザートまで出していただき、ありがとうございました。

最後に1つだけ言わせていただくと、お風呂に入る前後に水分補給をしたいので、脱衣所に水を置いていただけるとありがたいです。

思いがけず雪が降りましたが、雪見温泉や雪遊びができてよかったです。
今回は吹割の滝を見ることができなかったので、また行きたいと思います。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年06月03日 17:47:47

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様の色浴衣を喜んでいただき、そんな小さなことでもお客様は喜んでくれるのだと勉強になりました。小さなお子様連れには貸切のお風呂に大変ご満足いただいております。他のお客様に気兼ねなく、そしてご家族でお入り頂けるのでママには特に喜んでいただいております。
吹割の滝は大変素晴らしい滝でございますので是非またお越し下さい。

水無月01さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

水無月01さん [60代/男性] 2014年04月30日 10:57:15

貸切風呂に惹かれて、ここにしました。平日で空いていたようで、好きなときに何度も入ることができました。露天と内風呂が繋がった形式ですが、広さが十分有り、また木の肌触りが楽しめました。ただ残念ながら、宿の名前から想像するような景観はありませんでした。風呂も建物も御主人の手作りだそうで、まだ工事中のようなところも散見されますが、これもまた一興でしょう。食事は魚料理のオールスターという感じで、品数が多く、その一つ一つの量も少なくないので、とても食べ切れませんでした。量も品数も減らして、その代わり何か印象に残るものが有るほうが、年金世代の自分には、ありがたいと思いました。老神温泉は、ひっそりとしてやや寂れた感がありますが、静かに体を休めるには、良いところだと思います。思いがけず桜の花見もできました。

2014年04月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年06月03日 17:37:53

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉を喜んでいただき嬉しく存じます。
今に時期は湯の花も多い時期ですので気持ち良くお入り頂けたと思います。
宿の名前は開業以来の名前でして多分そのころは見晴らしが良かったのでしょう。誤解を招く名前でゴメンナサイ・・・。
お料理もご指摘されるようなプランを検討させていただきます。
少しずつ手作りで改装してまいりますので是非またお越し下さい。お待ちしております。

ワンダーキャノンさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ワンダーキャノンさん [40代/男性] 2012年11月06日 22:12:34

手作り感満点の宿でした。

到着時に駐車場が解らずに聞きに行くと、丁寧に教えていただき、駐車場まで迎えに来て荷物を持ってくれました。

平日で、空いていたこともありましたが、小さい子供がはしゃぎまわっていても、大丈夫なように風呂の上の部屋を用意してもらいました。

食事は、魚料理を中心にこれでもかという量があり、美味しかったです。
子供は、料理無しでお願いしましたが、茶碗蒸しとお皿をつけてくれました。
お米の量も十分にいただけたので、子供も満足できる量がありました。

朝食も同様に、卵焼きを子供にサービスしていただき、これまた十分な量で美味しくいただけました。

お風呂は、手造り感ばっちり。
平日で空いていたためか、1ヶ所しか案内されませんでしたが、全部で5回(夫婦で交替含めて)使用させてもらいましたが、一度も他の方と会いませんでした。

露天風呂内は、色々な高さで座れるように工夫されていました。
内湯は熱めです。

朝方、雨が降ったとき、いつのまにか露天風呂の上にシートをかけてくれていました。
おかげで朝風呂もゆっくりと楽しめました。

洗い場の1ヵ所は、床の板を張り替えた?のか、他の人も書かれている通りよく滑ります。妻と子供が転びました。
それ以外のところは、滑り止めが施されていて、滑りにくくなっていました。

お風呂は、かけ流しで露天の入り口にお風呂のお湯があふれてくるようにつくられているため、風呂に入るまでの床は湯であたたかくすばらしいと感じました!

お部屋は、広さは十分です。トイレも洗浄便座付でした。

ただし、古さはあります。
洗面台の蛇口がホースだったのにはちょっとびっくり!!

昔の宿的な感じはありますが、宿の方もやさしく、良くしてくださり部屋の古さとかが気にならない方にはお勧めだと思います。

混雑時はお風呂がどうなるかは解かりませんが・・・・

2012年10月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年03月19日 15:32:24

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして、細々と色々なご感想をお聞かせいただきとても参考になりました。
「お客様の声」を参考にされるお客様にはとても分かり易い内容だと思います。

是非また、違う季節の老神温泉へもお越しくださいお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月26日 11:40:18

ほかに宿泊客がいないということで、少し大きめの部屋に案内していただきました!感謝!
夕飯も、ひとりに魚が何匹も、贅沢♪でもあまりの量に、少し残してしまいました・・・(。≧Д≦。)ゴメンナサイ。
お風呂も手作り感満点!しかしよく滑る(笑)
いつでも貸し切りという点もGOOD!内風呂は暑かったけど。
2か所のお風呂と、もうひとつお風呂が製作途中なのかな?
すぐ隣に、広い駐車場もあるので、花火なんかもしながら(コンビニも車5分)夏を満喫できました!よかったです♪

2012年07月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2012年09月28日 17:30:19

この度は見晴荘をご利用頂きありがとうございました。
お風呂は檜造りになっておりますので滑りやすいのが難点ですがなるべく滑らないよう工夫しておりますが申し訳ございませんでした。
夏を満喫されたご旅行になりましたこと嬉しく思います。
是非また違う季節の老神温泉へお越しください。お待ちしております。

【訳あり】お手頃貸切温泉プラン

ビャクゾウさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ビャクゾウさん [40代/男性] 2011年08月21日 19:46:58

ひとつひとつの素材は、良い旅館です。温泉はかけ流しの加水なし、家族で貸切ができ、ゆったり入れ、ぜいたくです。
食事も部屋食で内容・量とも十分でした。刺身も新鮮でおいしかった。ただし、料理の出る順番が残念でした。料理の一番最後、デザートの後にお吸い物が出るなど、段取りがいまいちでした。一品、一品は、できたての暖かいものが、だされるだけに残念です

老神温泉 天然湯 見晴荘 2012年01月07日 12:02:55

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。

お料理をお出しする順番ですが普段はデザートを一番最後にお出ししておりますが何か手違いがあったようで申し訳ございませんでした。

♪気軽に貸切温泉プラン

コテパンマンさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

コテパンマンさん [20代/男性] 2011年02月11日 20:45:06

良かった点として、
① 食事
② 露天風呂
③ コンビニが近い
食事は和食でかなりの量がありました。おそらく完食された方は少ないかと・・・^^;
(私は、彼女の残りまで食べたので1.5人分位食べましたw)
野菜・魚が中心なのでヘルシーであり、なにより部屋食なので楽でした。
露天風呂に関しては、貸切風呂で、周りに気兼ねなく入れました。
風呂上がりの時間を待ち合わせする必要もなく気楽です。
内湯と露天の2つで、湯加減も良かったです。
また、車で5分位のところにコンビニがあり、買い出し等をする際には便利だと感じました。

気になる点としては、
① 駐車場が分かりづらい
② 貸切風呂が空いているか見に行かないとわからない
駐車場の表記が無かったように感じました。(見逃していただけかも・・・)
何かしらの標示をして頂ければ良かったかと。
貸切風呂は、使用前に風呂標識を使用中にするもので、実際に見に行かないといけないようでした。
私の場合、部屋が近く宿泊者も少なかった(貸切状態だった?)ので、困ることは無かったのですが、混雑時は、空いている時間が分かりづらいかもしれません。

他の方のクチコミにもありましたが、田舎の実家に帰ったような感じのする旅館でした。
豪華さというより、くつろぎを求める方にお勧めします。
またお邪魔させていただきます。

2011年02月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2011年02月13日 16:40:47

この度は当宿をご利用いただき、ありがとうございました。

貸切風呂の利用方法ですがご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
なかなか便利な利用方法がなく当分現在の利用方法です。
何か良い方法がございましたら教えていただけたら嬉しいです。

貸切風呂の利用方法をお土産にまた、是非お越しください。

ゆず ちゃんさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ゆず ちゃんさん [30代/男性] 2010年10月19日 00:29:51

突然の休暇が取れたため2日前に予約してお邪魔しましたが大変感じのよい旅館でした。
駐車場は少しわかりずらく迷っていたらすぐに宿から感じのよい男性の仲居さん??が出てきてくれて案内してくれて助かりました。

お部屋は8畳と4畳??の続き間で変わった作りでしたがすごく広く感じました。。。が・・・、お部屋の鍵は少し安い感じでインロック型・・・。鍵の説明が特になかったのでちょっと戸惑いました。。。

小さめの旅館で貸しきり風呂が2箇所ありそれぞれ楽しんで入ることができました。
大浴場がなかったためお風呂待ちもあるかと思いましたが、お風呂待ちもほとんどなく朝風呂もいただき大変満足しました。

夕飯は多かったです。。。食べきれないほどではありませんでしたが(私自身だいぶ食べる方なので・・・。)変わった魚も多く仲居さんに説明をしていただきつつ楽しみながらいただきました。かなりおなかがいっぱいになりました。
特に赤城豚??と言っていたと思いましたが豚しゃぶが大変おいしかったです。
朝はちょうどよい感じで程よくお腹いっぱいになりました。

車で5分ほどのところにコンビニもあり出かけるための利便性もありとてもよい旅館でした。

今年の冬に丸沼スキー場や尾瀬などにスキーに行った時、機会があれば又利用しますのでその時はまたよろしくお願いいたします。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2010年10月21日 16:52:16

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。
色々と説明不足な点がございましたようで申し訳ございませんでした。

温泉やお食事はご満足いただけたご様子で安心いたしました。

是非、スキーの季節にもお越しください。

投稿者さん 2010年07月29日 12:01:05

こじんまりした家庭的な旅館でした。お風呂が檜で貸切なので、思春期を迎えた息子との旅行でしたが、抵抗なく入ってくれました。食事も部屋でのんびりと大食いの私も満腹になる量でした。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2010年08月19日 13:22:39

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。

貸切のお風呂やお部屋食はご家族水入らずの時を過ごせるので家族連れやカップルのお客様に大変喜んでいただいております。

是非また、来年の息子様の夏休みのご旅行にご利用ください。

投稿者さん 2009年10月18日 09:47:56

先日の連休初日にお世話になりました。到着がちょうど夕食の時間帯でお忙しい時間でしたのに、息子さんがにこやかにお出迎え下さってホッといたしました。お食事は新鮮なお魚料理で大満足でしたし、ご主人自ら作られたという温泉は秋の花粉でざらついた私の肌にやさしくて朝にももう一度入ってしまいました。おかみさんには世間話に付き合っていただきましたね。ご家族で営まれている小さな宿ならではの居心地のよさがあると感じました。
旅のはじめに気持ちの良い宿に泊まれたと思っております。ありがとうございました。

2009年10月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2009年10月19日 13:34:18

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

お料理、お風呂共にご満足頂き光栄でございます。

世間話の中で投稿の話題になり、色々と面白可笑しく長話をしてしまいましたがこんなに温かい投稿を頂き感謝しております。ありがとうございます。
長話の翌日、あまりにも長話をしすぎて旦那様に寂しい思いをさせてしまったのではないかと反省しておりました。
どうか、旦那様にこれに懲りずにまたお越しくださるようよろしくお伝えください。

投稿者さん 2009年09月27日 19:24:12

のんびり過ごさせて頂きました。
トータルのスコアとしてあのプランで1万円を切る価格設定だと満足度が高いと思いました。
また伺いたい宿ではありますね。

貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン
気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)

老神温泉 天然湯 見晴荘 2009年09月28日 19:10:31

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

当宿では価格設定も設備などは整っていない分お料理にコストがかかっておりますのでギリギリというところでございます。
申し訳ございません。
次回はもう少しご満足いただけるよう努力いたしますので是非またお越しください。