老神温泉 天然湯 見晴荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 天然湯 見晴荘のクチコミ・お客さまの声

ノース2753さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ノース2753さん [40代/男性] 2022年09月17日 10:50:06

とてものんびり過ごせました。
お風呂も良かったです。

【見晴荘の基本プラン】 貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン
【気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)】

jam’s mamaさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

jam’s mamaさん [50代/女性] 2022年04月21日 21:38:59

アットホームなレトロ感のあるお宿で魚好きな私には大満足のお宿でした。
フレブルのふくちゃんや猫ちゃんたちのお出迎えも可愛らしく癒されました。お風呂は加温も加水もされてないらしく、内風呂は熱めですが露天風呂はすんなり入れて家族で入るには最高でした。また行きたいです^^*

【見晴荘の自慢プラン】 貸切露天風呂とこだわり高級魚プラン♪

投稿者さん 2021年12月09日 23:22:50

登山の帰りにお世話になりました。口コミが良かったので、期待してお邪魔しましたが、控えめに言っても最高のお宿でした。玄関で猫ちゃん達のお出迎えで早速癒され、2人なのにとっても広いお部屋で、品数の多いお魚中心の美味しい食事をお腹いっぱいたべて、2種類の広い貸切風呂もたっぷりと堪能して大満足です!良い思い出になりました。またお邪魔したいです。ありがとうございました。

Rainbow7さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

Rainbow7さん [40代/女性] 2020年10月17日 22:28:58

とにかくお風呂か本当によかったです。何時間でも入っていられます。
雰囲気が最高。あんなお風呂がうちにもほしい。

お部屋も大きくてのんびりできました。

素泊まりプランだったので近くのコンビニを利用させていただきました。

次回はごはん付きプランで宿泊したいと思います。

貸切露天風呂を楽しむ♪『素泊まり』プラン

ykyjrさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ykyjrさん [60代/男性] 2020年09月22日 16:33:48

2歳の孫を含めて家族5名で利用しました。キンキ・ノドグロ等高級魚中心の食事、野手溢れる温泉の露天風呂に孫と一緒に2回も入り、朝は早目に起きて一人でのんびりと入浴しました。大変満足の宿でした。

【見晴荘の一番人気】 貸切露天風呂と♪こだわり高級魚の味わいプラン

投稿者さん 2020年07月17日 12:38:04

この度は大変お世話になりました。
出迎えていただいた女将さんと少し、食事を運んでいただいた息子さんと少し、帰り際にご主人と少しのお話をさせていただきましたが、できればもっとお話をしたかったです。
でもきっと忙しいでしょうから「少し」で良かったのかな。
お風呂、お部屋、お料理、どれもが大満足でした。
食事量は他の方にもあるように食べきれないほど、またどれもが美味で、特に煮魚は絶品でした。
部屋食というのも気を使わずに過ごせる最大のポイントです。
お風呂は館内一晩中入れるので良かったです。
離れの露天は少々足場の悪いところがあって、両親の移動に気を使いました。
他の宿泊の方と一度も会うことなく、本当にのんびりとくつろげました。
ご主人は「ボロ屋」とおっしゃっていましたがとんでもないっ!!
こんなにゆったりと過ごせるお宿はそうそうないと思います。
高齢の両親を連れてあと何度出歩けるか分かりませんが、是非とももう一度、と言わず何度でも訪れたいお宿です。

*できれば一人旅プランを考えてください。

huchy03さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

huchy03さん [70代/男性] 2020年06月11日 18:32:40

思い出に残る温泉でした。御主人の気の入れ方が感じられて,応援したくなる宿でした。

2020年06月

投稿者さん 2019年12月26日 21:47:53

口コミを参考に賛否両論を覚悟の上、部屋の良し悪しは最初から期待せずこちらを利用させて頂きました。何よりお食事は私達の好みの魚ずくしで、期待以上でした。洋食好みの若い方には少し向いてないかも知れませんが、ホテルなどのありきたりな食事とは違い、家庭的な手作りの味付け、お料理一品一品から作られた方の心が伝わってきました。夕食も朝食も我が家の一週間分位の量で流石に食べきれず申し訳ございませんでした。
 もう一つの楽しみの一晩中自由に入れるお風呂は、少し温度が低いのが玉に瑕でしたが、檜の香りとともにあちらこちらに木の温もりを感じながら何度もいただきました。夜中に暗い階段には行く先々にセンサー付きライトが施され、寒い真夜中にはお風呂の入り口に石油ストーブを置いてくださってあり、宿の方の心配りには感謝で一杯になりました。
決して豪華ではありませんが、他所には無い細やかな「おもてなし」が随所に見られる感動の一泊を過ごさせていただきました。有難うございました。

ピンポン夫婦さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ピンポン夫婦さん [60代/男性] 2019年08月31日 16:18:56

8月30日に夫婦で登山帰りにお世話になりました。木を基調とした昔懐かしい雰囲気の建物でした。特に浴場はすごい。頭上は、雨よけカバーがあり、床は転倒予防の切り込みがついているし、湯船の中に座れるような段がついていて、しかも段の高さが何種類もあって、大人から子どもまで、座れるよう工夫がされた手作り感と旅館の方の優しさが満載でした。お湯はぬるめで入りやすく、しかも体が芯から暖まり、体の疲れも翌日には消えてなくなりました。更に食事は、ぱっとみ地味ですが、種類が多く、いろいろな味を楽しめ、「どうやったらこんなに柔らかく煮れるの」等々驚きの連続でした。今回天気が悪くで登れなかった日光白根山の再チャレンジの時にはまたおじゃましたいと思っています。

投稿者さん 2018年03月28日 11:40:43

3/25、丸沼高原のスキーの帰りに1泊させていただきました。

お魚のおいしい宿ということで
お魚好きの我が家はとっても楽しみにしておりました!
こじんまりとした小さいお宿でしたが
お料理もとってもおいしく(ボリュームも満点です)
温泉も貸切で風情があり大満足でした♪

宿の方も気さくにお話してくださり、
子供たちはフレンチブルドッグのふくちゃんとたくさん遊ばせていただいて
とても楽しかったようです!
ありがとうございました!

またぜひ寄らせていただきます!

老神温泉 天然湯 見晴荘 2018年03月30日 13:55:54

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある宿の中の大変見つけずらい見晴荘を選んでいただき、そしてご満足いただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

お料理もお兄ちゃんが沢山食べていただき喜んでもらえましたこと嬉しい限りでございます。

我が家のわがままな愛犬福ともいっぱい遊んでいただきお互い楽しそうでしたね。ありがとうございました。

是非また来年のスキー旅行の際にはご利用ください。お待ちしております。

万年温泉楽天人さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

万年温泉楽天人さん [70代/男性] 2017年11月12日 18:01:56

ちょうど紅葉真っ盛りのこの時期に夫婦で2泊しました。大変人柄の良いご夫婦が経営しているわずか5部屋の隠れ家的な宿でお世話になり、大いに楽しい旅行が出来ました。この宿の特徴を以下記載します。

①2か所の貸し切り温泉が、ゆっくり入浴できて湯治には最適です。

②お魚中心の食事は、大変美味しく、特に煮魚はご主人が他に真似が出来ないくらい美味です。また、朝夕ともに食事は、部屋食ですから、他のお客さんへの配慮が不要です。

③施設全体は、決して豪華ではありませんが、ご主人が自分で手入れ工作したお風呂や建物内の造作など使い易くできてます。各部屋は十分広くて4人でも一部屋に収容可能です。

④食事のおかず分量が多いので、高齢者は事前におかず少量のお願いを連絡しておくことをお勧めします。

⑤犬好きの方には、特報です、面白い黒のパグ犬が待ってますよ。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2017年11月16日 11:32:59

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行を当宿で楽しまれましたこと大変嬉しく存じます。
また、見晴荘の特徴を細かく述べていただき他のお客様に分かりやすいご感想でとてもありがたいです。
犬好きの旦那様にかわいがっていただいた愛犬はパグではなく似ているのですがフレンチブルドッグです。よく躾けて看板犬にしなさいと言っていただきましたので頑張っておりますがわがままにしてしまいなかなか難しいです(笑)
次回お越しいただく頃には看板犬になれるよう頑張ります。
またのお越しをお待ちしております。奥様にもよろしくお伝えください。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月17日 19:32:47

10年くらい前からリピーターです。
のんびりした時間、美味しくボリューム満点の食事、貸しきり露天風呂、アットホームな雰囲気を求め、一年に数回予約してしまいます。
高級ホテルのようなサービスを求めるような人には合わないと思います、『カッコつけたおもてなし』よりか『温かいおもてなし』って感じでしょうか。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2017年09月30日 19:48:20

毎々のご利用誠にありがとうございます。
お二人が彼氏と彼女の頃から長ーいお付き合いをいただき、今ではパパとママになり、まるで孫を待ちわびるおばあちゃんのような気持ちでいつもご予約いただいてからお見えになるまでの間は楽しみにお待ちしております。
これからもどうぞ長ーいお付き合いができますよう、よろしくお願いいたします。
次回はいつか楽しみにしております。

投稿者さん 2014年05月01日 00:23:10

3月の連休に宿泊しました。
到着時、車を止める場所を聞くと、雪が降る中、外まで案内してくれました。

部屋に着くと、娘は自分だけ浴衣がないと大泣き。すると、宿の方が親切に子供用の色浴衣を出してくださいました。おかげですっかりごきげんになりました。
そしてなんと、2日目も違う色浴衣を用意してくれました。娘は大喜びで本当に感謝です。

最近、貸切風呂が有料のところが多いですが、ここは無料で何度でも入り放題というのが嬉しいです。
お風呂はご主人の手作りだそうで、丸太を敷き詰めた底、いろんな高さのイスがよかったです。
作るのも大変そうですが、それを定期的に取り替えていると聞き驚きました。大変な作業ですね。

料理は文句なし。評判通りとてもおいしかったです!魚だけでもお刺身に煮魚に焼き魚。2泊しましたが、2日とも違う魚でした。もちろん魚以外もおいしかったです。
子供のデザートまで出していただき、ありがとうございました。

最後に1つだけ言わせていただくと、お風呂に入る前後に水分補給をしたいので、脱衣所に水を置いていただけるとありがたいです。

思いがけず雪が降りましたが、雪見温泉や雪遊びができてよかったです。
今回は吹割の滝を見ることができなかったので、また行きたいと思います。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年06月03日 17:47:47

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様の色浴衣を喜んでいただき、そんな小さなことでもお客様は喜んでくれるのだと勉強になりました。小さなお子様連れには貸切のお風呂に大変ご満足いただいております。他のお客様に気兼ねなく、そしてご家族でお入り頂けるのでママには特に喜んでいただいております。
吹割の滝は大変素晴らしい滝でございますので是非またお越し下さい。

のりちゃん3号さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

のりちゃん3号さん [40代/男性] 2013年12月07日 10:37:33

今回、会社の内輪の忘年会に利用させていただきました。当日は幸運なことに利用客が私たちだけでお風呂はいつでも好きな時に貸切状態。大きくはありませんが、ゆっくりと日頃の疲れやストレスを発散させてもらいました。

特筆すべきは料理ですね。群馬県なのにお魚のおいしい事。日頃は地元富山でおいしいお魚を食べていますが、海のない群馬県で赤魚の煮つけや甘海老・イカのお刺身は大変おいしくいただきました。
大きな旅館のお刺身に大根のかつらむきが乗っているあれとは全然違います。

ご主人・おかみさんの人柄も大変よく、出発時にフロントガラスに霜が降り暖気運転しているときにお湯を持ってきていただきありがとうございました。

家族や少人数の旅行でゆったりされたい方はお勧めします。

2013年12月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年12月25日 15:38:02

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉、お料理共にご満足いただき嬉しく存じます。
お料理は創作料理のような高級感はございませんが基本的な調理方法で美味しいお料理を提供させていただいております。
喜んでいただき光栄でございます。

ご家族思いの皆さまでしたが皆様大切なご家族と良いお年を迎えてください。
そして、是非次回はご家族とお越し下さいますようお待ちしております。

パディントン2448さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

パディントン2448さん [50代/女性] 2013年11月02日 18:48:55

温泉大好き!今まで全国の温泉にかなり行きましたが、「温泉」「料理」「ほのぼのとしたおもてなし」をキーワードにするなら、超穴場の至福の宿と太鼓判を押します。

①温泉・・ご主人お手製の木の温もりが感じられる凝った作りの露天風呂です。湯加減も程よく、大人5~6人ゆったり足を伸ばせる程の立派な露天風呂に、貸切で入れる贅沢を満喫出来ます。カップル&家族連れには最適ですね。

②料理・・この日の焼魚は、カマスでしたが脂が乗っていて、今まで食べたカマスとは全く別物でした。煮魚は、甘過ぎず、濃過ぎず、程良い味付けで箸が進みます。また、金太郎という小魚の揚げ物は、カリッと丸ごと食べられ、珍しさと美味しさが楽しめました。「なぜ群馬でこんなに美味しい魚が手に入るのか」伺ったところ、ご主人は毎年、京都~新潟~北海道の港に買い付けに行き、旬の良い食材を仕入れるルートを開拓されているそうです(毎年、車で5~6万キロも走るそうです)。この料理のレベルの高さはそんなご主人のこだわりと努力の結晶なのだと納得しました。次は「高級魚コース」にしたいです。

③ほのぼのとしたおもてなし・・今風の設備ではありませんが、清潔感に溢れ、気持ち良く昭和レトロを楽しめます。朝、部屋にモーニングコーヒーを運んでくださるなど、ちょっとした心遣いがうれしいです。ご家族でやっていらっしゃるそうですが、お忙しい中でも度々箱根などに旅行され、お客様の立場に立ったおもてなしを学んでこられるとのこと。有名ホテルやレストランの偽装事件が相次ぐ昨今、こんなにこだわりとプライドを持って、真摯にお仕事をされている小さなお宿「見晴荘」さんのファンになりました。また、是非泊りに行きますので、よろしくお願いします。

老神温泉までは、渡良瀬渓谷鉄道「水沼駅」近くから県道62号線を通って行きました。ドライブには最適な山道で、ちょうど紅葉が始まったばかりで、とてもきれいでした(10月27・28日)。こちらもおすすめです。

2013年10月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年11月07日 14:55:49

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
細かいところまで丁寧にご感想をいただき、お褒めいただきまして大変光栄でございますが褒めすぎな感じでなんだか恐縮してしまいますが嬉しい投稿をいただきありがとうございます。
特にお料理関係のお仕事をなさっておられるとのことですのでお料理をお褒めいただいたことは大変嬉しく存じます。

現在は老神渓谷や吹割の滝の紅葉が大変美しい時でございます。(11月7日)
是非、お出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年06月17日 12:07:20

貸切温泉がある宿泊先を探していた際、お風呂の写真を見て予約いたしました。

当日仕事が長引いてしまった事もあり、予定していた到着時間より遅れてのチェックインでしたが、おかみさんが玄関先で待っていて下さいました。
到着してすぐの食事でしたが、運ばれてきた夕食に驚きでした。
お魚は煮付けや塩焼き、甘酢だれかけの揚げ魚に、煮物やサラダ、茶わん蒸し等
普段なかなかお魚を食べる機会がない私達でしたが、「すごい沢山だね!美味しいね!」と魅力的な魚料理に舌鼓しながら、美味しく満腹にいただきました。
美味しくて残したくないのに、お腹いっぱいで食べきれなかった私ですが、彼氏が「美味しいから残したらだめ」と、全部食べてくれました。

貸切のお風呂は、とても広くてゆったりと出来る露天風呂で、お風呂の中に作られていた段差が、半身浴のようにもなり、ゆっくりと楽しむことが出来ました。
特に、180cm以上ある彼氏が足を伸ばしてくつろいでお風呂に入ることが出来たのには二人で感動しておりました。

母屋の外に作られたもう一つの貸切露天風呂は、お風呂が段差で二つあり、大きめな方は原湯、小さめの方はそのお湯が大きめな方から流れ落ちるので少しぬるめの温度になっており、静寂の中で開放感に浸ることの出来るお風呂でした。

外のお風呂に向かう時に、ご主人にお会いした際、お風呂は全てご主人の手作りだと聞いてまた驚かされた私達でした。
職人さん顔負けの、広くて優しいお風呂でした。

館内のいたるところに、工夫と木のぬくもりを感じられる、温泉旅館だと思います。
また是非、お伺いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

2013年06月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年10月19日 22:23:12

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくの有難い投稿にお返事が遅れてしまい申し訳ございません。
この投稿をいただいた後にもご利用頂いており重ねてお礼申し上げます。
とても背の高いクールな彼でしたのでご満足いただいているのかどうか分かりませんでしたがこんな嬉しい投稿をいただき安心いたしました。

是非また、疲れを癒しにお越し下さい。

投稿者さん 2013年06月03日 18:31:57

年に4回ほど北関東の温泉に泊まっています。  今回は水上方面で探していたところ、こちらの温泉に出会いました。  ここのところ露天風呂付の部屋を探し泊まっていたのですが、こちらの温泉は全部貸切だというので泊まってみる事にしました。

いろいろな面で驚かされ、また感動、満足して宿泊することが出来ました。
先ず、温泉は2箇所、部屋から階段を下りてすぐ内湯、露天が一緒になっている温泉があります。 宿泊客が一日5組ということで、また今回は日曜の宿泊だったのでさらにすいていて、いつでも入れる状況でした。 あとで奥さんに聞いたところ、全部ご主人の手作りの温泉とのことでしたが、今まで出会った露天風呂の中でも特筆ものの出来でした。
静寂の中で味わいのある温泉でゆっくり出来ます。これを作ったご主人の才能はすごいの一言です。
また、玄関を出て10秒のとこにもう一つの露天風呂があり、こちらも風情のある温泉で下駄を鳴らしながら歩いて行き、違った味わいを満喫できます。

食事前に温泉でのびのびとし、いざ食事が運ばれてきてまた驚き。
とにかくすごい量です。 ただ多いだけでなく、キンキの煮付け、ノドクロの焼き物と、
高級な魚を上手に料理していただきました。 刺身、肉、サラダ、おしんこ等々、これでもかって言うくらい次々に出てきて、申し訳ないけど残してしまいました。
ご主人の料理の腕前も、風呂同様に職人技です。
酒を飲んでダラダラと過ごしていたのですが、8時頃に下げるものだけ下げて頂き、まだ食べてないものはそのままテーブルに残してもらい、一晩ゆっくり飲んで、また風呂に入ってとのびのびと過ごさせてもらいました。

朝食も同様にボリュームたっぷりでしたが、とにかく美味しいので朝から満腹になるまで食べることができました。

これでやっていけるのか心配になるくらいの料理で大満足です。

ただ一つ、冷蔵庫に水のペットボトルを入れておいてほしかったです。
飲兵衛は朝一番で冷たい水があると助かります。

でも、とにかく安い、旨い、くつろげる温泉宿です。
施設的には古いですが、サービスを含めてこれまで泊まった温泉の中でも最上クラスの宿だと思います。

またリピートしたいと思います。
その節は宜しくお願いします。

2013年06月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年06月07日 16:59:30

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
とても、事細かにご感想をお寄せいただき、喜んでいただけたご様子が伺え誠に有難く存じます。
褒めすぎの箇所も多々ございますが参考になさる次のお客様には分かりやすい投稿でありがとうございます。

また老神温泉へお越しの際には是非ご利用ください。

投稿者さん 2013年03月19日 02:53:18

吹割の滝だけを目的に初めて老神を訪れ、お食事の写真を見てこちらのお宿を予約しました。

お宿は「田舎にいる親戚の家に遊びに行ったら、すっごいおもてなしをしてもらって帰ってきた。」気分満載です。

決して大きいと言えない建物の中の「かわいい太鼓橋」がアクセントになってて、ご主人たちが手を掛けてしつらえているのが旅館内のあちこちから感じられます。
素足で歩いてても不快感がない清潔な廊下や脱衣所、家族風呂の造りやお料理を客目線で工夫を凝らしてあるので自然とリラックスできました。
魚介類プランを選んだものの群馬と言う土地柄期待してませんでしたが、ボリュームある名産地のお魚づくしに満腹でひっくり返りました。@@
「さすが、料理を前面にアピールするだけのことはある。」という印象です。
高級旅館のような設備や調度品はないけど、素朴な景色の中でほっこり過ごしたい人向きの居心地のよいお宿でした。◎

(写真はどちらもお食事の一部。)

2013年03月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年03月19日 15:50:13

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

そして早速に嬉しい投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
「田舎の親戚に遊びに行ったような気分」とは正に当宿が心がけているおもてなしでございますので感じていただけたことにも大変嬉しく存じます。

お褒めいただきました館内やお風呂は全て主人自らの手造りですので至らぬところも多々ございますがその辺の手造り感に温かさをお感じいただけましたこと大変嬉しく存じます。

もう少ししますと「吹割の滝」も新緑を迎え山々の雪解け水で水量の豪快さが増します、
是非そのころもまたお越しください。お待ちしております。

【見晴荘の自慢プラン】 貸切露天風呂とこだわり♪高級魚プラン ~お部屋食~

投稿者さん 2013年03月17日 17:27:46

料理は品数が多く、味付けもよく、おいしくいただきました。
宿の皆さんのお人柄も良く、ゆったりと過ごすことができ、満足でした。
特に温泉は、内風呂の温度が高めで、自分には最適でした。
また、お伺いしたいと思います。

2013年03月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年03月19日 15:37:12

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

お料理温泉共にご満足いただき光栄でございます。
温泉に温度は露天と内湯と温度調節が難しいのですがこれからの季節は温度的にも丁度良い季節になります。

また是非お料理、温泉を楽しみにお出かけください。

投稿者さん 2012年07月26日 11:40:18

ほかに宿泊客がいないということで、少し大きめの部屋に案内していただきました!感謝!
夕飯も、ひとりに魚が何匹も、贅沢♪でもあまりの量に、少し残してしまいました・・・(。≧Д≦。)ゴメンナサイ。
お風呂も手作り感満点!しかしよく滑る(笑)
いつでも貸し切りという点もGOOD!内風呂は暑かったけど。
2か所のお風呂と、もうひとつお風呂が製作途中なのかな?
すぐ隣に、広い駐車場もあるので、花火なんかもしながら(コンビニも車5分)夏を満喫できました!よかったです♪

2012年07月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2012年09月28日 17:30:19

この度は見晴荘をご利用頂きありがとうございました。
お風呂は檜造りになっておりますので滑りやすいのが難点ですがなるべく滑らないよう工夫しておりますが申し訳ございませんでした。
夏を満喫されたご旅行になりましたこと嬉しく思います。
是非また違う季節の老神温泉へお越しください。お待ちしております。