老神温泉 天然湯 見晴荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 天然湯 見晴荘のクチコミ・お客さまの声

どりすちゃんさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

どりすちゃんさん [40代/男性] 2023年05月23日 10:22:10

老神温泉と朝市に行きたく一泊しました。廃れた観光地な為か草津温泉のような賑やかな温泉街などありませんでした。しかしこの落ち着いた環境が良いんです!

旅館は古い感じでしたが、所々補修やリフォームがされて快適に泊まれました。
食事はホームページにも書かれていますが魚メインです。スタンダードプランでしたがとても美味しかったです。
ボリュームがあるので女性や年配の方は食べ切れないかもしれません。

露天風呂もあり家族やカップルで入るにはちょうど良い広さです。もちろん温泉も最高に気持ちが良かったです。

あと野良猫?が旅館入口付近に多数います。
これがお利口さんで入って行かないんですよね。
みんなイケメン猫ちゃんたちでした。

また機会かあれば泊まりに行きたい宿でした!

【見晴荘の基本プラン】 貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン
【気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)】

ノース2753さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ノース2753さん [40代/男性] 2022年09月17日 10:50:06

とてものんびり過ごせました。
お風呂も良かったです。

jam’s mamaさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

jam’s mamaさん [50代/女性] 2022年04月21日 21:38:59

アットホームなレトロ感のあるお宿で魚好きな私には大満足のお宿でした。
フレブルのふくちゃんや猫ちゃんたちのお出迎えも可愛らしく癒されました。お風呂は加温も加水もされてないらしく、内風呂は熱めですが露天風呂はすんなり入れて家族で入るには最高でした。また行きたいです^^*

【見晴荘の自慢プラン】 貸切露天風呂とこだわり高級魚プラン♪

投稿者さん 2021年12月09日 23:22:50

登山の帰りにお世話になりました。口コミが良かったので、期待してお邪魔しましたが、控えめに言っても最高のお宿でした。玄関で猫ちゃん達のお出迎えで早速癒され、2人なのにとっても広いお部屋で、品数の多いお魚中心の美味しい食事をお腹いっぱいたべて、2種類の広い貸切風呂もたっぷりと堪能して大満足です!良い思い出になりました。またお邪魔したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 13:34:55

夫婦で小食なもので素泊まりでしたがお風呂がとて良かったのと、懐かしい感じの造りでとても落ち着いて過ごせました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

貸切露天風呂を楽しむ♪『素泊まり』プラン

Rainbow7さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

Rainbow7さん [40代/女性] 2020年10月17日 22:28:58

とにかくお風呂か本当によかったです。何時間でも入っていられます。
雰囲気が最高。あんなお風呂がうちにもほしい。

お部屋も大きくてのんびりできました。

素泊まりプランだったので近くのコンビニを利用させていただきました。

次回はごはん付きプランで宿泊したいと思います。

貸切露天風呂を楽しむ♪『素泊まり』プラン

ykyjrさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ykyjrさん [60代/男性] 2020年09月22日 16:33:48

2歳の孫を含めて家族5名で利用しました。キンキ・ノドグロ等高級魚中心の食事、野手溢れる温泉の露天風呂に孫と一緒に2回も入り、朝は早目に起きて一人でのんびりと入浴しました。大変満足の宿でした。

【見晴荘の一番人気】 貸切露天風呂と♪こだわり高級魚の味わいプラン

投稿者さん 2020年07月17日 12:38:04

この度は大変お世話になりました。
出迎えていただいた女将さんと少し、食事を運んでいただいた息子さんと少し、帰り際にご主人と少しのお話をさせていただきましたが、できればもっとお話をしたかったです。
でもきっと忙しいでしょうから「少し」で良かったのかな。
お風呂、お部屋、お料理、どれもが大満足でした。
食事量は他の方にもあるように食べきれないほど、またどれもが美味で、特に煮魚は絶品でした。
部屋食というのも気を使わずに過ごせる最大のポイントです。
お風呂は館内一晩中入れるので良かったです。
離れの露天は少々足場の悪いところがあって、両親の移動に気を使いました。
他の宿泊の方と一度も会うことなく、本当にのんびりとくつろげました。
ご主人は「ボロ屋」とおっしゃっていましたがとんでもないっ!!
こんなにゆったりと過ごせるお宿はそうそうないと思います。
高齢の両親を連れてあと何度出歩けるか分かりませんが、是非とももう一度、と言わず何度でも訪れたいお宿です。

*できれば一人旅プランを考えてください。

huchy03さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

huchy03さん [70代/男性] 2020年06月11日 18:32:40

思い出に残る温泉でした。御主人の気の入れ方が感じられて,応援したくなる宿でした。

2020年06月

投稿者さん 2020年01月29日 00:29:27

投稿が遅くなりすみません。
口コミを見て金曜1泊でお世話になりました。
夜から雪が降り積もる程寒い日でしたが、予定よりかなり早く着いても、広い部屋、廊下、脱衣所もストーブであたためられていました。
温泉はご主人が造られたという浴室、露天も木の優しい空間で、心地よく何度も入りました。可愛らしいイラストPOPでさりげなく時間の案内もあり、いつでも利用可能なため、満室でもそれ程待たないのではと思います。
食事は夕食、朝食ともに魚づくしで、御膳に乗りきらない程品数も多く、食べきれなかったのが心苦しかったのですが、どれもとても美味しく大満足でした。朝のコーヒーサービスもありがたかったです。
女性は色浴衣を借りられます。後で気づきましたが部屋にイラストの着付の説明も用意されているので、気軽に着られると思います。
看板犬のふくちゃんとも遊ばせてもらったり、ご主人、奥様ともいろいろお話もさせていただき、お二人のお人柄ともてなしのお陰で、本当に親戚の家に遊びに来た様にくつろいで過ごせました。
身体も心もあたたまる、お気に入りの宿が見つかりました。ぜひまた、次は別の季節に伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年12月26日 21:47:53

口コミを参考に賛否両論を覚悟の上、部屋の良し悪しは最初から期待せずこちらを利用させて頂きました。何よりお食事は私達の好みの魚ずくしで、期待以上でした。洋食好みの若い方には少し向いてないかも知れませんが、ホテルなどのありきたりな食事とは違い、家庭的な手作りの味付け、お料理一品一品から作られた方の心が伝わってきました。夕食も朝食も我が家の一週間分位の量で流石に食べきれず申し訳ございませんでした。
 もう一つの楽しみの一晩中自由に入れるお風呂は、少し温度が低いのが玉に瑕でしたが、檜の香りとともにあちらこちらに木の温もりを感じながら何度もいただきました。夜中に暗い階段には行く先々にセンサー付きライトが施され、寒い真夜中にはお風呂の入り口に石油ストーブを置いてくださってあり、宿の方の心配りには感謝で一杯になりました。
決して豪華ではありませんが、他所には無い細やかな「おもてなし」が随所に見られる感動の一泊を過ごさせていただきました。有難うございました。

さくら0803さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

さくら0803さん [60代/女性] 2019年09月11日 23:13:56

尾瀬ヶ原トレッキングの後利用させてもらいました。皆さまの口コミ通り食事が美味しく大満足です。山の中で新鮮な海の物が頂ける贅沢。素材の良さを生かしながら一品一品手をかけられた食事 お膳形式で運んで下さるのもかしこまった食事が苦手な我が家にピッタリ。 夕食ももちろん美味しいですが朝食は美味しい物を少しずつ沢山で見た目にも嬉しい朝ご飯です。 貸し切りで利用出来る温泉も最高。 また美味しい物が食べたくなったら伺います。 コストパフォーマンス抜群の良いお宿です。 ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月15日 15:10:43

魚と野菜中心の家庭的な美味しい味付けの料理と、ご主人手作りの風情ある貸し切り風呂を楽しみに2度目の宿泊でした。部屋も広く清潔感あり、ご家族で頑張っている姿も含めとても落ち着く、そして癒されるこじんまりとした宿で大変気にいっています。又是非お邪魔しますので宜しくお願い致します。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年06月27日 10:05:02

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
見晴荘を忘れずにまた気に入っていただきご利用いただけたこと大変嬉しく思います。

お料理は群馬の山の中ですが海のお魚料理を中心にご提供いたしておりますがご満足いただきありがとうございます。

小さな宿ですのでゆっくりのんびり貸切の温泉に入りくつろいでいただけるよう心がけております。

また是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月08日 13:40:06

たんばらにスノボをしに行った帰りに、こちらの宿に一泊させていただきました。

チェックインの時間を直前になってかなり早めてしまいましたが、
宿についてすぐに部屋に案内していただき、しかもトイレ付きの部屋に変更していただきました!ありがとうございました。

他の方の口コミにもあるように、建物自体は古いですがとても綺麗にされていて何の不便もありませんでした。
ただ、部屋に行くまでの階段が少し急なのでお年寄りの方には大変かもしれません。
お食事もすごく美味しかったのですが、量がとても多いので少し残してしまったのが心苦しいです。。

露天風呂からは星空を見ることができ、有意義な時間を過ごせました。
貸切で入れるというのはポイント高いと思います。

結論として、「とにかく癒されたい!」と思いこちらの宿に決めましたが大正解でした!
ビジネスホテルのような綺麗な施設を望んでいる方には不向きかもしれませんが、
おばあちゃんの家に遊びに来たような安心感やアットホームな雰囲気が好きな方は是非お勧めです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年05月11日 10:54:59

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
古い小さな宿ですが癒されたと言っていただき大変嬉しく存じます。
大層なおもてなしもないこんな宿ですがお客さまには気軽にのんびりお過ごしいただけるよう心がけております。

是非また来年のスノボの時期にはお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月03日 23:35:34

新宿から行った34歳カップル男性です。
今回、初めて口コミを書きます。とても好きな温泉だったからです。まず、空いていてトイレありの部屋にして頂いてありがとうごさました。

こちらのご主人のお客様への気遣いがとても素晴らしいです。玄関入り口、少し暗いなと思いました。しかし、少し見える間接照明(多分手作り)を見せる為だと気付きました。このような小さなパフォーマンスを意識してる、宿は今まで見た事がありません。

お客様への心遣いが食事、温泉、宿、(手作り)全てに出ています。私は今まで100件越える程、温泉に行ってますが。

お客様を喜ばせようという気持ちが言葉ではなく、こんなに行動に出てる旅館は始めてです。

口が上手いとか要領が良いとか、では無く、お客様を喜ばす総合の、おもてなしに心を打たれました。

5年とは言わず、ずっとあり続けて欲しい温泉です。

次回はもう一つのお風呂にも入りたいです!

※好きな所

湯花、手作り檜温泉、美味しい夜食、朝食(全て上手い)、星が見えるように作られてるお風呂、座る高さ複数分かれてる、部屋食、浴衣(彼女が喜んでいた)、星見ても首が痛くならない、トイレが綺麗、外観、女将さんの茶碗蒸し、フレンチブルドッグ(癒し)、とにかく全て手作り、

もっともっとありますが言い切れません!

また、すぐ行きます!

老神温泉 天然湯 見晴荘 2018年12月03日 11:08:16

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
これほどお褒め頂くような立派な宿ではございませんがお客様に気軽にのんびりしていただけたらいいなと心がけております。

お料理やお風呂は手造りですので心を込めてお客様に喜んでいただけるようにと思っております。

是非またこんな古い小さな宿ですが癒しにお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月28日 11:40:43

3/25、丸沼高原のスキーの帰りに1泊させていただきました。

お魚のおいしい宿ということで
お魚好きの我が家はとっても楽しみにしておりました!
こじんまりとした小さいお宿でしたが
お料理もとってもおいしく(ボリュームも満点です)
温泉も貸切で風情があり大満足でした♪

宿の方も気さくにお話してくださり、
子供たちはフレンチブルドッグのふくちゃんとたくさん遊ばせていただいて
とても楽しかったようです!
ありがとうございました!

またぜひ寄らせていただきます!

老神温泉 天然湯 見晴荘 2018年03月30日 13:55:54

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある宿の中の大変見つけずらい見晴荘を選んでいただき、そしてご満足いただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

お料理もお兄ちゃんが沢山食べていただき喜んでもらえましたこと嬉しい限りでございます。

我が家のわがままな愛犬福ともいっぱい遊んでいただきお互い楽しそうでしたね。ありがとうございました。

是非また来年のスキー旅行の際にはご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月17日 19:32:47

10年くらい前からリピーターです。
のんびりした時間、美味しくボリューム満点の食事、貸しきり露天風呂、アットホームな雰囲気を求め、一年に数回予約してしまいます。
高級ホテルのようなサービスを求めるような人には合わないと思います、『カッコつけたおもてなし』よりか『温かいおもてなし』って感じでしょうか。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2017年09月30日 19:48:20

毎々のご利用誠にありがとうございます。
お二人が彼氏と彼女の頃から長ーいお付き合いをいただき、今ではパパとママになり、まるで孫を待ちわびるおばあちゃんのような気持ちでいつもご予約いただいてからお見えになるまでの間は楽しみにお待ちしております。
これからもどうぞ長ーいお付き合いができますよう、よろしくお願いいたします。
次回はいつか楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月18日 13:39:44

老神温泉のバス停より徒歩10分ぐらいにあり、温泉街より少しだけ離れています。東老神で降りた方が早いです。

こじんまりとした落ち着いた建屋で、旅館というより民宿に近い感じです。ところどころ新しく手直しされており、特にトイレ(洋式)や洗面台周りは新し目で清潔感があり良かったです。

お部屋は一般的な和室、結構広いです。
温泉は暖かめで貸切専用が2種類(露天付き内湯と半露天の離れ)、どちらも開放感あり気持ち良いです。また、良い檜の香もします。事前に予約制というわけでは無く、それほど混んでいなかったので、好きな時間に40-50分ぐらいゆっくり入ることができました。露天付き内湯には脱衣所にベビーベッドがありました。

お料理は宣伝通り海の幸が中心で、量、種類も十二分、魚の鮮度、味付けも大変良く満足できました。海沿いの旅館でも質がまちまちだったり冷凍品を使っていたりするので、内陸地でこの質は驚きです。

細かな配慮が嬉しいお宿です。立派な構えの旅館が好きな方には合わないかも知れませんが、田舎でゆっくりされたい方、オススメです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2016年10月05日 15:12:42

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿は古い小さな宿ですので少しずつ改装したりしながら頑張っております。豪華さや整った設備はございませんが田舎の親戚にでもお越しになったような気軽にのんびりお越しいただければ嬉しいです。

お料理も群馬の山中で海のお魚料理に拘って御提供しておりますがご満足頂け大変嬉しく存じます。

細かな配慮とはどんな点かわかりませんがなるべくできる限りはお客様のご要望にお応えできるよう努力してまいります。

これから老神温泉も紅葉の季節を迎えとても良い季節になります。
どうかまた是非違う季節の老神温泉へもお越しください。お待ちしております。

のりちゃん3号さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

のりちゃん3号さん [40代/男性] 2013年12月07日 10:37:33

今回、会社の内輪の忘年会に利用させていただきました。当日は幸運なことに利用客が私たちだけでお風呂はいつでも好きな時に貸切状態。大きくはありませんが、ゆっくりと日頃の疲れやストレスを発散させてもらいました。

特筆すべきは料理ですね。群馬県なのにお魚のおいしい事。日頃は地元富山でおいしいお魚を食べていますが、海のない群馬県で赤魚の煮つけや甘海老・イカのお刺身は大変おいしくいただきました。
大きな旅館のお刺身に大根のかつらむきが乗っているあれとは全然違います。

ご主人・おかみさんの人柄も大変よく、出発時にフロントガラスに霜が降り暖気運転しているときにお湯を持ってきていただきありがとうございました。

家族や少人数の旅行でゆったりされたい方はお勧めします。

2013年12月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年12月25日 15:38:02

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉、お料理共にご満足いただき嬉しく存じます。
お料理は創作料理のような高級感はございませんが基本的な調理方法で美味しいお料理を提供させていただいております。
喜んでいただき光栄でございます。

ご家族思いの皆さまでしたが皆様大切なご家族と良いお年を迎えてください。
そして、是非次回はご家族とお越し下さいますようお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月17日 12:07:20

貸切温泉がある宿泊先を探していた際、お風呂の写真を見て予約いたしました。

当日仕事が長引いてしまった事もあり、予定していた到着時間より遅れてのチェックインでしたが、おかみさんが玄関先で待っていて下さいました。
到着してすぐの食事でしたが、運ばれてきた夕食に驚きでした。
お魚は煮付けや塩焼き、甘酢だれかけの揚げ魚に、煮物やサラダ、茶わん蒸し等
普段なかなかお魚を食べる機会がない私達でしたが、「すごい沢山だね!美味しいね!」と魅力的な魚料理に舌鼓しながら、美味しく満腹にいただきました。
美味しくて残したくないのに、お腹いっぱいで食べきれなかった私ですが、彼氏が「美味しいから残したらだめ」と、全部食べてくれました。

貸切のお風呂は、とても広くてゆったりと出来る露天風呂で、お風呂の中に作られていた段差が、半身浴のようにもなり、ゆっくりと楽しむことが出来ました。
特に、180cm以上ある彼氏が足を伸ばしてくつろいでお風呂に入ることが出来たのには二人で感動しておりました。

母屋の外に作られたもう一つの貸切露天風呂は、お風呂が段差で二つあり、大きめな方は原湯、小さめの方はそのお湯が大きめな方から流れ落ちるので少しぬるめの温度になっており、静寂の中で開放感に浸ることの出来るお風呂でした。

外のお風呂に向かう時に、ご主人にお会いした際、お風呂は全てご主人の手作りだと聞いてまた驚かされた私達でした。
職人さん顔負けの、広くて優しいお風呂でした。

館内のいたるところに、工夫と木のぬくもりを感じられる、温泉旅館だと思います。
また是非、お伺いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

2013年06月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年10月19日 22:23:12

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくの有難い投稿にお返事が遅れてしまい申し訳ございません。
この投稿をいただいた後にもご利用頂いており重ねてお礼申し上げます。
とても背の高いクールな彼でしたのでご満足いただいているのかどうか分かりませんでしたがこんな嬉しい投稿をいただき安心いたしました。

是非また、疲れを癒しにお越し下さい。
お待ちしております。