老神温泉 天然湯 見晴荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 天然湯 見晴荘のクチコミ・お客さまの声

よしよしおよしさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

よしよしおよしさん [30代/男性] 2012年03月11日 18:34:02

2歳の娘と夫婦で宿泊しました。
片品高原でのスキー(子どもの雪遊びメイン)が目的で、子どもと入れる貸切風呂のある宿という条件で探しました。立地はスキー場から離れましたが、結果大当たりです。
建物は古いですが雰囲気があり、平日泊ということでほぼ貸切状態。部屋も高級感はありませんが広く清潔でこたつを移動せずに布団が敷けました。
食事も豪華で、子どもがあまり食べられなかったので申し訳ないくらいでした。部屋食のため、子どもが落ち着かなくても気を遣わなくて済みました。宿の方の接客も家庭的で温かく、くつろげました。
特筆はお風呂です。浴槽だけでなく床も洗い場の台や排水の溝もすべて檜(だと思います)づくりで、表面を削り出してあり、滑らない上に軟らかく転んでも痛くなさそうでした。そして、削りの効果と檜のブロックが置いてあるため、木の香りで満たされていました。露天の浴槽の底は板ではなく、木口というのでしょうか、年輪の出る輪切りの木材でできており、これも滑り止めになり、足裏の感触がものすごく良い。泉質もやさしく娘にもぴったり。温度は内風呂で体感で42℃ぐらいあり大人向きでしたが、露天は冬場のためビニールシートで覆ってありましたが、かけ流しのため40℃ぐらいでしょうか。ややぬるめでしたが娘が熱がらずに入れるため逆にちょうど良かったです。
お風呂は今まで入った温泉でベスト3に入ります(妻はベスト1だといっています)。作った人の優しさが形になったような素晴らしいお風呂で、感動しました。メンテナンスが大変だと言われていましたが、ぜひとも末永く維持できるように、そのためにもお客さんが絶えないようにと思い、微力ながら応援したくレビューを書かせていただきました。
一つ今後の希望を言うと、女性用の色とりどりの浴衣のサービスは素晴らしいので、子ども用のサイズがあるととってもうれしいです。この値段でここまでの質ですから、ぜいたくですけど。

2012年02月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2012年09月28日 17:23:07

この度は見晴荘をご利用頂きありがとうございました。
お料理お風呂共にご満足いただき大変光栄に存じます。
お風呂に関しましてはなんとベスト3と言っていただけ感謝申し上げます。手造りの檜風呂を細々としたところまで詳しくお褒めいただき恥ずかしながら嬉しい限りでございます。こちらの申し上げたいことを全て言っていただきこれからご検討されるお客様にはとても参考になると思います。
お褒めいただいたことを励みにこれからも頑張ってまいります。
是非また違う季節の老神温泉へもお越しくださいお待ちしております

【見晴荘のスタンダード】 貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン
【気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)】

投稿者さん 2011年12月31日 15:42:34

食事とっても美味しく、品数も多くてびっくり。
満足しました。
部屋も広く、さらにこたつがあり、
こたつを使ったことがない、妻と子供が大喜びでした。

一つ残念なのは、部屋の洗面所のお湯がでませんでした。

2011年12月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2012年01月07日 11:58:57

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。

こたつに喜んでいただけるとは・・・。ありがとうございます。
洗面所のお湯の件ですが申し訳ございません。古い宿に改装を重ねておりますので給湯の設備が整っておりません。
だんだんと整えていきます。

ビャクゾウさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ビャクゾウさん [40代/男性] 2011年08月21日 19:46:58

ひとつひとつの素材は、良い旅館です。温泉はかけ流しの加水なし、家族で貸切ができ、ゆったり入れ、ぜいたくです。
食事も部屋食で内容・量とも十分でした。刺身も新鮮でおいしかった。ただし、料理の出る順番が残念でした。料理の一番最後、デザートの後にお吸い物が出るなど、段取りがいまいちでした。一品、一品は、できたての暖かいものが、だされるだけに残念です

老神温泉 天然湯 見晴荘 2012年01月07日 12:02:55

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。

お料理をお出しする順番ですが普段はデザートを一番最後にお出ししておりますが何か手違いがあったようで申し訳ございませんでした。

♪気軽に貸切温泉プラン
【和室8畳トイレ無し】

パパガッチャさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

パパガッチャさん [30代/男性] 2011年02月14日 15:41:39

子供が小さぃので、貸し切りお風呂のある旅館を選ばせていただきました。お湯も良く、家族でゆっくり入ることが出来、とても温まりました。
料理もおいしく、子供の食事なしでお願いしていましたが、子供の分の茶碗蒸し等をサービスしていただきありがとうございます。
また利用させていただきたいと思います。

2011年02月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2011年03月24日 16:32:50

この度は当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
貸切のお風呂は小さなお子様連れのお客様には好評をいただいております。
お子様連れですとママがお一人で面倒見なければならないのですが貸切ですとご家族皆様でお入りいただけますので気兼ねなく、パパにも面倒見ていただけたりとご安心してお入りいただけます。

また是非、老神温泉へお越しの際にはご利用ください。

コテパンマンさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

コテパンマンさん [20代/男性] 2011年02月11日 20:45:06

良かった点として、
① 食事
② 露天風呂
③ コンビニが近い
食事は和食でかなりの量がありました。おそらく完食された方は少ないかと・・・^^;
(私は、彼女の残りまで食べたので1.5人分位食べましたw)
野菜・魚が中心なのでヘルシーであり、なにより部屋食なので楽でした。
露天風呂に関しては、貸切風呂で、周りに気兼ねなく入れました。
風呂上がりの時間を待ち合わせする必要もなく気楽です。
内湯と露天の2つで、湯加減も良かったです。
また、車で5分位のところにコンビニがあり、買い出し等をする際には便利だと感じました。

気になる点としては、
① 駐車場が分かりづらい
② 貸切風呂が空いているか見に行かないとわからない
駐車場の表記が無かったように感じました。(見逃していただけかも・・・)
何かしらの標示をして頂ければ良かったかと。
貸切風呂は、使用前に風呂標識を使用中にするもので、実際に見に行かないといけないようでした。
私の場合、部屋が近く宿泊者も少なかった(貸切状態だった?)ので、困ることは無かったのですが、混雑時は、空いている時間が分かりづらいかもしれません。

他の方のクチコミにもありましたが、田舎の実家に帰ったような感じのする旅館でした。
豪華さというより、くつろぎを求める方にお勧めします。
またお邪魔させていただきます。

2011年02月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2011年02月13日 16:40:47

この度は当宿をご利用いただき、ありがとうございました。

貸切風呂の利用方法ですがご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
なかなか便利な利用方法がなく当分現在の利用方法です。
何か良い方法がございましたら教えていただけたら嬉しいです。

貸切風呂の利用方法をお土産にまた、是非お越しください。

ゆず ちゃんさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ゆず ちゃんさん [30代/男性] 2010年10月19日 00:29:51

突然の休暇が取れたため2日前に予約してお邪魔しましたが大変感じのよい旅館でした。
駐車場は少しわかりずらく迷っていたらすぐに宿から感じのよい男性の仲居さん??が出てきてくれて案内してくれて助かりました。

お部屋は8畳と4畳??の続き間で変わった作りでしたがすごく広く感じました。。。が・・・、お部屋の鍵は少し安い感じでインロック型・・・。鍵の説明が特になかったのでちょっと戸惑いました。。。

小さめの旅館で貸しきり風呂が2箇所ありそれぞれ楽しんで入ることができました。
大浴場がなかったためお風呂待ちもあるかと思いましたが、お風呂待ちもほとんどなく朝風呂もいただき大変満足しました。

夕飯は多かったです。。。食べきれないほどではありませんでしたが(私自身だいぶ食べる方なので・・・。)変わった魚も多く仲居さんに説明をしていただきつつ楽しみながらいただきました。かなりおなかがいっぱいになりました。
特に赤城豚??と言っていたと思いましたが豚しゃぶが大変おいしかったです。
朝はちょうどよい感じで程よくお腹いっぱいになりました。

車で5分ほどのところにコンビニもあり出かけるための利便性もありとてもよい旅館でした。

今年の冬に丸沼スキー場や尾瀬などにスキーに行った時、機会があれば又利用しますのでその時はまたよろしくお願いいたします。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2010年10月21日 16:52:16

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。
色々と説明不足な点がございましたようで申し訳ございませんでした。

温泉やお食事はご満足いただけたご様子で安心いたしました。

是非、スキーの季節にもお越しください。

投稿者さん 2010年09月23日 19:39:03

お夕飯のボリュームにはびっくり!!
貸切露天風呂も満足(^^
サービスもよかったです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2010年09月24日 13:42:56

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。

お食事、温泉共にご満足いただき光栄でございます。
混雑時のため、大層なおもてなしもできませんで申し訳ございませんでした。

是非また、ごゆっくりとお越しください。

投稿者さん 2010年08月18日 20:11:14

部屋が広く、掃除も行き届いていてゆったりと過ごせました。料理はどれも美味しかったです。特に夕食の煮つけと、朝食の玉ねぎソースがかかっているカレイのから揚げが大変美味でした。のどぐろの刺身は実家の両親が「滅多に食べられない」と喜んでいました。量が多くて食べきれなかったのが申し訳なかったです。お風呂は貸切なので子供連れでも気兼ねなく入ることが出来ました。お湯はちょっと熱めでしたが、とても気持ちが良かったです。宿の方もみなさん感じが良くて、気楽に過ごせました。欲を言えば、子供向けの料理があったら、と思います。また老神温泉を訪れる際は利用させて頂きたいと思います。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2010年08月19日 13:13:24

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。
のどぐろのお刺身は新鮮な物が入らないと滅多に提供できませんが喜んでいただき良かったです。
お風呂も手造りですので少々気になるところもございますが温泉は天然ですので今の季節少々熱いかもしれませんが量を調節したり工夫しております。

当宿は気軽にのんびりと・・・が売りですので施設に豪華さはございませんが田舎の実家に帰られたような気楽さでお越しいただけたらと思います。

是非また、お家族お揃いのご旅行にご利用ください。

投稿者さん 2010年07月29日 12:01:05

こじんまりした家庭的な旅館でした。お風呂が檜で貸切なので、思春期を迎えた息子との旅行でしたが、抵抗なく入ってくれました。食事も部屋でのんびりと大食いの私も満腹になる量でした。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2010年08月19日 13:22:39

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。

貸切のお風呂やお部屋食はご家族水入らずの時を過ごせるので家族連れやカップルのお客様に大変喜んでいただいております。

是非また、来年の息子様の夏休みのご旅行にご利用ください。

貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン

yumeoyajiさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

yumeoyajiさん [60代/男性] 2010年06月11日 18:31:20

少々時間がたちましたが 4月30日に3度目のお世話になった者です。
一言で言えば 月並みですが 田舎の実家に帰ってきたという感じです。
お風呂を沸かし(勿論源泉かけ流しの温泉です)、部屋をきれいに整えて
手に入る最高の食材を使った愛情こもった料理で歓待してくれます。

贅を尽くした大名旅行を所望されるかたにはお勧めできませんが
気軽に命の洗濯をと考えられているかたにはおすすめです。

ただ見晴荘という名前から 窓からの素晴らしい景観を期待されると
チョッピリ ?と感じるかもしれません。
駅からの交通の便があまりよくないので 車の運転ができなくなったら
無理そうなので 今のうちにせっせと通いたいと思っています。
その節はまたよろしくお願いいたします。

2010年04月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2010年06月18日 21:45:52

この度は当宿を3度もご利用いただき、ありがとうございました。

本当に当宿は田舎の実家に帰ってきたようだとおっしゃられるお客様は多いです。
古びた感じがそう思わせるのでしょうか?
でも、とてもうれしく思います。

『見晴荘』という名前は先代のお爺様が名付けたのですが40年くらい前は見晴らしが良かったのでしょうか・・・?
名前の変更も考えましたがこんな宿に合う名前も見つからず、そのままです。

まだまだ、お若いと思いますが是非せっせとお通いください。
次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

貸切露天風呂と♪こだわり高級魚の味わいプラン

miawmiawさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

miawmiawさん [30代/女性] 2010年05月02日 00:11:45

大型連休初日に家族(夫婦と2歳の子ども)で宿泊しました。とても広いお部屋でかなりゆっくりできました。ただ、お部屋の洗面台のお湯が出なかったのにはちょっと驚きました。温泉はちょっと温度が高めでしたが、とても気持ち良かったです。帰宅後あらためてHPを拝見したら、2か所の露天風呂と掲載が…。宿泊時には内湯の説明しかなかったのですが、もう1か所は使用不可だったのでしょうか?ちょっと気になるところはありましたが、のんびりと過ごせたので良かったです。

2010年04月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2010年05月11日 17:34:39

このたびは当宿をご利用いただき、ありがとうございました。

お部屋の洗面台は後付けしたものですから、給湯の配線がなく、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

当日は温泉を引くポンプの交換後すぐでしたので具合があまりち良くなかったものですから一か所だけになってしまい申し訳ございませんでした。

次回は両方お入りいただけるようご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月24日 22:31:18

見晴荘のみなさん、この度は大変お世話になりました。

約4年振りの見晴荘でしたが、前回と変わらず食べ切れない程の美味しい食事にツルツルの温泉。そして、お二人の心温まるおもてなし。とても感謝してます。
また、遊びに行きますね。

2010年03月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2010年03月25日 11:17:28

この度は当宿をご利用いただき、ありがとうございました。

お久しぶりの再会でしたが4年間の間に皆様に色々な出来事があったようで驚きました。
でも、皆様お元気で頑張っていらっしゃるようで次回お会いするのがとても楽しみでございます。

次回は是非是非、皆様お揃いでお出かけください。

投稿者さん 2010年02月21日 18:20:44

2月20日に子供連れでスキー帰りに宿泊させていただきました。
案内されたお部屋は子供連れを配慮していただいてか、1階にあるお部屋でした。二間続きの大変広いお部屋で、かつては宴会部屋だったのか小さなステージがあり、子供達は大変喜んでおりました。私たちの到着に合わせて女将さんがお部屋を暖めておいてくれたのですが、なんせ広すぎるので温まりが悪くスースーした寒さがなかなか抜けないのが残念でした。ただ、その寒さを暖めてくれた内湯付きの露天風呂は最高でした。家族4人でも余裕な広さのお風呂で、チラチラと降る雪を見ながらの入浴はなかなか体験のできない事で嬉しかったです。お食事も皆さんのコメントにある通り、ボリュームがあってお魚も大変美味しかったです。特にお刺身の美味しさには旦那が「これうめぇ~!」を連呼しておりました。子供向けのメニューがないのは少し残念ですが、朝食に「お子さん向けの食事がなくてすみません。ヨーグルトをお子さんに付けました。」と旦那さん(?)から子供への気配りを受け嬉しく思いました。また伺いたいと思わせるお宿です。

2010年02月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2010年03月06日 11:58:17

この度は当宿をご利用いただき、ありがとうございました。

子供向けのメニューがございませんで申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討させていただきます。

是非また、こちらへお越しの際にはご利用ください。

投稿者さん 2009年10月18日 09:47:56

先日の連休初日にお世話になりました。到着がちょうど夕食の時間帯でお忙しい時間でしたのに、息子さんがにこやかにお出迎え下さってホッといたしました。お食事は新鮮なお魚料理で大満足でしたし、ご主人自ら作られたという温泉は秋の花粉でざらついた私の肌にやさしくて朝にももう一度入ってしまいました。おかみさんには世間話に付き合っていただきましたね。ご家族で営まれている小さな宿ならではの居心地のよさがあると感じました。
旅のはじめに気持ちの良い宿に泊まれたと思っております。ありがとうございました。

2009年10月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2009年10月19日 13:34:18

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

お料理、お風呂共にご満足頂き光栄でございます。

世間話の中で投稿の話題になり、色々と面白可笑しく長話をしてしまいましたがこんなに温かい投稿を頂き感謝しております。ありがとうございます。
長話の翌日、あまりにも長話をしすぎて旦那様に寂しい思いをさせてしまったのではないかと反省しておりました。
どうか、旦那様にこれに懲りずにまたお越しくださるようよろしくお伝えください。

投稿者さん 2009年10月12日 19:25:03

一泊で利用。チェックイン30分前の到着にもかかわらず部屋に通していただきありがとうございました。料理は大変おいしかったのですが、量が多くて手を付けずに残してしまったものもあり申し訳ないような・・・キンキの煮付けとノドグロ最高でした。
温泉に入ってのんびりするのにぴったりの宿でした。
帰りに息子さん?が車が走り出してからもずーっと頭を下げて見送ってくれている姿が見えて、いい気分で帰ることができました。
是非また利用したいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

2009年10月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2009年10月13日 11:45:35

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

今回は女将(母)に代わり私(息子)がお返事させていただきます。

私が見晴荘を手伝うようになって10ヶ月になりますが旅館業というのはこれで完璧ということがございませんので、まだまだ未熟な私は何もまともに出来る事がございませんが今回お客様に喜んでいただけることがあったことに感激しております。ありがとうございます。

これからも未熟ながら色々覚えながら頑張りますので、是非また私の成長を見にお越しください。

貸切露天風呂とこだわり♪高級魚プラン

投稿者さん 2009年09月27日 19:24:12

のんびり過ごさせて頂きました。
トータルのスコアとしてあのプランで1万円を切る価格設定だと満足度が高いと思いました。
また伺いたい宿ではありますね。

気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)

老神温泉 天然湯 見晴荘 2009年09月28日 19:10:31

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

当宿では価格設定も設備などは整っていない分お料理にコストがかかっておりますのでギリギリというところでございます。
申し訳ございません。
次回はもう少しご満足いただけるよう努力いたしますので是非またお越しください。

投稿者さん 2009年08月29日 10:25:36

老神温泉ははじめてです。
お湯も良くてお部屋も居心地良かったし、次回は食事つきで宿泊したいです

老神温泉 天然湯 見晴荘 2009年08月30日 14:52:07

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

関東を旅行中とのことでしたが尾瀬やその後も楽しい旅行が続けられましたか?

是非、次回はゆっくりと温泉とお料理を楽しみにお出かけください。

平日限定♪貸切露天風呂と素泊まりプラン

投稿者さん 2009年03月25日 16:59:19

先日お世話になりました
皆さんのクチコミの通り満足のお宿でした
お食事も美味しく食べきれない程の量を出して頂きました
お風呂も貸切りでゆっくり出来てすごく良かったです
気になった点としては
・貸切のお風呂の使用中か否かの判断方法が貸切札以外にもあるといいかと思いました(やはり夜中に宿の方に声をかけるのは気が引けるので)
・2Fのお部屋に子供さんがいらしたのか走り回っているのがよくわかりちょっと騒がしかったです
お宿としては大満足でしたのでまた機会があれば利用させて頂きたいです

気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)

老神温泉 天然湯 見晴荘 2009年03月26日 19:59:53

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。

お風呂、お料理共にご満足頂き光栄でございます。

お風呂の貸切の件ですが、ご宿泊当日他のお客様が札を裏返すのをお忘れになられたようでした。
気が付くのが遅れてしまい大変ご迷惑おかけいたしました。
お忘れのないよう、注意書き等で工夫したいと思います。

当日、遅くなってのご到着のお客様がお子様連れでしたので・・・。
騒がしい思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。

是非、また老神温泉にお越しの際にはご利用ください。

投稿者さん 2009年02月14日 12:16:05

お料理がとてもおいしく、暖かいおもてなしで大変いい旅行になりました。露店風呂好きの私としては離れのお風呂に入れなかったのが大変残念でしたが…立ち湯は建設中とのことでしたが離れも閉鎖中なのでしょうか。また遊びに行きたいので次の機会に楽しみにしたいと思っています。

貸切露天風呂と『北海道直送!』知床プラン
気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)

老神温泉 天然湯 見晴荘 2009年02月15日 13:18:41

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

離れの露天風呂にお入りいただけなく申し訳ございませんでした。
『立ち湯』は手作りしておりますので、完成が何時になるか・・・?
是非、完成時にはまたお越しください。

投稿者さん 2009年01月07日 22:59:42

一泊で利用しましたが、年末年始で他の部屋の金額を覚えてませんが、トイレ無しの部屋と同料金だったら高いです。トイレ無しの部屋には冷蔵庫もありませんでした。また、部屋の外のトイレの説明がなかったです。夜は廊下も暗くトイレまで行くのに不便ですした。また部屋の暖房が効きが弱いのかわかりませんが寒かったです。まくらがカビくさかったです。露天風呂は手作りでよかったですが、温度が熱かったです。室内のお風呂は貸し出し中の時が多く時間制にしたほうがいいのかもしれません。一階の廊下も寒かったです。ドライヤーを使う際に、コンセントが一箇所ですぐ抜けて不便でした。夕飯が何時か説明も最初にしてほしいです。料理はとてもおいしかったです。

♪気軽に貸切温泉プラン
和室8畳トイレ無し

老神温泉 天然湯 見晴荘 2009年01月10日 15:25:49

この度は当宿をご利用頂き、また投稿をありがとうございました。

数々のご意見とても参考になりましたし反省するところばかりでした。
至らないところばかりで大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に出来るところから改善させていただきます。

これに懲りずに是非またご利用ください。
次回までにはご迷惑のないように努力いたします。