老神温泉 天然湯 見晴荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 天然湯 見晴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月10日 11:50:21

尾瀬の帰りに宿泊しました。
評判通りで魚料理が美味しく、温泉も大変良かったです。
また、宿泊させて頂きます。

【見晴荘の基本プラン】 貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン
【気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)】

yukio_sonoe_07_07さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

yukio_sonoe_07_07さん [30代/男性] 2019年07月14日 22:19:29

ご飯の量が多くて、大食いの私でもお腹いっぱいで大満足!風呂も良かった!

老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年07月17日 20:47:19

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理お風呂共にご満足いただき大変嬉しく存じます。
是非また違う季節にもお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 15:23:06

2階のトイレ付きのお部屋に滞在しました。畳敷きの和室の奥に洋間のような空間があって、朝夕の食事もそこで頂きました。運ばれたお料理は品数も量も豊富で、無論美味しく腹に収めたのですが、空腹で向き合ったものの食べきれず残したものもあったのが申し訳なく思います。これで「基本プラン」なのかと圧倒されました。夫婦での滞在でしたが夕食の焼き魚・煮魚は2名で1皿でも充分に満足できるものではないかと思いました。お宿1階の貸し切り風呂は内湯のほか露天風呂が併設されていて、湯の花が浮かぶ熱めの温泉は深夜も利用できて満足しました。宿の玄関を出て、隣接されるお風呂も風情があっていいですが、ここは24時間入浴可能では無さそうです。とはいえ、山間にある静かな温泉宿で魚料理がたらふく食べられる意外性も、ウチのカミさんには「お湯もいいし、魚も美味しい」と好評でした。まさに1軒くらいはこんな宿。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年07月09日 14:56:27

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理温泉共にご満足いただき大変嬉しく存じます。
当宿では群馬の山の中で海のお魚料理に拘って御提供させていただいておりますがご満足いただけまして嬉しく存じます。

古い小さな宿ですのでのんびりと貸切の温泉をごゆっくり楽しんで頂けたら嬉しいです。

是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月15日 15:10:43

魚と野菜中心の家庭的な美味しい味付けの料理と、ご主人手作りの風情ある貸し切り風呂を楽しみに2度目の宿泊でした。部屋も広く清潔感あり、ご家族で頑張っている姿も含めとても落ち着く、そして癒されるこじんまりとした宿で大変気にいっています。又是非お邪魔しますので宜しくお願い致します。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年06月27日 10:05:02

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
見晴荘を忘れずにまた気に入っていただきご利用いただけたこと大変嬉しく思います。

お料理は群馬の山の中ですが海のお魚料理を中心にご提供いたしておりますがご満足いただきありがとうございます。

小さな宿ですのでゆっくりのんびり貸切の温泉に入りくつろいでいただけるよう心がけております。

また是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月08日 13:40:06

たんばらにスノボをしに行った帰りに、こちらの宿に一泊させていただきました。

チェックインの時間を直前になってかなり早めてしまいましたが、
宿についてすぐに部屋に案内していただき、しかもトイレ付きの部屋に変更していただきました!ありがとうございました。

他の方の口コミにもあるように、建物自体は古いですがとても綺麗にされていて何の不便もありませんでした。
ただ、部屋に行くまでの階段が少し急なのでお年寄りの方には大変かもしれません。
お食事もすごく美味しかったのですが、量がとても多いので少し残してしまったのが心苦しいです。。

露天風呂からは星空を見ることができ、有意義な時間を過ごせました。
貸切で入れるというのはポイント高いと思います。

結論として、「とにかく癒されたい!」と思いこちらの宿に決めましたが大正解でした!
ビジネスホテルのような綺麗な施設を望んでいる方には不向きかもしれませんが、
おばあちゃんの家に遊びに来たような安心感やアットホームな雰囲気が好きな方は是非お勧めです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年05月11日 10:54:59

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
古い小さな宿ですが癒されたと言っていただき大変嬉しく存じます。
大層なおもてなしもないこんな宿ですがお客さまには気軽にのんびりお過ごしいただけるよう心がけております。

是非また来年のスノボの時期にはお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 22:25:18

3月26日に宿泊しました。ご主人の手作りの桧木の浴槽とお料理がとても美味しかったので今回もお世話になりました。お部屋は前回と同じ緑の壁のおちついた見晴しの良いお部屋でした。3年前は改装中だった離れの温泉もご主人手作りの桧木の浴槽でとても堪能できました。お料理は小鉢がたくさんで、美味しい味付け、魚料理はとても美味しいので、朝食に魚を1品注文しました。あとモーニングコーヒーありがとうございました。この金額でここまでのおもてなしは他は見たことがないです。ご主人ともお話しでき車で旅行が好きとのことで私と馬が会いました(笑)今度はゆっくり宿の周辺を歩いて見たいです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年05月11日 11:03:03

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理お風呂共にご満足いただき大変嬉しく存じます。
主人と車のお話や旅行のお話ができ主人も喜んでおりました。
次回もまたいろいろなところのお話を聞かせてください。楽しみにしております。
老神温泉も紅葉に時期などは散策も良いと思います。是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月03日 23:35:34

新宿から行った34歳カップル男性です。
今回、初めて口コミを書きます。とても好きな温泉だったからです。まず、空いていてトイレありの部屋にして頂いてありがとうごさました。

こちらのご主人のお客様への気遣いがとても素晴らしいです。玄関入り口、少し暗いなと思いました。しかし、少し見える間接照明(多分手作り)を見せる為だと気付きました。このような小さなパフォーマンスを意識してる、宿は今まで見た事がありません。

お客様への心遣いが食事、温泉、宿、(手作り)全てに出ています。私は今まで100件越える程、温泉に行ってますが。

お客様を喜ばせようという気持ちが言葉ではなく、こんなに行動に出てる旅館は始めてです。

口が上手いとか要領が良いとか、では無く、お客様を喜ばす総合の、おもてなしに心を打たれました。

5年とは言わず、ずっとあり続けて欲しい温泉です。

次回はもう一つのお風呂にも入りたいです!

※好きな所

湯花、手作り檜温泉、美味しい夜食、朝食(全て上手い)、星が見えるように作られてるお風呂、座る高さ複数分かれてる、部屋食、浴衣(彼女が喜んでいた)、星見ても首が痛くならない、トイレが綺麗、外観、女将さんの茶碗蒸し、フレンチブルドッグ(癒し)、とにかく全て手作り、

もっともっとありますが言い切れません!

また、すぐ行きます!

老神温泉 天然湯 見晴荘 2018年12月03日 11:08:16

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
これほどお褒め頂くような立派な宿ではございませんがお客様に気軽にのんびりしていただけたらいいなと心がけております。

お料理やお風呂は手造りですので心を込めてお客様に喜んでいただけるようにと思っております。

是非またこんな古い小さな宿ですが癒しにお越しください。

投稿者さん 2018年03月28日 11:40:43

3/25、丸沼高原のスキーの帰りに1泊させていただきました。

お魚のおいしい宿ということで
お魚好きの我が家はとっても楽しみにしておりました!
こじんまりとした小さいお宿でしたが
お料理もとってもおいしく(ボリュームも満点です)
温泉も貸切で風情があり大満足でした♪

宿の方も気さくにお話してくださり、
子供たちはフレンチブルドッグのふくちゃんとたくさん遊ばせていただいて
とても楽しかったようです!
ありがとうございました!

またぜひ寄らせていただきます!

老神温泉 天然湯 見晴荘 2018年03月30日 13:55:54

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある宿の中の大変見つけずらい見晴荘を選んでいただき、そしてご満足いただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

お料理もお兄ちゃんが沢山食べていただき喜んでもらえましたこと嬉しい限りでございます。

我が家のわがままな愛犬福ともいっぱい遊んでいただきお互い楽しそうでしたね。ありがとうございました。

是非また来年のスキー旅行の際にはご利用ください。お待ちしております。

万年温泉楽天人さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

万年温泉楽天人さん [70代/男性] 2017年11月12日 18:01:56

ちょうど紅葉真っ盛りのこの時期に夫婦で2泊しました。大変人柄の良いご夫婦が経営しているわずか5部屋の隠れ家的な宿でお世話になり、大いに楽しい旅行が出来ました。この宿の特徴を以下記載します。

①2か所の貸し切り温泉が、ゆっくり入浴できて湯治には最適です。

②お魚中心の食事は、大変美味しく、特に煮魚はご主人が他に真似が出来ないくらい美味です。また、朝夕ともに食事は、部屋食ですから、他のお客さんへの配慮が不要です。

③施設全体は、決して豪華ではありませんが、ご主人が自分で手入れ工作したお風呂や建物内の造作など使い易くできてます。各部屋は十分広くて4人でも一部屋に収容可能です。

④食事のおかず分量が多いので、高齢者は事前におかず少量のお願いを連絡しておくことをお勧めします。

⑤犬好きの方には、特報です、面白い黒のパグ犬が待ってますよ。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2017年11月16日 11:32:59

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行を当宿で楽しまれましたこと大変嬉しく存じます。
また、見晴荘の特徴を細かく述べていただき他のお客様に分かりやすいご感想でとてもありがたいです。
犬好きの旦那様にかわいがっていただいた愛犬はパグではなく似ているのですがフレンチブルドッグです。よく躾けて看板犬にしなさいと言っていただきましたので頑張っておりますがわがままにしてしまいなかなか難しいです(笑)
次回お越しいただく頃には看板犬になれるよう頑張ります。
またのお越しをお待ちしております。奥様にもよろしくお伝えください。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月17日 19:32:47

10年くらい前からリピーターです。
のんびりした時間、美味しくボリューム満点の食事、貸しきり露天風呂、アットホームな雰囲気を求め、一年に数回予約してしまいます。
高級ホテルのようなサービスを求めるような人には合わないと思います、『カッコつけたおもてなし』よりか『温かいおもてなし』って感じでしょうか。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2017年09月30日 19:48:20

毎々のご利用誠にありがとうございます。
お二人が彼氏と彼女の頃から長ーいお付き合いをいただき、今ではパパとママになり、まるで孫を待ちわびるおばあちゃんのような気持ちでいつもご予約いただいてからお見えになるまでの間は楽しみにお待ちしております。
これからもどうぞ長ーいお付き合いができますよう、よろしくお願いいたします。
次回はいつか楽しみにしております。

barbayuukoさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

barbayuukoさん [40代/女性] 2016年10月24日 22:14:48

10月22日に宿泊しました。いつも夫婦で旅行へ行く時の条件は、まず宿を決めてからでは観光しようか、という感じで、宿が重視です。
感想は、とにかくお風呂と食事がとても良い!そして宿のご家族がとても気さくで良い!です。
お風呂は男湯女湯が無く、全て貸切風呂(しかも時間制限は無し、でも4~50分入ればもう十分)その上、お風呂は二つありましたがご主人の手作りで大きい!
この日は満室のようでしたが、好きな時間に入れ、合計4回程温泉を満喫しました。
食事は評判通り魚料理がてんこ盛り。正直な感想としては、お刺身よりも煮魚焼き魚の方が断然美味しかったです。
到着時と宿を出る時、愛犬のお散歩でしょうかご主人が全力で走っていた姿が忘れられません(笑)
また行きたいと思っています。ありがとうございました。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2017年04月30日 22:04:54

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な投稿をいただきましたのにお返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
温泉やお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お風呂は主人の手造りですのでご不備なところも多々ございますがタイミングよく何度もご利用いただきありがとうございます。
主人の煮魚はお客様に大変好評をいただいております。継ぎ足し継ぎ足しのたれで美味しいお魚のだしが効いていているようです。
我が家の愛犬が吠えたりご迷惑をおかけすることはなかったでしょうか?
わがままにしておりますのでダメ犬でございますが看板犬は無理かな?(笑)
また是非、お越しくださいお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月18日 13:39:44

老神温泉のバス停より徒歩10分ぐらいにあり、温泉街より少しだけ離れています。東老神で降りた方が早いです。

こじんまりとした落ち着いた建屋で、旅館というより民宿に近い感じです。ところどころ新しく手直しされており、特にトイレ(洋式)や洗面台周りは新し目で清潔感があり良かったです。

お部屋は一般的な和室、結構広いです。
温泉は暖かめで貸切専用が2種類(露天付き内湯と半露天の離れ)、どちらも開放感あり気持ち良いです。また、良い檜の香もします。事前に予約制というわけでは無く、それほど混んでいなかったので、好きな時間に40-50分ぐらいゆっくり入ることができました。露天付き内湯には脱衣所にベビーベッドがありました。

お料理は宣伝通り海の幸が中心で、量、種類も十二分、魚の鮮度、味付けも大変良く満足できました。海沿いの旅館でも質がまちまちだったり冷凍品を使っていたりするので、内陸地でこの質は驚きです。

細かな配慮が嬉しいお宿です。立派な構えの旅館が好きな方には合わないかも知れませんが、田舎でゆっくりされたい方、オススメです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2016年10月05日 15:12:42

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿は古い小さな宿ですので少しずつ改装したりしながら頑張っております。豪華さや整った設備はございませんが田舎の親戚にでもお越しになったような気軽にのんびりお越しいただければ嬉しいです。

お料理も群馬の山中で海のお魚料理に拘って御提供しておりますがご満足頂け大変嬉しく存じます。

細かな配慮とはどんな点かわかりませんがなるべくできる限りはお客様のご要望にお応えできるよう努力してまいります。

これから老神温泉も紅葉の季節を迎えとても良い季節になります。
どうかまた是非違う季節の老神温泉へもお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月07日 15:59:01

久しぶりの再訪でしたが、相変わらず、宣伝文句通りの気軽にのんびり出来るお宿でした。

料理は多少濃いめの味付けでしたが、焼き魚、刺身、海老どれも素晴らしいです。
結構な量がありましたが、量を感じさせない美味しさです。
今回頂いた中では、まぐろの刺身、焼き魚ののどぐろと、ぶどうえびが特に良かったです。
山奥にあるにも関わらず、海のそばの宿にひけをとらないどころか明らかに超えている料理をいただけるのは、経営努力の賜だと存じます。

お風呂も温泉好きにはたまらないものでした。
追加料金なしの貸し切り檜風呂に入ることが出来、しかもご主人手作りという珍しいものです。
露天風呂の浴槽も幾通りかの高さで段差が作られており、細かくつかる深さを変えて半身浴が出来て心地よいです。あいにく曇っていたのですが、晴れていたら星空が美しく見えたでしょうね。

部屋の居心地も良く、宿の方のお人柄も良く、事細かな観光情報も教えて頂きました。
非常に満足しております。是非、また伺いたいです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2015年11月12日 12:50:04

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お久しぶりでしたが前回のことをいろいろと覚えていてくださり再訪していただき大変嬉しかったです。
群馬の山の中で海のお魚料理に拘って提供させていただいておりますので本当にお魚を揃えることには努力しております。
お褒め頂けて心より嬉しく存じます。

お久しぶりでしたのに楽しい会話ができましたこと色々教えていただけたこと私共も大変楽しい時間となりました。

是非また次回はお久しぶりにならないうちにお越しください。お待ちしております。

【独自ルートで実現♪】 貸切露天風呂と『北海道直送!』知床プラン 【群馬プレミアム宿泊券】使えます。

せいさん3355さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2015年08月07日 23:45:33

8畳トイレ無しで予約しましたが、一つ空いていたということで、トイレ付き10畳へ変更してくださいました。ありがとうございます。風呂も二つあり熱い源泉がかけ流しで、24時間貸切で入れました。何回入ったかな?ご飯も部屋食で種類が多く、結局ご飯には手をつけませんでした。前からこのエリアはよく知っていましたが、こんなにこじんまりとした静かな旅館があるとは知りませんでした。
是非また伺いたいいい宿発見した感じです。
次は製作中の立ち湯に入りたいです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2015年11月12日 12:28:28

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、お料理ともにご満足頂き光栄でございます。
温泉は手を加えてない源泉ですので夏場は少々熱いですし冬場は冷めてしまってぬるくなってしまいますがごゆっくりとお入りいただければとっても温まる温泉でございます。
お料理は群馬の山の中で海のお魚料理に拘って御提供いたしております。
宿は古い小さな宿ですが気軽にのんびりしていただけたらいいなと心がけております。
是非またご利用ください。お待ちしております。
投稿ありがとうございます。

【訳あり】お手頃貸切温泉プラン 【群馬プレミアム宿泊券】使えます。

投稿者さん 2014年04月15日 22:26:10

2台のバイクで一泊しました。
19時過ぎのチェックインだったため、外は暗く迷いましたが、電話を入れたところ、女将さんが出迎えてくれました。
朝食だけ頼みましたが、ボリューム満点で、とっても美味しかったです(^^)/
夕食も食べてみたかったです。

お風呂は内風呂、露天ともに広くて、雰囲気が良く貸切で使えるのは良いですね。

朝食前にモーニングコーヒーのサービスもありました(*^▽^*)

ほぼ半日走っていたので体が痛かったですが、温泉に入って癒やされ、何よりも心が、ほっこりとなれる宿でした。

絶対また行きたい!と思いました(*^_^*)

2014年04月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2014年04月19日 16:42:19

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事温泉共にご満足いただき大変嬉しく存じます。
夕食も創作料理のような上品さはございませんが全て手作りで心をこめてお作りいたしております。是非次回は群馬の山の中で海のお魚料理を楽しんでみてください。

嬉しい投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
次回もまたバイクでカッコよくお越し下さい。

貸切露天風呂を楽しむ♪『素泊まり』プラン

のりちゃん3号さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

のりちゃん3号さん [40代/男性] 2013年12月07日 10:37:33

今回、会社の内輪の忘年会に利用させていただきました。当日は幸運なことに利用客が私たちだけでお風呂はいつでも好きな時に貸切状態。大きくはありませんが、ゆっくりと日頃の疲れやストレスを発散させてもらいました。

特筆すべきは料理ですね。群馬県なのにお魚のおいしい事。日頃は地元富山でおいしいお魚を食べていますが、海のない群馬県で赤魚の煮つけや甘海老・イカのお刺身は大変おいしくいただきました。
大きな旅館のお刺身に大根のかつらむきが乗っているあれとは全然違います。

ご主人・おかみさんの人柄も大変よく、出発時にフロントガラスに霜が降り暖気運転しているときにお湯を持ってきていただきありがとうございました。

家族や少人数の旅行でゆったりされたい方はお勧めします。

2013年12月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年12月25日 15:38:02

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉、お料理共にご満足いただき嬉しく存じます。
お料理は創作料理のような高級感はございませんが基本的な調理方法で美味しいお料理を提供させていただいております。
喜んでいただき光栄でございます。

ご家族思いの皆さまでしたが皆様大切なご家族と良いお年を迎えてください。
そして、是非次回はご家族とお越し下さいますようお待ちしております。

パディントン2448さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

パディントン2448さん [50代/女性] 2013年11月02日 18:48:55

温泉大好き!今まで全国の温泉にかなり行きましたが、「温泉」「料理」「ほのぼのとしたおもてなし」をキーワードにするなら、超穴場の至福の宿と太鼓判を押します。

①温泉・・ご主人お手製の木の温もりが感じられる凝った作りの露天風呂です。湯加減も程よく、大人5~6人ゆったり足を伸ばせる程の立派な露天風呂に、貸切で入れる贅沢を満喫出来ます。カップル&家族連れには最適ですね。

②料理・・この日の焼魚は、カマスでしたが脂が乗っていて、今まで食べたカマスとは全く別物でした。煮魚は、甘過ぎず、濃過ぎず、程良い味付けで箸が進みます。また、金太郎という小魚の揚げ物は、カリッと丸ごと食べられ、珍しさと美味しさが楽しめました。「なぜ群馬でこんなに美味しい魚が手に入るのか」伺ったところ、ご主人は毎年、京都~新潟~北海道の港に買い付けに行き、旬の良い食材を仕入れるルートを開拓されているそうです(毎年、車で5~6万キロも走るそうです)。この料理のレベルの高さはそんなご主人のこだわりと努力の結晶なのだと納得しました。次は「高級魚コース」にしたいです。

③ほのぼのとしたおもてなし・・今風の設備ではありませんが、清潔感に溢れ、気持ち良く昭和レトロを楽しめます。朝、部屋にモーニングコーヒーを運んでくださるなど、ちょっとした心遣いがうれしいです。ご家族でやっていらっしゃるそうですが、お忙しい中でも度々箱根などに旅行され、お客様の立場に立ったおもてなしを学んでこられるとのこと。有名ホテルやレストランの偽装事件が相次ぐ昨今、こんなにこだわりとプライドを持って、真摯にお仕事をされている小さなお宿「見晴荘」さんのファンになりました。また、是非泊りに行きますので、よろしくお願いします。

老神温泉までは、渡良瀬渓谷鉄道「水沼駅」近くから県道62号線を通って行きました。ドライブには最適な山道で、ちょうど紅葉が始まったばかりで、とてもきれいでした(10月27・28日)。こちらもおすすめです。

2013年10月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年11月07日 14:55:49

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
細かいところまで丁寧にご感想をいただき、お褒めいただきまして大変光栄でございますが褒めすぎな感じでなんだか恐縮してしまいますが嬉しい投稿をいただきありがとうございます。
特にお料理関係のお仕事をなさっておられるとのことですのでお料理をお褒めいただいたことは大変嬉しく存じます。

現在は老神渓谷や吹割の滝の紅葉が大変美しい時でございます。(11月7日)
是非、お出かけください。お待ちしております。

imax0410さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

imax0410さん [50代/男性] 2013年10月01日 21:10:25

初めての口コミ投稿です。20年ぶりの老神温泉でした。当然山の幸、という予想をし、川魚が出ない事を願っていましたが、びっくりです。海の幸中心の豊富な料理、それもご飯のおかずに持って来いの味付け、おひつのご飯を空にしました。
お風呂はご主人手作りで趣のあるもの、露天風呂が1つ、内湯と露天がある計2か所、部屋数が少ない分、待つことなくそれぞれ貸し切りで楽しめた。お料理もお風呂もご主人のこだわりに感謝です。

2013年09月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年10月19日 22:29:57

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

当宿では群馬の山の中なのですが海のお魚料理に拘ってご提供いたしております。
知らずにお越しになられたお客様は大変驚かれますが以外にも喜んでいただいております。
今回も喜んでいただきとても嬉しく存じます。

手造りのお風呂も少々見苦しい点もございますが楽しんでいただき嬉しい限りでございます。

是非また、老神温泉へお越しの際にはご利用ください。

投稿者さん 2013年06月17日 12:07:20

貸切温泉がある宿泊先を探していた際、お風呂の写真を見て予約いたしました。

当日仕事が長引いてしまった事もあり、予定していた到着時間より遅れてのチェックインでしたが、おかみさんが玄関先で待っていて下さいました。
到着してすぐの食事でしたが、運ばれてきた夕食に驚きでした。
お魚は煮付けや塩焼き、甘酢だれかけの揚げ魚に、煮物やサラダ、茶わん蒸し等
普段なかなかお魚を食べる機会がない私達でしたが、「すごい沢山だね!美味しいね!」と魅力的な魚料理に舌鼓しながら、美味しく満腹にいただきました。
美味しくて残したくないのに、お腹いっぱいで食べきれなかった私ですが、彼氏が「美味しいから残したらだめ」と、全部食べてくれました。

貸切のお風呂は、とても広くてゆったりと出来る露天風呂で、お風呂の中に作られていた段差が、半身浴のようにもなり、ゆっくりと楽しむことが出来ました。
特に、180cm以上ある彼氏が足を伸ばしてくつろいでお風呂に入ることが出来たのには二人で感動しておりました。

母屋の外に作られたもう一つの貸切露天風呂は、お風呂が段差で二つあり、大きめな方は原湯、小さめの方はそのお湯が大きめな方から流れ落ちるので少しぬるめの温度になっており、静寂の中で開放感に浸ることの出来るお風呂でした。

外のお風呂に向かう時に、ご主人にお会いした際、お風呂は全てご主人の手作りだと聞いてまた驚かされた私達でした。
職人さん顔負けの、広くて優しいお風呂でした。

館内のいたるところに、工夫と木のぬくもりを感じられる、温泉旅館だと思います。
また是非、お伺いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

2013年06月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年10月19日 22:23:12

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくの有難い投稿にお返事が遅れてしまい申し訳ございません。
この投稿をいただいた後にもご利用頂いており重ねてお礼申し上げます。
とても背の高いクールな彼でしたのでご満足いただいているのかどうか分かりませんでしたがこんな嬉しい投稿をいただき安心いたしました。

是非また、疲れを癒しにお越し下さい。

投稿者さん 2013年06月03日 18:31:57

年に4回ほど北関東の温泉に泊まっています。  今回は水上方面で探していたところ、こちらの温泉に出会いました。  ここのところ露天風呂付の部屋を探し泊まっていたのですが、こちらの温泉は全部貸切だというので泊まってみる事にしました。

いろいろな面で驚かされ、また感動、満足して宿泊することが出来ました。
先ず、温泉は2箇所、部屋から階段を下りてすぐ内湯、露天が一緒になっている温泉があります。 宿泊客が一日5組ということで、また今回は日曜の宿泊だったのでさらにすいていて、いつでも入れる状況でした。 あとで奥さんに聞いたところ、全部ご主人の手作りの温泉とのことでしたが、今まで出会った露天風呂の中でも特筆ものの出来でした。
静寂の中で味わいのある温泉でゆっくり出来ます。これを作ったご主人の才能はすごいの一言です。
また、玄関を出て10秒のとこにもう一つの露天風呂があり、こちらも風情のある温泉で下駄を鳴らしながら歩いて行き、違った味わいを満喫できます。

食事前に温泉でのびのびとし、いざ食事が運ばれてきてまた驚き。
とにかくすごい量です。 ただ多いだけでなく、キンキの煮付け、ノドクロの焼き物と、
高級な魚を上手に料理していただきました。 刺身、肉、サラダ、おしんこ等々、これでもかって言うくらい次々に出てきて、申し訳ないけど残してしまいました。
ご主人の料理の腕前も、風呂同様に職人技です。
酒を飲んでダラダラと過ごしていたのですが、8時頃に下げるものだけ下げて頂き、まだ食べてないものはそのままテーブルに残してもらい、一晩ゆっくり飲んで、また風呂に入ってとのびのびと過ごさせてもらいました。

朝食も同様にボリュームたっぷりでしたが、とにかく美味しいので朝から満腹になるまで食べることができました。

これでやっていけるのか心配になるくらいの料理で大満足です。

ただ一つ、冷蔵庫に水のペットボトルを入れておいてほしかったです。
飲兵衛は朝一番で冷たい水があると助かります。

でも、とにかく安い、旨い、くつろげる温泉宿です。
施設的には古いですが、サービスを含めてこれまで泊まった温泉の中でも最上クラスの宿だと思います。

またリピートしたいと思います。
その節は宜しくお願いします。

2013年06月
老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年06月07日 16:59:30

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
とても、事細かにご感想をお寄せいただき、喜んでいただけたご様子が伺え誠に有難く存じます。
褒めすぎの箇所も多々ございますが参考になさる次のお客様には分かりやすい投稿でありがとうございます。

また老神温泉へお越しの際には是非ご利用ください。
お待ちしております。

【見晴荘の一番人気】 貸切露天風呂と♪こだわり高級魚の味わいプラン