- 投稿者さん 2024年08月15日 16:14:06
素晴らしい宿でした。
料理の味、量もたくさんで、とても美味しくいただきました。
お風呂もとっても良くて何度も入りました。また、是非お伺いしたいです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 【見晴荘の基本プラン】 貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン
- 【気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)】
カズヤン415さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ
- カズヤン415さん [40代/男性] 2022年10月29日 15:51:33
10月27日に妻と息子の彼女4人で宿泊しました。
4人で部屋食ということもあり、1部屋は広いお部屋でした。
食事は魚がメインで、食べきれないくらいボリューム満点でとても美味しい頂きました。
お風呂は貸切のみなのでゆっくり入れますが洗い場がちょっと寒かったです。
次は暖かくなったらまたお邪魔したいと思います。- 旅行の目的
- 2022年10月
ノース2753さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ
- ノース2753さん [40代/男性] 2022年09月17日 10:50:06
とてものんびり過ごせました。
お風呂も良かったです。- 旅行の目的
- 2022年07月
- 投稿者さん 2021年12月09日 23:22:50
登山の帰りにお世話になりました。口コミが良かったので、期待してお邪魔しましたが、控えめに言っても最高のお宿でした。玄関で猫ちゃん達のお出迎えで早速癒され、2人なのにとっても広いお部屋で、品数の多いお魚中心の美味しい食事をお腹いっぱいたべて、2種類の広い貸切風呂もたっぷりと堪能して大満足です!良い思い出になりました。またお邪魔したいです。ありがとうございました。
- 2021年12月
山タナさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ
- 山タナさん [60代/男性] 2021年10月22日 14:00:21
1年ぶりに老神温泉に行きました。今回宿泊した宿はとにかく温泉貸し切りの露天風呂が最高です。2か所有って1つは玄関を出てすぐ隣の露天風呂でこちらは私(ぬるめ好き)には少し熱めでしたが中々良いです。普通の人でしたらいい湯なんでしょうけど。もう1つは内湯でこれも貸し切りで露天風呂ともう1つ中に有り広さ的にはかなり広いです。この2つの風呂が独り占めになります。入る前に貸し切り中の札を下げればOKです。後は夕飯ですが私は安い方のプランでしたがお部屋食でボリュウムたっぷりです。魚が良い宿と聞いていたのでどうかなと思いましたがお刺身とカレイの煮つけさらにちょっと遅く来ましたがホウボウのから揚げでした。ホウボウもカレイも大変おいしかったです。朝ごはんもボリュムタップリでした。お部屋に関しては普通でした。8畳の和室と4畳位の居間でそこにTVが置いてありテーブルもあり飲み食いができます。とにかくお風呂が一番ですかね。是非参考にして下さい。
宿の場所がわかりにくいので注意して下さい。私は通り過ぎてしまいました。- 旅行の目的
- 2021年10月
- 投稿者さん 2020年12月14日 13:34:55
夫婦で小食なもので素泊まりでしたがお風呂がとて良かったのと、懐かしい感じの造りでとても落ち着いて過ごせました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。
- 2020年11月
- 貸切露天風呂を楽しむ♪『素泊まり』プラン
設備・アメニティ5
Rainbow7さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ
- Rainbow7さん [40代/女性] 2020年10月17日 22:28:58
とにかくお風呂か本当によかったです。何時間でも入っていられます。
雰囲気が最高。あんなお風呂がうちにもほしい。
お部屋も大きくてのんびりできました。
素泊まりプランだったので近くのコンビニを利用させていただきました。
次回はごはん付きプランで宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2020年09月
- 貸切露天風呂を楽しむ♪『素泊まり』プラン
ykyjrさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ
- ykyjrさん [60代/男性] 2020年09月22日 16:33:48
2歳の孫を含めて家族5名で利用しました。キンキ・ノドグロ等高級魚中心の食事、野手溢れる温泉の露天風呂に孫と一緒に2回も入り、朝は早目に起きて一人でのんびりと入浴しました。大変満足の宿でした。
- 2020年09月
- 【見晴荘の一番人気】 貸切露天風呂と♪こだわり高級魚の味わいプラン
- 投稿者さん 2019年12月26日 21:47:53
口コミを参考に賛否両論を覚悟の上、部屋の良し悪しは最初から期待せずこちらを利用させて頂きました。何よりお食事は私達の好みの魚ずくしで、期待以上でした。洋食好みの若い方には少し向いてないかも知れませんが、ホテルなどのありきたりな食事とは違い、家庭的な手作りの味付け、お料理一品一品から作られた方の心が伝わってきました。夕食も朝食も我が家の一週間分位の量で流石に食べきれず申し訳ございませんでした。
もう一つの楽しみの一晩中自由に入れるお風呂は、少し温度が低いのが玉に瑕でしたが、檜の香りとともにあちらこちらに木の温もりを感じながら何度もいただきました。夜中に暗い階段には行く先々にセンサー付きライトが施され、寒い真夜中にはお風呂の入り口に石油ストーブを置いてくださってあり、宿の方の心配りには感謝で一杯になりました。
決して豪華ではありませんが、他所には無い細やかな「おもてなし」が随所に見られる感動の一泊を過ごさせていただきました。有難うございました。- 旅行の目的
- 2019年12月
さくら0803さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ
- さくら0803さん [60代/女性] 2019年09月11日 23:13:56
尾瀬ヶ原トレッキングの後利用させてもらいました。皆さまの口コミ通り食事が美味しく大満足です。山の中で新鮮な海の物が頂ける贅沢。素材の良さを生かしながら一品一品手をかけられた食事 お膳形式で運んで下さるのもかしこまった食事が苦手な我が家にピッタリ。 夕食ももちろん美味しいですが朝食は美味しい物を少しずつ沢山で見た目にも嬉しい朝ご飯です。 貸し切りで利用出来る温泉も最高。 また美味しい物が食べたくなったら伺います。 コストパフォーマンス抜群の良いお宿です。 ありがとうございました。
- 2019年09月
設備・アメニティ5
yukio_sonoe_07_07さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ
- yukio_sonoe_07_07さん [30代/男性] 2019年07月14日 22:19:29
ご飯の量が多くて、大食いの私でもお腹いっぱいで大満足!風呂も良かった!
- 2019年07月
- 老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年07月17日 20:47:19
この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理お風呂共にご満足いただき大変嬉しく存じます。
是非また違う季節にもお越しください。お待ちしております。
- 【訳あり】お手頃貸切温泉プラン
- 【和室8畳トイレ無し】
- 投稿者さん 2017年07月17日 19:32:47
10年くらい前からリピーターです。
のんびりした時間、美味しくボリューム満点の食事、貸しきり露天風呂、アットホームな雰囲気を求め、一年に数回予約してしまいます。
高級ホテルのようなサービスを求めるような人には合わないと思います、『カッコつけたおもてなし』よりか『温かいおもてなし』って感じでしょうか。- 旅行の目的
- 2017年07月
- 老神温泉 天然湯 見晴荘 2017年09月30日 19:48:20
毎々のご利用誠にありがとうございます。
お二人が彼氏と彼女の頃から長ーいお付き合いをいただき、今ではパパとママになり、まるで孫を待ちわびるおばあちゃんのような気持ちでいつもご予約いただいてからお見えになるまでの間は楽しみにお待ちしております。
これからもどうぞ長ーいお付き合いができますよう、よろしくお願いいたします。
次回はいつか楽しみにしております。
- 投稿者さん 2016年09月18日 13:39:44
老神温泉のバス停より徒歩10分ぐらいにあり、温泉街より少しだけ離れています。東老神で降りた方が早いです。
こじんまりとした落ち着いた建屋で、旅館というより民宿に近い感じです。ところどころ新しく手直しされており、特にトイレ(洋式)や洗面台周りは新し目で清潔感があり良かったです。
お部屋は一般的な和室、結構広いです。
温泉は暖かめで貸切専用が2種類(露天付き内湯と半露天の離れ)、どちらも開放感あり気持ち良いです。また、良い檜の香もします。事前に予約制というわけでは無く、それほど混んでいなかったので、好きな時間に40-50分ぐらいゆっくり入ることができました。露天付き内湯には脱衣所にベビーベッドがありました。
お料理は宣伝通り海の幸が中心で、量、種類も十二分、魚の鮮度、味付けも大変良く満足できました。海沿いの旅館でも質がまちまちだったり冷凍品を使っていたりするので、内陸地でこの質は驚きです。
細かな配慮が嬉しいお宿です。立派な構えの旅館が好きな方には合わないかも知れませんが、田舎でゆっくりされたい方、オススメです。- 旅行の目的
- 2016年09月
- 老神温泉 天然湯 見晴荘 2016年10月05日 15:12:42
この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿は古い小さな宿ですので少しずつ改装したりしながら頑張っております。豪華さや整った設備はございませんが田舎の親戚にでもお越しになったような気軽にのんびりお越しいただければ嬉しいです。
お料理も群馬の山中で海のお魚料理に拘って御提供しておりますがご満足頂け大変嬉しく存じます。
細かな配慮とはどんな点かわかりませんがなるべくできる限りはお客様のご要望にお応えできるよう努力してまいります。
これから老神温泉も紅葉の季節を迎えとても良い季節になります。
どうかまた是非違う季節の老神温泉へもお越しください。お待ちしております。
- 投稿者さん 2015年11月07日 15:59:01
久しぶりの再訪でしたが、相変わらず、宣伝文句通りの気軽にのんびり出来るお宿でした。
料理は多少濃いめの味付けでしたが、焼き魚、刺身、海老どれも素晴らしいです。
結構な量がありましたが、量を感じさせない美味しさです。
今回頂いた中では、まぐろの刺身、焼き魚ののどぐろと、ぶどうえびが特に良かったです。
山奥にあるにも関わらず、海のそばの宿にひけをとらないどころか明らかに超えている料理をいただけるのは、経営努力の賜だと存じます。
お風呂も温泉好きにはたまらないものでした。
追加料金なしの貸し切り檜風呂に入ることが出来、しかもご主人手作りという珍しいものです。
露天風呂の浴槽も幾通りかの高さで段差が作られており、細かくつかる深さを変えて半身浴が出来て心地よいです。あいにく曇っていたのですが、晴れていたら星空が美しく見えたでしょうね。
部屋の居心地も良く、宿の方のお人柄も良く、事細かな観光情報も教えて頂きました。
非常に満足しております。是非、また伺いたいです。- 旅行の目的
- 2015年10月
- 老神温泉 天然湯 見晴荘 2015年11月12日 12:50:04
この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お久しぶりでしたが前回のことをいろいろと覚えていてくださり再訪していただき大変嬉しかったです。
群馬の山の中で海のお魚料理に拘って提供させていただいておりますので本当にお魚を揃えることには努力しております。
お褒め頂けて心より嬉しく存じます。
お久しぶりでしたのに楽しい会話ができましたこと色々教えていただけたこと私共も大変楽しい時間となりました。
ありがとうございました。
是非また次回はお久しぶりにならないうちにお越しください。お待ちしております。
- 【独自ルートで実現♪】 貸切露天風呂と『北海道直送!』知床プラン 【群馬プレミアム宿泊券】使えます。
のりちゃん3号さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ
- のりちゃん3号さん [40代/男性] 2013年12月07日 10:37:33
今回、会社の内輪の忘年会に利用させていただきました。当日は幸運なことに利用客が私たちだけでお風呂はいつでも好きな時に貸切状態。大きくはありませんが、ゆっくりと日頃の疲れやストレスを発散させてもらいました。
特筆すべきは料理ですね。群馬県なのにお魚のおいしい事。日頃は地元富山でおいしいお魚を食べていますが、海のない群馬県で赤魚の煮つけや甘海老・イカのお刺身は大変おいしくいただきました。
大きな旅館のお刺身に大根のかつらむきが乗っているあれとは全然違います。
ご主人・おかみさんの人柄も大変よく、出発時にフロントガラスに霜が降り暖気運転しているときにお湯を持ってきていただきありがとうございました。
家族や少人数の旅行でゆったりされたい方はお勧めします。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2013年12月
- 老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年12月25日 15:38:02
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉、お料理共にご満足いただき嬉しく存じます。
お料理は創作料理のような高級感はございませんが基本的な調理方法で美味しいお料理を提供させていただいております。
喜んでいただき光栄でございます。
ご家族思いの皆さまでしたが皆様大切なご家族と良いお年を迎えてください。
そして、是非次回はご家族とお越し下さいますようお待ちしております。
- 投稿者さん 2013年06月17日 12:07:20
貸切温泉がある宿泊先を探していた際、お風呂の写真を見て予約いたしました。
当日仕事が長引いてしまった事もあり、予定していた到着時間より遅れてのチェックインでしたが、おかみさんが玄関先で待っていて下さいました。
到着してすぐの食事でしたが、運ばれてきた夕食に驚きでした。
お魚は煮付けや塩焼き、甘酢だれかけの揚げ魚に、煮物やサラダ、茶わん蒸し等
普段なかなかお魚を食べる機会がない私達でしたが、「すごい沢山だね!美味しいね!」と魅力的な魚料理に舌鼓しながら、美味しく満腹にいただきました。
美味しくて残したくないのに、お腹いっぱいで食べきれなかった私ですが、彼氏が「美味しいから残したらだめ」と、全部食べてくれました。
貸切のお風呂は、とても広くてゆったりと出来る露天風呂で、お風呂の中に作られていた段差が、半身浴のようにもなり、ゆっくりと楽しむことが出来ました。
特に、180cm以上ある彼氏が足を伸ばしてくつろいでお風呂に入ることが出来たのには二人で感動しておりました。
母屋の外に作られたもう一つの貸切露天風呂は、お風呂が段差で二つあり、大きめな方は原湯、小さめの方はそのお湯が大きめな方から流れ落ちるので少しぬるめの温度になっており、静寂の中で開放感に浸ることの出来るお風呂でした。
外のお風呂に向かう時に、ご主人にお会いした際、お風呂は全てご主人の手作りだと聞いてまた驚かされた私達でした。
職人さん顔負けの、広くて優しいお風呂でした。
館内のいたるところに、工夫と木のぬくもりを感じられる、温泉旅館だと思います。
また是非、お伺いしたいと思います。
本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2013年06月
- 老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年10月19日 22:23:12
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくの有難い投稿にお返事が遅れてしまい申し訳ございません。
この投稿をいただいた後にもご利用頂いており重ねてお礼申し上げます。
とても背の高いクールな彼でしたのでご満足いただいているのかどうか分かりませんでしたがこんな嬉しい投稿をいただき安心いたしました。
是非また、疲れを癒しにお越し下さい。
- 【訳あり】お手頃貸切温泉プラン
- 【和室8畳トイレ無し】
- 投稿者さん 2013年03月19日 02:53:18
吹割の滝だけを目的に初めて老神を訪れ、お食事の写真を見てこちらのお宿を予約しました。
お宿は「田舎にいる親戚の家に遊びに行ったら、すっごいおもてなしをしてもらって帰ってきた。」気分満載です。
決して大きいと言えない建物の中の「かわいい太鼓橋」がアクセントになってて、ご主人たちが手を掛けてしつらえているのが旅館内のあちこちから感じられます。
素足で歩いてても不快感がない清潔な廊下や脱衣所、家族風呂の造りやお料理を客目線で工夫を凝らしてあるので自然とリラックスできました。
魚介類プランを選んだものの群馬と言う土地柄期待してませんでしたが、ボリュームある名産地のお魚づくしに満腹でひっくり返りました。@@
「さすが、料理を前面にアピールするだけのことはある。」という印象です。
高級旅館のような設備や調度品はないけど、素朴な景色の中でほっこり過ごしたい人向きの居心地のよいお宿でした。◎
(写真はどちらもお食事の一部。)- 旅行の目的
- 2013年03月
- 老神温泉 天然湯 見晴荘 2013年03月19日 15:50:13
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして早速に嬉しい投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
「田舎の親戚に遊びに行ったような気分」とは正に当宿が心がけているおもてなしでございますので感じていただけたことにも大変嬉しく存じます。
お褒めいただきました館内やお風呂は全て主人自らの手造りですので至らぬところも多々ございますがその辺の手造り感に温かさをお感じいただけましたこと大変嬉しく存じます。
もう少ししますと「吹割の滝」も新緑を迎え山々の雪解け水で水量の豪快さが増します、
是非そのころもまたお越しください。お待ちしております。
- 【見晴荘の自慢プラン】 貸切露天風呂とこだわり♪高級魚プラン ~お部屋食~
パパガッチャさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ
- パパガッチャさん [30代/男性] 2011年02月14日 15:41:39
子供が小さぃので、貸し切りお風呂のある旅館を選ばせていただきました。お湯も良く、家族でゆっくり入ることが出来、とても温まりました。
料理もおいしく、子供の食事なしでお願いしていましたが、子供の分の茶碗蒸し等をサービスしていただきありがとうございます。
また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございます。
【ご利用の宿泊プラン】
貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン
気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)- 旅行の目的
- 2011年02月
- 老神温泉 天然湯 見晴荘 2011年03月24日 16:32:50
この度は当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
貸切のお風呂は小さなお子様連れのお客様には好評をいただいております。
お子様連れですとママがお一人で面倒見なければならないのですが貸切ですとご家族皆様でお入りいただけますので気兼ねなく、パパにも面倒見ていただけたりとご安心してお入りいただけます。
また是非、老神温泉へお越しの際にはご利用ください。
- 貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン
- 投稿者さん 2010年09月23日 19:39:03
9月19日に宿泊しました。
お夕飯のボリュームにはびっくり!!
貸切露天風呂も満足(^^
サービスもよかったです。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 老神温泉 天然湯 見晴荘 2010年09月24日 13:42:56
この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。
お食事、温泉共にご満足いただき光栄でございます。
混雑時のため、大層なおもてなしもできませんで申し訳ございませんでした。
是非また、ごゆっくりとお越しください。
- 貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン
投稿者さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ
貸切露天風呂満喫】素泊まりプランで11月30日夫婦2人と愛犬コーギー2匹で宿泊しました。オーナーさんとママさんもとても気さくな方で、ゆっくり過ごすことができました。お風呂は評価の通り、とても気持ちよく最高でした!これはリピート間違いなしです。また、宿泊したいと思います。看板犬のふくちゃんも可愛いかったですよ。見晴荘おすすめです。