Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイドのクチコミ・お客さまの声

つちだ0909さんの Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド のクチコミ

つちだ0909さん [30代/男性] 2024年06月13日 16:18:14

プレオープンとはいえ、清掃のひどさ、運営側のあまりにもひどい対応に、弁護士への相談まで考えたほどでしたので、事実のままに書きます。
大人3人子ども3人で2泊利用しました。子どもが短期の入院からの退院後で、医師から人混みを避けるように言われていたため、室内で遊べて大人もゆっくり過ごせる宿として最適と思っていました。が、綺麗なのはみかけだけで、以下のようなことがありました。

1.冷蔵庫に全宿泊者の食べ残しが放置
2.包丁に野菜カスが大量に付着
3.冷蔵庫に複数の毛髪
4.キッチン天井から雨漏り
5.寝室の床に錠剤
6.全室備え付けのベッドガードが備え付けられていない
7.自分の駐車スペースにスタッフが勝手に駐車

特に4については、調理中に雨漏りしてしまったため買ってきた食材も汚れてしまい、子どもたちが楽しみにしていたメニュー食べられなくなり、部屋も移動しろと言われ、追加で買い出しにも行かねばならなくなりました。

運営者は事前の水回りのチェックが不十分だったと認めていましたが、当初食材費等の補償はしないとの主張にとてもがっかりしました。(何度も交渉して、ようやく補償してもらえることになりました。)
ただゆっくりしたかっただけなのに、滞在中何度も運営者と話をしなければならず、非常に不愉快な思いをしました。

これから、小さい子連れで宿泊される方は通常のホテルと違い、トラブルがあってもスタッフが常駐していないデメリットを考慮されるといいと思います。もう2度と宿泊しません。

2024年06月
【素泊】★プレオープン!モニタープラン★鬼怒川の自然を感じる開放的な一棟独立ヴィラ●全室温泉完備
【【C】天然温泉・サウナ・ネット遊具・すべり台(5~8名)】