Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド のクチコミ

投稿者さん 2024年09月24日 12:10:52

わんちゃんと一緒に泊まれる宿を探していた際にこちらを見つけ、2週間ほど前に予約したところ…一人あたり3万円を超える宿泊費となりました。
1泊3万円に見合う内容か…と言われると疑問は残りますが、時期をずらせば1泊1万円台のプランもあるようで、それなら納得の宿と思います。

キレイな部屋と備品は気持ちが良く、全てセルフサービスということもあり、真新しいキッチン設備を体験できたことも楽しかったです。(食事付きプランでは冷蔵庫に食材が入っているので、加熱・盛り付けをする。お米も自分で研いで炊飯器で炊く。)

両隣にもわんちゃん連れのご家族が泊まっており、お庭で少しわんちゃん同士の交流もできました。(徹底的にプライバシーを気にする方には向かないかも)

ひとつ気になった点では、2Fプロジェクターのレスポンスが悪すぎて実用的ではありませんでした。画質が良いだけに残念。(外付けでChromeキャストなどを使ったほうが良いのでは?と思ってしまった)

2024年09月
【夕朝付き】鬼怒川の名店が特別に用意する「選べる夕朝食」●天然温泉付きヴィラで体の中からリラックス
【【B】天然温泉・サウナ・ドッグラン【ペット可】(~5名)】

投稿者さん 2024年09月20日 15:41:43

敷地の入口が少し狭かったですが、駐車枠も部屋番号が割り振ってありわかりやすかったです。
部屋はとてもきれいで、多分最近の機種のエアコンが装備されていて、9月半ばの猛暑日でしたがとても快適でした。
風呂は24時間かけ流しのようで、温泉を楽しめました。
おすすめです。また使いたいです。

2024年09月
さき楽30《最大10%OFF》【素泊】早期のご予約がお得♪全室温泉完備のヴィラでくつろぎの旅
【【F】天然温泉・岩盤浴ベッド【ワンフロア】(~5名)】

投稿者さん 2024年09月18日 15:45:17

幼児2人と利用しました。こんな家に住みたいと思える空間で、ドライヤーはダイソン、ウォーターサーバーもあって、設備全般も高級な仕様で、至れり尽くせりでした。食事は外でテイクアウトして部屋で食べましたが、食器やオーブンレンジ等も綺麗で、大きい冷蔵庫が設置されていて、何も困ることなく過ごせました。温泉からすぐ川が見えるのかと思いましたが、かなり高台で、見下ろさないと川は見えないかなと思います。また利用したいです!

投稿者さん 2024年09月17日 11:13:46

期待以上でした!
やはり、設備が新しいのが何より最高です。
また、屋根が付いていたので、雨でもバーベキューができてよかったです^ ^

2024年09月
【素泊】鬼怒川の自然を感じる開放的なプライベートヴィラ●全室温泉完備のヴィラでくつろぎの旅
【【F】天然温泉・岩盤浴ベッド【ワンフロア】(~5名)】

投稿者さん 2024年09月15日 10:52:31

子供合わせて10名で泊まりに行きました!部屋は10名で泊まれるもののご飯は6名用だったので追加で持ち込みをしましたが持ち込み要らない程の量でお腹いっぱいになりました!部屋もとても綺麗でお風呂も全て満足です!ただ小さい子供からしたらお風呂は熱いかもしれません。(水調節可能)良い思い出になりました!また泊まりたいと思います!

2024年09月
【夕朝付き:6名様用】鬼怒川の名店が特別に用意する選べる夕食●温泉付きヴィラで体の中からリラックス
【【A】天然温泉・サウナ・無重力マッサージチェア(6~10名)】

投稿者さん 2024年09月13日 19:51:01

天然温泉は、前評判が熱すぎるとのコメントがありましたが、水で少し薄めるだけで適温に調整がすぐにできます。とてもいいお湯でした。低温サウナも快適でした。が、サウナ1階、温泉2階と導線が少し残念。シャワールームが1階に設置はされていますが、同階にあるとなお良かったと。
ペット同伴可のお部屋に泊まりましたが、ソファー、一階の畳にシミと臭いがあり、少し残念。
しかし概ね綺麗に快適に過ごすことができました。
楽天ステイヴィラの施設は他にも何回か利用させていただいていますが、安定して利用ができて安心です。

2024年09月
《最大15%OFF》【連泊限定】全室温泉完備・サウナまたは岩盤浴ベッドで癒される極上ステイ(素泊り)

投稿者さん 2024年09月10日 12:49:38

子連れにはとてもオススメだと思います。時間に囚われず好きな時間にご飯、好きな時間に入浴。とても気楽に過ごせました!そして何より設備もよく、洗濯機も洗剤もあったのでたすかりました。子供も帰りたくないというほど良い時間を過ごせて良かったです。また栃木にきた際には宿泊したいと思います!

【【D2】天然温泉・サウナ・75インチ大型TV(~5名)】

niku7968さんの Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド のクチコミ

niku7968さん [50代/男性] 2024年09月03日 19:17:08

中型犬を連れて五人で泊まりました。清潔感があり、室内もおしゃれで使い易く想像以上に満足しました。デッキでホットプレートを使い焼肉パーティーで盛り上がりました。お風呂も広く綺麗で温泉も良かったです。

【【B】天然温泉・サウナ・ドッグラン【ペット可】(6名)】

mikan3coさんの Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド のクチコミ

mikan3coさん [30代/女性] 2024年08月30日 09:56:29

高校時代の友達と家族と8人で宿泊。
棟の前に1台分番号が書かれた駐車場がありますが、一番奥に番号なしが4ヶ所くらいあるので、車分かれて来る場合は奥まで行きましょう。多分早いモノ勝ち?
室内タブレットでのチェックインは全員分の住所等が必要で先にメールのURLで入力出来ますが、都道府県から入力してないとだめとか指示なかったので、何回も予約コード入れては先に進めず困惑。ウェブカメラでビデオ通話ですが、相手が海外ぽい方で話始めも声届いてるか分からず。結構イライラしましたが、チェックアウトは予約コード入れてボタン1つなので楽でした。
近くのスーパーでお肉買いましたが、そこまで充実してなかったです。管理棟?にはおいなりおにぎりセットぽいのと部屋にもあるお酒やジュース、他にもアイスが売っています。
サウナは65℃まで、天然温泉は結構熱く、冷やすボタンでは足りずシャワー冷水混ぜて入りました。
お試し用の美容液はありましたが、その他の化粧水などは持参しましょう。
東武ワールドスクウェア後だったのでマッサージ機自由なのは助かりました。近くの吊橋も良かったです。翌日は日光東照宮に行きましたが、室内にアクティビティ割引情報もありましたよ。
みんなで楽しめたのでまた違う楽天STAY利用したいです。

投稿者さん 2024年08月29日 19:04:49

新しく、お部屋の臭いもなくとても良かったですが、1階の和室のエアコンこら水漏れがあり、下が濡れてました。連絡したら、すぐに対応あり、部屋の交換を進めてくれましたが、移動するのが面倒でそのまま使用しました。
キッチンの用具も揃っていて、使いやすかったです。
サウナ前にウォーターサーバーがあり、大変役にたちました。
ウェルカムドリンクも良かったです。2階ベッドの部屋のプロジェクターも子供が喜んでました。

2024年08月

miichiy2002さんの Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド のクチコミ

miichiy2002さん [60代/女性] 2024年08月25日 21:38:48

お部屋は、大変綺麗で、温泉も家族みんな満足でした。
テラスでのバーベキューも美味しくいただきました。
朝食のフォカッチャも、温めて美味しくいただきました。

投稿者さん 2024年08月24日 12:38:37

8月後半に家族で宿泊しました。
キッズルームの滑り台に子どもは大興奮。夏場で外の滑り台で遊べない日々が続いてたので久々の滑り台を夢中になって遊んでいました。
2歳なので、和室から中二階?の部屋の段差が覗き込むと頭から落ちてしまいそうで、そこはゲートが欲しかったかなと思います。

自炊をするのにキッチン冷蔵庫が使いやすかったです。一通りの用品(ラップやアルミなども)は揃ってます。

口コミに食洗機洗剤が無かったとあり持参しましたがちゃんと揃ってました。

ただ、連泊だと掃除が入らないので
トイレットペーパーがギリギリでした。補充分がない、掃除もクイックルワイパーがウェットタイプはありましたがドライのシートがないので
、子ども連れだとコードレスの簡易的な掃除機があれば良いなと思いました。

総合的には過ごしやすく、また泊まりたいと思える宿です。

鬼怒川だけでなく、キッズルームがある場所をもっと欲しいくらいです!

投稿者さん 2024年08月24日 11:40:33

乳児含む三世代での旅行で利用しました。
駅から徒歩で行けてスーパーやドラッグストアも近いので、運転できない我が家には利便性が高かったです。
ハイハイする乳児がいるので畳の空間で遊ばせられるのはとても良かったですが、段差や掘りごたつなど危険も多いので目が離せません。
ベビーサークルかベビーゲート、掘りごたつに付けられる蓋などあると有り難いと思いました。
残念だったのはメールでチェックイン前にウェブ上で宿泊者情報を入力するよう書かれていたので入力したにも関わらず、結局入室後に再度タブレットで入力しなくてはならなかったこと、
オペレーターになかなか繋がらず切断される度に長いパスワードを入力し直さなくてはならないことです。
これは改善を望みます。

2024年08月
【【D1】天然温泉・サウナ・リビングプロジェクター(~5名)】

★1209さんの Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド のクチコミ

★1209さん [30代/女性] 2024年08月20日 18:07:12

チェックインアウト
チェックイン→何故事前に情報を入れないと最初から宿泊者の名前、住所を入力必要があるのか?
予約番号を入れるだけで登録情報が入らないのか?
すぐ寛げず、チェックイン作業に手間取り大変でした。
チェックアウト→予約番号を再度入力する必要なく、チェックアウト出来るようにしてください

アメニティ
スキンケア、ひげ剃りがないと不便でした。手ぶらで行けるくらいの用意がほしいです。

宿泊費用
高級ホテル価格です。もう少しお手頃価格にしてください

また、調味料や簡易的なバーベキューセットみたいのもほしいです

それ以外はキレイでどれも最高でした!
かけ流し温泉湯や冷蔵庫の無料ドリンク、最新家電、贅沢な生活を過ごさせてもらいました!

【【E】天然温泉・岩盤浴ベッド【ヴィラ】(~5名)】

投稿者さん 2024年08月12日 00:58:45

3世代での旅行で利用しました。

新築で建物自体がとても綺麗で落ち着きもあり、幼児と犬連れにとっては他のお客さんのことを気にする必要もなく、大変居心地がよかったです。
夕飯は鉄板焼き・朝はフォカッチャを選択しましたが、十分すぎるくらいの量でした。
ウェルカムドリンクやキッチンツール、洗濯乾燥機まであり、その他アメニティも充実しているため、荷物が少なく済むのも魅力的です。
他の方の口コミにもあるようにベランダに出ると虫がいますが、殺虫剤や虫除けスプレーなども置いてあるので上手く利用すれば外で食事をしたり遊んだりしていても虫は寄ってきませんでした。
ただ一つ残念だったのが、温泉が熱すぎたことです。調整用の水を何度も注水しましたが、なかなかちょうどいい湯温にならず、結局子どもたちは入れませんでした。

それ以外は大満足です。
一緒に宿泊した家族からも好評でした。

投稿者さん 2024年08月11日 19:06:09

部屋も設備も大変充実しております。清掃も行き届いており良かったと思います。今回は2家族で行きました。2歳児が居たので部屋と階段に柵とか転倒防止があれば助かります。はいはいなどをする子供でも親が寝入ってしまえば降りるも昇るも危険だと思いました。後は温泉がかなり熱く、せっかくの源泉なので水で薄めたくないと思いました。

【【B】天然温泉・サウナ・ドッグラン【ペット可】(6名)】

なちゅママ0802さんの Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド のクチコミ

なちゅママ0802さん [40代/女性] 2024年08月07日 11:54:25

夏に行くなら、タオルケットや肌掛けの薄めの布団があればいいかなと思いました。他は大満足です。あんな家に住みたい!!家電も良いものが置いてあって、テンション上がりました。また利用させて頂きます。

2024年08月

SAMACONDVSさんの Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド のクチコミ

SAMACONDVSさん [30代/男性] 2024年08月01日 01:26:18

2連泊のプランで男性4名でシアタールームを利用したレビューです。

●良かったところ
・ウェルカムドリンクとしてあらかじめ冷蔵庫にいろいろ飲み物が入っていた。地場産品中心でラインナップも興味深かった。
・各部屋が広く大人4人で持て余すほど。リビングは掘りゴタツ式で腰にやさしくビーズクッションもあるのでかなりくつろげる。
・1Fと2Fでそれぞれにトイレとシャワーがあるのでトイレ待ちや浴室待ちが発生せず快適。どちらもキレイ。
・乾燥機能付き洗濯機が便利。森が近く屋外に干すと虫がついてしまうのでキチンと配慮されている。
・コンビニこそないもののスーパーやドラッグストアが徒歩圏内にあるので食材の入手に困ることはなかった。キッチンも一通り揃っていて便利。

●残念だったところ
・チェックインの時にオペレーターになかなか繋がらなくてかなり待たされた。
・サウナの効きが悪く使えなかった。夏場は普通に屋外でじっとしていた方が汗が出る。
・1Fのトイレ内にある手洗いの水の出がとても悪い。あまりにもちょろちょろしか出ないので結局他の手洗いを使うことになった。
・プロジェクターにパソコンやゲーム機を接続できなかった。せめてHDMIを繋げるようにしておいてほしかった。
・温泉のお湯が熱かった。水を足す機能があったが効果はほとんど無かった。
・フローリングが埃っぽくなりやすいので掃除機か床ワイパーみたいのがあると良かった。
・難しいと思いますが、加熱式タバコOKなプランがあると嬉しい。

以上です。

投稿者さん 2024年07月28日 22:52:51

子どもたち大喜び!飽きずに何度も滑り台で遊んでました。
食洗機の洗剤がなかったり、冷蔵庫に前の人のゴミが残ってたのが残念でしたが、宿は大満足でした。エアコンが湿度設定できてよかったです。楽天ステイは綺麗で設備がいいです。

2024年07月
Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド 2024年09月18日 16:48:22

この度は、Rakuten STAY VILLA鬼怒川リバーサイドにご宿泊いただきありがとうございました。

お子様が滑り台で楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、食洗機の洗剤が不足していたことや、冷蔵庫に前のご宿泊者様のゴミが残っていたことに関しまして、ご不便とご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃と備品の管理を徹底してまいります。

エアコンの湿度設定や設備についてご満足いただけたことは、私たちにとって大変励みになります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA鬼怒川リバーサイド

投稿者さん 2024年07月26日 12:15:07

妻の誕生日で宿泊しました。
犬を連れての旅行が初めてで不安でしたが、ペットシート、ベッド等充実していて安心して過ごせました。
1泊しかできなかったので時間がなくサウナ、足湯を満喫できなかったのが残念でした。
連泊がおすすめです。

2024年07月
Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド 2024年09月18日 16:56:10

奥様のお誕生日という特別な日に当施設をお選びいただき、心より感謝申し上げます。また、初めてのペット同伴のご旅行で安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

サウナや足湯を十分にお楽しみいただけなかったことは残念ですが、次回はぜひ連泊していただき、ゆっくりと施設のすべてを満喫していただければと思います。

Rakuten STAY VILLA鬼怒川リバーサイド