南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月16日 03:38:47

露天風呂付きの部屋にしましたがお風呂も広くて景色も素晴らしくとても気持ちが良かったです。子ども達も三回入っていました。
料理も美味しく大変満足しました!
ホテル全体がちょっと古い感じがしました。内風呂のシャワーをかける所が今にも取れそうでびっくりしました。

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2019年08月24日 13:17:24

食事の味付けが全て濃かった。
食事処のスタッフの 草履の脱ぎ方が 余りにも行儀の悪い脱ぎ方で呆れた。食事の説明もなく どぉやって食べていいのか、どのタイミングで食べたらいいのかわからなかった。
他のスタッフの方達も 不足していたのか 行き届いていなかったと思う所が多く残念。
何年かぶりの家族旅行だった為 料金的にそれなりに出したつもりなのに あのサービスではもったいなかったと残念に思った。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2018 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆

マサラップ3502さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

マサラップ3502さん [50代/男性] 2019年08月23日 19:44:20

このプランはコストパフォーマンスが最高

隣の部屋が無いから音が気にならないと思ったら
掃除機の音がどこかからかしてきた時間帯があった

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年09月08日 01:07:10

マサラップ3502様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
掃除機の音の件に関しましてご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、スタッフに確認したところ周辺に掃除機をかけたという事実は確認できませんでした。しかし、今後ともお客様が不快に感じてしまう音は注意を払うよう徹底致します。
 また、「このプランはコストパフォーマンスが最高」とのお言葉誠にありがとうございます。マサラップ3502様にご利用いただきました客室は【和室◇6畳・眺望なし◇】ということで、広々とした室内でお寛ぎ頂ける内容ではございませんが比較的リーズナブルな価格にて提供しており、現在までも多くのお客様からご予約を頂戴しております。お客様方にはレジャー・ビジネス等にも是非とも当プランにてお役立て頂ければ幸いでございます。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付きプラン☆貸切露天風呂1回40分間サービス♪☆
【和室◇6畳・眺望なし◇】

mog-_-mogさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

mog-_-mogさん [40代/女性] 2019年08月20日 17:22:42

今年で3度目の利用になります。
いつも夏休みに伺うと、イベントや食事で楽しませてくださいます。
今年は今までよりも食事のランクが少し落ちたように感じました。他が良いだけに、そこだけが残念でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年09月08日 01:04:26

mog-_-mog様、いつも当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
食事の件につきまして、「食事のランクが少し落ちたように感じました。」とのこと大変申し訳ございませんでした。今回mog-_-mog様にお召し上がりいただきましたハーフバイキングは鮑の陶板焼きやサザエのつぼ焼きといった会席料理に準じた品物やバイキング形式にて揚げ物やミニラーメン、デザートといった様々な品物でございました。バイキングで提供している品々は小さい子でもお召し上がりできる為、多くのお子様連れのお客様から好評の声を頂いてございます。ただ、ご期待に添えることが出来無かった事について、重ねてお詫び申し上げます。今後のハーフバイキングにてお客様方によりご満足頂けるように参考とさせていただきます。
また、毎年当館をご利用いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

【名鉄海上観光船20%オフ】早割15日前で1080円割引☆特典付き!ハーフバイキング&ミニ会席♪

投稿者さん 2019年08月20日 09:30:27

貸切風呂が外から見えそうでひやひやしました。もう少し隠れていると安心してお風呂に入れます。
また貸切風呂がいくつか用意されているので選べたらいいなと思いました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年09月01日 23:38:12

貸切露天風呂につきまして、ご心配をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、貸切露天風呂のお部屋はすだれで覆われて外からは見えない造りでございます。ご安心してお使いくださいませ。ただ、投稿者様が「もう少し隠れていると安心してお風呂に入れます。」というご希望については、お客様方がより安心してお使いいただけるように今後の参考とさせていただきます。
また、「貸切風呂がいくつか用意されているので選べたらいいなと思いました。」について、ご希望の貸切露天風呂のお部屋を事前にお申し頂ければ予約状況に応じて、お部屋のリクエストをお伺いできる場合がございますのでご気軽にご相談くださいませ。

【和室◇6畳・眺望なし◇】

まぁー2019さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

まぁー2019さん [30代/女性] 2019年08月17日 23:20:58

両親の還暦祝いで利用させてもらいました、
廊下がエアコンなくて凄く暑かったのと台風だったので残念でしたが、
部屋は一面海が見渡せたしオーシャンビューで、凄く楽しく過ごせました、
ビンゴ大会も3枚買って全部当たりました、何て運が良かったのか(笑)
太鼓も凄くかっこよかったです、
次は台風じゃない時に行きたいですね。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月28日 02:00:14

まぁー2019様、この度は悪天候の中当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
しかし、廊下のエアコンの件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきました、二階フロアの廊下のエアコンは不調のため業者様に修理をお願いしている次第でございます。ご迷惑をお掛けした面につきまして重ねてお詫び申し上げます。
また、イベントのビンゴ大会や和太鼓演奏をお楽しみ頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。ビンゴ大会での賞品獲得もおめでとうございます。賞品は主に地元のお菓子や可愛らしいぬいぐるみ等をご用意してございます。毎週の土曜日と日曜日にて、個性豊かなスタッフが盛り上げて参りますので当館をご利用頂く際は是非ともご参加くださいませ。
また、まぁー2019様に観ていただいた地元和太鼓グループ「知多半島和太鼓こころ会」による演奏は、過去に文部科学大臣賞も受賞しており、多くのお客様からご好評の声を頂いております。まだまだ活動を続けられますので、一人一人の技術と太鼓に対する真っ直ぐな思いを応援していただければ幸いでございます。
 なお、「部屋は一面海が見渡せたしオーシャンビューで、凄く楽しく過ごせました」とのお言葉、誠にありがとうございます。今回まぁー2019様からご予約いただいたプランは海側が確約されているものではありませんでしたが、お部屋の空き状況に応じまして請謁ながら海側の客室をご用意させていただきました。お楽しみ頂けた様で、私共も嬉しく思います。
そして、「次は台風じゃない時に行きたいですね。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 18:05:16

シアタールームなのに、持ち込みDVDしか使えない、貸出ソフトが有るのか専用チャンネルが有るのか、フロントでの説明も無く、部屋にも使用方法のマニュアルが無い シアタールームの意味が無い。
幾度か利用させて戴きましたが今回は最悪でした、もう利用する事は無いと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月20日 02:24:09

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特に、シアタールームでのご案内が不十分とのことで、誠に申し訳ございませんでした。大変恐れながら、以前は当館にも貸出しのDVDがございましたが、著作権や肖像権の関係上で貸出を行うことが出来なくなりました。そのため、お客様方には必要に応じてDVDのお持ち込みをお願い致してございます。大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦の程重ねてお願い申し上げます。また、DVDレンタル不可の旨をお客様方に事前にお伝えする等、お客様からよりご理解をいただけるよう案内方法の見直しも行って参ります。そして「有料チャンネル」の契約についても、現状即座での対応は難しい内容ではございますが、折角のシアタールームをお客様方によりお楽しみいただくための今後の検討課題とさせていただいております。
また、「フロントも一人しか居ないので電話をしても出ない、カウンターに行っても呼び出しボタンさえ無い。」とのことでご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様からのご要望やお問い合わせに対して迅速にお応えできるよう、フロントスタッフの人員や配置を見直し、再発防止に努めて参ります。
当館といたしましてもまだまだ至らぬ点はございますが、これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【添い寝歓迎】【名鉄海上観光船20%オフ】温泉旅館で1泊朝食付☆貸切露天風呂1回40分間サービス♪
【【ふらり】デラックスバス・シアターツイン◇約53平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月11日 22:51:46

ふらりの部屋はとても良かった。満足です!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月20日 02:24:59

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この度、ご利用いただきました新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。ご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。また、新館「ふらり」のルームサービスとしてマッサージチェアやコーヒーメーカーを自由にご利用いただけます。お客様には是非ともご利用していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月11日 22:05:06

家族の夏休み旅行で利用しました。室内露店風呂があること、夕食が満足できるもので選びました。が、、、室内露店風呂、蓋をあけた瞬間、なにやら分からないゴミがたくさん浮いてました。とても3歳と0歳の子を入浴させる気はなくなりました。しかたなく、お風呂のシャワーで済ませました。。
このクオリティで子供が施設料3,000円取られるのがビックリ
!!

また、テレビ台や棚の上がホコリでいっぱい。清掃がいきとどいてないことがわかります。

夕食とっても楽しみにしていたのですが、、、掲載されていたイメージとかけ離れすぎて悲しくなりました。家族で1泊6万払っての、このクオリティは残念感満載でした!!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月28日 01:59:28

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回は ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
室内露天風呂のゴミや客室のホコリに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフも準備の際に、ゴミやホコリが発生していないかの確認を必ず行ってございますが、これからは浴槽の状態により注意を払って確認を行い、お客様方により快適にお過ごし頂けるように今後ともスタッフの指導に努めて参ります。この度ご迷惑をお掛けしましたことについて重ねてお詫びを申し上げます。
なお「子供が施設料3,000円取られる」とのお言葉を頂いてございますが、恐れながら当館は「お食事とお布団がご不要のお子様」について2歳未満のお子様は無料でご利用いただけますが、3歳以上のお子様に関しましては施設利用料として3.000円(税別)を頂いてございます。どうかご容赦くださいませ。ただ、館内利用料が発生するお子様については、タオルとバスタオル、アメニティをサービスでご用意する等、よりお客様にご満足いただけるような企業努力を今後とも続けて参ります。お客様方には何卒ご理解の程お願い申し上げます。
そして、「夕食とっても楽しみにしていたのですが、、、掲載されていたイメージとかけ離れすぎ」とのお言葉を頂いてございます。ご期待に応えることが出来ずに申し訳ございませんでした。投稿者様がおっしゃった通り、料理の写真はあくまで「イメージ」であり、大変恐縮ではございますが、当館では季節と仕入れ状況に応じて料理の内容が変わって参ります。なお、ホームページ等の料理写真に必ずイメージである旨の言葉添えをしてございます。また、メインとなる「鮑」と「知多牛」と「イセエビ」は必ず提供のお約束を致しており、こちらの品は当日も実際にお出しをしてございました。ただ、投稿者様から頂いたご意見は、お客様方により御夕食をお楽しみ頂くための今後の参考とさせていただきます。
これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【名鉄海上観光船20%オフ】『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪

投稿者さん 2019年08月05日 13:29:07

今回は母と子ども2人の誕生日のお祝いをかけての温泉旅行でした。

部屋もとても広くて綺麗で、食事もミニ会席とハーフバイキングだったのですが想像以上でした。アワビやサザエもついておりお魚が美味しかったです。

子ども達も自分でバイキングをとり、楽しめました。

ハーフバイキングでも十分満足。

別館だったのでお風呂へ行く移動距離は不便でしたがお風呂も露天風呂があり絶景で、
星空や海を眺めて気持ちよかったです。

個人的にはシャンプーバーがあって色んなのを選べるのが嬉しかった。

全体的に満足だったのですが一つだけ本当に残念でした..

今回は誕生日お祝い旅行ということで事前に電話でサプライズでケーキを予約しておりました。こちらが一言スタッフさんに声掛けした合図でケーキを持ってきてくれることに。

そこで一言声掛けをしたのですが、料理の会場にいた女性スタッフさんが席へ来て、
ケーキはどうしますか?もう持ってきていいですか?名前の確認いいですか?

とサプライズする相手の前で言われ、お祝いムードも台無し。

私はてっきり誕生日おめでとうございます!と言って軽くお祝いしてくれるものだと思っていたので言葉を失い、申し訳ないですが記念日の宿と伺っていたのでとても不愉快な気持ちになりました。

それでも女性スタッフさんは気づかずケーキをもって登場。それも、お祝いの言葉はなくお皿は、、写真は、、と言って登場

これで記念日の宿なのか、、と、ケーキを頼んだ事を後悔しました。

その他が良かっただけに非常に残念でした

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月18日 02:17:33

特に、お誕生日のお祝いに関して、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。「事前に電話でサプライズでケーキを予約しておりました」とのことで、予約を承ったスタッフに確認をしたところ、大変恐れながら、サプライズでのご用意である旨をお伺い出来てございませんでした。また、当日食事会場にて対応したスタッフに確認をしたところ、ケーキをお求めになった際に、ミニ会席料理の配膳するべきメニューがまだ残っていたため、本当に食後のケーキをお出ししても良いかの確認を行った次第でございました。結果として、お祝いのムードを壊してしまった事に対して重ねてお詫びを申し上げます。
今後は、お客様から、プレゼントの手配を承る際やお出しする際にはサプライズでのご用意である可能性を踏まえて、言動に注意出来るようスタッフの指導に努めて参ります。また、お客様方には主役の方にサプライズでお贈り物をお考えの際には、当館と致しましても考慮させていただくため、是非ともその旨をスタッフにお伝え頂くことを重ねてお願い申し上げます
また、こちらからのお祝いの言葉が一言もなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。私共一人一人が、「記念日の宿」のスタッフであることをより強く自覚し、お客様方の大切なお祝いの場に携わる者として、全力でおもてなしを実施できるよう今一度スタッフ一同戒め、今後の指導に尽力致します。
まだまだ至らない点はございますが、今後は「お祝いのプレゼントを頼んで良かった」とご満足のお声を頂戴できるよう今以上に努力を重ね、「記念日の宿」の名に恥じないよう旅館作りに専念致します。ありがとうございました。

≪早割15日前で1080円割引≫☆夏休み満喫♪☆特典付き!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪

投稿者さん 2019年08月02日 17:59:11

7月28日から6名で一泊させていただきました。

◆部屋
海が見える部屋で景色が良く大満足でした。
掃除が行き届いているようでとてもきれいでした。

◆大浴場
それほど大きくはありませんでしたが、良いお風呂でした。
シャワーの水圧が弱かったです。

◆夕食
かなりボリュームがあり、満足でした。
味付けも良かったです。

◆イベント
夕食後にイベントがありました。(ビンゴと和太鼓演奏)
かなり盛り上がり、楽しかったです。

◆岩盤浴
チェックイン時に予約したのですが、手違いからか予約できておらず、
別の時間になってしまったことと
岩盤浴用の部屋のカギとタオルを渡されただけで詳細な説明がなかったことが残念でした。
岩盤浴は良かったです。

◆朝食
バイキング形式の朝食でした。
種類が多く、無くなったらすぐに替えが出てきていて良かったと思います。
なにより、おいしかったです。

◆その他
夕食時にお茶をこぼしてしまいましたが、スタッフの方の対応に感謝です。
まずは身体の心配をしてくれたこと、濡れた浴衣の替えをすぐに用意くださったこと、
笑顔の対応で本当にありがとうございました。

またお世話になると思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月07日 00:53:02

しかしながら、岩盤浴の予約の手違いに関しまして大変申し訳ございませんでした。投稿者様からは確かにチェックイン時にご予約を伺っておりましたが、その後の伝達にミスが生じてございました。今後はこのようなことが起こらないよう、スタッフ間での連絡をより正確に行い再発防止に努めて参ります。また、岩盤浴ご利用時の説明についてもご不便をお掛けしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。恐れながら、当館では「岩盤浴」という内容についてお客様にご理解を頂いていることを前提に置いてご案内を行っておりました。この度のご意見を頂き、よりお客様にご満足頂けるよう今後の検討課題とさせていただきます。
 なお、お部屋や夕食後のイベント(ビンゴと和太鼓演奏)等にはご満足頂けた様で安心を致しました。特に和太鼓演奏に関しまして、地元和太鼓グループ「知多半島和太鼓こころ会」による演奏は、過去に文部科学大臣賞も受賞しており、多くのお客様からご好評の声を頂いております。
そして「またお世話になると思います。」とのお言葉、誠にありがとうございます。次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

☆特典付☆みんなで楽しく大部屋プラン
【大人数でもゆったりの和室◇15畳~24畳◇】

たえたえ7740さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2019年07月31日 22:01:38

7月30日から一泊お世話になりました。部屋の露天風呂は、よかったですが、部屋は、ひろいだけで、少し落ち着かなっかたかな、そちらに着いてから、蒲郡の、天の丸さんが、貴社と同グループと、わかったので、料理も楽しみにしていたのですが、味が濃いものばかりで、少しがっかり。お刺身はおいしかったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月07日 00:02:05

たえたえ7740様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回は、たえたえ7740様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回お召し上がりいただきました「花筐御膳」は当館で最も問い合わせが多い会席料理でございます。特に、鮑や季節の魚を使用した「海鮮の宝楽焼き」や知多半島のブランド牛を使用した「知多牛の角煮」は、他のお客様からもご好評のお声を頂いてございます。しかし、「味が濃いものばかりで、少しがっかり。」とのご指摘を頂き、ご満足頂けるお料理が提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。また、以前にも当館の同グループでございます「天の丸」をご利用いただいたようで、誠にありがとうございます。ご満足頂けた天の丸のお料理の味付けだけでなく、当館でのお食事にもご満足いただけるよう、たえたえ7440様から頂きましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
しかし、「お刺身はおいしかったです。」とご満足を頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。当館のお刺身は地元の豊浜漁港で仕入れた新鮮な魚を提供してございます。お客様方には、当館オリジナルの「磯醤油」や食べるラー油に似た「サクサク醤油」を添えてお渡しを致しますので、お刺身をよりお楽しみ頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。この度は貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。

【名鉄海上観光船20%オフ】 祝★日本の宿アワード 2018 TOP47人気No.1のお料理と3特典
【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月27日 19:45:11

総合的に凄く良かったです!!
また、泊まりたいと思う旅館でした!!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月04日 23:48:08

今回ご利用されました「≪夢一夜プラン≫」は、多くのお客様より好評のお声を頂いております。「料理長厳選会席『雅』」には地元の豊浜漁港から水揚げされた新鮮な海鮮類を夕食時に選んで頂き、料理人おススメの調理法で堪能して頂く逸品料理や知多半島のブランド牛を贅沢に使用した知多牛の陶板焼きを含んだ会席料理をお楽しみいただきます。投稿者様にもご満足頂けた様で私どもも嬉しく思います。
そして、「また、泊まりたいと思う旅館でした!!」とのお言葉、誠にありがとうございます。

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧♪≪夢一夜プラン≫

投稿者さん 2019年07月27日 13:18:13

ハイシーズンのこの時期に、種類豊富で美味しい朝食バイキングと貸切露天風呂40分が付いて8,640円はとてもお得でした。
はもの湯引きがあったのには感激。鯛の出汁のラーメンもとても美味しかったです。

6畳の部屋ですが、ユニットバスもあり一人での宿泊には全く不便ありませんでした。

スタッフの方も親切で、気持ちよく過ごせました。
また同じエリアに宿泊の場合はお世話になると思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年07月31日 12:46:58

今回ご利用いただきました客室は【和室◇6畳・眺望なし◇】ということで、広々とした室内でお寛ぎ頂ける内容ではございませんが比較的リーズナブルな価格にて提供しており、現在までも多くのお客様からご予約を頂戴しております。お客様方にはレジャー・ビジネス等にも是非とも当プランにてお役立て頂ければ幸いでございます。
また、「はもの湯引きがあったのには感激。鯛の出汁のラーメンもとても美味しかった」とご満足のお声を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。鱧や鯛も南知多の名産品でございます。他にもフルーツトマト等の名産品も揃えてございますので、お客様方には是非とも御賞味くださいませ。
そして、「また同じエリアに宿泊の場合はお世話になると思います。」とのお言葉、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月03日 11:53:03

朝食の種類が豊富で満足でした。特に焼きたての干物が、美味しかったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年07月11日 19:31:21

朝食の種類にご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。当館の朝食バイキングは35種類以上の品々を用意してございます。季節によってお出しする食材も選ばせていただいておりますのでお客様方には是非ともお楽しみ頂ければ幸いでございます。干物の炙り焼きはその場で調理場の者が焼くため、お客様には焼きたての状態で提供しており多くのお客様から好評のお声を頂いております。この度も「美味しかったです」とのお言葉を頂戴出来てスタッフ一同嬉しく思います。

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン

岩人1999さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

岩人1999さん [60代/女性] 2019年07月03日 07:15:21

お部屋の冷蔵庫のフリードリンクが種類豊富で楽しくいただきました。
種類が減っても2本づつあると…それも嬉しいです。

お部屋の空調が上手く調整できないシーズンで上げたり下げたり…掛布団がちょいと暑かったかなぁ~。

全体的には大満足です。
機会があったら又、お願いいたします。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年07月11日 19:30:48

岩人1999様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「掛布団がちょいと暑かったかなぁ~。」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様により快適にお休みいただくために、今後の改善課題とさせていただきます。
客室のコーヒーやドリンクの提供は新館ふらり限定のサービスでございます。岩人1999様にご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。現在は、恐れ入りますが6種類のフリードリンクを1本ずつでのご用意をしております。ただ、「2本づつあると…それも嬉しいです」という要望については、お客様によりご宿泊をお楽しみいただくために、今後是非とも検討させていただきます。
「機会があったら又、お願いいたします。」とのお言葉、誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

≪早割35≫【ふらり】和モダンリゾートステイ◇ハイクラス客室と「こだわり創作和食」プラン 【さき楽】
【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

凱旋丸3128さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

凱旋丸3128さん [20代/男性] 2019年06月24日 19:00:04

部屋は2人で泊まるには十分すぎるくらい広く、畳部屋の為温泉に来たって感じです!大浴場は海が眺望でき、シャンプー類も種類豊富です。食事は大の男でも満腹になるくらい満足でき、朝は沢山の種類があるバイキング形式でした。土曜日に利用させて頂き、週末イベント?ビンゴ大会・和太鼓演奏が行われ、子供も楽しめると思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年07月11日 19:23:15

凱旋丸3128様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回、凱旋丸3128様にご予約いただいたお部屋タイプは、お部屋割の都合上ご用意が出来かねましたので、僭越ながら【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】から【本丸】デラックス和室にグレードアップして提供させていただきました。ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
そして、当館は知多半島のほぼ最南端に位置しており海が目の前の好立地でございます。大浴場からは伊勢湾が一望でき、当館自慢の天然温泉を凱旋丸3128様がお楽しみいただけたようで誠に嬉しく思います。また、シャンプーバーにつきましては、様々な種類のシャンプーの中からお好みのものをお選びいただけるとして、多くの女性のお客様から好評のお声をいただいております。
また、朝食バイキングにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館の朝食バイキングは季節によってお出しする食材も選ばせていただいております。特に、干物の炙り焼は好評のお声をいただいております。現在では、フグ・アジ・イワシと焼きたての干物がお楽しみ頂けますのでお客様方には是非ともご利用頂ければ幸いでございます。
当館では、週末のイベントとしてビンゴ大会や和太鼓ショーのイベントを開催しております。ビンゴ大会で個性豊かなスタッフが会場を盛り上げ、和太鼓ショーで迫力満点のステージを皆様にお届け致してございます。当館と致しましてもお子様を含めた「ご家族」皆様でお楽しみ頂けるイベントを目指しております。ご来館の際はどうぞご参加下さいませ。

◆平成最後の4月にグループ19館目甲府 記念日ホテルがオープン!感謝宿泊プラン◆

投稿者さん 2019年06月15日 23:41:26

素敵なお部屋で良かったです。
とても楽しく過ごせました。
もう少し高い部屋で海 全体が見渡せたらもっと良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年06月18日 01:39:06

しかし、「もう少し高い部屋で海 全体が見渡せたらもっと良かった」とご意見を頂いてございますが、眺望についてご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、新館「ふらり」が3階と4階建のフロアにて設営されているため、5階以上の階層でのご用意が出来ないものでございます。どうかご容赦くださいませ。なお、新館ふらりには「露天風呂付和洋室」というお部屋タイプもございます。こちらは、露天風呂に入りながら海が一望できるお部屋として大変人気のあるお部屋タイプでございますので、お客様方には是非ともご検討いただければ幸いでございます。

鯛9292さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

鯛9292さん [40代/女性] 2019年06月12日 14:31:10

想像以上にたくさんの料理と広いお部屋で
大変いいリフレッシュ旅行になりました。
広いお部屋であるが故に湿気のにおいやリモコンのホコリ掃除が行き届いていないと思われるところもありましたが
食べきれないほどの朝御飯もいただき
いい旅行になりました
ありがとうございました

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年06月18日 00:53:50

鯛9292様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
しかし、お部屋の清掃は大変申し訳ございませんでした。リモコンのホコリや湿気のにおいにつきましては、清掃スタッフに今まで以上に丁寧に清掃を行うよう指導を重ね、お客様により快適にお過ごしいただくための今後の改善課題とさせていただきます。
ただ、朝食バイキングはご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。当館の朝食バイキングには季節によってお出しする食材も選ばせていただいております。季節の変わり目には新しく旬の食材を準備してございます。お客様には「季節の移り変わり」にもお楽しみいただければ幸いでございます。

east不動産さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

east不動産さん [50代/女性] 2019年06月03日 16:51:26

5月11日に「ふらり」露天風呂付和洋室に宿泊しました。まずこの部屋の洗面及びシャワールームがいろいろな露天風呂付客室に泊まりましたが、一番と言っていいくらい広かったです。そしてそれに続く露天風呂も4~5人くらい同時に入れそうなくらい大きく、気持ちのいいものでした。冷蔵庫の中に入っている飲料も無料で、かわいいチーズケーキも冷やされていました。そんな感じで利用した部屋はとても満足したのですが、ホテルの大浴場にある露天風呂はこれまた今までで一番小さくガッカリ。貸切露天風呂も山と駐車場が見えるのみで(しかも何種類かある内から選べなかった)ガッカリ。岩盤浴は気持ちよかったです。何かゆったりしたBGMがあればもっとリラックス出来そうだと思いました。一番のガッカリは食事。前菜(八寸)がなく、いきなり御造りが出てきたときは「こうゆう趣向なのかな」と思いましたが、内容自体が乏しく追加料理を2品程頼んだほどです。プランで付くはずのドリンクもこちらが言い出すまでなし。朝食に関しては最近はあまり量的に食べないので不満はないのですが、品数は少なめでした。いろいろ書きましたが、男性スタッフはとても気づかってくれ、うれしくありがたかったです。お世話になりました。最後に気になった点。部屋に案内してくれた女性スタッフから非常口の案内がありませんでしたが、あれで正解なのでしょうか。ビジネスホテル以外で案内がなかったは初めてでしたので、部屋に案内される場合は確認があるものだと思っていました。(同行者と場所を確認しましたが)

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年06月10日 01:15:34

east不動産様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
特に夕食に関しまして、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。「前菜(八寸)がなく、いきなり御造りが出てきた」とご意見を頂いてございますが、恐れながら、当日のメニューは八寸ではございませんが、前菜として「豚・牛・鶏の食べ比べと野菜」を提供してございました。ただ、今後はお客様にお料理をよりお楽しみいただく事が出来る様に精進致します。
また、プラン特典のドリンクに関して、恐れながら当館では通常ご夕食の際に特典の説明を行っております。しかし、「こちらが言い出すまでなし」とのご意見を頂いている以上、適切にご理解を頂けなかったことは事実であると存じます。今後は必ず特典の説明が適切にできるよう、お客様への案内を徹底致します。
また、貸切露天風呂が「選べなかった」とのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。恐縮ではございますが、当館ではそれぞれ貸切露天風呂の広さが均一でないため、お客様の人数に応じて原則こちらでご案内をさせて頂いております。しかしながら、ご予約の状況によって場所のリクエストを伺うことが可能な場合もございます。ご希望の際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。
そして、「非常口の案内がありませんでした」とのことでございますが、こちらも恐れながら、当館では通常お部屋案内の際に非常口のご案内を行ってございます。しかし、プラン特典と同様にお客様により確実にご理解をいただけるよう、スタッフの指導に努めて参ります。
しかし、「ふらり」の客室にご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。特に今回お使いいただいた三階「ふらり」露天風呂付和洋室は、他のお客様からも特に人気のある客室でございます。四階にも同じお部屋タイプがございますが、四階には黒潮にのってやってきた南蛮文化をイメージし、和モダンルームと共にアクアリウムがございます。貸切露天風呂と同様にリクエストを頂くことが可能な場合がございますので、ご希望の際はご気軽にお問い合わせくださいませ。
まだまだ、至らぬ点はございますが「全てに満足した」と評価を頂けるような旅館づくりを目指して参ります。この度は誠にありがとうございました。

『記念日の宿』でお祝い☆和モダン客室【ふらり】でハイクラスな結婚記念日