河和駅からバスを頼んでいましたが、貸し切りで利用することができました。 ありがとうございます! 浴衣を選べるのはとてもうれしかったです。 お部屋の広さに驚きました。二人だったので十分すぎるくらいの広さでした。 大浴場の露天風呂は最高で夜はちょうど私一人だったので満喫できました。 星のきれいでした。温度も高めで私にとってはちょうどよかったです。 お食事もおいしかったです。久々に食べた和牛。ごはんのタイミングが後だったので正直お肉とごはんと一緒にたべたかったかな。 連れがキウイアレルギーで、デザートにキウイジャムがかかっていて、相談したら作り直してくださいました。 対応が早くてうれしかったです。 浴場のすぐ下のお部屋だったので、夜、足音や声が時々聞こえてきたのが唯一残念でした。

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、騒音につきましてはご迷惑・ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。上階からの防音対策につきましては、設備面での構造上、恐縮ながら即座に対応することは容易ではございませんが、私共もご予約状況に応じては、可能な限りの対応を今後続けていく所存でございます。 しかしながら、大浴場とお食事についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。 まず大浴場からの眺望につきまして、当館は知多半島のほぼ先端に位置しており、海が目の前の好立地でございます。7Fの展望大浴場からは、目前に広がる伊勢湾を眺めながら天然温泉をお楽しみいただけるとして、多くのお客様から好評のお声を頂いております。今後とも是非、天然温泉と共に伊勢湾の眺望も合わせてご堪能いただければ幸いでございます。そしてお食事について、当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しております。また知多半島にお越しの際には是非ともお役立ていただければ幸いでございます。 当館と致しましても、今以上により良い旅館を目指して更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
2025-07-28

部屋:海のみえる部屋にしてほしいという要望に応えていただきました。大人数で宿泊したが広さは十分で快適にすごすことができました。室内洗面所の排水が悪く、手をあらっただけで水が詰まりました。掃除のときに気づくレベルだと思うので改善を希望します。 夕食:個室で対応していただきました。美味しかったです。 朝食:バイキングの品数も多く楽しむことが出来ました。室内の音楽の音量が大きく耳障りだったのでもう少し控えめな方が良いと感じました。 大浴場:海がみえる眺望のお風呂で良かったです。湯につかると海がみえなくなってしまうのは残念でした。 接客:必要最低限の接客という印象でした。可もなく、不可もなく。ホスピタリティは感じませんでした。

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、客室や朝食会場につきましてはご迷惑・ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。 まず、お部屋の清掃不足については「室内洗面所〜詰まりました」というご感想を頂戴してしまった事を大変反省致しております。今後はよりお客様視点に立った清掃業務を心掛け、お客様に快適にお過ごしいただけるように再発防止に努めて参ります。また、朝食会場のBGMに関して、投稿者様からのご意見は音量設定等を含め、お客様へご満足いただけるよう今後の参考とさせていただきます。 しかしながら、ご夕食についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。 お食事について、当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しております。また知多半島にお越しの際には是非ともお役立ていただければ幸いでございます。 当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
チャココロ

家族4人でお世話になりました。 フロントの方、食事係の方みなさん親切でとてもゆっくり楽しめました。 母は特に夕食朝食とも大満足で朝食は品数が多くてどれも美味しくてよかったです(^o^) ありがとうございました。

チャココロ様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、接客やお食事についてご満足いただけたようで光栄に感じております。 まず何よりも、スタッフの対応にお褒めいただけた事を大変嬉しく感じております。チャココロ様のように温かいご声援を頂けることは本当に有難く、私共スタッフにとっても大きな励みとなります。度重ねて御礼申し上げます。 そしてお食事について、当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しております。また知多半島にお越しの際には是非ともお役立ていただければ幸いでございます。 当館と致しましても、今以上により良い旅館を目指して更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸
2025-11-26
よろしく太郎57

館内にはやや年季を感じましたが、それもまた趣のひとつ。食事は地元の食材を活かした品々で、味・ボリューム共に大満足。温泉も清潔感があり、心身ともに癒されました。スタッフの方々の温かい対応が印象的で、滞在中ずっと気持ちよく過ごすことができました。心に残る旅となり、また訪れたいと思える宿です。

よろしく太郎57様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。特に、お食事や温泉についてご満足いただけたようで光栄に感じております。 まず、お食事について、当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しております。また知多半島にお越しの際には是非ともお役立ていただければ幸いでございます。また、当館の温泉につきましては、「ナトリウム・塩化物強塩泉」として地下1,300mの天然温泉を利用しており、筋肉痛、関節痛、疲労の回復効能がございます。今後ともチェックイン後のリラックスタイムにお役立ていただければ幸いでございます。 さらに「また訪れたい」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。よろしく太郎57様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
swingswing115

お休みを取ったので直前で思い立って子供と1泊しました。貸切露天風呂もプランについていて、温泉を堪能できました。かなり大雨強風の悪天候でしたが、まるは食堂が空いていてラッキーでした。翌日は雨が上がったので、付近を散策。次回は篠島に行ってみたいです。 残念だったことをひとつ挙げると、チェックアウト時、目も合わさずに またのご利用をお待ちしていますーゴニョゴニョ早口テンプレート挨拶だったので、さすがに改めた方が良いです。

swingswing115様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。特に、チェックアウトの対応につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はswingswing115様から頂きましたご指摘を是非とも改善に繋げ、全てのお客様方によりご満足いただける対応に尽力致します。 しかしながら、温泉についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。 貸切露天風呂につきましては、天然温泉を気兼ねなくお楽しみいただけるとして、現在まで多くのお客様にご利用いただいております。カップルやご夫婦、小さなお子様とご一緒のお客様方にも大変人気でございますので、今後ともお役立ていただければ幸いでございます。当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
2025-09-08

大浴場はとても良かったです。客室の露天風呂もとても気持ちよく満足でしたが、出入りの引き戸の滑りが重く女性は苦労していました(笑)  足ふきのマットが有ると良かったです 夕食は素晴らしく仲居さんの接客も大満足でしたが朝食のバイキングは補給があまり無く残り物を食べているようで残念でした 施設は綺麗にリフォームされ清潔にされていて気持ちよく過ごせましたが、建物自体の古さを感じるところもありました

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。特に朝食バイキングにつきましてはご迷惑・ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご朝食に関しては、適切な対応が出来るよう指導を重ねると共に、人員の配置を見直し、全てのお客様にお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。 しかしながら、大浴場についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。当館の温泉につきましては、「ナトリウム・塩化物強塩泉」として地下1,300mの天然温泉を利用しており、筋肉痛、関節痛、疲労の回復効能がございます。今後ともチェックイン後のリラックスタイムにお役立ていただければ幸いでございます。当館と致しましても、今以上により良い旅館を目指して更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
2025-07-28

日曜日に宿泊させていただきました。海が一望でき部屋も大変広くて〇。夕食、朝食とも味、量(適量)とも満足しました。コスパは良いと思います。また、料理が出てくるタイミングも〇。3歳の孫がいましたが、料理は子供向けに配慮していただきありがたかったです。働かれているみなさんもわかりやすい説明で親切でした。わたしは誕生月でしたので夕食時に家族の記念写真とポストカードまで頂きました。ちょっとしたサプライズでうれしかったです。施設自体は多少老朽箇所がありましたが、そんなに気にはなりませんでした。海の景色がすきなので、機会があればぼーっとしたいときに一人でも利用したいと思いました。

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。特に、客室やお食事についてご満足いただけたようで光栄に感じております。まず、客室でございますが当館では、「お部屋おまかせ」であっても基本的には12畳以上の広さにてご用意しており、団体のお客様・ファミリーのお客様にもごゆっくりお寛ぎいただけるとして、多くのお客様から好評のお声を頂いております。私共もお客様方にご滞在をお楽しみいただけるよう、ご要望に応じたお部屋割対応を今後とも心掛けて参ります。また、お食事について、当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しております。また知多半島にお越しの際には是非ともお役立ていただければ幸いでございます。 さらに「機会があれば〜利用したい」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-01-20

急遽、愛知を訪れる事になり2名で露天風呂付ツインルームを予約。合計料金7万ちょいでクーポン利用で約3万でした。建物は古いですが新館の『ふらり』は綺麗で異次元でした。部屋も広くバス・トイレも綺麗に改装しており良かったです。ただ露天風呂は正直清潔ではありませんでした。ウッドデッキには鳥の糞は数か所落ちて固まっていたり、山が近いからか虫さん達が多数(これは自然だから仕方ない)ですが。あと露天風呂に浮いてる虫があれば『タモ』ですくって下さいとポップがありましたが、その『タモ』がなかったり。清潔感と設備の確認で出来ていない?残念ですが露天風呂付の部屋に宿泊して露天風呂に入らなかった事は初めてでした。 大浴場も年季があり古いイメージ。湯質は悪くないですがやはり清潔感が乏しい。備え付けのドライヤーが壊れていたり、やはり設備の確認など手入れが行き届いていないみたいです。平日だったからかチェックイン時から人手不足なイメージを感じていましたが、食事の時もインターホンを鳴らしても来なかったり。食事の内容は朝も夜も普通。感動はありませんでした。 凄い辛口の評価になりましたが正直な感想です。クーポン使用で1名3万ちょい。無ければ3.5万ちょい。クーポンあってもお得感は感じ無い。無ければありえない。この1年20件くいらいの同等のホテルや旅館に泊まりましたが満足度が感じれない宿泊先でした。 辛口になりましたが人員などの問題あると思いますが設備など色々と見直されるともっと満足度もあがると思います。宿泊させて頂き有難う御座いました。

10月21日に宿泊しました。 お部屋をグレードアップして頂いたお陰で素敵な記念日を過ごせて良かったです。従業員の皆様も笑顔で対応してくださり気分良く、良い思い出となりました。 また行きたいです。

7494tmht

父の還暦祝いをここでさせていただきました。夕飯は個室で花束や賞状を用意してもらえて、感動的な雰囲気を作ることができました。 お部屋は2階の海が見えるお部屋をプラス料金を出して確約してもらいました。窓が大きく開放的で良かったですが、ひとつ、電線がなければもっといいなぁという家族一致の意見でした。

7494tmht様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、記念日の対応や客室についてご満足いただけたようで光栄に感じております。 まず今回は、還暦祝いということで誠におめでとうございます。この度ご利用頂きましたプランは、お祝いの花束や感謝状、色紙、記念写真をご用意させていただく内容であり、多くのお客様からもご好評のお声を頂いております。私共もお客様方の大切な記念日をより良い思い出にしていただきたく思っておりますので、是非ご長寿のお祝いの際には当プランをお役立ていただければ幸いでございます。 そして、海側客室につきまして、当館は知多半島のほぼ先端に位置する好立地でございますので、眺望についてもご堪能いただけることは大変嬉しく思います。今回ご予約頂いたプランは海側確約のプランではなく追加料金で確約させていただきましたが、海側客室確約プランもございますので、是非お役立ていただきたく思います。 当館と致しましても、今以上により良い旅館を目指して更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸
2025-11-26

ぶっちゃけ、リピートはありえません。 まず、駐車場が割と急な坂です。 それは良いのですが、出迎えなし フロントはチェックイン、チェックアウト時の忙しい時はいますが、それ以外は中でペチャクチャ喋って出てきません 部屋←埃っぽい、オーシャンビューは良いのですが、使っていない古くて放置された汚い室外プールも広がってます(笑) コンセント少なく使い勝手悪い ドライヤー 久しぶりに見ましたこのタイプ(フロントにドライヤーや延長コード用意してます って) 貸し切り風呂シャワーお湯出ませんでした やむなく部屋風呂もお湯出ません フロントに連絡すると 実はボイラーが 諦めて子供達寝かすかな の頃にお湯出ま す。チェックアウト時、その後快適に過ごされましたかって? 寝ただけですよ マットレスレスの布団です。 せめて、お湯の出ない貸し切り風呂代ぐらい返却てくれたら気持ちも変わってくるのに(微々たる金額ですが) あ ご飯は美味しいですよ

夏休み満喫♪海鮮会席とミニ縁日券付きプラン

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、投稿者様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。 特に、フロント対応や貸切露天風呂と客室のシャワーにつきましてご迷惑・ご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。 まずフロントスタッフにつきましては、お客様対応までの待機時間において事務所内での作業を致している場合も多く、また「ペチャクチャ喋って出てきません」との事でこの度はご不便をお掛けしてしまったようで反省を致しております。今後はカウンターを離れる場合には呼び出し用電話を設置し、事務所内で作業を行う際にも、防犯カメラ等を確認しながらお客様方の動向に目を配るといった対応に努めて参ります。また、当館のシャワーの湯温につきましては、オープン前にチェックを致しておりましたが、加温のための配管に一部不具合が発生しており、営業中に一時的に湯温が低下してしまっておりました。直ちに業者様による修復を実施し、現在は通常通りご利用いただいております。 当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、お客様方からのご指摘を真摯に受け止め、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同精進致します。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
bienhoadongnai

受付の男性スタッフの説明が小声でかつ早口で聞き取れず何回も聞き直した。 お客様に何度も説明しているから早口なるのだろうが、こちらにとっては初めての情報なので大きな声でゆっくり説明して欲しい。 製氷機が無く、660円で注文しなければならない。今どき安宿でも無料製氷機があるので少々驚き。 大浴場の露天風呂がぬるかった。 貸切風呂は非常に雰囲気が良かったのだが床にムカデがいて超絶驚いた。 こんなことは初体験で思い出になった。 朝食ビュッフェのクオリティーが低い。 例えばサラダバーにはキャベツの千切りしか無い。マジか。普通はレタス、ブロッコリー、きゅうり、などあるものだが。。。 全体的に人が足りてない感じ。 人手不足の時代仕方ないと言えばそれまで。

bienhoadongnai様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、bienhoadongnai様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。特に、受付の対応や朝食につきましてご迷惑・ご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。まず館内案内について、当日担当したスタッフに確認をしたところ、確かにお客様にゆっくり大きなの声で案内をすることが出来ておりませんでした。bienhoadongnai様がおっしゃる通り、初めてご宿泊されるお客様に対してゆっくりと丁寧にお伝えすることが大切であると存じます。今後はスタッフの指導を行い、お客様方にご満足いただける対応が出来るよう今後とも人財育成に努めて参ります。 また、ご朝食に関しては、料理内容を見直し、全てのお客様にお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。 当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、お客様方からのご指摘を真摯に受け止め、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同精進致します。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
2025-09-08

二度と利用しません。 二度利用しましたが、6月に宿泊した際のトラブル対応にガッカリしました。 アレルギー除去の要望のメールが確認されておらず、原因を突き止める為に私のスマホは15分ほど奪われ、散々待たされた結果「通常とは別のボックスに送られていて確認出来ていなかった」という理由。 理解が出来ず不快でその後は何を食べても冷凍、作り置き、固形燃料で済まされた安っぽい味の食事に何も満たされませんでした。 子供には食後にデザートの盛り合わせのサービスがあり退屈していたので良かったものの、それ以外には料金などのサービスは一切無く、あれだけ待たされたのに旅館側からはアレルギー対応はちゃんとしたし子供にもサービスしたから飲み食べした分はしっかり請求します。というような対応でした。 謝罪もきちんとしてくれた従業員と、まるで自分は関係ないという様子でトラブルは知っているのに「ありがとうございました」と言う従業員。 悪いところばかりが目に入ってとにかく不快な時間でした。 夕食会場は個室なら高級感がありますが会場だとドリンクメニューがパウチだったり一気に安っぽくなります。 朝食もバイキングはご飯と味噌汁だけは美味しいです。用意されている物だとビジネスホテルのような内容です。 また子供の施設利用料がチェックアウト時に請求されるので何も知らないと請求額に驚きます。

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、折角のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。 特に、アレルギー対応やお食事会場につきましてご迷惑・ご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。 まずアレルギー対応につきまして、当館の不手際でチェックインやお食事の際に貴重なお時間を頂戴してしまった事、大変申し訳ございませんでした。お客様の命に関わる重大な情報ですので、今後、このような事を繰り返さないよう、スタッフの指導を行い厳重に注意して参ります。 またお食事会場につきましては、私共も全てのお客様に「個室」にてお食事を提供したい思いは山々でございますが、恐れながら個室は席数に限りがあり、多くのお客様にお越しいただく際は「大広間」でのご準備をさせていただいております。なお、記念日プランの「豪華舟盛付きプラン」等、夕食会場が「個室限定」というプランもございますので、「どうしても個室が良い」というお客様には是非ともご検討いただければ幸いでございます。 (空席状況に応じては「プランはそのままで、個室代だけ追加チャージで予約したい」といったご相談もお伺い出来る場合がございますので、お気軽にお問合せくださいませ) 当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、お客様方からのご指摘を真摯に受け止め、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同精進致します。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
2025-09-08

5月2日に宿泊しました 海を一望できる部屋で満足 ロビーにドリンクサービスがあり助かります  チェックインの時 フロントの対応スタッフが一人しかいなくて チェックイン手続きが 順番待ちで 少しイラッとしました

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、チェックインの対応につきましてはご迷惑・ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。フロントスタッフにつきましては、この度はご不便をお掛けしてしまい反省を致しております。今後は全てのお客様がスムーズにチェックインの手続きを行える様、スタッフの人員の配置を見直し、改善に努めて参ります。 しかしながら、客室についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。 海側客室につきまして、この度ご予約いただきましたプランは海側が確約されているものではありませんでしたが、空室状況に応じて僭越ながら準備させていただきました。当館は知多半島のほぼ先端に位置する好立地でございますので、眺望についてもご堪能いただけることは大変嬉しく思います。勿論、海側客室確約プランもございますので、是非お役立ていただきたく思います。 当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
2025-09-08

両親の記念日でサプライズをお願いしたのですが、こちらが希望した以上に色々なサービスをしてくれて、両親がとても喜んでくれました。本当にありがとうございました。

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。今回は、ご両親様の結婚記念日祝いということで誠におめでとうございます。投稿者様からはご予約当初よりお祝いの旨をお伺い致してございましたので、私共も喜んで記念写真の撮影&ポストカードのプレゼントをさせていただきました。花乃丸を含む当「海栄RYOKANS」グループは、『記念日の宿』として商標登録も致しており、大切な記念日に当館をご利用いただけることは大変嬉しい事でございます。度重ねて御礼申し上げます。投稿者様のご両親様にもご満足いただけたようで光栄に感じております。そして、投稿者様のように、何度も当館をご利用いただけることは私共にとっても大変有難いことでございます。度重ねて御礼申し上げます。 当館と致しましても、今以上により良い旅館を目指して更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
2025-09-08

露天風呂付き客室でのんびりできました。ぬるめの湯温なので長く浸かることができ、温泉なの湯冷めもしにくく快適でした。客室も広く、キレイで気持ちよく過ごせました。 夕食は特に大きなプリプリしたハマグリ、やわらかい牛肉、豚ヒレ肉が美味しかったです。 また、伺いたいと思います。

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。特に、客室やお食事についてご満足いただけたようで光栄に感じております。 この度、投稿者様にご利用いただきました「【本丸】露天風呂付デラックス和室」はお部屋で気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただけるとして多くのお客様方からご好評のお声を頂戴しております。今後とも是非お役立ていただければ幸いでございます。 またお食事について、当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しております。また知多半島にお越しの際には是非ともお役立ていただければ幸いでございます。 さらに「また伺いたい」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ドクターまっこイ

料理が上品で素晴らしかったです。スタッフも親しみやすく気さくな感じでこの点も大きな魅力だと思いました。また次回、利用させていただくつもりです。

ドクターまっこイ様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。特に、お食事やスタッフの対応についてご満足いただけたようで光栄に感じております。まずお食事について、当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しております。また知多半島にお越しの際には是非ともお役立ていただければ幸いでございます。 また何よりも、スタッフの対応にお褒めいただけた事を大変嬉しく感じております。ドクターまっこイ様のように温かいご声援を頂けることは本当に有難く、私共スタッフにとっても大きな励みとなります。度重ねて御礼申し上げます。 さらに「また次回、利用させていただく」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。ドクターまっこイ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
まさ469910

家族や荷物を玄関先で降ろしたかったが、迎えがなく、外にいた従業員に奥の方に止めるよう言われるのみで案内はなかった。駐車した場所からフロントまでは荷物を運んで貰ったが、客室までは案内もなく荷物も運んで貰えなかった。 部屋は広くて眺めも良く、、老朽化が激しく、袴や壁紙がとても汚く、畳も速やかに交換した方がいいと思った。タバコの臭いもあり不快だった。 チェックアウト時、アンケート用紙を提出しその場で中身を確認し、上記内容について貴重な意見ありがとうございますと言われた。 また、会計時部屋の説明を「タバコ臭い部屋代」と言われ、呆れて何も言う気にならなかった。 宿泊費用の割に満足度は最低であった。

まさろ2996様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、まさろ2996様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。 まずお部屋案内につきましては、この度のご指摘を真摯に受け止め、人員配置・適応人数を見直すとともに、スタッフの指導も含めて今後の改善に努めて参ります。 またタバコの臭いに関しましては、私共も客室準備の際にチェックをしており、必要に応じて消臭対応を実施致しておりますが、今後はよりお客様視点に立った清掃業務を心掛け、お客様に快適にお過ごしいただけるように再発防止に努めて参ります。 そしてチェックアウト時に「タバコ臭い部屋代と言われた」とのことについて重ねてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はチェックアウト時に特記事項として引継連絡を受けているお客様方に関しては、然るべき対応を必ず行うよう周知徹底を致します。当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、お客様方からのご指摘を真摯に受け止め、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同精進致します。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
masaakin

部屋がとても広く満足です。夕食についてはもう少し味付けがシンプルでも良かったかと思います。

masaakin様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。特に、お料理につきましてはご迷惑・ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お料理の味付けにつきましては、お客様によりご満足いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。 しかしながら、客室についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。当館の客室では、「お部屋おまかせ」であっても基本的には12畳以上の広さにてご用意しており、団体のお客様・ファミリーのお客様にもごゆっくりお寛ぎいただけるとして、多くのお客様から好評のお声を頂いております。私共もお客様方にご滞在をお楽しみいただけるよう、ご要望に応じたお部屋割対応を今後とも心掛けて参ります。 当館と致しましても、今以上により良い旅館を目指して更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
2025-07-28

部屋がきれいに掃除されている。 食事のボリューム、質もよかった。 若干、上の階の子供が走り回るおとがうるさかった。

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、騒音につきましてはご迷惑・ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。上階の客室からの防音対策につきましては、設備面での構造上、恐縮ながら即座に対応することは容易ではございませんが、私共もご予約状況に応じては、お客様同士の部屋の間や上に空室を設ける等、可能な限りの対応を今後続けていく所存でございます。 しかしながら、お料理についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。ご夕食にてお召し上がりいただきました「花筐御膳」は、知多牛をはじめとした地元の特産物や、鮑、イセエビ等の海産物を中心に使用しており、当館人気No1の会席料理として多くのお客様にご利用いただいてございます。当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しておりますので、お客様方には是非ともご賞味いただければ幸いでございます。 当館と致しましても、今以上により良い旅館を目指して更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。まだ余寒が続く季節故、風邪など召されませぬよう皆様何卒ご自愛くださいませ。
2025-02-03