南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 16:45:10

2度目の利用です。前回宿泊した際に、誕生日は絶対ここが良い!と決めていました。
到着が遅くなったにも関わらず、チェックインしてくださったスタッフさんにはお気遣いいただき嬉しかったです。
大浴場は時間がなく利用できませんでしたが、貸切風呂は広く綺麗で良かったです。
朝6時過ぎに起きて、部屋の露天風呂から日の出を見ることが出来て最高の誕生日でした。
朝食はどれも美味しいのですが、入口が開放されたままなので
入口近くにあるお魚が冷めていたことだけが残念でした。

次回宿泊の際は、もう一つ上のグレードの部屋に宿泊してみたいねと同行者と話しておりますので
次回宿泊の際も宜しくお願いします。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月28日 15:06:35

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
しかし、「入口近くにあるお魚が冷めていたことだけが残念でした。」とのことでご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様方により温かいお魚をお召し上がりいただけるよう提供方法の見直しを行って参ります。なお、只今当館ではコロナウイルスの感染拡大の対策としてバイキング形式から和定食形式に変更してお客様方に朝食の提供をしてございます。お魚においても、和定食では鉄板焼きでお客様方にお席で加熱してお召し上がりいただく方法を行ってございますので、ご賞味いただければ幸いでございます。
「チェックインしてくださったスタッフさんにはお気遣いいただき嬉しかったです。」とのお言葉、誠にありがとうございました。また、このクチコミを拝見して担当したスタッフも大変喜んでございます。今後もお客様方によりご満足のお声を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
そして、「部屋の露天風呂から日の出を見ることが出来て最高の誕生日でした。」とのお言葉、誠にありがとうございます。今回投稿者様にお使いいただきました、「【ふらり】露天風呂付ツインルーム」は各々、眺望がやや異なるため日の出が見えるお部屋の確約は致しかねますが、僭越ながらご用意をさせて頂きました。投稿者様にご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。また、ご予約の際にお部屋をリクエストをお受け出来る場合もございます。ご希望のお客様方は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
 「次回宿泊の際は、もう一つ上のグレードの部屋に宿泊してみたい」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。当館には、「【ふらり】露天風呂付和洋室」という最もグレードの高いお部屋タイプがございます。目の前に広がる伊勢湾をお楽しみいただけるのはもちろんのこと、和モダンテイストの広々としたお部屋でございます。数多くの好評の声を頂いてございますので、ご予約の際はご検討いただければ幸いでございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付!貸切露天風呂1回40分間【名鉄海上観光船20%オフ】
【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

kenshin157さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

kenshin157さん [40代/男性] 2020年01月12日 23:26:57

海を一望できる露天風呂付の部屋で、とても素晴らしい眺めで気持ち良く過ごす事ができました。
食事の品数・量・味付けも良く、従業員の方の接客も、とても親切でした。
また、知多半島に訪問した際には是非利用したいと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年02月27日 19:35:15

kenshin157様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回お使いいただきました『【本丸】露天風呂付デラックス和室』はお子様連れやご夫婦、カップルの方々等様々なお客様から「いつでも気兼ねなく露天風呂を楽しめる。」といったご好評のお声を頂いてございます。お客様方にはご堪能いただければ幸いでございます。
また「食事の品数・量・味付けも良く」とのお言葉、誠にありがとうございます。kenshin157様にお召し上がりいただきました『花筐御膳』は鮑や知多牛・イセエビを中心とした会席料理でございます。海の幸を存分にお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思います。また、「従業員の方の接客も、とても親切でした。」とのお言葉、誠にありがとうございます。この度のクチコミを拝見させていただきまして、従業員一同大変嬉しく思います。これからも、より多くのお客様方にご満足のお声を頂戴いただける様に努めて参ります。
そして、「知多半島に訪問した際には是非利用したいと思います。」とのお言葉誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館作りを続けて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

nobu_666さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

nobu_666さん [30代/男性] 2019年12月09日 07:25:20

3歳児、3ヶ月の乳児と家族4人で宿泊しました。
部屋はお任せでしたが、露天風呂付きの大きな和室で寛げました。 夕食は食事処でしたが、子供に配慮していただき、座敷にしてもらえたり、子供用の食事も子供が喜ぶものばかりでした。
館内は清掃がしっかりされており、接客も丁寧で泊まって良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月17日 02:47:01

nobu_666様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。今回、nobu_666様にご予約いただいたお部屋は【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】というお部屋タイプでございましたが、お部屋割の都合上ご用意が出来かねましたので、僭越ながら【本丸】露天風呂付デラックス和室というお部屋タイプにグレードアップして提供させていただきました。ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご予約の際にお子様がいらっしゃるとお伺いをしていた為、座敷のお席を御用意致しました。当館ではお子様に限らず、ご高齢の方への配慮も進んで取り組んでございます。イス・テーブル等の座席のリクエストがございましたら事前予約の際にお気軽にお申し付けくださいませ。また、お子様にお召し上がりいただきましたお食事はハンバーグやエビフライをご提供致しました。特にハンバーグは、お子様により美味しくお召し上がりいただけるようにお席でも加熱をしてご提供しており、人気のメニューでございます。お子様方もご満足頂けた様で何よりでございます。
今回のご旅行にてご家族の思い出づくりにお役立てが出来まして私共も嬉しく思います。当館では、大人の会席料理に準じた料理を小学生のお子様向けにご用意をしてございます。今回nobu_666様がお召し上がりいただきました鮑を含めた“海鮮の宝楽焼き”や“知多牛の棒葉焼”を含めた料理内容でございますのでお子様方が小学校に進学されましたら、南知多でしか味わえない会席料理を是非ともお楽しみいただければ幸いでございます。これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

デラックス夕食プラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇

投稿者さん 2019年11月06日 16:04:27

小さな子供が二人いたので色々と部屋の希望をしましたがその通りの部屋を用意してもらいました。料理も子供向きのものを用意してもらいました。お風呂も良かったし全てに満足でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年11月14日 02:36:21

今回お子様にお召し上がりいただいたお料理は、ハンバーグ等お子様方の好みの料理を中心に提供致しました。また、品数につきましても多くのお客様方から満足のお声を頂いてございます。ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
この度は、小さなお子様がいらっしゃると伺ってございましたので、バス付のお部屋のリクエストを頂戴しており、ご満足頂けたようで心より嬉しく思っております。ご予約いただきました客室タイプは「お部屋おまかせ(12畳以上和室または和洋室)」というものでございました。お部屋おまかせである以上、確約は致しかねますが、お日にちとご予約状況によってはリクエストをお伺い出来る場合もございますので、ご希望のお客様は是非ともお気軽にお問合せくださいませ。当館では、小さなお子様連れのお客様がご安心してお使いいただける様に今後とも出来る限りの配慮を続けて参ります。お客様方には今後も家族旅行にお役立て頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2019年10月12日 10:42:44

あいにくの天気でしたが,海を眺めながら部屋の露天風呂を何度も堪能でき,食事も含めて大満足の滞在でした.

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年10月14日 18:51:42

この度は足元の悪い中、『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回、投稿者様にお使いいただきました「【本丸】露天風呂付デラックス和室」はお子様連れやご夫婦、カップルの等、様々なお客様から「いつでも気兼ねなく露天風呂を楽しめる。」といったご好評のお声を頂いてございます。お客様方には是非ともご堪能いただければ幸いでございます。
また、「海を眺めながら部屋の露天風呂を何度も堪能でき,食事も含めて大満足の滞在でした。」とのお言葉誠にありがとうございます。今回、投稿者様からご予約いただきましたプランは海側が確約されているものではございませんでしたが、お部屋の空き状況に応じまして請謁ながら海側の客室をご用意させていただきました。ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2018 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆

投稿者さん 2019年08月11日 22:51:46

ふらりの部屋はとても良かった。満足です!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月20日 02:24:59

この度、ご利用いただきました新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。ご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。また、新館「ふらり」のルームサービスとしてマッサージチェアやコーヒーメーカーを自由にご利用いただけます。お客様には是非ともご利用していただければ幸いでございます。

【【ふらり】デラックスバス・シアターツイン◇約53平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月02日 17:59:11

7月28日から6名で一泊させていただきました。

◆部屋
海が見える部屋で景色が良く大満足でした。
掃除が行き届いているようでとてもきれいでした。

◆大浴場
それほど大きくはありませんでしたが、良いお風呂でした。
シャワーの水圧が弱かったです。

◆夕食
かなりボリュームがあり、満足でした。
味付けも良かったです。

◆イベント
夕食後にイベントがありました。(ビンゴと和太鼓演奏)
かなり盛り上がり、楽しかったです。

◆岩盤浴
チェックイン時に予約したのですが、手違いからか予約できておらず、
別の時間になってしまったことと
岩盤浴用の部屋のカギとタオルを渡されただけで詳細な説明がなかったことが残念でした。
岩盤浴は良かったです。

◆朝食
バイキング形式の朝食でした。
種類が多く、無くなったらすぐに替えが出てきていて良かったと思います。
なにより、おいしかったです。

◆その他
夕食時にお茶をこぼしてしまいましたが、スタッフの方の対応に感謝です。
まずは身体の心配をしてくれたこと、濡れた浴衣の替えをすぐに用意くださったこと、
笑顔の対応で本当にありがとうございました。

またお世話になると思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月07日 00:53:02

しかしながら、岩盤浴の予約の手違いに関しまして大変申し訳ございませんでした。投稿者様からは確かにチェックイン時にご予約を伺っておりましたが、その後の伝達にミスが生じてございました。今後はこのようなことが起こらないよう、スタッフ間での連絡をより正確に行い再発防止に努めて参ります。また、岩盤浴ご利用時の説明についてもご不便をお掛けしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。恐れながら、当館では「岩盤浴」という内容についてお客様にご理解を頂いていることを前提に置いてご案内を行っておりました。この度のご意見を頂き、よりお客様にご満足頂けるよう今後の検討課題とさせていただきます。
 なお、お部屋や夕食後のイベント(ビンゴと和太鼓演奏)等にはご満足頂けた様で安心を致しました。特に和太鼓演奏に関しまして、地元和太鼓グループ「知多半島和太鼓こころ会」による演奏は、過去に文部科学大臣賞も受賞しており、多くのお客様からご好評の声を頂いております。
そして「またお世話になると思います。」とのお言葉、誠にありがとうございます。次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

☆特典付☆みんなで楽しく大部屋プラン
【大人数でもゆったりの和室◇15畳~24畳◇】

投稿者さん 2019年07月27日 13:18:13

ハイシーズンのこの時期に、種類豊富で美味しい朝食バイキングと貸切露天風呂40分が付いて8,640円はとてもお得でした。
はもの湯引きがあったのには感激。鯛の出汁のラーメンもとても美味しかったです。

6畳の部屋ですが、ユニットバスもあり一人での宿泊には全く不便ありませんでした。

スタッフの方も親切で、気持ちよく過ごせました。
また同じエリアに宿泊の場合はお世話になると思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年07月31日 12:46:58

今回ご利用いただきました客室は【和室◇6畳・眺望なし◇】ということで、広々とした室内でお寛ぎ頂ける内容ではございませんが比較的リーズナブルな価格にて提供しており、現在までも多くのお客様からご予約を頂戴しております。お客様方にはレジャー・ビジネス等にも是非とも当プランにてお役立て頂ければ幸いでございます。
また、「はもの湯引きがあったのには感激。鯛の出汁のラーメンもとても美味しかった」とご満足のお声を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。鱧や鯛も南知多の名産品でございます。他にもフルーツトマト等の名産品も揃えてございますので、お客様方には是非とも御賞味くださいませ。
そして、「また同じエリアに宿泊の場合はお世話になると思います。」とのお言葉、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付きプラン☆貸切露天風呂1回40分間サービス♪☆
【和室◇6畳・眺望なし◇】

岩人1999さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

岩人1999さん [60代/女性] 2019年07月03日 07:15:21

お部屋の冷蔵庫のフリードリンクが種類豊富で楽しくいただきました。
種類が減っても2本づつあると…それも嬉しいです。

お部屋の空調が上手く調整できないシーズンで上げたり下げたり…掛布団がちょいと暑かったかなぁ~。

全体的には大満足です。
機会があったら又、お願いいたします。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年07月11日 19:30:48

岩人1999様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「掛布団がちょいと暑かったかなぁ~。」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様により快適にお休みいただくために、今後の改善課題とさせていただきます。
客室のコーヒーやドリンクの提供は新館ふらり限定のサービスでございます。岩人1999様にご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。現在は、恐れ入りますが6種類のフリードリンクを1本ずつでのご用意をしております。ただ、「2本づつあると…それも嬉しいです」という要望については、お客様によりご宿泊をお楽しみいただくために、今後是非とも検討させていただきます。
「機会があったら又、お願いいたします。」とのお言葉、誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

≪早割35≫【ふらり】和モダンリゾートステイ◇ハイクラス客室と「こだわり創作和食」プラン 【さき楽】

投稿者さん 2019年06月15日 23:41:26

素敵なお部屋で良かったです。
とても楽しく過ごせました。
もう少し高い部屋で海 全体が見渡せたらもっと良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年06月18日 01:39:06

しかし、「もう少し高い部屋で海 全体が見渡せたらもっと良かった」とご意見を頂いてございますが、眺望についてご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、新館「ふらり」が3階と4階建のフロアにて設営されているため、5階以上の階層でのご用意が出来ないものでございます。どうかご容赦くださいませ。なお、新館ふらりには「露天風呂付和洋室」というお部屋タイプもございます。こちらは、露天風呂に入りながら海が一望できるお部屋として大変人気のあるお部屋タイプでございますので、お客様方には是非ともご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月10日 17:17:56

夕飯なし朝食つきプランでお世話になりました。
部屋からの眺めが良かったです

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月27日 19:40:25

今回、ご予約いただいたお部屋タイプは「和室(6畳・眺望なし)」でしたが、お部屋割の都合上ご用意が出来かねましたので、僭越ながらこのような形でグレードアップして提供させていただきました。「部屋からの眺めが良かった」とご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

【和室◇6畳・眺望なし◇】

kie93さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

kie93さん [50代/女性] 2019年04月08日 21:34:47

けがをしている母と伺い、ベッドのあるお部屋にできたらしていただきたいとお願いしたところ、希望の部屋にしていただき大変助かりました。
展望風呂は眺めも良く大変気持ちよく入浴できました。
とてものんびりでき良かったです。
ありがとうございました

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月27日 18:53:54

kie93様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お母様のお怪我につきましては改めて心からお見舞い申し上げます。この度は、ベッドのある和洋室をご希望とのリクエストを頂戴しており、皆様にご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。Kie93様にご予約いただきました客室タイプは「お部屋おまかせ(12畳以上和室または和洋室)」というものでございました。お部屋おまかせである以上、確約は致しかねますが、お日にちとご予約状況によってはリクエストをお伺い出来る場合もございますので、ご希望のお客様は是非ともお気軽にお問合せくださいませ。
当館もまだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。今後ともご家族でのご旅行にお役立ていただけば幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

◆◇期間限定sale第5弾◇◆お得にグルメを!夕食無料グレードUPで『特選会席』を堪能
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

ともりん5241さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ともりん5241さん [40代/女性] 2019年04月07日 22:13:37

記念の旅行だったので
思い切って露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
車を止めた時からスタッフの方、とても感じがよく、案内してくれた若い男性も親切丁寧でした。
食事も美味しかった、特にお刺身が新鮮で良かった。
お部屋は海が綺麗に見えて、良い眺めです、露天風呂も最高でした。

全部5つ星といいたいところですが、
お部屋の掃除が行き届いてないかなあ?埃が目立ちました、きっと使ってなかった部屋かな。
又訪れたいので、ここを改善してより良い旅館になること期待しますね!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月27日 18:35:29

ともりん5241様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
客室の埃についてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。客室については当日以前の利用状況に関わらず、お客様に快適にお寛ぎいただくために清掃・確認を徹底して行うべきと存じます。よりお客様にご満足いただくために、注意深く客室の確認を行うようスタッフ一同努めて参ります。
ただ、スタッフの対応や露天風呂等にはご満足いただけたようで安心を致しました。特に、ご利用いただきましたプランは、お気軽に海側の露天風呂付客室をお楽しみいただけるお試しプランとして多くのお客様から好評のお声を頂いております。ともりん5241様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
そして、「又訪れたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、「全部5つ星」との評価を頂戴できるよう旅館作りに精進致します。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン

投稿者さん 2019年04月03日 17:35:42

大浴場が海を観ながら、洗える!
素晴らしい。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月08日 19:52:49

花乃丸にご来館頂き誠にありがとうございます。
大浴場は朝と夜で入れ替わり、眺望も変わります。特に朝のお風呂は季節によっても違う雰囲気となりますので、ぜひお試しくださいませ。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2017 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆

投稿者さん 2019年03月31日 22:51:05

還暦のお祝いで利用させて頂きました。ふらりの露天風呂付和洋室は最高です。
人生の節目で家族との良い思い出ができありがとうございました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月08日 19:31:43

この度は、花乃丸にご来館頂き誠にありがとうございます。還暦おめでとうございます。還暦のお祝いをご一緒させて頂けたこと、私どもも大変うれしく思っております。またのお越しをお待ちしております。

『記念日の宿』でお祝い☆長寿のお祝いご宿泊プラン
【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月10日 20:41:32

大浴場の窓と天井にカビがついている箇所があったのが残念です。その他は満足です。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月29日 22:49:23

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
 「大浴場の窓と天井にカビがついている」との御意見に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。恐れながら当館では毎日の清掃時間は勿論の事、休館日も利用して清掃を行ってございます。しかし、全てのカビの発生を防ぐことは困難を伴う問題でございますが、清掃の方法を見直し、お客様方により快適にお使いいただけるよう今後とも改善を続けて参ります。
 「その他は満足です。」とのお言葉、誠にありがとうございます。これからもお客様方からよりご満足のお声を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

【ホワイトデー特別企画】平日限定◇愛のお返しは仲良く≪貸切露天風呂≫
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

ただまみさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ただまみさん [30代/女性] 2020年03月08日 16:23:49

3月6日に宿泊しました。おじいちゃんの長寿のお祝いで孫の私がプレゼントしました。とっても喜んでくれました。が…足の悪いおばあちゃんとおじいちゃんはバリアフリーが整備されてなかったみたいでお風呂も入れず残念でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月29日 22:48:59

ただまみ様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
 「足の悪いおばあちゃんとおじいちゃんはバリアフリーが整備されてなかったみたいでお風呂も入れず残念でした。」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後の改善課題として館内のバリアフリー化を視野に入れた修繕を検討して参ります。また、当館には新館【ふらり】でお過ごし頂く『露天風呂付き和洋室・露天風呂付きツインルーム』がございます。こちらのお部屋にはお風呂やベッドがあるお部屋でございますのでご長寿祝いでの旅行を予定されるお客様方には、ご検討いただければ幸いでございます。
 「おじいちゃんの長寿のお祝いで孫の私がプレゼントしました。とっても喜んでくれました。」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館は「記念日の宿」というコンセプトにて旅館業を営んでございます。長寿のお祝いに限らず、【お誕生日・結婚記念日】といったお祝い事もご家族や友人、恋人の方々とご一緒にスタッフ一同共にお祝いを致します。また、当館はお祝いごとに関するプランが多々ございます。お誕生日をお祝いされるお客様方には「お誕生日ハッピーサプライズプラン」、新館【ふらり】でお過ごし頂く「ハイクラスな結婚記念日プラン」がございます。お祝い旅行を予定されているお客様方には、ご検討いただければ幸いでございます。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【名鉄海上観光船20%オフ】
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

gon8633さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年02月25日 16:03:26

眺望なしのお部屋なので、海は見えませんが、夜中にベランダ?から冬の星がビックリするほど沢山見え感動しました。

夜ロビーで行われるビンゴ大会と太鼓の演奏はお勧めです。太鼓は本当に感動しますよ~(^○^)

身体の大きな主人にはトイレが少し狭かったみたいで、朝は同じフロアにある共同のトイレを使っていました。

朝食バイキングの☆知多らうめんも☆お勧めです。

いつも、ありがとうございます。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月28日 15:07:55

gon8633様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「トイレが少し狭かった」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、当館の【和室◇6畳】はトイレ・浴槽・洗面所が一緒になっているお部屋でございます。【和室◇6畳】以外のお部屋タイプはトイレ・浴槽・洗面所が分離されてございます。ご予約の際にご検討いただければ幸いでございます。
「夜ロビーで行われるビンゴ大会と太鼓の演奏はお勧めです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館では週末のイベントとしてビンゴ大会や和太鼓ショーのイベントを開催してございます。ビンゴ大会で個性豊かなスタッフが会場を盛り上げ、和太鼓ショーで迫力満点のステージを皆様にお届け致してございます。しかし、只今コロナウイルス感染拡大防止のため、当館ではイベントの開催を自粛してございます。お客様方には大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。コロナウイルスの影響が収まりましたら、イベントの再開を予定してございます。その際には、お客様方には是非ともご参加いただければ幸いでございます。
また、「朝食バイキングの☆知多らうめんも☆お勧めです。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。当館の「☆知多らうめん☆」は料理長の監修の下で作られたオリジナルのラーメンです。当館スタッフが勧める逸品でございますので、ご賞味いただければ幸いでございます。しかし、朝食バイキングもイベントと同様にコロナウイルスの感染拡大防止のため、現在和食を中心とした定食にて対策をしてございます。お客様方にご迷惑をお掛けすること重ねてお詫び申し上げます。バイキング再開の際には、是非とも「☆知多らうめん☆」をお楽しみくださいませ。
 そして、「いつも、ありがとうございます。」とのお言葉、誠にありがとうございます。gon8633様がまた次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月24日 17:18:21

大浴場は大きいのが一つと打たせ湯、露天風呂は小さいのが一つ。
貸切風呂は色々あったけど選べなかったのが残念でした。
接客は良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月28日 15:07:25

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
 「貸切風呂は色々あったけど選べなかったのが残念でした。」に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら当館の貸切露天風呂は各々広さが異なる為、当館ではご利用人数に合わせてお部屋を決めさていただいてございます。ただ、当日の予約状況によってはリクエストを承ることが出来る場合がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
 「たくさんお客様がいる中で一人一人に丁寧に対応されている感じが嬉しかった。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様方によりご満足していただけるサービスを続けて参ります。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月20日 21:04:42

ドライヤーがただ一つ残念でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月11日 14:34:33

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「ドライヤーがただ一つ残念でした。」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきました「お部屋おまかせ」の客室タイプでは一部のお部屋にドライヤーが設置されておりません。しかし、レンタル用のドライヤーをご用意してございますのでお気軽にご利用下さいませ。また、当館での新たな取り組みとして、お客様方がご自由に館内備品をご覧いただける「レンタルボード」を設置致しました。お役立て頂ければ幸いでございます。