南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 17 10:32:34 JST 2019

部屋の露天風呂は何度も入ってしまうほどの気持ちよさで◎従業員の笑顔が良かったです。

Fri Mar 15 00:00:00 JST 2019
【楽天トラベル 日本の宿アワード 2017 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん Sun Mar 17 10:29:28 JST 2019

全て大満足です。
食事は美味しい。部屋の露天風呂は大きくて眺めも良く、洗い場がつながっていて使いやすい。部屋は広くてマッサージチェア付き。冷蔵庫内+コーヒーメーカーカートリッジは全て無料。従業員の方の笑顔、気配りも素晴らしくまた行きたいです 最高!

Fri Mar 15 00:00:00 JST 2019
【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】

投稿者さん Sat Mar 16 19:43:59 JST 2019

まず、サービス。
こちらは対応してくださる方皆さん笑顔が素敵で大変気持ちよく利用出来ました。
不快な所がありません。

次は料理。
正直食べきるのが難しいぐらいよボリューム。
海鮮ものは焼きも揚げ物も生物も全て美味しかったです。
連れの1人が妊婦だと伝えると、ナマモノ抜きの対応もしていただき、気を使って頂けました。
ただ、残念なのが子供の料理。
うちの子は2歳前ですがかなり食べる子なので、取り分けではなく別に注文しました。
幼児向けとはいえ、内容と値段があってないかなぁ…。
ボリュームはあるし、子供向けなのも重々承知なんですが、からあげ、ナゲット、エビフライ、ポテトサラダ、ご飯、味噌汁、茶碗蒸し、刺身、ハンバーグと前半の揚げ物というか、冷凍食品感が凄いです。

正直うーん…と思ったのが子供のご飯だけです。

大浴場も貸切露天風呂も大変綺麗で使いやすかったです。
フロントも綺麗で広いので他の人の目も気になることもありません。
女性の色浴衣も沢山ありますし、妊婦なのを伝えてなくても察して頂いたようで、兵児帯のような柔らかい帯をすっと出してくださるなど、本当にサービスは最高です。
また泊まりに行きたいと思います。

Fri Mar 15 00:00:00 JST 2019
【楽天トラベル 日本の宿アワード 2018 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

投稿者さん Tue Feb 26 20:24:29 JST 2019

迅速で丁寧、温かい対応をしていただき、素晴らしい思い出をつくることができました。部屋も風呂も最高でした。ありがとうございます。

Mon Feb 25 00:00:00 JST 2019
『記念日の宿』でお祝い☆お誕生日ハッピーサプライズ

ハワードロークさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ハワードロークさん [60代/女性] Thu Jan 17 20:44:16 JST 2019

2019年1月15日16日と2泊しました。大変に楽しく充実した休養となりました。お部屋もよく、露天風呂も最高でした。伊勢湾の見える眺望も最高でした。スタッフの方々も感じが良くて、ありがたかったです。夕食なしコースを予約していたのですが、やはり夕食もつけていただこうとお願いしましたら、対処していただけました。高齢者夫婦にとっては、コースは量が多いのですが、美味しく完食できました。夫が大病して退院してまもなくでしたので、免疫力向上のために体温を上げたいと思い、名古屋から近い温泉を選びましたが、期待以上でした!お部屋についている露天風呂は大いに活用しました。海を眺めながらの露天風呂は気持ち良かった!知多半島っていいですね!リピーターになりそうです。

Tue Jan 15 00:00:00 JST 2019
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 Sun Feb 24 21:05:16 JST 2019

この度は、花乃丸にご来館頂き誠にありがとうございます。ゆっくりと療養して頂けたようで私どもも嬉しく思っております。またお越し頂く日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉旅館で1泊朝食付プラン☆貸切露天風呂1回40分間サービス【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん Tue Dec 25 13:28:10 JST 2018

とにかく感謝で一杯です!
ありがとうございました!
銀婚式で大変お世話になりました!
若いスタッフの頑張りに感動しました!
食事も全てにおいて丁度いい!美味しく一粒残さず食べれました!
部屋も露天風呂付で月光浴までできました。
貸し切り露天風呂も多い気な浴槽で夫婦2人入っても余るぐらい、くたびれてはいるものの風情があって良!
地元太鼓やビンゴもほっこりするイベントで感動しました!

部屋のテレビがもう少し大きいほうがいいかなぁ!欲張りですねw

スタッフの皆様素敵なおもてなしをありがとうございました!!また行きます!

Sat Dec 22 00:00:00 JST 2018
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 Tue Feb 05 21:01:48 JST 2019

この度は、花乃丸にご来館頂き誠にありがとうございます。ご旅行を楽しんで頂けたようでなによりです!銀婚式のお祝いをご一緒でき、またお喜びいただけたことは、私どもにとっても貴重な経験となりました。ありがとうございます!!またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん Sun Dec 23 09:42:35 JST 2018

夕・朝とも食事がよかったです。
部屋の露天風呂が熱くて、シャワーから水を注ぎました。入れるまで10分ほどかかりました。まぁ、ぬるいよりは熱い方がいいです。

Sat Nov 24 00:00:00 JST 2018
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 Tue Feb 05 20:56:13 JST 2019

この度は、花乃丸にご来館頂き誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂の件はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。メンテナンスを行い、お客様にご不便をお掛けしない様にして参ります。

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚

投稿者さん Mon Dec 03 10:06:21 JST 2018

旅館の方もとても親切で気さくで料理も食べきれないくらい豪華で、夕食も朝食も座敷があり、赤ちゃん連れの私たちにはとても過ごしやすく、イベントもあったので、上の子も大満足でした!また利用したいです!

Sun Dec 02 00:00:00 JST 2018
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 Tue Feb 05 20:10:57 JST 2019

この度は、花乃丸にご来館頂き誠にありがとうございます。ご旅行にご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います!和太鼓、ビンゴ大会は毎週土日に開催しておりますのでまた、ご参加くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン

投稿者さん Mon Nov 12 23:54:42 JST 2018

【サービス】★★★★★
全体に若めのスタッフで対応に慣れていない部分もありますが、総じて好感の持てる対応で、後述するトラブル時への対応も満足出来る物でした。
【食事】★★★★
十分な量と、それなりの美味しさはありましたが、焼き物や揚げ物がすべて冷たい状態でしたのが残念でした。
【風呂】★★★★
部屋の露天風呂があったので★4つですが、大浴場(内湯1個、内湯の隅に小さな外湯1個)だけなら3つです。貸し切り4つの露天風呂が特徴の宿なのかも?
【部屋】★★★★
露天風呂、次の間などもあり、十分な広さと窓から眺める海の景色が良かったです。ただ、コンセントの数が少なく、スマホの充電などは場所が限られました。
【清潔感】★★★★★
建物自体はそれなりに年季が入った感じですが、内装のリフォームなどを進めている感じと、清掃が行き届いている点が好感度高いです。
【設備】★
空調設備が故障していたようで、エアコンも換気扇も使えませんでした。一切の風が出てこない、トイレや浴室も空気を吸い込まない、その上、窓には「景観のため」網戸がついておらず、虫の侵入を防ぐため夕方からは窓を開ける事も出来ませんでした。
Tシャツ1枚でも汗が出て寝れない蒸し暑さに耐えれずフロントに連絡、扇風機を貸し出し頂きました。持参いただいたスタッフの方が室内の状況に気付き、急遽、空き部屋を寝室として無償で準備して頂けました。スタッフの方の機転のお陰で、汗だくになっていた子供共々快適に翌朝までぐっすり眠れました、ありがとうございました。(翌朝の朝食時もお声掛け頂きありがとうございました。)
【その他】
未だに稀ですが、宿泊者名簿に生年月日の記入を求められる事がありますが、こちらのホテルではさらに勤務先や勤務先の連絡先まで記入を求められました。個人情報を取得する意味と、それを保管するリスクを把握した上で今後の対応を検討頂きたいと思いました。

Sun Nov 11 00:00:00 JST 2018
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 Sat Jan 26 17:41:27 JST 2019

この度は花乃丸にご来館頂き、誠にありがとうございます。スタッフのサービスに対してのお褒めの言葉、ありがとうございます。頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同協力してより良い館にして参ります。しかし、今回のお部屋の空調の件は大変申し訳ございませんでした。11月はまだまだ暑い日も合ったため、一層ご不便な思いをさせてしまいました。今後このようなことがないようにメンテナンスを行い、ご満足頂けるように致します。またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン

HNRSさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

HNRSさん [20代/男性] Wed Oct 17 23:02:15 JST 2018

スタッフさんの対応がとても丁寧ですごくよかったです!
サプライズもお手伝いしていただき彼女もとても喜んでいたのすごく感謝しています!
とてもいい思い出ができました!
また行きたいと思います!

Sun Oct 14 00:00:00 JST 2018
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 Thu Jan 17 09:02:50 JST 2019

この度は、花乃丸にご来館頂き誠にありがとうございます。サプライズが成功したこと、お喜び頂けたこと、私共も自分の事のように嬉しく思っております。お客様が笑顔になり、ご出発して頂けるように今後とも努力して参ります。嬉しいクチコミをありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

『記念日の宿』でお祝い☆お誕生日ハッピーサプライズ

投稿者さん Fri Sep 28 23:24:50 JST 2018

お部屋にお風呂が付いていて、娘(3歳)はとても喜んでいました!お部屋から海がとてもきれいに見えました!
そして、海の幸がとってもおいしかったです!!
朝のバイキングもおいしかったです!!

Thu Sep 27 00:00:00 JST 2018
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 Thu Dec 27 21:36:13 JST 2018

この度は花乃丸をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋にご満足頂きスタッフ一同嬉しく思っております。朝食バイキングも季節によって季節の旬の食材や地元の食材を使い、日々改善をしております。次回お越し頂く際も、ご満足頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん Fri Sep 28 14:09:50 JST 2018

何回も宿泊していますが貸し切り露天風呂や夜の和太鼓演奏など一泊で大変充実した時間を過ごせます。
朝のバイキングも品数豊富で美味しいですし、フロントの方々も対応が明るくとても好感がもてます。

Sun Sep 02 00:00:00 JST 2018
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 Wed Dec 12 13:35:40 JST 2018

いつも花乃丸をご利用頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。朝食バイキングは、地元の旬の食材を取り入れ改良を行っております。次回お越し頂いた際はよりご満足頂けるように努力してまいります。また、スタッフの対応についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。私共、フロントスタッフは、まだまだ経験も浅く、ほとんどが若いスタッフです。お客様からのお声を頼りに、よりよい旅館づくりに努めて参りますので、今後も変わらぬご指導をお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和室◇6畳・眺望なし◇】

投稿者さん Tue Sep 25 06:42:11 JST 2018

夕食がないプランで、ホテル周辺で食事する場所が少ないのが難点でした。
しかし、部屋の広さ、朝食のバイキングの豪華さには大満足でした。

Sun Sep 23 00:00:00 JST 2018
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 Tue Nov 20 09:00:10 JST 2018

この度は花乃丸をご利用頂き誠にありがとうございます。周辺のお食事処に関しては、いくつかございますが、閉店時間が早いという事もあり、ご紹介できるところが限られているのが現実でございます。お客様に御不便をおかけしないよう、お調べし、伝える努力を行ってまいります。また、朝食バイキングにご満足頂けたようで私どもも嬉しく思っております。今後も、地元の食材や旬の食材を取り入れご満足頂けるよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

投稿者さん Sat Sep 01 17:32:36 JST 2018

夏休みに家族で利用しました。
夕飯のハーフバイキングは種類が沢山で大満足でした!
会席にはアワビもついて、とても美味しかったです♪
小さいお子さん連れも多く、家族で行くにはとても良い場所だと思います。
貸切露天が1000円で利用できたのも、とても嬉しかったです!

Wed Aug 15 00:00:00 JST 2018
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 Thu Oct 25 23:10:31 JST 2018

この度は、花乃丸をご利用頂き誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたハーフバイキングのプランは毎年手を加え、進化していっています。また、ご家族で来るにはとても良い所とのお言葉、誠にありがとうございます。お客様を笑顔にしたいと日々考えている私どもにとってはとてもうれしいお言葉です。来年もお越しいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

≪早割15日前で1080円割引≫☆夏休み満喫♪☆特典付き!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

Dr Xさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] Tue Jul 03 14:21:14 JST 2018

広い部屋で景色が非常によかったです。温泉もそれなりに広く、露天風呂もあります。
夕食時の天ぷらの食べ放題は非常に好評でした。朝食バイキングもそこら辺の旅館とは異なり個性的な食べ物が沢山あり感動しました。近くにコンビニは見なかったので必要なものは用意しておくといいでしょう。

Sat Jun 30 00:00:00 JST 2018
☆特典付☆みんなで楽しく大部屋プラン
【大人数でもゆったりの和室◇15畳~24畳◇】

投稿者さん Thu Jun 07 01:52:35 JST 2018

事前にお電話を頂いて、空室があるからとお部屋をグレードアップして下さいました。すごく有り難かったです。当日お邪魔すると、スタッフの方々はみなさんとても丁寧で接客が素敵。部屋もすごく広くてキレイで、アメニティなど今までで1番の満足度でした。客室露天風呂も最高です。しかし、お夕飯が残念ながらファミレス、社食のような味。鍋と炊き込みご飯以外すべて冷えきっていて、追加注文した大あさりさえも冷えてカチカチ。知多牛の角煮は固くて噛みきれず、残そうとしたら連れが「失礼だから」と頑張ってすべて飲み込んでくれていました。私が予約したので、申し訳ない気分になりました。料理以外100点なので、リーズナブルなプランでしたし、あといくらか足せば美味しい料理が出たんでしょうか?久々の温泉旅行で、ちょっと残念な思い出になりました。

Sun Jun 03 00:00:00 JST 2018
【平日限定】◇おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン★50歳以上の平日旅にも♪

投稿者さん Sun May 27 15:29:33 JST 2018

職場の仲間5人で宿泊しました。
高級感のあるホテルで、スタッフの方たちの対応も
にこやかで、気分よく過ごさせていただきました。

食事もおいしかったのですが、せっかくの知多牛、
角煮は筋のあるところでとても硬かったり、脂身しか
なかったりしたので、出来たらすき焼きかしゃぶしゃぶの
ほうがよかったです。
デザートも美味しかったのですが、出来たらコーヒーが
欲しかった。
おかず一品減ってもいいからその方が食事のラスト、
もっと幸せ気分になれたと思います。

朝ごはんは品数も多く、みんなおいしくて最高でした。
干物を焼いてくれたおじさんも威勢がよくて、朝から
楽しい時間を過ごせました。

また知多に泊まるときはぜひお世話になりたいです。

Fri May 25 00:00:00 JST 2018
ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

投稿者さん Tue May 22 15:12:20 JST 2018

申し込みをした本人さえも知らないサプライズがありまして、驚きました。
皆さんからも懇切丁寧なご対応をいただき、とても満足をしています。
また、ご教育が行き届いている事に関心したと同時に感銘を受けました。

静かな場所で、記念となる時間を過ごせました。

Sat May 19 00:00:00 JST 2018
『記念日の宿』でお祝い☆お誕生日ハッピーサプライズ
【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

dice-k99さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

dice-k99さん [30代/男性] Tue May 08 15:54:10 JST 2018

スタッフの皆様の心遣いも大変良く、大満足でした。

露天風呂が少し小さかったですが、露天風呂付の和室を予約したので二種類楽しめて良かったです。

和太鼓の演奏やビンゴ大会もあり、子供たちも満足していました。

南知多に旅行に行くときは、また宿泊したいと思いました。

Sun May 06 00:00:00 JST 2018

投稿者さん Sat May 05 17:58:02 JST 2018

料理はとてもおいしかった。
ビンゴゲームは楽しかった。
和太鼓は感動した。

Thu May 03 00:00:00 JST 2018