南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 16:45:10

2度目の利用です。前回宿泊した際に、誕生日は絶対ここが良い!と決めていました。
到着が遅くなったにも関わらず、チェックインしてくださったスタッフさんにはお気遣いいただき嬉しかったです。
大浴場は時間がなく利用できませんでしたが、貸切風呂は広く綺麗で良かったです。
朝6時過ぎに起きて、部屋の露天風呂から日の出を見ることが出来て最高の誕生日でした。
朝食はどれも美味しいのですが、入口が開放されたままなので
入口近くにあるお魚が冷めていたことだけが残念でした。

次回宿泊の際は、もう一つ上のグレードの部屋に宿泊してみたいねと同行者と話しておりますので
次回宿泊の際も宜しくお願いします。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月28日 15:06:35

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
しかし、「入口近くにあるお魚が冷めていたことだけが残念でした。」とのことでご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様方により温かいお魚をお召し上がりいただけるよう提供方法の見直しを行って参ります。なお、只今当館ではコロナウイルスの感染拡大の対策としてバイキング形式から和定食形式に変更してお客様方に朝食の提供をしてございます。お魚においても、和定食では鉄板焼きでお客様方にお席で加熱してお召し上がりいただく方法を行ってございますので、ご賞味いただければ幸いでございます。
「チェックインしてくださったスタッフさんにはお気遣いいただき嬉しかったです。」とのお言葉、誠にありがとうございました。また、このクチコミを拝見して担当したスタッフも大変喜んでございます。今後もお客様方によりご満足のお声を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
そして、「部屋の露天風呂から日の出を見ることが出来て最高の誕生日でした。」とのお言葉、誠にありがとうございます。今回投稿者様にお使いいただきました、「【ふらり】露天風呂付ツインルーム」は各々、眺望がやや異なるため日の出が見えるお部屋の確約は致しかねますが、僭越ながらご用意をさせて頂きました。投稿者様にご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。また、ご予約の際にお部屋をリクエストをお受け出来る場合もございます。ご希望のお客様方は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
 「次回宿泊の際は、もう一つ上のグレードの部屋に宿泊してみたい」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。当館には、「【ふらり】露天風呂付和洋室」という最もグレードの高いお部屋タイプがございます。目の前に広がる伊勢湾をお楽しみいただけるのはもちろんのこと、和モダンテイストの広々としたお部屋でございます。数多くの好評の声を頂いてございますので、ご予約の際はご検討いただければ幸いでございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付!貸切露天風呂1回40分間【名鉄海上観光船20%オフ】
【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

たもきちgさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

たもきちgさん [40代/男性] 2019年12月09日 21:29:46

部屋も広く、温泉も心地よかったです。
夕食で追加で刺し盛りを頼んだのですが、その日はもう材料がないのでできないと言われたので、次回来るときは予約で注文しようと思います。あと、食事のペースがもう少し早い方がありがたいです。結構待ち時間がありました。
食後のビンゴでは、一番にビンゴが当たり、景品をいただきました。
岩盤浴もよかったです。また、来たいと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月23日 19:35:42

たもきちg様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「夕食で追加で刺し盛りを頼んだのですが、その日はもう材料がないのでできないと言われた」とのご意見に関しまして、ご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。恐れながら、当館では仕入れや在庫の都合上、メニューによっては当日の追加料理のご注文ができない場合がございます。ただ、事前予約の際にご予約を頂ければご提供できるメニューもございますのでお気軽にお申し付けください。また、“刺身の盛り合わせ”以外にも地元の豊浜漁港から仕入れた天然鯛や蛸を調理した唐揚げや地元のブランド牛“知多牛の陶板焼き”もご予約の際に承りますので、ご検討いただければ幸いでございます。そして、食事ペースに関しまして配慮が十分にできず大変申し訳ございませんでした。今回はお食事の進行状況の確認不足や適正な人数でなかったことが原因でございました。今後はお客様方のお食事の進行状況を把握して適切な人員でスタッフを配置するようにスタッフの指導に努めて参ります。
ビンゴ大会での賞品獲得もおめでとうございます。ビンゴ大会では地元の名産品やお菓子、動物のぬいぐるみ等を賞品としてお出ししてございます。また、週ごとに個性豊かなスタッフが場を盛り上げます。どうぞご期待くださいませ。
そして、「また来たい」とのお言葉誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2018 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆

投稿者さん 2019年11月06日 16:04:27

小さな子供が二人いたので色々と部屋の希望をしましたがその通りの部屋を用意してもらいました。料理も子供向きのものを用意してもらいました。お風呂も良かったし全てに満足でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年11月14日 02:36:21

今回お子様にお召し上がりいただいたお料理は、ハンバーグ等お子様方の好みの料理を中心に提供致しました。また、品数につきましても多くのお客様方から満足のお声を頂いてございます。ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
この度は、小さなお子様がいらっしゃると伺ってございましたので、バス付のお部屋のリクエストを頂戴しており、ご満足頂けたようで心より嬉しく思っております。ご予約いただきました客室タイプは「お部屋おまかせ(12畳以上和室または和洋室)」というものでございました。お部屋おまかせである以上、確約は致しかねますが、お日にちとご予約状況によってはリクエストをお伺い出来る場合もございますので、ご希望のお客様は是非ともお気軽にお問合せくださいませ。当館では、小さなお子様連れのお客様がご安心してお使いいただける様に今後とも出来る限りの配慮を続けて参ります。お客様方には今後も家族旅行にお役立て頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2019年08月11日 22:51:46

ふらりの部屋はとても良かった。満足です!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月20日 02:24:59

この度、ご利用いただきました新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。ご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。また、新館「ふらり」のルームサービスとしてマッサージチェアやコーヒーメーカーを自由にご利用いただけます。お客様には是非ともご利用していただければ幸いでございます。

【【ふらり】デラックスバス・シアターツイン◇約53平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月27日 19:45:11

総合的に凄く良かったです!!
また、泊まりたいと思う旅館でした!!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月04日 23:48:08

今回ご利用されました「≪夢一夜プラン≫」は、多くのお客様より好評のお声を頂いております。「料理長厳選会席『雅』」には地元の豊浜漁港から水揚げされた新鮮な海鮮類を夕食時に選んで頂き、料理人おススメの調理法で堪能して頂く逸品料理や知多半島のブランド牛を贅沢に使用した知多牛の陶板焼きを含んだ会席料理をお楽しみいただきます。投稿者様にもご満足頂けた様で私どもも嬉しく思います。
そして、「また、泊まりたいと思う旅館でした!!」とのお言葉、誠にありがとうございます。

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧♪≪夢一夜プラン≫
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2019年07月27日 13:18:13

ハイシーズンのこの時期に、種類豊富で美味しい朝食バイキングと貸切露天風呂40分が付いて8,640円はとてもお得でした。
はもの湯引きがあったのには感激。鯛の出汁のラーメンもとても美味しかったです。

6畳の部屋ですが、ユニットバスもあり一人での宿泊には全く不便ありませんでした。

スタッフの方も親切で、気持ちよく過ごせました。
また同じエリアに宿泊の場合はお世話になると思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年07月31日 12:46:58

今回ご利用いただきました客室は【和室◇6畳・眺望なし◇】ということで、広々とした室内でお寛ぎ頂ける内容ではございませんが比較的リーズナブルな価格にて提供しており、現在までも多くのお客様からご予約を頂戴しております。お客様方にはレジャー・ビジネス等にも是非とも当プランにてお役立て頂ければ幸いでございます。
また、「はもの湯引きがあったのには感激。鯛の出汁のラーメンもとても美味しかった」とご満足のお声を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。鱧や鯛も南知多の名産品でございます。他にもフルーツトマト等の名産品も揃えてございますので、お客様方には是非とも御賞味くださいませ。
そして、「また同じエリアに宿泊の場合はお世話になると思います。」とのお言葉、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付きプラン☆貸切露天風呂1回40分間サービス♪☆
【和室◇6畳・眺望なし◇】

凱旋丸3128さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

凱旋丸3128さん [20代/男性] 2019年06月24日 19:00:04

部屋は2人で泊まるには十分すぎるくらい広く、畳部屋の為温泉に来たって感じです!大浴場は海が眺望でき、シャンプー類も種類豊富です。食事は大の男でも満腹になるくらい満足でき、朝は沢山の種類があるバイキング形式でした。土曜日に利用させて頂き、週末イベント?ビンゴ大会・和太鼓演奏が行われ、子供も楽しめると思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年07月11日 19:23:15

凱旋丸3128様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回、凱旋丸3128様にご予約いただいたお部屋タイプは、お部屋割の都合上ご用意が出来かねましたので、僭越ながら【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】から【本丸】デラックス和室にグレードアップして提供させていただきました。ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
そして、当館は知多半島のほぼ最南端に位置しており海が目の前の好立地でございます。大浴場からは伊勢湾が一望でき、当館自慢の天然温泉を凱旋丸3128様がお楽しみいただけたようで誠に嬉しく思います。また、シャンプーバーにつきましては、様々な種類のシャンプーの中からお好みのものをお選びいただけるとして、多くの女性のお客様から好評のお声をいただいております。
また、朝食バイキングにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館の朝食バイキングは季節によってお出しする食材も選ばせていただいております。特に、干物の炙り焼は好評のお声をいただいております。現在では、フグ・アジ・イワシと焼きたての干物がお楽しみ頂けますのでお客様方には是非ともご利用頂ければ幸いでございます。
当館では、週末のイベントとしてビンゴ大会や和太鼓ショーのイベントを開催しております。ビンゴ大会で個性豊かなスタッフが会場を盛り上げ、和太鼓ショーで迫力満点のステージを皆様にお届け致してございます。当館と致しましてもお子様を含めた「ご家族」皆様でお楽しみ頂けるイベントを目指しております。ご来館の際はどうぞご参加下さいませ。

◆平成最後の4月にグループ19館目甲府 記念日ホテルがオープン!感謝宿泊プラン◆

投稿者さん 2019年06月15日 23:41:26

素敵なお部屋で良かったです。
とても楽しく過ごせました。
もう少し高い部屋で海 全体が見渡せたらもっと良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年06月18日 01:39:06

しかし、「もう少し高い部屋で海 全体が見渡せたらもっと良かった」とご意見を頂いてございますが、眺望についてご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、新館「ふらり」が3階と4階建のフロアにて設営されているため、5階以上の階層でのご用意が出来ないものでございます。どうかご容赦くださいませ。なお、新館ふらりには「露天風呂付和洋室」というお部屋タイプもございます。こちらは、露天風呂に入りながら海が一望できるお部屋として大変人気のあるお部屋タイプでございますので、お客様方には是非ともご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月10日 20:41:32

大浴場の窓と天井にカビがついている箇所があったのが残念です。その他は満足です。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月29日 22:49:23

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
 「大浴場の窓と天井にカビがついている」との御意見に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。恐れながら当館では毎日の清掃時間は勿論の事、休館日も利用して清掃を行ってございます。しかし、全てのカビの発生を防ぐことは困難を伴う問題でございますが、清掃の方法を見直し、お客様方により快適にお使いいただけるよう今後とも改善を続けて参ります。
 「その他は満足です。」とのお言葉、誠にありがとうございます。これからもお客様方からよりご満足のお声を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

【ホワイトデー特別企画】平日限定◇愛のお返しは仲良く≪貸切露天風呂≫
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

投稿者さん 2019年12月29日 17:35:51

ビンゴや和太鼓は素晴らしかったが少し寒かったのが残念
風呂の鍵がチャラチャラ音が鳴ってきになった。
全体的に挨拶や対応はよかった。
今度行くときは海が見える部屋に泊まりたいです。
一階が売店も含め寒かった。冬だから仕方ないですね。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年02月14日 23:52:23

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
 「少し寒かったのが残念」との御意見に関しましてご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、冬期において館内は全館暖房での管理をしてございます。また、冬季限定でお客様方に無料でご自由にお使いいただけるカイロを設置しておりました。私共もよりお客様の視点に立った温度調節ができるように今後とも努めて参ります。
 「ビンゴや和太鼓は素晴らしかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。ビンゴ大会は主に地元のお菓子や名産品を賞品としてございます。また、和太鼓ショーは地元グループ「知多半島和太鼓こころ会」による演奏で過去に文部科学大臣賞も受賞しており、多くのお客様からご好評の声を頂いております。投稿者様にご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
そして「海が見える部屋に泊まりたいです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館では、確約で海側のお部屋をご利用頂けるプランもございます。お部屋から観える海はお客様方に非日常を味わっていただくことができ、ご好評のお声を頂戴しております。ご予約いただく際はご検討いただければ幸いでございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン

nobu_666さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

nobu_666さん [30代/男性] 2019年12月09日 07:25:20

3歳児、3ヶ月の乳児と家族4人で宿泊しました。
部屋はお任せでしたが、露天風呂付きの大きな和室で寛げました。 夕食は食事処でしたが、子供に配慮していただき、座敷にしてもらえたり、子供用の食事も子供が喜ぶものばかりでした。
館内は清掃がしっかりされており、接客も丁寧で泊まって良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月17日 02:47:01

nobu_666様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。今回、nobu_666様にご予約いただいたお部屋は【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】というお部屋タイプでございましたが、お部屋割の都合上ご用意が出来かねましたので、僭越ながら【本丸】露天風呂付デラックス和室というお部屋タイプにグレードアップして提供させていただきました。ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご予約の際にお子様がいらっしゃるとお伺いをしていた為、座敷のお席を御用意致しました。当館ではお子様に限らず、ご高齢の方への配慮も進んで取り組んでございます。イス・テーブル等の座席のリクエストがございましたら事前予約の際にお気軽にお申し付けくださいませ。また、お子様にお召し上がりいただきましたお食事はハンバーグやエビフライをご提供致しました。特にハンバーグは、お子様により美味しくお召し上がりいただけるようにお席でも加熱をしてご提供しており、人気のメニューでございます。お子様方もご満足頂けた様で何よりでございます。
今回のご旅行にてご家族の思い出づくりにお役立てが出来まして私共も嬉しく思います。当館では、大人の会席料理に準じた料理を小学生のお子様向けにご用意をしてございます。今回nobu_666様がお召し上がりいただきました鮑を含めた“海鮮の宝楽焼き”や“知多牛の棒葉焼”を含めた料理内容でございますのでお子様方が小学校に進学されましたら、南知多でしか味わえない会席料理を是非ともお楽しみいただければ幸いでございます。これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

デラックス夕食プラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇

投稿者さん 2019年12月04日 21:54:46

角部屋で大きな窓で見晴らしの良い広い快適な部屋でした。部屋の露天風呂はシャワー室から続くジャグジーバスで、2人でちょうどいい大きさできれいでした。露天風呂から朝日が見れました。部屋の冷蔵庫のフリードリンクとチーズケーキのサービスも良かったです。食事は食事処で個室でしたが、他のお客さんの大きな話し声が聞こえてきます。若い仲居さんの一生懸命なサービスも良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月17日 02:38:26

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「角部屋で大きな窓で見晴らしの良い広い快適な部屋でした。」とのお言葉誠にありがとうございます。【ふらり】露天風呂付ツインルームは全てのお部屋から海が一望できるお部屋でございます。今回お使いいただいたお部屋は【ふらり】露天風呂付ツインルームでも特に見晴らしの良い部屋でございます。角部屋をご指定できるプランではございませんでしたが、予約状況の都合により僭越ながらご提供させていただきました。ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。そして、【ふらり】のサービスとしてフリードリンクやチーズケーキ以外にもマッサージチェアやコーヒーメーカーをご用意してございます。【ふらり】でしか味わうことのできない贅沢なサービスを是非ともお楽しみくださいませ。
しかしながら、「他のお客さんの大きな話し声が聞こえてきます。」とのご意見に関しまして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、食事処の個室のお部屋は完全防音ではございませんが、当館と致しましても予約状況に応じてお部屋とお部屋の間に空室を設ける等の可能な限りの対応を今後とも続けて参ります。
 「若い仲居さんの一生懸命なサービスも良かったです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。若いスタッフが多いこともありまだまだ至らぬ点はございますが、今後もより多くのお客様にご満足のお声を頂戴できるようにスタッフ一同で一生懸命なサービスを続けて参ります。ありがとうございました。

【一押し☆冬の味覚!】「とらふぐ」尽くしの『花福御膳』

投稿者さん 2019年10月12日 10:42:44

あいにくの天気でしたが,海を眺めながら部屋の露天風呂を何度も堪能でき,食事も含めて大満足の滞在でした.

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年10月14日 18:51:42

この度は足元の悪い中、『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回、投稿者様にお使いいただきました「【本丸】露天風呂付デラックス和室」はお子様連れやご夫婦、カップルの等、様々なお客様から「いつでも気兼ねなく露天風呂を楽しめる。」といったご好評のお声を頂いてございます。お客様方には是非ともご堪能いただければ幸いでございます。
また、「海を眺めながら部屋の露天風呂を何度も堪能でき,食事も含めて大満足の滞在でした。」とのお言葉誠にありがとうございます。今回、投稿者様からご予約いただきましたプランは海側が確約されているものではございませんでしたが、お部屋の空き状況に応じまして請謁ながら海側の客室をご用意させていただきました。ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2019年09月16日 03:38:47

露天風呂付きの部屋にしましたがお風呂も広くて景色も素晴らしくとても気持ちが良かったです。子ども達も三回入っていました。
料理も美味しく大変満足しました!
ホテル全体がちょっと古い感じがしました。内風呂のシャワーをかける所が今にも取れそうでびっくりしました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年09月20日 22:57:14

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この度は、「内風呂のシャワーをかける所が今にも取れそうでびっくりしました。」とのご意見に関しまして誠に申し訳ございませんでした。しかし、恐れながらご利用いただきました「内風呂のシャワーをかける所」はスタッフに確認したところ問題なくお使いいただけるとのことでございました。ただ、お客様方に快適にお過ごしいただけるように今後もメンテナンスを引き続き行わせていただきます。また、不備のある場所がどこかご意見を頂ければ幸いでございます。
 「お風呂も広くて景色も素晴らしくとても気持ちが良かったです。」とのお言葉誠にありがとうございます。今回、投稿者様にお使いいただきました「【本丸】露天風呂付デラックス和室」はご家族連れや若年層から高年層の方々から「いつでも気兼ねなく露天風呂を楽しめる」といったご好評のお声を頂いてございます。また、「料理も美味しく大変満足しました!」とのお言葉誠にありがとうございました。お召し上がりいただいた「花筐御膳」は知多半島で育てられたブランド牛「知多牛」、鮑や季節の魚介を使った「海鮮の宝楽焼き」といった内容をご提供致しました。ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚

mog-_-mogさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

mog-_-mogさん [40代/女性] 2019年08月20日 17:22:42

今年で3度目の利用になります。
いつも夏休みに伺うと、イベントや食事で楽しませてくださいます。
今年は今までよりも食事のランクが少し落ちたように感じました。他が良いだけに、そこだけが残念でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年09月08日 01:04:26

mog-_-mog様、いつも当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
食事の件につきまして、「食事のランクが少し落ちたように感じました。」とのこと大変申し訳ございませんでした。今回mog-_-mog様にお召し上がりいただきましたハーフバイキングは鮑の陶板焼きやサザエのつぼ焼きといった会席料理に準じた品物やバイキング形式にて揚げ物やミニラーメン、デザートといった様々な品物でございました。バイキングで提供している品々は小さい子でもお召し上がりできる為、多くのお子様連れのお客様から好評の声を頂いてございます。ただ、ご期待に添えることが出来無かった事について、重ねてお詫び申し上げます。今後のハーフバイキングにてお客様方によりご満足頂けるように参考とさせていただきます。
また、毎年当館をご利用いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

【名鉄海上観光船20%オフ】早割15日前で1080円割引☆特典付き!ハーフバイキング&ミニ会席♪
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

まぁー2019さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

まぁー2019さん [30代/女性] 2019年08月17日 23:20:58

両親の還暦祝いで利用させてもらいました、
廊下がエアコンなくて凄く暑かったのと台風だったので残念でしたが、
部屋は一面海が見渡せたしオーシャンビューで、凄く楽しく過ごせました、
ビンゴ大会も3枚買って全部当たりました、何て運が良かったのか(笑)
太鼓も凄くかっこよかったです、
次は台風じゃない時に行きたいですね。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月28日 02:00:14

まぁー2019様、この度は悪天候の中当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
しかし、廊下のエアコンの件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきました、二階フロアの廊下のエアコンは不調のため業者様に修理をお願いしている次第でございます。ご迷惑をお掛けした面につきまして重ねてお詫び申し上げます。
また、イベントのビンゴ大会や和太鼓演奏をお楽しみ頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。ビンゴ大会での賞品獲得もおめでとうございます。賞品は主に地元のお菓子や可愛らしいぬいぐるみ等をご用意してございます。毎週の土曜日と日曜日にて、個性豊かなスタッフが盛り上げて参りますので当館をご利用頂く際は是非ともご参加くださいませ。
また、まぁー2019様に観ていただいた地元和太鼓グループ「知多半島和太鼓こころ会」による演奏は、過去に文部科学大臣賞も受賞しており、多くのお客様からご好評の声を頂いております。まだまだ活動を続けられますので、一人一人の技術と太鼓に対する真っ直ぐな思いを応援していただければ幸いでございます。
 なお、「部屋は一面海が見渡せたしオーシャンビューで、凄く楽しく過ごせました」とのお言葉、誠にありがとうございます。今回まぁー2019様からご予約いただいたプランは海側が確約されているものではありませんでしたが、お部屋の空き状況に応じまして請謁ながら海側の客室をご用意させていただきました。お楽しみ頂けた様で、私共も嬉しく思います。
そして、「次は台風じゃない時に行きたいですね。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月03日 11:53:03

朝食の種類が豊富で満足でした。特に焼きたての干物が、美味しかったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年07月11日 19:31:21

朝食の種類にご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。当館の朝食バイキングは35種類以上の品々を用意してございます。季節によってお出しする食材も選ばせていただいておりますのでお客様方には是非ともお楽しみ頂ければ幸いでございます。干物の炙り焼きはその場で調理場の者が焼くため、お客様には焼きたての状態で提供しており多くのお客様から好評のお声を頂いております。この度も「美味しかったです」とのお言葉を頂戴出来てスタッフ一同嬉しく思います。

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン

岩人1999さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

岩人1999さん [60代/女性] 2019年07月03日 07:15:21

お部屋の冷蔵庫のフリードリンクが種類豊富で楽しくいただきました。
種類が減っても2本づつあると…それも嬉しいです。

お部屋の空調が上手く調整できないシーズンで上げたり下げたり…掛布団がちょいと暑かったかなぁ~。

全体的には大満足です。
機会があったら又、お願いいたします。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年07月11日 19:30:48

岩人1999様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「掛布団がちょいと暑かったかなぁ~。」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様により快適にお休みいただくために、今後の改善課題とさせていただきます。
客室のコーヒーやドリンクの提供は新館ふらり限定のサービスでございます。岩人1999様にご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。現在は、恐れ入りますが6種類のフリードリンクを1本ずつでのご用意をしております。ただ、「2本づつあると…それも嬉しいです」という要望については、お客様によりご宿泊をお楽しみいただくために、今後是非とも検討させていただきます。
「機会があったら又、お願いいたします。」とのお言葉、誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

≪早割35≫【ふらり】和モダンリゾートステイ◇ハイクラス客室と「こだわり創作和食」プラン 【さき楽】

ひめちゃん0312さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ひめちゃん0312さん [60代/女性] 2019年05月30日 13:50:53

ふらりに宿泊は2回目でした。
お部屋、アメニティ、露天風呂付(ジャグジー)は最高に満足でした。
しかし、お食事は満足には程遠いものでした。
ごめんなさい、魚の煮てある物が、三種類も有り美味しくなく、お刺身も新鮮な物もなく、
カツオのたたきは生臭く最後まで生野菜もなく 本当に残念です。
つけだれは ぽん酢ばかり いい加減嫌になりましたね。
金額に似合っていませんでした。

前回の方が良かったです。お料理考え直してくださいね。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年06月03日 23:25:52

ひめちゃん0312様、再度当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回は2度目のご予約を頂いたものの、ひめちゃん0312様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特に、ご夕食に関しまして「満足には程遠い」とのご意見をいただきましたことについて重ねてお詫びを申し上げます。「魚の煮てある物が、三種類も有り」とのことで、大変恐縮ではございますが、ご夕食の魚の煮物は三種類ではなく二種類で提供してございました。また、夕食時の内容につきましては、地元の豊浜漁港から獲れました新鮮な魚を中心に使用しているものであり、多くのお客様方からも人気のある会席料理でございます。しかしながら、ひめちゃん0312様のお口の合うものを提供することが出来ず申し訳ございませんでした。また、お造りの内容や調味料に関しましても、お客様によりお食事をお楽しみいただけるよう今後の改善課題とさせていただきます。
ただ、お部屋に関しまして、ご満足のお声を頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。この度ひめちゃん0312様にご予約いただきました部屋タイプは一部にジャグジー機能を備え付けた浴槽をご用意してございました。客室やアメニティも含め「最高に満足」とのお言葉を頂戴出来ましたことについて、大変有り難く思っております。
まだまだ至らない点はございますが、「金額に見合う旅館」ではなく「金額以上の旅館」とお客様方から評価を頂けるよう、スタッフ一同、旅館づくりに努めて参ります。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ausotobozenさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2019年05月26日 20:19:07

空いていたのか、部屋をグレードアップして頂きました。広くて眺めもよかった。温泉は食塩成分が多いようでした。夕食は仕切られた食事スペースで落ち着いて食べられた。内容も美味しくお腹十分でした。朝食はバイキングでこれも十分でした。スタッフの対応はとても丁寧で気持ちよいです。修学旅行の学生も宿泊してましたが、うまく配慮されてて迷惑すこともなかったのは有りがたかった。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年06月03日 12:55:32

ausotobozen様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回お使いいただきましたお部屋に関して、ausotobozen様にご予約いただいたお部屋タイプは、【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】という内容でございましたが、お部屋割の都合上ご用意が出来かねましたので、僭越ながら【本丸】デラックス和室にグレードアップして提供させていただきました。ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、お食事についても当館では、愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から仕入れた新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理と、レパートリー豊富な朝食バイキングをご用意してございます。美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
また当日は修学旅行のお客様もご利用されてございました。大浴場をお使いいただけない時間もございましたが、お客様方にはご理解ご協力を頂き誠にありがとうございました。当館は、お客様が快適にお過ごし頂けるように宿づくりに努めてございます。例えば、朝食バイキングで修学旅行のお客様と他のお客様が気兼ねなくお食事をお楽しみいただけるよう、席を仕切る等の対応をしてございました。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。当館と致しましても、修学旅行のお客様方や、その他多くのお客様皆様にご宿泊をお楽しみいただけるような旅館を目指してございます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもスタッフ一同サービスの向上に精進致します。ausotobozen様のまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇