南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 16:45:10

2度目の利用です。前回宿泊した際に、誕生日は絶対ここが良い!と決めていました。
到着が遅くなったにも関わらず、チェックインしてくださったスタッフさんにはお気遣いいただき嬉しかったです。
大浴場は時間がなく利用できませんでしたが、貸切風呂は広く綺麗で良かったです。
朝6時過ぎに起きて、部屋の露天風呂から日の出を見ることが出来て最高の誕生日でした。
朝食はどれも美味しいのですが、入口が開放されたままなので
入口近くにあるお魚が冷めていたことだけが残念でした。

次回宿泊の際は、もう一つ上のグレードの部屋に宿泊してみたいねと同行者と話しておりますので
次回宿泊の際も宜しくお願いします。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月28日 15:06:35

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
しかし、「入口近くにあるお魚が冷めていたことだけが残念でした。」とのことでご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様方により温かいお魚をお召し上がりいただけるよう提供方法の見直しを行って参ります。なお、只今当館ではコロナウイルスの感染拡大の対策としてバイキング形式から和定食形式に変更してお客様方に朝食の提供をしてございます。お魚においても、和定食では鉄板焼きでお客様方にお席で加熱してお召し上がりいただく方法を行ってございますので、ご賞味いただければ幸いでございます。
「チェックインしてくださったスタッフさんにはお気遣いいただき嬉しかったです。」とのお言葉、誠にありがとうございました。また、このクチコミを拝見して担当したスタッフも大変喜んでございます。今後もお客様方によりご満足のお声を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
そして、「部屋の露天風呂から日の出を見ることが出来て最高の誕生日でした。」とのお言葉、誠にありがとうございます。今回投稿者様にお使いいただきました、「【ふらり】露天風呂付ツインルーム」は各々、眺望がやや異なるため日の出が見えるお部屋の確約は致しかねますが、僭越ながらご用意をさせて頂きました。投稿者様にご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。また、ご予約の際にお部屋をリクエストをお受け出来る場合もございます。ご希望のお客様方は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
 「次回宿泊の際は、もう一つ上のグレードの部屋に宿泊してみたい」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。当館には、「【ふらり】露天風呂付和洋室」という最もグレードの高いお部屋タイプがございます。目の前に広がる伊勢湾をお楽しみいただけるのはもちろんのこと、和モダンテイストの広々としたお部屋でございます。数多くの好評の声を頂いてございますので、ご予約の際はご検討いただければ幸いでございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付!貸切露天風呂1回40分間【名鉄海上観光船20%オフ】
【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

kenshin157さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

kenshin157さん [40代/男性] 2020年01月12日 23:26:57

海を一望できる露天風呂付の部屋で、とても素晴らしい眺めで気持ち良く過ごす事ができました。
食事の品数・量・味付けも良く、従業員の方の接客も、とても親切でした。
また、知多半島に訪問した際には是非利用したいと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年02月27日 19:35:15

kenshin157様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回お使いいただきました『【本丸】露天風呂付デラックス和室』はお子様連れやご夫婦、カップルの方々等様々なお客様から「いつでも気兼ねなく露天風呂を楽しめる。」といったご好評のお声を頂いてございます。お客様方にはご堪能いただければ幸いでございます。
また「食事の品数・量・味付けも良く」とのお言葉、誠にありがとうございます。kenshin157様にお召し上がりいただきました『花筐御膳』は鮑や知多牛・イセエビを中心とした会席料理でございます。海の幸を存分にお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思います。また、「従業員の方の接客も、とても親切でした。」とのお言葉、誠にありがとうございます。この度のクチコミを拝見させていただきまして、従業員一同大変嬉しく思います。これからも、より多くのお客様方にご満足のお声を頂戴いただける様に努めて参ります。
そして、「知多半島に訪問した際には是非利用したいと思います。」とのお言葉誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館作りを続けて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

たもきちgさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

たもきちgさん [40代/男性] 2019年12月09日 21:29:46

部屋も広く、温泉も心地よかったです。
夕食で追加で刺し盛りを頼んだのですが、その日はもう材料がないのでできないと言われたので、次回来るときは予約で注文しようと思います。あと、食事のペースがもう少し早い方がありがたいです。結構待ち時間がありました。
食後のビンゴでは、一番にビンゴが当たり、景品をいただきました。
岩盤浴もよかったです。また、来たいと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月23日 19:35:42

たもきちg様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「夕食で追加で刺し盛りを頼んだのですが、その日はもう材料がないのでできないと言われた」とのご意見に関しまして、ご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。恐れながら、当館では仕入れや在庫の都合上、メニューによっては当日の追加料理のご注文ができない場合がございます。ただ、事前予約の際にご予約を頂ければご提供できるメニューもございますのでお気軽にお申し付けください。また、“刺身の盛り合わせ”以外にも地元の豊浜漁港から仕入れた天然鯛や蛸を調理した唐揚げや地元のブランド牛“知多牛の陶板焼き”もご予約の際に承りますので、ご検討いただければ幸いでございます。そして、食事ペースに関しまして配慮が十分にできず大変申し訳ございませんでした。今回はお食事の進行状況の確認不足や適正な人数でなかったことが原因でございました。今後はお客様方のお食事の進行状況を把握して適切な人員でスタッフを配置するようにスタッフの指導に努めて参ります。
ビンゴ大会での賞品獲得もおめでとうございます。ビンゴ大会では地元の名産品やお菓子、動物のぬいぐるみ等を賞品としてお出ししてございます。また、週ごとに個性豊かなスタッフが場を盛り上げます。どうぞご期待くださいませ。
そして、「また来たい」とのお言葉誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2018 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆

投稿者さん 2019年11月06日 16:04:27

小さな子供が二人いたので色々と部屋の希望をしましたがその通りの部屋を用意してもらいました。料理も子供向きのものを用意してもらいました。お風呂も良かったし全てに満足でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年11月14日 02:36:21

今回お子様にお召し上がりいただいたお料理は、ハンバーグ等お子様方の好みの料理を中心に提供致しました。また、品数につきましても多くのお客様方から満足のお声を頂いてございます。ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
この度は、小さなお子様がいらっしゃると伺ってございましたので、バス付のお部屋のリクエストを頂戴しており、ご満足頂けたようで心より嬉しく思っております。ご予約いただきました客室タイプは「お部屋おまかせ(12畳以上和室または和洋室)」というものでございました。お部屋おまかせである以上、確約は致しかねますが、お日にちとご予約状況によってはリクエストをお伺い出来る場合もございますので、ご希望のお客様は是非ともお気軽にお問合せくださいませ。当館では、小さなお子様連れのお客様がご安心してお使いいただける様に今後とも出来る限りの配慮を続けて参ります。お客様方には今後も家族旅行にお役立て頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2019年10月12日 10:42:44

あいにくの天気でしたが,海を眺めながら部屋の露天風呂を何度も堪能でき,食事も含めて大満足の滞在でした.

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年10月14日 18:51:42

この度は足元の悪い中、『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回、投稿者様にお使いいただきました「【本丸】露天風呂付デラックス和室」はお子様連れやご夫婦、カップルの等、様々なお客様から「いつでも気兼ねなく露天風呂を楽しめる。」といったご好評のお声を頂いてございます。お客様方には是非ともご堪能いただければ幸いでございます。
また、「海を眺めながら部屋の露天風呂を何度も堪能でき,食事も含めて大満足の滞在でした。」とのお言葉誠にありがとうございます。今回、投稿者様からご予約いただきましたプランは海側が確約されているものではございませんでしたが、お部屋の空き状況に応じまして請謁ながら海側の客室をご用意させていただきました。ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 03:38:47

露天風呂付きの部屋にしましたがお風呂も広くて景色も素晴らしくとても気持ちが良かったです。子ども達も三回入っていました。
料理も美味しく大変満足しました!
ホテル全体がちょっと古い感じがしました。内風呂のシャワーをかける所が今にも取れそうでびっくりしました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年09月20日 22:57:14

この度は、「内風呂のシャワーをかける所が今にも取れそうでびっくりしました。」とのご意見に関しまして誠に申し訳ございませんでした。しかし、恐れながらご利用いただきました「内風呂のシャワーをかける所」はスタッフに確認したところ問題なくお使いいただけるとのことでございました。ただ、お客様方に快適にお過ごしいただけるように今後もメンテナンスを引き続き行わせていただきます。また、不備のある場所がどこかご意見を頂ければ幸いでございます。
 「お風呂も広くて景色も素晴らしくとても気持ちが良かったです。」とのお言葉誠にありがとうございます。今回、投稿者様にお使いいただきました「【本丸】露天風呂付デラックス和室」はご家族連れや若年層から高年層の方々から「いつでも気兼ねなく露天風呂を楽しめる」といったご好評のお声を頂いてございます。また、「料理も美味しく大変満足しました!」とのお言葉誠にありがとうございました。お召し上がりいただいた「花筐御膳」は知多半島で育てられたブランド牛「知多牛」、鮑や季節の魚介を使った「海鮮の宝楽焼き」といった内容をご提供致しました。ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚

投稿者さん 2019年08月05日 13:29:07

今回は母と子ども2人の誕生日のお祝いをかけての温泉旅行でした。

部屋もとても広くて綺麗で、食事もミニ会席とハーフバイキングだったのですが想像以上でした。アワビやサザエもついておりお魚が美味しかったです。

子ども達も自分でバイキングをとり、楽しめました。

ハーフバイキングでも十分満足。

別館だったのでお風呂へ行く移動距離は不便でしたがお風呂も露天風呂があり絶景で、
星空や海を眺めて気持ちよかったです。

個人的にはシャンプーバーがあって色んなのを選べるのが嬉しかった。

全体的に満足だったのですが一つだけ本当に残念でした..

今回は誕生日お祝い旅行ということで事前に電話でサプライズでケーキを予約しておりました。こちらが一言スタッフさんに声掛けした合図でケーキを持ってきてくれることに。

そこで一言声掛けをしたのですが、料理の会場にいた女性スタッフさんが席へ来て、
ケーキはどうしますか?もう持ってきていいですか?名前の確認いいですか?

とサプライズする相手の前で言われ、お祝いムードも台無し。

私はてっきり誕生日おめでとうございます!と言って軽くお祝いしてくれるものだと思っていたので言葉を失い、申し訳ないですが記念日の宿と伺っていたのでとても不愉快な気持ちになりました。

それでも女性スタッフさんは気づかずケーキをもって登場。それも、お祝いの言葉はなくお皿は、、写真は、、と言って登場

これで記念日の宿なのか、、と、ケーキを頼んだ事を後悔しました。

その他が良かっただけに非常に残念でした

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月18日 02:17:33

特に、お誕生日のお祝いに関して、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。「事前に電話でサプライズでケーキを予約しておりました」とのことで、予約を承ったスタッフに確認をしたところ、大変恐れながら、サプライズでのご用意である旨をお伺い出来てございませんでした。また、当日食事会場にて対応したスタッフに確認をしたところ、ケーキをお求めになった際に、ミニ会席料理の配膳するべきメニューがまだ残っていたため、本当に食後のケーキをお出ししても良いかの確認を行った次第でございました。結果として、お祝いのムードを壊してしまった事に対して重ねてお詫びを申し上げます。
今後は、お客様から、プレゼントの手配を承る際やお出しする際にはサプライズでのご用意である可能性を踏まえて、言動に注意出来るようスタッフの指導に努めて参ります。また、お客様方には主役の方にサプライズでお贈り物をお考えの際には、当館と致しましても考慮させていただくため、是非ともその旨をスタッフにお伝え頂くことを重ねてお願い申し上げます
また、こちらからのお祝いの言葉が一言もなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。私共一人一人が、「記念日の宿」のスタッフであることをより強く自覚し、お客様方の大切なお祝いの場に携わる者として、全力でおもてなしを実施できるよう今一度スタッフ一同戒め、今後の指導に尽力致します。
まだまだ至らない点はございますが、今後は「お祝いのプレゼントを頼んで良かった」とご満足のお声を頂戴できるよう今以上に努力を重ね、「記念日の宿」の名に恥じないよう旅館作りに専念致します。ありがとうございました。

≪早割15日前で1080円割引≫☆夏休み満喫♪☆特典付き!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪

投稿者さん 2019年08月02日 17:59:11

7月28日から6名で一泊させていただきました。

◆部屋
海が見える部屋で景色が良く大満足でした。
掃除が行き届いているようでとてもきれいでした。

◆大浴場
それほど大きくはありませんでしたが、良いお風呂でした。
シャワーの水圧が弱かったです。

◆夕食
かなりボリュームがあり、満足でした。
味付けも良かったです。

◆イベント
夕食後にイベントがありました。(ビンゴと和太鼓演奏)
かなり盛り上がり、楽しかったです。

◆岩盤浴
チェックイン時に予約したのですが、手違いからか予約できておらず、
別の時間になってしまったことと
岩盤浴用の部屋のカギとタオルを渡されただけで詳細な説明がなかったことが残念でした。
岩盤浴は良かったです。

◆朝食
バイキング形式の朝食でした。
種類が多く、無くなったらすぐに替えが出てきていて良かったと思います。
なにより、おいしかったです。

◆その他
夕食時にお茶をこぼしてしまいましたが、スタッフの方の対応に感謝です。
まずは身体の心配をしてくれたこと、濡れた浴衣の替えをすぐに用意くださったこと、
笑顔の対応で本当にありがとうございました。

またお世話になると思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月07日 00:53:02

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
 しかしながら、岩盤浴の予約の手違いに関しまして大変申し訳ございませんでした。投稿者様からは確かにチェックイン時にご予約を伺っておりましたが、その後の伝達にミスが生じてございました。今後はこのようなことが起こらないよう、スタッフ間での連絡をより正確に行い再発防止に努めて参ります。また、岩盤浴ご利用時の説明についてもご不便をお掛けしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。恐れながら、当館では「岩盤浴」という内容についてお客様にご理解を頂いていることを前提に置いてご案内を行っておりました。この度のご意見を頂き、よりお客様にご満足頂けるよう今後の検討課題とさせていただきます。
 なお、お部屋や夕食後のイベント(ビンゴと和太鼓演奏)等にはご満足頂けた様で安心を致しました。特に和太鼓演奏に関しまして、地元和太鼓グループ「知多半島和太鼓こころ会」による演奏は、過去に文部科学大臣賞も受賞しており、多くのお客様からご好評の声を頂いております。
そして「またお世話になると思います。」とのお言葉、誠にありがとうございます。次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

☆特典付☆みんなで楽しく大部屋プラン
【大人数でもゆったりの和室◇15畳~24畳◇】

投稿者さん 2019年07月27日 13:18:13

ハイシーズンのこの時期に、種類豊富で美味しい朝食バイキングと貸切露天風呂40分が付いて8,640円はとてもお得でした。
はもの湯引きがあったのには感激。鯛の出汁のラーメンもとても美味しかったです。

6畳の部屋ですが、ユニットバスもあり一人での宿泊には全く不便ありませんでした。

スタッフの方も親切で、気持ちよく過ごせました。
また同じエリアに宿泊の場合はお世話になると思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年07月31日 12:46:58

今回ご利用いただきました客室は【和室◇6畳・眺望なし◇】ということで、広々とした室内でお寛ぎ頂ける内容ではございませんが比較的リーズナブルな価格にて提供しており、現在までも多くのお客様からご予約を頂戴しております。お客様方にはレジャー・ビジネス等にも是非とも当プランにてお役立て頂ければ幸いでございます。
また、「はもの湯引きがあったのには感激。鯛の出汁のラーメンもとても美味しかった」とご満足のお声を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。鱧や鯛も南知多の名産品でございます。他にもフルーツトマト等の名産品も揃えてございますので、お客様方には是非とも御賞味くださいませ。
そして、「また同じエリアに宿泊の場合はお世話になると思います。」とのお言葉、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付きプラン☆貸切露天風呂1回40分間サービス♪☆
【和室◇6畳・眺望なし◇】

投稿者さん 2019年06月15日 23:41:26

素敵なお部屋で良かったです。
とても楽しく過ごせました。
もう少し高い部屋で海 全体が見渡せたらもっと良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年06月18日 01:39:06

この度、ご利用いただきました新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。ご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
しかし、「もう少し高い部屋で海 全体が見渡せたらもっと良かった」とご意見を頂いてございますが、眺望についてご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、新館「ふらり」が3階と4階建のフロアにて設営されているため、5階以上の階層でのご用意が出来ないものでございます。どうかご容赦くださいませ。なお、新館ふらりには「露天風呂付和洋室」というお部屋タイプもございます。こちらは、露天風呂に入りながら海が一望できるお部屋として大変人気のあるお部屋タイプでございますので、お客様方には是非ともご検討いただければ幸いでございます。

鯛9292さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

鯛9292さん [40代/女性] 2019年06月12日 14:31:10

想像以上にたくさんの料理と広いお部屋で
大変いいリフレッシュ旅行になりました。
広いお部屋であるが故に湿気のにおいやリモコンのホコリ掃除が行き届いていないと思われるところもありましたが
食べきれないほどの朝御飯もいただき
いい旅行になりました
ありがとうございました

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年06月18日 00:53:50

鯛9292様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
しかし、お部屋の清掃は大変申し訳ございませんでした。リモコンのホコリや湿気のにおいにつきましては、清掃スタッフに今まで以上に丁寧に清掃を行うよう指導を重ね、お客様により快適にお過ごしいただくための今後の改善課題とさせていただきます。
ただ、朝食バイキングはご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。当館の朝食バイキングには季節によってお出しする食材も選ばせていただいております。季節の変わり目には新しく旬の食材を準備してございます。お客様には「季節の移り変わり」にもお楽しみいただければ幸いでございます。
まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

ひめちゃん0312さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ひめちゃん0312さん [60代/女性] 2019年05月30日 13:50:53

ふらりに宿泊は2回目でした。
お部屋、アメニティ、露天風呂付(ジャグジー)は最高に満足でした。
しかし、お食事は満足には程遠いものでした。
ごめんなさい、魚の煮てある物が、三種類も有り美味しくなく、お刺身も新鮮な物もなく、
カツオのたたきは生臭く最後まで生野菜もなく 本当に残念です。
つけだれは ぽん酢ばかり いい加減嫌になりましたね。
金額に似合っていませんでした。

前回の方が良かったです。お料理考え直してくださいね。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年06月03日 23:25:52

ひめちゃん0312様、再度当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回は2度目のご予約を頂いたものの、ひめちゃん0312様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特に、ご夕食に関しまして「満足には程遠い」とのご意見をいただきましたことについて重ねてお詫びを申し上げます。「魚の煮てある物が、三種類も有り」とのことで、大変恐縮ではございますが、ご夕食の魚の煮物は三種類ではなく二種類で提供してございました。また、夕食時の内容につきましては、地元の豊浜漁港から獲れました新鮮な魚を中心に使用しているものであり、多くのお客様方からも人気のある会席料理でございます。しかしながら、ひめちゃん0312様のお口の合うものを提供することが出来ず申し訳ございませんでした。また、お造りの内容や調味料に関しましても、お客様によりお食事をお楽しみいただけるよう今後の改善課題とさせていただきます。
ただ、お部屋に関しまして、ご満足のお声を頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。この度ひめちゃん0312様にご予約いただきました部屋タイプは一部にジャグジー機能を備え付けた浴槽をご用意してございました。客室やアメニティも含め「最高に満足」とのお言葉を頂戴出来ましたことについて、大変有り難く思っております。
まだまだ至らない点はございますが、「金額に見合う旅館」ではなく「金額以上の旅館」とお客様方から評価を頂けるよう、スタッフ一同、旅館づくりに努めて参ります。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧♪≪夢一夜プラン≫

sy-uunさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

sy-uunさん [30代/男性] 2019年05月25日 09:07:09

部屋は綺麗、食事会場もきれい。コーヒーメーカーがおいてある。
夕食のメニュー、新人さんが頑張って説明してるのはわかったが
早口で説明が聞きづらい。カンペもってもいいから料理はゆっくり説明したほうがよい。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月31日 01:59:34

Sy-uun様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に新人スタッフの説明につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。当日担当した新入社員に確認をしたところ、焦りと緊張のためお客様にゆっくりと説明をすることができておりませんでした。接客係の料理説明はお客様にお食事をお楽しみいただくためにも非常に重要であり、sy-uun様がおっしゃる通り、多少ゆっくりでも良いので「正確」にお伝えすることが大切であると存じます。Sy-uun様からは「頑張って説明してる」とのお言葉を頂戴できましたが、更に指導を重ねて、お客様方にご満足いただける接客対応が出来るよう今後とも人財育成に努めて参ります。
当館にもまだまだ若く未熟なスタッフが多く、至らない点も多々ございますが、スタッフ一人一人が、今以上にお客様に笑顔をお届けできるよう、今後ともお客様対応に尽力致します。どうかお客様方からも温かいご声援をいただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

≪早割35≫【ふらり】和モダンリゾートステイ◇ハイクラス客室と「こだわり創作和食」プラン 【さき楽】
【【ふらり】デラックスバス・シアターツイン◇約53平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月08日 21:39:55

スタッフの方が丁寧で 親切にしてくださいました 子供が多かったのですが 嫌な顔せず お菓子もいただけて 喜んでいました
土曜日宿泊で 気迫の和太鼓を見せていただいたり ビンゴ大会など おもてなしが すごく伝わりました
お食事も 大満足でした 特に朝食も
特徴があって オススメします
ありがとうございました

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月27日 19:10:35

特に、スタッフの対応や館内イベント等にご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
特に館内イベントに関して、この度ご覧いただいた地元和太鼓グループ「知多半島和太鼓こころ会」による演奏は、過去に文部科学大臣賞も受賞しており、多くのお客様からご好評の声を頂いております。まだまだ活動を続けられますので、一人一人の技術と太鼓に対する真っ直ぐな思いを応援していただければ幸いでございます。
当館はお子様を含め、ご家族の皆様にご滞在をお楽しみいただける旅館を目指してございます。特にお子様の笑顔を見せていただけることは、私どもにとっても大きな励みになります。当館もまだまだ至らない点はございますが、お客様と笑顔を分かち合う旅館となるよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はありがとうございました。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

kie93さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

kie93さん [50代/女性] 2019年04月08日 21:34:47

けがをしている母と伺い、ベッドのあるお部屋にできたらしていただきたいとお願いしたところ、希望の部屋にしていただき大変助かりました。
展望風呂は眺めも良く大変気持ちよく入浴できました。
とてものんびりでき良かったです。
ありがとうございました

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月27日 18:53:54

kie93様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お母様のお怪我につきましては改めて心からお見舞い申し上げます。この度は、ベッドのある和洋室をご希望とのリクエストを頂戴しており、皆様にご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。Kie93様にご予約いただきました客室タイプは「お部屋おまかせ(12畳以上和室または和洋室)」というものでございました。お部屋おまかせである以上、確約は致しかねますが、お日にちとご予約状況によってはリクエストをお伺い出来る場合もございますので、ご希望のお客様は是非ともお気軽にお問合せくださいませ。
当館もまだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。今後ともご家族でのご旅行にお役立ていただけば幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

◆◇期間限定sale第5弾◇◆お得にグルメを!夕食無料グレードUPで『特選会席』を堪能
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

ともりん5241さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ともりん5241さん [40代/女性] 2019年04月07日 22:13:37

記念の旅行だったので
思い切って露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
車を止めた時からスタッフの方、とても感じがよく、案内してくれた若い男性も親切丁寧でした。
食事も美味しかった、特にお刺身が新鮮で良かった。
お部屋は海が綺麗に見えて、良い眺めです、露天風呂も最高でした。

全部5つ星といいたいところですが、
お部屋の掃除が行き届いてないかなあ?埃が目立ちました、きっと使ってなかった部屋かな。
又訪れたいので、ここを改善してより良い旅館になること期待しますね!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月27日 18:35:29

ともりん5241様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
客室の埃についてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。客室については当日以前の利用状況に関わらず、お客様に快適にお寛ぎいただくために清掃・確認を徹底して行うべきと存じます。よりお客様にご満足いただくために、注意深く客室の確認を行うようスタッフ一同努めて参ります。
ただ、スタッフの対応や露天風呂等にはご満足いただけたようで安心を致しました。特に、ご利用いただきましたプランは、お気軽に海側の露天風呂付客室をお楽しみいただけるお試しプランとして多くのお客様から好評のお声を頂いております。ともりん5241様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
そして、「又訪れたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、「全部5つ星」との評価を頂戴できるよう旅館作りに精進致します。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン

投稿者さん 2019年04月03日 17:44:31

お部屋も綺麗!料理も大アサリがとっても美味しかった。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月08日 19:56:46

花乃丸にご来館頂き誠にありがとうございます。
お部屋にも清掃にもお料理にもご満足頂けたようで嬉しく思っております。常にきれいな状態を保つよう清掃部と協力して館内美化に努めてまいります。大アサリ以外にも南知多にはまだまだおいしい食材が多数ございますので、南知多へのまたのお立ち寄りをお待ちしております。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2017 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆

投稿者さん 2019年04月03日 17:35:42

大浴場が海を観ながら、洗える!
素晴らしい。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月08日 19:52:49

花乃丸にご来館頂き誠にありがとうございます。
大浴場は朝と夜で入れ替わり、眺望も変わります。特に朝のお風呂は季節によっても違う雰囲気となりますので、ぜひお試しくださいませ。

【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

gon8633さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年02月25日 16:03:26

眺望なしのお部屋なので、海は見えませんが、夜中にベランダ?から冬の星がビックリするほど沢山見え感動しました。

夜ロビーで行われるビンゴ大会と太鼓の演奏はお勧めです。太鼓は本当に感動しますよ~(^○^)

身体の大きな主人にはトイレが少し狭かったみたいで、朝は同じフロアにある共同のトイレを使っていました。

朝食バイキングの☆知多らうめんも☆お勧めです。

いつも、ありがとうございます。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月28日 15:07:55

gon8633様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「トイレが少し狭かった」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、当館の【和室◇6畳】はトイレ・浴槽・洗面所が一緒になっているお部屋でございます。【和室◇6畳】以外のお部屋タイプはトイレ・浴槽・洗面所が分離されてございます。ご予約の際にご検討いただければ幸いでございます。
「夜ロビーで行われるビンゴ大会と太鼓の演奏はお勧めです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館では週末のイベントとしてビンゴ大会や和太鼓ショーのイベントを開催してございます。ビンゴ大会で個性豊かなスタッフが会場を盛り上げ、和太鼓ショーで迫力満点のステージを皆様にお届け致してございます。しかし、只今コロナウイルス感染拡大防止のため、当館ではイベントの開催を自粛してございます。お客様方には大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。コロナウイルスの影響が収まりましたら、イベントの再開を予定してございます。その際には、お客様方には是非ともご参加いただければ幸いでございます。
また、「朝食バイキングの☆知多らうめんも☆お勧めです。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。当館の「☆知多らうめん☆」は料理長の監修の下で作られたオリジナルのラーメンです。当館スタッフが勧める逸品でございますので、ご賞味いただければ幸いでございます。しかし、朝食バイキングもイベントと同様にコロナウイルスの感染拡大防止のため、現在和食を中心とした定食にて対策をしてございます。お客様方にご迷惑をお掛けすること重ねてお詫び申し上げます。バイキング再開の際には、是非とも「☆知多らうめん☆」をお楽しみくださいませ。
 そして、「いつも、ありがとうございます。」とのお言葉、誠にありがとうございます。gon8633様がまた次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月20日 21:04:42

ドライヤーがただ一つ残念でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月11日 14:34:33

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「ドライヤーがただ一つ残念でした。」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきました「お部屋おまかせ」の客室タイプでは一部のお部屋にドライヤーが設置されておりません。しかし、レンタル用のドライヤーをご用意してございますのでお気軽にご利用下さいませ。また、当館での新たな取り組みとして、お客様方がご自由に館内備品をご覧いただける「レンタルボード」を設置致しました。お役立て頂ければ幸いでございます。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【名鉄海上観光船20%オフ】