南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 18:50:13

温泉旅館の雰囲気は皆無。
おもてなし?
何とか水軍の歴史はこれっぽっちも感じられなかった。
残念なお宿でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2024年02月27日 01:40:51

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、折角のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特に、おもてなしの内容や旅館コンセプトにつきまして「残念なお宿」というご感想を頂戴してしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
恐れながらも、1Fロビーの雰囲気も含めて温泉旅館としての雰囲気にはお褒めのお言葉を頂くこともございますが、「千賀水軍の風薫る宿」としてのコンセプトをより感じていただけるような取組みや掲示物・装飾品に関する工夫を今後の課題とさせていただきます。なお、新館「ふらり」の3Fは千賀水軍の原点である九鬼水軍と、それに対当した村上水軍、そして「信長」「秀吉」「家康」の三英傑をテーマにしておりますので、お客様方には是非ともご覧いただければ幸いでございます。(一方「ふらり」の4Fは、水軍の航海によって持ち込まれた南蛮文化をイメージした東南アジアムードのアクアリウムを用意してございます。)
当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、おもてなし内容の改善も含め、お客様方からのご指摘を真摯に受け止め、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同精進致します。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

花乃丸プレミアム★とびっきり新鮮!伊勢湾の海幸をお好みで~厳選会席『雅』【名鉄海上観光船10%オフ】
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

yukke526さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

yukke526さん [30代/男性] 2023年08月20日 10:30:32

先日こちらに宿泊しましたが総合して最悪でした。最悪と感じた点は下記になります。
①到着時間が伝えていた時間より少し早かったのですが、駐車場停めても出迎えなし、旅館に入っても男性従業員挨拶なし、フロントの男性も挨拶したのか、してないのかもわからない声。鍵だけ渡して、部屋への案内も無いし、どこにエレベーターがあるのかも伝えず、当然荷物を運ぶそぶりも見せない。こんなとこ初めてです。
②部屋の天井にカビのシミらしきものがある。洗面所の水が流れない、前泊まった方のゴミが残ってる。安い民主よりも手入れが、最悪すぎました。

唯一の救いは夜の食事の女性従業員の対応が素晴らしかったくらいです。男性従業員は残念の一言しかでません。2度と泊まりたいと思わないし、薦めたいとも思いません。そのくせ値段はそれなりにするので、総合して評価は0をつけたいですが、1が最低なので1を仕方なくつけます。

最後にもう一度言いますが、知多で旅館を探してて、この口コミを見られた方、ここは本当におすすめしません。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2023年08月25日 08:18:03

yukke526様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特に、フロントスタッフの対応や客室につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
ご利用いただきましたプランは、14:00から入室出来る特典も有り、早めのご到着でもお手続きを承りましたが、当館は通常15:00チェックインでの営業を致している都合もあり、そちらの時刻に合わせてお出迎えスタッフを配置しておりました。しかしながら、旅館に入っても「挨拶無し」という対応につきましては大変失礼な行為であると認識しており、スタッフへ指導を致しております。なお、客室までのご案内につきましては、コロナ禍以降廃止を致しており、お客様方にご不便をお掛けして大変心苦しく感じております。アフターコロナを踏まえ、皆様方からのご意見を基にサービス提供の見直しを進めて参ります。なお、「荷物が多いので運んでほしい」といった状況につきましても、お客様入室後にスタッフがお部屋までお届けに伺う等、私共も出来得る限りの対応を致します。勿論、スタッフも積極的にお声掛けをさせていただく所存ではございますが、お気づきの点ございましたら、何卒お気軽にお呼び止めけいただければ幸いでございます。
また、客室につきましても、ゴミの取り残し等、清掃が行き届いていなかったことを反省致しております。天井のシミも含めて、よりお客様視点での点検・修繕に努めて参ります。洗面所の水につきましては、水は流れる状態ではございましたが、弁を調節してより水圧が高くなるように対応致しました。日常的な備品チェックを今後とも実施致します。
この度は、食事会場の「座敷の個室」に対するリクエストや、通常扱っていない「タルトケーキ」に関するご要望を承っており、私共もご滞在をお楽しみいただくために、配席の入れ替えや、ケーキの手配等積極的に対応させていただきましたが、「本当におすすめしません」というお言葉を頂戴してしまい、非常に残念に感じております。
当館とも、まだまだ至らない点はございますが、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同精進致します。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】