南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 23:10:14

ロケーション抜群です。
    お部屋に付いている露天風呂は最高に気持ち良かったです。
    GWと言うことで値段が少し高めでしたので期待を上回るモノが有ると良かったとのですが…。

【楽天限定】日本の宿アワード 2019☆3年連続受賞記念!特典付♪【名鉄海上観光船20%オフ】
    【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

新之スケさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

新之スケさん [40代/男性] 2021年05月03日 19:21:05

コロナ対策は出来ているため安心して過ごすことができました。
    有難うございました。

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧☆ご家族・カップルにお薦め

投稿者さん 2021年04月29日 15:51:39

昨年の4月に行く予定でしたが、緊急事態宣言により閉館したため、1年越しの訪問。

【良かった点】
    ・いい部屋。バリアフリー。露天風呂からの眺望もいい。広い
    ・貸し切り露店風呂、広くてゆったり。
    ・夕食、どの料理も美味しかった。担当のスタッフも一生懸命さが伝わり良かった。
    ・感染対策、しっかりと対策されており安心
    ・部屋の冷蔵庫の中の飲料等もサービス。

【残念だった点】
    ・部屋の電源が少ない。延長コードを借りて対応。
    ・朝食。味とスタッフ。事務的な冷たい口調のスタッフが残念。

【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月27日 09:21:05

今回初めて夫婦二人と愛犬2匹で利用させてもらいました。
    露天風呂が最高でした、部屋も広くって快適でしたが露天風呂の出入りする所の畳が少しフワフワしていてので、そこだけ板の間にしてあればもっと最高でした
    食事も接客も満足です。
    ありがとうございました

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン【名鉄海上観光船20%オフ】

みっちー0572さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

みっちー0572さん [30代/女性] 2021年04月25日 15:03:37

ハイクラスの客室ということもあり、広くてステキなお部屋でした!眺めも良かったです。部屋の設備はすべて新しく、古くて気になる箇所はどこもありませんでした。
    部屋にこもって過ごすにはとても良いお部屋でした。
    和室の明かりの調節が出来るともっと良かったかなと思います。
    あと、部屋の内側からの施錠がもう一つあると安心できるかなと思いました。(チェーンロックなど)
    食事は子ども達の量が多く、残してしまい申し訳なかったです。伊勢海老の甘酢あんは、とても美味しかったです。
    またご褒美として泊まれるように頑張ろうと思えるお宿でした。ありがとうございました。

さき楽35【ふらり】和モダンリゾート◇ハイクラス客室とこだわり創作和食☆ご家族・カップルにお薦め♪

投稿者さん 2021年04月20日 14:05:23

コロナ対策もきちんと対応されてました。

【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

やったんちゃんさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

やったんちゃんさん [50代/女性] 2021年04月16日 13:37:20

大変お世話になりました。
    スタッフの方々が素晴らしいです。
    高齢で足の悪い母と利用させて頂きましたが、最大限のご拝領を頂き、大変ありがたくお礼申し上げます。
    食事も大変美味しかったです。
    お部屋は本館でしたので、少し古さもありお隣の声も聞こえてきてしまいましたが、お値打ちですし、許容範囲だと思います。とても清潔にされてましたし、トイレ、洗面にタオルではなくお手拭き用ペーパータオルを備えてあったりして、安心してゆっくりと過ごすことが出来ました。
    コロナ禍でも何かイベントをと考えられたと思われる、スマホなどSNSで参加するビンゴゲームをされていて、SNSしてなくても紙に記入してフロントに預けるパターンで参加できるようになっていました。
    フロントに預けた人は、どうせ当たらないと思っていましたが、チェックアウトの時に、当たりましたと教えて頂いて、母娘共に大変感激しました。
    大変お世話になりました。
    また行かせていただきます。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年05月11日 17:11:33

やったんちゃん様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    特にこの度は事前でのご相談を頂戴して和室の中に簡易ベッドを一台設置させていただきました。ご丁寧に御礼のお言葉を賜りましたが、こちらこそ、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。お客様方にも様々な御要望等があるかと存じますが、当館と致しましても可能な限りの対応を是非ともさせていただきたく思いますので、ご心配な事等ございましたらお気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。
    また、食事やお部屋、館内イベント等にご満足をいただけた様でスタッフ一同、大変嬉しく思います。そして、ビンゴゲームの当選、誠におめでとうございます。当グループ「海栄RYOKANS」では、ご時世柄大人数で集まるイベントが開催できないことから、SNSを用いたリモート式でのビンゴ大会を季節の行事に合わせてグループ全館にて行ってございます。この度は「卒業マッチ3ゲーム」として「卒業」に関わるキーワードを用いてビンゴゲームを開催致しました。こちらのイベントは特に、お子様連れのお客様から大変人気のイベントで「当たっても当たらなくても、子供が喜んでくれてよかった。」とご満足のお声を数多くいただいて御座います。そして、やったんちゃん様がおっしゃるように、ビンゴカードをフロントまで預けていただければ、ご当選の際には翌日に結果をお伝えする方法でご参加いただけますので、SNSを利用されていない方もどうかご安心くださいませ。こちらのグループ全館共通イベントは、各館の「記念日コンシェルジュ」スタッフを中心に企画を進めており、今後とも新しい挑戦を続けて参りますので、多くのお客様方にお楽しみいただければ幸いでございます。
     そして、「また行かせていただきます。」とのお言葉ありがとうございます。まだまだ至らぬ点は御座いますが今以上により良い旅館に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月05日 19:23:26

3月3日に1泊させて頂きました。
    食事は大変満足でした。
    フロントの方、スタッフの方は親切で感じ良かったです。
    40分無料貸し切り露天風呂は嬉しかったのですが、時計がないので時間の経過が気になりました。
    あと、お部屋にドライヤーあったら言うことなしです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年04月18日 17:26:34

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    お食事に関して「大変満足」とのお言葉、誠にありがとうございます。
    今回お召し上がりいただきました朝食は『和定食』にてご提供致しました。従来では「バイキング」を開催致しておりましたが、新型コロナウイルス感染拡大防止策として暫く中止をしてございます。そのような中でも「和定食」として、現在では南知多でおなじみのシラスや明太子、フグの干物といった、白米の御供としてお召し上がりいただける品々に加え、焼き鮭や玉子焼きなど旅館の朝食として外せないお品もご提供してございます。お客様方にはご不便をお掛けして大変恐縮ではございますが、お客様方には、是非ともご賞味いただけたら幸いでございます。
     しかし、貸切露天風呂に時計やドライヤーが無いとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
    時計につきましては、貸切露天風呂の説明の際にお渡しをしてございますが、時計の数に限りがある為、お客様方皆様に貸出すことが出来ない状態でございます。時計の台数を増やす等、より多くのお客様方がご安心してお使いいただける様に今後の改善課題とさせていただきます。
    また、ドライヤーの件につきましては、恐れながら、当館の貸切露天風呂が屋外である為、ドライヤーの設置は困難な問題でございます。そのため、ドライヤーのレンタルをフロントで承ってございます。ご要望のお客様方につきましてはお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。当館と致しましても、今後、貸切露天風呂のご説明の際、お客様方に上記の旨をしっかりとご案内できる様にスタッフ指導に努めて参ります。
     しかし、「フロントの方、スタッフの方は親切で感じ良かったです。」とお褒めいただき誠にありがとうございます。当日対応したスタッフも投稿者様の御意見を拝読して大変喜んでおります。まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

温泉旅館で1泊朝食付!貸切露天風呂1回40分間【名鉄海上観光船20%オフ】
    【和室◇6畳・眺望なし◇】

投稿者さん 2021年02月21日 16:48:57

2/19-20に家族で泊まりました。1歳の息子がいたので、露天風呂付を選びました。寒い季節もあり、外で身体を洗うのは寒すぎましたが、部屋にシャワーもついていたので助かりました。露天風呂の温度が高く、息子が入れなかったので、途中で温度変更をしてもらいました。こちらは、直接係の方が部屋まで来て作業されました。丁寧に対応してくださったので良かったのですが、部屋に入られるのが嫌な人もいると思うので、そういう人は要注意です。
    無料で貸切露天風呂がついており、大きいお風呂を選べたので、家族三人でも広々と楽しめました。
    食事も美味しかったです!夕食は魚介もお肉もどちらもあって、ボリュームもあり良かったです。アワビが丸ごとでとても嬉しかったです。朝食は、ご飯のお供がたくさんあるのでご飯が進みました。ただ、私はもう少し温かい料理があると嬉しいなと思いました。また、朝食会場がとても寒かったです。座敷で用意してくださってたので尚更だとは思いますが、夕食会場が暖かかっただけにビックリでした。
    息子はまだ離乳食なのですが、夜は白米と味付けのり、朝は白米を出してもらえて助かりました。
    館内は古さもありますが、厚みのあるホコリが夕食会場や大浴場の脱衣場など所々見られました。そういったところにもう少し気を付けられるといいかと思います。
    コロナ禍のため、結婚5周年のお祝いで旅行に行くか悩んでおりましたが、前日にこの部屋が出されたので、せっかくだからと予約しました。私も夫も泊まっても良かったねと思えた宿でした。ありがとうございました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年04月06日 21:32:29

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
     しかし、露天風呂の温度に関して、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、当館の設定温度は冬季の期間41,5℃にて調整してございますが、ご要望に応じて当館のスタッフ対応にて温度の変更を致します。恐縮ではございますが、温度調整に関してお客様の安全面の関係上、どうしても客室にお伺いしなければなりません。お客様方にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいませ。また、投稿者様のおっしゃるように在室中にスタッフの出入りが気になる方は、お食事等のご不在の際に設定温度の調整にお伺いする等、出来得る限りの対応を致しますますのでお気軽にお問い合わせください。
     ご夕食にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。今回、投稿者様にお召し上がりいただいた『花筐御膳』は鮑や知多牛・イセエビといった食材を使用した会席料理でございます。また、季節ごとに料理を変えており、今季は蛤や若竹等の鍋物等を提供致しますので是非とも、春の味覚をご堪能いただければ幸いでございます。
     しかし、朝食の内容や会場の室温に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    朝食内容はお客様によりご満足いただける様に今後の検討課題とさせていただきます。また、今回投稿者様には大広間での朝食会場をご案内いたしました。恐れながら、こちらの会場では数時間前にエアコンをつけてございましたが、感染予防のため換気のため出入口の襖を開けておりました。私共も寒さには注意を致してございますが、温度調節等も承ります。その際にご必要であれば、温かいお飲み物や毛布もお渡しいたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
    この度は、結婚記念日5周年誠におめでとうございます。この様な素敵な日に立ち会うことが出来た事、とても嬉しく思います。そして、「泊まってよかったね。」と嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございました。
    大浴場の清掃等も含め、まだまだ至らぬ点は多々ございますが、お客様により快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。投稿者様には是非、「結婚記念日6周年」のお祝いにお越しいただけることスタッフ一同願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月16日 21:12:07

旅館に着いてからのお部屋、サービス、お食事大変満足してます!
    ただ、宿泊の2日前くらいにかかってくる確認の電話がめちゃくちゃ早口で
    こちらがしゃべっても早く切られそうな勢いで子供の食事のことや確認したいことが少し疎かになってしまい残念でした。着いてからのスタッフさんの対応はとても丁寧でした!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年04月09日 14:52:12

今回、投稿者様にお使いいただきました、新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、中でも「露天風呂付ツインルーム」は幅広い年齢層のお客様方から「露天風呂をいつでも気兼ねなく使えて嬉しい。」と大変ご好評のお声を頂戴しております。また、ワンランク上の「露天風呂付和洋室」というお部屋タイプもございます。こちらは、洋室と和室の混合した造りとなってございます。ペアでご宿泊いただけるのは勿論ですが、和室にお布団をご用意できることからもお子様連れのお客様方からも大変人気のお部屋タイプですので是非ともご検討いただければ幸いでございます。
     しかし、「確認のお電話が早口」とご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。投稿者様のおっしゃる通り、ご来館前にお客様の不安要素等は事前に解消しなければならない問題でございます。特に電話確認に関しては、双方のご要望等の解釈の違いよるトラブルが発生する可能性がございます。
    今後、電話確認の際はお客様のご不明な点に正確にお答えするために、今以上に丁寧な応対が出来るように注意を払い、より良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

『記念日の宿』でお祝い☆お誕生日ハッピーサプライズ【名鉄海上観光船20%オフ】
    【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月19日 23:57:45

宿泊した露天風呂付の部屋は、角部屋で大きな2面の窓から海が一望できる素晴らしい部屋でした。マッサージチェアや、加湿空気清浄機が備えつけてあるのもよかったです。冷蔵庫内の飲み物もフリーで、おいしいコーヒーが何度も淹れられ最高なもてなし。客室露天風呂は湯船に浸かるまでは、ホテル全面の道路から見えそうでドキドキしましたが、湯船に浸かると、ちょうど海が眺められる仕様で何度も入り景色を楽しみました。夕食は個室でゆっくりいただき、配膳の男性スタッフの対応も丁寧でした。刺身盛り合わせ、伊勢海老、鮑、知多牛等、お酒を飲みながらで丁度いい量でした。朝食は、大広間で和食膳でしたが、隣り合ったテーブルは使用しないよう、テーブルの指定がありコロナ対策もしっかりされていました。エレベーターや通路でも、他の客と会うことも少なく、大浴場もスムーズに利用できました。総合的に満足できるお宿です。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年01月04日 19:47:52

投稿者様、この度は花乃丸をご利用頂き誠にありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミをいただきました事、お礼を申し上げます。
    今回投稿者様にお使いいただきましたお部屋は、【ふらり】露天風呂付ツインルームの中でも特に眺望に優れた角部屋でございます。この度は角部屋確約のプランではございませんでしたが、僭越ながら予約状況の都合により提供させていただきました。客室からの眺望や、フリードリンク等の【ふらり】限定のサービスにもご満足頂きました事、スタッフ一同嬉しく思います。
    また【ふらり】のお部屋タイプには、今回投稿者様にご利用いただいた、「露天風呂付ツインルーム」以外にも「露天風呂付和洋室」や「デラックスバス・シアターツインルーム」をご用意してございます。各々特徴の異なるお部屋タイプでございますので、お客様方には、ご予算や宿泊人数に合わせて選んでいただければ幸いでございます。勿論、【ふらり】全室にフリードリンク等の限定サービスをご用意致してございます。是非ともお役立てくださいませ。
    しかし、「ホテル全面の道路から見えそうでドキドキしました」との事で、ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。大変恐縮ではございますが、お部屋の構造に関して、外部へ身を乗り出さない限りは、旅館前の道路や他の部屋からは見られないようになっております。当館もオープン前にしっかり確認を行いましたので、どうかご安心くださいませ。
    お食事に関しても、嬉しいご感想を頂きました事、スタッフ一同嬉しく思います。特に、夕食に携わった男性スタッフはこの度のクチコミを拝見し大変喜んでございました。

また当館では、新型コロナウイルス対策として、特にお食事の際等のお客様同士の間隔に注意を致してございます。「コロナ対策もしっかりされていました」とお褒めいただけて大変光栄に感じております。
    お客様方にはマスクの着用や消毒等、お手数をお掛けすることもございますが、皆様の安全のため、何卒ご理解とご協力の程重ねてお願い申し上げます。
    今後ともお客様方が安心してご旅行をお楽しみいただけるよう、より良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 12:19:06

goto で利用したので、格安で泊まることが出来た。てっさが個人毎に分けられていたのは、コロナ過では仕方がないといえ、豪華に見えなく少し残念だった。他はほぼ満足することが出来た。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年01月17日 21:59:52

投稿者様、この度は花乃丸をご利用いただき誠にありがとうございました。また、このようなクチコミと貴重な御意見を頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
    てっさの件に関して、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。しかし大変恐れながら、当館では“フグのてっさ”の提供方法は、基本的に個人盛にて配膳をしてございます。お料理の「イメージ写真」も掲載致してございますので、気になさるお客様方にはどうか事前にご確認いただければ幸いでございます。
    なお、「皆で食べられるように刺身を個人盛りではなく盛合わせにしてほしい」という盛付け方法に関するご相談等も従来は承ってございましたが、投稿者様もおっしゃる通り、昨今のコロナ禍にて私共と致しても可能な対応に限りがございます。当館も「お客様方の安全」を第一として営業致してございますので、お客様方にはご不便をお掛け致しますが、どうかご理解の程重ねてお願い申し上げます。お造りについては、今後ともお一人様につき一皿で配膳致しますが、料理提供時に“感動”していただけるように盛付けや提供方法について改善を重ね、皆様にご満足いただけるように企業努力を続けて参ります。
    しかしながら、「他はほぼ満足することが出来た。」と嬉しいクチコミを頂きましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。今以上により良い旅館となるよう、努めて参ります。ありがとうございました。

【知多ごち】いち押し冬の味覚とらふぐ尽くしの『花福御膳』+千賀みそ漬蛸【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年12月10日 00:08:06

お部屋はとても綺麗で景色も良く、お部屋の露天風呂が最高でした!夕食も豪華でお魚もお肉も食べきれないほどで大満足!
    予約制の貸し切り露天風呂は夜は薄暗く景色もほとんど見えず、部屋のお風呂がよかっただけに少し残念でした。朝食は2歳の子供も大人と同じメニューでした。(夕食は豪華なお子様プレートでしたが)朝食メニューは大人にはボリューム的にちょっと物足りない感じでした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年01月01日 22:23:32

投稿者様、この度は花乃丸をご利用いただき誠にありがとうございました。また、このような貴重な御意見と嬉しいクチコミを頂きました事重ねてお礼を申し上げます。
    この度ご利用いただきました、【ふらり】露天風呂付和洋室は当館で最もハイクラスなお部屋タイプであり、多くのお客様方からご好評のお声を頂いてございます。特に、お部屋の露天風呂に「最高!」とご満足のお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
    また、ご夕食に関しても「豪華で大満足!」と嬉しい評価を頂きありがとうございます。この度、投稿者様にお召し上がりいただきました『時忘れ彩の膳』は地元のお肉や魚、野菜を取り入れ、彩り鮮やかな四季折々の食材をお楽しみいただけるように工夫をしてございます。特に、「カサゴの塩焼」は地元の豊浜漁港から水揚げされた新鮮なものを使用しており、当館自慢の逸品でございます。お客様方にご満足のいただける料理の提供を今後とも続けて参ります。
    しかしながら、貸切露天風呂の件に関してご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。貸切露天風呂については恐れながら、囲われた個室にて気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただくことを目的としてございますので、眺望が一切ございません。お手数をお掛け致しますが、景色を一緒にお楽しみいただく場合は、7Fの展望大浴場ご利用をお薦め致してございます。こちらからは、目前に広がる伊勢湾を眺めながら天然温泉をお楽しみいただけますのでお客様方には是非ともご利用くださいませ。
    また、朝食のボリュームに関してご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後も皆様の意見を参考にしながら必要に応じてメニューの見直しを行い、より多くのお客様方にご満足いただけるよう精進して参ります。

【ふらり】和モダンリゾートステイ◇ハイクラス客室とこだわり創作和食 【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年11月29日 07:56:56

部屋の煙草の臭いでマスクが外せない状態でフロントに電話しました
    直ぐに係の方が別の部屋を用意してくれました
    畳の良い香りでした
    本当にありがとうございました

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年12月27日 22:21:37

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    特に、タバコの匂いに関してご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    当館と致しましてもお部屋の点検時に臭いについては確認を行ってございますが、恐れながら、投稿者様がお使いいただいた「お部屋おまかせ」というタイプは喫煙部屋である為、全ての臭いを完全に消すことは容易ではございません。タバコの匂いが気になるというお客様方には私共も出来得る限りの消臭対応を致しますので、是非とも事前にお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
    また、「どうしても禁煙室が良い」というお客様方には、全室禁煙の新館「ふらり」の客室をご案内致してございます。こちらも大変人気のお部屋でございますので、是非ともご検討いただければ幸いでございます。
    しかしながら、今回の対応で投稿者様に喜んでいただけたようで、とても安心致しました。これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年11月27日 15:48:14

高級感があり部屋も広くゆっくり過ごすことができました。
    露天風呂もとても良かったです。
    ただ、広い窓から他の部屋の窓が多く、人の気配もあり気になってしまい早めにカーテンを閉め遅めに開けていました。
    夕食は、担当の若い男性の接客がとても良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年12月16日 22:17:43

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    この度、ご利用いただきました「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。また、お使いいただいた露天風呂付きツインルームは「露天風呂がいつでも楽しめる。」とご好評のお声を数多く頂いてございます。投稿者様にもご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。しかし、「広い窓から他の部屋の窓が多く、人の気配もあり気になる。」との事でございますが、ふらりのお部屋の構造に関して、他の部屋からは見られないようになっておりますのでご安心くださいませ。
    「担当の若い男性の接客が良かった。」と嬉しいクチコミをいただき、担当されたスタッフも大変喜んでおります。

ひなの飼い主さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ひなの飼い主さん [50代/男性] 2020年11月10日 21:13:24

11月3日に宿泊しました。客室露天風呂が良かったです。また、部屋からの眺望もよく気持ちよく過ごせました。

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚 【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年11月02日 14:10:55

お食事のクオリティが低すぎたのがとても残念でした。
    朝食和食膳の卵焼きは業務スーパーの冷えたものでした。
    他のお料理も夕食共に手が込んだものがなく残念でした。

【【ふらり】デラックスバス・シアターツイン◇約53平米(禁煙)】

mmsotさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

mmsotさん [30代/女性] 2020年10月26日 23:26:47

gotoを使って普段よりグレードが高いと感じるふらりという部屋を選びました。置いてあったマッサージチェアがとても気持ち良かったです。値段的に客室露天が付いていたら最高でした。

無料の貸切風呂(40分)はチェックインの際に予約ができて、ゆっくり楽しめました。しかし、他のクチコミにあったように老朽化が少し気になったことと、同じ時間帯に隣の貸切露天を利用した他のお客様がタバコを何本も吸われていて辛かったです(臭いで気付きました)

でも、料理が最高でした!!
    新鮮なお刺身からはじまり、品数も多く、知多牛、知多豚の食べ比べもついていて、大満足。

料理を運んで下さった桑野さんというスタッフさんがとても元気で、気分も良く味わえました。次の日の朝食の席にメッセージカードが置いてあり、昨日会話した内容を書いてくださっていたおもてなしには感動しました。

また機会があれば、今度は両親達も連れてみんなで利用したいと思えました。

投稿者さん 2020年10月26日 21:35:55

お部屋が広くて良かったですが、露天風呂に足拭きマットがなく、濡れた状態で部屋に入るのが気になりました。食事は適量で良かったです。接客係のかたはどなたも丁寧、笑顔で大変気持ち良かったです。

投稿者さん 2020年10月17日 20:22:36

プラン特典の貸切岩盤浴、貸切風呂、デザートなど大満足でした!
    夕食会場が大広間でしたが、他グループとの間隔が広くあり、コロナや会話を気にすることなく食事を楽しめました。
    お部屋は二人利用にはもったいないほどに広く、海ビューも素敵でした。

【平日限定】女子会プラン≪特典満載♪7つの特典付き≫【名鉄海上観光船20%オフ】
    【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】