南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 20:22:36

プラン特典の貸切岩盤浴、貸切風呂、デザートなど大満足でした!
夕食会場が大広間でしたが、他グループとの間隔が広くあり、コロナや会話を気にすることなく食事を楽しめました。
お部屋は二人利用にはもったいないほどに広く、海ビューも素敵でした。

【平日限定】女子会プラン≪特典満載♪7つの特典付き≫【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年10月17日 06:58:23

10月10日に宿泊しました。記念日の宿で、娘夫婦孫たちで誕生日、
七五三のお祝いをしました。部屋は
特別室の様で洋室のベッドがあり
リビングまであってびっくりしました。食事も豪華で大満足しました

『記念日の宿』でお祝い☆豪華舟盛り付き記念日プラン【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年09月24日 07:38:52

初めて訪れました。
レビューを見て予約をしたので、若干不安なまま行きましたが、総じて★4つというところです。
眺めよし、客室露天風呂は言うことありません!最高でした。
家族のみんなが交代で入り、随時誰か入ってるくらい良かったです。
食事も豪華で、秋の幸たくさんいただけて満腹です。

残念だった点は、レビューにもある通り、掃除が行き届いていないということ、備品が壊れてるものがあること、貸切風呂の老朽化です。
それをカバーしていたのは、スタッフの笑顔ですね。
ちょっと驚いたのですが、スタッフが皆若い。
一生懸命対応されているのがわかりました。それにしても、なぜ若い子ばかりなんだろう…笑

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚 【名鉄海上観光船20%オフ】
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2020年09月21日 17:29:56

広いお部屋で子供達もすごく喜んでいました。
口コミにある埃は、広くて古い部屋だからたまりやすいのではないでしょうか?チェックインにはきれいでしたが、朝は埃でテーブルが白くなってました。
ライブ配信のビンゴゲームは当たらなかったけど、部屋でゆっくり出来たしすごく楽しめました。
夕食は食べ切れないほどで特に知多牛が美味しかったです。
朝食はこじんまり…コロナだからだと思いますが、スタッフか少なく、ご飯のおかわりがなかなか届きませんでした。
ご飯はお櫃で持ってきてくれたら自分達で出来たからよかったなぁと思います
部屋の露天風呂は最高。好きな時に入れて身体もポカポカでした。
古さは否めませんが、スタッフの方々みんな親切でとても楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。

wakamarukoさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

wakamarukoさん [40代/女性] 2020年09月19日 06:34:22

コロナ対策もしっかりされていたし、安心して宿泊できました。和室も広めで古さは否めないものの、清潔にしてあり問題なく過ごせました。海側のお部屋で、子供が星が大好きで海の上に蠍座が見えると大興奮でした!Instagram生配信でのビンゴ大会も楽しかったです。また利用したいです。

【愛知県在住の方限定】地元宿泊プラン~最大1人あたり3,000円相当!外れ無しの特大くじ引き付♪

投稿者さん 2020年09月11日 22:31:37

丁寧で良かったです

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン【名鉄海上観光船20%オフ】

くぅ1709さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

くぅ1709さん [30代/女性] 2020年08月24日 15:32:15

子供の誕生日に宿泊しました。
部屋は南知多の海が窓から一面に広がり、部屋にある露天風呂は最高の景色でした!

部屋にある水槽とマッサージチェアに親は癒され、用意してくださったケーキに子供達は大喜びでした!

子供達にスタッフの方も優しく話しかけてくださり、食事の際に誕生日ということで写真を撮ってくださいました。

チェックアウトの際に写真をいただけとても良い思い出になりました。

もちろん食事もとても美味しかったです!

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン【名鉄海上観光船20%オフ】
【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月07日 17:38:07

先月は結婚記念日、今回は私の誕生日で2ヶ月続けて利用させていただきました。
毎回、素晴らしい笑顔のスタッフさんが記念写真を撮ってくださいます。
お料理も美味しくて、お風呂も広くて露天風呂からの景色は海に浮いてるような気分になります。また是非行きたいです!

デラックス夕食プラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年08月03日 17:44:40

コロナ禍やGoToトラベルCPによる混乱のなか、できる範囲の心遣いがされた気持ちの良い接客でとても満足出来ました。
是非また利用したいです。

【楽天限定】日本の宿アワード 2019☆3年連続受賞記念!特典付♪【名鉄海上観光船20%オフ】
【【ふらり】デラックスバス・シアターツイン◇約53平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月25日 21:43:02

彼と久しぶりの旅行で、本当に楽しみにしていました!
予約時に仕事の関係で遅れるかもしれない旨は連絡していましたが、当日やはり時間が押してしまいチェックイン最終時間に合流。
そこからの移動でしたので、何度も電話したのですが即営業終了のアナウンスが流れて電話が繋がりません…
フロントで伺った様子では間違いではなくそういう設定にされているようですが、電話は繋がるようにしておいて頂きたいです。

フロントや食事会場等、出会ったスタッフさんはどの方も大変感じ良く丁寧に接客して頂いた印象です。
食事の量は十分でしたが、何かもう一つこれ最高!みたいな工夫があるとより良いと思いました。
土曜でしたし、廊下の間接照明は点けておいてほしかったです。
施設は全体として古めですが、ふらりの方は通路から全て違っていてまるで別の建物に入ったように感じて驚きました。
お部屋も広くキレイで、迷ったけどふらりにして本当に良かったと思いました(*^-^*)
貸切露天風呂と大浴場は利用しませんでしたが、お部屋の露天風呂がとっても素敵で3回も入っちゃいました!
予算オーバーでしたが、総合的にみるとなかなか良かったな、という感想です。
お世話になりありがとうございました!

【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月29日 16:17:05

露天風呂付き客室は、風呂が何時でも入れて景色が良いので、
再度行きたいです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年08月30日 22:09:03

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
 今回、投稿者様にお使いいただいた『【本丸】露天風呂付デラックス和室』はお子様連れやご夫婦、カップルの方々等様々なお客様から「いつでも気兼ねなく露天風呂を楽しめる。」といったご好評のお声を頂いてございます。お客様方にはご堪能いただければ幸いでございます。
 そして、「再度行きたいです。」とのお言葉誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館作りを続けて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月27日 16:08:58

お誕生日の特典がよかったです

2020年04月
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年05月15日 00:04:35

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へご予約いただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に今回はお誕生日でのお祝いということで、記念写真のプレゼントをさせていただきました。本当におめでとうございます。大切な記念日に当館をご利用いただけることは、私共にとって本当にありがたいことでございます。当「海栄RYOKANS」グループは、『記念日の宿』として商標登録させていただいております。さらに、当館ではお祝いのアレンジフラワーやホールケーキをご準備させていただく「『記念日の宿』でお祝い☆お誕生日ハッピーサプライズ!」プラン等もございます。多くのお客様方からご利用いただいているプランでございますので、お客様方には是非ともご検討いただければ幸いでございます。
今後とも様々なお祝いの企画を続けて参ります。お客様の大切な日を彩る「癒し」や「寛ぎ」をお届けできるよう、スタッフ一同精進致します。この度は誠にありがとうございました。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年04月10日 14:25:04

お部屋おまかせでしたが、思った以上にとても広い部屋でした。
ホテルが海沿いにあるのに部屋から海が見えないのが少しガッカリでした……
貸切露天風呂も、海側ならば景色も楽しめたのかなぁと感じます。
大浴場の露天風呂が狭かったのでせっかく景色いい浴場ならば広ければと残念でした。
ご飯は、美味しく量もちょうどよくて満足です!!
プランがとてもお値打ちではありましたが全体的にはゆっくりできて良かったです。

2020年04月
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年04月11日 23:04:45

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、お部屋の眺望や浴場についてはご期待に応えることが出来ずに申し訳ございませんでした。
この度ご予約いただきました「お部屋おまかせ」は比較的リーズナブルな価格帯でご案内をしている客室タイプでございますが、「おまかせ」である以上、恐れながら眺望等も含めて当館におまかせをいただいてございます。予めご了承くださいませ。また、当館では追加代金による海側確約プランもございますので、どうしても海側の客室をお望みの場合はご活用いただければ幸いでございます。
貸切露天風呂につきましても、当館では囲われた個室風呂をご用意するため、恐れながら眺望が一切ございません。投稿者様にお書き添えいただいている通り、大浴場では伊勢湾の海を眺望できますので、大浴場で景色をお楽しみいただければと思います。
また、大浴場の露天風呂の狭さについても、浴槽拡張への着手は容易ではございませんが、よりお客様方に快適にご利用いただけるよう今後とも努力を続けて参ります。また、お部屋でお寛ぎいただきながら露天風呂を堪能していただける客室として、露天風呂付客室での宿泊プランも当館ではご用意してございますので、是非ともご検討頂ければ幸いでございます。
当館もまだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

見つけたらラッキー♪超お得な感謝プラン

投稿者さん 2020年03月10日 20:41:32

大浴場の窓と天井にカビがついている箇所があったのが残念です。その他は満足です。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月29日 22:49:23

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
 「大浴場の窓と天井にカビがついている」との御意見に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。恐れながら当館では毎日の清掃時間は勿論の事、休館日も利用して清掃を行ってございます。しかし、全てのカビの発生を防ぐことは困難を伴う問題でございますが、清掃の方法を見直し、お客様方により快適にお使いいただけるよう今後とも改善を続けて参ります。
 「その他は満足です。」とのお言葉、誠にありがとうございます。これからもお客様方からよりご満足のお声を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

【ホワイトデー特別企画】平日限定◇愛のお返しは仲良く≪貸切露天風呂≫
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

ただまみさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ただまみさん [30代/女性] 2020年03月08日 16:23:49

3月6日に宿泊しました。おじいちゃんの長寿のお祝いで孫の私がプレゼントしました。とっても喜んでくれました。が…足の悪いおばあちゃんとおじいちゃんはバリアフリーが整備されてなかったみたいでお風呂も入れず残念でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月29日 22:48:59

ただまみ様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
 「足の悪いおばあちゃんとおじいちゃんはバリアフリーが整備されてなかったみたいでお風呂も入れず残念でした。」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後の改善課題として館内のバリアフリー化を視野に入れた修繕を検討して参ります。また、当館には新館【ふらり】でお過ごし頂く『露天風呂付き和洋室・露天風呂付きツインルーム』がございます。こちらのお部屋にはお風呂やベッドがあるお部屋でございますのでご長寿祝いでの旅行を予定されるお客様方には、ご検討いただければ幸いでございます。
 「おじいちゃんの長寿のお祝いで孫の私がプレゼントしました。とっても喜んでくれました。」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館は「記念日の宿」というコンセプトにて旅館業を営んでございます。長寿のお祝いに限らず、【お誕生日・結婚記念日】といったお祝い事もご家族や友人、恋人の方々とご一緒にスタッフ一同共にお祝いを致します。また、当館はお祝いごとに関するプランが多々ございます。お誕生日をお祝いされるお客様方には「お誕生日ハッピーサプライズプラン」、新館【ふらり】でお過ごし頂く「ハイクラスな結婚記念日プラン」がございます。お祝い旅行を予定されているお客様方には、ご検討いただければ幸いでございます。
これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

gon8633さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年02月25日 16:03:26

眺望なしのお部屋なので、海は見えませんが、夜中にベランダ?から冬の星がビックリするほど沢山見え感動しました。

夜ロビーで行われるビンゴ大会と太鼓の演奏はお勧めです。太鼓は本当に感動しますよ~(^○^)

身体の大きな主人にはトイレが少し狭かったみたいで、朝は同じフロアにある共同のトイレを使っていました。

朝食バイキングの☆知多らうめんも☆お勧めです。

いつも、ありがとうございます。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月28日 15:07:55

gon8633様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「トイレが少し狭かった」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、当館の【和室◇6畳】はトイレ・浴槽・洗面所が一緒になっているお部屋でございます。【和室◇6畳】以外のお部屋タイプはトイレ・浴槽・洗面所が分離されてございます。ご予約の際にご検討いただければ幸いでございます。
「夜ロビーで行われるビンゴ大会と太鼓の演奏はお勧めです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館では週末のイベントとしてビンゴ大会や和太鼓ショーのイベントを開催してございます。ビンゴ大会で個性豊かなスタッフが会場を盛り上げ、和太鼓ショーで迫力満点のステージを皆様にお届け致してございます。しかし、只今コロナウイルス感染拡大防止のため、当館ではイベントの開催を自粛してございます。お客様方には大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。コロナウイルスの影響が収まりましたら、イベントの再開を予定してございます。その際には、お客様方には是非ともご参加いただければ幸いでございます。
また、「朝食バイキングの☆知多らうめんも☆お勧めです。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。当館の「☆知多らうめん☆」は料理長の監修の下で作られたオリジナルのラーメンです。当館スタッフが勧める逸品でございますので、ご賞味いただければ幸いでございます。しかし、朝食バイキングもイベントと同様にコロナウイルスの感染拡大防止のため、現在和食を中心とした定食にて対策をしてございます。お客様方にご迷惑をお掛けすること重ねてお詫び申し上げます。バイキング再開の際には、是非とも「☆知多らうめん☆」をお楽しみくださいませ。
 そして、「いつも、ありがとうございます。」とのお言葉、誠にありがとうございます。gon8633様がまた次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月24日 17:18:21

大浴場は大きいのが一つと打たせ湯、露天風呂は小さいのが一つ。
貸切風呂は色々あったけど選べなかったのが残念でした。
接客は良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月28日 15:07:25

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
 「貸切風呂は色々あったけど選べなかったのが残念でした。」に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら当館の貸切露天風呂は各々広さが異なる為、当館ではご利用人数に合わせてお部屋を決めさていただいてございます。ただ、当日の予約状況によってはリクエストを承ることが出来る場合がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
 「たくさんお客様がいる中で一人一人に丁寧に対応されている感じが嬉しかった。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様方によりご満足していただけるサービスを続けて参ります。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付!貸切露天風呂1回40分間【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年02月20日 21:04:42

ドライヤーがただ一つ残念でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月11日 14:34:33

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「ドライヤーがただ一つ残念でした。」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきました「お部屋おまかせ」の客室タイプでは一部のお部屋にドライヤーが設置されておりません。しかし、レンタル用のドライヤーをご用意してございますのでお気軽にご利用下さいませ。また、当館での新たな取り組みとして、お客様方がご自由に館内備品をご覧いただける「レンタルボード」を設置致しました。お役立て頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月11日 22:11:12

口コミを見たとき良い口コミとあまり良いことを書いてない口コミがあり利用するまで不安でしたが、お部屋も食事も満足できました。部屋にある浴衣のサイズが大きかったので、選ばせてくれたいろんな浴衣をずーっと着っぱなしでした。浴衣のサイズSがあるとありがたかったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月11日 14:32:55

「お部屋も食事も満足できました。」と今回のご旅行に関してご満足のコメントを頂きスタッフ一同嬉しく思います。今回投稿者様にお召し上がりいただきました河豚会席は、南知多の名産である「とらふぐ」を存分に使ったコース料理でございます。当館の「とらふぐ」は冬の冷たい海に揉まれて締められた歯ごたえある食感と適度な脂ノリ多くのお客様からもご好評の声をいただいております。お客様方には是非、南知多にお越しいただいた際に、ご賞味いただければ幸いでございます。
しかし、「浴衣のサイズSがあるとありがたかったです。」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら当館では男性・女性浴衣共に小サイズとして《男性140㎝~159㎝ 女性140㎝~154㎝》の浴衣も御用意してございます。お客様方にご利用頂ければ幸いでございます。
また、「良い口コミとあまり良いことを書いてない口コミがあり利用するまで不安でした」とのことでございますが、実際に数多くの御意見を頂戴してございます。ただ、これからもお客様から頂戴した御意見を真摯に受け止め、お客様方を不安にさせる旅館ではなく、ご期待いただける旅館づくりをスタッフ一同続けて参ります。ありがとうございました。

【一押し☆冬の味覚!】「とらふぐ」尽くしの『花福御膳』 【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年02月11日 02:09:53

帰りにきちんとお見送りをしてくださったり、荷物を持とうかと一声かけてくださったり、親切にしていただけて嬉しかったです。朝食もこの土地ならではのものが食べられて良かったです。
お風呂から見る海も素晴らしかった。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月11日 14:31:54

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「親切にしていただけて嬉しかったです。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。この度のクチコミを拝見させていただき、担当したスタッフも大変喜んでございます。今後もお客様方によりご満足していただけるサービスを続けて参ります。
また、「この土地ならではのものが食べられて良かったです。」とのお言葉誠にありがとうございます。当日はバイキング形式でご用意致しました。南知多の食材をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。本来「朝食バイキングまたは和定食」という形式でご用意をしておりましたが、今後はお客様方の安全を考慮し、新型コロナウイルスの感染対策として和定食での提供を基軸に進めていく方針でございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
また、当館は知多半島のほぼ先端に位置しており、海が目の前の好立地でございます。7Fの展望大浴場からは、目前に広がる伊勢湾を眺めながら天然温泉をお楽しみいただけるとして、多くのお客様から好評のお声を頂いております。ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。