南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月27日 16:08:58

お誕生日の特典がよかったです

2020年04月
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年05月15日 00:04:35

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へご予約いただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に今回はお誕生日でのお祝いということで、記念写真のプレゼントをさせていただきました。本当におめでとうございます。大切な記念日に当館をご利用いただけることは、私共にとって本当にありがたいことでございます。当「海栄RYOKANS」グループは、『記念日の宿』として商標登録させていただいております。さらに、当館ではお祝いのアレンジフラワーやホールケーキをご準備させていただく「『記念日の宿』でお祝い☆お誕生日ハッピーサプライズ!」プラン等もございます。多くのお客様方からご利用いただいているプランでございますので、お客様方には是非ともご検討いただければ幸いでございます。
今後とも様々なお祝いの企画を続けて参ります。お客様の大切な日を彩る「癒し」や「寛ぎ」をお届けできるよう、スタッフ一同精進致します。この度は誠にありがとうございました。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【名鉄海上観光船20%オフ】
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

ただまみさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ただまみさん [30代/女性] 2020年03月08日 16:23:49

3月6日に宿泊しました。おじいちゃんの長寿のお祝いで孫の私がプレゼントしました。とっても喜んでくれました。が…足の悪いおばあちゃんとおじいちゃんはバリアフリーが整備されてなかったみたいでお風呂も入れず残念でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月29日 22:48:59

ただまみ様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
 「足の悪いおばあちゃんとおじいちゃんはバリアフリーが整備されてなかったみたいでお風呂も入れず残念でした。」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後の改善課題として館内のバリアフリー化を視野に入れた修繕を検討して参ります。また、当館には新館【ふらり】でお過ごし頂く『露天風呂付き和洋室・露天風呂付きツインルーム』がございます。こちらのお部屋にはお風呂やベッドがあるお部屋でございますのでご長寿祝いでの旅行を予定されるお客様方には、ご検討いただければ幸いでございます。
 「おじいちゃんの長寿のお祝いで孫の私がプレゼントしました。とっても喜んでくれました。」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館は「記念日の宿」というコンセプトにて旅館業を営んでございます。長寿のお祝いに限らず、【お誕生日・結婚記念日】といったお祝い事もご家族や友人、恋人の方々とご一緒にスタッフ一同共にお祝いを致します。また、当館はお祝いごとに関するプランが多々ございます。お誕生日をお祝いされるお客様方には「お誕生日ハッピーサプライズプラン」、新館【ふらり】でお過ごし頂く「ハイクラスな結婚記念日プラン」がございます。お祝い旅行を予定されているお客様方には、ご検討いただければ幸いでございます。
これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月20日 21:04:42

ドライヤーがただ一つ残念でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月11日 14:34:33

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「ドライヤーがただ一つ残念でした。」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきました「お部屋おまかせ」の客室タイプでは一部のお部屋にドライヤーが設置されておりません。しかし、レンタル用のドライヤーをご用意してございますのでお気軽にご利用下さいませ。また、当館での新たな取り組みとして、お客様方がご自由に館内備品をご覧いただける「レンタルボード」を設置致しました。お役立て頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月09日 21:37:27

12月7日に家族3人で宿泊しました。部屋は和洋室ですっごく広かった。これだけでも来て良かったと思います。夕食のフグはもうちょっと多ければと思いました。贅沢かな

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月23日 19:36:56

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
【和洋室】の内、特に今回お使いいただきましたお部屋は海側のお部屋で広々とした空間でお寛ぎいただけるため多くのお客様方からご好評の声を頂戴してございます。ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。他のお客様から大変人気があり、多くのリクエストを頂戴してございます。【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】である以上、確約は致しかねますが予約状況に応じてリクエストにお応え出来る場合もございますのでご希望のお客様はお気軽にお問い合わせください。
また、河豚会席に関しまして満足のいくボリュームをご提供できずに申し訳ございませんでした。しかし恐れながら、当館ではお客様方から頂いている料金に応じてできる限りの分量をご提供致してございます。ただ、今後ともより安価な価格でお客様方にお楽しみいただける様に企業努力に努めて参ります。しかし、どうしてもご不足に感じられるのであれば、当館では追加メニューを当日にご注文を承ることが出来ます。例えば、歯ごたえ抜群の南知多産の「トラフグのてっさ」や冷え込む日に体の芯まで温まる「ひれ酒」等ございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【知多ごち】いち押し冬の味覚!「とらふぐ」尽くしの『花福御膳』+『千賀みそ漬け蛸』を堪能♪
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

たもきちgさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

たもきちgさん [40代/男性] 2019年12月09日 21:29:46

部屋も広く、温泉も心地よかったです。
夕食で追加で刺し盛りを頼んだのですが、その日はもう材料がないのでできないと言われたので、次回来るときは予約で注文しようと思います。あと、食事のペースがもう少し早い方がありがたいです。結構待ち時間がありました。
食後のビンゴでは、一番にビンゴが当たり、景品をいただきました。
岩盤浴もよかったです。また、来たいと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月23日 19:35:42

たもきちg様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「夕食で追加で刺し盛りを頼んだのですが、その日はもう材料がないのでできないと言われた」とのご意見に関しまして、ご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。恐れながら、当館では仕入れや在庫の都合上、メニューによっては当日の追加料理のご注文ができない場合がございます。ただ、事前予約の際にご予約を頂ければご提供できるメニューもございますのでお気軽にお申し付けください。また、“刺身の盛り合わせ”以外にも地元の豊浜漁港から仕入れた天然鯛や蛸を調理した唐揚げや地元のブランド牛“知多牛の陶板焼き”もご予約の際に承りますので、ご検討いただければ幸いでございます。そして、食事ペースに関しまして配慮が十分にできず大変申し訳ございませんでした。今回はお食事の進行状況の確認不足や適正な人数でなかったことが原因でございました。今後はお客様方のお食事の進行状況を把握して適切な人員でスタッフを配置するようにスタッフの指導に努めて参ります。
ビンゴ大会での賞品獲得もおめでとうございます。ビンゴ大会では地元の名産品やお菓子、動物のぬいぐるみ等を賞品としてお出ししてございます。また、週ごとに個性豊かなスタッフが場を盛り上げます。どうぞご期待くださいませ。
そして、「また来たい」とのお言葉誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2018 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆
【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月04日 21:54:46

角部屋で大きな窓で見晴らしの良い広い快適な部屋でした。部屋の露天風呂はシャワー室から続くジャグジーバスで、2人でちょうどいい大きさできれいでした。露天風呂から朝日が見れました。部屋の冷蔵庫のフリードリンクとチーズケーキのサービスも良かったです。食事は食事処で個室でしたが、他のお客さんの大きな話し声が聞こえてきます。若い仲居さんの一生懸命なサービスも良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月17日 02:38:26

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「角部屋で大きな窓で見晴らしの良い広い快適な部屋でした。」とのお言葉誠にありがとうございます。【ふらり】露天風呂付ツインルームは全てのお部屋から海が一望できるお部屋でございます。今回お使いいただいたお部屋は【ふらり】露天風呂付ツインルームでも特に見晴らしの良い部屋でございます。角部屋をご指定できるプランではございませんでしたが、予約状況の都合により僭越ながらご提供させていただきました。ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。そして、【ふらり】のサービスとしてフリードリンクやチーズケーキ以外にもマッサージチェアやコーヒーメーカーをご用意してございます。【ふらり】でしか味わうことのできない贅沢なサービスを是非ともお楽しみくださいませ。
しかしながら、「他のお客さんの大きな話し声が聞こえてきます。」とのご意見に関しまして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、食事処の個室のお部屋は完全防音ではございませんが、当館と致しましても予約状況に応じてお部屋とお部屋の間に空室を設ける等の可能な限りの対応を今後とも続けて参ります。
 「若い仲居さんの一生懸命なサービスも良かったです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。若いスタッフが多いこともありまだまだ至らぬ点はございますが、今後もより多くのお客様にご満足のお声を頂戴できるようにスタッフ一同で一生懸命なサービスを続けて参ります。ありがとうございました。

【一押し☆冬の味覚!】「とらふぐ」尽くしの『花福御膳』

投稿者さん 2019年09月16日 03:38:47

露天風呂付きの部屋にしましたがお風呂も広くて景色も素晴らしくとても気持ちが良かったです。子ども達も三回入っていました。
料理も美味しく大変満足しました!
ホテル全体がちょっと古い感じがしました。内風呂のシャワーをかける所が今にも取れそうでびっくりしました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年09月20日 22:57:14

この度は、「内風呂のシャワーをかける所が今にも取れそうでびっくりしました。」とのご意見に関しまして誠に申し訳ございませんでした。しかし、恐れながらご利用いただきました「内風呂のシャワーをかける所」はスタッフに確認したところ問題なくお使いいただけるとのことでございました。ただ、お客様方に快適にお過ごしいただけるように今後もメンテナンスを引き続き行わせていただきます。また、不備のある場所がどこかご意見を頂ければ幸いでございます。
 「お風呂も広くて景色も素晴らしくとても気持ちが良かったです。」とのお言葉誠にありがとうございます。今回、投稿者様にお使いいただきました「【本丸】露天風呂付デラックス和室」はご家族連れや若年層から高年層の方々から「いつでも気兼ねなく露天風呂を楽しめる」といったご好評のお声を頂いてございます。また、「料理も美味しく大変満足しました!」とのお言葉誠にありがとうございました。お召し上がりいただいた「花筐御膳」は知多半島で育てられたブランド牛「知多牛」、鮑や季節の魚介を使った「海鮮の宝楽焼き」といった内容をご提供致しました。ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

mog-_-mogさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

mog-_-mogさん [40代/女性] 2019年08月20日 17:22:42

今年で3度目の利用になります。
いつも夏休みに伺うと、イベントや食事で楽しませてくださいます。
今年は今までよりも食事のランクが少し落ちたように感じました。他が良いだけに、そこだけが残念でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年09月08日 01:04:26

mog-_-mog様、いつも当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
食事の件につきまして、「食事のランクが少し落ちたように感じました。」とのこと大変申し訳ございませんでした。今回mog-_-mog様にお召し上がりいただきましたハーフバイキングは鮑の陶板焼きやサザエのつぼ焼きといった会席料理に準じた品物やバイキング形式にて揚げ物やミニラーメン、デザートといった様々な品物でございました。バイキングで提供している品々は小さい子でもお召し上がりできる為、多くのお子様連れのお客様から好評の声を頂いてございます。ただ、ご期待に添えることが出来無かった事について、重ねてお詫び申し上げます。今後のハーフバイキングにてお客様方によりご満足頂けるように参考とさせていただきます。
また、毎年当館をご利用いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

【名鉄海上観光船20%オフ】早割15日前で1080円割引☆特典付き!ハーフバイキング&ミニ会席♪

投稿者さん 2019年08月05日 13:29:07

今回は母と子ども2人の誕生日のお祝いをかけての温泉旅行でした。

部屋もとても広くて綺麗で、食事もミニ会席とハーフバイキングだったのですが想像以上でした。アワビやサザエもついておりお魚が美味しかったです。

子ども達も自分でバイキングをとり、楽しめました。

ハーフバイキングでも十分満足。

別館だったのでお風呂へ行く移動距離は不便でしたがお風呂も露天風呂があり絶景で、
星空や海を眺めて気持ちよかったです。

個人的にはシャンプーバーがあって色んなのを選べるのが嬉しかった。

全体的に満足だったのですが一つだけ本当に残念でした..

今回は誕生日お祝い旅行ということで事前に電話でサプライズでケーキを予約しておりました。こちらが一言スタッフさんに声掛けした合図でケーキを持ってきてくれることに。

そこで一言声掛けをしたのですが、料理の会場にいた女性スタッフさんが席へ来て、
ケーキはどうしますか?もう持ってきていいですか?名前の確認いいですか?

とサプライズする相手の前で言われ、お祝いムードも台無し。

私はてっきり誕生日おめでとうございます!と言って軽くお祝いしてくれるものだと思っていたので言葉を失い、申し訳ないですが記念日の宿と伺っていたのでとても不愉快な気持ちになりました。

それでも女性スタッフさんは気づかずケーキをもって登場。それも、お祝いの言葉はなくお皿は、、写真は、、と言って登場

これで記念日の宿なのか、、と、ケーキを頼んだ事を後悔しました。

その他が良かっただけに非常に残念でした

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月18日 02:17:33

特に、お誕生日のお祝いに関して、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。「事前に電話でサプライズでケーキを予約しておりました」とのことで、予約を承ったスタッフに確認をしたところ、大変恐れながら、サプライズでのご用意である旨をお伺い出来てございませんでした。また、当日食事会場にて対応したスタッフに確認をしたところ、ケーキをお求めになった際に、ミニ会席料理の配膳するべきメニューがまだ残っていたため、本当に食後のケーキをお出ししても良いかの確認を行った次第でございました。結果として、お祝いのムードを壊してしまった事に対して重ねてお詫びを申し上げます。
今後は、お客様から、プレゼントの手配を承る際やお出しする際にはサプライズでのご用意である可能性を踏まえて、言動に注意出来るようスタッフの指導に努めて参ります。また、お客様方には主役の方にサプライズでお贈り物をお考えの際には、当館と致しましても考慮させていただくため、是非ともその旨をスタッフにお伝え頂くことを重ねてお願い申し上げます
また、こちらからのお祝いの言葉が一言もなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。私共一人一人が、「記念日の宿」のスタッフであることをより強く自覚し、お客様方の大切なお祝いの場に携わる者として、全力でおもてなしを実施できるよう今一度スタッフ一同戒め、今後の指導に尽力致します。
まだまだ至らない点はございますが、今後は「お祝いのプレゼントを頼んで良かった」とご満足のお声を頂戴できるよう今以上に努力を重ね、「記念日の宿」の名に恥じないよう旅館作りに専念致します。ありがとうございました。

≪早割15日前で1080円割引≫☆夏休み満喫♪☆特典付き!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪

投稿者さん 2020年06月29日 16:17:05

露天風呂付き客室は、風呂が何時でも入れて景色が良いので、
再度行きたいです。

【楽天限定】日本の宿アワード 2019☆3年連続受賞記念!特典付♪【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年04月10日 14:25:04

お部屋おまかせでしたが、思った以上にとても広い部屋でした。
ホテルが海沿いにあるのに部屋から海が見えないのが少しガッカリでした……
貸切露天風呂も、海側ならば景色も楽しめたのかなぁと感じます。
大浴場の露天風呂が狭かったのでせっかく景色いい浴場ならば広ければと残念でした。
ご飯は、美味しく量もちょうどよくて満足です!!
プランがとてもお値打ちではありましたが全体的にはゆっくりできて良かったです。

2020年04月
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年04月11日 23:04:45

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、お部屋の眺望や浴場についてはご期待に応えることが出来ずに申し訳ございませんでした。
この度ご予約いただきました「お部屋おまかせ」は比較的リーズナブルな価格帯でご案内をしている客室タイプでございますが、「おまかせ」である以上、恐れながら眺望等も含めて当館におまかせをいただいてございます。予めご了承くださいませ。また、当館では追加代金による海側確約プランもございますので、どうしても海側の客室をお望みの場合はご活用いただければ幸いでございます。
貸切露天風呂につきましても、当館では囲われた個室風呂をご用意するため、恐れながら眺望が一切ございません。投稿者様にお書き添えいただいている通り、大浴場では伊勢湾の海を眺望できますので、大浴場で景色をお楽しみいただければと思います。
また、大浴場の露天風呂の狭さについても、浴槽拡張への着手は容易ではございませんが、よりお客様方に快適にご利用いただけるよう今後とも努力を続けて参ります。また、お部屋でお寛ぎいただきながら露天風呂を堪能していただける客室として、露天風呂付客室での宿泊プランも当館ではご用意してございますので、是非ともご検討頂ければ幸いでございます。
当館もまだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

見つけたらラッキー♪超お得な感謝プラン

投稿者さん 2020年02月24日 17:18:21

大浴場は大きいのが一つと打たせ湯、露天風呂は小さいのが一つ。
貸切風呂は色々あったけど選べなかったのが残念でした。
接客は良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月28日 15:07:25

「貸切風呂は色々あったけど選べなかったのが残念でした。」に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら当館の貸切露天風呂は各々広さが異なる為、当館ではご利用人数に合わせてお部屋を決めさていただいてございます。ただ、当日の予約状況によってはリクエストを承ることが出来る場合がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
 「たくさんお客様がいる中で一人一人に丁寧に対応されている感じが嬉しかった。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様方によりご満足していただけるサービスを続けて参ります。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付!貸切露天風呂1回40分間【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年02月11日 22:11:12

口コミを見たとき良い口コミとあまり良いことを書いてない口コミがあり利用するまで不安でしたが、お部屋も食事も満足できました。部屋にある浴衣のサイズが大きかったので、選ばせてくれたいろんな浴衣をずーっと着っぱなしでした。浴衣のサイズSがあるとありがたかったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月11日 14:32:55

「お部屋も食事も満足できました。」と今回のご旅行に関してご満足のコメントを頂きスタッフ一同嬉しく思います。今回投稿者様にお召し上がりいただきました河豚会席は、南知多の名産である「とらふぐ」を存分に使ったコース料理でございます。当館の「とらふぐ」は冬の冷たい海に揉まれて締められた歯ごたえある食感と適度な脂ノリ多くのお客様からもご好評の声をいただいております。お客様方には是非、南知多にお越しいただいた際に、ご賞味いただければ幸いでございます。
しかし、「浴衣のサイズSがあるとありがたかったです。」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら当館では男性・女性浴衣共に小サイズとして《男性140㎝~159㎝ 女性140㎝~154㎝》の浴衣も御用意してございます。お客様方にご利用頂ければ幸いでございます。
また、「良い口コミとあまり良いことを書いてない口コミがあり利用するまで不安でした」とのことでございますが、実際に数多くの御意見を頂戴してございます。ただ、これからもお客様から頂戴した御意見を真摯に受け止め、お客様方を不安にさせる旅館ではなく、ご期待いただける旅館づくりをスタッフ一同続けて参ります。ありがとうございました。

【一押し☆冬の味覚!】「とらふぐ」尽くしの『花福御膳』 【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年01月04日 17:05:31

部屋も広く、清潔間もあり良かったです。食事は伊勢海老やアワビも食べられて良かったが、伊勢海老の調理方法は写真と違った。Wi-Fiがどうやっても繋がらなかったのが満点にならなかったポイントです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年02月14日 23:29:11

「伊勢海老の調理方法は写真と違った。」との御意見に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、料理写真はイメージとして掲載してございます。この度は、お正月期間にてご宿泊いただくお客様方に、よりご満足いただけるよう通常の料理メニューをお正月メニューにて提供致しました。イセエビは陶板で焼き上げ、鮑はバターと塩コショウで味つけして提供させていただきました。季節によって調理方法や食材が代わることがございますが、プランで約束されているイセエビ・鮑・知多牛のメイン食材は必ず使用してございます。どうかご理解の程お願い申し上げます。
また、Wi-Fiの件に関しましてご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。当日は接続の混雑でWi-Fiが繋がらない状態でございました。回線の再接続を行い、現在ではWi-Fiをお客様方に問題なくご利用いただけております。また、多くのお客様方に快適に使用していただけるように、今後Wi-Fi環境の見直しを予定してございます。
まだまだ至らない点はございますが、より良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月29日 17:35:51

ビンゴや和太鼓は素晴らしかったが少し寒かったのが残念
風呂の鍵がチャラチャラ音が鳴ってきになった。
全体的に挨拶や対応はよかった。
今度行くときは海が見える部屋に泊まりたいです。
一階が売店も含め寒かった。冬だから仕方ないですね。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年02月14日 23:52:23

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
 「少し寒かったのが残念」との御意見に関しましてご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、冬期において館内は全館暖房での管理をしてございます。また、冬季限定でお客様方に無料でご自由にお使いいただけるカイロを設置しておりました。私共もよりお客様の視点に立った温度調節ができるように今後とも努めて参ります。
 「ビンゴや和太鼓は素晴らしかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。ビンゴ大会は主に地元のお菓子や名産品を賞品としてございます。また、和太鼓ショーは地元グループ「知多半島和太鼓こころ会」による演奏で過去に文部科学大臣賞も受賞しており、多くのお客様からご好評の声を頂いております。投稿者様にご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
そして「海が見える部屋に泊まりたいです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館では、確約で海側のお部屋をご利用頂けるプランもございます。お部屋から観える海はお客様方に非日常を味わっていただくことができ、ご好評のお声を頂戴しております。ご予約いただく際はご検討いただければ幸いでございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン

まぁー2019さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

まぁー2019さん [30代/女性] 2019年08月17日 23:20:58

両親の還暦祝いで利用させてもらいました、
廊下がエアコンなくて凄く暑かったのと台風だったので残念でしたが、
部屋は一面海が見渡せたしオーシャンビューで、凄く楽しく過ごせました、
ビンゴ大会も3枚買って全部当たりました、何て運が良かったのか(笑)
太鼓も凄くかっこよかったです、
次は台風じゃない時に行きたいですね。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月28日 02:00:14

まぁー2019様、この度は悪天候の中当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
しかし、廊下のエアコンの件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきました、二階フロアの廊下のエアコンは不調のため業者様に修理をお願いしている次第でございます。ご迷惑をお掛けした面につきまして重ねてお詫び申し上げます。
また、イベントのビンゴ大会や和太鼓演奏をお楽しみ頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。ビンゴ大会での賞品獲得もおめでとうございます。賞品は主に地元のお菓子や可愛らしいぬいぐるみ等をご用意してございます。毎週の土曜日と日曜日にて、個性豊かなスタッフが盛り上げて参りますので当館をご利用頂く際は是非ともご参加くださいませ。
また、まぁー2019様に観ていただいた地元和太鼓グループ「知多半島和太鼓こころ会」による演奏は、過去に文部科学大臣賞も受賞しており、多くのお客様からご好評の声を頂いております。まだまだ活動を続けられますので、一人一人の技術と太鼓に対する真っ直ぐな思いを応援していただければ幸いでございます。
 なお、「部屋は一面海が見渡せたしオーシャンビューで、凄く楽しく過ごせました」とのお言葉、誠にありがとうございます。今回まぁー2019様からご予約いただいたプランは海側が確約されているものではありませんでしたが、お部屋の空き状況に応じまして請謁ながら海側の客室をご用意させていただきました。お楽しみ頂けた様で、私共も嬉しく思います。
そして、「次は台風じゃない時に行きたいですね。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月27日 19:45:11

総合的に凄く良かったです!!
また、泊まりたいと思う旅館でした!!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月04日 23:48:08

今回ご利用されました「≪夢一夜プラン≫」は、多くのお客様より好評のお声を頂いております。「料理長厳選会席『雅』」には地元の豊浜漁港から水揚げされた新鮮な海鮮類を夕食時に選んで頂き、料理人おススメの調理法で堪能して頂く逸品料理や知多半島のブランド牛を贅沢に使用した知多牛の陶板焼きを含んだ会席料理をお楽しみいただきます。投稿者様にもご満足頂けた様で私どもも嬉しく思います。
そして、「また、泊まりたいと思う旅館でした!!」とのお言葉、誠にありがとうございます。

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧♪≪夢一夜プラン≫

投稿者さん 2020年03月10日 20:41:32

大浴場の窓と天井にカビがついている箇所があったのが残念です。その他は満足です。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月29日 22:49:23

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
 「大浴場の窓と天井にカビがついている」との御意見に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。恐れながら当館では毎日の清掃時間は勿論の事、休館日も利用して清掃を行ってございます。しかし、全てのカビの発生を防ぐことは困難を伴う問題でございますが、清掃の方法を見直し、お客様方により快適にお使いいただけるよう今後とも改善を続けて参ります。
 「その他は満足です。」とのお言葉、誠にありがとうございます。これからもお客様方からよりご満足のお声を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

【ホワイトデー特別企画】平日限定◇愛のお返しは仲良く≪貸切露天風呂≫
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

gon8633さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年02月25日 16:03:26

眺望なしのお部屋なので、海は見えませんが、夜中にベランダ?から冬の星がビックリするほど沢山見え感動しました。

夜ロビーで行われるビンゴ大会と太鼓の演奏はお勧めです。太鼓は本当に感動しますよ~(^○^)

身体の大きな主人にはトイレが少し狭かったみたいで、朝は同じフロアにある共同のトイレを使っていました。

朝食バイキングの☆知多らうめんも☆お勧めです。

いつも、ありがとうございます。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月28日 15:07:55

gon8633様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「トイレが少し狭かった」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、当館の【和室◇6畳】はトイレ・浴槽・洗面所が一緒になっているお部屋でございます。【和室◇6畳】以外のお部屋タイプはトイレ・浴槽・洗面所が分離されてございます。ご予約の際にご検討いただければ幸いでございます。
「夜ロビーで行われるビンゴ大会と太鼓の演奏はお勧めです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館では週末のイベントとしてビンゴ大会や和太鼓ショーのイベントを開催してございます。ビンゴ大会で個性豊かなスタッフが会場を盛り上げ、和太鼓ショーで迫力満点のステージを皆様にお届け致してございます。しかし、只今コロナウイルス感染拡大防止のため、当館ではイベントの開催を自粛してございます。お客様方には大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。コロナウイルスの影響が収まりましたら、イベントの再開を予定してございます。その際には、お客様方には是非ともご参加いただければ幸いでございます。
また、「朝食バイキングの☆知多らうめんも☆お勧めです。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。当館の「☆知多らうめん☆」は料理長の監修の下で作られたオリジナルのラーメンです。当館スタッフが勧める逸品でございますので、ご賞味いただければ幸いでございます。しかし、朝食バイキングもイベントと同様にコロナウイルスの感染拡大防止のため、現在和食を中心とした定食にて対策をしてございます。お客様方にご迷惑をお掛けすること重ねてお詫び申し上げます。バイキング再開の際には、是非とも「☆知多らうめん☆」をお楽しみくださいませ。
 そして、「いつも、ありがとうございます。」とのお言葉、誠にありがとうございます。gon8633様がまた次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月11日 02:09:53

帰りにきちんとお見送りをしてくださったり、荷物を持とうかと一声かけてくださったり、親切にしていただけて嬉しかったです。朝食もこの土地ならではのものが食べられて良かったです。
お風呂から見る海も素晴らしかった。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月11日 14:31:54

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「親切にしていただけて嬉しかったです。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。この度のクチコミを拝見させていただき、担当したスタッフも大変喜んでございます。今後もお客様方によりご満足していただけるサービスを続けて参ります。
また、「この土地ならではのものが食べられて良かったです。」とのお言葉誠にありがとうございます。当日はバイキング形式でご用意致しました。南知多の食材をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。本来「朝食バイキングまたは和定食」という形式でご用意をしておりましたが、今後はお客様方の安全を考慮し、新型コロナウイルスの感染対策として和定食での提供を基軸に進めていく方針でございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
また、当館は知多半島のほぼ先端に位置しており、海が目の前の好立地でございます。7Fの展望大浴場からは、目前に広がる伊勢湾を眺めながら天然温泉をお楽しみいただけるとして、多くのお客様から好評のお声を頂いております。ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。