南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月21日 16:48:57

2/19-20に家族で泊まりました。1歳の息子がいたので、露天風呂付を選びました。寒い季節もあり、外で身体を洗うのは寒すぎましたが、部屋にシャワーもついていたので助かりました。露天風呂の温度が高く、息子が入れなかったので、途中で温度変更をしてもらいました。こちらは、直接係の方が部屋まで来て作業されました。丁寧に対応してくださったので良かったのですが、部屋に入られるのが嫌な人もいると思うので、そういう人は要注意です。
    無料で貸切露天風呂がついており、大きいお風呂を選べたので、家族三人でも広々と楽しめました。
    食事も美味しかったです!夕食は魚介もお肉もどちらもあって、ボリュームもあり良かったです。アワビが丸ごとでとても嬉しかったです。朝食は、ご飯のお供がたくさんあるのでご飯が進みました。ただ、私はもう少し温かい料理があると嬉しいなと思いました。また、朝食会場がとても寒かったです。座敷で用意してくださってたので尚更だとは思いますが、夕食会場が暖かかっただけにビックリでした。
    息子はまだ離乳食なのですが、夜は白米と味付けのり、朝は白米を出してもらえて助かりました。
    館内は古さもありますが、厚みのあるホコリが夕食会場や大浴場の脱衣場など所々見られました。そういったところにもう少し気を付けられるといいかと思います。
    コロナ禍のため、結婚5周年のお祝いで旅行に行くか悩んでおりましたが、前日にこの部屋が出されたので、せっかくだからと予約しました。私も夫も泊まっても良かったねと思えた宿でした。ありがとうございました。

【楽天限定】日本の宿アワード 2019☆3年連続受賞記念!特典付♪【名鉄海上観光船20%オフ】
    【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

ひなの飼い主さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ひなの飼い主さん [50代/男性] 2020年11月10日 21:13:24

11月3日に宿泊しました。客室露天風呂が良かったです。また、部屋からの眺望もよく気持ちよく過ごせました。

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚 【名鉄海上観光船20%オフ】

mmsotさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

mmsotさん [30代/女性] 2020年10月26日 23:26:47

gotoを使って普段よりグレードが高いと感じるふらりという部屋を選びました。置いてあったマッサージチェアがとても気持ち良かったです。値段的に客室露天が付いていたら最高でした。

無料の貸切風呂(40分)はチェックインの際に予約ができて、ゆっくり楽しめました。しかし、他のクチコミにあったように老朽化が少し気になったことと、同じ時間帯に隣の貸切露天を利用した他のお客様がタバコを何本も吸われていて辛かったです(臭いで気付きました)

でも、料理が最高でした!!
    新鮮なお刺身からはじまり、品数も多く、知多牛、知多豚の食べ比べもついていて、大満足。

料理を運んで下さった桑野さんというスタッフさんがとても元気で、気分も良く味わえました。次の日の朝食の席にメッセージカードが置いてあり、昨日会話した内容を書いてくださっていたおもてなしには感動しました。

また機会があれば、今度は両親達も連れてみんなで利用したいと思えました。

さき楽35【ふらり】和モダンリゾート◇ハイクラス客室とこだわり創作和食☆ご家族・カップルにお薦め♪
    【【ふらり】デラックスバス・シアターツイン◇約53平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月17日 06:58:23

10月10日に宿泊しました。記念日の宿で、娘夫婦孫たちで誕生日、
    七五三のお祝いをしました。部屋は
    特別室の様で洋室のベッドがあり
    リビングまであってびっくりしました。食事も豪華で大満足しました

『記念日の宿』でお祝い☆豪華舟盛り付き記念日プラン【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年09月24日 07:38:52

初めて訪れました。
    レビューを見て予約をしたので、若干不安なまま行きましたが、総じて★4つというところです。
    眺めよし、客室露天風呂は言うことありません!最高でした。
    家族のみんなが交代で入り、随時誰か入ってるくらい良かったです。
    食事も豪華で、秋の幸たくさんいただけて満腹です。

残念だった点は、レビューにもある通り、掃除が行き届いていないということ、備品が壊れてるものがあること、貸切風呂の老朽化です。
    それをカバーしていたのは、スタッフの笑顔ですね。
    ちょっと驚いたのですが、スタッフが皆若い。
    一生懸命対応されているのがわかりました。それにしても、なぜ若い子ばかりなんだろう…笑

投稿者さん 2020年08月07日 17:38:07

先月は結婚記念日、今回は私の誕生日で2ヶ月続けて利用させていただきました。
    毎回、素晴らしい笑顔のスタッフさんが記念写真を撮ってくださいます。
    お料理も美味しくて、お風呂も広くて露天風呂からの景色は海に浮いてるような気分になります。また是非行きたいです!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年11月02日 00:02:43

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    この度は結婚記念日とお誕生日のご来館、誠にありがとうございました。当館は記念日の宿をコンセプトで営業してございます。そして、記念日のお祝いプランが多数ございます。今後、当館で記念日をお祝いしたいとお考えのお客様方には、ご検討いただければ幸いです。
     そして、「お風呂も広くて露天風呂からの景色は海に浮いてるような気分になります。」とご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。当館は知多半島のほぼ先端に位置しており、海が目の前の好立地でございます。7Fの展望大浴場露天風呂からは、目前に広がる伊勢湾を眺めながら天然温泉をお楽しみいただけるとして、多くのお客様から好評のお声を頂いております。
    これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

デラックス夕食プラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年03月10日 20:41:32

大浴場の窓と天井にカビがついている箇所があったのが残念です。その他は満足です。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月29日 22:49:23

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
     「大浴場の窓と天井にカビがついている」との御意見に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。恐れながら当館では毎日の清掃時間は勿論の事、休館日も利用して清掃を行ってございます。しかし、全てのカビの発生を防ぐことは困難を伴う問題でございますが、清掃の方法を見直し、お客様方により快適にお使いいただけるよう今後とも改善を続けて参ります。
     「その他は満足です。」とのお言葉、誠にありがとうございます。これからもお客様方からよりご満足のお声を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

【ホワイトデー特別企画】平日限定◇愛のお返しは仲良く≪貸切露天風呂≫

投稿者さん 2021年01月16日 21:12:07

旅館に着いてからのお部屋、サービス、お食事大変満足してます!
    ただ、宿泊の2日前くらいにかかってくる確認の電話がめちゃくちゃ早口で
    こちらがしゃべっても早く切られそうな勢いで子供の食事のことや確認したいことが少し疎かになってしまい残念でした。着いてからのスタッフさんの対応はとても丁寧でした!

『記念日の宿』でお祝い☆お誕生日ハッピーサプライズ【名鉄海上観光船20%オフ】
    【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月12日 12:19:06

goto で利用したので、格安で泊まることが出来た。てっさが個人毎に分けられていたのは、コロナ過では仕方がないといえ、豪華に見えなく少し残念だった。他はほぼ満足することが出来た。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年01月17日 21:59:52

投稿者様、この度は花乃丸をご利用いただき誠にありがとうございました。また、このようなクチコミと貴重な御意見を頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
    てっさの件に関して、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。しかし大変恐れながら、当館では“フグのてっさ”の提供方法は、基本的に個人盛にて配膳をしてございます。お料理の「イメージ写真」も掲載致してございますので、気になさるお客様方にはどうか事前にご確認いただければ幸いでございます。
    なお、「皆で食べられるように刺身を個人盛りではなく盛合わせにしてほしい」という盛付け方法に関するご相談等も従来は承ってございましたが、投稿者様もおっしゃる通り、昨今のコロナ禍にて私共と致しても可能な対応に限りがございます。当館も「お客様方の安全」を第一として営業致してございますので、お客様方にはご不便をお掛け致しますが、どうかご理解の程重ねてお願い申し上げます。お造りについては、今後ともお一人様につき一皿で配膳致しますが、料理提供時に“感動”していただけるように盛付けや提供方法について改善を重ね、皆様にご満足いただけるように企業努力を続けて参ります。
    しかしながら、「他はほぼ満足することが出来た。」と嬉しいクチコミを頂きましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。今以上により良い旅館となるよう、努めて参ります。ありがとうございました。

【知多ごち】いち押し冬の味覚とらふぐ尽くしの『花福御膳』+千賀みそ漬蛸【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年12月10日 00:08:06

お部屋はとても綺麗で景色も良く、お部屋の露天風呂が最高でした!夕食も豪華でお魚もお肉も食べきれないほどで大満足!
    予約制の貸し切り露天風呂は夜は薄暗く景色もほとんど見えず、部屋のお風呂がよかっただけに少し残念でした。朝食は2歳の子供も大人と同じメニューでした。(夕食は豪華なお子様プレートでしたが)朝食メニューは大人にはボリューム的にちょっと物足りない感じでした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年01月01日 22:23:32

投稿者様、この度は花乃丸をご利用いただき誠にありがとうございました。また、このような貴重な御意見と嬉しいクチコミを頂きました事重ねてお礼を申し上げます。
    この度ご利用いただきました、【ふらり】露天風呂付和洋室は当館で最もハイクラスなお部屋タイプであり、多くのお客様方からご好評のお声を頂いてございます。特に、お部屋の露天風呂に「最高!」とご満足のお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
    また、ご夕食に関しても「豪華で大満足!」と嬉しい評価を頂きありがとうございます。この度、投稿者様にお召し上がりいただきました『時忘れ彩の膳』は地元のお肉や魚、野菜を取り入れ、彩り鮮やかな四季折々の食材をお楽しみいただけるように工夫をしてございます。特に、「カサゴの塩焼」は地元の豊浜漁港から水揚げされた新鮮なものを使用しており、当館自慢の逸品でございます。お客様方にご満足のいただける料理の提供を今後とも続けて参ります。
    しかしながら、貸切露天風呂の件に関してご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。貸切露天風呂については恐れながら、囲われた個室にて気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただくことを目的としてございますので、眺望が一切ございません。お手数をお掛け致しますが、景色を一緒にお楽しみいただく場合は、7Fの展望大浴場ご利用をお薦め致してございます。こちらからは、目前に広がる伊勢湾を眺めながら天然温泉をお楽しみいただけますのでお客様方には是非ともご利用くださいませ。
    また、朝食のボリュームに関してご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後も皆様の意見を参考にしながら必要に応じてメニューの見直しを行い、より多くのお客様方にご満足いただけるよう精進して参ります。
    まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

【ふらり】和モダンリゾートステイ◇ハイクラス客室とこだわり創作和食 【名鉄海上観光船20%オフ】
    【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月26日 21:35:55

お部屋が広くて良かったですが、露天風呂に足拭きマットがなく、濡れた状態で部屋に入るのが気になりました。食事は適量で良かったです。接客係のかたはどなたも丁寧、笑顔で大変気持ち良かったです。

投稿者さん 2020年10月17日 20:22:36

プラン特典の貸切岩盤浴、貸切風呂、デザートなど大満足でした!
    夕食会場が大広間でしたが、他グループとの間隔が広くあり、コロナや会話を気にすることなく食事を楽しめました。
    お部屋は二人利用にはもったいないほどに広く、海ビューも素敵でした。

【平日限定】女子会プラン≪特典満載♪7つの特典付き≫【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年09月21日 17:29:56

広いお部屋で子供達もすごく喜んでいました。
    口コミにある埃は、広くて古い部屋だからたまりやすいのではないでしょうか?チェックインにはきれいでしたが、朝は埃でテーブルが白くなってました。
    ライブ配信のビンゴゲームは当たらなかったけど、部屋でゆっくり出来たしすごく楽しめました。
    夕食は食べ切れないほどで特に知多牛が美味しかったです。
    朝食はこじんまり…コロナだからだと思いますが、スタッフか少なく、ご飯のおかわりがなかなか届きませんでした。
    ご飯はお櫃で持ってきてくれたら自分達で出来たからよかったなぁと思います
    部屋の露天風呂は最高。好きな時に入れて身体もポカポカでした。
    古さは否めませんが、スタッフの方々みんな親切でとても楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。

wakamarukoさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

wakamarukoさん [40代/女性] 2020年09月19日 06:34:22

コロナ対策もしっかりされていたし、安心して宿泊できました。和室も広めで古さは否めないものの、清潔にしてあり問題なく過ごせました。海側のお部屋で、子供が星が大好きで海の上に蠍座が見えると大興奮でした!Instagram生配信でのビンゴ大会も楽しかったです。また利用したいです。

【愛知県在住の方限定】地元宿泊プラン~最大1人あたり3,000円相当!外れ無しの特大くじ引き付♪

投稿者さん 2020年09月11日 22:31:37

丁寧で良かったです

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン【名鉄海上観光船20%オフ】

くぅ1709さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

くぅ1709さん [30代/女性] 2020年08月24日 15:32:15

子供の誕生日に宿泊しました。
    部屋は南知多の海が窓から一面に広がり、部屋にある露天風呂は最高の景色でした!

部屋にある水槽とマッサージチェアに親は癒され、用意してくださったケーキに子供達は大喜びでした!

子供達にスタッフの方も優しく話しかけてくださり、食事の際に誕生日ということで写真を撮ってくださいました。

チェックアウトの際に写真をいただけとても良い思い出になりました。

もちろん食事もとても美味しかったです!

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年08月03日 17:44:40

コロナ禍やGoToトラベルCPによる混乱のなか、できる範囲の心遣いがされた気持ちの良い接客でとても満足出来ました。
    是非また利用したいです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年11月01日 23:43:11

「できる範囲の心遣いがされた気持ちの良い接客でとても満足出来ました。」とのクチコミを頂きスタッフ一同嬉しく思います。私共がコロナ禍やGo ToトラベルCPでの混乱の中で日々お客様方によりご満足をしていただく為に、サービスやプランをお客様ニーズに合わせて企業努力を続けて参ります。
    そして、「また泊まりたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 21:43:02

彼と久しぶりの旅行で、本当に楽しみにしていました!
    予約時に仕事の関係で遅れるかもしれない旨は連絡していましたが、当日やはり時間が押してしまいチェックイン最終時間に合流。
    そこからの移動でしたので、何度も電話したのですが即営業終了のアナウンスが流れて電話が繋がりません…
    フロントで伺った様子では間違いではなくそういう設定にされているようですが、電話は繋がるようにしておいて頂きたいです。

フロントや食事会場等、出会ったスタッフさんはどの方も大変感じ良く丁寧に接客して頂いた印象です。
    土曜でしたし、廊下の間接照明は点けておいてほしかったです。
    施設は全体として古めですが、ふらりの方は通路から全て違っていてまるで別の建物に入ったように感じて驚きました。
    お部屋も広くキレイで、迷ったけどふらりにして本当に良かったと思いました(*^-^*)
    貸切露天風呂と大浴場は利用しませんでしたが、お部屋の露天風呂がとっても素敵で3回も入っちゃいました!
    予算オーバーでしたが、総合的にみるとなかなか良かったな、という感想です。
    お世話になりありがとうございました!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年11月01日 23:40:21

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    「何度も電話したのですが即営業終了のアナウンスが流れて電話が繋がりません…」との御意見に関しましてご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。確かに、ご予約に関する受付時間は21:00で設定されてございます。その為、21:00以降の当日のご宿泊に関するお問い合わせであってもご予約のお電話と同様に“営業終了のアナウンス”が流れてお電話が繋がりません。今後、当日ご宿泊頂くお客様方が連絡の出来る手段を検討させていただきます。
    また、「食事の量は十分でしたが、何かもう一つこれ最高!みたいな工夫があるとより良いと思いました。」とご意見を頂きありがとうございます。今回、投稿者様がお召し上がり頂きました「花筐御膳」は鮑や知多牛をメインとした会席料理でございます。“食事の量”にご満足いただき嬉しく思います。当館の会席料理では、季節ごとに合わせたお品物を提供してございます。今期では、秋の味覚をお楽しみいただくために、秋野菜を使った品物をご提供してございます。その時期に合わせた会席料理をお楽しみいただければ幸いでございます。
    「お部屋の露天風呂がとっても素敵で3回も入っちゃいました!」とご満足頂けたようで嬉しく思います。“新館ふらり露天風呂付ツインルーム”は他のお客様方からも大変人気のお部屋タイプでございます。また、お部屋によっては伊勢湾の光景を満足にお楽しみいただけるかと思います。ご要望がございましたら是非ともご気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2020年04月27日 16:08:58

お誕生日の特典がよかったです

2020年04月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年05月15日 00:04:35

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へご予約いただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    特に今回はお誕生日でのお祝いということで、記念写真のプレゼントをさせていただきました。本当におめでとうございます。大切な記念日に当館をご利用いただけることは、私共にとって本当にありがたいことでございます。当「海栄RYOKANS」グループは、『記念日の宿』として商標登録させていただいております。さらに、当館ではお祝いのアレンジフラワーやホールケーキをご準備させていただく「『記念日の宿』でお祝い☆お誕生日ハッピーサプライズ!」プラン等もございます。多くのお客様方からご利用いただいているプランでございますので、お客様方には是非ともご検討いただければ幸いでございます。
    今後とも様々なお祝いの企画を続けて参ります。お客様の大切な日を彩る「癒し」や「寛ぎ」をお届けできるよう、スタッフ一同精進致します。この度は誠にありがとうございました。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年04月10日 14:25:04

お部屋おまかせでしたが、思った以上にとても広い部屋でした。
    ホテルが海沿いにあるのに部屋から海が見えないのが少しガッカリでした……
    貸切露天風呂も、海側ならば景色も楽しめたのかなぁと感じます。
    大浴場の露天風呂が狭かったのでせっかく景色いい浴場ならば広ければと残念でした。
    ご飯は、美味しく量もちょうどよくて満足です!!
    プランがとてもお値打ちではありましたが全体的にはゆっくりできて良かったです。

2020年04月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年04月11日 23:04:45

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    特に、お部屋の眺望や浴場についてはご期待に応えることが出来ずに申し訳ございませんでした。
    この度ご予約いただきました「お部屋おまかせ」は比較的リーズナブルな価格帯でご案内をしている客室タイプでございますが、「おまかせ」である以上、恐れながら眺望等も含めて当館におまかせをいただいてございます。予めご了承くださいませ。また、当館では追加代金による海側確約プランもございますので、どうしても海側の客室をお望みの場合はご活用いただければ幸いでございます。
    貸切露天風呂につきましても、当館では囲われた個室風呂をご用意するため、恐れながら眺望が一切ございません。投稿者様にお書き添えいただいている通り、大浴場では伊勢湾の海を眺望できますので、大浴場で景色をお楽しみいただければと思います。
    また、大浴場の露天風呂の狭さについても、浴槽拡張への着手は容易ではございませんが、よりお客様方に快適にご利用いただけるよう今後とも努力を続けて参ります。また、お部屋でお寛ぎいただきながら露天風呂を堪能していただける客室として、露天風呂付客室での宿泊プランも当館ではご用意してございますので、是非ともご検討頂ければ幸いでございます。
    当館もまだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

見つけたらラッキー♪超お得な感謝プラン