南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 17:05:31

部屋も広く、清潔間もあり良かったです。食事は伊勢海老やアワビも食べられて良かったが、伊勢海老の調理方法は写真と違った。Wi-Fiがどうやっても繋がらなかったのが満点にならなかったポイントです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年02月14日 23:29:11

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「伊勢海老の調理方法は写真と違った。」との御意見に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、料理写真はイメージとして掲載してございます。この度は、お正月期間にてご宿泊いただくお客様方に、よりご満足いただけるよう通常の料理メニューをお正月メニューにて提供致しました。イセエビは陶板で焼き上げ、鮑はバターと塩コショウで味つけして提供させていただきました。季節によって調理方法や食材が代わることがございますが、プランで約束されているイセエビ・鮑・知多牛のメイン食材は必ず使用してございます。どうかご理解の程お願い申し上げます。
また、Wi-Fiの件に関しましてご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。当日は接続の混雑でWi-Fiが繋がらない状態でございました。回線の再接続を行い、現在ではWi-Fiをお客様方に問題なくご利用いただけております。また、多くのお客様方に快適に使用していただけるように、今後Wi-Fi環境の見直しを予定してございます。
まだまだ至らない点はございますが、より良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2018 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

投稿者さん 2019年12月29日 17:35:51

ビンゴや和太鼓は素晴らしかったが少し寒かったのが残念
風呂の鍵がチャラチャラ音が鳴ってきになった。
全体的に挨拶や対応はよかった。
今度行くときは海が見える部屋に泊まりたいです。
一階が売店も含め寒かった。冬だから仕方ないですね。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年02月14日 23:52:23

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
 「少し寒かったのが残念」との御意見に関しましてご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、冬期において館内は全館暖房での管理をしてございます。また、冬季限定でお客様方に無料でご自由にお使いいただけるカイロを設置しておりました。私共もよりお客様の視点に立った温度調節ができるように今後とも努めて参ります。
 「ビンゴや和太鼓は素晴らしかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。ビンゴ大会は主に地元のお菓子や名産品を賞品としてございます。また、和太鼓ショーは地元グループ「知多半島和太鼓こころ会」による演奏で過去に文部科学大臣賞も受賞しており、多くのお客様からご好評の声を頂いております。投稿者様にご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
そして「海が見える部屋に泊まりたいです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館では、確約で海側のお部屋をご利用頂けるプランもございます。お部屋から観える海はお客様方に非日常を味わっていただくことができ、ご好評のお声を頂戴しております。ご予約いただく際はご検討いただければ幸いでございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2019年12月09日 21:37:27

12月7日に家族3人で宿泊しました。部屋は和洋室ですっごく広かった。これだけでも来て良かったと思います。夕食のフグはもうちょっと多ければと思いました。贅沢かな

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月23日 19:36:56

【和洋室】の内、特に今回お使いいただきましたお部屋は海側のお部屋で広々とした空間でお寛ぎいただけるため多くのお客様方からご好評の声を頂戴してございます。ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。他のお客様から大変人気があり、多くのリクエストを頂戴してございます。【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】である以上、確約は致しかねますが予約状況に応じてリクエストにお応え出来る場合もございますのでご希望のお客様はお気軽にお問い合わせください。
また、河豚会席に関しまして満足のいくボリュームをご提供できずに申し訳ございませんでした。しかし恐れながら、当館ではお客様方から頂いている料金に応じてできる限りの分量をご提供致してございます。ただ、今後ともより安価な価格でお客様方にお楽しみいただける様に企業努力に努めて参ります。しかし、どうしてもご不足に感じられるのであれば、当館では追加メニューを当日にご注文を承ることが出来ます。例えば、歯ごたえ抜群の南知多産の「トラフグのてっさ」や冷え込む日に体の芯まで温まる「ひれ酒」等ございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

【知多ごち】いち押し冬の味覚!「とらふぐ」尽くしの『花福御膳』+『千賀みそ漬け蛸』を堪能♪
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

たもきちgさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

たもきちgさん [40代/男性] 2019年12月09日 21:29:46

部屋も広く、温泉も心地よかったです。
夕食で追加で刺し盛りを頼んだのですが、その日はもう材料がないのでできないと言われたので、次回来るときは予約で注文しようと思います。あと、食事のペースがもう少し早い方がありがたいです。結構待ち時間がありました。
食後のビンゴでは、一番にビンゴが当たり、景品をいただきました。
岩盤浴もよかったです。また、来たいと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月23日 19:35:42

たもきちg様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「夕食で追加で刺し盛りを頼んだのですが、その日はもう材料がないのでできないと言われた」とのご意見に関しまして、ご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。恐れながら、当館では仕入れや在庫の都合上、メニューによっては当日の追加料理のご注文ができない場合がございます。ただ、事前予約の際にご予約を頂ければご提供できるメニューもございますのでお気軽にお申し付けください。また、“刺身の盛り合わせ”以外にも地元の豊浜漁港から仕入れた天然鯛や蛸を調理した唐揚げや地元のブランド牛“知多牛の陶板焼き”もご予約の際に承りますので、ご検討いただければ幸いでございます。そして、食事ペースに関しまして配慮が十分にできず大変申し訳ございませんでした。今回はお食事の進行状況の確認不足や適正な人数でなかったことが原因でございました。今後はお客様方のお食事の進行状況を把握して適切な人員でスタッフを配置するようにスタッフの指導に努めて参ります。
ビンゴ大会での賞品獲得もおめでとうございます。ビンゴ大会では地元の名産品やお菓子、動物のぬいぐるみ等を賞品としてお出ししてございます。また、週ごとに個性豊かなスタッフが場を盛り上げます。どうぞご期待くださいませ。
そして、「また来たい」とのお言葉誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月04日 21:54:46

角部屋で大きな窓で見晴らしの良い広い快適な部屋でした。部屋の露天風呂はシャワー室から続くジャグジーバスで、2人でちょうどいい大きさできれいでした。露天風呂から朝日が見れました。部屋の冷蔵庫のフリードリンクとチーズケーキのサービスも良かったです。食事は食事処で個室でしたが、他のお客さんの大きな話し声が聞こえてきます。若い仲居さんの一生懸命なサービスも良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月17日 02:38:26

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「角部屋で大きな窓で見晴らしの良い広い快適な部屋でした。」とのお言葉誠にありがとうございます。【ふらり】露天風呂付ツインルームは全てのお部屋から海が一望できるお部屋でございます。今回お使いいただいたお部屋は【ふらり】露天風呂付ツインルームでも特に見晴らしの良い部屋でございます。角部屋をご指定できるプランではございませんでしたが、予約状況の都合により僭越ながらご提供させていただきました。ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。そして、【ふらり】のサービスとしてフリードリンクやチーズケーキ以外にもマッサージチェアやコーヒーメーカーをご用意してございます。【ふらり】でしか味わうことのできない贅沢なサービスを是非ともお楽しみくださいませ。
しかしながら、「他のお客さんの大きな話し声が聞こえてきます。」とのご意見に関しまして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、食事処の個室のお部屋は完全防音ではございませんが、当館と致しましても予約状況に応じてお部屋とお部屋の間に空室を設ける等の可能な限りの対応を今後とも続けて参ります。
 「若い仲居さんの一生懸命なサービスも良かったです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。若いスタッフが多いこともありまだまだ至らぬ点はございますが、今後もより多くのお客様にご満足のお声を頂戴できるようにスタッフ一同で一生懸命なサービスを続けて参ります。ありがとうございました。

【一押し☆冬の味覚!】「とらふぐ」尽くしの『花福御膳』