南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月25日 17:22:06

到着するとスタッフの方々荷物を運ぶのを手伝ってくれました。
チェックインの際、朝ごはんや特典で付いている貸切露天の話などの時間や詳細はこちらから聞かないと教えてくれません。ちゃんと伝えるべきだと思います。そもそも把握していなさそうでした。人気No. 1のお料理と書いていたので料理をとても楽しみにしていましたがとても残念でした。前菜は冷めきってカチカチだし伊勢海老も冷めている。アワビも全然美味しくない。配膳担当は忙しそうなのがすごく伝わってパニックになってるし次の料理も全然出てこない。今まで色々な旅館に泊まりましたがこんな残念なコース料理は初めてでした。部屋は綺麗です。廊下が水漏れしてて大きなバケツが三つくらい置いてて旅館の雰囲気ぶち壊し。そこを通ると水滴がこちらまで飛んできて最悪。
タオルなども節約してるのかバスタオルとフェイスタオルのみでそれを温泉でも使って下さいとのことで朝の洗顔の際のタオルがなかったです。
貸切露天は特典で付いていましたが景色も見えず雰囲気もなくただ寒いだけでした。
大浴場は脱衣所の髪を乾かす部屋の床が髪の毛だらけ汚い。せっかく温泉に入ったのにかかとをあげて歩いた。髪の毛だらけの脱衣所とか初めて。定期的に掃除した方がいいと思う。
楽天で予約して決済した際、消費税、サービス税込と書いていたが帰りに入浴税など5000円程とられました。はじめに入浴税もかかるなら書いていて欲しかったです。帰りの際も特典で付いている入浴剤をこちらから聞かないと貰えなかった。いちいち全ての事をこちらから聞くのは催促してるみたいで気分が良くなかったです。料金も安くなく楽しみだったのに残念すぎでした。
次はないです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年03月26日 14:33:06

この度は、花乃丸にご来館頂き誠にありがとうございます。しかしながら、このようなクチコミを頂き、私どもも大変申し訳なく、また非常に残念に思っております。
まず、廊下の天井から水が漏れていた件は誠に申し訳ございません。館内のメンテナンスを定期的に行うとともに、お客様を不快にさせることのない対応ができるように、努力して参ります。
清算の件でございますが、楽天さんの予約画面にも記載させて頂いている通り、添い寝の三歳以上のお子様に関しては、施設使用料を別途3,000円(税別)現地にてお支払い頂いております。また、入湯税に関しては、温泉のある宿をご利用頂く際にかかる税金でございます。各市町村で異なりは有りますが、当館では150円頂いております。その150円は月ごとにまとめ、地方税として納めております。また、お客様が当館でご利用いただいたお飲物代を含んでの請求となります。5,000円ほどとられたとのことですが、私どもは、お客様がご利用頂いた金額を請求している事をご理解頂けると幸いでございます。
チェックインの際に「詳細はこちらから聞かないと教えてくれません」とのことで、ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。当日担当したスタッフに確認したところ、ロビーが混雑していたので、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、最初にお部屋にご案内してから館内の説明をするつもりだったとの事でした。今回のように最初に客室へご案内をする場合はその旨をしっかりと説明をするようスタッフの指導に努めて参ります。
入浴剤についても、客室へのご案内の際に渡していたと伺ってございます。チェックアウトの際にも「水漏れのお詫びとして入浴剤は貰ったのだけれども、特典でついている入浴剤は?」とお尋ね頂いております。恐れ入りますが、ご案内の際にお渡しした入浴剤はこの度のプラン特典でお渡しした入浴剤でございました。チェックアウトの際に再度お求めになられたので私どもも困惑しつつ、追加でお出しした次第でございます。今後はお客様への説明をより確実に行えるよう案内の徹底に精進致します。
私どもの至らぬ点において、折角のご旅行をお楽しみいただけなかったことは誠に申し訳ございません。今後はこのようなことが無いように、努力して参ります。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2017 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆
【大人数でもゆったりの和室◇15畳~24畳◇】

y.kishidaさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

y.kishidaさん [40代/男性] 2018年11月11日 18:09:28

夜中に別室で宴会してる客がいて寝れない。フロントで対応してもらった。伊勢えび等調理方法が選べない。貸し切り露天風呂の温泉が低い。部屋のドライヤー使い物にならない。風量弱い。部屋の空調、冷房にならない。暑すぎる。立地は良かったが、行くことはもうないでしょう。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年01月17日 10:49:37

この度は、花乃丸にご来館頂き誠にありがとうございます。しかし、ご宿泊にご満足頂けなかったようで、申し訳ございません。当館では、会席料理の調理法の選択は行っておりませんのでこの点につきましてはご理解頂ければと存じます。また、部屋の空調ですが、一括管理となっておりますので、冬の間は暖房に切り替えさせて頂いております。しかし、11月はまだ暑い日もございましたので、気温を読むことができずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
この度は、せっかくのご旅行にご満足頂けず誠に申し訳ございません。頂いたご意見を受け止め、より良い宿づくりをしてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】