南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

ピコノリさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ピコノリさん [40代/男性] 2020年08月12日 14:26:39

まず、コロナ渦の中なので人手不足になっているんでしょうか、15時チェックインで、部屋の準備がまだできていなかったようで30分待たされ、コロナ渦なので荷物も布団敷きもセルフでやってくれと、それは理解できますが30分待って部屋入ったら畳の上は髪の毛やホコリだらけ。絶対に掃除機かけてない状態。自分で気持ち悪いけどある程度はティシュ使って掃除しましたが、布団を敷いたらホコリが舞って黒いテーブルの上が真っ白に字が書けるくらいホコリが積もってびっくりしました。コロナ対策といいながら掃除機すらかけていない、除菌なんて絶対してないだろうなと想像できます。お盆で金額も高いのにいくら人手不足とは言え、こんな嫌な思いをしたのは初めてです。料理はボリュームたっぷりで良かったですが、出てくるのが遅い。これも人手不足?料理も美味しく店員さんの態度は良かっただけに残念です。部屋の露天風呂も本当に良かったです。部屋も掃除機かけてない以外は綺麗にはなってましたし広くていい部屋でした。やり忘れ?時間なかった?それさえできてれば4点はつけたかった。残念です。清掃係に確認して徹底させて下さい。掃除機かけ終わるまで待つよ時間なくて遅れてますって、正直に言ってくれれば。辺な言い訳はせずに素直に反省して頂き次に活かしていただけたらと思います。人手が足らないならチェックインは16時以降とかクオリティを維持するために宿泊の人数制限するとか工夫しなければ自分の首が締まりますよ。本当に。

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン【名鉄海上観光船20%オフ】
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

SEABINさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

SEABINさん [50代/男性] 2020年03月26日 15:23:52

最低で最悪!部屋はすべてが古く、汚い。
朝食会場も、食べかす、毛が散乱、従業員の死語が騒音レベル。
これは、宿泊詐欺というべきレベルです。
法的に訴追したいほど・・

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月27日 20:22:59

SEABIN様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、せっかくお越しいただいたにも関わらずこのようなクチコミを頂戴する事になり、誠に申し訳なく、そして私どもにとっても誠に残念な思いでいっぱいでございます。
特に、朝食会場でのご指摘に関しまして、ご迷惑をお掛けしたことを重ねてお詫び申し上げます。お食事のお席につきましては、既に再清掃と点検をさせていただいたことを報告申し上げると共に、お客様がお食事を楽しまれる場所として、今後はより一層注意深く清掃を行い、「スタッフの私語」も含め指導を重ね、再発防止に努めて参ります。
ただ、「宿泊詐欺」とのお言葉につきましては、恐れながら、誠に遺憾な思いでございます。この度、SEABIN様にご予約いただきました、「朝食付」というお食事準備につきましても、「【本丸】露天風呂付デラックス和室」という客室タイプにつきましても、プラン概要に何一つ偽りなく提供をさせていただきました。実際にご利用いただきました客室タイプも、気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただけるとして、多くのお客様方から好評のお声を頂戴してございます。このような中で「法的に訴追したい」とまでのお言葉に触れることになり、携わったスタッフも非常に悲しんでおります。
当館もまだまだ未熟で至らぬ点は多々ございますが、お越しいただくお客様によりお喜びいただくため、全スタッフがお客様への「おもてなし」について日々真剣に向かい合ってございます。そして、私共もお客様からの温かみのあるご指摘やご声援の下に、スタッフの成長があると信じてございます。今後とも、安直に詐欺扱いをしない「良識」のあるお客様方からご支援をいただけるような旅館を目指して、スタッフ一同で尽力致します。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付!貸切露天風呂1回40分間【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月07日 09:56:53

2020/1/5に1泊、家族5名で宿泊させていただきました。
露天風呂付き407室
・洗面台に毛が落ちていて、コンタクトレンズも落ちていた。
・食事中にお布団ひくと言われていたが、ひいてなかった。
・食事会場は宴会会場で宿泊お客様全員と食事。
伊勢海老も貝もレンジで温めて提供されているので硬い。
食事会場は寒すぎる。

二度と泊まりたくない旅館でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月07日 23:55:16

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、せっかくお越しいただいたにも関わらずこのようなクチコミを頂戴する事になり、誠に申し訳なく、そして私どもにとっても誠に残念な思いでいっぱいでございます。
特にご夕食につきまして「伊勢海老も貝もレンジで温めて提供されている」とのことで、大変恐れ入りますが、配膳させていただいた「イセエビ」も「貝」も各々然るべき調理器具や調理機材を用いてご用意をさせていただいてございます。当日、お召し上がりいただきました「花霞御膳」は、知多牛をはじめとした地元の特産物や海産物を中心に使用しており、他のお客様方からもご好評の声を頂いておりますが、投稿者様のご期待に応えられなかったことに対し、重ねてお詫びを申し上げます。
ご夕食会場につきましても、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたプランでは概要に明記してある通り「和食処「花水軍」または広間」にて準備をさせていただいてございます。また、少しでもお客様にご満足頂けるよう、「広間」でのお食事のお客様へは、特別にご飯とお味噌汁、香の物を食べ放題のサービスを実施してございます。ただ、どうしても個室会場を望まれるお客様方には、新館「ふらり」のご宿泊プラン等の個室限定プランも御用意しておりますので、是非ともご検討いただければ幸いでございます。
上記の他にも、客室内の清掃が不十分であった事や布団敷きがお食事中に間に合っていなかった事等、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後はよりお客様視点に立ったスタッフの指導を行い、再発防止に努めて参ります。当館もまだまだ至らぬ点はございますが、フロント接客スタッフだけでなく、調理場スタッフも、お越しいただくお客様によりお喜び頂くため、お客様への「おもてなし」について日々真剣に向かい合ってございます。お客様方からも温かいご声援を頂けるような旅館を目指して、今後ともスタッフ一同で尽力致します。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン【名鉄海上観光船20%オフ】

みぃ12053940さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

みぃ12053940さん [40代/女性] 2019年12月17日 18:51:02

子供2人と3人で泊まりました。まず、旅館に到着しても出迎えもお茶もありませんでした。セルフサービスのようです。
部屋は清潔で綺麗でした。喫煙室で二間ある広いお部屋でしたが海が見えるかも、と期待していましたが窓から海がちょろっと見えるだけで残念でした。
お任せなので仕方がないかもしれませんが子連れに喫煙室は避けていただきたかったです。

従業員の方はみなさんとても感じが良かったです。
太鼓はなくて残念でしたがビンゴ大会は子供たちも楽しんでくれました。

食事は味は悪くなかったですが「わぁ!と」目で楽しむような華やかさはなく量も物足りなく感じました。
それと食後のデザートに大福、胡桃餅?のようなものは少し重いのでは? 勿体無いから食べましたが…
子供の食事はとても良かったです。

あと部屋の調光のリモコンが動かず使えませんでした。
布団が薄くて硬くて全く寝られませんでした。
隣の部屋の話し声やテレビの音が丸聞こえで、子供がうるさくて眠れないと言っていましたが、ただ、うちも子連れでうるさかったかもしれないのでお互い様だと思います。

貸切露天は数はありましたが選ぶ事が出来ず、入ったお風呂はやたら薄暗く、洗い場と脱衣室に仕切りがないので、床も冷えていて寒かったです。
あと塩素のような匂いが気になりました。
大浴場は匂いませんでした。シャンプーバーはとても良かったです。
お見送りはあり、写真も撮ってくださいました。

色々な宿に泊まっていますが、総合的に考えたら良く言って15000円くらいが妥当かなぁ、と思いました。
大人が1人なので割高になっていたのかもしれませんが、22000円の価値は正直感じられませんでした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年02月20日 23:24:35

みぃ様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、お越しいただいたにも関わらずご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございません。
「到着しても出迎えもお茶もありませんでした」の御意見に関して、誠に申し訳ございませんでした。お出迎えに関して、スタッフの人数・配置を見直し御案内が行き届くように今後の改善に努めて参ります。恐縮ですが当館ではお客様へのお茶出しは通常行ってございません。ご容赦ください。しかし、ご満足頂けるサービスを心掛けるように努めて参ります。
 「海がちょろっと見えるだけ」との御意見に関して、恐れながら今回ご予約頂いたお部屋タイプは【お部屋おまかせ】で海側確約のプランではございません。しかし、当館では追加代金による海側客室の確約を行っております。どうしても海側客室を望まれるのでしたら、ご相談いただければ幸いでございます。
「喫煙室は避けていただきたかった」との御意見ですが恐れながら、【お部屋おまかせ】は全て喫煙室でございます。しかし、ご予約時に消臭スプレーを用いてにて可能な限りの対応を致しますので、お申し付けくださいませ。
ご夕食における「目で楽しむような華やかさはなく量も物足りなく感じました」の御意見に関して、ご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。恐縮ですが、当日に配膳致した料理はご予算に応じて出来る限りの“内容”をご提供致しました。しかし、よりご満足いただけるように企業努力を続けて参ります。
「貸切露天は選ぶ事が出来ず」との御意見ですが恐れながら、貸切露天は各々広さが異なる為、当館ではご利用人数に合わせてお部屋を決めさていただいてございます。ただ、当日の予約状況によってはリクエストを承ることが出来る場合がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
「総合的に考えたら良く言って15000円くらいが妥当」との御意見に関して、おっしゃる通り二名一室ならば同様の客室・料理で平日にて一名14000円(税別)で提供してございます。ただ、一名様でのご宿泊は二名一室と比較されますとどうしても割高になります。お客様方には、ご理解の上ご検討くださいませ。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

心のリフレッシュ♪気ままな一人旅☆シングル【貸切露天風呂1回付き】【名鉄海上観光船20%オフ】
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

投稿者さん 2019年10月19日 16:00:49

宿泊日二週間ほど前にネットから予約し、備考欄にいくつか質問をしたが一向に返信がない。宿泊日7日前にこちらから電話したら、九月の10日ですか!?と、ものすごく先の予約の確認かのように驚いたあと、今日返信しようと思ってました。と言われた。
その後3日前に宿泊確認のtelがあり、5歳の子供を添い寝プランから寝具あり食事なしに変更、2歳の子供はそのまま添い寝プランにした。が、部屋についたら布団が子供二人分も敷いてあった。
ここでフロントに言えばよかったのだが、宿泊者も少なそうだったのでサービスかと思ってそのまま使用した、ら、朝会計時、子供二人が寝具ありになって請求され、2歳は寝具なしですが、といったら
え、布団敷いてなかったですか?
と言われた。敷いてありましたが、と答えたら、露骨に嫌な顔をされ、
あー、、はいはい、わかりました。と言いながらパソコンを入力し直しこちらになります。と無表情。
その他貸し切り露天風呂でボディーソープやシャンプーは使わないでとの説明も事前になし←昼間汗だくで遊んだあとだったので洗う気満々でいったらシャワーの上に貼り紙。
朝のバイキングも品数も人も閑散としていて、もう二度と泊まりたくないです。子供の誕生日だったのに散々でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年11月03日 01:52:57

この度は『花乃丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。また、せっかくお越しいただいたにも関わらずご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご予約時のご質問につきまして、恐れながら、当館も返答を都度行ってございます。しかし、ご期待に沿えず返答が遅れてしまい申し訳ございませんでした。また、当館ではご予約の内容の誤りやトラブル防止のため、ご予約日の近いお客様に対し、必要に応じてご予約の最終確認の連絡を行ってございます。どの様な些細なことでも結構でございますので、ご不明点がございましたら、お客様からもお気軽にお問合せくださいませ。
また、お布団につきましては、当館が誤って1組多くご用意をしてその分の請求を行ってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
ご精算時の「え、布団敷いてなかったですか?」という発言につきましては、ご予約の布団の組数と実際に敷かれていた組数が異なっていたのであれば、その時にご連絡があった筈であると思い込み、改めてお伺いを立ててしまったとのことでした。誠に申し訳ございませんでした。私共も間違いの無いよう最大限努めてございますが、万が一お約束した内容と実際の対応が異なる場合は、即座に確認致しますので、お気づきの際にはお申し付けいただく事をお客様方には重ねてお願い申し上げます。また、「あー、はいはい、わかりました」という発言に関しましては、恐れながら一切していないとのことでした。しかし、結果として非常に不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
また、貸切露天風呂につきまして、恐縮ながらボディーソープはお使いいただけます。浴場内に置いておりますのでご安心してお使いくださいませ。しかしながら、環境上の都合により、シャンプーのご利用はご遠慮いただいております。お客様方には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力の程重ねてお願い申し上げます。当館と致しましても、貸切露天風呂でシャンプーをご利用いただけない旨の案内は必ず行ってございます。ただ、お客様方に貸切露天風呂のご利用案内をより確実にお伝え出来る様、今後ともスタッフの指導を続けて参ります。この度は貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございました。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付きプラン☆貸切露天風呂1回40分間サービス♪☆
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】