南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月27日 01:19:08

この度はお世話になりました。
気になった点がひとつありました。
シャワーのホースや持ち手部分のカビ、貴重品用のロッカーの持ち手に積もったほこり。。
片隅とか手の届かないところでもなく、どれもほかのお客さんにも触れる可能性のある部分だったので、とても気になりました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年11月09日 00:19:01

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回は投稿者様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特に、「大浴場のカビやほこりが、気づくのでは?というレベルでありました。」とのご意見をいただきましたことについて重ねてお詫び申し上げます。恐れながら当館では毎日の清掃時間は勿論の事、休館日も利用して清掃を行ってございます。全てのカビの発生を防ぐことは困難を伴う問題でございますが、清掃の方法を見直し、お客様方により快適にお使いいただけるよう今後とも改善を続けて参ります。
また、当館では一日に三度、清掃の時間を設けてございますが、貴重品ロッカーの持ち手等まで清掃が行き届いてございませんでした。今後は利用者の視点に立ち、お客様方が触れる部分を確実に清掃が徹底できるようにスタッフの指導に努めて参ります。
これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2019年08月24日 13:17:24

食事の味付けが全て濃かった。
食事処のスタッフの 草履の脱ぎ方が 余りにも行儀の悪い脱ぎ方で呆れた。食事の説明もなく どぉやって食べていいのか、どのタイミングで食べたらいいのかわからなかった。
他のスタッフの方達も 不足していたのか 行き届いていなかったと思う所が多く残念。
何年かぶりの家族旅行だった為 料金的にそれなりに出したつもりなのに あのサービスではもったいなかったと残念に思った。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年09月20日 22:56:47

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、せっかくお越しいただいたにもかかわらずご期待に応えることが出来ず誠に申し訳なく、そして私どもにとっても誠に残念な思いでいっぱいでございます。
 食事処のスタッフの草履の脱ぎ方に関しまして、非常に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて、各スタッフの礼儀作法やマナーの指導を致します。
そして、「食事の説明もなく どぉやって食べていいのか、どのタイミングで食べたらいいのかわからなかった。」とのご意見に関しまして誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、当日の食事処スタッフに確認したところ、恐れながらお料理の説明も行っているとのことでございました。また、お料理のご提供の場面を想定してテストを行いましたがお客様方に料理をご提供するのに適した料理説明でございました。ただ、投稿者様から頂いたご意見は今後、お客様方により分かりやすくお料理をお楽しみいただくために参考とさせていただきます。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2018 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆

投稿者さん 2019年08月11日 22:05:06

家族の夏休み旅行で利用しました。室内露店風呂があること、夕食が満足できるもので選びました。が、、、室内露店風呂、蓋をあけた瞬間、なにやら分からないゴミがたくさん浮いてました。とても3歳と0歳の子を入浴させる気はなくなりました。しかたなく、お風呂のシャワーで済ませました。。
このクオリティで子供が施設料3,000円取られるのがビックリ
!!

また、テレビ台や棚の上がホコリでいっぱい。清掃がいきとどいてないことがわかります。

夕食とっても楽しみにしていたのですが、、、掲載されていたイメージとかけ離れすぎて悲しくなりました。家族で1泊6万払っての、このクオリティは残念感満載でした!!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月28日 01:59:28

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回は ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
室内露天風呂のゴミや客室のホコリに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフも準備の際に、ゴミやホコリが発生していないかの確認を必ず行ってございますが、これからは浴槽の状態により注意を払って確認を行い、お客様方により快適にお過ごし頂けるように今後ともスタッフの指導に努めて参ります。この度ご迷惑をお掛けしましたことについて重ねてお詫びを申し上げます。
なお「子供が施設料3,000円取られる」とのお言葉を頂いてございますが、恐れながら当館は「お食事とお布団がご不要のお子様」について2歳未満のお子様は無料でご利用いただけますが、3歳以上のお子様に関しましては施設利用料として3.000円(税別)を頂いてございます。どうかご容赦くださいませ。ただ、館内利用料が発生するお子様については、タオルとバスタオル、アメニティをサービスでご用意する等、よりお客様にご満足いただけるような企業努力を今後とも続けて参ります。お客様方には何卒ご理解の程お願い申し上げます。
そして、「夕食とっても楽しみにしていたのですが、、、掲載されていたイメージとかけ離れすぎ」とのお言葉を頂いてございます。ご期待に応えることが出来ずに申し訳ございませんでした。投稿者様がおっしゃった通り、料理の写真はあくまで「イメージ」であり、大変恐縮ではございますが、当館では季節と仕入れ状況に応じて料理の内容が変わって参ります。なお、ホームページ等の料理写真に必ずイメージである旨の言葉添えをしてございます。また、メインとなる「鮑」と「知多牛」と「イセエビ」は必ず提供のお約束を致しており、こちらの品は当日も実際にお出しをしてございました。ただ、投稿者様から頂いたご意見は、お客様方により御夕食をお楽しみ頂くための今後の参考とさせていただきます。

【名鉄海上観光船20%オフ】『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪

ひめちゃん0312さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ひめちゃん0312さん [60代/女性] 2019年05月30日 13:50:53

ふらりに宿泊は2回目でした。
お部屋、アメニティ、露天風呂付(ジャグジー)は最高に満足でした。
しかし、お食事は満足には程遠いものでした。
ごめんなさい、魚の煮てある物が、三種類も有り美味しくなく、お刺身も新鮮な物もなく、
カツオのたたきは生臭く最後まで生野菜もなく 本当に残念です。
つけだれは ぽん酢ばかり いい加減嫌になりましたね。
金額に似合っていませんでした。

前回の方が良かったです。お料理考え直してくださいね。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年06月03日 23:25:52

ひめちゃん0312様、再度当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回は2度目のご予約を頂いたものの、ひめちゃん0312様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特に、ご夕食に関しまして「満足には程遠い」とのご意見をいただきましたことについて重ねてお詫びを申し上げます。「魚の煮てある物が、三種類も有り」とのことで、大変恐縮ではございますが、ご夕食の魚の煮物は三種類ではなく二種類で提供してございました。また、夕食時の内容につきましては、地元の豊浜漁港から獲れました新鮮な魚を中心に使用しているものであり、多くのお客様方からも人気のある会席料理でございます。しかしながら、ひめちゃん0312様のお口の合うものを提供することが出来ず申し訳ございませんでした。また、お造りの内容や調味料に関しましても、お客様によりお食事をお楽しみいただけるよう今後の改善課題とさせていただきます。
ただ、お部屋に関しまして、ご満足のお声を頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。この度ひめちゃん0312様にご予約いただきました部屋タイプは一部にジャグジー機能を備え付けた浴槽をご用意してございました。客室やアメニティも含め「最高に満足」とのお言葉を頂戴出来ましたことについて、大変有り難く思っております。
まだまだ至らない点はございますが、「金額に見合う旅館」ではなく「金額以上の旅館」とお客様方から評価を頂けるよう、スタッフ一同、旅館づくりに努めて参ります。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧♪≪夢一夜プラン≫
【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月07日 15:47:47

今回子供の誕生日日祝いで、12年ぶりに2度目の宿泊をさせて頂きました。以前とても満足した記憶だったので期待していましたが。部屋はただ広いだけで、古さと汚さが目に余るものがありました。ホコリっぽく空気清浄機をフロントにお願いしましたがないとのこと(完備されている部屋があることは知っています)まず、用意されていたのは茶菓子というより豆と、しいたけのみ、あとはお菓子の宣伝のチラシのみ、お風呂の前に血糖値を上げたく、物足りないので早速和菓子を買いに行きました。ここも残念ポイントです。今時空気清浄機が完備されていないのも珍しいです。氷も製氷コーナーがない場合フロントが用意してくれるんですが、年間3回は今まで様々な旅館に宿泊しましたが、氷を有料と言われ648円と言われたのは初めてです。食事は味噌汁は常温で飲めたものではなかったのど、天ぷらの衣が異常に硬かった以外は食器が汚いのを除いては良かったと思います。エアコン風量調節をしても無視できないほどの騒音で寝不足でした。消すと暑い、つけてはうるさい状態で不快でした。クロスのシミ、畳の汚れ、そこは仕方ないにしても、せっかくの景色が窓の汚れ、バルコニーの汚さで台無しです。トイレの除菌シートカリカリです。布団カバー外れやすいので、湿っぽい布団が際立ちますカバーは全部覆えるタイプのがいいです。おもてなし 接客だけではカバーできませんよ。皆さんステキな接客なのに残念すぎます。口コミ拝見しましたが、同じように感じた方がいらっしゃるのに、改善はされていませんね。お部屋のタイプなどで違いがあるのは仕方ないにしても、掃除の仕方や、おもてなしは部屋を見ればわかります。今回いい印象は残りませんでした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月30日 22:49:25

この度は再度当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ただ、折角御誕生日のお祝いでお越しいただいたものの、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特に室内備品や客室の状態にてご不便をお掛けしたことを重ねてお詫び申し上げます。投稿者様から頂きましたご意見は、お客様によりご満足いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。
また、料理の状態や器の汚れがあった点についても申し訳ございませんでした。料理を提供するスタッフもお出しする際にも料理・器の状態を注意深く確認するようスタッフの指導を重ねて行い、折角「ステキな接客」とのお言葉を頂戴できたスタッフの対応をより生かしてサービスの向上に努めて参ります。
また、他のお客様からのクチコミに対して「改善はされていません」とのお言葉についても、重ねてお詫び申し上げます。恐れながら、当館と致しましてもお客様にご滞在をよりお楽しみいただくために、お客様からのご指摘を課題として改善を行うことは必要不可欠であると存じてございます。頂戴しましたご意見・ご要望を全て実現することは現段階では困難でございますが、お客様の生のお声に対してスタッフ一人一人が真摯に受け止め、全力で向かい合う姿勢をお伝えできるよう今後とも宿づくりに精進致します。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

投稿者さん 2019年04月20日 16:38:58

夕食時 コバエがとびかり 食べ物に止まって大変でした。私は4匹捕まえましたが その内三匹は食べ物に止まったので 食べずにさげていただきました。四匹捕まえても まだまだ飛び交っていて…スタッフの方の前でも捕まえたのですが 全くのノータッチで知らぬ顔
全ての食事が美味しくなくなりました

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月27日 20:16:09

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の際のコバエの件につきましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。外部からの害虫の侵入を全て防ぐことは困難を伴う問題ではございますが、お客様の飲食に携わる場として周囲の衛生状態の見直しを含む対策を行い、お客様に快適にお食事をお楽しみいただけるよう精進致します。
また、スタッフの対応についても不適切であると存じます。害虫に関するトラブルに関しては、直ちにお客様へお詫びにお伺いし、空席への移動をご提案申し上げるべきでございました。重ねてお詫びを申し上げます。投稿者様が「全ての食事が美味しくなくなりました」とおっしゃった通り、いかにご満足いただける料理を提供しようとも、担当するスタッフの対応・サービスによっては、お料理を台無しにしてしまうことをスタッフ一人一人がさらに深く自覚し、お客様によりお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフの指導に尽力致します。
これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

◆◇期間限定sale第6弾◇◆ベーシックプランに《うれしい5大特典をつけて大・奉・仕!》
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】