南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 15:47:47

今回子供の誕生日日祝いで、12年ぶりに2度目の宿泊をさせて頂きました。以前とても満足した記憶だったので期待していましたが。部屋はただ広いだけで、古さと汚さが目に余るものがありました。ホコリっぽく空気清浄機をフロントにお願いしましたがないとのこと(完備されている部屋があることは知っています)まず、用意されていたのは茶菓子というより豆と、しいたけのみ、あとはお菓子の宣伝のチラシのみ、お風呂の前に血糖値を上げたく、物足りないので早速和菓子を買いに行きました。ここも残念ポイントです。今時空気清浄機が完備されていないのも珍しいです。氷も製氷コーナーがない場合フロントが用意してくれるんですが、年間3回は今まで様々な旅館に宿泊しましたが、氷を有料と言われ648円と言われたのは初めてです。食事は味噌汁は常温で飲めたものではなかったのど、天ぷらの衣が異常に硬かった以外は食器が汚いのを除いては良かったと思います。エアコン風量調節をしても無視できないほどの騒音で寝不足でした。消すと暑い、つけてはうるさい状態で不快でした。クロスのシミ、畳の汚れ、そこは仕方ないにしても、せっかくの景色が窓の汚れ、バルコニーの汚さで台無しです。トイレの除菌シートカリカリです。布団カバー外れやすいので、湿っぽい布団が際立ちますカバーは全部覆えるタイプのがいいです。おもてなし 接客だけではカバーできませんよ。皆さんステキな接客なのに残念すぎます。口コミ拝見しましたが、同じように感じた方がいらっしゃるのに、改善はされていませんね。お部屋のタイプなどで違いがあるのは仕方ないにしても、掃除の仕方や、おもてなしは部屋を見ればわかります。今回いい印象は残りませんでした。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2018 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆

投稿者さん 2019年04月20日 16:38:58

夕食時 コバエがとびかり 食べ物に止まって大変でした。私は4匹捕まえましたが その内三匹は食べ物に止まったので 食べずにさげていただきました。四匹捕まえても まだまだ飛び交っていて…スタッフの方の前でも捕まえたのですが 全くのノータッチで知らぬ顔
全ての食事が美味しくなくなりました

◆◇期間限定sale第6弾◇◆ベーシックプランに《うれしい5大特典をつけて大・奉・仕!》

投稿者さん 2019年03月26日 17:51:32

目の前に海が広がっていて部屋からの眺めは最高でした。あと部屋が広かったところ、良かったのはこれだけです。
17時前に到着しましたが、チェックインで込み合う時間にもかかわらずフロントにも駐車場にもスタッフはおらず・・「すみませ~ん」と。部屋は広かったのですが、掃除ができてなくて黒いテーブルはふっと吹けばっ埃が飛びました。フローリングの部屋は大きな綿ぼこりがあり、歩くと靴下が真っ白になるくらい掃除されていませんでした。
お風呂はふつう、食事が最悪。特に夕食はみなさんが書かれているようにどれも冷たく、せっかく海に近いのに魚も新鮮味がなく硬かったです。天ぷら食べ放題、という名の冷たいてんぷらの山・・。みんなで、おいしくなかったねと。作り置いた料理がワゴンにずらっと並べてあり、食べた順にそこから運んでいるのが見えてしまいました。いつ出来たものなのかなと。朝のバイキングも残念。一人1万円前後の内容だと思います。がっかりでした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月08日 19:18:07

この度は、花乃丸にご来館頂き誠にありがとうございます。チェックイン、お部屋の清掃、お食事の際にはご満足頂くどころか、ご不快の思いばかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ひとつひとつ確実に改善を行い、ご満足いただける宿にして参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

【平日限定】女子会プラン≪特典満載♪7つの特典付き≫

投稿者さん 2019年02月17日 22:22:53

露天風呂付の部屋に泊まりました。部屋・風呂は満足でしたが3万円位の料金の割には食事にがっかりです。前菜などは冷えたものが多く、朝食のバイキングでは網焼きのさかなは長時間あぶりすぎなのか鮮度無く硬すぎます。ほかの料理も食べたいようなものはなく、修学旅行程度の内容でした。
全体的に省人手が感じられ、料理も手抜きなのかなと思いました。
残念ながら次回はありません。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年03月11日 08:07:20

この度は、花乃丸をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お食事にご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。朝食バイキング、夕食共にさらに改善が必要だと気付かせて頂き誠にありがとうございます。改善が落ち着いたとしても、立ち止まってはいけないという事を全スタッフの共通認識とし、満足頂ける宿にして参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2017 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆
【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月07日 01:52:35

事前にお電話を頂いて、空室があるからとお部屋をグレードアップして下さいました。すごく有り難かったです。当日お邪魔すると、スタッフの方々はみなさんとても丁寧で接客が素敵。部屋もすごく広くてキレイで、アメニティなど今までで1番の満足度でした。客室露天風呂も最高です。しかし、お夕飯が残念ながらファミレス、社食のような味。鍋と炊き込みご飯以外すべて冷えきっていて、追加注文した大あさりさえも冷えてカチカチ。知多牛の角煮は固くて噛みきれず、残そうとしたら連れが「失礼だから」と頑張ってすべて飲み込んでくれていました。私が予約したので、申し訳ない気分になりました。料理以外100点なので、リーズナブルなプランでしたし、あといくらか足せば美味しい料理が出たんでしょうか?久々の温泉旅行で、ちょっと残念な思い出になりました。

【平日限定】◇おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン★50歳以上の平日旅にも♪
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】