南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月20日 09:30:27

貸切風呂が外から見えそうでひやひやしました。もう少し隠れていると安心してお風呂に入れます。
また貸切風呂がいくつか用意されているので選べたらいいなと思いました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年09月01日 23:38:12

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
貸切露天風呂につきまして、ご心配をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、貸切露天風呂のお部屋はすだれで覆われて外からは見えない造りでございます。ご安心してお使いくださいませ。ただ、投稿者様が「もう少し隠れていると安心してお風呂に入れます。」というご希望については、お客様方がより安心してお使いいただけるように今後の参考とさせていただきます。
また、「貸切風呂がいくつか用意されているので選べたらいいなと思いました。」について、ご希望の貸切露天風呂のお部屋を事前にお申し頂ければ予約状況に応じて、お部屋のリクエストをお伺いできる場合がございますのでご気軽にご相談くださいませ。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付きプラン☆貸切露天風呂1回40分間サービス♪☆
【和室◇6畳・眺望なし◇】

投稿者さん 2019年08月16日 18:05:16

シアタールームなのに、持ち込みDVDしか使えない、貸出ソフトが有るのか専用チャンネルが有るのか、フロントでの説明も無く、部屋にも使用方法のマニュアルが無い シアタールームの意味が無い。
幾度か利用させて戴きましたが今回は最悪でした、もう利用する事は無いと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月20日 02:24:09

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特に、シアタールームでのご案内が不十分とのことで、誠に申し訳ございませんでした。大変恐れながら、以前は当館にも貸出しのDVDがございましたが、著作権や肖像権の関係上で貸出を行うことが出来なくなりました。そのため、お客様方には必要に応じてDVDのお持ち込みをお願い致してございます。大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦の程重ねてお願い申し上げます。また、DVDレンタル不可の旨をお客様方に事前にお伝えする等、お客様からよりご理解をいただけるよう案内方法の見直しも行って参ります。そして「有料チャンネル」の契約についても、現状即座での対応は難しい内容ではございますが、折角のシアタールームをお客様方によりお楽しみいただくための今後の検討課題とさせていただいております。
また、「フロントも一人しか居ないので電話をしても出ない、カウンターに行っても呼び出しボタンさえ無い。」とのことでご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様からのご要望やお問い合わせに対して迅速にお応えできるよう、フロントスタッフの人員や配置を見直し、再発防止に努めて参ります。
当館といたしましてもまだまだ至らぬ点はございますが、これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【添い寝歓迎】【名鉄海上観光船20%オフ】温泉旅館で1泊朝食付☆貸切露天風呂1回40分間サービス♪
【【ふらり】デラックスバス・シアターツイン◇約53平米(禁煙)】

たえたえ7740さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2019年07月31日 22:01:38

7月30日から一泊お世話になりました。部屋の露天風呂は、よかったですが、部屋は、ひろいだけで、少し落ち着かなっかたかな、そちらに着いてから、蒲郡の、天の丸さんが、貴社と同グループと、わかったので、料理も楽しみにしていたのですが、味が濃いものばかりで、少しがっかり。お刺身はおいしかったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月07日 00:02:05

たえたえ7740様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回は、たえたえ7740様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回お召し上がりいただきました「花筐御膳」は当館で最も問い合わせが多い会席料理でございます。特に、鮑や季節の魚を使用した「海鮮の宝楽焼き」や知多半島のブランド牛を使用した「知多牛の角煮」は、他のお客様からもご好評のお声を頂いてございます。しかし、「味が濃いものばかりで、少しがっかり。」とのご指摘を頂き、ご満足頂けるお料理が提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。また、以前にも当館の同グループでございます「天の丸」をご利用いただいたようで、誠にありがとうございます。ご満足頂けた天の丸のお料理の味付けだけでなく、当館でのお食事にもご満足いただけるよう、たえたえ7440様から頂きましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
しかし、「お刺身はおいしかったです。」とご満足を頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。当館のお刺身は地元の豊浜漁港で仕入れた新鮮な魚を提供してございます。お客様方には、当館オリジナルの「磯醤油」や食べるラー油に似た「サクサク醤油」を添えてお渡しを致しますので、お刺身をよりお楽しみ頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。この度は貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。

【名鉄海上観光船20%オフ】 祝★日本の宿アワード 2018 TOP47人気No.1のお料理と3特典
【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】

east不動産さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

east不動産さん [50代/女性] 2019年06月03日 16:51:26

5月11日に「ふらり」露天風呂付和洋室に宿泊しました。まずこの部屋の洗面及びシャワールームがいろいろな露天風呂付客室に泊まりましたが、一番と言っていいくらい広かったです。そしてそれに続く露天風呂も4~5人くらい同時に入れそうなくらい大きく、気持ちのいいものでした。冷蔵庫の中に入っている飲料も無料で、かわいいチーズケーキも冷やされていました。そんな感じで利用した部屋はとても満足したのですが、ホテルの大浴場にある露天風呂はこれまた今までで一番小さくガッカリ。貸切露天風呂も山と駐車場が見えるのみで(しかも何種類かある内から選べなかった)ガッカリ。岩盤浴は気持ちよかったです。何かゆったりしたBGMがあればもっとリラックス出来そうだと思いました。一番のガッカリは食事。前菜(八寸)がなく、いきなり御造りが出てきたときは「こうゆう趣向なのかな」と思いましたが、内容自体が乏しく追加料理を2品程頼んだほどです。プランで付くはずのドリンクもこちらが言い出すまでなし。朝食に関しては最近はあまり量的に食べないので不満はないのですが、品数は少なめでした。いろいろ書きましたが、男性スタッフはとても気づかってくれ、うれしくありがたかったです。お世話になりました。最後に気になった点。部屋に案内してくれた女性スタッフから非常口の案内がありませんでしたが、あれで正解なのでしょうか。ビジネスホテル以外で案内がなかったは初めてでしたので、部屋に案内される場合は確認があるものだと思っていました。(同行者と場所を確認しましたが)

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年06月10日 01:15:34

east不動産様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
特に夕食に関しまして、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。「前菜(八寸)がなく、いきなり御造りが出てきた」とご意見を頂いてございますが、恐れながら、当日のメニューは八寸ではございませんが、前菜として「豚・牛・鶏の食べ比べと野菜」を提供してございました。ただ、今後はお客様にお料理をよりお楽しみいただく事が出来る様に精進致します。
また、プラン特典のドリンクに関して、恐れながら当館では通常ご夕食の際に特典の説明を行っております。しかし、「こちらが言い出すまでなし」とのご意見を頂いている以上、適切にご理解を頂けなかったことは事実であると存じます。今後は必ず特典の説明が適切にできるよう、お客様への案内を徹底致します。
また、貸切露天風呂が「選べなかった」とのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。恐縮ではございますが、当館ではそれぞれ貸切露天風呂の広さが均一でないため、お客様の人数に応じて原則こちらでご案内をさせて頂いております。しかしながら、ご予約の状況によって場所のリクエストを伺うことが可能な場合もございます。ご希望の際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。
そして、「非常口の案内がありませんでした」とのことでございますが、こちらも恐れながら、当館では通常お部屋案内の際に非常口のご案内を行ってございます。しかし、プラン特典と同様にお客様により確実にご理解をいただけるよう、スタッフの指導に努めて参ります。
しかし、「ふらり」の客室にご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。特に今回お使いいただいた三階「ふらり」露天風呂付和洋室は、他のお客様からも特に人気のある客室でございます。四階にも同じお部屋タイプがございますが、四階には黒潮にのってやってきた南蛮文化をイメージし、和モダンルームと共にアクアリウムがございます。貸切露天風呂と同様にリクエストを頂くことが可能な場合がございますので、ご希望の際はご気軽にお問い合わせくださいませ。
まだまだ、至らぬ点はございますが「全てに満足した」と評価を頂けるような旅館づくりを目指して参ります。この度は誠にありがとうございました。

『記念日の宿』でお祝い☆和モダン客室【ふらり】でハイクラスな結婚記念日

はるー2694さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

はるー2694さん [30代/女性] 2019年05月02日 22:09:01

両親の還暦祝いで、大人6人赤ちゃん1人で宿泊しました。
GWということで料金は高かったのですが、普段はリーズナブルなお宿だったのであまり期待せずにいました。
しかし、お部屋はとても広く客室の露天風呂は交代で何度もはいりました。兄夫婦は妊婦だった為ふらりのシアター付ツインでしたが、高級ホテルのようでした。眺望無しとのことだったので暗いのかと思いましたが窓が大きく明るかったです。眺めは季節外れのプールでしたが笑
そしてなんと言っても大満足なのがお料理です!見た目もお味も量も満点でした!特にアワビなどの蒸し焼き?が美味しかったです!夕飯後のビンゴ大会も楽しめました!
残念だったのが二点…。
ひとつは、大浴場です。こじんまりとしていて近所の銭湯のよう。そしてバルコニーにゴミ?木材?が置きっぱなしで見苦しかったです。
もうひとつは接客です。聞いたことには答えて下さるし、対応もいいのですが、感動はありませんでした。まず還暦祝いなのに一度もおめでとうございますと言われませんでした。食事は素晴らしいのになんの説明も無く淡々と運ばれてきました。これはなにかと聞くと教えてくれるという感じです。とてもインパクトのある蒸し焼きも中身も見せずに焼き始めました。
感じは悪くないのですが、おもてなしはありませんでした。7時からの食事で、8時半のビンゴ大会に参加予定だったのですが、時間配分されておらず後半慌てて食べてデザートは間に合いませんでした。でも、デザートを部屋まで持ってきて下さったのには驚きました!ありがとうございました!
お部屋とお料理がとても良かったのでまた宿泊したいです。
その時には記念日の宿という名前にふさわしい、記念になるようなおもてなしを期待します。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月29日 01:49:53

はるー2694様、この度は当館『花乃丸』の「露天風呂付和室」、「デラックスバス・シアターツインルーム」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に大浴場での木材や、夕食時の接客スタッフの対応についてはご期待に応えることができずに申し訳ございませんでした。
この度はご家族の還暦のお祝い誠におめでとうございます。ただ、接客スタッフから「おめでとうございますと言われませんでした。」とのことで、気遣いが不足しており大変申し訳ございませんでした。お客様が大切な記念日にて当館をご利用して頂いていることをスタッフ一同今一度戒め、「記念日の宿」としてお客様の大切な日を彩る癒しや寛ぎを提供できるようスタッフの指導に尽力致します。
また、夕食の時間配分につきましても、この度お召し上がり頂きました会席料理は恐れながら通常1時間30分程度掛けてお出しする料理内容でございました。デザートも普段は食事会場にてお召し上がり頂いてございますが、はるー2694様がおっしゃいました通り、館内イベントへの参加を控えていらっしゃったため、せめてもの対応として特別にお部屋にお届けに参った次第でございます。ただ「おもてなしはありませんでした」とのご感想を頂いてしまったことは誠に申し訳なく、また残念に思っております。
そして「また宿泊したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際にはスタッフの対応についても「おもてなし」を実感していただけるよう全力で努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2018 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆

ghana55さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ghana55さん [50代/女性] 2019年04月29日 16:56:48

部屋、昔ながらの準和室広かったです。12畳以上ありました。
こちらは、朝食のみでの宿泊がおすすめです。
7階から望むお風呂場からは、太平洋が目の前、気持ち良かったです。七福神の恵比寿さま(石の彫刻)温泉につかりながらご利益にあやかれそうな感じで微笑ましいお顔に、うっとりでした。
夜、ビンゴゲームあり、和太鼓ショーも見事でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月28日 20:46:45

ghana55様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は知多半島のほぼ先端に位置しており、海が目の前の好立地でございます。7Fの展望大浴場からは、目前に広がる伊勢湾を眺めながら天然温泉をお楽しみいただけるとして、多くのお客様から好評のお声を頂いております。ghana55様にもご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、この度土曜・日曜限定の館内イベントとしてご覧いただきました地元和太鼓グループ「知多半島和太鼓こころ会」による演奏は、過去に文部科学大臣賞も受賞しており、多くのお客様からご好評の声を頂いております。これからも活動を続けられますので、一人一人の技術と太鼓に対する真っ直ぐな思いを応援していただければ幸いでございます。
当館もまだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月29日 16:31:57

旅館、食事とお風呂!楽しみなんです。 当日は、長期連休入口、家族ずれで賑わってました。
午後7時からの食事、普通は、驚く位のテーブル一杯の食事か、お洒落と思わせる懐石風料理が並んで目や心のやすらぎから話がはずみ次に出てくる料理がまだかなーと待つのがたのしみなんですよ。 まかないさんが少ないのか、席に着いても声もかからない。
残念残念の夕食でした。
朝食は、バイキング、普通に色々有りました。でも洋食と和食とスムーズに採りまわれる工夫欲しいです。
幼児にも、おかゆ、ゼリーも合って良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月28日 20:29:09

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
御夕食につきましてはご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。特に「席についても声もかからない」とのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねて御詫び申し上げます。今後はスタッフの適正人数や配置時間の見直しを行い、お食事の時間をお客様によりお楽しみいただけるようサービスの向上に精進致します。
ご朝食バイキングのレイアウトにつきましても、投稿者様に頂きましたご意見はお客様によりご満足いただくための今後の参考とさせていただきます。
当館もまだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。

デラックス夕食プラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇

投稿者さん 2019年04月15日 09:37:15

宿泊人数に対して従業員が少ない感じで、
チェックインや夕食時に待たされたのが、やや気になった点です。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月27日 19:49:15

チェックインや夕食時にお待たせしてしまった件については、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後はスタッフの適正人数や配置時間の見直しを行い、お客様によりご満足いただけるようサービスの向上に精進致します。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2017 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆