南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

はるー2694さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

はるー2694さん [30代/女性] 2019年05月02日 22:09:01

両親の還暦祝いで、大人6人赤ちゃん1人で宿泊しました。
GWということで料金は高かったのですが、普段はリーズナブルなお宿だったのであまり期待せずにいました。
しかし、お部屋はとても広く客室の露天風呂は交代で何度もはいりました。兄夫婦は妊婦だった為ふらりのシアター付ツインでしたが、高級ホテルのようでした。眺望無しとのことだったので暗いのかと思いましたが窓が大きく明るかったです。眺めは季節外れのプールでしたが笑
そしてなんと言っても大満足なのがお料理です!見た目もお味も量も満点でした!特にアワビなどの蒸し焼き?が美味しかったです!夕飯後のビンゴ大会も楽しめました!
残念だったのが二点…。
ひとつは、大浴場です。こじんまりとしていて近所の銭湯のよう。そしてバルコニーにゴミ?木材?が置きっぱなしで見苦しかったです。
もうひとつは接客です。聞いたことには答えて下さるし、対応もいいのですが、感動はありませんでした。まず還暦祝いなのに一度もおめでとうございますと言われませんでした。食事は素晴らしいのになんの説明も無く淡々と運ばれてきました。これはなにかと聞くと教えてくれるという感じです。とてもインパクトのある蒸し焼きも中身も見せずに焼き始めました。
感じは悪くないのですが、おもてなしはありませんでした。7時からの食事で、8時半のビンゴ大会に参加予定だったのですが、時間配分されておらず後半慌てて食べてデザートは間に合いませんでした。でも、デザートを部屋まで持ってきて下さったのには驚きました!ありがとうございました!
お部屋とお料理がとても良かったのでまた宿泊したいです。
その時には記念日の宿という名前にふさわしい、記念になるようなおもてなしを期待します。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2018 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆
【【ふらり】デラックスバス・シアターツイン◇約53平米(禁煙)】

ghana55さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ghana55さん [50代/女性] 2019年04月29日 16:56:48

部屋、昔ながらの準和室広かったです。12畳以上ありました。
こちらは、朝食のみでの宿泊がおすすめです。
7階から望むお風呂場からは、太平洋が目の前、気持ち良かったです。七福神の恵比寿さま(石の彫刻)温泉につかりながらご利益にあやかれそうな感じで微笑ましいお顔に、うっとりでした。
夜、ビンゴゲームあり、和太鼓ショーも見事でした。

【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月29日 16:31:57

旅館、食事とお風呂!楽しみなんです。 当日は、長期連休入口、家族ずれで賑わってました。
午後7時からの食事、普通は、驚く位のテーブル一杯の食事か、お洒落と思わせる懐石風料理が並んで目や心のやすらぎから話がはずみ次に出てくる料理がまだかなーと待つのがたのしみなんですよ。 まかないさんが少ないのか、席に着いても声もかからない。
残念残念の夕食でした。
朝食は、バイキング、普通に色々有りました。でも洋食と和食とスムーズに採りまわれる工夫欲しいです。
幼児にも、おかゆ、ゼリーも合って良かったです。

デラックス夕食プラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇

投稿者さん 2019年04月15日 09:37:15

宿泊人数に対して従業員が少ない感じで、
チェックインや夕食時に待たされたのが、やや気になった点です。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2017 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆

投稿者さん 2019年04月02日 16:10:15

親と姉家族で泊まりました。
スタッフさんの数が少なかったのか、男性用の帯が足りなく、フロントに電話したら時間がかかると言われ、3時間近く経過しても来なかったので直接言いに行来ました。
料理スタッフさんも少なかったのか、配膳は遅めでしたが、言葉がけが良くいい気持ちでご飯食べれました。量も多く美味しかったです

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年05月08日 19:49:49

花乃丸にご来館頂き誠にありがとうございます。
帯をお持ちしておらず、申し訳ございませんでした。お召し上がり頂くペースでお料理をお出しできるように、スタッフ同士助け合い、精進致します。またのご来館をお待ちしております。

☆特典付☆みんなで楽しく大部屋≪デラックス≫
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

huhuさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2019年02月25日 07:30:20

お部屋をグレードアップして頂きました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年03月11日 08:11:56

この度は、花乃丸にご来館頂き誠にありがとうございます。お部屋にご満足頂けたようで私どもも嬉しく思っております。必ずお部屋のグレードアップができるわけではございませんが、これからもお客様にご満足いただけるように企業努力を続けて参ります。またのお越しをお待ちしております。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇

投稿者さん 2018年11月13日 10:42:29

夫婦で利用させていただきました。チェックイン時の対応がもっと笑顔で出迎えてくれたら良かったかな、広い和室で露天風呂付きで申し分ないお部屋でしたが、掃除が行き届いてなく少し残念。食事は美味しくお腹いっぱいになりました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年01月26日 17:49:38

この度は、花乃丸にご来館頂き誠にありがとうございます。お出迎えにてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に「笑顔」になっていただくことを目標にしている私共にとって、今回頂いたクチコミは私共の接客をもう一度確認する良い機会となりました。フロント接客スタッフで、お客様を笑顔にして、お帰り頂くためにどうすればいいのかを考え、実践して参ります。この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございます。次回お越し頂く際は、最高の笑顔でお待ち申し上げております。

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧♪【お得な観光施設クーポン付き】
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2018年10月12日 23:29:48

食事が美味しかったです。
また来たいと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年01月17日 08:43:01

この度は、花乃丸にご来館頂き誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けたようで調理場・接客スタッフ一同喜んでおります。しかし、お部屋・サービスが今一つ及ばず、申し訳ございません。お客様が笑顔になってお帰り頂けるようスタッフ一同協力し、精進して参ります。
又のお越しをお待ちしております。

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2018年07月10日 10:00:38

素泊まりでしたが、案内された部屋がとても狭くて、電気のヒモにクモの巣がはっておりました。
またあらかじめ布団がしいてあったのですが、横にどけてあったテーブルにもホコリがつもっており、かなりショックをうけました。浴場も基本的には綺麗なのですが、部屋を見た後だったので、ところどころある黒かびや、スピーカーからの錆だれが目についてしまい、あまりリラックス出来ませんでした。
朝食もバイキングとあったのですが、行ってみると定食がおいてあり、少し残念でした。(平日だったので仕方ないかもしれませんが、説明はして欲しかったです)
お見送りの際に、お姉さんがいつもまでも子供に手を振っててくれたことだけが、好印象であり、すばらしい!とは感じない宿でした。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付プラン☆貸切露天風呂1回40分間サービス♪☆
【和室◇6畳・眺望なし◇】