南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月27日 01:19:08

この度はお世話になりました。
気になった点がひとつありました。
シャワーのホースや持ち手部分のカビ、貴重品用のロッカーの持ち手に積もったほこり。。
片隅とか手の届かないところでもなく、どれもほかのお客さんにも触れる可能性のある部分だったので、とても気になりました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年11月09日 00:19:01

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回は投稿者様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特に、「大浴場のカビやほこりが、気づくのでは?というレベルでありました。」とのご意見をいただきましたことについて重ねてお詫び申し上げます。恐れながら当館では毎日の清掃時間は勿論の事、休館日も利用して清掃を行ってございます。全てのカビの発生を防ぐことは困難を伴う問題でございますが、清掃の方法を見直し、お客様方により快適にお使いいただけるよう今後とも改善を続けて参ります。
また、当館では一日に三度、清掃の時間を設けてございますが、貴重品ロッカーの持ち手等まで清掃が行き届いてございませんでした。今後は利用者の視点に立ち、お客様方が触れる部分を確実に清掃が徹底できるようにスタッフの指導に努めて参ります。
これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2019年08月24日 13:17:24

食事の味付けが全て濃かった。
食事処のスタッフの 草履の脱ぎ方が 余りにも行儀の悪い脱ぎ方で呆れた。食事の説明もなく どぉやって食べていいのか、どのタイミングで食べたらいいのかわからなかった。
他のスタッフの方達も 不足していたのか 行き届いていなかったと思う所が多く残念。
何年かぶりの家族旅行だった為 料金的にそれなりに出したつもりなのに あのサービスではもったいなかったと残念に思った。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年09月20日 22:56:47

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、せっかくお越しいただいたにもかかわらずご期待に応えることが出来ず誠に申し訳なく、そして私どもにとっても誠に残念な思いでいっぱいでございます。
 食事処のスタッフの草履の脱ぎ方に関しまして、非常に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて、各スタッフの礼儀作法やマナーの指導を致します。
そして、「食事の説明もなく どぉやって食べていいのか、どのタイミングで食べたらいいのかわからなかった。」とのご意見に関しまして誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、当日の食事処スタッフに確認したところ、恐れながらお料理の説明も行っているとのことでございました。また、お料理のご提供の場面を想定してテストを行いましたがお客様方に料理をご提供するのに適した料理説明でございました。ただ、投稿者様から頂いたご意見は今後、お客様方により分かりやすくお料理をお楽しみいただくために参考とさせていただきます。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2018 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆

投稿者さん 2019年08月11日 22:05:06

家族の夏休み旅行で利用しました。室内露店風呂があること、夕食が満足できるもので選びました。が、、、室内露店風呂、蓋をあけた瞬間、なにやら分からないゴミがたくさん浮いてました。とても3歳と0歳の子を入浴させる気はなくなりました。しかたなく、お風呂のシャワーで済ませました。。
このクオリティで子供が施設料3,000円取られるのがビックリ
!!

また、テレビ台や棚の上がホコリでいっぱい。清掃がいきとどいてないことがわかります。

夕食とっても楽しみにしていたのですが、、、掲載されていたイメージとかけ離れすぎて悲しくなりました。家族で1泊6万払っての、このクオリティは残念感満載でした!!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月28日 01:59:28

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回は ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
室内露天風呂のゴミや客室のホコリに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフも準備の際に、ゴミやホコリが発生していないかの確認を必ず行ってございますが、これからは浴槽の状態により注意を払って確認を行い、お客様方により快適にお過ごし頂けるように今後ともスタッフの指導に努めて参ります。この度ご迷惑をお掛けしましたことについて重ねてお詫びを申し上げます。
なお「子供が施設料3,000円取られる」とのお言葉を頂いてございますが、恐れながら当館は「お食事とお布団がご不要のお子様」について2歳未満のお子様は無料でご利用いただけますが、3歳以上のお子様に関しましては施設利用料として3.000円(税別)を頂いてございます。どうかご容赦くださいませ。ただ、館内利用料が発生するお子様については、タオルとバスタオル、アメニティをサービスでご用意する等、よりお客様にご満足いただけるような企業努力を今後とも続けて参ります。お客様方には何卒ご理解の程お願い申し上げます。
そして、「夕食とっても楽しみにしていたのですが、、、掲載されていたイメージとかけ離れすぎ」とのお言葉を頂いてございます。ご期待に応えることが出来ずに申し訳ございませんでした。投稿者様がおっしゃった通り、料理の写真はあくまで「イメージ」であり、大変恐縮ではございますが、当館では季節と仕入れ状況に応じて料理の内容が変わって参ります。なお、ホームページ等の料理写真に必ずイメージである旨の言葉添えをしてございます。また、メインとなる「鮑」と「知多牛」と「イセエビ」は必ず提供のお約束を致しており、こちらの品は当日も実際にお出しをしてございました。ただ、投稿者様から頂いたご意見は、お客様方により御夕食をお楽しみ頂くための今後の参考とさせていただきます。

【名鉄海上観光船20%オフ】『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪