南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 00:05:40

随分前に宿泊で利用して良かったので宿に決めましたが、、ちょっとがっかりでした。
    特に食事が残念。
    写真と違いすぎるし、
    目からも舌からも美味しいって感動は無かったです。
    宿泊費は結構高額設定なので期待し過ぎました。

マスク着用はきちんと促されており、アルコールジェルなどは所々にありコロナ対策はとられていたので
    頻繁に手の消毒もできました。ただ、スタッフの方が接触を減らしているせいか温泉のマットや洗面のお掃除が行き届いてない様に感じました。
    コロナ禍大変とは思いますがグレードは落とさないで欲しいです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年11月23日 23:27:43

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、今回は「御夕食」や「掃除」に関して投稿者様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    特にご夕食にお召し上がりいただきました「花筐御膳」は、“知多牛”や“鮑”をメインとした会席料理であり、当日もお約束している“知多牛”も“鮑”も間違いなく提供致してございましたが、「写真と違いすぎる」とのことで、ご期待にお応えできなかったことを重ねてお詫び申し上げます。大変恐縮ではございますが、私共と致しましても「イメージ」として一例の写真を掲載致してございます。季節や食材の仕入れ、新型コロナウイルスの流行状況等に応じて都度料理内容や提供方法を変更致してございますので、予めご容赦くださいますようお願い申し上げます。しかしながら、この度投稿者様にご満足いただけなかったことは事実と承知し、「目や舌」でお楽しみいただけるよう、今後の料理内容の改善に努めて参ります。
    また、「温泉のマットや洗面のお掃除が行き届いてない」との御意見に関しまして、当日もスタッフによる清掃を行ってございましたが、よりお客様視点に立ったチェックが出来る様、指導を重ねて再発防止に努めて参ります。
    当館もまだまだ至らぬ点はございますが、これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天限定】日本の宿アワード 2019☆3年連続受賞記念!特典付♪【名鉄海上観光船20%オフ】
    【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

投稿者さん 2020年11月14日 22:50:44

露天風呂付デラックス和室で予約したのですが、Wブッキングで、和室に変更くださいの連絡で始まり、ショックでした。高齢の家族に、ゆっくり露天風呂にとの心遣いが、台無し。
    宿泊の前日に、キャンセルが出たから露天風呂付で用意できます。の連絡にホッとしました。それまでの楽天側の対応は最悪でした。(宿泊先と話してください・・・旅行業としてどうなのでしょうか。
    食博に関しては、部屋の露天風呂、大浴場など、満足でした。ただ、年月のためか、床の板がかなり傷んでたのが、残念でした。あと、料理に知多ならではの、新鮮さが足りないような感じがしました。海の幸の新鮮さが、もっと欲しかったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年11月26日 23:10:58

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回は、お部屋のブッキングを含め、投稿者様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    この度のブッキングについて、空室状況の管理や調整は、楽天トラベル様ではなく当館での操作を行っておりました。実際にお部屋のご用意に関しては、楽天トラベル様が可能なご対応も限られているため、旅館との直接の連絡をご案内なさったのかと存じますが、結果的に双方にご迷惑とご心配をお掛けすることなってしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
    今後は空室管理を含め、楽天トラベル様との連携を強化し、再発防止に努めて参ります。
    また、貸切露天風呂の老朽化や、ご夕食の新鮮さについても、貴重な御意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
    特に、貸切露天風呂については、投稿者様を含むお客様方のご意見を下に、現在修繕対応の計画を進めてございます。お客様方に快適にお過ごしいただけるよう、細かなメンテナンスを重ねて行う所存でございます。お料理につきましても、お客様からのお声を参考に、「知多ならではの海の幸」をお楽しみいただけるようなメニューを考案する等、今後とも企業努力を続けて参ります。
    しかし、「部屋の露天風呂」にご満足いただけた様で嬉しく思います。当館の【露天風呂付デラックス和室】は幅広い年齢層のお客様方から大変人気のあるお部屋タイプでございます。時間を気にせずに天然温泉をお楽しみいただける点も魅力の一つです。
    まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚 【名鉄海上観光船20%オフ】
    【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2020年08月15日 14:12:42

部屋のホコリがすごかった。
    廊下など、油の臭いがすごくて、服に染み付いた。
    コロナ対策なの理解できますが、脱衣室など髪の毛が凄くて、むしろ衛生的な印象はなかった。
    岩盤浴は良かった。

【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

投稿者さん 2021年01月07日 17:45:58

コロナのせいかサービスには不満足で部屋も古く、エアコンを付けて寝たらうるさい!
    ゴーツートラベルも使用できない中で来ている客だからもう少しサービスが良くても良いのでは、感染防止の為と言ってもある程度は客との触れ合いは必要、おもてなしの心

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年03月24日 13:53:11

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかし、今回は投稿者様のご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
    特に「エアコンを付けて寝たらうるさい!」とのご指摘に関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    当館は月に休館日を設けてございます。頂いたご意見を下に、お客様方が快適にお過ごしいただける様にメンテナンスを今後とも続けて参ります。しかし、客室の劣化は避けられぬ問題でございます。客室の劣化が気になるお客様につきましては、新館「ふらり」がございます。こちらは、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。参考までにご検討いただければ幸いでございます。
     そして、「感染防止の為と言ってもある程度は客との触れ合いは必要」という貴重な御意見を頂きましたこと誠にありがとうございます。おっしゃる通り、「触れ合い」は必要でございます。私共もお客様に寄り添ったサービスの提供をしたいという思いは山々でございますが、「お客様の安全」を第一に考えて営業を行う上で、昨今の時勢の中で従来通りのおもてなしが出来ない事も事実でございます。客室までのご案内の中止等、お客様方には多々ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をいただきますよう、お願い申し上げます。
    しかし、当館も新しい生活様式の中、各々がお客様方にご満足頂けるサービスを提供できないか試行錯誤を繰り返してございます。
     例えば、喫茶ラウンジでは従業員との接触回避のため、暫くコーヒーの販売提供は休止致してございましたが、折角お越しくださったお客様に少しでもお寛ぎいただけるように、無料ドリンクコーナーを設置し、多くのお客様方にご利用いただいております。
    そして、新しい生活様式の中でも、私共の決心で変えることなく続けているサービスもございます。例えば、記念日でご来館のお客様方には、ご夕食時に記念写真の撮影を行ってございます。お祝い事でのお客様方には、ご予約時やチェックインの際にスタッフに記念日でのご利用である事をお伝えいただければ幸いでございます。まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

デラックス夕食プラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇【名鉄海上観光船20%オフ】
    【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】