南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

株式会社博通さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

株式会社博通さん [40代/男性] 2021年03月07日 22:53:57

時間が出来たので急遽嫁と宿泊しに行く事にしました。部屋は広く満足でしたが、残念な事に貸し切り露天風呂が温泉ではなく、ただの湯でした。他、大浴場も内湯は温泉でしたが、露天に関してもただの湯でした。以前、宿泊した時はこんなんじゃなかったのにどうしたのかなぁっと、、、宿泊者少ない時は大人の事情なのか温泉の湯量調整するのはどうかなっと思いちょっと残念でしたが、建物は味があって好きですし、部屋やサービスも満足です、なので今回の評価は3とします。

全国温泉情報やってます、詳しい詳細は名前検索、ホームページで。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年04月24日 16:03:14

株式会社博通様、この度は再度『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
     特に貸切露天風呂や大浴場の露天風呂について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。大変恐れながら、当館は「加温加水有り循環式」にて各露天風呂でも温泉を使用しております。また、加温や加水は『お客様の人数』ではなく、外気温やお客様方のご意見を元に都度調節を行ってございますが、お客様方によりお楽しみいただけるよう、今回頂戴致しました御意見は是非とも今後の参考とさせていただきます。
     しかしながら、「部屋が広く満足」とのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。今回、ご予約いただいた「6畳」のお部屋タイプは、お部屋割の都合上ご用意が出来かねましたので、僭越ながら「12畳」へのグレードアップとして提供させていただきました。建物やサービスと共にお褒めいただいたことも合わせて、お礼申し上げます。
     当館と致しましてもまだまだ至らない点はございますが、お客様方によりご満足していただけるようにスタッフ一同、努力を続けて参ります。ありがとうございました。

温泉旅館で1泊朝食付!貸切露天風呂1回40分間【名鉄海上観光船20%オフ】
    【和室◇6畳・眺望なし◇】

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月04日 14:21:14

4月2日に宿泊しました
    一番小さな部屋で予約したのにランクアップしてもらいました
     ありだと
    いつも夕御飯食べてからの予約で使っているけど
    40分貸切り露天風呂のお湯って温泉じゃないよね
    、塩でも入れといたら?(笑)
    温泉って書いてある以上、それを楽しいして行く客もいるんだから、半分でも温泉入れようよ
    早く朝御飯がバイキングに戻りますように…

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年04月30日 20:34:04

投稿者様、いつも『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
     今回、投稿者様にご予約いただいたお部屋タイプは、お部屋割の都合上ご用意が出来かねましたので、僭越ながらこのような形でグレードアップして提供させていただきました。ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
     貸切露天風呂に関しまして、投稿者様のご期待に応えることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。しかし、恐れながら当館の貸切露天風呂を含めた浴場は全て、『加温加水有り 循環式』にて温泉を使用してございます。皆様には安心して温泉をご利用いただきたく思いますが、当初より『源泉掛け流し』ではございませんので、お客様方には何卒ご了承の上、温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。勿論、ご投稿者様から頂戴致しましたご意見は、よりお客様方にご満足いただくため今後の参考とさせていただきます。
     そして、従来の「朝食バイキング」が依然と再開できずに、皆様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。新型コロナウイルスの感染拡大防止策として暫く中止を致しており、私共も再開をしたい思いでございますが、「お客様の安全」を第一に考える上では、現段階では再開が困難な状況でございます。何卒ご理解の程重ねてお願い申し上げます。今後とも皆様のご期待にお応え出来る様にスタッフ一同で努めて参ります。ありがとうございました。

【和室◇6畳・眺望なし◇】

イジミヤさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

イジミヤさん [40代/男性] 2020年11月25日 20:14:53

コロナの時期なので地元でゆっくりという事でこちらで宿泊しました。
    温泉は景色もよく、すいていましたので気持ちよかったです。
    お部屋も広いお部屋で綺麗でしたので満足しました。
    スタッフの方も一生懸命で気持ちよく接客して頂きました。
    食事については地元の良い食材を普段から食べ慣れているので、
    GO TOの割引があったので割りきれますが、
    定価であれば感動的、印象的とは言えず不満な内容でした。
    知多半島を代表する旅館の一つですので元気のない南知多の観光を盛り上げるためにも、
    料理をもうひと頑張りしてほしいです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年12月09日 22:54:43

イジミヤ様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    「広いお部屋で綺麗でしたので満足しました。」とのコメント誠にありがとうございました。今回ご予約いただきました、お部屋タイプおまかせ【12畳以上和室または和洋室】は団体やご家族のお客様からゆっくりお寛ぎいただけるお部屋として、大変好評の声を頂いてございます。イジミヤ様にもご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。
     しかし、お食事の件に関してご期待に応えることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。今回お召し上がりいただきました『花霞御膳』は”イセエビ”や”知多牛”をメインとした会席料理でございます。私共と致しましても、メイン食材をお楽しみいただける様に常に様々な試行錯誤を繰り返してございますが、より多くのお客様方にお楽しみいただける様に調理方法や盛り付け、食事の提供方法を今後とも改善させていただきます。
     まだまだ至らない点はございますが南知多の観光をより一層盛り上げるため、また今以上により良い旅館となるようにスタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【名鉄海上観光船20%オフ】
    【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

mi-ko&chibiさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

mi-ko&chibiさん [50代/女性] 2020年10月09日 16:43:23

ゴートゥーキャンペーンを利用して1人16,000円で宿泊。伊勢エビやアワビはついてたけど、なんか料理がいまひとつなんだよね。
    お風呂はとても良かったですね。部屋もとても広くてよかった。

心のリフレッシュ♪一人旅DX★お部屋や夕食グレードUP!貸切露天風呂付き【名鉄海上観光船20%オフ】
    【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

投稿者さん 2020年11月28日 15:33:11

お茶パックが2名分しか用意されていなかった、通常なら4~5回分あるのが当たり前でないかと思う。ガラスコップも2個しか無く、通常うがい用、飲料用と4個以上あるのがあたりまえでないかと思う。入口のカギが少し引っかかっている程度で、強く引っ張ると開きそうで心配だった。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年12月16日 22:56:11

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    特に室内備品につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    お茶パックやガラスコップについては、恐れながら当館では通常人数分のご用意を致してございます。ただ、追加のご要望を頂ければお渡しをしておりますので、是非ともお気軽にお声掛けくださいませ。
    また、投稿者様を含むお客様方のご意見を下に、うがい用コップの追加用意の手配を現在進めてございます。今後とも、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう室内備品の見直しを都度行って参ります。
    そして、入口の施錠について私共も即座に確認を致しましたが、扉の鍵に異常個所は無く、恐れながらしっかり施錠が出来ている状態でございましたので、お客様方にはご安心いただければ幸いでございます。今後とも、客室準備時に施錠についても確認を行って参りますが、もしお気付きの点がございましたら、私共も確認に伺いますので、どうかお声掛けくださいますように重ねてお願いを申し上げます。
    当館もまだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

【一押し☆冬の味覚!】「とらふぐ」尽くしの『花福御膳』 【名鉄海上観光船20%オフ】
    【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2020年11月14日 09:56:29

最上階の展望大浴場からの海景色良かったです。

心のリフレッシュ♪気ままな一人旅☆シングル【貸切露天風呂1回付き】【名鉄海上観光船20%オフ】
    【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

投稿者さん 2020年08月12日 22:19:59

県内移動自粛が出たので、初めて県内の温泉宿に行きました。
    口コミを見ていると、不安ばかりになってしまいましたが、全然普通の温泉宿でした。
    部屋の畳や布団には髪の毛がついていたり、机の上や、テレビのリモコンは何故か埃まみれでした。本当に掃除しているのかな?と疑問です。他の宿ではこういうことはなかったです。

部屋の露天風呂の温度はちょうど良くゆっくり入れました。
    食事に関しては、新鮮さ豪華さは劣りますがお腹いっぱい食べれました。苦手な食事にも対応してくだりとても丁寧でした。

投稿者さん 2020年06月15日 19:59:56

客室露天風呂を希望してこの宿を頼みました。
    しかし、露天風呂の温度設定する機械が故障していて、高温過ぎて、入れませんでした。
    また湯を汲む柄杓の底が突然抜けることもありました。
    料理では、海老の刺身が生臭かったです。
    数年前に宿泊した時の方がいい露天風呂でした。
    正直、がっかりしました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年08月30日 22:07:23

「露天風呂の温度設定する機械が故障していて、高温過ぎて、入れませんでした。」との事で御迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。当館の温度設定をする機械は、湯船の中にあるセンサーで温度を感知して温泉の温度を管理してございます。恐れながら、温度設定をする機械の故障はございませんでした。しかし、露天風呂の温度が高すぎた原因は、湯船にある循環器が正常に作動していなかったことが確認できました。今後はお客様方が安心に且つ快適に露天風呂をお使いいただけるように、温度設定の確認と露天風呂の機器が正常に作動しているかの最終確認をより一層注意深く行い、再発防止に努めて参ります。そして、「湯を汲む柄杓の底が突然抜けた」の事に関しまして御迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。お客様方に館内備品を安心してお使いいただけますように今後とも館内備品の管理を続けて参ります。
     また、「海老の刺身が生臭かった」との事でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。しかし、恐れながらご提供した「海老の刺身」は当日に調理スタッフが用意したものですので、お客様方にはご安心してお召し上がりいただけます。ただ、お客様方によりお食事にご満足いただけるように今後とも企業努力を続けて参ります。
    これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

楽天限定『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪【名鉄海上観光船20%オフ】