南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 19:41:00

料理は素晴らしかったんですが、露天風呂は丁度良かったのに、大浴場の温泉が熱すぎて入れなかった。部屋は畳が軋む箇所がたくさんありました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2024年03月04日 02:04:31

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、大浴場の湯温や畳の軋みにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
内湯の湯温につきましては、外気温に合わせて都度調整を行っており、丁度ご宿泊前日にも湯温の上昇設定を致しておりました。オープン時には適温である事を確認致しておりましたが、皆様方からのご指摘を基に詳しく調べたところ、その後の営業中に当館設定の湯温をやや上回る温泉が供給されておりました。直ちに業者様による再調整を実施し、現在は通常通りご利用いただいております事を報告申し上げます。
また、客室の畳につきましては経年劣化が避けられぬ課題であると私共も認識致しており、順次取替え・修繕に取り組んでおります。一度に全ての畳を引き上げる事は困難ではございますが、皆様方に少しでも快適にお過ごしいただけるよう最重要箇所から追ってメンテナンスを実施して参ります。
当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、折角お褒めいただけた「料理」にも負けじ劣らぬよう、「温泉」や「客室」にもご満足いただけるよう、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
まだ余寒が続く季節故、風邪など召されませぬよう皆様何卒ご自愛くださいませ。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【名鉄海上観光船10%オフ】
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

投稿者さん 2024年03月19日 17:10:47

外壁塗装工事があって景色が見れなく残念でした。サウナも使えなかった。アメニティもヘアゴムなどお金がかかった。
料理は美味しくお腹いっぱいに
なりました!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2024年03月23日 02:15:05

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、塗装工事やアメニティにつきましてはご迷惑・ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
予約サイト各種にて掲載致しておりますが、この場をお借りして重ねてご案内致します。
当館では2月13日より、6月末(仮)迄を目途に、外壁塗装工事を実施させていただいております。外周に大規模な足場設置を行い、事故防止の観点からメッシュシートで被う様な状態となります。その為、大浴場を含む大部分からの景観が損なわれる場合がございます。併せて工事に伴う音や、一部期間に於いては塗料による臭気が発生する場合がございます。ご予約の際には予めご了承くださいませ。大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、アメニティにつきまして、当館では客室にバスタオル、フェイスタオル、ハブラシをご用意致しております(添い寝幼児は除く)。他、ヘアゴムやシャワーキャップ等の備品につきましては、以前より不使用のお客様も多く、私共もSDGs・環境保全のため、現在は1階ロビーにてアメニティコーナーを設け、ご必要な物をお持ちいただいております(お1人様1個無料で提供。追加は有料販売)。ご不便をお掛けして心苦しい限りではございますが、何卒ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。
しかしながら、お料理についてはご満足いただけたようで、有難く思っております。
ご夕食にてお召し上がりいただきました「花雅御膳」は、伊勢湾で育まれた豊かな海の幸の中から料理長が厳選した旬の品々で構成しており、豊浜漁港で獲れた地魚をお客様のお好みの調理方法で提供する「本日の逸品」が人気の会席料理でございます。当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しておりますので、お客様方には是非ともご賞味いただければ幸いでございます。
当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

花乃丸プレミアム★とびっきり新鮮!伊勢湾の海幸をお好みで~厳選会席『雅』【名鉄海上観光船10%オフ】
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

未来少年パパさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

未来少年パパさん [40代/男性] 2024年02月19日 16:59:35

年に一度、遠方の父とのフグ旅行に利用しました。
とても高級感のあるロビーで、女性向けには華やかな浴衣の無料貸し出しもあり、ステキなスタートになりました。

お部屋も広く、5人で利用しましたが、ゆっくりできました。
贅沢を言えば、窓からは海が見えず、目の前に山の斜面が広がる景色だけだったので残念でした。

お食事はもう・・・お腹がはち切れても入らないくらい盛りだくさんで、大満足を通り越して残してしまってもったいなく申し訳ないです。
ちなみに別料金にはなりますが、白子焼を頼んだのですが(時価:当日は4,400円)1人前がものすごく立派なサイズと数で、3人前頼みましたが、1人前で良かったんじゃないか?というボリュームでした。
素敵な誤算・・・
配膳時に、テーブルの反対側から手を伸ばして配膳されたり、人の前を手を伸ばして横切って配膳したりと、ちょっと小うるさくて申し訳ないですが、高級系の旅館だと思うので、スタッフへの指導を徹底されるとより良い旅館として認知されるのでは?と、おっさんのおせっかいな感想も載せておきます。

いずれにせよ、ゆっくり楽しい時間をありがとうございます。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2024年02月21日 08:39:23

未来少年パパ様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、眺望や、配膳スタッフの対応につきましてはご期待にお応え出来ずに申し訳ございませんでした。
お部屋の眺望につきまして、この度ご利用いただきました「【本丸】デラックス和室」は海側の客室や山側の客室も存在しており、眺望等が各部屋で異なってございます。追加代金による海側確約プランもございますので、どうしても海側の客室をお望みの場合は是非ともご検討くださいませ。
また、配膳スタッフの対応につきましても、立居振舞いにおける確認・指導をより注意深く行い、よりご滞在をお楽しみいただけるよう努めて参ります。
しかしながら、女性浴衣やご夕食についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。
女性限定の色浴衣のサービスについては、日常生活では中々お召しにならない彩豊かなデザインをご自由にお選びいただけるとして大変好評のお声をいただいております。折角のご旅行でございますので、是非とも日常を忘れてごゆっくりお寛ぎいただきたく思います。
また、ご夕食にてお召し上がりいただきました「花福御膳」は、てっさ・てっちり鍋に続いて締めにも河豚雑炊を提供する「とらふぐ」尽くしのコース料理として、現在まで多くのお客様からもご好評の声をいただいております。冬の冷たい海に揉まれて締められた歯ごたえある食感と、適度な脂ノリを是非ご賞味いただければ幸いです。
なお、当館では「白子焼き」は通常取り扱っておりませんが、未来少年パパ様からはご予約の際にご要望を賜っておりましたので、時価というご案内でご用意させていただきました。とらふぐの白子は特有のコクのある旨味が魅力とされておりますが、ボリュームを含めてご満足いただけて大変嬉しく思います。事前予約制ではございますが、今後とも出来得る限りの対応を続けて参りますので、ご要望の追加料理がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
まだまだ寒い季節が続きます。風邪など召されませぬよう皆様何卒ご自愛くださいませ。

【一押し☆冬の味覚!】「とらふぐ」会席『花福御膳』 【名鉄海上観光船10%オフ】
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

投稿者さん 2023年05月28日 11:54:11

部屋の写真がすっごくきれいだったので入ってちょっとガッカリ
もうちょっと部屋のメンテナンスを…

楽天トラベルの表示がわかりずらい
個室での食事と思ってたのに大部屋
洋室を選んだつもりが和室でした

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2023年05月29日 00:01:42

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、折角のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特に、客室のメンテナンスにつきましては「ちょっとガッカリ」というご感想を頂戴してしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
この度は「洋室を選んだつもり」とのことで、私共もクチコミを拝見し、当館が間違えてしまったのではないかとも考え、ご予約内容を再確認させていただきましたが、恐れながらもお部屋タイプは「【本丸】露天風呂付デラックス和室」(ご夕食会場は「和食処「花水軍」または広間にて」)という内容で承ってございました。お手違いが有った中で大変心苦しく感じますが、ご覧いただきましたイメージ写真は洋室タイプの新館「ふらり」のものかと察し致します。和室である【本丸】とは改装後の経過年数やコンセプト、グレードや価格帯も全て異なっておりますが、お部屋自体においてご不満のお声を頂いた事は事実と承知し、今後のメンテナンスや備品の見直しに努めて参ります。
なお、お客様方におかれましては「プランを間違えて予約してしまった」という場合、私共も客室グレードアップ等可能な限りの対応をさせていただきますので、お約束は致し兼ねますが、何卒スタッフにお声掛けくださいますようお願い申し上げます。(当日での客室移動には客室清掃代として別途ルームチャージが発生する場合がございます。また、お料理内容のグレードアップは仕入れ状況によって困難な場合がございます。)
当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、お客様方からのご指摘を真摯に受け止め、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同精進致します。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
益々暑い季節に向かいます。皆様何卒ご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】【本丸】デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2024年03月09日 00:05:58

ミニバーがトイレ横なのは少し気になり上の部屋の歩く音がすごく気になり寝付きが悪かったです。部屋の温泉は良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2024年03月10日 06:18:10

特に、ミニバーの位置や、上階からの足音につきましてはご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
「ふらり」限定のミニバーの位置は、各々の客室の間取りに合わせて位置付けており、それぞれ場所が異なります。この度投稿者様にご利用いただきましたお部屋は、リビングルームの出入口にミニバーが設置されており、廊下を挟んで、反対側がお手洗いになっている構造でございました。リビングルームの出入口の扉も隔てており、現在までも皆様方から支障無くご利用いただいてはおりますが、頂戴致しましたご意見は是非今後の参考とさせていただきます。
また、上の階からの足音につきまして、構造上全ての音を遮断するのは困難ではございますが、夜間寝付きが悪くなる程の物音であれば、私共から上階のお客様へ直接お声掛け致しますので、何卒ご連絡をいただきますようご案内申し上げます。
しかしながら、客室露天風呂についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。
この度、投稿者様にご利用いただきました新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、その中でも「露天風呂付ツインルーム」は気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただけるとして多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。今後とも是非お役立ていただければ幸いでございます。

【スキ旅 平日限定】特典付き☆あいちスキ旅キャンペーン
【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月09日 18:31:06

今回ふらり316のお部屋に宿泊しました
露天風呂と和室、洋室のリビングと2ベッド

部屋ではコーヒーサーバーで美味しい珈琲とチーズケーキ、チョコのサービスがありとっても美味しかったです
冷蔵庫の中にもビールやチューハイ、ソフトドリンクのサービス

露天風呂に入りながら冷蔵庫のビールを呑み、とても幸せ(*^^*)

サービスはとても良かったです

残念な事は、、、
夕食です

アワビ&伊勢海老&知多牛
とても期待していましたが、どれも今一つ
洋風茶碗蒸しは美味しかったです
せっかくの食材なのでメニューをもう少し改善するともっと良くなるのにと思いました

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2024年03月10日 06:48:09

特に、ご夕食につきましてはご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
ご夕食について、この度お召し上がりいただきました「花筐御膳」は、知多牛をはじめとした地元の特産物や、鮑、イセエビ等の海産物を中心に使用しており、恐縮ながらも多くのお客様にご好評のお声を頂いておりますが、この度「どれも今一つ」というご感想を頂戴してしまった事は事実と承知し、頂きましたご意見は是非とも参考とさせていただきます。
しかしながら、客室(316号室)についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。
この度、投稿者様にご利用いただきました新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、その中でも「露天風呂付和洋」は伊勢湾を一望出来る天然温泉の露天風呂に加え、室内でも広々とお寛ぎいただける海側確約客室として多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。コーヒー等、お飲み物各種や地元銘菓のチーズケーキをお楽しみいただけるミニバーも「ふらり」限定でご準備致しておりますので、お客様方には今後ともお役立ていただければ幸いでございます。

【スキ旅 平日限定】特典付き☆あいちスキ旅キャンペーン
【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】