南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 19:26:27

私の両親と子供と宿泊しました!
値段は安くはない金額なので少し期待していましたが、部屋も埃がたまっていたり、お風呂も脱衣所に埃が目立ちました。料理も普通でした。
朝食に海老もっこりの卵が出てきたのは良かったと思います。
少し期待していたのもありますが、全体的に残念でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2024年03月04日 00:03:14

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、折角のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特に、客室や浴場の埃につきましてご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
私共も毎日清掃を実施致しておりますが、よりお客様視点での清掃・点検が出来るよう今一度スタッフの指導に努めて参ります。
また、そのような中でも朝食の卵についてお褒めいただけた事を御礼申し上げます。こちらの「海老もっこり」につきましては、地元のたまごの食べ放題の試行として新しく始めた取り組みでございます。こちらは、地元老舗卵農家様が販売している商品であり、知多半島名産の「海老せんべい」を飼料に加えて育てられた鶏卵でございます。黄味がもっこりしていて、濃厚で甘みのあるのが特徴です。今後も数量限定で続けていく予定ですので、皆様方にご賞味いただきたく思います。
(仕入状況により当日実施が出来ない場合がございます)
当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、お客様方からのご指摘を真摯に受け止め、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同精進致します。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
まだ余寒が続く季節故、風邪など召されませぬよう皆様何卒ご自愛くださいませ。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【名鉄海上観光船10%オフ】
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

投稿者さん 2023年09月19日 17:17:21

食事が値段の割にイマイチでした。夕食では鮑の踊り焼きが出ましたが、よく焼きたいのに全然火が通らない…(笑)

電話で事前に子供用の食事について確認しました。夕食は子供用だが、朝食は大人と同じですとのこと。
朝食はひものや煮物で我が家の3歳には食べられるものがあまりありませんでした。もう少し子供が好みそうな物を提供して欲しかったです。他の宿に比べて安いお値段ではないのに、こんなもんかという印象でした。
(夕食は子供用の唐揚げや海老フライでした。でもふりかけとかはありませんでしたよ。お味噌汁は濃すぎて子供飲めませんでした。)

お部屋は広くて良かったですが、窓ガラスが汚い!景観を見ようにも汚すぎて…もう少しお掃除されたらいかがでしょうか。

お風呂は貸切風呂のみ使用しました。脱衣所と風呂場が半分しか仕切られておらず…要は両方とも外。なので、入浴後すごく暑くて汗が引きませんでした(笑)
露天風呂といいますが、外の景色は一切見えず薄暗いです。綺麗ではなかったかな。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2023年09月24日 02:17:53

特に、お食事の内容や窓ガラスの汚れ、貸切露天風呂につきましてご迷惑・ご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
この度、ご夕食にてお召し上がりいただきました「花筐御膳」は、知多牛をはじめとした地元の特産物や、鮑、イセエビ等の海産物を中心に使用しており、恐縮ながらも多くのお客様にご好評のお声を頂いております。しかしながら、この度「値段の割にイマイチ」というご感想を頂戴してしまった事は事実と承知し、頂きましたご意見は今後の参考とさせていただきます。なお、朝食は従来バイキング形式の提供方法を実施致しており、お子様向けの品々を含め、皆様でお好きなお料理をお取りいただいておりましたが、コロナ禍以降では和定食形式にてご準備を致しております。そのような中で、大変恐縮ながら大人・小人・幼児全て統一メニューにて提供しており、私共も大変心苦しく感じております。皆様からのご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるメニューの考案を続けていく所存です。
また、客室清掃につきましては、窓ガラスを含め、より「お客様視点」での清掃・点検を実施するようスタッフの指導に尽力致します。
貸切露天風呂につきましては、お書き添え頂いております通り、脱衣所フロアごと屋外に設置されており、そのまま露天風呂へ直結している都合上、エアコンを設置することが出来ない造りとなっております(プライベートバスのため、周囲を覆う造りのため眺望もございません)。なお、一般の浴室同様、周囲が水で濡れる空間となるためコンセントを壁面に付けることも困難であり、現在まで扇風機の設置も致しておりません。猛暑日では特にご利用しづらい部分もございますが、お客様方に少しでも快適にご入浴いただけるよう、可能な限りの努力を続けて参ります。

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚 【名鉄海上観光船10%オフ】
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】