南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 20:16:31

2月25日に花乃丸さんに夫婦で宿泊しました。ホテルに飾ってある家具や照明など落ち着いた雰囲気です。食事は季節を感じる食材がさりげなく使われていて食事の会話も楽しいものになりました。スタッフさんの対応もとても和みました。翌朝はホテルを早めに出て市場に行って新鮮な魚を買ったり、いちごのパフェを食べに行ったりとても良い旅行になりました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2024年03月04日 06:46:25

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
館内の雰囲気やお食事、翌朝の観光についてご満足いただけたようで光栄に感じております。
特に1階ロビーに関しては、お客様が館内で最初にご覧になる光景でございますので、玄関に生け花を用意したり、プロジェクションマッピングを用いて季節に応じた和風な映像を放映したりと、私共も工夫を致してございますので、是非とも皆様方にご覧いただきたく思います。
また、お食事について、当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しており、只今の季節では「春」の旬として、たけのこ・わかめ・ハマグリ等を取り入れたメニューをご用意致しております。また知多半島にお越しの際には是非ともご賞味いただければ幸いでございます。
観光情報について、ここ南知多では師崎漁港朝市・豊浜漁港魚ひろば等々、鮮魚の取扱いが盛んに行われている地域でございます。投稿者様にも新鮮な魚をお買い求めいただけたようで嬉しく思っております。「いちごのパフェ」につきましても、隣町(美浜町)では季節のパフェやケーキを楽しめる大変人気のカフェがございます。(当館からお車で約25分)当館からの帰路に立ち寄られるお客様も多くいらっしゃるスポットでございます。私共スタッフも、周囲のオススメ観光地を積極的にご案内させていただきますので、ご予定をお考え中のお客様方は是非お気軽にお声がけいただきたく思います。
当館と致しましても、今以上により良い旅館を目指して更なるサービスの向上に今後も努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
まだ余寒が続く季節故、風邪など召されませぬよう皆様何卒ご自愛くださいませ。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【名鉄海上観光船10%オフ】
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

投稿者さん 2023年09月30日 10:58:42

旅の拠点として利用させていただきました。
今回宿泊したのは和室のお部屋でしたが、海の眺望が非常に気持ちが良く。朝は窓から差し込むの陽光で気持ちよく目覚めました。
朝、大浴場からの眺望も素晴らしいです、旅の移動で疲れていたのですが、客室、大浴場ともに、自然の中でほっとできる瞬間がいくつもあるように感じました。
チェックインが少し遅くなってしまったのですが、スタッフの方にも快く迎えていただき助かりました。清掃に関しても、自慢の眺望がよりよく見えるように努力されている様子が伺えます。
朝食をいただきました、卵焼きが美味しかったのと、あとは焼き魚の鉄板が南知多の食を感じられるものでした。どんなお魚なのか、どこのものなのか詳しくは不明でしたので、ひとこと説明があると、なんとなく食べるのではなく、想像が膨らんで楽しいのになと思いました。
次の日の朝は、海沿いのドライブが気持ちよかったです。ドライブ好き、海の自然が好きな方の旅の拠点としつつ。プチ贅沢な旅館体験をしたい方には、ちょうど良い宿だと思います。ちょっと奮発して選んで良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2023年10月02日 01:59:09

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、客室やご朝食を含め「選んで良かった」というご感想を頂戴出来て光栄に感じております。
この度の客室タイプは「お部屋おまかせ」というもので、眺望が確約されているものではありませんでしたが、空室状況に応じて請謁ながら海側客室をご準備致しました。当館は知多半島のほぼ先端に位置しており、海が目の前の好立地でございます。投稿者様にも「自慢の眺望」をご堪能いただけて私共も大変嬉しく思います。
お書き添えの通り、7F展望大浴場からも、目前に広がる伊勢湾を眺めながら天然温泉をお楽しみいただけます。こちらでは「ナトリウム・塩化物強塩泉」として地下1,300mの天然温泉を利用しており、筋肉痛、関節痛、疲労の回復効能もございます。チェックイン後のリラックスタイムに是非お役立てくださいませ。
また、ご朝食につきましては、焼き魚の種類に関する説明を致しておらず申し訳ございません。頂戴致しました御意見は是非とも今後の参考とさせていただきます。現在は和定食として「焼き魚」や「玉子焼き」を含め、ご飯と一緒に楽しめる品々を精一杯ご準備致しておりますので、一日の始まりとなるお食事を皆様方にご賞味いただければ幸いでございます。
当館と致しましても、「海沿いのドライブ」もぴったりの自然豊かなロケーションもございますので、日常生活から離れてごゆっくり寛げる旅の拠点となるよう、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同精進致します。この度は誠にありがとうございました。
秋に向かい日毎に肌寒くなります。何卒ご自愛くださいませ。

温泉旅館で1泊朝食付!貸切露天風呂1回40分間【名鉄海上観光船10%オフ】
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

ヨッシェルさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ヨッシェルさん [50代/男性] 2023年09月22日 19:20:25

非常に丁寧なおもてなしを頂き感謝しております。次回は両親を連れてリピートさせていただきたいと思っております。お世話になりましてありがとうございました。結婚記念ということもあり、到着時には写真を取って頂き、翌日には現像された写真のプレゼントのお気遣いを頂きました。とても良い旅行になりました。本当にありがとうございました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2023年09月24日 04:54:53

ヨッシェル様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は、ご結婚記念日ということで誠におめでとうございます。ご予約当初よりお祝いの旨をお伺い致してございましたので、私共も喜んで記念写真の撮影&ポストカードのプレゼントをさせていただきました。ヨッシェル様からも「とても良い旅行になりました」というご感想を頂戴出来て大変光栄に感じております。花乃丸を含む当「海栄RYOKANS」グループは、『記念日の宿』として商標登録も致しており、大切な記念日に当館をご利用いただけることは大変嬉しい事でございます。度重ねて御礼申し上げます。
そして「次回は両親を連れてリピート~」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。是非ご両親もご一緒にまた皆様でご来館くださいませ。ヨッシェル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
まだまだ残暑が去り難い季節故、皆様何卒ご自愛くださいませ。

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚 【名鉄海上観光船10%オフ】
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2023年08月31日 23:40:12

8月28日より2泊、家族旅行で利用させて頂きました。駐車場までの出迎えや部屋までの荷物持ちなどは無かったのですが、館内に入ると、女性スタッフの方が「お手伝いしましょうか?」と声を掛けて頂きました。私は温泉旅館での仰々しい出迎えや部屋までの付き添いは苦手だなと感じているので、良い意味で距離感がありがたいと感じました。
フロントスタッフの方も、初心者マークを胸に着け、緊張しながらもキチンと案内が出来ていたと思います。
お料理については、連泊しましたが、両日、朝夕ともとても美味しく、新鮮な海や山の幸を頂きました。また夕食は個室食で周りも気にせず、まったり過ごすことか出来ました。夕食は量も食べきれない程あり、残してしまったのが申し訳なかったと思います。
お部屋も、海側を用意して頂き部屋からの眺望も大変素晴らしく夕暮れの景色は絶景でした。部屋の露天風呂の湯加減も丁度よく、大浴場とともに大変満足出来ました。チェックアウトの際は外でお見送りもして頂き、良い家族旅行になりました。スタッフは若い方が多く、人数は少なく感じましたが、皆さん何役もこなして好感が持てました。
ただ、部屋と露天風呂の仕切りのガラス扉が少し固かったので、女性では開閉が大変だと思います。海沿いで潮風などの影響もあるかも知れませんが、改善して頂ければと思います。ちなみに408号室です。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2023年09月04日 01:18:53

特に、ガラス扉につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。確かに、扉の開きが固くなっておりました。お取引先業者様と確認を取り、メンテナンスをさせていただきます。
しかしながら、客室やお食事、スタッフの対応についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。
この度、ご利用いただきました「露天風呂付デラックス和室」はお部屋で気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただけるとして多くのお客様方からご好評のお声を頂戴しております。なお、海側の客室を確約出来るプランではございませんでしたが、投稿者様からはご予約の際に海側のリクエストを頂戴致しておりましたので、空室状況に応じてご準備させていただきました。「夕暮れの景色は絶景」というお言葉を頂戴出来て光栄に感じております。リクエストにつきましては、お約束は致し兼ねますが、私共も出来得る限りの対応を致します(追加代金による「確約」も対応致しております)ので、今後とも是非お役立てくださいませ。
また、ご夕食「花雅御膳」は、伊勢湾で育まれた海の幸から料理長が厳選した「旬の品々」で構成しており、地元の豊浜漁港で獲れた地魚をお客様のお好みの調理方法で提供する「本日の逸品」が大変人気の会席料理でございます。お客様方には是非ともご賞味いただければ幸いでございます。
当日は駐車場でのお出迎え等が出来ておらず、私共も反省致しておりますが「距離感がありがたい」と言っていただき、少々ホッとする思いです。初心者マークを付けていた案内スタッフも、この度のクチコミを拝見し「お褒めの言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。これからも初心の気持ちを忘れず日々丁寧な接客を心掛けたいと思います!」と申しており大変喜んでおります。投稿者様のように当館のスタッフに対して温かく応じていただける事は大変励みとなります。度重ねて御礼申し上げます。
当館と致しましても、まだまだ至らない点は多々ございますが、今以上により良い旅館を目指して精進致します。この度は誠にありがとうございました。
まだまだ残暑が去り難い季節故、皆様何卒ご自愛くださいませ。

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧☆ご家族・カップルにお薦め