南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

とよこ3200さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

とよこ3200さん [50代/女性] 2020年12月16日 15:22:14

ふぐ楽しみにしてたのにひどかった。子供の浴衣持ってきてくれないしサービス悪い。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年02月19日 22:02:10

とよこ3200様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかし、「ふぐ楽しみにしてたのにひどかった。」とご意見を頂き、せっかく河豚会席をお楽しみにしてお越しいただいたにも関わらず、ご期待に応えることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
    特に、「河豚雑炊の味付けについてご指摘を頂いた」と当日対応致したスタッフからも報告を受けてございます。
    また、「河豚雑炊」において、本来は私共でご飯や玉子の加熱等を仕上げさせていただいておりますが、とよこ3200様からは「自分たちで作るからいいよ。」とお断りをいただいてしまったと担当したスタッフは申しておりました。大変恐縮ではございますが、雑炊の仕上げについてお断りを頂戴した中で、ご不満のご感想を頂くことになってしまったことを私共も残念に思っております。
    お客様方には「河豚雑炊」をお召し上がり頂く際には是非とも私共で仕上げを致しますのでお任せいただければ幸いでございます。
    また、とよこ3200様にお召し上がり頂きました『花福御膳』は、冬の味覚「とらふぐ」尽くしのコース料理であり、多くのお客様からもご好評の声をいただいてございます。ですが、今回頂いたご意見を真摯に受け止め、よりお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精進いたします。
    そして、お子様用のお浴衣の件に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。しかし、恐縮ではございますが、お子様のサイズにあったお浴衣をお選びいただくために、お客様にフロントロビーからお持ちいただいてございます。
    もし、お浴衣を選び忘れた場合やサイズが合わない場合に関して、現在では新型コロナウイルス感染拡大防止策としての接触回避の為、基本的にはスタッフがお部屋に伺う状況を避けるご案内を致しておりますが、「どうしても持って来てほしい」というお客様にはスタッフよりお届けに参りますので、お気軽にご連絡くださいませ。
     これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【一押し☆冬の味覚!】「とらふぐ」尽くしの『花福御膳』 【名鉄海上観光船20%オフ】
    【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月30日 15:50:29

GO TOトラベルで安く行けましたが、ホテル側も勘違いしているのか、サービス・料理は最悪でした!!以前にも2回利用しているからわかるのですが、朝食はとにかく内容も質も最悪!!このように料理やサービスの質を下げての対応では二度と行きたくありません!!考え直した方がいいと思います!!

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧☆ご家族・カップルにお薦め

投稿者さん 2020年09月20日 23:12:11

コロナ対策は、バッチリで以下のことがセルフだった。
    *部屋への案内
    *布団敷き(シーツもセルフ)

○部屋○
    24畳の和室だった。5人(大人4人、子供1人)で広々としていた。
    子供が走り回っても大丈夫で、良かった。

○料理○
    総合的に最悪。
    朝、夕共に時間通りに行ったが、大広間に他の宿泊客と一緒。
    案内係がおらず、席は自分たちで探した。
    座っても誰も来ず、呼ばないとどうしていいかわからない状態。
    料理も、お品書きが無く、品数も不明。
    口頭での案内と言われたが、最後まで料理名や品数は分からなかったし、少ない。
    一品料理用のメニューも無しで、これも口頭と言われた。聞かないと値段も不明。
    子供用に唐揚げを頼んだが半生で出てきた。ありえない。こんなの食べさせられない。
    大人の料理は、言わないと次々出てこず、スタッフも足りてない状態でサービスがおざなり。
    子供が我慢出来なくて、急かしてもらってやっと出てくる。

○アメニティ○
    用意されてる種類は良かったが、女性3人に対して女性用のアメニティが2つしか置いておらず、フロントに言って持ってきてもらった。
    スリッパも同様。
    シーツは枕カバーが子供も頼んでいたのに足りず。

○総合○
    人を少なくしているのか、サービスが悪すぎ。GO TOキャンペーン利用だからなのか、質を下げすぎではないだろうか。
    2度目はない。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【名鉄海上観光船20%オフ】
    【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

B'z1783さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

B'z1783さん [40代/女性] 2020年08月13日 16:19:28

食事は量が多すぎる位で食べきれないほどでした。
    小3の娘は食事内容が大人過ぎて食べれる物があまりなかったので、子供も食事内容が選べるようにしてもらえると良かったです。
    お品書があるとあとどの位料理が出てくるかわかるのでお品書が欲しかったです。
    残念なのはお風呂です。
    貸し切り風呂の床が腐っていて床が沈むので暗い中怖かったです。
    1日目の貸し切り風呂は温く、2日目の貸し切り風呂は熱すぎて子供が入れなかったのは非常に残念です。
    早急に改善をした方がいいと思います。追い金を払ってあのクオリティーはいかがでしょうか?
    アメニティの歯ブラシはブラシが硬すぎるので歯茎が傷つきました。
    結局、コンビニで自分で買いました。
    コロナ禍で旅館業界も大変なのはわかりますが、自分で布団を敷くならもう少しお値段下げてもいいのでは?
    旅行先で布団敷をするとは思っていませんでした。
    お盆シーズンで高いお金を払って楽しみにしていたのに全体的に残念でした。

【楽天限定】日本の宿アワード 2019☆3年連続受賞記念!特典付♪【名鉄海上観光船20%オフ】
    【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

投稿者さん 2020年10月31日 15:18:34

今までたずねた旅館のなかで最低の中で最悪の旅館。
    いくらgotoでこっちが安く泊まったとしても旅館は元の額が入るからちゃんとサービスしないと行けないと思うが単純に安値で来た客を今のうちに稼ぎに利用してるしか思えない。
    36000円プランだが食事は選んだプランと違う料理が出てくるし出てきても明らかに量がめっちゃ少ない。
    更に釜めしは普通のご飯、天ぷらなんて出てこない!従業員に聞いたところコロナで色々メニューが変更されたとのこと。ならば聞く前に言ってくれるべきじゃないの?
    コロナと天ぷらが出てこないのの関係性は?
    コロナと牛肉が写真上大きい塊2つだったがサイコロステーキ二粒に変わった関係性は?
    部屋においてある下駄はサイズ一種類で足にすらはまらない。
    隣の部屋に泊まったおじさんは下駄が合わなくて足を引きずりながら夕食に向かう。夕食場は下駄が散乱して食後自分の下駄は飛ばされて自分のがなんなのかわからない!!
    目の前に海はあるが車道の前で車道を渡ればテトラポットで散歩すらできない位置。
    防音はまさにゼロ。トイレに行くと隣の部屋の声丸聞こえ。ベランダを開けても丸聞こえ。
    大浴場は全身刺青の人がうろついてる。 露天風呂は3人が入れば入れない小ささ。
    Gotoで安く利用した俺たちがバカで罰に当たった気分でした!

【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

noriko1103さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

noriko1103さん [40代/女性] 2020年11月13日 11:03:42

今まで宿泊した中で最低な旅館だった。最初にコロナで布団の説明を受け従業員が入ると嫌なお客様が居ると言われ自分達でやります。と伝えてその代わりにミネラルウォーターも頂きました。食事後部屋に戻ると既に布団がひいてあり勝手に荷物も色々触られたあとがあって気持ち悪かったし勝手に部屋に入られたことが有り得ません。他にも大浴場入ったら他の人の湿布が置いてあったり椅子も洗面器も使ったまま…上がってからも脱衣場も髪の毛だらけ裸足で歩けないほど部屋のドライヤーで乾かしました。全てにおいて料理も明らかに写真と違う。盛り付けもセンスがない…gotoで安く泊まれたとしても二度と行かないです!せめてお土産売り場職員いてください。せっかくの友達との旅行も楽しめませんでした。ほんとに残念。

【平日限定】女子会プラン≪特典満載♪7つの特典付き≫【名鉄海上観光船20%オフ】
    【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

DuRhAmさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

DuRhAmさん [30代/男性] 2020年11月01日 05:10:02

自己申告なのか特典がついてたはずなのに案内がなく利用できなかった。
    写真と同じ感じのメニューは出てるが、実際の料理の雰囲気がチープな感じで残念だった。
    今回、クーポンにて激安で宿泊したので妥協できるが…食事、部屋共にデラックスプランとは思えませんでした。
    クーポンあって激安で泊まれても、申し訳ないがまた行きたいとは思えませんでした。

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚 【名鉄海上観光船20%オフ】
    【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

ピコノリさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ピコノリさん [40代/男性] 2020年08月12日 14:26:39

まず、コロナ渦の中なので人手不足になっているんでしょうか、15時チェックインで、部屋の準備がまだできていなかったようで30分待たされ、コロナ渦なので荷物も布団敷きもセルフでやってくれと、それは理解できますが30分待って部屋入ったら畳の上は髪の毛やホコリだらけ。絶対に掃除機かけてない状態。自分で気持ち悪いけどある程度はティシュ使って掃除しましたが、布団を敷いたらホコリが舞って黒いテーブルの上が真っ白に字が書けるくらいホコリが積もってびっくりしました。コロナ対策といいながら掃除機すらかけていない、除菌なんて絶対してないだろうなと想像できます。お盆で金額も高いのにいくら人手不足とは言え、こんな嫌な思いをしたのは初めてです。料理はボリュームたっぷりで良かったですが、出てくるのが遅い。これも人手不足?料理も美味しく店員さんの態度は良かっただけに残念です。部屋の露天風呂も本当に良かったです。部屋も掃除機かけてない以外は綺麗にはなってましたし広くていい部屋でした。やり忘れ?時間なかった?それさえできてれば4点はつけたかった。残念です。清掃係に確認して徹底させて下さい。掃除機かけ終わるまで待つよ時間なくて遅れてますって、正直に言ってくれれば。辺な言い訳はせずに素直に反省して頂き次に活かしていただけたらと思います。人手が足らないならチェックインは16時以降とかクオリティを維持するために宿泊の人数制限するとか工夫しなければ自分の首が締まりますよ。本当に。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年11月23日 22:28:54

ピコノリ様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、せっかくお越しいただいたにもかかわらずご期待に応えることが出来ず誠に申し訳なく、そして私どもにとっても誠に残念な思いでいっぱいでございます。
    まず、15時チェックインのお約束にも関わらず30分もお待たせさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。人員の配置を見直しお客様のチェックイン時間にお部屋をご用意できるように今後の改善課題といたします。
    また、「部屋入ったら畳の上は髪の毛やホコリだらけ。」のご指摘に対して大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。しかし、大変恐れながら「絶対に掃除機かけてない状態。」のご指摘に関しまして、当館の清掃の行程で必ず掃除機掛けを行ってございます。ただ、清掃が行き届いていないという事実をスタッフ一同しっかりと受け止めます。そして、お客様方が快適にお過ごしいただけますように今後の清掃方法を見直し、改善課題とさせていただきます。重ねてお詫びを申し上げます。

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン【名鉄海上観光船20%オフ】