南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月28日 11:11:24

7月24日宿泊

イベント帰りに宿泊だったので、南知多で夜遅くにチェックイン出来る処を探して予約しましたが、道を間違え最終到着時間を過ぎてしまいましたが、現在地と遅れる旨を電話した所、宿の方に遅くなっても良いので安全にと対応いただき、とても助かりました。

予約した部屋よりも広い部屋を用意していただき、子供達も大満足でした。

温泉旅館で1泊朝食付!貸切露天風呂1回40分間【名鉄海上観光船20%オフ】
    【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

新之スケさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

新之スケさん [40代/男性] 2021年05月03日 19:21:05

コロナ対策は出来ているため安心して過ごすことができました。
    有難うございました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年06月21日 12:45:10

新之スケ様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    また、この様なご時勢の中お越しいただきました事重ねてお礼申し上げます。
     特に当館の感染症予防につきましてお褒めいただき嬉しく思っております。
    当館では、入館時のお客様方への検温や消毒のご協力を頂いております。また、スタッフのマスク着用を徹底し、お客様のお食事会場においても対面での食事を避けるために可能な限り正面の席には空席を設け対面ではなく斜め掛けの位置で配席を行う等の対策を行っております。なお、「食事処」ではなく「広間」でのお食事提供の場合には、お食事会場の換気の為、出入口の開放をして、お客様同士の席の間にパーテーションを設置し、少しでも安心してお食事を楽しんでいただけるような体制を取ってございます。
    新型コロナウイルスの感染拡大防止策として、「客室までのご案内を控えさせていただく」等、お客様方にはご不便をお掛けすることも有り、私共も大変恐縮な思いではございますが、やはり「お客様方の安全」を第一に考えて営業を行っておりますので、何卒ご理解とご協力をいただきますよう皆様方には重ねてお願いを申し上げます。
    今後もお客様が快適に安心してお過ごしいただけますようにスタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧☆ご家族・カップルにお薦め
    【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2021年04月29日 15:51:39

昨年の4月に行く予定でしたが、緊急事態宣言により閉館したため、1年越しの訪問。

【良かった点】
    ・いい部屋。バリアフリー。露天風呂からの眺望もいい。広い
    ・貸し切り露店風呂、広くてゆったり。
    ・夕食、どの料理も美味しかった。担当のスタッフも一生懸命さが伝わり良かった。
    ・感染対策、しっかりと対策されており安心
    ・部屋の冷蔵庫の中の飲料等もサービス。

【残念だった点】
    ・部屋の電源が少ない。延長コードを借りて対応。
    ・朝食。味とスタッフ。事務的な冷たい口調のスタッフが残念。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年06月14日 09:29:41

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。しかし、昨年は昨今の時世を顧み、数日間休館日を設けて、投稿者様やお客様方にはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。しかし、一年越しのご来館重ねてお礼を申し上げます。私どもも、投稿者様のご来館を心よりお待ちしておりました。
     今回、投稿者様に御利用頂きました、新館【ふらり】は和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており特に、この度ご利用いただきました「露天風呂付和洋室」は海に面しており目の前の伊勢湾の眺望を楽しみながら露天風呂をご利用いただけます。今年でオープンから5周年となりますが、現在まで多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。投稿者様にもお部屋や露天風呂、サービスについてご満足頂いたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    また、【ふらり】の露天風呂付客室は「和洋室」のみならず「ツインルーム」もございます。こちらは客室の広さや景観等は「和洋室」と異なりますが、伊勢湾の眺望を楽しみながら露天風呂をお楽しみいただける上に、比較的に安価な金額からご利用できることから多くのお客様方からお問い合わせを頂いてございます。また、【ふらり】のお部屋には全室フリードリンクや、お部屋菓子としてチーズケーキをご用意してございますので、お客様方の人数やご予算に応じて是非ともご検討いただければ幸いでございます。
     また、「料理も美味しく、担当スタッフの一生懸命な姿が伝わった。」とお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。当日、携わったスタッフもこの度のクチコミを拝見し、「投稿者様のお言葉が本当に励みになる。」と喜んでございます。しかし、「事務的な冷たい口調のスタッフが残念」と不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当日担当したスタッフにもより厳しく指導を致します。当館では若いスタッフが中心となり、まだまだ未熟な点もございますが、今以上にお客様方に親身になってこれからもよりご満足していただける旅館作りに努めて参ります。

【楽天限定】日本の宿アワード 2019☆3年連続受賞記念!特典付♪【名鉄海上観光船20%オフ】
    【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月21日 16:48:57

2/19-20に家族で泊まりました。1歳の息子がいたので、露天風呂付を選びました。寒い季節もあり、外で身体を洗うのは寒すぎましたが、部屋にシャワーもついていたので助かりました。露天風呂の温度が高く、息子が入れなかったので、途中で温度変更をしてもらいました。こちらは、直接係の方が部屋まで来て作業されました。丁寧に対応してくださったので良かったのですが、部屋に入られるのが嫌な人もいると思うので、そういう人は要注意です。
    無料で貸切露天風呂がついており、大きいお風呂を選べたので、家族三人でも広々と楽しめました。
    食事も美味しかったです!夕食は魚介もお肉もどちらもあって、ボリュームもあり良かったです。アワビが丸ごとでとても嬉しかったです。朝食は、ご飯のお供がたくさんあるのでご飯が進みました。ただ、私はもう少し温かい料理があると嬉しいなと思いました。また、朝食会場がとても寒かったです。座敷で用意してくださってたので尚更だとは思いますが、夕食会場が暖かかっただけにビックリでした。
    息子はまだ離乳食なのですが、夜は白米と味付けのり、朝は白米を出してもらえて助かりました。
    館内は古さもありますが、厚みのあるホコリが夕食会場や大浴場の脱衣場など所々見られました。そういったところにもう少し気を付けられるといいかと思います。
    コロナ禍のため、結婚5周年のお祝いで旅行に行くか悩んでおりましたが、前日にこの部屋が出されたので、せっかくだからと予約しました。私も夫も泊まっても良かったねと思えた宿でした。ありがとうございました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年04月06日 21:32:29

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
     しかし、露天風呂の温度に関して、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、当館の設定温度は冬季の期間41,5℃にて調整してございますが、ご要望に応じて当館のスタッフ対応にて温度の変更を致します。恐縮ではございますが、温度調整に関してお客様の安全面の関係上、どうしても客室にお伺いしなければなりません。お客様方にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいませ。また、投稿者様のおっしゃるように在室中にスタッフの出入りが気になる方は、お食事等のご不在の際に設定温度の調整にお伺いする等、出来得る限りの対応を致しますますのでお気軽にお問い合わせください。
     ご夕食にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。今回、投稿者様にお召し上がりいただいた『花筐御膳』は鮑や知多牛・イセエビといった食材を使用した会席料理でございます。また、季節ごとに料理を変えており、今季は蛤や若竹等の鍋物等を提供致しますので是非とも、春の味覚をご堪能いただければ幸いでございます。
     しかし、朝食の内容や会場の室温に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    朝食内容はお客様によりご満足いただける様に今後の検討課題とさせていただきます。また、今回投稿者様には大広間での朝食会場をご案内いたしました。恐れながら、こちらの会場では数時間前にエアコンをつけてございましたが、感染予防のため換気のため出入口の襖を開けておりました。私共も寒さには注意を致してございますが、温度調節等も承ります。その際にご必要であれば、温かいお飲み物や毛布もお渡しいたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
    この度は、結婚記念日5周年誠におめでとうございます。この様な素敵な日に立ち会うことが出来た事、とても嬉しく思います。そして、「泊まってよかったね。」と嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございました。
    大浴場の清掃等も含め、まだまだ至らぬ点は多々ございますが、お客様により快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。投稿者様には是非、「結婚記念日6周年」のお祝いにお越しいただけることスタッフ一同願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月19日 23:57:45

宿泊した露天風呂付の部屋は、角部屋で大きな2面の窓から海が一望できる素晴らしい部屋でした。マッサージチェアや、加湿空気清浄機が備えつけてあるのもよかったです。冷蔵庫内の飲み物もフリーで、おいしいコーヒーが何度も淹れられ最高なもてなし。客室露天風呂は湯船に浸かるまでは、ホテル全面の道路から見えそうでドキドキしましたが、湯船に浸かると、ちょうど海が眺められる仕様で何度も入り景色を楽しみました。夕食は個室でゆっくりいただき、配膳の男性スタッフの対応も丁寧でした。刺身盛り合わせ、伊勢海老、鮑、知多牛等、お酒を飲みながらで丁度いい量でした。朝食は、大広間で和食膳でしたが、隣り合ったテーブルは使用しないよう、テーブルの指定がありコロナ対策もしっかりされていました。エレベーターや通路でも、他の客と会うことも少なく、大浴場もスムーズに利用できました。総合的に満足できるお宿です。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年01月04日 19:47:52

投稿者様、この度は花乃丸をご利用頂き誠にありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミをいただきました事、お礼を申し上げます。
    今回投稿者様にお使いいただきましたお部屋は、【ふらり】露天風呂付ツインルームの中でも特に眺望に優れた角部屋でございます。この度は角部屋確約のプランではございませんでしたが、僭越ながら予約状況の都合により提供させていただきました。客室からの眺望や、フリードリンク等の【ふらり】限定のサービスにもご満足頂きました事、スタッフ一同嬉しく思います。
    また【ふらり】のお部屋タイプには、今回投稿者様にご利用いただいた、「露天風呂付ツインルーム」以外にも「露天風呂付和洋室」や「デラックスバス・シアターツインルーム」をご用意してございます。各々特徴の異なるお部屋タイプでございますので、お客様方には、ご予算や宿泊人数に合わせて選んでいただければ幸いでございます。勿論、【ふらり】全室にフリードリンク等の限定サービスをご用意致してございます。是非ともお役立てくださいませ。
    しかし、「ホテル全面の道路から見えそうでドキドキしました」との事で、ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。大変恐縮ではございますが、お部屋の構造に関して、外部へ身を乗り出さない限りは、旅館前の道路や他の部屋からは見られないようになっております。当館もオープン前にしっかり確認を行いましたので、どうかご安心くださいませ。
    お食事に関しても、嬉しいご感想を頂きました事、スタッフ一同嬉しく思います。特に、夕食に携わった男性スタッフはこの度のクチコミを拝見し大変喜んでございました。

また当館では、新型コロナウイルス対策として、特にお食事の際等のお客様同士の間隔に注意を致してございます。「コロナ対策もしっかりされていました」とお褒めいただけて大変光栄に感じております。
    お客様方にはマスクの着用や消毒等、お手数をお掛けすることもございますが、皆様の安全のため、何卒ご理解とご協力の程重ねてお願い申し上げます。
    今後ともお客様方が安心してご旅行をお楽しみいただけるよう、より良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月10日 00:08:06

お部屋はとても綺麗で景色も良く、お部屋の露天風呂が最高でした!夕食も豪華でお魚もお肉も食べきれないほどで大満足!
    予約制の貸し切り露天風呂は夜は薄暗く景色もほとんど見えず、部屋のお風呂がよかっただけに少し残念でした。朝食は2歳の子供も大人と同じメニューでした。(夕食は豪華なお子様プレートでしたが)朝食メニューは大人にはボリューム的にちょっと物足りない感じでした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年01月01日 22:23:32

投稿者様、この度は花乃丸をご利用いただき誠にありがとうございました。また、このような貴重な御意見と嬉しいクチコミを頂きました事重ねてお礼を申し上げます。
    この度ご利用いただきました、【ふらり】露天風呂付和洋室は当館で最もハイクラスなお部屋タイプであり、多くのお客様方からご好評のお声を頂いてございます。特に、お部屋の露天風呂に「最高!」とご満足のお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
    また、ご夕食に関しても「豪華で大満足!」と嬉しい評価を頂きありがとうございます。この度、投稿者様にお召し上がりいただきました『時忘れ彩の膳』は地元のお肉や魚、野菜を取り入れ、彩り鮮やかな四季折々の食材をお楽しみいただけるように工夫をしてございます。特に、「カサゴの塩焼」は地元の豊浜漁港から水揚げされた新鮮なものを使用しており、当館自慢の逸品でございます。お客様方にご満足のいただける料理の提供を今後とも続けて参ります。
    しかしながら、貸切露天風呂の件に関してご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。貸切露天風呂については恐れながら、囲われた個室にて気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただくことを目的としてございますので、眺望が一切ございません。お手数をお掛け致しますが、景色を一緒にお楽しみいただく場合は、7Fの展望大浴場ご利用をお薦め致してございます。こちらからは、目前に広がる伊勢湾を眺めながら天然温泉をお楽しみいただけますのでお客様方には是非ともご利用くださいませ。
    また、朝食のボリュームに関してご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後も皆様の意見を参考にしながら必要に応じてメニューの見直しを行い、より多くのお客様方にご満足いただけるよう精進して参ります。
    まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

【ふらり】和モダンリゾートステイ◇ハイクラス客室とこだわり創作和食 【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年11月29日 07:56:56

部屋の煙草の臭いでマスクが外せない状態でフロントに電話しました
    直ぐに係の方が別の部屋を用意してくれました
    畳の良い香りでした
    本当にありがとうございました

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年12月27日 22:21:37

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    特に、タバコの匂いに関してご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    当館と致しましてもお部屋の点検時に臭いについては確認を行ってございますが、恐れながら、投稿者様がお使いいただいた「お部屋おまかせ」というタイプは喫煙部屋である為、全ての臭いを完全に消すことは容易ではございません。タバコの匂いが気になるというお客様方には私共も出来得る限りの消臭対応を致しますので、是非とも事前にお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
    また、「どうしても禁煙室が良い」というお客様方には、全室禁煙の新館「ふらり」の客室をご案内致してございます。こちらも大変人気のお部屋でございますので、是非ともご検討いただければ幸いでございます。
    しかしながら、今回の対応で投稿者様に喜んでいただけたようで、とても安心致しました。これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年11月27日 15:48:14

高級感があり部屋も広くゆっくり過ごすことができました。
    露天風呂もとても良かったです。
    ただ、広い窓から他の部屋の窓が多く、人の気配もあり気になってしまい早めにカーテンを閉め遅めに開けていました。
    夕食は、担当の若い男性の接客がとても良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年12月16日 22:17:43

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    この度、ご利用いただきました「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。また、お使いいただいた露天風呂付きツインルームは「露天風呂がいつでも楽しめる。」とご好評のお声を数多く頂いてございます。投稿者様にもご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。しかし、「広い窓から他の部屋の窓が多く、人の気配もあり気になる。」との事でございますが、ふらりのお部屋の構造に関して、他の部屋からは見られないようになっておりますのでご安心くださいませ。
    「担当の若い男性の接客が良かった。」と嬉しいクチコミをいただき、担当されたスタッフも大変喜んでおります。

さき楽35【ふらり】和モダンリゾート◇ハイクラス客室とこだわり創作和食☆ご家族・カップルにお薦め♪

ひなの飼い主さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ひなの飼い主さん [50代/男性] 2020年11月10日 21:13:24

11月3日に宿泊しました。客室露天風呂が良かったです。また、部屋からの眺望もよく気持ちよく過ごせました。

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚 【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年11月02日 14:10:55

お食事のクオリティが低すぎたのがとても残念でした。
    朝食和食膳の卵焼きは業務スーパーの冷えたものでした。
    他のお料理も夕食共に手が込んだものがなく残念でした。

【【ふらり】デラックスバス・シアターツイン◇約53平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月17日 06:58:23

10月10日に宿泊しました。記念日の宿で、娘夫婦孫たちで誕生日、
    七五三のお祝いをしました。部屋は
    特別室の様で洋室のベッドがあり
    リビングまであってびっくりしました。食事も豪華で大満足しました

『記念日の宿』でお祝い☆豪華舟盛り付き記念日プラン【名鉄海上観光船20%オフ】
    【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

wakamarukoさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

wakamarukoさん [40代/女性] 2020年09月19日 06:34:22

コロナ対策もしっかりされていたし、安心して宿泊できました。和室も広めで古さは否めないものの、清潔にしてあり問題なく過ごせました。海側のお部屋で、子供が星が大好きで海の上に蠍座が見えると大興奮でした!Instagram生配信でのビンゴ大会も楽しかったです。また利用したいです。

【愛知県在住の方限定】地元宿泊プラン~最大1人あたり3,000円相当!外れ無しの特大くじ引き付♪

投稿者さん 2020年09月11日 22:31:37

丁寧で良かったです

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン【名鉄海上観光船20%オフ】

くぅ1709さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

くぅ1709さん [30代/女性] 2020年08月24日 15:32:15

子供の誕生日に宿泊しました。
    部屋は南知多の海が窓から一面に広がり、部屋にある露天風呂は最高の景色でした!

部屋にある水槽とマッサージチェアに親は癒され、用意してくださったケーキに子供達は大喜びでした!

子供達にスタッフの方も優しく話しかけてくださり、食事の際に誕生日ということで写真を撮ってくださいました。

チェックアウトの際に写真をいただけとても良い思い出になりました。

もちろん食事もとても美味しかったです!

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン【名鉄海上観光船20%オフ】

凸凸凸凸凸さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

凸凸凸凸凸さん [30代/男性] 2021年07月19日 22:28:08

2部屋を同時に予約しました。旅行を決めたのが1週間を切っていたので、突発での予約となりましたが、ネット予約だけでスムーズにかつ要望にかなう形でご対応を頂けた旅館の方々に感謝です。祖父母と一緒に行くことになり、ただ部屋は別々。祖父母の方は露天風呂付きのお部屋で、私たちは普通のお部屋で予約しました。予約するプランを同じようなプランにして、2つ別々で予約しましたが、夕食は一緒のテーブルにして頂くなどご配慮を頂けたことがありがたかったです。機会があればまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年07月18日 20:03:00

2021/07/16から2泊利用しました。大浴場の眺めもよくて大満足でした。

投稿者さん 2021年07月18日 20:01:54

2021/07/16から2泊利用しました。大浴場の露天風呂は眺めも良くて大満足でした。

投稿者さん 2021年06月21日 19:16:02

風呂は露天よりのぞくとベランダには雑草が生え、木材のかすがあり見栄えの良いものでなかったです。
    部屋は露天風呂付きを選びました。それはそれは気持ちの良いお風呂で最高したが、
    部屋のトイレ、洗面、その他館内のほとんどは古さを感じます。
    古いなりのメンテ、清掃はもう少し頑張って欲しいと思います。

浴衣ですが、たんぜんが欲しかったですね。頼んだら即対応、貸して頂けましたが明らかに冬ようでした。
    たんぜんは浴衣のだらしなさを隠してもくれます。夏は軽い者を用意してくださると特に女性には受けが良いと思います。

夕食は地の魚をふんだんに提供して頂き、大変満足でしたし、
    スタッフの対応も気持ちの良いでしたものでした。

ハード面の充実をもう少し頑張って頂ければと言うところですが、コスパの良さを感じました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年07月27日 17:12:48

投稿者様、この度は当館「花乃丸」へお越しいただき誠にありがとうございました。また、この様な貴重な御意見と嬉しいクチコミを頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
    しかし、御意見にもいただきました、館内設備の古さや「ベランダの雑草や木材のかす」に関しましてご迷惑とご心配をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。雑草の除草とベランダの清掃につきましては直ちに執り行いました。しかし、恐れながら設備や備品の劣化は避けられぬ問題でございます。その為当館では、休館日を設けて館内メンテナンスを行ってございます。今後は今以上にお客様視点での点検・修繕を心掛け、お客様方にご安心してお過ごしいただけますように、スタッフ一同精進致します。
    そして、丹前つきまして貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。当館の丹前は投稿者様がおっしゃる通り、冬物でございます。従来より当館では冬期の防寒のために丹前を貸出しており、恐れながら夏期では使用を致してございません。この度はご要望を伺い、せめてもの対応として取り扱っている丹前をお渡し致した次第でございます。何卒ご容赦くださいませ。しかし、投稿者様からいただいた御意見につきましては、よりお客様方にご満足いただける様に今後の参考とさせて頂きます。
    しかし、夕食内容やスタッフの対応についてお褒め頂き誠にありがとうございます。特にご夕食につきまして大変ご満足をいただき私どもも嬉しく思います。投稿者様にお召し上がりいただきました『花雅御膳』は、地元の豊浜漁港から水揚げされた魚を『焼き・煮つけ・揚げ』からお客様のお好みの調理法にて提供する「本日の逸品」や、新鮮な活き鮑を使った踊り焼きを提供しており、地の魚をふんだんに使った会席料理でございますのでお客様方にはご検討いただければ幸いでございます。
    まだまだ至らない点はございますが、より良い旅館となるよう、そしてハード面を今よりも強化できるように企業努力を続けて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月12日 20:39:04

コロナ禍で外食が難しいので、温泉でゆっくりし、美味しいものを食べようと今回宿泊しました。
    あえて、貸切露天風呂付きのプランで露天風呂付きの部屋にし、温泉を満喫する予定でした。
    チェックインの際、貸切露天風呂の時間予約の説明がなく、問い合わせると、改装工事中です。どうしてもなら、露天風呂付きの部屋(今回宿泊する部屋と同じ様な感じ)へ案内します
    との事。
    なんだか、騙された感がありました。
    改装工事中と分かつていれば他のプランにしたのに、、、。
    改装工事中ならその旨をHP等に公表すべきでは?
    また、大浴場の露天風呂も塩素臭がきつく、温水プールみたいな感じで、ちょっと残念でした。
    部屋や部屋の露天風呂、食事は凄く良かったのに…。
    この時期なので、貸切露天風呂を検討する方も多いと思います。早めの改善を希望します。
    ちょっと辛口な評判でゴメンなさい。
    また、伺いたいと思った宿なので。
    貸切露天風呂のオープン楽しみにしてます。
    その時は、またお邪魔しますので宜しくお願いします。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年07月11日 17:11:46

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
     特に貸切露天風呂についての説明がなかったということで、大変申し訳ございませんでした。本来は事前にお詫びの連絡をさせていただく手筈でしたが、確認したところ、当館スタッフのミスによりご案内が出来ておりませんでした。この度、このようなご感想を頂戴してしまったことをスタッフ一同深く反省をし、事前連絡を徹底すると共に再発防止に尽力致します。また、投稿者様の御意見から、花乃丸公式HPの記載とSNSによる告知を直ちに追加し、貸切露天風呂が改装工事中であることをお伝えしております。対応が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。なお、現在は「貸切露天風呂」と同様の温泉を使用した「露天風呂付客室」を1室40分間提供する対応を取らせていただいており、再度のオープン日は未定ではございますが、8月頃を予定しております。お客様方にはご不便をお掛けして恐縮ではございますが、何卒ご容赦の程重ねてお願い申し上げます。
     そして大浴場の露天風呂の塩素臭がきつく、残念だったということでご期待に添える事が出来ず、申し訳ございませんでした。当館の温泉は循環式ということで塩素殺菌を念入りに行うよう設定されておりましたが、お客様方からのご意見を基に改めて設定の見直しを致しました。今後とも定期的に塩素濃度を計測し、お客様がご不快な思いをされないよう努めて参ります。
     しかしながら、お部屋やお食事はとても良かったとのお言葉、誠にありがとうございます。この度、投稿者様にご予約いただきましたプランは海側が確約されているものではありませんでしたが、空き状況に応じて請謁ながら海側の客室を準備させていただきました。目の前に広がる伊勢湾の眺望もお楽しみいただけたようで、私どもにとっても非常に幸いでございます。
     そして「また伺いたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。ご迷惑をお掛けしてしまった「貸切露天風呂」についても「オープン楽しみにしてます」というご声援までいただき、大変恐縮な思いでございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月02日 05:19:35

夕食の担当をしてくれた方はとても感じが良く楽しく食事ができました。朝食時、メッセージカードもあり嬉しかったです。
    食事はボリュームはよかったですが海の側だけど海鮮が少なく感じました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年07月08日 16:12:04

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    夕食時のスタッフの対応についてお褒めの言葉まで頂きまして、誠にありがとうございます。特にメッセージカードにつきましては、当館としてのプラン内容に含まれてはございませんが、当日対応したスタッフがお客様方に大変良くしていただいたとして、個人的なお礼の気持ちとして添えさせていただきました。なお、こちらはスタッフが自作で季節に応じてデザインを描き、その日お話させていただいたこと等を書かせていただいております。投稿者様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。当日対応したスタッフもこのクチコミを拝見し、「投稿者様のお言葉が本当に励みになる」と大変喜んでございます。
     しかしながら、「食事のボリュームは良かったが、海鮮が少なく感じた」とのことで、お食事に関してご満足いただくことが出来ず、申し訳ございません。恐れながら、投稿者様に召し上がっていただいた花霞御膳は、海産物だけではなく、知多牛をはじめとした地元の特産物を使用しており、多くのお客様からご好評の声を頂いておりますが、お客様からの御意見や季節の変化に応じてお料理も変わりますので、この度投稿者様から頂戴致しました御感想は是非とも参考とさせていただき、どのようなお客様にもご満足いただけるよう精進致します。
     当館では若いスタッフが中心となり、まだまだ未熟な点も多々ございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

【平日限定】女子会プラン≪特典満載♪7つの特典付き≫【名鉄海上観光船20%オフ】