南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

SEABINさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

SEABINさん [50代/男性] 2020年03月26日 15:23:52

最低で最悪!部屋はすべてが古く、汚い。
朝食会場も、食べかす、毛が散乱、従業員の死語が騒音レベル。
これは、宿泊詐欺というべきレベルです。
法的に訴追したいほど・・

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月27日 20:22:59

SEABIN様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、せっかくお越しいただいたにも関わらずこのようなクチコミを頂戴する事になり、誠に申し訳なく、そして私どもにとっても誠に残念な思いでいっぱいでございます。
特に、朝食会場でのご指摘に関しまして、ご迷惑をお掛けしたことを重ねてお詫び申し上げます。お食事のお席につきましては、既に再清掃と点検をさせていただいたことを報告申し上げると共に、お客様がお食事を楽しまれる場所として、今後はより一層注意深く清掃を行い、「スタッフの私語」も含め指導を重ね、再発防止に努めて参ります。
ただ、「宿泊詐欺」とのお言葉につきましては、恐れながら、誠に遺憾な思いでございます。この度、SEABIN様にご予約いただきました、「朝食付」というお食事準備につきましても、「【本丸】露天風呂付デラックス和室」という客室タイプにつきましても、プラン概要に何一つ偽りなく提供をさせていただきました。実際にご利用いただきました客室タイプも、気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただけるとして、多くのお客様方から好評のお声を頂戴してございます。このような中で「法的に訴追したい」とまでのお言葉に触れることになり、携わったスタッフも非常に悲しんでおります。
当館もまだまだ未熟で至らぬ点は多々ございますが、お越しいただくお客様によりお喜びいただくため、全スタッフがお客様への「おもてなし」について日々真剣に向かい合ってございます。そして、私共もお客様からの温かみのあるご指摘やご声援の下に、スタッフの成長があると信じてございます。今後とも、安直に詐欺扱いをしない「良識」のあるお客様方からご支援をいただけるような旅館を目指して、スタッフ一同で尽力致します。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付!貸切露天風呂1回40分間【名鉄海上観光船20%オフ】
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月10日 20:41:32

大浴場の窓と天井にカビがついている箇所があったのが残念です。その他は満足です。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月29日 22:49:23

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
 「大浴場の窓と天井にカビがついている」との御意見に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。恐れながら当館では毎日の清掃時間は勿論の事、休館日も利用して清掃を行ってございます。しかし、全てのカビの発生を防ぐことは困難を伴う問題でございますが、清掃の方法を見直し、お客様方により快適にお使いいただけるよう今後とも改善を続けて参ります。
 「その他は満足です。」とのお言葉、誠にありがとうございます。これからもお客様方からよりご満足のお声を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

【ホワイトデー特別企画】平日限定◇愛のお返しは仲良く≪貸切露天風呂≫
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

ただまみさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ただまみさん [30代/女性] 2020年03月08日 16:23:49

3月6日に宿泊しました。おじいちゃんの長寿のお祝いで孫の私がプレゼントしました。とっても喜んでくれました。が…足の悪いおばあちゃんとおじいちゃんはバリアフリーが整備されてなかったみたいでお風呂も入れず残念でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月29日 22:48:59

ただまみ様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
 「足の悪いおばあちゃんとおじいちゃんはバリアフリーが整備されてなかったみたいでお風呂も入れず残念でした。」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後の改善課題として館内のバリアフリー化を視野に入れた修繕を検討して参ります。また、当館には新館【ふらり】でお過ごし頂く『露天風呂付き和洋室・露天風呂付きツインルーム』がございます。こちらのお部屋にはお風呂やベッドがあるお部屋でございますのでご長寿祝いでの旅行を予定されるお客様方には、ご検討いただければ幸いでございます。
 「おじいちゃんの長寿のお祝いで孫の私がプレゼントしました。とっても喜んでくれました。」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館は「記念日の宿」というコンセプトにて旅館業を営んでございます。長寿のお祝いに限らず、【お誕生日・結婚記念日】といったお祝い事もご家族や友人、恋人の方々とご一緒にスタッフ一同共にお祝いを致します。また、当館はお祝いごとに関するプランが多々ございます。お誕生日をお祝いされるお客様方には「お誕生日ハッピーサプライズプラン」、新館【ふらり】でお過ごし頂く「ハイクラスな結婚記念日プラン」がございます。お祝い旅行を予定されているお客様方には、ご検討いただければ幸いでございます。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【名鉄海上観光船20%オフ】
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

gon8633さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年02月25日 16:03:26

眺望なしのお部屋なので、海は見えませんが、夜中にベランダ?から冬の星がビックリするほど沢山見え感動しました。

夜ロビーで行われるビンゴ大会と太鼓の演奏はお勧めです。太鼓は本当に感動しますよ~(^○^)

身体の大きな主人にはトイレが少し狭かったみたいで、朝は同じフロアにある共同のトイレを使っていました。

朝食バイキングの☆知多らうめんも☆お勧めです。

いつも、ありがとうございます。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月28日 15:07:55

gon8633様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「トイレが少し狭かった」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、当館の【和室◇6畳】はトイレ・浴槽・洗面所が一緒になっているお部屋でございます。【和室◇6畳】以外のお部屋タイプはトイレ・浴槽・洗面所が分離されてございます。ご予約の際にご検討いただければ幸いでございます。
「夜ロビーで行われるビンゴ大会と太鼓の演奏はお勧めです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館では週末のイベントとしてビンゴ大会や和太鼓ショーのイベントを開催してございます。ビンゴ大会で個性豊かなスタッフが会場を盛り上げ、和太鼓ショーで迫力満点のステージを皆様にお届け致してございます。しかし、只今コロナウイルス感染拡大防止のため、当館ではイベントの開催を自粛してございます。お客様方には大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。コロナウイルスの影響が収まりましたら、イベントの再開を予定してございます。その際には、お客様方には是非ともご参加いただければ幸いでございます。
また、「朝食バイキングの☆知多らうめんも☆お勧めです。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。当館の「☆知多らうめん☆」は料理長の監修の下で作られたオリジナルのラーメンです。当館スタッフが勧める逸品でございますので、ご賞味いただければ幸いでございます。しかし、朝食バイキングもイベントと同様にコロナウイルスの感染拡大防止のため、現在和食を中心とした定食にて対策をしてございます。お客様方にご迷惑をお掛けすること重ねてお詫び申し上げます。バイキング再開の際には、是非とも「☆知多らうめん☆」をお楽しみくださいませ。
 そして、「いつも、ありがとうございます。」とのお言葉、誠にありがとうございます。gon8633様がまた次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月24日 17:18:21

大浴場は大きいのが一つと打たせ湯、露天風呂は小さいのが一つ。
貸切風呂は色々あったけど選べなかったのが残念でした。
接客は良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月28日 15:07:25

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
 「貸切風呂は色々あったけど選べなかったのが残念でした。」に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら当館の貸切露天風呂は各々広さが異なる為、当館ではご利用人数に合わせてお部屋を決めさていただいてございます。ただ、当日の予約状況によってはリクエストを承ることが出来る場合がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
 「たくさんお客様がいる中で一人一人に丁寧に対応されている感じが嬉しかった。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様方によりご満足していただけるサービスを続けて参ります。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月24日 16:45:10

2度目の利用です。前回宿泊した際に、誕生日は絶対ここが良い!と決めていました。
到着が遅くなったにも関わらず、チェックインしてくださったスタッフさんにはお気遣いいただき嬉しかったです。
大浴場は時間がなく利用できませんでしたが、貸切風呂は広く綺麗で良かったです。
朝6時過ぎに起きて、部屋の露天風呂から日の出を見ることが出来て最高の誕生日でした。
朝食はどれも美味しいのですが、入口が開放されたままなので
入口近くにあるお魚が冷めていたことだけが残念でした。

次回宿泊の際は、もう一つ上のグレードの部屋に宿泊してみたいねと同行者と話しておりますので
次回宿泊の際も宜しくお願いします。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月28日 15:06:35

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
しかし、「入口近くにあるお魚が冷めていたことだけが残念でした。」とのことでご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様方により温かいお魚をお召し上がりいただけるよう提供方法の見直しを行って参ります。なお、只今当館ではコロナウイルスの感染拡大の対策としてバイキング形式から和定食形式に変更してお客様方に朝食の提供をしてございます。お魚においても、和定食では鉄板焼きでお客様方にお席で加熱してお召し上がりいただく方法を行ってございますので、ご賞味いただければ幸いでございます。
「チェックインしてくださったスタッフさんにはお気遣いいただき嬉しかったです。」とのお言葉、誠にありがとうございました。また、このクチコミを拝見して担当したスタッフも大変喜んでございます。今後もお客様方によりご満足のお声を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
そして、「部屋の露天風呂から日の出を見ることが出来て最高の誕生日でした。」とのお言葉、誠にありがとうございます。今回投稿者様にお使いいただきました、「【ふらり】露天風呂付ツインルーム」は各々、眺望がやや異なるため日の出が見えるお部屋の確約は致しかねますが、僭越ながらご用意をさせて頂きました。投稿者様にご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。また、ご予約の際にお部屋をリクエストをお受け出来る場合もございます。ご希望のお客様方は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
 「次回宿泊の際は、もう一つ上のグレードの部屋に宿泊してみたい」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。当館には、「【ふらり】露天風呂付和洋室」という最もグレードの高いお部屋タイプがございます。目の前に広がる伊勢湾をお楽しみいただけるのはもちろんのこと、和モダンテイストの広々としたお部屋でございます。数多くの好評の声を頂いてございますので、ご予約の際はご検討いただければ幸いでございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月20日 21:04:42

ドライヤーがただ一つ残念でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月11日 14:34:33

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「ドライヤーがただ一つ残念でした。」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきました「お部屋おまかせ」の客室タイプでは一部のお部屋にドライヤーが設置されておりません。しかし、レンタル用のドライヤーをご用意してございますのでお気軽にご利用下さいませ。また、当館での新たな取り組みとして、お客様方がご自由に館内備品をご覧いただける「レンタルボード」を設置致しました。お役立て頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月11日 22:11:12

口コミを見たとき良い口コミとあまり良いことを書いてない口コミがあり利用するまで不安でしたが、お部屋も食事も満足できました。部屋にある浴衣のサイズが大きかったので、選ばせてくれたいろんな浴衣をずーっと着っぱなしでした。浴衣のサイズSがあるとありがたかったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月11日 14:32:55

「お部屋も食事も満足できました。」と今回のご旅行に関してご満足のコメントを頂きスタッフ一同嬉しく思います。今回投稿者様にお召し上がりいただきました河豚会席は、南知多の名産である「とらふぐ」を存分に使ったコース料理でございます。当館の「とらふぐ」は冬の冷たい海に揉まれて締められた歯ごたえある食感と適度な脂ノリ多くのお客様からもご好評の声をいただいております。お客様方には是非、南知多にお越しいただいた際に、ご賞味いただければ幸いでございます。
しかし、「浴衣のサイズSがあるとありがたかったです。」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら当館では男性・女性浴衣共に小サイズとして《男性140㎝~159㎝ 女性140㎝~154㎝》の浴衣も御用意してございます。お客様方にご利用頂ければ幸いでございます。
また、「良い口コミとあまり良いことを書いてない口コミがあり利用するまで不安でした」とのことでございますが、実際に数多くの御意見を頂戴してございます。ただ、これからもお客様から頂戴した御意見を真摯に受け止め、お客様方を不安にさせる旅館ではなく、ご期待いただける旅館づくりをスタッフ一同続けて参ります。ありがとうございました。

【一押し☆冬の味覚!】「とらふぐ」尽くしの『花福御膳』 【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年02月11日 02:09:53

帰りにきちんとお見送りをしてくださったり、荷物を持とうかと一声かけてくださったり、親切にしていただけて嬉しかったです。朝食もこの土地ならではのものが食べられて良かったです。
お風呂から見る海も素晴らしかった。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月11日 14:31:54

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「親切にしていただけて嬉しかったです。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。この度のクチコミを拝見させていただき、担当したスタッフも大変喜んでございます。今後もお客様方によりご満足していただけるサービスを続けて参ります。
また、「この土地ならではのものが食べられて良かったです。」とのお言葉誠にありがとうございます。当日はバイキング形式でご用意致しました。南知多の食材をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。本来「朝食バイキングまたは和定食」という形式でご用意をしておりましたが、今後はお客様方の安全を考慮し、新型コロナウイルスの感染対策として和定食での提供を基軸に進めていく方針でございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
また、当館は知多半島のほぼ先端に位置しており、海が目の前の好立地でございます。7Fの展望大浴場からは、目前に広がる伊勢湾を眺めながら天然温泉をお楽しみいただけるとして、多くのお客様から好評のお声を頂いております。ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。

kenshin157さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

kenshin157さん [40代/男性] 2020年01月12日 23:26:57

海を一望できる露天風呂付の部屋で、とても素晴らしい眺めで気持ち良く過ごす事ができました。
食事の品数・量・味付けも良く、従業員の方の接客も、とても親切でした。
また、知多半島に訪問した際には是非利用したいと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年02月27日 19:35:15

kenshin157様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回お使いいただきました『【本丸】露天風呂付デラックス和室』はお子様連れやご夫婦、カップルの方々等様々なお客様から「いつでも気兼ねなく露天風呂を楽しめる。」といったご好評のお声を頂いてございます。お客様方にはご堪能いただければ幸いでございます。
また「食事の品数・量・味付けも良く」とのお言葉、誠にありがとうございます。kenshin157様にお召し上がりいただきました『花筐御膳』は鮑や知多牛・イセエビを中心とした会席料理でございます。海の幸を存分にお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思います。また、「従業員の方の接客も、とても親切でした。」とのお言葉、誠にありがとうございます。この度のクチコミを拝見させていただきまして、従業員一同大変嬉しく思います。これからも、より多くのお客様方にご満足のお声を頂戴いただける様に努めて参ります。
そして、「知多半島に訪問した際には是非利用したいと思います。」とのお言葉誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館作りを続けて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪

投稿者さん 2020年01月07日 09:56:53

2020/1/5に1泊、家族5名で宿泊させていただきました。
露天風呂付き407室
・洗面台に毛が落ちていて、コンタクトレンズも落ちていた。
・食事中にお布団ひくと言われていたが、ひいてなかった。
・食事会場は宴会会場で宿泊お客様全員と食事。
伊勢海老も貝もレンジで温めて提供されているので硬い。
食事会場は寒すぎる。

二度と泊まりたくない旅館でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月07日 23:55:16

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、せっかくお越しいただいたにも関わらずこのようなクチコミを頂戴する事になり、誠に申し訳なく、そして私どもにとっても誠に残念な思いでいっぱいでございます。
特にご夕食につきまして「伊勢海老も貝もレンジで温めて提供されている」とのことで、大変恐れ入りますが、配膳させていただいた「イセエビ」も「貝」も各々然るべき調理器具や調理機材を用いてご用意をさせていただいてございます。当日、お召し上がりいただきました「花霞御膳」は、知多牛をはじめとした地元の特産物や海産物を中心に使用しており、他のお客様方からもご好評の声を頂いておりますが、投稿者様のご期待に応えられなかったことに対し、重ねてお詫びを申し上げます。
ご夕食会場につきましても、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたプランでは概要に明記してある通り「和食処「花水軍」または広間」にて準備をさせていただいてございます。また、少しでもお客様にご満足頂けるよう、「広間」でのお食事のお客様へは、特別にご飯とお味噌汁、香の物を食べ放題のサービスを実施してございます。ただ、どうしても個室会場を望まれるお客様方には、新館「ふらり」のご宿泊プラン等の個室限定プランも御用意しておりますので、是非ともご検討いただければ幸いでございます。
上記の他にも、客室内の清掃が不十分であった事や布団敷きがお食事中に間に合っていなかった事等、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後はよりお客様視点に立ったスタッフの指導を行い、再発防止に努めて参ります。当館もまだまだ至らぬ点はございますが、フロント接客スタッフだけでなく、調理場スタッフも、お越しいただくお客様によりお喜び頂くため、お客様への「おもてなし」について日々真剣に向かい合ってございます。お客様方からも温かいご声援を頂けるような旅館を目指して、今後ともスタッフ一同で尽力致します。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年01月04日 17:05:31

部屋も広く、清潔間もあり良かったです。食事は伊勢海老やアワビも食べられて良かったが、伊勢海老の調理方法は写真と違った。Wi-Fiがどうやっても繋がらなかったのが満点にならなかったポイントです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年02月14日 23:29:11

「伊勢海老の調理方法は写真と違った。」との御意見に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、料理写真はイメージとして掲載してございます。この度は、お正月期間にてご宿泊いただくお客様方に、よりご満足いただけるよう通常の料理メニューをお正月メニューにて提供致しました。イセエビは陶板で焼き上げ、鮑はバターと塩コショウで味つけして提供させていただきました。季節によって調理方法や食材が代わることがございますが、プランで約束されているイセエビ・鮑・知多牛のメイン食材は必ず使用してございます。どうかご理解の程お願い申し上げます。
また、Wi-Fiの件に関しましてご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。当日は接続の混雑でWi-Fiが繋がらない状態でございました。回線の再接続を行い、現在ではWi-Fiをお客様方に問題なくご利用いただけております。また、多くのお客様方に快適に使用していただけるように、今後Wi-Fi環境の見直しを予定してございます。
まだまだ至らない点はございますが、より良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2018 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆

投稿者さん 2019年12月29日 17:35:51

ビンゴや和太鼓は素晴らしかったが少し寒かったのが残念
風呂の鍵がチャラチャラ音が鳴ってきになった。
全体的に挨拶や対応はよかった。
今度行くときは海が見える部屋に泊まりたいです。
一階が売店も含め寒かった。冬だから仕方ないですね。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年02月14日 23:52:23

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
 「少し寒かったのが残念」との御意見に関しましてご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、冬期において館内は全館暖房での管理をしてございます。また、冬季限定でお客様方に無料でご自由にお使いいただけるカイロを設置しておりました。私共もよりお客様の視点に立った温度調節ができるように今後とも努めて参ります。
 「ビンゴや和太鼓は素晴らしかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。ビンゴ大会は主に地元のお菓子や名産品を賞品としてございます。また、和太鼓ショーは地元グループ「知多半島和太鼓こころ会」による演奏で過去に文部科学大臣賞も受賞しており、多くのお客様からご好評の声を頂いております。投稿者様にご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
そして「海が見える部屋に泊まりたいです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館では、確約で海側のお部屋をご利用頂けるプランもございます。お部屋から観える海はお客様方に非日常を味わっていただくことができ、ご好評のお声を頂戴しております。ご予約いただく際はご検討いただければ幸いでございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン

みぃ12053940さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

みぃ12053940さん [40代/女性] 2019年12月17日 18:51:02

子供2人と3人で泊まりました。まず、旅館に到着しても出迎えもお茶もありませんでした。セルフサービスのようです。
部屋は清潔で綺麗でした。喫煙室で二間ある広いお部屋でしたが海が見えるかも、と期待していましたが窓から海がちょろっと見えるだけで残念でした。
お任せなので仕方がないかもしれませんが子連れに喫煙室は避けていただきたかったです。

従業員の方はみなさんとても感じが良かったです。
太鼓はなくて残念でしたがビンゴ大会は子供たちも楽しんでくれました。

食事は味は悪くなかったですが「わぁ!と」目で楽しむような華やかさはなく量も物足りなく感じました。
それと食後のデザートに大福、胡桃餅?のようなものは少し重いのでは? 勿体無いから食べましたが…
子供の食事はとても良かったです。

あと部屋の調光のリモコンが動かず使えませんでした。
布団が薄くて硬くて全く寝られませんでした。
隣の部屋の話し声やテレビの音が丸聞こえで、子供がうるさくて眠れないと言っていましたが、ただ、うちも子連れでうるさかったかもしれないのでお互い様だと思います。

貸切露天は数はありましたが選ぶ事が出来ず、入ったお風呂はやたら薄暗く、洗い場と脱衣室に仕切りがないので、床も冷えていて寒かったです。
あと塩素のような匂いが気になりました。
大浴場は匂いませんでした。シャンプーバーはとても良かったです。
お見送りはあり、写真も撮ってくださいました。

色々な宿に泊まっていますが、総合的に考えたら良く言って15000円くらいが妥当かなぁ、と思いました。
大人が1人なので割高になっていたのかもしれませんが、22000円の価値は正直感じられませんでした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年02月20日 23:24:35

みぃ様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、お越しいただいたにも関わらずご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございません。
「到着しても出迎えもお茶もありませんでした」の御意見に関して、誠に申し訳ございませんでした。お出迎えに関して、スタッフの人数・配置を見直し御案内が行き届くように今後の改善に努めて参ります。恐縮ですが当館ではお客様へのお茶出しは通常行ってございません。ご容赦ください。しかし、ご満足頂けるサービスを心掛けるように努めて参ります。
 「海がちょろっと見えるだけ」との御意見に関して、恐れながら今回ご予約頂いたお部屋タイプは【お部屋おまかせ】で海側確約のプランではございません。しかし、当館では追加代金による海側客室の確約を行っております。どうしても海側客室を望まれるのでしたら、ご相談いただければ幸いでございます。
「喫煙室は避けていただきたかった」との御意見ですが恐れながら、【お部屋おまかせ】は全て喫煙室でございます。しかし、ご予約時に消臭スプレーを用いてにて可能な限りの対応を致しますので、お申し付けくださいませ。
ご夕食における「目で楽しむような華やかさはなく量も物足りなく感じました」の御意見に関して、ご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。恐縮ですが、当日に配膳致した料理はご予算に応じて出来る限りの“内容”をご提供致しました。しかし、よりご満足いただけるように企業努力を続けて参ります。
「貸切露天は選ぶ事が出来ず」との御意見ですが恐れながら、貸切露天は各々広さが異なる為、当館ではご利用人数に合わせてお部屋を決めさていただいてございます。ただ、当日の予約状況によってはリクエストを承ることが出来る場合がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
「総合的に考えたら良く言って15000円くらいが妥当」との御意見に関して、おっしゃる通り二名一室ならば同様の客室・料理で平日にて一名14000円(税別)で提供してございます。ただ、一名様でのご宿泊は二名一室と比較されますとどうしても割高になります。お客様方には、ご理解の上ご検討くださいませ。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

心のリフレッシュ♪気ままな一人旅☆シングル【貸切露天風呂1回付き】【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2019年12月09日 21:37:27

12月7日に家族3人で宿泊しました。部屋は和洋室ですっごく広かった。これだけでも来て良かったと思います。夕食のフグはもうちょっと多ければと思いました。贅沢かな

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月23日 19:36:56

【和洋室】の内、特に今回お使いいただきましたお部屋は海側のお部屋で広々とした空間でお寛ぎいただけるため多くのお客様方からご好評の声を頂戴してございます。ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。他のお客様から大変人気があり、多くのリクエストを頂戴してございます。【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】である以上、確約は致しかねますが予約状況に応じてリクエストにお応え出来る場合もございますのでご希望のお客様はお気軽にお問い合わせください。
また、河豚会席に関しまして満足のいくボリュームをご提供できずに申し訳ございませんでした。しかし恐れながら、当館ではお客様方から頂いている料金に応じてできる限りの分量をご提供致してございます。ただ、今後ともより安価な価格でお客様方にお楽しみいただける様に企業努力に努めて参ります。しかし、どうしてもご不足に感じられるのであれば、当館では追加メニューを当日にご注文を承ることが出来ます。例えば、歯ごたえ抜群の南知多産の「トラフグのてっさ」や冷え込む日に体の芯まで温まる「ひれ酒」等ございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【知多ごち】いち押し冬の味覚!「とらふぐ」尽くしの『花福御膳』+『千賀みそ漬け蛸』を堪能♪
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

たもきちgさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

たもきちgさん [40代/男性] 2019年12月09日 21:29:46

部屋も広く、温泉も心地よかったです。
夕食で追加で刺し盛りを頼んだのですが、その日はもう材料がないのでできないと言われたので、次回来るときは予約で注文しようと思います。あと、食事のペースがもう少し早い方がありがたいです。結構待ち時間がありました。
食後のビンゴでは、一番にビンゴが当たり、景品をいただきました。
岩盤浴もよかったです。また、来たいと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月23日 19:35:42

たもきちg様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「夕食で追加で刺し盛りを頼んだのですが、その日はもう材料がないのでできないと言われた」とのご意見に関しまして、ご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。恐れながら、当館では仕入れや在庫の都合上、メニューによっては当日の追加料理のご注文ができない場合がございます。ただ、事前予約の際にご予約を頂ければご提供できるメニューもございますのでお気軽にお申し付けください。また、“刺身の盛り合わせ”以外にも地元の豊浜漁港から仕入れた天然鯛や蛸を調理した唐揚げや地元のブランド牛“知多牛の陶板焼き”もご予約の際に承りますので、ご検討いただければ幸いでございます。そして、食事ペースに関しまして配慮が十分にできず大変申し訳ございませんでした。今回はお食事の進行状況の確認不足や適正な人数でなかったことが原因でございました。今後はお客様方のお食事の進行状況を把握して適切な人員でスタッフを配置するようにスタッフの指導に努めて参ります。
ビンゴ大会での賞品獲得もおめでとうございます。ビンゴ大会では地元の名産品やお菓子、動物のぬいぐるみ等を賞品としてお出ししてございます。また、週ごとに個性豊かなスタッフが場を盛り上げます。どうぞご期待くださいませ。
そして、「また来たい」とのお言葉誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

nobu_666さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

nobu_666さん [30代/男性] 2019年12月09日 07:25:20

3歳児、3ヶ月の乳児と家族4人で宿泊しました。
部屋はお任せでしたが、露天風呂付きの大きな和室で寛げました。 夕食は食事処でしたが、子供に配慮していただき、座敷にしてもらえたり、子供用の食事も子供が喜ぶものばかりでした。
館内は清掃がしっかりされており、接客も丁寧で泊まって良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月17日 02:47:01

nobu_666様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。今回、nobu_666様にご予約いただいたお部屋は【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】というお部屋タイプでございましたが、お部屋割の都合上ご用意が出来かねましたので、僭越ながら【本丸】露天風呂付デラックス和室というお部屋タイプにグレードアップして提供させていただきました。ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご予約の際にお子様がいらっしゃるとお伺いをしていた為、座敷のお席を御用意致しました。当館ではお子様に限らず、ご高齢の方への配慮も進んで取り組んでございます。イス・テーブル等の座席のリクエストがございましたら事前予約の際にお気軽にお申し付けくださいませ。また、お子様にお召し上がりいただきましたお食事はハンバーグやエビフライをご提供致しました。特にハンバーグは、お子様により美味しくお召し上がりいただけるようにお席でも加熱をしてご提供しており、人気のメニューでございます。お子様方もご満足頂けた様で何よりでございます。
今回のご旅行にてご家族の思い出づくりにお役立てが出来まして私共も嬉しく思います。当館では、大人の会席料理に準じた料理を小学生のお子様向けにご用意をしてございます。今回nobu_666様がお召し上がりいただきました鮑を含めた“海鮮の宝楽焼き”や“知多牛の棒葉焼”を含めた料理内容でございますのでお子様方が小学校に進学されましたら、南知多でしか味わえない会席料理を是非ともお楽しみいただければ幸いでございます。これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

デラックス夕食プラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇

投稿者さん 2019年12月04日 21:54:46

角部屋で大きな窓で見晴らしの良い広い快適な部屋でした。部屋の露天風呂はシャワー室から続くジャグジーバスで、2人でちょうどいい大きさできれいでした。露天風呂から朝日が見れました。部屋の冷蔵庫のフリードリンクとチーズケーキのサービスも良かったです。食事は食事処で個室でしたが、他のお客さんの大きな話し声が聞こえてきます。若い仲居さんの一生懸命なサービスも良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月17日 02:38:26

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「角部屋で大きな窓で見晴らしの良い広い快適な部屋でした。」とのお言葉誠にありがとうございます。【ふらり】露天風呂付ツインルームは全てのお部屋から海が一望できるお部屋でございます。今回お使いいただいたお部屋は【ふらり】露天風呂付ツインルームでも特に見晴らしの良い部屋でございます。角部屋をご指定できるプランではございませんでしたが、予約状況の都合により僭越ながらご提供させていただきました。ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。そして、【ふらり】のサービスとしてフリードリンクやチーズケーキ以外にもマッサージチェアやコーヒーメーカーをご用意してございます。【ふらり】でしか味わうことのできない贅沢なサービスを是非ともお楽しみくださいませ。
しかしながら、「他のお客さんの大きな話し声が聞こえてきます。」とのご意見に関しまして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、食事処の個室のお部屋は完全防音ではございませんが、当館と致しましても予約状況に応じてお部屋とお部屋の間に空室を設ける等の可能な限りの対応を今後とも続けて参ります。
 「若い仲居さんの一生懸命なサービスも良かったです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。若いスタッフが多いこともありまだまだ至らぬ点はございますが、今後もより多くのお客様にご満足のお声を頂戴できるようにスタッフ一同で一生懸命なサービスを続けて参ります。ありがとうございました。

【一押し☆冬の味覚!】「とらふぐ」尽くしの『花福御膳』

投稿者さん 2019年11月06日 16:04:27

小さな子供が二人いたので色々と部屋の希望をしましたがその通りの部屋を用意してもらいました。料理も子供向きのものを用意してもらいました。お風呂も良かったし全てに満足でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年11月14日 02:36:21

今回お子様にお召し上がりいただいたお料理は、ハンバーグ等お子様方の好みの料理を中心に提供致しました。また、品数につきましても多くのお客様方から満足のお声を頂いてございます。ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
この度は、小さなお子様がいらっしゃると伺ってございましたので、バス付のお部屋のリクエストを頂戴しており、ご満足頂けたようで心より嬉しく思っております。ご予約いただきました客室タイプは「お部屋おまかせ(12畳以上和室または和洋室)」というものでございました。お部屋おまかせである以上、確約は致しかねますが、お日にちとご予約状況によってはリクエストをお伺い出来る場合もございますので、ご希望のお客様は是非ともお気軽にお問合せくださいませ。当館では、小さなお子様連れのお客様がご安心してお使いいただける様に今後とも出来る限りの配慮を続けて参ります。お客様方には今後も家族旅行にお役立て頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2019年10月27日 01:19:08

この度はお世話になりました。
気になった点がひとつありました。
シャワーのホースや持ち手部分のカビ、貴重品用のロッカーの持ち手に積もったほこり。。
片隅とか手の届かないところでもなく、どれもほかのお客さんにも触れる可能性のある部分だったので、とても気になりました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年11月09日 00:19:01

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回は投稿者様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特に、「大浴場のカビやほこりが、気づくのでは?というレベルでありました。」とのご意見をいただきましたことについて重ねてお詫び申し上げます。恐れながら当館では毎日の清掃時間は勿論の事、休館日も利用して清掃を行ってございます。全てのカビの発生を防ぐことは困難を伴う問題でございますが、清掃の方法を見直し、お客様方により快適にお使いいただけるよう今後とも改善を続けて参ります。
また、当館では一日に三度、清掃の時間を設けてございますが、貴重品ロッカーの持ち手等まで清掃が行き届いてございませんでした。今後は利用者の視点に立ち、お客様方が触れる部分を確実に清掃が徹底できるようにスタッフの指導に努めて参ります。
これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン