南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

mmsotさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

mmsotさん [30代/女性] 2020年10月26日 23:26:47

gotoを使って普段よりグレードが高いと感じるふらりという部屋を選びました。置いてあったマッサージチェアがとても気持ち良かったです。値段的に客室露天が付いていたら最高でした。

無料の貸切風呂(40分)はチェックインの際に予約ができて、ゆっくり楽しめました。しかし、他のクチコミにあったように老朽化が少し気になったことと、同じ時間帯に隣の貸切露天を利用した他のお客様がタバコを何本も吸われていて辛かったです(臭いで気付きました)

でも、料理が最高でした!!
新鮮なお刺身からはじまり、品数も多く、知多牛、知多豚の食べ比べもついていて、大満足。

料理を運んで下さった桑野さんというスタッフさんがとても元気で、気分も良く味わえました。次の日の朝食の席にメッセージカードが置いてあり、昨日会話した内容を書いてくださっていたおもてなしには感動しました。

また機会があれば、今度は両親達も連れてみんなで利用したいと思えました。

さき楽35【ふらり】和モダンリゾート◇ハイクラス客室とこだわり創作和食☆ご家族・カップルにお薦め♪
【【ふらり】デラックスバス・シアターツイン◇約53平米(禁煙)】

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 21:35:55

お部屋が広くて良かったですが、露天風呂に足拭きマットがなく、濡れた状態で部屋に入るのが気になりました。食事は適量で良かったです。接客係のかたはどなたも丁寧、笑顔で大変気持ち良かったです。

【楽天限定】日本の宿アワード 2019☆3年連続受賞記念!特典付♪【名鉄海上観光船20%オフ】
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2020年10月17日 20:22:36

プラン特典の貸切岩盤浴、貸切風呂、デザートなど大満足でした!
夕食会場が大広間でしたが、他グループとの間隔が広くあり、コロナや会話を気にすることなく食事を楽しめました。
お部屋は二人利用にはもったいないほどに広く、海ビューも素敵でした。

【平日限定】女子会プラン≪特典満載♪7つの特典付き≫【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年10月17日 06:58:23

10月10日に宿泊しました。記念日の宿で、娘夫婦孫たちで誕生日、
七五三のお祝いをしました。部屋は
特別室の様で洋室のベッドがあり
リビングまであってびっくりしました。食事も豪華で大満足しました

『記念日の宿』でお祝い☆豪華舟盛り付き記念日プラン【名鉄海上観光船20%オフ】
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

mi-ko&chibiさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

mi-ko&chibiさん [50代/女性] 2020年10月09日 16:43:23

ゴートゥーキャンペーンを利用して1人16,000円で宿泊。伊勢エビやアワビはついてたけど、なんか料理がいまひとつなんだよね。
お風呂はとても良かったですね。部屋もとても広くてよかった。

心のリフレッシュ♪一人旅DX★お部屋や夕食グレードUP!貸切露天風呂付き【名鉄海上観光船20%オフ】
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

um0211さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

um0211さん [40代/女性] 2020年10月03日 14:14:43

両親が宿泊するために、予約させて頂きました。
実際に泊まってないので私の感想ではないのですが、両親からはお部屋もとても良く、ご飯も美味しかったとのことでした。

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧☆ご家族・カップルにお薦め

投稿者さん 2020年09月25日 20:11:27

二度目の宿泊でしたが、今回のお料理は圧巻でした。料理長厳選というだけあって新鮮でめずらしい魚介類が盛り沢山で、どれもとても美味しくいただきました。
このお料理をいただくために泊まりに来てもいいよね、と彼と話したくらいです。

お部屋の露天風呂は海風が心地よく、ゆったり入れる広さでとても寛げました。
お部屋に何種類かの飲み物やチーズケーキを用意してくださっていたのも嬉しかったです。

コロナの影響で制約があるなかでも、インスタでビンゴ大会をライブ配信されるなど、スタッフの皆さんのおもてなしの心を感じ、夕食後のひと時を楽しく過ごさせていただきました。是非またお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月24日 07:38:52

初めて訪れました。
レビューを見て予約をしたので、若干不安なまま行きましたが、総じて★4つというところです。
眺めよし、客室露天風呂は言うことありません!最高でした。
家族のみんなが交代で入り、随時誰か入ってるくらい良かったです。
食事も豪華で、秋の幸たくさんいただけて満腹です。

残念だった点は、レビューにもある通り、掃除が行き届いていないということ、備品が壊れてるものがあること、貸切風呂の老朽化です。
それをカバーしていたのは、スタッフの笑顔ですね。
ちょっと驚いたのですが、スタッフが皆若い。
一生懸命対応されているのがわかりました。それにしても、なぜ若い子ばかりなんだろう…笑

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚 【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年09月21日 17:29:56

広いお部屋で子供達もすごく喜んでいました。
口コミにある埃は、広くて古い部屋だからたまりやすいのではないでしょうか?チェックインにはきれいでしたが、朝は埃でテーブルが白くなってました。
ライブ配信のビンゴゲームは当たらなかったけど、部屋でゆっくり出来たしすごく楽しめました。
夕食は食べ切れないほどで特に知多牛が美味しかったです。
朝食はこじんまり…コロナだからだと思いますが、スタッフか少なく、ご飯のおかわりがなかなか届きませんでした。
ご飯はお櫃で持ってきてくれたら自分達で出来たからよかったなぁと思います
部屋の露天風呂は最高。好きな時に入れて身体もポカポカでした。
古さは否めませんが、スタッフの方々みんな親切でとても楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 23:38:53

gotoを利用して普段泊まれないような部屋に泊まろうと思って利用させて頂きました。
新館だったので綺麗で豪華でした!
お食事も一生分のご馳走を頂きました…
静かな場所でゆっくり出来て良かったです。

【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月20日 23:12:11

コロナ対策は、バッチリで以下のことがセルフだった。
*部屋への案内
*布団敷き(シーツもセルフ)

○部屋○
24畳の和室だった。5人(大人4人、子供1人)で広々としていた。
子供が走り回っても大丈夫で、良かった。

○料理○
総合的に最悪。
朝、夕共に時間通りに行ったが、大広間に他の宿泊客と一緒。
案内係がおらず、席は自分たちで探した。
座っても誰も来ず、呼ばないとどうしていいかわからない状態。
料理も、お品書きが無く、品数も不明。
口頭での案内と言われたが、最後まで料理名や品数は分からなかったし、少ない。
一品料理用のメニューも無しで、これも口頭と言われた。聞かないと値段も不明。
子供用に唐揚げを頼んだが半生で出てきた。ありえない。こんなの食べさせられない。
大人の料理は、言わないと次々出てこず、スタッフも足りてない状態でサービスがおざなり。
子供が我慢出来なくて、急かしてもらってやっと出てくる。

○アメニティ○
用意されてる種類は良かったが、女性3人に対して女性用のアメニティが2つしか置いておらず、フロントに言って持ってきてもらった。
スリッパも同様。
シーツは枕カバーが子供も頼んでいたのに足りず。

○総合○
人を少なくしているのか、サービスが悪すぎ。GO TOキャンペーン利用だからなのか、質を下げすぎではないだろうか。
2度目はない。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【名鉄海上観光船20%オフ】
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

wakamarukoさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

wakamarukoさん [40代/女性] 2020年09月19日 06:34:22

コロナ対策もしっかりされていたし、安心して宿泊できました。和室も広めで古さは否めないものの、清潔にしてあり問題なく過ごせました。海側のお部屋で、子供が星が大好きで海の上に蠍座が見えると大興奮でした!Instagram生配信でのビンゴ大会も楽しかったです。また利用したいです。

【愛知県在住の方限定】地元宿泊プラン~最大1人あたり3,000円相当!外れ無しの特大くじ引き付♪

投稿者さん 2020年09月11日 22:31:37

丁寧で良かったです

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン【名鉄海上観光船20%オフ】

TT19851031さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

TT19851031さん [30代/男性] 2020年08月30日 22:08:01

部屋も大きくてゆったりでき、部屋にあるマッサージチェアに大変満足しました。
また、冷蔵庫の中にある飲み物やケーキが無料であり大変満足でした。
貸し切り露天風呂も大変満足しました。

花乃丸プレミアム★とびっきり新鮮!伊勢湾の海幸をお好みで~厳選会席『雅』【名鉄海上観光船20%オフ】

くぅ1709さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

くぅ1709さん [30代/女性] 2020年08月24日 15:32:15

子供の誕生日に宿泊しました。
部屋は南知多の海が窓から一面に広がり、部屋にある露天風呂は最高の景色でした!

部屋にある水槽とマッサージチェアに親は癒され、用意してくださったケーキに子供達は大喜びでした!

子供達にスタッフの方も優しく話しかけてくださり、食事の際に誕生日ということで写真を撮ってくださいました。

チェックアウトの際に写真をいただけとても良い思い出になりました。

もちろん食事もとても美味しかったです!

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年08月15日 14:12:42

部屋のホコリがすごかった。
廊下など、油の臭いがすごくて、服に染み付いた。
コロナ対策なの理解できますが、脱衣室など髪の毛が凄くて、むしろ衛生的な印象はなかった。
岩盤浴は良かった。

【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

B'z1783さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

B'z1783さん [40代/女性] 2020年08月13日 16:19:28

食事は量が多すぎる位で食べきれないほどでした。
小3の娘は食事内容が大人過ぎて食べれる物があまりなかったので、子供も食事内容が選べるようにしてもらえると良かったです。
お品書があるとあとどの位料理が出てくるかわかるのでお品書が欲しかったです。
残念なのはお風呂です。
貸し切り風呂の床が腐っていて床が沈むので暗い中怖かったです。
1日目の貸し切り風呂は温く、2日目の貸し切り風呂は熱すぎて子供が入れなかったのは非常に残念です。
早急に改善をした方がいいと思います。追い金を払ってあのクオリティーはいかがでしょうか?
アメニティの歯ブラシはブラシが硬すぎるので歯茎が傷つきました。
結局、コンビニで自分で買いました。
コロナ禍で旅館業界も大変なのはわかりますが、自分で布団を敷くならもう少しお値段下げてもいいのでは?
旅行先で布団敷をするとは思っていませんでした。
お盆シーズンで高いお金を払って楽しみにしていたのに全体的に残念でした。

投稿者さん 2020年08月12日 22:19:59

県内移動自粛が出たので、初めて県内の温泉宿に行きました。
口コミを見ていると、不安ばかりになってしまいましたが、全然普通の温泉宿でした。
部屋の畳や布団には髪の毛がついていたり、机の上や、テレビのリモコンは何故か埃まみれでした。本当に掃除しているのかな?と疑問です。他の宿ではこういうことはなかったです。

部屋の露天風呂の温度はちょうど良くゆっくり入れました。
食事に関しては、新鮮さ豪華さは劣りますがお腹いっぱい食べれました。苦手な食事にも対応してくだりとても丁寧でした。

『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪【名鉄海上観光船20%オフ】

ピコノリさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ピコノリさん [40代/男性] 2020年08月12日 14:26:39

まず、コロナ渦の中なので人手不足になっているんでしょうか、15時チェックインで、部屋の準備がまだできていなかったようで30分待たされ、コロナ渦なので荷物も布団敷きもセルフでやってくれと、それは理解できますが30分待って部屋入ったら畳の上は髪の毛やホコリだらけ。絶対に掃除機かけてない状態。自分で気持ち悪いけどある程度はティシュ使って掃除しましたが、布団を敷いたらホコリが舞って黒いテーブルの上が真っ白に字が書けるくらいホコリが積もってびっくりしました。コロナ対策といいながら掃除機すらかけていない、除菌なんて絶対してないだろうなと想像できます。お盆で金額も高いのにいくら人手不足とは言え、こんな嫌な思いをしたのは初めてです。料理はボリュームたっぷりで良かったですが、出てくるのが遅い。これも人手不足?料理も美味しく店員さんの態度は良かっただけに残念です。部屋の露天風呂も本当に良かったです。部屋も掃除機かけてない以外は綺麗にはなってましたし広くていい部屋でした。やり忘れ?時間なかった?それさえできてれば4点はつけたかった。残念です。清掃係に確認して徹底させて下さい。掃除機かけ終わるまで待つよ時間なくて遅れてますって、正直に言ってくれれば。辺な言い訳はせずに素直に反省して頂き次に活かしていただけたらと思います。人手が足らないならチェックインは16時以降とかクオリティを維持するために宿泊の人数制限するとか工夫しなければ自分の首が締まりますよ。本当に。

投稿者さん 2020年08月07日 17:38:07

先月は結婚記念日、今回は私の誕生日で2ヶ月続けて利用させていただきました。
毎回、素晴らしい笑顔のスタッフさんが記念写真を撮ってくださいます。
お料理も美味しくて、お風呂も広くて露天風呂からの景色は海に浮いてるような気分になります。また是非行きたいです!

デラックス夕食プラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇【名鉄海上観光船20%オフ】