ホテルNo.1高松 クチコミ・感想・情報

ホテルNo.1高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1908件

投稿者さん 2005年08月28日 19:21:21

車が無いと、JRの駅からは遠くちょっと不便な所にあるけど、駐車場からの車の出し入れが何度でも大丈夫なので、すごく良かったです!また、ハイルーフ車専用の立体駐車場があるのにもビックリです。また、利用したいです。。

投稿者さん 2005年08月14日 23:26:44

うどんを食べに高松に旅行に行った際に宿泊しました。
感想欄に「タバコ臭」のことがかかれていたので、宿泊者名のところに「きんえんるーむきぼう」と付け加えたら、禁煙ルームに案内してくれました。しかも角部屋!高松の街を二方角眺めることができ、気持ちよかったです。
翌日の朝に露天風呂に入りました。さんさんと降り注ぐ太陽の下で入るお風呂は格別!サウナも清潔でした。
いつもは大手ホテルチェーンに泊まることが多いのですが、このホテルは「また泊まりたい」と思えるいいホテルです。

投稿者さん 2005年08月10日 19:10:06

ビジネスホテルなのだから、レストランに朝刊を入れて欲しいです。
また、屋上の風呂の利用時間を朝・晩1時間延長して欲しいです。
後は、特にありません。値段どおりです。

投稿者さん 2005年08月06日 10:14:17

7月9日に宿泊しました。チェックイン時間より少し前に到着したのですが、フロントの方の対応もよく気持ちよく宿泊できました。立地条件もよく、駐車場も立体だったけど自由に出し入れができ大変助かりました。施設自体も新しくまた高松に行った際は絶対利用しようと思っています。しかし、朝食が和・洋から選べるようでしたが、同じで種類も少なかったのがおしかったです。今後改善されていくことと思いますので期待しています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月29日 00:01:06

枕が高かったのですが、フロントに申し出たら別の枕を持ってきてくれました。部屋もとてもきれいでした。
ただ、女性の露天風呂には水ごけがあってぬるぬるしていて、感じがわるかった。それ以外には非常に満足しています。

投稿者さん 2005年06月21日 22:18:29

6月18日に一泊で利用させて頂きました。部屋は新築でもちろん綺麗だしベッドも大きくウォシュレットもありとても快適でした!それ以上にフロントの対応はワンランク上の気持ち良いものでした。
また飲んで帰ってきた後には最上階に露天風呂も無料で利用でき大満足でした。
また利用させて頂きたいと思います!

投稿者さん 2005年06月01日 19:56:38

琴電瓦町・JR栗林公園から徒歩10分程度でわかりやすい場所にあり迷わずたどり着けました。
部屋もきれいで、屋上の露天風呂・サウナも最高でした。
パソコン利用可となっていますが、どうせモジュラでダイヤルアップかなと期待していなかったのですがBフレッツのLAN接続で、大きなファイルの送信が多いので助かりました。館内設備の案内のところにパソコン利用可(LAN)と表示した方がわかりやすいと思います。
朝食については、和洋食別に食券を売っているがバイキングで同じ。品数も少なく今ひとつという印象です。部屋や風呂が良かっただけに残念。

投稿者さん 2005年05月30日 21:41:28

とても綺麗なホテルでした。

投稿者さん 2005年05月12日 18:32:06

5月2日に宿泊させていただきました。街にも近かったし、ホテル内もきれいでツイン¥7,870はとてもお得な感じです。車も一度車庫入れしたら出られないというホテルも多い中、出し入れ自由だったのも旅行者にはうれしいことだと思います。
来春自分の地元の松山にもオープンする予定らしいので、ぜひ知人にもお勧めしたいと思っています。

投稿者さん 2005年05月10日 19:29:03

ことでん瓦町駅に近く、格安なので期待はしていなかったのですが、ホテルチェーンにも勝る施設の
充実ぶりに同行の母も満足していました。
この価格で加湿器まであるところは珍しいのでは?
また、最上階には露天風呂(人工温泉)があります。
そこは洗い場も屋外なので冬はひょっとしたら
寒いかもしれません。
ユニットバス暮らしにとって、久々に足を伸ばしての
入浴は気持ちよかったです。他人に勧められる宿の
1つです。

投稿者さん 2005年05月10日 19:14:04

高知でも同グループのホテルを利用していたので、安心して利用出来ました。
支払いがクレジットも出来るようになればなおさらいいなと思いました。
不満としては、サウナに入った時間が早かったので、40℃しかなく、サウナに入った気がしなかった事ぐらいでしょうか。
良い点は、宿泊時には春なので使用しませんでしたが、加湿器が装備されているのはとても良い事だと感心しました。冬にホテルに泊まると暖房で空気が乾燥して、いつも喉が渇き不快な思いをしていたので、非常にいいと思います。

投稿者さん 2005年04月17日 19:40:09

立地場所はとても良かったし、部屋も綺麗で、加湿器も備えてあってよかったです。
朝食に洋と和があるのかと思えば、どちらも一緒、それもいいのですが、中途半端で、料金を払っての朝食には、ちょっと満足感のないものでした。

投稿者さん 2005年03月23日 09:23:34

●タバコをすわないので、禁煙室が予約できればうれしい

投稿者さん 2005年01月18日 22:20:57

1月16日に宿泊しました。入った時にタバコのような臭いがあったのが残念でした。喫煙しない方のために禁煙ルームがあればいいと思います。また、露天風呂のお湯の温度が低くなっていて、寒かったそうです。
コンビニが近くにあるのと、金額的にもお安く泊まれるので、高松に行く際にはまた利用してみたいと思います。

投稿者さん 2004年02月24日 17:25:11

今まで泊まったホテルの中で、コスト・パフォーマンスは間違いなくNO.1です。リーズナブルではありますが、安っぽいホテルではありません。ロビーの作り、調度品などもいい感じでした。それに、なんと言っても屋上露天風呂がよかった。旅行の疲れもすっかり取れました。

投稿者さん 2004年02月18日 14:14:05

とてもきれいで快適に過ごすことができました。部屋にBOX型のティッシュペーパーがあったら良いと思います。

投稿者さん 2004年01月26日 21:54:50

新しくきれいでサービスはよかったので満足しました でも食事は少し塩辛かったりで少し行けば天満屋とかあるので外に出かけて食べる方がいいかも・・・露天風呂は戸を開けるともう外寒くてお風呂に飛び込んで暖まると気持ちよかった 寒波の時だったので戸を開けたとたん凍えるかと思った サウナにも入りお湯にゆっくり入ってると暖まりストレス解消できましたホテルの人はみんな親切で良かった

投稿者さん 2004年01月15日 18:45:44

1/13に宿泊しました。
ホテルは近代的で、フロントの対応も部屋もきれいに清掃されていて、気持ちよかったです。
ただ、部屋の暖房が全然効きませんでした。スイッチを入れても10分ほど温風が出ず、また暖房温度を30度に設定しても、部屋の上半分が暖かい程度で、足元は肌寒かったです。この日は全国的に寒い一日でしたから、もしかしたら他のホテルでも同じだったかも。
屋上露天風呂を楽しみにしてましたが、そんな状況ではとても露天風呂を楽しむ気になれず、残念でした。

投稿者さん 2004年01月05日 11:56:52

12月26日に夫婦で利用しましたが、とにかく露天風呂が最高!この季節は、根性風呂(洗い場が寒い!)かもしれないけど、のんびり風呂にはいれるのは 一番です! 女性の方は利用者がいなかったのかな~ と妻は言ってました。フロントの方の対応もてきぱきとしていて気持ちよかったです。(特に男性の方はよかったですよ! おいしいうどん屋を教えて頂きました。ありがとうございます!)また利用したいですね!!

投稿者さん 2003年12月30日 23:07:15

宿泊客が少なかったようで、静かに過ごすことができました。露天風呂、サウナも心地よかったです。ただ、循環風呂のようでカルキの臭いが鼻につきました。やむを得ないのかな、、、それと、アイスベールをいちいちフロントまで借用に行かなければならないのは不便です。それほど高価な品物でもなかったようですので、各部屋へ常備したらいかがでしょうか?