屋島の宿 桃太郎 クチコミ・感想・情報

屋島の宿 桃太郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月06日 07:53:47

「お客様の声」を読んでいて評判の良かった料理は、予想を超えてとても美味しかったです。源平焼きは、松の香りが香ばしく鯛の旨味と相まって、なんとも言えないおいしさでした。朝食には手打ちうどんも出て、また鮭にすだちをかけて食べたのも美味しかったです。部屋が古くトイレも和式だったので、リフォームされて清潔感が出れば、どなたにとっても満足のいく宿になると思いました。ゆっくりとした時間と美味しい料理をありがとうございました。

屋島の宿 桃太郎 2007年08月07日 20:28:33

この度は当館をお選びくださりありがとうございました。
お料理は季節のものを新鮮なうちにお出しするように心がけております。
お褒めいただき、ありがとうございます。
設備の老朽化は一番の課題となっておりますが、なかなか改善できませんでご迷惑おおかけいたしました。
これからも、どのお客様にも満足していただける宿を目指してまいります。

投稿者さん 2007年04月18日 04:28:36

価格対価値で比較すると12000円限度です。10000円ならリピートするでしょう。

屋島の宿 桃太郎 2007年04月18日 15:38:57

当方に至らぬ点がありましたことを深くお詫びいたします。
お客様のお声をこれからのサービスに活かしてまいります。
この度は宿泊してくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月25日 23:17:21

両親と叔母、1歳の娘の5人でお世話になりました。到着日は温度が上がってガスってしまい、また次の日は雨、とせっかくの景色を堪能することはできませんでしたが、とてものんびりさせていただきました。何より、お料理がとてもおいしかったです。(母は朝の醤油豆をとても気に入っていました。分けていただきたい、と申していたほどです)建物は確かに古いですが、使用するお部屋やお風呂などのお掃除もとても行き届いていて、気持ちよく過ごせました。また、娘にも非常によくしていただきありがとうございました。お盆の時期に是非、また伺わせていただきます。

屋島の宿 桃太郎 2007年03月26日 17:40:37

この度は、当館をお選びくださりありがとうございました。
お料理は地元の食材や郷土料理をできるだけお出しするように心がけております。
お褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
あいにくの天気で景色がご覧になれなかったのが残念ですが、お盆の時期にまたお会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2007年01月08日 13:47:34

1月6日から4名(母+夫婦+娘)で1泊でお世話になりました。到着してすぐに温かい抹茶とお茶菓子を出して頂き、寒い中、凍てついた身体がほっこりしました。
皆さんのコメント通り、確かに建物は古いのですが、随所に生け花が生けられており女将さんのセンスを感じました。
夕食は源平焼きをメインにあっさりとした味付けで点数、量も丁度良く満足しました。(源平焼きに卵が入っていたのにはビックリ!)
朝食も女将さんの手作りのうどんが美味しく、その他の料理も盛りだくさんでついつい朝から食べ過ぎてしまいました。
お風呂は温泉ではありませんが、一日3組しか予約を取られないためか、男湯女湯共にゆったりと入る事が出来たので娘以外は夜と朝の2回入りました。
妻もお風呂に炭石鹸やアロエシオが置いてあるのを非常に喜んでいました。
少し残念だったのは隣の部屋で夕食を取る際にトイレの窓が上手く閉まらず、寒風が部屋に入り込んできた事です。
今回はあいにくの雨と強風で折角の絶景の夕陽が拝めなかったのが非常に残念でした。また、気候の良い頃にお伺いできればと思います。
最後に寒風と雪が吹きすさむ中、ご夫婦で車が見えなくなるまでお見送り頂き、有り難うございました。

屋島の宿 桃太郎 2007年01月08日 18:05:58

先日は風が強く、足元の悪い中、どうもありがとうございました。
建物、設備の古さは以前から指摘されておりますが、なかなか改善できませんでご迷惑をおかけいたしました。
またの時期にお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年12月26日 16:17:11

犬連れでお世話になりました。
大変良い天気になり、展望台のまん前のとても眺めのいい
コタツ付きのお部屋で、みんなでゆっくりと過ごすことが出来ました。
お風呂は、アメニティーも良い物が揃えられていて
24時間いつでも入れるのでよかったです。
お風呂上りのサービスで置かれていたみかんもとても甘くて
おいしくいただきました。
そして何より、お食事が上品で出来立てでとてもおいしくて
またぜひ行きたいお宿だと思いました。
このたびはどうもありがとうございました。

屋島の宿 桃太郎 2006年12月30日 09:49:16

先日はどうもありがとうございました。
アメニティーやみかんのサービスなどは、女将がお客様のご意見を取り入れて考えております。
お褒めの言葉を頂き、たいへん感謝しております。

投稿者さん 2006年12月25日 08:51:59

犬連れでお世話になりました。外観はとても古い感じでしたが中に入ると所々に細やかな心遣いが見受けられ広いお部屋でゆっくりと寛ぐ事が出来ました。クリスマスだからとクリスマス用にアレンジして下さったデザートには娘も大喜びでした。本当に行ってよかったです。

屋島の宿 桃太郎 2006年12月30日 09:44:06

この度はどうもありがとうございました。
お料理は季節を感じられますように、月ごとに変わっております。
娘さんのクリスマスのプレゼントになりましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂き、たいへん感謝しております。

投稿者さん 2006年10月22日 18:07:46

10月21日に家族4人(2歳の子供も)で宿泊しました。
広い部屋で、食事も隣の部屋を用意してくださって、
とてもゆっくり過ごせました。

食事も素晴らしく、今まで泊まった旅館の中でも一番おいしかったです。
全部きれいに食べきれなかったのが、申し訳なく残念でした。

旅館の方は皆さんいい方で、気持ちの良い対応をしていただき嬉しかったです。

また是非行きたいです。

屋島の宿 桃太郎 2006年10月22日 22:41:32

この度はご利用くださり、どうもありがとうございました。
当館はお客様は3組様までとさせて頂き、そのぶんサービスを徹底するよう心がけております。
お褒めの言葉をいただき、ありがたい気持ちとともに、これからの励みにもなります。
12月の末になれば、隣の屋島水族館さんがリニューアルいたしますので、そちらもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 08:30:48

先日はお世話になりありがとうございました。はじめてのペット連れの旅行でしたが、大変よくしていただき、いい記念になりました。
両親も喜んでいます。ペットも散歩するにはとてもいい場所でしたし、景色もよかったし、お料理も美味しかったし、何よりペット連れでも気持ちよく対応していただいたことがうれしかったです。

屋島の宿 桃太郎 2006年05月19日 00:29:09

先日はどうもありがとうございました。
屋島山上は国立公園として整備されてますので、朝夕に散歩なさるお客様も大勢います。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 21:39:37

今回は大変ありがとうございました。両親と犬を連れての旅行でしたが、大変満足しておりました。特に夕日はすばらしく、行かれる方は時間を調整して是非ともごらんになったほうがよろしいかと思います。後、せっかくの立地条件なので、源平合戦のパンフレットや、小島のいわれなどが部屋に常備していただけるとよかったかなと思います。

屋島の宿 桃太郎 2006年05月12日 08:19:47

先日はありがとうございました。
屋島からの景色は、夕陽百選にも選ばれていています。とくに夏場は瀬戸内に沈む夕陽が見れてきれいですよ。
パンフレットの件につきましては再考いたします。ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月29日 22:54:46

ペットを連れての宿泊でしたが、入口以外は、全てリードを付けて移動する事ができとても楽しい旅となりました。また、宿の方々も親切で快適でした。料理メインとおっしゃっていただけあって、料理も美味しかったです。夕食朝食とも、ペットと一緒に食べれました。
景色もとても良かったです。
また、利用したいと思います。

難点といえば、楽天との連携は少し悪かったかな。

屋島の宿 桃太郎 2006年04月02日 22:36:55

先日はどうもありがとうございました。
ご指摘の件はカード決済の事でしょうか?
申し訳ございませんが、インターネット予約のお客様は現金でお願いしております。
お手数をおかけしました事をお詫び申し上げます。
屋島の景色も春模様に変わりつつあります。またお会いできます事を心待ちにしております。

投稿者さん 2005年10月15日 14:20:46

10月8、9日と連泊させていただきました。
・料理は評判どおりでとてもおいしかったです
・車がほとんど通らないため、とても静かでした。夜 は虫の音を聞きながらのんびりしました
・景色は最高!
・犬連れでしたが、館内のほとんどの場所に連れて行 くことができ、助かりました
・旅館の方々はいい人ばかりで、ゆったりと過ごさせ てもらいました
また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

屋島の宿 桃太郎 2005年10月19日 19:19:19

先日はどうもありがとうございました。
連泊の際は二日ともお料理が楽しめるように、気をつけてお出ししております。
瀬戸内が見える山の中なので、静かな時間をお過ごしになられたかと思います。
また、お会いできますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月24日 20:36:30

お料理とご主人夫妻の応対は評判通り。
着いてすぐ、お抹茶とお菓子のおもてなし、
全般的には気持ち良く過ごさせていただきました。
玄関ホール・広間はきれいです。
お風呂は24時間入れて良いです。
部屋に関しては、やはり古いのでコンセントの数が少ないのと、トイレは、やはり洋式の方が楽だなと思いました。それとトイレにタオルは欲しいです。
お天気が曇りだったので、夕日が見れなかったのがチョッと残念でした。

屋島の宿 桃太郎 2005年09月25日 13:29:00

先日は宿泊していただきありがとうございました。
玄関ホールは4月に改装したばかりなので、お褒めいただきうれしく思います。
コンセントの数は各部屋4個くらいあります。ただTVなどに使っていますので実質は2,3個になるでしょうか。ハードの面はなかなか改善できずご迷惑をおかけしました。これからは必要なお客様にコンセントの拡張プラグをお出しするようにいたします。
トイレの件は、使ってる4組の部屋のうち、和式と洋式が半々となっております。足のお悪い方や、ご年配のお客様には洋式トイレの部屋をお使いいただけるようにしていますが、今回は当方の気配りが行き届かず申し訳ありませんでした。
この度はご指摘ありがとうございます。お客様により満足していただけるよう、改めてまいります。

投稿者さん 2005年07月23日 16:07:27

7月1日の豪雨の日にお世話になりました。場所を事前に確認していなかったため、タクシーでもひろってチェックインしようかと気軽に考えていたものの、電話でその旨おかみさんにお伝えしたところ、駅までご主人が迎えに着てくださいました。
 建物は50年以上なるものでしたが、おかみさんのインテリアセンスが逆に生かされていて、すごく素敵でした。
 なによりお食事が美味!!でした。特に夕食の源平焼と朝食に打ってくださったうどんは絶品でした。
 大きな建物に一日3組限定という贅沢と、おかみさん、ご主人、息子さんの心遣いが本当にこちらにも伝わって、久々にいい旅行となりました。
 人に教えたくない宿ベスト1です。

屋島の宿 桃太郎 2005年07月24日 08:55:33

先日はどうもありがとうございました。
三組限定だからこそできるサービスを心がけて、これからも勤しんでまいります。
お客様に喜んでいただけて、こちらも大変うれしく思います。
また香川へお越しの際は、お声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2005年07月08日 22:40:10

立地が想像以上にすばらしく、当日が雨だったのでとても残念でした。また天気の良い日に行きたいと思います。部屋もお風呂も広くとてもゆっくり出来ました、また食事も大変おいしく頂きました。ありがとうございます。

屋島の宿 桃太郎 2005年07月09日 11:58:24

先日は足元の悪い中、ありがとうございました。
瀬戸内の景色が見えることが当館の自慢の一だけに、残念でした。
でも、お客様にまた行きたいと思っていただけたことが、なによりです。

投稿者さん 2005年05月08日 21:16:04

両親と3名で宿泊させていただきました。とても温かみのある宿で、ご主人と女将さんのお人柄を感じさせます。以前は修学旅行生なども泊まっていたそうですが、今では女将さんの目の届く3組限定とのことで、お言葉通りとても気持ちよく過ごさせていただきました。皆様のコメントにもありますが、源平焼の美味しさは特筆ものですし、また、お料理は全て京都で修業された息子さんが作られるとか。どうりで箸が進むわけです。今まで数多くのホテル、旅館(高級と言われる宿も含めて)に泊まりましたが、こんなに満足感のある宿はありませんでした。そういえば、父は朝食のうどんをもっと食べたかったなあ・・・とずっとつぶやいておりました(笑)。それから、箸袋にあるご主人の達筆な表書きもステキでした。母は大事に箸袋を持って帰りました。こうした細かい心配りもとても満足感を高めてもらえますね。おかげ様で本日大窪寺までお参りでき無事に結願いたしました。我が家は物見遊山のにわかお遍路でしたが、これも弘法様のお導きでしょう。最後にとてもいい思い出ができました。宿泊予約担当の私も両親に鼻高々です。また四国に行く際にはお世話になりたいと思います。次回までには瓦投げも練習しておきたいと思いますd(^o^)b。今後の貴館のますますのご発展をお祈り申し上げます。

屋島の宿 桃太郎 2005年05月12日 08:39:02

八十八ヶ所巡りの結願おめでとうございます。
こだわりの旅館・・・ではありませんが、料理、筆書き、サービスなど、各自が最大限のおもてなしをできるようがんばっております。
また、「かわら投げ」においでくださいませ。

投稿者さん 2005年05月06日 21:57:28

その節は大変お世話になりありがとうございました。
—すばらしい瀬戸内海の景色ときれいな夕日
—とっても美味しかった夕食と朝食
—ゆったりしたお風呂
—開放的な大きな部屋
と、どれもこれも印象深い旅館でした。この中でも何と言っても食事がよかったです。家族一同、大満足でした。ここ何年かで幾件か宿泊しましたが、最高の旅館だったと思います。長距離をドライブして来ましたが、疲れがいっぺんに取れた気がします。回りの人たちにも宣伝しておきます。また機会あれば、ぜひ寄らせていただきますね。

屋島の宿 桃太郎 2005年05月07日 08:48:57

先日はどうもありがとうございました。
当館では、お客様によろこんでいただける事を、なによりも大切に思っております。お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
また屋島に来られる時がありましたら、お声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2004年11月04日 09:41:08

10月17日に夫婦二人で宿泊させていただきました。当日、急に一名追加泊をお願いし、快くお受け頂き有難うございました。初めて訪れた妻も、屋島の頂上からの夜景のすばらしさと、夕食の源平焼の美味しさに、すっかり堪能していました。また、朝食に出された、女将さんの手打ちうどんは絶品でした。翌日は84番屋島寺より88番大窪寺、1番霊山寺の御礼参りを済ませ、四国八十八ケ所も無事、満願することが出来ました。

屋島の宿 桃太郎 2004年11月04日 10:48:02

八十八ヶ所巡りの結願おめでとうございます。当館は84番、屋島寺のすぐ近くと言うこともあり、巡礼の方もよく泊まられます。宿泊し、次の日に88番大窪寺までという方が多いですね。
お褒めいただいたうどんですが、粉は「さぬきの夢2000」。漬けダシは、いりこを一晩寝かしてから取ったこだわりの物です。もちろん、湯がきだてを食べていただきます。
これからもより良い旅館をめざして頑張って参ります。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月10日 23:40:22

ゴールデンウィークにお世話になりました。お部屋からの景色は夕日も夜景もばすばらしかったです。また御食事も広い別室でゆっくり頂き、子連れの私達にとっては他の人
に気兼ねする事なく、楽しむことができました。夕食では新鮮な海の幸を、朝食では打ちたてのうどんを堪能し、親子共々大満足の旅でした。ただ、お聞きしたい事がひとつ・・・家に帰って領収書を確認したら、予約時には計算されていなかった幼児の食事代が加算されており、金額が違っておりました。なぜでしょうか?

屋島の宿 桃太郎 2004年05月11日 15:39:05

大変失礼いたしました。当方の入力ミスで、旅の窓口における子供料金と、実際の料金に誤差が生じておりました。至急、訂正いたしましたが、お客様に大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫びいたします。

投稿者さん 2004年03月08日 08:59:01

3月5日に宿泊させて頂きました。お出迎えからお見送りまで、お心遣い頂き感激しました。また、お料理も新鮮なもの、温かいものは温かく、盛り付けも見事でした。
屋島からみる瀬戸内、高松の夜景もとても良かったです。
また、高松方面に家族旅行の時は立ち寄らせて頂きます。

屋島の宿 桃太郎 2004年03月11日 20:14:48

お褒めの言葉、どうもありがとうございます。夜景はもちろん、もうすぐ桜が咲き山の景色もすばらしい季節になります。またのおこしを心からお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月03日 00:16:43

投稿が遅くなってすみません。11/22に宿泊させて頂きました。
部屋からの景色も良く、何よりお料理が美味しい!とても手が込んでいて見た目も味も抜群。朝食時の手打ちうどんも、とても嬉しかったです。
ご主人・女将さんの朗らかな人柄のおかげで、とてもゆっくり過ごすことができました。(忘れ物をわざわざ郵送してくださり、ありがとうございました!無事に受け取りました)
また高松方面に旅行する機会があれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。

屋島の宿 桃太郎 2003年12月05日 18:33:30

先日はありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、たいへん感謝しています。これからもお客様に満足していただけるよう、精一杯の努力をしてまいります。どうもありがとうございました。