ビジネスホテル 大善 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 大善のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 14:46:59

久しぶりにびっくりするような宿泊所でした。
布団カバーは黄色いしトイレはあるのに洗面所はないし共同風呂は汚すぎて利用できませんでした。

ビジネスホテル 大善 2023年11月29日 17:57:01

ご利用ありがとうございました。
部屋のタイプにより廊下の洗面所をご利用頂くタイプでしたので、そちらをご利用ください。
次回は風呂、トイレ付きを予約頂けると嬉しく思います。
共同風呂の清掃が行き届いてないところがありご不便をお掛けしました。清掃を強化してまいります。
共同風呂以外にも新設した個室シャワールームは、大変綺麗で好評を頂いておりますので、次回はそちらもご利用ください。
ベットシーツは新品購入からの黄色のシーツですので、清潔、暖かみのあるシーツで皆様から好評を頂いておりますので安心してご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
ありがとうございました

【素泊まり】JR松永駅より徒歩2分★ビジネス・観光にお勧めなおまかせ部屋プラン<素泊まり>
【喫煙おまかせ(トイレ付・共同風呂)】

投稿者さん 2023年09月18日 13:12:23

共同風呂!
シャーワーしか使えないし、部屋着なく、顔を洗うにも外へ出るのにないとは

ビジネスホテル 大善 2023年09月18日 16:09:04

ご利用ありがとうございました
シャワーのご不便かけてすみませんでした。
アメニティ、部屋着などはフロント横にあり、御利用分をお取り頂くようになってます。
説明が行き届かなかったようでご不便をおかけしました。
次回はお風呂、洗面などついた部屋をおとり頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【喫煙おまかせ(トイレ付・共同風呂)】

投稿者さん 2023年07月31日 16:15:13

エアコンが効かなて、暑くて寝苦しかった。

ビジネスホテル 大善 2023年09月18日 16:14:38

ご迷惑をお掛けししました。
エアコン等お困りの際は、スタッフにお声かけください。
リモコンの使い方、故障の場合は部屋移動など対応いたしますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】JR松永駅より徒歩2分★尾道へのビジネス・観光におすすめ!<素泊まり>
【【禁煙】シングルルーム(トイレ付・お風呂付)】

投稿者さん 2023年02月26日 19:36:14

フロントの対応が悪い。アメニティグッズがほぼなく不便でした。
素泊まりプランとしてはこんなもんかと…

ビジネスホテル 大善 2023年02月27日 18:27:51

この度は、ビジネスホテル大善にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ですがご宿泊に際しまして、フロントでの対応にご不快な思いを抱かせてしまう事となりお詫び申し上げます。
またアメニティにつきましては、貴重なご意見に感謝いたしますとともに、今後の改善に活かしていきたいと思っております。

今後も全てのお客様にご満足いただけるようなサービスを提供し、より多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイントプラン】ポイント10倍!松永駅より徒歩2分★尾道へのビジネス・観光におすすめ<素泊まり>
【【禁煙】ツインルーム(トイレ付・お風呂なし)】

投稿者さん 2022年05月11日 07:12:38

部屋が埃っぽかった。さらに室内に蟻が大量発生しており気分が悪かった。二度と利用しない。別館の3階トイレだけは改装されておりまだ綺麗だった。

ビジネスホテル 大善 2022年05月16日 13:59:08

この度は、数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、別館の3階トイレに関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お部屋環境につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
投稿者様にいただいたご指摘を社内で共有のうえ、清掃後の客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指してまいります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム(トイレ付・お風呂なし)】

投稿者さん 2022年04月26日 21:38:33

部屋はホコリがひどく、臭いも気になり眠ることができませんでした。布団シーツやタオルも古く、毛玉や色褪せたもので使い心地が悪かったです。テレビのリモコンの電池もなく。。。
それよりも何よりも特にお風呂が問題でした。カビ臭く、滑りもひどく、ゴキブリの死骸があるなど環境は劣悪でした。
もう二度と泊まりたくないです。

ビジネスホテル 大善 2022年04月27日 14:56:28

この度はビジネスホテル大善をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながらご満足いただける空間、サービスをご提供できず心苦しく思っております。
ご指摘いただいたお部屋やお風呂につきましては、ご意見をもとに今後改善を行ってまいります。

当ホテルでは、今年1月にリニューアルした別館の客室も販売しており、大変好評をいただいております。
投稿者様がまたいつか福山へお越しの際に、ビジネスホテル大善をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年12月03日 17:24:16

残念でした

ビジネスホテル 大善 2021年12月10日 17:32:32

この度はビジネスホテル大善へご宿泊頂き、ありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
12月末までの大規模な工事により、未完成な状態での運営となってしまいましたが今後も改善・補修などを行い、よりお客様にご満足してお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、ビジネスホテル大善へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月16日 17:48:33

このレベルなら高すぎると思いました。

ビジネスホテル 大善 2021年12月10日 17:43:36

この度はビジネスホテル大善へご宿泊頂き、ありがとうございました。

ご料金に関しましては、お部屋のご予約状況やご宿泊時期により変動いたしますのでご理解、ご了承いただければ幸いでございます。

しかしながらお客様に価格以上の満足度を感じて頂けるよう、おもてなしの向上に努めて参りますので、今後ともビジネスホテル大善をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】和室6畳(トイレ付・お風呂付)】

投稿者さん 2021年03月16日 17:47:41

部屋からフロントへの電話が何度鳴らしても繋がらず、ホテルの番号に携帯からかけるとすぐ繋がって…
居心地が悪かったです。
金額と合ってません。

ビジネスホテル 大善 2021年04月08日 11:41:01

お電話につきましては、大変お手数をおかけしました。
フロント宛にお電話いただいた際は、他のお客様を対応しており応じる事が出来なかったのですが
ホテル宛の電話は回線が異なるため、別の者が対応させていただく形となりました。
迅速な対応ができず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

福山へお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム(トイレ付・お風呂付)】

投稿者さん 2019年11月10日 21:14:14

部屋はとても狭く、布団はガサガサ。壁が薄く、隣のスナック?のカラオケの音や、他の部屋の喋り声、道路で話す人の声まで聴こえて、眠れない始末。夜中に廊下で「うるっせぇな……」とこぼした他のお客さんにとても共感しました。部屋タイプが選べませんとは書いていましたが、ここまでだとは思っていませんでした。トイレも暗くて汚い。男女共同の風呂も熱湯ばかり出て排水溝には髪の毛が詰まっている。浴衣の紐は驚くほどボロボロ。これで5000円は高すぎると感じました。

ビジネスホテル 大善 2019年12月09日 11:37:16

数あるホテルの中から、私共をお選びいただいたにもかかわらず、お客様へご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂戴した口コミを参考に、今一度スタッフ全員で清掃・おもてなしを考える必要があります。
今後も少しでもお客様の御要望に寄り添っていけるホテルを目指してまいりますので、投稿者様、もしもまたいつか機会がございましたら是非、お待ちしております。スタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。
この度は、ありがとうございました。

【素泊まり】観光にもお薦め★シンプルステイ(食事なし)★

投稿者さん 2019年10月11日 07:42:23

お風呂付だったので予約したのにお湯が出なくて困りました。フロントへ連絡しても対応してもらえず寒い思いを致しました。安いから仕方がないのでしょうか?

ビジネスホテル 大善 2019年11月28日 11:19:15

数あるホテルの中から、私共をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
客室のお風呂につきまして、お湯がでなかったこと大変申し訳ございません。
また、フロントへご連絡いただいたにも関わらず対応することができず、お客様へご不便・ご不快な思いをおかけいたしましたこと、重ねて失礼いたしました。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう設備の点検やおもてなしを見直して参りたいと思います。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はぜひご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【素泊まり】観光にもお薦め★シンプルステイ(食事なし)★
【【禁煙】和室6畳(トイレ付・お風呂付)】

投稿者さん 2016年08月19日 13:49:06

23時到着予定だったのに、22時50分に到着してもフロントに誰もいなく、
30ぷんくらいずっと呼び出ししてやっと男の人が現れた。
泊まれるのかどうかも不安になりました。

【素泊まり】泊まるだけならこのプラン★シンプルステイ(食事なし)
【【喫煙】シングルルーム(トイレ・お風呂付)】