島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

投稿者さん 2013年06月28日 22:11:51

観光で宿泊しました。綺麗な海に面した立地で癒されました!
食事も魚貝中心で食べられて、おいしく満足しました。
ホテルの方も、前日の問い合わせ・お願いに快く応じていただき、フロントの方の対応も丁寧でよかったです。
思い出に残る旅行になりました。

2013年06月
島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2013年08月06日 17:32:31

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
当館自慢の眺望、御料理を喜んで頂いて幸いです。また、当館はこだわり『郷土料理』のお店に認定されております。
これからもスタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【早割30】お一人様x1,050円OFF●早期予約でお得!
【洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

aricha1213さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

aricha1213さん [30代/女性] 2012年11月29日 11:12:28

平日ということで宿泊者は少なかったようですが、温泉ではないとは言え檜風呂は日本人好みの少し熱めで、浴槽も清潔で広くて景色も良く、非常に気持ちよかったです。
ご飯も非常に美味しく、ボリュームの凄さに最後は食べきれず申し訳なかったです。
日本酒が飲めない父のため、生ビールに変えてくださったことも非常にうれしかったです。
今年は父が還暦になった年だったこともあり、予約時に何の気なしに備考欄にひと言書かせてもらったのですが、部屋にそっと還暦のお祝いのサプライズプレゼントがあり、心遣いが有り難かったです。
父は感激のあまりオロオロしておりました。本当にありがとうございました。
次回、隠岐に行く際はまた羽衣荘に泊まりたいです。

2012年11月
島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2012年11月30日 16:51:18

この度は、故郷料理認証の宿 羽衣荘にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お父様の還暦も誠におめでとうございます。
当館からはささやかなお祝いしかできなかったのですが、それでも喜んでくださったご様子でスタッフ皆、ホッとしています。
またの、御来館心よりお待ちしております。

【アキオキ☆秋の白イカと地酒付】今だけ!島ごはんプラン<秋得>
【オーシャンビュー和室8畳【トイレ・洗面所付】】

えみぴょん202さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

えみぴょん202さん [50代/女性] 2012年11月18日 00:54:19

白イカ、とてもおいしかったです。焼きイカもですが、イカの釜めしは初めてで本当においしかったです。隠岐そばも磯の風味で東京では味わえないおいしさでした。
宿の方はとても親切で、アットホーム。いろんなお話をしました。お料理の運ばれてくるタイミングも絶妙で、細かいお心遣いを感じました。
お風呂はヒノキの香りでとてもあったまりました。
島前の見どころも教えていただいたり、悪天候なので内航船のことを観光協会で聞いたほうがいいとおしえてくださったり、助かりました。おかげさまで知夫里島も回ることができました。ありがとうございました。

2012年11月
島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2012年11月26日 14:51:01

スタッフの対応にご満足いただきまして誠に光栄で御座います。
隠岐の島へご来島の際は、また羽衣荘へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和室8畳【トイレ・洗面所付】】

投稿者さん 2009年07月14日 16:58:31

他の方のクチコミにもありましたが夕食の岩がき♪絶品でした!
大きくてぷりぷりしていて全然なまぐさくなくほんとにおいしかったです。
他のお刺身も新鮮で美味しくついついビールがすすんでしまいました(^^;
煮物やひおうぎ貝のてんぷらもとっても美味しかった~

部屋からも大浴場からも海がすぐ目の前でまさに絶景!
大浴場は古代檜でいいかおりがしました。
海が目の前なのに防音がしっかりしていて夜もぐっすり。

スタッフのみなさんも皆さん親切、丁寧でゆったりくつろげました。

来た甲斐がありました!ありがとうございました。

2009年07月
島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2009年07月17日 13:47:09

この度は羽衣荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また口コミに投稿して頂き誠にありがとうございます。
ご夕食でご用意させて頂いた「岩ガキ」は湯通しして、生臭さを消しております。生の牡蠣がダメな方でも美味しく頂けたとの声のありまして、隠岐の島の自慢一品でした。
サービスなど行き届かなかった面があったかと存じますが、御料理などお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

また、檜風呂は年数がたっており、香りが少なくなっており、そのためにいろいろと工夫をしておりました。そんな節に良い口コミを頂きありがとうございます。これからの一層の励みとなります。
宿の周りは海と松しかなく静かすぎるのもありますが、ごゆっくりして頂いて光栄でございました。またの機会があれば、隠岐の島、羽衣に遊びに来てください。

祭り料理プラン
【海の見える和室8畳】

投稿者さん 2020年01月17日 18:45:49

本来なら8畳のお部屋だったのですが、他の客がいなかったせいか、広いお部屋に変更くださいました。また、お風呂も家族風呂として提供くださいました。食事は海鮮懐石でしたが、どれも美味しく、お腹いっぱいになり、とても満足しました。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2020年03月25日 11:49:11

S 様

1月には皆様でのご宿泊ありがとうございました。
早々にご投稿いただいていながら、返信遅くなり申し訳ありません。

あの日はお一組様の宿泊で広いお部屋も空いていましたので
変更させていただきました。

そして小さい子供さんもいらっしゃったので一つは家族風呂に致しました。

追加で蟹料理もお召し上がりいただき、隠岐のお酒も気に入って飲んでいただきありがとうございました。

当館での二日間が皆様の楽しい想い出になったのなら嬉しく思います。

ぜひまた機会がありましたら
隠岐の島、羽衣荘で皆様のお越しをお待ちしています。

支配人   西脇 幸

【 お客様支持率No.1 】 隠岐近海の魚介類に拘った海鮮会席を心ゆくまで…。
【オーシャンビュー和室8畳 2階【トイレ・洗面所付】】

わびすけ4479さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

わびすけ4479さん [50代/男性] 2019年09月17日 14:38:48

路線バスで行ったため、若干時間がかかったが、地元の方の足なので、それはそれで良かった。夕食、大変満足!量、味とも、お酒にあって、存分楽しめました。朝食もお粥をはじめ、どれも美味。少しずつ色々あるのが、嬉しい!お風呂も目の前に広がる日本海と島々に大感動!思わず、ガラスに近いて180度のパノラマを楽しみました!そして一番は、なんと言っても部屋からの眺め!基本、浴室と同じ南向きなので、見える風景は変わらないが、部屋なので、横になってゆっくりと満喫。敷いていただいていたお布団をギリギリまで窓に近づけ、カーテンも大解放で寝ました!中秋の名月の2日後、立ち待ち月が東の空に輝き、それを見ながら就寝。夜中に目を覚ますと、オリオンの三ツ星が。明け方には、シリウスも昇ってきており、感動。素晴らしい夜でした。ただ、仕方ないが、横になった時の位置が低いので、もう30センチ高かったら、視界が全て、海と空になっていたと思います。でも、それは贅沢かな~。
そして最後に、女将さんとの日本酒談義もとても楽しかったです。もっとお話し、
したかったな~!到着が少し遅く、出発も少し早かったので、次はゆっくりと散策が出来るように計画したいと思います。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2019年09月25日 17:17:28

わびすけ4479 様

先日は飲み比べプランでのご宿泊ありがとうございました。早速の投稿も感謝致します。

県内からのご来島ということで
島根県の酒蔵のお話をお聞かせいただきありがとうございました。とても参考になりました。
しかし、最後に呑まれたあのお酒が一番美味しい!と言われたのは衝撃でした(笑)
なるほど~~でした!

お酒の事はさておき、当館の詳しいご説明ありがとうございます。月も星も美しい夜でしたね。
素晴らしい夜になり良かったです。

お部屋に寝ていると海に浮かんでいる感じがする時が無きにしも非ずです。

次回はご両親と一緒に昨年のリベンジにいらして下さいませ。
島前の観光も併せてですね。
これからもご友人との日本酒を楽しむ会盛り上げて下さいませね(笑)

お客様に教えていただいた一押しの日本酒調べてお気に入りに入れてあります(笑)
楽しみです。

これからも全国の日本酒楽しんで下さいませね。
次回お会い出来るのを楽しみにしています。

本当にありがとうございました。

支配人  西脇 幸

【純米酒呑み比べ】美味しい島の地酒と海の幸満喫プラン☆
【オーシャンビュー和室8畳 2階【トイレ・洗面所付】】

投稿者さん 2019年08月20日 22:18:13

新鮮な海の幸たっぷりの食事はとてもおいしく、また従業員の方の心遣いもすばらしかったです。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2019年08月22日 14:26:30

T 様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お客さまの声投稿ありがとうございます。
感謝致します。

当日はローソク島遊覧船からのご到着で慌ただしかったのでは!?と思っていました。

また機会がありましたら
御来島いただき、当館でゆっくりお過ごしいただけたら嬉しく思います。
またのご来館お待ちしています。

支配人   西脇 幸

【さき楽30×2食付】早めの計画で失敗無し&料金お得★お1人様1,080円引き!
【山側の洋室ツインルーム 2階【ユニットバス・トイレ付】】

投稿者さん 2018年11月25日 21:59:48

2度目の宿泊です。

今回も期待に違わず料理は大変おいしく、滞在中はスタッフの方々からも丁寧に応対していただきました。
設備面でも清潔かつ防音もしっかりしており、快適に過ごすことができました。
和室からの島後水道の眺めは圧巻です。

こんなに良い宿には滅多に出会えないと思えるようなお気に入りの宿です。
また泊まりに行きたいです。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年12月04日 17:38:32

I 様

二回目のご来館ありがとうございます。
そして早速の口コミ投稿ありがとうございます。
また9月にはご両親様にもご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
来られた時にあっ!!とびっくりし、また感激致しました。

館内、お料理等お褒めいただき恐縮です。

隠岐の食材に合う隠岐の純米酒飲み比べセットを合わせてご堪能いただきありがとうございました。
少しばかり日本酒のお話もさせていただきました。

館内はまだまだ行き届かないことが多々ありますが
少しずつ前へ進めて行きますので次回のご来館もお待ちしています。

前回は1月で今回は11月のご宿泊でしたので、冬の隠岐も良いですが春~夏も良いですよとお勧めしました。
またご都合が合えば違う時期の違う景色も楽しみにいらして下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年10月03日 07:03:16

隠岐の島に3泊。はじめは島後の旅館。親切な対応であったが、食事は案内通りの満足とはいかなかった。2泊目が羽衣荘。ロ-ソク島遊覧の後のチェックイン、7時近くではあったが、入浴後の7時45分からの夕食の無理をお願いした。快く受け入れてくださった。島に行ってわかったこと、夜が早い。都会の感覚では考えられないくらいのズレがある。8人のパ-ティ、案の定、夕食は我々が一番遅い。料理がいい。品数も多く、島根牛も、隠岐そばもメニュ-にあった。陶板焼きと一人鍋。刺身もよし。見た目の美しさも心憎い。うまい。
 翌日の知夫里のホテルの食事が今一であったせいか、羽衣荘は良い!ネットによく宣伝が登場するせいか、少しばかり、うがった見方をしていた。期待は良いほうに転がった。65歳、いろいろ旅したが、ここは良い。お勧めします。

【洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】