島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月01日 21:02:40

初めての隠岐島旅行で、家族とお伺いしました。
子供が1歳でしたが、従業員の方が皆さんとても親切にしてくださり、本当にありがたかったです。
夕食は本当にびっくりするくらい豪華で、魚もとても新鮮で、お肉もとても美味しかったです。
シャンプー等の質が良かったのもとても嬉しかったです。
隠岐島にきたらまた絶対に泊まりたいお宿です。
従業員の方も、食事もお部屋も景色も最高でした!

【当地自慢!のしまね和牛100グラム付】魚介もお肉も両方食べたい!満腹コースをどうぞ♪
【オーシャンビュー和室10畳 1階【トイレ・洗面所付】】

45itさんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2022年12月26日 00:42:21

立地がすばらしいお宿です。
部屋からは海が一望でき、
外に出ると隠岐を象徴する景色の一つ、
伊根の舟屋がのぞめます。
朝食前の散策では隠岐の海と山越しの朝日を
みることができました。
年齢が若いのに、とても親しみやすく丁寧な積極をされる
スタッフが多かったのも印象的です。

【2食付】当館スタンダード★隠岐の魚介類に拘った海鮮会席を心ゆくまで…
【海側の和室22畳 1階【ユニットバス・トイレ・洗面所付】】

投稿者さん 2021年06月28日 19:21:02

今回の旅行は「都万」に行くことが目的でしたので、現地ではほぼ空港と宿の往復でした。
そのように観光目的ではなかったのですが、1名なのに海が見える部屋に宿泊させていただいたこと、料理が美味しかったこと、当日の業務量にもよると思いますが臨機応変にサービスを提供してくれたことなど、これまでの旅行の中でも上位に入るものでした。
観光地巡りをしてもしなくても、宿の良し悪しにより、これほどまでに旅行の印象が変わることを、あらためて思い知らされました。
また行きたいと思った数少ない宿でした。ありがとうございました。

2021年06月
島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2021年07月03日 10:05:57

投稿者 様

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、早速のご投稿感謝致します。

都万に来られるのが目的でしたとは何も知らずに
観光はどうされますか?等いろいろお聞きして申し訳ありませんでした。。

お部屋もお料理も喜んでいただけて良かったです。
旅行の印象が変わるとまで言っていただき
泣きそうになりました。
遠くから隠岐の島を訪れて下さるお客様にとって何がベストのご対応なのかと試行錯誤しながらも、自問自答の連続ですがまだまだ答えが出ない毎日です
ですが今後も日々考えながら励んで参ります!

とても嬉しいご投稿をありがとうございました。

また次回お会い出来る日を楽しみにしています。

支配人   西脇 幸

【隠岐らく一人旅プラン*シマ時間を楽しむ羽衣version 】ご観光にも!ビジネスにも!
【おまかせ部屋【トイレ・洗面所付】】

takamap1980さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

takamap1980さん [40代/男性] 2021年04月07日 23:16:25

春休み中の平日にお伺いしました。私たち家族だけの貸し切り状態でした。スタッフの方も温かく迎えてくださり最高の思い出となりました。部屋からの眺望、お風呂、夕食、朝食どれも大満足でした。中でも夕食は新鮮な魚介を使用しており量もたっぷりでお腹いっぱいになりました。しまね和牛も柔らかくて美味しかったです。島内の旅館の中では料金が高い方だと思いますが、それに見合う価値ありです。また隠岐の島に行ったとき泊まりたい思える宿でした。コロナで大変な時期ですが乗り切ってほしいです。今回はお世話になりました。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2021年05月24日 13:47:29

先月はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿いただき感謝いたします。
当館からの眺めは私達スタッフも大好きです。
毎日見ても飽きない風景です。

お料理、お風呂等もご満足いただいたようで大変嬉しく思います。

次回はぜひ違う季節にもお待ちしています!
子供さん達にもまたお会いしたいです^^

ありがとうございました

【オーシャンビュー和室8畳 2階【トイレ・洗面所付】】

んーんんーんさんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

んーんんーんさん [70代/男性] 2020年10月13日 15:55:03

食事、部屋、接客、いずれも素晴らしく、大変良かったです。
再度訪問するなら、またこの宿にします。

ただ、レンタカーで暗くなってから到着しましたが、宿への侵入路が分からず、近くまで行ってから苦労しました。
初めての人にも分かるような案内、標識があるといいです。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2020年10月21日 16:56:53

んーんんーん様

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご到着時に当館への入り口がわかりにくくご迷惑をおかけし申し訳ありません。

すぐに一ヵ所対策を致しました。
そして更にわかりやすくご案内出来るように次の対応に取りかかっています。

ご意見を頂戴致しました事感謝致します。

お料理、お部屋、接客等お褒めいただきありがとうございます。

お客様のお言葉がとても励みになり、今日からまた張り切って接客しようと思いました。

遠くからのご来島ありがとうございました。

ぜひまたお会い出来る日を楽しみにしています。

支配人  西脇 幸

【おき得乗船券を使って!解放的な島旅へ!】【スタンダード】隠岐の魚介類に拘った海鮮会席を心ゆくまで…
【山側の洋室ツインルーム 2階【ユニットバス・トイレ付】】

kmtyo50さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

kmtyo50さん [40代/男性] 2020年08月20日 15:56:36

2年ぶりに家族で利用させていただきました。
料理は、島の特産物を贅沢に使用し、大変おいしく頂きました。
子供たちが釣った魚も併せて料理していただき、子供たちは大喜びでした。

おかげさまで、最高の夏休みが過ごせました。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2020年08月22日 14:55:38

Kmtyo50 様

先日は5泊でのご宿泊ありがとうございました。
2年ぶりにお会い出来て、子供さん達の成長ぶりも見る事が出来て感激でした!!

お部屋でのんびり寛いでいただいたり
シーカヤックに行かれたり
海水浴や魚釣りに行かれたりと
まさに夏休みの隠岐での最高の過ごし方だなぁと思いました。

今回も皆様でお食事を楽しんでいただき、ご両親には隠岐の純米酒をご堪能いただきましてありがとうございました。

子供さん達ともいろいろなお話をさせていただき
スタッフにとっても楽しく和やかな時間でした。
子供たちに感謝です。

ぜひまた!次回のご来館をスタッフ皆で心待ちにしています。

ほんとうにありがとうございました。

支配人  西脇 幸

【さき楽30×2食付】早めの計画で失敗無し&料金お得★お1人様1,080円引き!

Masa-77さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

Masa-77さん [50代/男性] 2020年03月24日 10:47:14

隠岐の島ツアー2泊目に宿泊しました。あとから気づきましたが1泊目の宿泊ホテルと同じグループでしたが趣が違い食事等も重なることなくとても美味しく贅沢に頂けました!また多くの方のコメントにもあるようにスタッフ皆さんの笑顔や対応、素朴な会話がとても感じが良く気持ちよく過ごせました。特に受付の女性(女将さん?)とは色んな共通話で盛り上がれ良い思い出が出来ました。大きな部屋にもグレードアップして下さり家族5人が広く川の字で眠ることが出来てとても良かったです。部屋や大浴場からの景色もオーシャンビューで隠岐の内海景色が満喫できます。夕方と朝には西郷港まで送迎(20分くらいかな)して下さいますので、宿泊当日に西郷港でレンタカー返却してチェックインしたり、翌朝からの島前ツアーにも上手に乗り継げました。西郷港での乗り場は事前に確認しておくと良いでしょうね。
また泊りに行きますね!この度は有難うございました!

2020年03月
島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2020年03月25日 13:20:36

Masa-77 様

先日は皆様でのご来館誠にありがとうございました。

また、お客様の声に早速のご投稿ありがとうございます。
そうなんです!前日お泊りいただいたホテルはグループです。お荷物のお預かりも出来ますので次回はぜひご利用下さいませ(笑)

今回は違う場所へのご旅行予定を急遽変更して
隠岐の島を選んでいただき、当グループにご宿泊いただき誠に感謝致します。

そして共通の話題を窺う事が出来て懐かしくとても嬉しかったです。また訪れる機会があると思います。

お部屋、お料理等々ご満足いただけて良かったです。

お迎えの場所が違っておりお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

島前での観光はお楽しみいただけましたでしょうか?

ぜひまた夏休みなど、皆様が揃われる際にはご来島いただき、当グループへご宿泊下さいますよう
スタッフ一同お待ちしています。
またお会い出来る日が楽しみです。

支配人   西脇 幸

【 お客様支持率No.1 】 隠岐近海の魚介類に拘った海鮮会席を心ゆくまで…。

投稿者さん 2020年01月17日 18:45:49

本来なら8畳のお部屋だったのですが、他の客がいなかったせいか、広いお部屋に変更くださいました。また、お風呂も家族風呂として提供くださいました。食事は海鮮懐石でしたが、どれも美味しく、お腹いっぱいになり、とても満足しました。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2020年03月25日 11:49:11

S 様

1月には皆様でのご宿泊ありがとうございました。
早々にご投稿いただいていながら、返信遅くなり申し訳ありません。

あの日はお一組様の宿泊で広いお部屋も空いていましたので
変更させていただきました。

そして小さい子供さんもいらっしゃったので一つは家族風呂に致しました。

追加で蟹料理もお召し上がりいただき、隠岐のお酒も気に入って飲んでいただきありがとうございました。

当館での二日間が皆様の楽しい想い出になったのなら嬉しく思います。

ぜひまた機会がありましたら
隠岐の島、羽衣荘で皆様のお越しをお待ちしています。

【オーシャンビュー和室8畳 2階【トイレ・洗面所付】】

投稿者さん 2019年10月10日 18:53:35

アメニティがとっても良かった
夕食、朝食共に量 味 間合いなど心良いものでした
お部屋も空きがあるとの事で、便宜を払ってもらいました
ありがとうございました

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2019年10月12日 12:20:14

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また早々のご投稿感謝致します。

当館のアメニティは徐々に増やしながら変えながら揃えていますが、ご満足いただけて良かったです。
ご意見参考にさせていただきますね。

ご夕食・ご朝食もゆっくり楽しんでいただけたご様子で嬉しく思いました。

お部屋にちょうど空きが出て、お部屋移動される事が無くて良かったです。

またのご来館お待ちしています。

投稿者さん 2019年10月10日 18:48:43

部屋、風呂などの掃除が行き届きバスタオルの清潔さに大満足
食事も美味しい特に煮付けは絶品 翌日もお願いしました
残念だつたのは、全てがフェリー時間でまわるので、羽衣荘さんでゆっくりできなかった事です

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2019年10月12日 12:44:47

K 様
先日はご宿泊ありがとうございました。
早々にご投稿ありがとうございます。

お部屋・お風呂の清掃状況お褒めいただき嬉しいです。
清掃スタッフも喜び、励みになります。
バスタオルを褒めて頂けたのは初めてかもしれません。特に苦情もないですが(笑)
ランドリースタッフが喜んでいます。

お魚のお煮付けは、特に皆様に喜ばれています。
何か特別なコツがあるのかはわかりませんが、お魚によってはオーダーしてから煮付けています。
なので多少お時間のかかる時もあります。
こちらもお褒めいただきありがとうございます。

2日目が島前日帰りでしたのでバタバタでしたね。
でも隠岐の島では外せない景勝地ですので
行かれて良かったと思います。

今回はいろいろ回られたので、次回は宿でゆっくりと過ごしにいらして下さいね。

周りに何もなく静かなのでのんびりお寛ぎいただけると思います。

次回またお会い出来るのを楽しみにしています。
スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2019年08月20日 22:18:13

新鮮な海の幸たっぷりの食事はとてもおいしく、また従業員の方の心遣いもすばらしかったです。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2019年08月22日 14:26:30

T 様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お客さまの声投稿ありがとうございます。
感謝致します。

当日はローソク島遊覧船からのご到着で慌ただしかったのでは!?と思っていました。

また機会がありましたら
御来島いただき、当館でゆっくりお過ごしいただけたら嬉しく思います。
またのご来館お待ちしています。

【山側の洋室ツインルーム 2階【ユニットバス・トイレ付】】

thunder crossさんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

thunder crossさん [60代/男性] 2019年06月21日 15:17:39

隠岐の島は観光地に売店がなく、勿論騒音を撒き散らす音楽もない。海・山共に清々しさを感じさせてくれる美しい島だった。有名な摩天崖は勿論、鬼舞展望台からの眺望(カルデラが内海として、外輪山が島々として一望)も凄かった。一級の景観でお勧めします。

さて友人5名でのグループ旅行。隠岐3泊の内、2泊でお世話になった宿の感想を記す。
1.料理 :夕朝食ともレベルが高く、私の舌では「?」と感じた品は勿論、「普通」と感じた品もない。全品格別に美味しかった。その結果、つい料理とお酒に夢中になり、満天の星空を二晩とも見逃してしまったことが心残り。時を忘れさせることがこの料理の唯一の欠点かも…(笑)

2.接客 :夕食2回と2泊目の朝食を担当して頂いた若い女性従業員の方の接客が素晴らしかった。笑顔/気配り/必要時近くにいる能力(たぶん食事や酒の進み具合を観察し、必要と予測した時はこちらに注意を向けてくれている)。「次回もこの方のサービスを受けたい」はグループ全員の共通感想だ。この方はたぶん超一流の旅館でも通用すると感じた。

3.さりげない気配り :宿全体としての居心地の良さは、たぶん何が必要か考え、更にさりげなさも織り込んで設計されたものだ(と思う)。私には風呂の水滴が落ちる音が高音で心地良く、日本庭園の水琴窟の技術が使われているのではないかと感じた。他の方はどう感じられているのか興味深い。

4.脱衣場のゴミ箱が入口付近にのみ置かれていることは、この宿の気配りレベルからすると不思議に思え、逆に気になった。これは掃除をする方には便利な位置でも、使用する側にとって便利な位置ではないのでは…

5.1泊目の朝食の給仕を担当された若い男性従業員の方には、少しだけ違和感があった。他の方と比べ接客教育を受けていないと感じられた。

一部辛口評も記したが、総合評点は文句なしに満点の5.0だ。若干の減点材料はあっても加点要素が素晴らしく、減点を帳消しにして余りある(笑)

羽衣荘の皆様へ:お世話になりありがとうございました。メンバー全員大満足の宿となりました。また訪れたいと思っています。

早朝、宿の前の防波堤防を先端まで散歩した。穏やかな湾内、山の端を少し越えただけの柔らかい朝日、鳥の声だけが聞こえ、心が洗われたひとときでした。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2019年06月28日 21:43:47

T 様皆様

先日は二日間お泊りいただきありがとうございました。
また、お送りしたメールを皆さんにお配りいただきとても嬉しかったです。

西ノ島の国賀海岸の素晴らしさに始まり、長文の「声」をありがとうございます。
なんか小説を読むように読ませていただきました。お風呂の水滴は水琴窟の音を作っているわけではないのですが
あの音で日本庭園を想うT様はすごいなと思いました。本当は、水琴窟なんです。と言いたかったですが。。。

お料理、接客等最大限に褒めていただきありがとうございます。

感謝すると共にまだまだ努力しなければ!と読んだ時に身が引き締まる想いでした。益々精進させていただきます。

5名様には純米酒飲み比べセットを始め、ビール~様々な隠岐のお酒を楽しんでいただいた事が、強烈な印象で残っています(笑)

皆様で海岸を散歩されたり、羽衣荘での滞在を満喫しておられる様子が大人の修学旅行のように(失礼しました)拝見しておりました。

脱衣場の事も含め、人材育成等まだまだ課題が沢山あります。
が、少しずつでも前進出来たらと日々思っています。
皆様が、また来ますと言って下さったので
その時には
羽衣荘減点ないね!!と言ってもらえる宿になっていたいものです。

本当にありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2018年12月04日 15:12:57

みなさんのクチコミを見て予約しました。
クチコミ通り料理はどれを食べても大満足でした。
呑み比べも料理と相性が良く、おいしかったので追加で4合いただきました。

接客も丁寧です。
朝体調を崩していたのですが胃薬まで用意していただき、良くなりました。

隠岐の島には仕事で4回来ていますが、また来たいと思える数少ない宿です。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年12月04日 19:50:42

T 様皆様

この度は呑み比べセット付きプランでのご宿泊ありがとうございました。
また、早速のご投稿感謝致します。

体調が良くなられたなら良かったですが心配しておりました。

隠岐の食材と隠岐の純米酒をお気に召して下さりありがとうございます。

お仕事で4回目のご来島とのことですが、ぜひまた隠岐のお酒も楽しみにいらして下さいませ。

今日は生憎の雷雨でしたが観光は出来ましたでしょうか?

T 様にまた来たい宿と言っていただき感激しています。

毎日なんとなく過ぎてしまいそうですが、そのお言葉を胸に丁寧な接客と細かい心配りが出来るよう
スタッフ一同気を引き締めて参ります。

ぜひまた隠岐の島へ来られる時はご宿泊いただきますよう
美味しい純米酒をご用意してお待ちしています。

【純米酒呑み比べ】美味しい島の地酒と海の幸満喫プラン☆
【おススメ!オーシャンビュー和室8畳【トイレ・洗面所付】】

投稿者さん 2018年11月25日 21:59:48

2度目の宿泊です。

今回も期待に違わず料理は大変おいしく、滞在中はスタッフの方々からも丁寧に応対していただきました。
設備面でも清潔かつ防音もしっかりしており、快適に過ごすことができました。
和室からの島後水道の眺めは圧巻です。

こんなに良い宿には滅多に出会えないと思えるようなお気に入りの宿です。
また泊まりに行きたいです。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年12月04日 17:38:32

I 様

二回目のご来館ありがとうございます。
そして早速の口コミ投稿ありがとうございます。
また9月にはご両親様にもご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
来られた時にあっ!!とびっくりし、また感激致しました。

館内、お料理等お褒めいただき恐縮です。

隠岐の食材に合う隠岐の純米酒飲み比べセットを合わせてご堪能いただきありがとうございました。
少しばかり日本酒のお話もさせていただきました。

館内はまだまだ行き届かないことが多々ありますが
少しずつ前へ進めて行きますので次回のご来館もお待ちしています。

前回は1月で今回は11月のご宿泊でしたので、冬の隠岐も良いですが春~夏も良いですよとお勧めしました。
またご都合が合えば違う時期の違う景色も楽しみにいらして下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

支配人   西脇 幸

Annita1017さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

Annita1017さん [30代/女性] 2018年09月07日 00:00:37

9月上旬に友達三人で隠岐へ旅行に行った際に、2泊いたしました。
3人とも大満足で、また戻ってきたいと思う宿でした。海に面したお部屋からの景色はまさに絶景で、食事は朝晩のどちらもに絶品のオンパレードでした。おかげさまで、隠岐の海の幸を心ゆくまで味わえました。
また、お部屋も浴場も、食事をいただいた宴会場も、ロビーも、どこをみても、ちりやほこりが一つも落ちていない清潔な空間で、大変気持ちが良かったです。大浴場は温泉でなくとも素晴らしく、天井が檜で出来ているので、浴場に入った瞬間檜の優しい香りに癒されます。
宿で働く方々も、大変親切で、話やすくて、気配りが行き届いていました。
欠点が全く思い浮かばないのですが、あえて言うなら、1泊目を終えた後にお部屋も綺麗で、タオルも変えてもらう必要がなかったので、ドアノブにお部屋の清掃は不要ですという意味でDo not disturbと書かれた備え付けの札をかけたのですが、帰ってみたらお部屋はきっちりと掃除されており、タオルや浴衣などが全て新しいものにかわっていました。環境に配慮して少しでもエコをしたかったのですが、どうやら通じなかったようです。
とはいえ、全面的に素晴らしいお宿で、また戻ってきたいと心から思っております。
今回は本当にありがとうございました。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年09月07日 15:06:05

M様御一行様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋のお掃除が必要なかったとのこと申し訳ありません。連泊されるお客様にはフロントで確認するのですが、怠ってしまいました。おまけに札も掛けて下さり。。。重ね重ねお詫び申し上げます。
お掃除スタッフとも共有しました。今後こういう失敗がないように徹底致します。

3日間隠岐の島を満喫されて西ノ島も感動してくださって喜んでいます。しかしまだ時間が足りないご様子でしたので、また来て下さると信じています。その時には一緒に観光したいと思っています。
お部屋、お風呂、お料理もお褒めいただきありがとうございます。
何もかも美味しい美味しい!と食べていただいた事が印象深く残っています。普段はあまりご飯を食べないのにと言いながらご飯もおかわりしてくださり嬉しかったです。
次回はもう少し長く滞在されて、隠岐の島をさらに堪能して下さいませ。

3名様に次回お会い出来る日を楽しみにしています。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

支配人  西脇 幸

【 お客様支持率No.1 】<総合評価5つ星>隠岐近海の魚介類に拘った羽衣会席を心ゆくまで…。
【おススメ!オーシャンビュー和室8畳【トイレ・洗面所付】】

投稿者さん 2018年08月12日 20:35:45

妻子供と3人、初の隠岐旅行で利用しました。部屋、大浴場は快適でゆっくりできました。食事は海鮮、和牛、その他小料理含めどれも美味しかったです。お酒は隠岐誉の飲み比べセットなどいただき、美味しくて少々飲み過ぎてしまいました(笑)
。1歳の子供を連れて行きましたが、従業員の方々皆さんが代わる代わるかわいがってくださり、感謝しています。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年08月22日 11:18:23

A 様

先日は当館にご宿泊いただき、また和牛付きプランを選んでいただき誠にありがとうございました。

飲み比べセットも楽しんでいただきお寛ぎいただけたようで喜んでいます。
子供さんがとても可愛くて、ついついお声かけをいたしました。

御料理をお褒めいただきありがとうございます。
隠岐の純米酒に当館のお料理が合うと言っていただけると大変嬉しく思います。

機会がありましたらぜひまた隠岐の島へご来島いただき羽衣荘をご利用いただきますよう心よりお待ちしています。

【山側の洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

kmtyo50さん [40代/男性] 2018年07月28日 11:27:28

家族6人で4泊させていただきました。食事は、地元の新鮮な魚介類・隠岐牛・野菜などを贅沢に使用した、大変おいしいものでした。また、調理法も飽きが来ないようにいろいろと工夫されており、楽しませていただきました。
 お風呂は、海岸対面の雄大な奇岩を眺めながら、気持ちよく入れました。
 子供が多かったこともあり、スタッフの皆様には、いろいろとお気遣いいただきました。
 是非とも、また泊まりに行きたいところです。

2018年07月
島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年07月28日 17:57:11

I 様御一行様

4泊のご利用ありがとうございました。
早朝の釣り、海水浴、観光地巡りなどなどお天気にも恵まれ、満喫されたご様子でホッとしています。

皆様が出発されてから、
可愛かったね、礼儀正しい子供たちだったね、淋しくなったね~。などなど
スタッフそれぞれが口々に話していました。

お客様に失礼ですが、夏休みに帰省していた親戚が帰った後の淋しさを感じています。

ご両親にも日本酒を楽しんでいただき、のんびりと寛いでいただけたのかなと思っています。

ぜひまた来年も隠岐の島を満喫しにいらして下さいませ。スタッフ一同お待ちしています。

子供さんたちの成長を拝見できたら嬉しいです。
本当にありがとうございました。

支配人   西脇 幸

【おススメ!オーシャンビュー和室10畳【トイレ・洗面所付】】

投稿者さん 2017年05月28日 03:29:39

ローソク島観光の際に利用しました。
玄関をくぐってすぐに目につく水槽にまずびっくり!
これまで見たことが無いほどの大量のさざえたちがいるのですから。
立地は名勝”屋那の松原”のすぐ近くで海に面しております。
客室からは窓を開ければ波の音が聞こえ非常に心地よかったです。
ローソク島観光の帰りで夕食が遅くなる旨も快く応じてくださり感謝。
夕食は種類も多く島根牛や牡蠣の焼き物は絶品でした。
またアルコール類では地元の焼酎である”いそっこ”に舌鼓を打ちました。
なんでも海藻を使用した珍しい焼酎だそうです。
飲み口が良くお替わりしてしまい酔っ払ってしまいました。
大浴場は離島ゆえに天然の温泉ではありませんが、窓越しにはやはり海を拝めることができ良かったです。
古代檜を使用した湯船はぬめりがあり足をとられそうになるので少し注意が必要かと。
従業員さんの接客も物腰丁寧で不満はありませんでした。
また隠岐の島道後地区に訪れた際には利用したいと思います。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2017年05月30日 15:51:47

K 様

先日は羽衣荘をご利用いただきありがとうございました。また、温かいお言葉の数々感謝致します。

御夕食時にお飲みいただいた隠岐の島特産の海藻焼酎は、隠岐で採れた魚介類によく合うと思います。気に入っていただいて接客スタッフも喜んでいました。
眺めの良さは羽衣荘の自慢できるところです。

浴槽のヌメリは当館も注意を払っておりますが、直一層の努力を致します。

あと、突然の停電でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

今後も従業員一同より一層精進して参ります。
ぜひまた隠岐の島へお越しいただき、羽衣荘へご宿泊いただきますようお待ちしています。

フロント N

【オーシャンビュー和室8畳【トイレ・洗面所付】】

投稿者さん 2016年10月03日 07:03:16

隠岐の島に3泊。はじめは島後の旅館。親切な対応であったが、食事は案内通りの満足とはいかなかった。2泊目が羽衣荘。ロ-ソク島遊覧の後のチェックイン、7時近くではあったが、入浴後の7時45分からの夕食の無理をお願いした。快く受け入れてくださった。島に行ってわかったこと、夜が早い。都会の感覚では考えられないくらいのズレがある。8人のパ-ティ、案の定、夕食は我々が一番遅い。料理がいい。品数も多く、島根牛も、隠岐そばもメニュ-にあった。陶板焼きと一人鍋。刺身もよし。見た目の美しさも心憎い。うまい。
 翌日の知夫里のホテルの食事が今一であったせいか、羽衣荘は良い!ネットによく宣伝が登場するせいか、少しばかり、うがった見方をしていた。期待は良いほうに転がった。65歳、いろいろ旅したが、ここは良い。お勧めします。

【洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年03月14日 15:38:26

施設では、海の見えるお風呂が非常に良かったです。
料理の最高でした。
旅館のまわりも、船小屋、牛小屋、松原など、見るところがたくさんありました。

2016年03月
島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2017年05月30日 17:06:18

F 様

返信が大変遅くなり誠に申し訳ありませんでした。
昨年は当館をご利用いただきありがとうございました。
また温かいお言葉ありがとうございました。
次回隠岐の島に来られる時には、ぜひまた羽衣荘にご宿泊いただきますようお待ちしています。

フロント N

【洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】