オーベルジュ グルービー クチコミ・感想・情報

オーベルジュ グルービー

オーベルジュ グルービーのクチコミ・お客さまの声

みのり720さんの オーベルジュ グルービー のクチコミ

みのり720さん [40代/女性] 2020年03月07日 22:31:23

本当に部屋がとても明るくて、快適に過ごせました。
    夕食も朝食も何を食べても、とても美味しく、正にオーベルジュに宿泊しているのだと言うことを体感しました。
    美味しいものをいただいて、ゆったりとのんびり素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    来週シーズンもかならず行きたいです。

オーベルジュ グルービー 2020年03月08日 21:38:52

先日はありがとうございました
    大変お気に召していただき大変嬉しく思います
    スキーができなかったのが残念です
    来年は雪がたくさん降りますように
    又の機会にお会いできるのを楽しみにしており
    ます ありがとうございました

【窓が3っ角部屋で明るく窓の外は大草原】

投稿者さん 2019年08月01日 10:35:49

最高のオーベルジュ。
    随所にサプライズが準備されていて、ご夫婦の愛情・ホスピタリティを強く感じることができました。
    また食事も、沢山の野菜と自慢のアップル牛ステーキなど、美味しく頂きました。
    また必ず行きたいと思います。

オーベルジュ グルービー 2019年08月02日 17:54:17

先日はありがとうございました
    色々美味しく食べていただきグルービーも大変嬉しく思っています
    季節により付け合せが変わりますので
    違う面で楽しんでいただけるかと思います
    又お会いできる日がありますように
    ありがとうございました

投稿者さん 2019年02月25日 22:01:20

2月での家族スキーで利用させていただきました。全員で行けなくなり、娘と利用させていただきました。予約での私のミスにも丁寧に対応していただき、安心いたしました。
    予約まででも安心していましたが、入ってすぐの雰囲気も安心します。
    皆さまも書かれていますが、食事はもう申し分がありません。地元の食材、知っている食材でもすばらしい工夫がされています。書ききれないのですが、朝食だけでも満足です。ディナーのステーキは当然ですが他のスープもデザートもこれだけでもうかがう方がいいですね。
    近くの野沢温泉に行ったことのある長女も泊まりはここの方がいいっていうことでした。
    コメント書ききれていませんが、昼食のまんぷくカツ以外のハンバーグを食せなかったことが心おしい。次回の宿泊もすでに考えます。有難うございました。

オーベルジュ グルービー 2019年02月26日 18:50:56

先日は有難うございました
    大変お気に召して頂き嬉しく思っています
    もっと色々勉強をしてグレードアップできるように頑張ります 又の機会にお目にかかれるのを楽しみにしています
    有難うございました

【11%引き楽天限定】リフト無料小学6年生迄大人リフト1日券付アップル牛ヒレステーキとくとくファミリ
    【和室4畳、寝室はツイン、村の夜景がすばらしい、和洋室】

おおかみ8411さんの オーベルジュ グルービー のクチコミ

おおかみ8411さん [30代/男性] 2018年01月24日 18:55:34

立地
    駐車場から3~5分くらい坂を登ったところにあります。荷物送迎はしてもらったほうがいいと思います!目の前がスキー場ですので、出るのは楽です。
    3人で利用させていただき、広々としたお部屋の和室で良かったです。暖房設備もしっかりしてましたので、寒い思いは全くありませんでした。
    食事
    とても美味しいご飯でした。お肉は柔らかくてお魚も美味しく調理されています。特に良かったのがお野菜で新鮮でどれも甘くて美味しかったです。都会では滅多に味わえない新鮮な野菜だと思いました。スイーツも甘い果物等をつかった物で美味しかったです。食べすぎ注意笑
    風呂
    大と小があり、24時間利用ができるので便利でした。シャンプー、リンスは設備されてます。床や壁の汚さは感じないと思います。
    サービス
    とても新鮮にしていただきました!時間の指定はありますが、駐車場からの荷物送迎を行き帰りしていただきました。
    ご主人とお母さんのおしゃべりやお心遣いが良かったです。ご飯の後にはペンションの前にタヌキがくるので、コーヒーを飲みながらの鑑賞といった体験もできました。
    アメニティ
    お風呂のタオルセット、ハブラシ、浴衣がついていました。

オーベルジュ グルービー 2018年01月25日 16:48:40

先日は有難うございました
    色々な面においてお褒めいただき深く感謝いたします 又思いもかけないお方にお目にかかれ
    大変うれしく思いました
    滞在期間中は思う存分楽しんでいただけたようで
    又次回にお目にかかれるのを楽しみにしています
    有難う御座いました
    お友達にもよろしくお伝えください

【当館一番人気】アップル牛ヒレステーキ(150g)◆お客様の目の前で焼き上げます♪【お先でスノ。】
    【和室10畳3ッの窓明るく・リフトが目の前ロマンスコース】

投稿者さん 2017年09月28日 17:48:54

当日は私達だけの予約でしたが、至れり尽くせりのおもてなしで大変満足しました。
    畑にある食材は日ごろ食べない珍しい物が多く、それを使っての前菜は絶品でした^^
    作り方も丁寧に教えて頂き、料理のレパートリーも増えました。
    アップル牛のステーキは絶品!
    でも、全部の食材が美味しい!量が多くてご飯を残してしまうのが申し訳なかったです。
    今度は違う季節に泊まって、別の食材のお料理を楽しみたいと思います
    冬はゲレンデの中のお宿ですが、初秋は静かな雰囲気や天然の虫の音に心癒やされました。
    野生のタヌキやキツネもすぐ近くで見ることもでき、楽しめました

オーベルジュ グルービー 2017年10月01日 13:37:03

こんにちは
    先日は有難う御座いました
    当日はお客様だけで 寂しかったですが
    食べること 景色と満足いただき嬉しく思います
    又いつの日にか違った季節にお会いできるのを楽しみにしています
    有難うございます
    お礼が遅くなり申し訳ございません

【和室6畳、寝室はツイン窓の外は緑が綺麗、和洋室】

投稿者さん 2017年04月18日 11:11:49

雪と桜と菜の花と高く連なる山々。天気も良く素晴らしい景観でした。又、ステーキはもちろん、よもきのムースや雪下人参等珍しい食材でほっぺが落ちました♪今度は夏に母と伺って美味しいトマトやズッキーニを戴きたいと思います。どうかお二人共お身体に気を付けて元気にお過ごし下さい。

オーベルジュ グルービー 2017年04月18日 17:17:56

先日は有難うございました
    色々お気に召して頂き嬉しく思います
    美味しいトマト キュウリ ズッキ-ニ 茄子
    モロッコインゲン等々夏野菜を食べに是非お越しください お待ちしています
    有難うございました

【直前割】●10%OFF●現金特価●もうすこし肉がほしい人に♪200g♪ステーキで●満足・満足●
    【和室4畳、寝室はツイン、村の夜景がすばらしい、和洋室】

goluf.72さんの オーベルジュ グルービー のクチコミ

goluf.72さん [50代/男性] 2017年03月03日 17:22:38

夕食のアップル牛ヒレステーキとても最高でした!

2017年02月
    オーベルジュ グルービー 2017年03月06日 15:24:11

アップル牛ヒレステーキを大変お気に召して頂き
    嬉しいです 有名なブランド名ではありませんが美味しい事は確かだと思っています
    又の機会に食べにお越しいただけるのをお待ちしています
    有難うございました
    お返事遅くなり申し訳ございません

【当館一番人気】アップル牛ヒレステーキ(150g)◆シェフのイチオシ!グルメプラン◆

投稿者さん 2016年01月13日 14:05:38

1月の連休に家族旅行で利用しました。主に御夫婦2人で運営されているということでしたが、オープン25年とは思えないほどきれいに管理されていました。部屋はもちろん、トイレ・風呂も清掃が行き届いており快適でした。そしてオーベルジュといえばメインはディナーですが、これが素晴らしかった!地元の食材を大切にされており、どの料理も丁寧に調理されていることが伝わってきました。中には珍しい食材もありましたが、普段は食わず嫌いの娘も抵抗なく食べていました。囲炉裏を囲んでのイワナの炭火焼きは子供たちにとっては刺激的で大喜びでした。そして窓からゲレンデが一望できるレストランに移動してコース料理をゆっくり頂きました。前菜・サラダ・スープのどれも美味でした。メインの信州牛のヒレステーキにはびっくり。コース料理のヒレステーキといえば80g前後の量が一般的ですが、こちらはなんと150g!目の前で焼き上げる演出も楽しく、フランベの炎が上がると子供たちは見入っていました。焼き加減は見事なレアで文句なしの美味しさでした。また別の季節にも利用してみたいです。

2016年01月
    オーベルジュ グルービー 2016年01月18日 16:56:48

こんにちは
    お返事が遅くなり申し訳ございません
    グルービーをこんなにもお気に召して頂き大変嬉しく思っています
    食べることの大切さを子供さんにしっかりと教えておられること私たち食べ物の仕事をしているものにとっては非常にうれしいです
    これからももっと努力してお客様に喜んで頂けるように努力いたします
    又いつの日にかお会いできるのを楽しみにしています 有難うございました
    追伸 あれからもあまり雪が降らなくて 今日少しふっていますが多いほうではありません

【すべっ得】☆小学生以下リフト無料〔毎日〕●ステーキディナ付き●とくとくファミリープラン

ためごろう16さんの オーベルジュ グルービー のクチコミ

ためごろう16さん [40代/男性] 2013年08月30日 12:35:56

料理はどれも本当に美味しいです。アップル牛のステーキは勿論野菜がとても新鮮で普段あまり野菜を食べないうちの娘がペロリと完食してました。部屋は清潔でご主人、奥様の気さくで暖かい人柄と細やかな心遣いでもてなして頂いて、幸せな一時を過ごすことが出来ました。

2013年08月
    オーベルジュ グルービー 2013年08月30日 18:11:12

先日は有難うございました
    皆様にこんなに喜んで頂き嬉しくおもいます
    自家有機菜園の野菜さんたちも喜んでいると思います これからも皆様に愛されるように一生懸命努力していきます 又お会いできる日を楽しみにしています 有難うございました

【夏得】自然の中で美味しいアップル牛ヒレステーキの食事◆グルメプラン◆

建学さんの オーベルジュ グルービー のクチコミ

建学さん [60代/男性] 2017年04月24日 13:16:35

いわなの炉端焼きが冷菜だったとは知らなかった。
    知識のない自分を呪いたい。

オーベルジュ グルービー 2017年04月24日 14:14:55

先日は有難うございました
    昔を思い出してお越しいただき
    懐かしい思い出がたくさんあったかと思います
    あまり役にたたない資料で申し訳ございません
    是非又違った季節にお待ちしています

【和室6畳、寝室はツイン窓の外は緑が綺麗、和洋室】

投稿者さん 2008年01月03日 22:22:31

とてもおいしい食事と優しいオーナー夫妻にとても感動しました。
    スキー場にも近くて、すぐに宿に戻れるところがとても便利でした。
    夜に具合が悪くなってしまい、朝ごはんを食べる元気のない私に「スープなら食べられる?」と気遣ってくださり、とてもありがたかったです。
    「これなら食べられるかな?」とおみやげにくれたりんごも、とてもうれしかったです。また、ぜひいきたいと思います。

クリスマス、リフト1日券付きステーキ大好きプラン
    和洋室(バス付 )

オーベルジュ グルービー 2008年01月07日 18:17:06

自然、自然そのもののホワイトクリスマスにご来店頂きどうも有難うございました。
    ステーキディナーの喜びを励みにお客様の声を大事に頑張りたいとおもいます。

投稿者さん 2007年08月21日 13:14:59

清潔で広々とした居心地のよいお部屋で、ゆっくり快適な時間を過ごす事ができました。温かな心配りをいただき、ありがとうございました。
    丁寧に手をかけた目にも綺麗なお料理には感動しました。個人的にはもう少し薄味の方が好みでしたが、おいしくいただきました。分厚いのにやわらかなステーキももちろんですが、新鮮な野菜がすばらしく美味しかった。サラダもスープもムースも思い出に残る味でした。ごちそうさまでした。
    残すのが悔しく申し訳ないお料理ばかりだったので、品数や1品ごとの量を減らし、ボリュームを押えたプランもあるとありがたいです。

和室15畳

オーベルジュ グルービー 2007年08月22日 14:50:08

どうもありがとう御座いました、お客様の声を大事に頑張りたいと思います、これを励みに自家菜園の野菜が美味しいをもっとうに、ボリュームを押さえるは到着時に声をおかけ下せい、

投稿者さん 2006年09月18日 21:54:18

宿泊施設としてはごく普通のペンションですが
    食事に関しては最高!
    特にアップル牛(りんごを食べて育った牛)がおいしかった。
    量も女性にはちょっと多いかなというくらい
    いろいろ出てくるし
    オーベルジュの名の通りの食事でした。
    (もちろん朝食も・・・)

オーベルジュ グルービー 2006年09月30日 18:36:57

どうも有難うございました、自家有機菜園の美味しさをテーマに、お客様の声を大切に、今まで以上にお客様に愛されるように
    頑張ります。

投稿者さん 2003年08月26日 15:44:44

夏休みを利用して家族で宿泊させて頂きました。
    テレビ朝日の「旅サラダ」で紹介されていたとおり、ステーキの厚みは並大抵ではなく、その他オーベルジュの名にふさわしく地元で取れたモロヘイヤや果物を使った心のこもった料理の数々は大変満足のいくものでした。夜には餌付けされて集まった野性のたぬきを見て、子供達も大はしゃぎ。高原の涼しさを満喫して楽しい夏の思い出ができました。お料理も一品一品説明をしていただくのは良いですね。お手伝いに来ていたお孫さん達の働きぶりもとても健気で可愛かったです。リピーターが多いのも納得のお宿ですよ。

投稿者さん 2003年02月10日 22:39:35

木島平スキー場のゲレンデ中腹にあるオーベルジュ(宿泊もできるレストランのことだそうです)。一歩外に出ると、そこはもうゲレンデ。主人も友人達も颯爽とゲレンデに飛び出して行きました。部屋は広く暖か。バス・トイレは共同ですが、清潔です。食事は、味覚だけではなく、素材で驚き、目でも楽しめ、とても美味しくいただくことができました。気さくに話し掛けてくださるオーナーご夫妻との会話も楽しく、
    あっという間の一泊でした。春夏秋冬、それぞれの季節に訪れてみたいと思う宿です。