いなり鉱泉 クチコミ・感想・情報

いなり鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 16:44:54

立地が少しわかりづらかったですが、建物の上の目立つ看板のおかげでたどり着きました。
外観は大変にレトロですが、建物内部および部屋はとてもきれいで、十分な広さがあり、くつろげました。部屋にはエアコンがありましたが、ガスストーブもあり、すぐに暖まってとても良かったです。
お風呂もレトロですが、熱めのお湯でぽかぽかになり、よく眠ることができました。地元の方がひっきりなしに来ていて、愛される地元の銭湯、という感じでした。
朝食は半セルフみたいな感じで、最初はおかずが少ないなぁと思ったのですが、焼きたての魚など出してくださり、とても美味しくいただきました。

【【5名定員】和洋室(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年03月19日 22:44:48

部屋にベッドの他,ソファがあって思っていたよりも快適であった。浴場は種類が充実している。

≪朝食付≫地元食材たっぷり!炊きたて富山米コシヒカリと温かお味噌汁が好評♪<現金特価>

ygkpd947さんの いなり鉱泉 のクチコミ

ygkpd947さん [60代/男性] 2016年08月22日 18:00:08

宿泊先の看板が国道から見えるが案内板が見えなくてグルグルまわつてしまいましたので
矢印看板がほしいと思いました、
安い金額でしたが、食事に富山名産を出して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月29日 18:27:02

娘の引っ越しで、アパートに荷物を入れるため富山に行くことになりました。しかし、電気、ガス、水道等の手続きを、荷物を入れた後でしかできないとのことで、開通が翌日になる可能性が高く、3人で泊まれるところを探しました。
そして、たまたま出てきた和洋室の食事つきを予約させていただきました。
宿泊させていただいて、率直に感じたことは、気軽に宿泊できそうな、昔の旅館のようなビジネスホテルです。
お勧めは、食事と温泉です。食事つきのプランを予約した方がいいと思います。また、バスタオルが無いので、バスタオル持参をお勧めします。
また、ドライヤー、髭剃り、櫛、歯ブラシ等は、お気に入りの物を持参された方がいいと思います。
宿泊される方の多くは、工事関係の仕事をされている方で、会社名で数名の団体が数団体連泊されていました。工事関係者の宿舎のようにも感じます。
また、アメニティは昔ながらの懐かしい歯磨き粉付の歯ブラシと髭剃りで、ベットは畳のベットでした。
線路が近くにとおっていますが、部屋の中は静かで、同じ敷地にある温泉に、夜11時まで、無料で何度も入ることができました。
部屋はとっても広く感じました。
以前はよく温泉に行っていましたが、一昨年転勤のため、近くに温泉が無い所に引っ越したため、久しぶりに温泉三昧を出来、嫁と、娘が、大満足していました。
そして夕食。
仕事をされている方が泊まっていることから、ボリュームも十分、おつくり、鴨肉、魚の味噌漬け、ます寿司、アサリの吸い物などを美味しく頂きました。
朝食もフグの一夜干し、生卵、イカスミ塩から、ニンニク漬け、ナメコ汁など沢山出てきて、食事にも大満足でした。

2016年03月
◆ファミリー歓迎◆和洋室で家族団らん♪夕食は富山名物の新鮮食材を満喫!<現金特価>

ytanizakiさんの いなり鉱泉 のクチコミ

ytanizakiさん [30代/男性] 2015年08月09日 12:17:30

2泊しましたが1泊目は呑み会があったので素泊まり、2泊目は予定なしだったので2食付きにしました。料理も魚がとてもおいしくて満足でした。
立地は富山駅から1駅です。歩くのは厳しいですが、1台貸し出し自転車があるのでそれを使えば中心部まで10分です。とても便利です。

≪2食付≫ボリューム満点☆富山ならではの旬食材を日替わりで楽しめる人気プラン!<現金特価>

投稿者さん 2023年01月31日 08:52:06

北陸の冬季。夕刻とはいえ、すっかり暗くなってからの到着となりました。
さらに大寒波の積雪で、周辺の狭い道がさらに狭く。
とはいえ離合不可能というほどではないので、気を付けて運転すれば大丈夫です。

到着後に早速に併設の温泉銭湯へ。そこそこの混み具合。
冷えた身体を温めるにはちょうど良い湯温でした。
宿泊者は番台でシャンプー等貸してもらえます。

お部屋はシングル部屋。トイレとシャワーブースが付いたタイプ。
必要最小限のアメニティのみですので、そこはあまり期待しないでください。
ドライヤーはフロントで貸してもらえますし、浴衣置き場にも置いてありました。

自販機コーナーにはレンジと製氷機があります。

在来線と新幹線の線路がすぐそばを通っていますが、踏切警報音が多少気になる程度。
むしろ館内の階段を昇降する足音や、廊下での会話、ドアの開閉音はかなり入ってきますので、
音に敏感な方には向かないかもしれません。

朝食はご飯にお味噌汁がセルフでおかわり自由。おかずの小皿が3皿ほどです。
ほかに生卵、納豆、味のり、ふりかけは「お好きなだけどうぞ」タイプ。

チェックアウトもフロントにカギを置くだけ。

自分の旅のスタイルには合っているお宿で、価格以上に大満足でした。

投稿者さん 2022年06月13日 11:16:10

駐車場無料、温泉、朝食付きに惹かれて即決予約しました。初めてで、ちょっとどうかな~と思いましたが、とても良かったです。無駄なサービスもなく、気楽に過ごせてよかったです。また次回もこちらに泊まりたいと思います。朝食も焼き物がすごくおいしかったです。

higuchi_atさんの いなり鉱泉 のクチコミ

higuchi_atさん [50代/男性] 2022年03月23日 11:42:13

立ち寄り温泉に宿泊施設が併設されたホテルでした。
温泉にゆっくり入ることが出来たのは良かったです。
朝食は品数は多くないものの、とても美味しくいただきました。ごはんと味噌汁はおかわり自由だったので、ちょっと食べ過ぎてしまいました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月19日 22:56:37

スリッパと朝風呂がほしい。食事はおいしかったです。

【ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年09月24日 22:50:51

富山駅から徒歩では少し遠いが稲荷町駅からは近いしスーパーもある。風呂が古っぽいが露天風呂があるのはいいですね。
館内はキレイで食事もこの値段を考えたら満足(この日の夕食は熱々の白エビのから揚げと鱒寿司ほかでした。肉系はなかったので日替わりかも)です。
機会があればまた泊まろうかと思います。

【シングル(バストイレ付)】

つね吉7438さんの いなり鉱泉 のクチコミ

つね吉7438さん [40代/男性] 2020年09月16日 17:36:04

部屋も浴場も良かったですが、
ただ一つ部屋の場所が喫煙所の近くで、臭くて気になりました。
喫煙所の扉も開いていたのか、廊下にも充満してました。

ネルトモ8478さんの いなり鉱泉 のクチコミ

ネルトモ8478さん [50代/男性] 2020年06月04日 17:15:11

場所がやや分かりづらかったですが、部屋は綺麗でお風呂も良かったです。
朝御飯はとても美味しかったです。

2020年05月

投稿者さん 2020年02月12日 13:45:18

車での移動ならいい選択だと思います。
隣接の銭湯が無料で利用できるので気持ちよかったです。
夕食の場所やコンビニが少し遠いので注意が必要です。

プンティポン・ビショップさんの いなり鉱泉 のクチコミ

プンティポン・ビショップさん [30代/男性] 2017年11月01日 19:14:44

家族部屋なのでバカでかい部屋に案内してもらいました。
この金額でこのサービスならまんぞくでは?
ただ、カーナビが案内したみちが封鎖されていたのでたどり着けなかった。

≪素泊まり≫アクセス良好!ビジネスや富山観光の拠点に☆湯ったりお風呂三昧♪<現金特価>
【和洋室(バストイレ付)】

55koさんの いなり鉱泉 のクチコミ

55koさん [60代/男性] 2016年12月25日 20:42:46

コストパフォーマンスが良かった。朝食が楽しみです。

【ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年10月04日 05:51:02

お風呂、お部屋はとても良かったのですが、エレベーターがないことを知らなかった為、高齢の母が階段の昇り降りに苦労してました。知っていたら、お部屋を1階に変えてもらうこともできたのかな…

【【5名定員】和洋室(バストイレ付)】

mamaushi5492さんの いなり鉱泉 のクチコミ

mamaushi5492さん [50代/男性] 2021年06月01日 03:33:49

朝食を楽しみにしていました。素朴な家庭的な朝食で、ご飯のお代わりもでき、お腹一杯になり満足でした。

投稿者さん 2017年09月18日 11:22:17

富山地方鉄道の稲荷町駅から徒歩10分弱の所にあります。
稲荷町駅そばに、スーパーがあるので買い物に便利です。

私は疲れていたのと、一度靴を履くのが面倒だった為、
温泉には入らずに部屋のユニットだけで済ませました。
その場合、受付で小型シャンプーとボディソープを借りる事になります。
なるべく温泉に入って下さいね、と言う事かも知れません。

食事は6:30からなので、朝早く行動したい私には良かったです。

hiromi11223さんの いなり鉱泉 のクチコミ

hiromi11223さん [30代/女性] 2016年07月31日 13:30:26

ナビで案内する道が実際にはなかったり…何度か周辺を回っていたら辿りついた感じ。場所がわかりにくかった。

フロントの方や女将さん?をはじめみなさん感じがよくて部屋もキレイで値段もお手頃で良かった☆

隣接してる銭湯は昔ながらの感じがしていい雰囲気だったが受付にいたおばさんの感じがとても悪く…温泉は2度と行きたくない。と一緒に行った家族も言っていた。
(地元のお客さんと私達への態度がかなり違っていた)

投稿者さん 2010年05月06日 12:33:20

【アクセスについて】
車利用の場合、宿近辺がちょっとわかりにくいかも知れません。
駐車場は広いです。

【宿の方の対応について】
気さくでよかったです。

【部屋について】
広めの部屋の両端に二段ベット。
ベットは畳ベットで、寝心地は良かったですが、
部屋の両端にベッドが離れているため、
家族連れではちょっと寂しいかも。
自動販売機が風呂内で、夜中に利用できないのは若干不便。

【風呂について】
とても良かった・・・ですが、営業時間が短く、
朝も入れないのが残念です。

【ツインルーム】