いなり鉱泉 クチコミ・感想・情報

いなり鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 18:35:07

バイクのソロツーリングで、初めて利用させていただきました。
普段利用しているお値打ち系ビジネスホテルと比較しても、こちらの施設のほうが好印象でした。
おいしい朝食とついていてお値段もリーズナブル、さらには、ビジネスホテルでは感じにくい温かみと旅情が感じられました。併設の銭湯は、健康ランドのように人が多くて落ち着かない雰囲気でもなく、時間がゆっくり流れるようでお薦めです。
宿泊棟は全般に新しく施設の清潔さも十分で特に気になる点はありませんでした。
確かに分かりにくい場所にあるので、ナビ任せだとたどり着くのに苦労するかもしれませんが、それは評価の対象外。

投稿者さん 2024年03月15日 18:05:54

銭湯のシャワーが固定で多少使いづらさを感じたが、風呂の種類は豊富だし客室も綺麗です。
この価格帯だと経年を感じる施設に出会うことが多いですが、こちらは大変満足できました。

投稿者さん 2024年03月13日 16:44:54

立地が少しわかりづらかったですが、建物の上の目立つ看板のおかげでたどり着きました。
外観は大変にレトロですが、建物内部および部屋はとてもきれいで、十分な広さがあり、くつろげました。部屋にはエアコンがありましたが、ガスストーブもあり、すぐに暖まってとても良かったです。
お風呂もレトロですが、熱めのお湯でぽかぽかになり、よく眠ることができました。地元の方がひっきりなしに来ていて、愛される地元の銭湯、という感じでした。
朝食は半セルフみたいな感じで、最初はおかずが少ないなぁと思ったのですが、焼きたての魚など出してくださり、とても美味しくいただきました。

投稿者さん 2024年03月01日 17:08:16

4人で泊まった。和洋室で朝食付きだったが、非常に満足のいく宿だった。駐車場も無料だった。

【【5名定員】和洋室(バストイレ付)】

りん^^vさんの いなり鉱泉 のクチコミ

りん^^vさん [40代/女性] 2024年01月24日 13:33:24

1泊素泊まりでしたが、お部屋は大変きれいで、良かったです。
荷物置くところも玄関が広くてよかったです。
ただ、隣が線路で、電車の音が気になりました。
お風呂も良かったです。11時からなので朝入れなかったのが残念。
それ以外は満足です。

投稿者さん 2024年01月08日 15:54:22

お値段も安く、寝られれば十分だと思っていたのですが、部屋がすごく綺麗で期待以上でした!
富山駅前からは少し歩きますが、併設銭湯も利用できるのですぐに癒やされます。
バスタオル、浴衣、シャンプー・リンス・ボディソープは貸出ありました。
私が伺った時は銭湯利用が11:00-23:00でした。
おすすめです!

投稿者さん 2023年12月28日 15:47:35

とても綺麗で広い部屋で、ゆっくりくつろげました。
朝食も素朴ですが美味しかったです。また、利用したいです。

消費者No.666さんの いなり鉱泉 のクチコミ

消費者No.666さん [50代/女性] 2023年12月15日 20:36:21

宿泊棟は新しく、まだ新築の匂いがしました。
今回ツインルームを予約しましたが、連泊だったためか宿のご好意か、広いタイプのお部屋でした。
お部屋はとても綺麗で、ベッド2台と畳のエリアがあって、広々していて寛げました。
トイレもウォシュレットで、お風呂はありませんがシャワールームがありました。
シャンプーなどはボトルではではなく使い切りのパウチでした。
併設のお風呂は銭湯の様で、地域の住民の利用が多く、受付で宿泊者である事を伝えると、シャンプーなどのボトルセットを貸してくださいます。
景色は望めませんが露天風呂もありました。露天の炭酸風呂は、炭酸弱くて微妙でしたが、サウナや水風呂もあり、設備としては良いと思います。
残念だった点は、併設お風呂が11時からなので朝風呂に入れない事と、駅や繁華街から遠い事。
但し、価格から言えば良い宿だと思います。

【ツイン(バストイレ付)】

nunoぴょんさんの いなり鉱泉 のクチコミ

nunoぴょんさん [60代/男性] 2023年12月01日 14:45:21

暗くなっての到着だったので道に迷いました。初めて行くならもっと地図を見とけばよかった私。
チェックインを済ましてビックリ。大袈裟ですが、リゾートホテルかと思いました。設備も充分で、電子レンジや喫煙室の近さ、部屋には空気清浄機に暖房がエアコンとガスストーブとあり助かりました。
部屋のユニットバスはシャワーのみですが、その分トイレが広く快適でした。お風呂も大きな銭湯でしたがフロント、番台とも応対もよく、お風呂の一般のお客様達もほのぼのしていて、銭湯好きには大満足の格安ビジネスです。

11月~【素泊まり】アクセス良好!富山観光の拠点に☆湯ったりお風呂三昧♪
【シングル(バストイレ付)】

こうちゃんo715さんの いなり鉱泉 のクチコミ

こうちゃんo715さん [70代/男性] 2023年11月24日 22:34:19

駐車場の入り口が分かりにくかったが、食事がおいしく、横の鉱泉が広く気持ち良かったです。

11月~【朝食付】地元食材たっぷり!炊きたて富山米コシヒカリと温かお味噌汁が好評

投稿者さん 2023年10月22日 23:08:38

公衆浴場付きの宿泊施設です、大浴場、駐車場無料、宿泊料も安く、また利用したいと思う施設でした。お風呂は古いですが色々なお風呂があり楽しめます。朝お風呂に入れたないのが残念でした。

≪素泊まり≫アクセス良好!富山観光の拠点に☆湯ったりお風呂三昧♪<現金特価>
【ツイン(バストイレ付)】

がんま~おやじさんの いなり鉱泉 のクチコミ

がんま~おやじさん [50代/男性] 2023年09月10日 18:39:35

富山駅から徒歩20分 暗闇の中をさ迷って到着。
宿泊棟の横にスーパー銭湯。

宿泊棟は新築できれい、部屋にパソコンを広げて仕事をするスペースが小さいので、風呂と寝ることを
目的とした宿泊をお勧めします。

風呂は最高、近隣住民のスーパー銭湯だけあって9種の風呂。

富山駅前で夕食をとって、食後の散歩で歩いてチェックイン
風呂でゆっくり汗を流して、きれいな部屋で熟睡する のがお薦めです。

投稿者さん 2023年09月01日 10:59:40

地域銭湯に隣接した宿泊施設でとてもきれいで過ごしやすかったです。金額的にもかなりお得でいいと思います。

spken620さんの いなり鉱泉 のクチコミ

spken620さん [40代/男性] 2023年08月16日 21:11:05

温泉付きで部屋も綺麗で、寝泊まりするにはちょうど良いホテルだと感じました。

投稿者さん 2023年07月30日 18:29:16

立山の前・後泊で利用させていただきました。電鉄富山線の分岐駅でしたし、駅前にスーパーもあり便利でした。前泊は早く出発でしたが、快く対応いただきました。大浴場は一度外に出なければいけませんし、少し古さはありますが、お掃除が行き届いており、不快な感じはしませんでした。新館の部屋もきれいです。
他の方のレビューにもありましたが、部屋履き用であろうスリッパで外通路を歩かれている方がおられるようで、パタパタ音がうるさく感じました。後泊の時は平日でしたので静かでした。

投稿者さん 2023年06月27日 20:49:09

建物すぐ隣を電車&新幹線が通っております。
線路に一番近い部屋ですが防音設備のおかげか静かです。

新しく立て替えたのかとてもきれいな旅館です。

お風呂は旅館に隣接する銭湯です。(無料)
熱いお風呂
冷たい水風呂と交互に入浴し気持ちよかったです。

地元のお客がひっきりなしに来ます。
混雑時を避けて入浴する事をお勧めします。

【【5名定員】和洋室(バストイレ付)】

なおちゃん9034さんの いなり鉱泉 のクチコミ

なおちゃん9034さん [50代/女性] 2023年05月10日 10:34:05

こんなに安く泊まれていいのか?と目を疑うようなきれいな宿泊施設でした。
どこもかしこも清潔で、必要な設備とアメニティが全てそろっていました。
銭湯も、普通の銭湯よりはスーパー銭湯に近いような充実した施設でした。
お風呂の日サービスでオレンジジュースかコーラのどちらか好きなほうをもらうことができました。

富山駅から歩いてみましたが、20分ほどで、天気さえよければ気持ちのよいウォーキングになります。
またいつかぜひ泊まってみたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 22:44:48

部屋にベッドの他,ソファがあって思っていたよりも快適であった。浴場は種類が充実している。

≪朝食付≫地元食材たっぷり!炊きたて富山米コシヒカリと温かお味噌汁が好評♪<現金特価>

投稿者さん 2023年02月26日 20:29:19

2月24日に宿泊しました。お部屋も清潔感があり、とても綺麗でした。また、畳のスペースがありくつろぐ事が出来ました。隣接のお風呂もいろんな温泉があり寒い日に歩き疲れた身体によく効きました。そして、朝食もとても美味しく富山ならではのホタルイカや焼き魚などなどとても満足でした。宿の方も気さくに話しかけてくださり、良い雰囲気でした。また行きたいところです。

投稿者さん 2023年02月25日 15:57:17

駅近で、駐車場無料、朝御飯も美味しいです。